|
libelle
|
вооот, так и думала: чисто наших уже 30 хвостов, а еще плюс те, кто на передержке - 40 точно выходит на нашем обеспечении
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
FLina
|
Девочки, я потеряла перенесенную тему, в которой было про собаку с Соломовой (вроде бы) написано. Ту, которой му..ак какой-то бутылку на голову надел. Кто знает как она? Или ссылку киньте, плиз.
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
я потеряла перенесенную тему так она в общем отделе "Домашние животные"
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
FLina
|
Разговаривала я с человеком, у которого аллергия. Сказал, что еще три недели кошка будет у него. Если никто ее к этому времени не заберет, обещал позвонить. Вроде кто-то приходил, но так и не отважились взять. Будем надеяться, что все-таки она найдет новый дом. Время пока есть.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Время пока есть отлично. Спасибо, Наташа!
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Блин, смотрю я на все что происходит, и понимаю, что барахтаемся- барахтаемся, и все на месте... щенков-котят куча, и при этом очень маленький процент стерилизованных животных  , и раздачей этих малышей, мы себе же роем яму(думаю, что не все они подвергнуться стерилизации...) Уже и тему про общий знаменатель создали, поругались, поговорили и опять все так-же, только животных больше стало. Мне ,как и всем нам, очень жалко малышей, и так хочется их всех забрать,... но все равно мы всем не поможем...как бы не хотелось.нужно срочно начинать сокращать численность путём стерилизации, раздавать имеющихся и больше не брать малышню!!! мы уже вязнем  Изначально задумывали брать определённый двор ловить и стерилизовать взрослых животных и передерживать их в послеаперационный период, кого сможем пристроить, того сможем, а кого нет, вернуть на место с пометкой, их во дворах всё равно кормят, а стерилизванные свою територию охранять будут от вновь пришедших животных и не будут плодиться... Кидайте в меня"камни" - но другого выхода не вижу, иначе мы "утонем" Срочно нужно начинать писать письма(много писем) от общества в горисполком (они обязаны прислать ответ в писменной форме), что бы они повлияли на САХ, что б те не забирали помеченных животных, объяснять ВСЕМ (в этих письмах, на акцыях, через плакаты), что стерилизованные собаки не опасны и не будут сбиваться в агресивные стаи, т.к. у них подавлен инстинкт продолжения рода, а котики не будут брызгать где попало в подъездах...и то, что эти животные привиты и стоят у нас на учёте!... Вот плакатик один сделала, пока только про котиков, сделаю ещё про собак, и нужно будет клеить их в ветеринарках, и нам хорошо и ветеринаркам прибыль, думаю они не будут против таких информационных плакатов...
|
|
|
|
libelle
|
Юля, я готова подписаться под каждым твоим словом!!! но мы же не виноваты, что зарегистрировались в самый бум рождаемости... ведь сейчас уже стараемся брать только тяжелые случаи... но я согласна - нам надо реализовывать намеченное! в связи с этим прошу Лену, Алесю или себя, если председатель с замом не смогут  , написать письмо в горисполком. А всех остальных - браться за стерилизацию...
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Юля, я готова подписаться под каждым твоим словом!!! И я тоже. И я уже неоднократно про все это говорила, пока не устала повторять одно и то же, и слышать в ответ один сплошной негатив... libelle, ну какие только тяжелые случаи? В домике, например, сплошной детсад... Если кого стерилизовать - так тупо места нету...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
В домике, например, сплошной детсад про домик я молчу. Вот честно, чувствую себя ответсвенной за квартиру в большей степени, да и больше влияния на там происходящее имею... а домик - да, грусть моя... отдали кошку взрослую и непостерилизованную... еще две взрослых живет, а на стерилизацию завести - с войной... Добавлено: 11 Октябрь 2011, 21:52:48
а на квартире у нас и взрослых поболе, а из котят - кто из-под машины, кто из-под града камней, кто с микроспорией... сегодня призналась честно хозяйке, что заняли большую спальню двумя котами... а она мне... понизила оплату! 
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
пасиба за понимание! девочки, проверьте или всё в этом плакате про котиков написала, взяла с какого-то сайта...
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
а на стерилизацию завести - с войной... А почему с войной? Какие-то причины? сегодня призналась честно хозяйке, что заняли большую спальню двумя котами... честно-честно...двумя 
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
еще две взрослых живет, а на стерилизацию завести - с войной... 2 взрослые стерилизованы-никакой войны..  отдали кошку взрослую и непостерилизованную какую..? честно мне одной сложно за всем следить  пусть будет ещё 1 взрослый куратор(а не я-студентка)
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
2 взрослые стерилизованы-никакой войны во, и рыжую уже постерилизовали? про мамку - да, извиняюсь, подзабыла, что она у нас лишилась девственности, так сказать ладно, уболтали - войны нет. Только котят и щенков дуже много отдали кошку взрослую и непостерилизованную какую..? трехцветку пушистую с горветстанции Аня, ты очень хорошо со всем справляешься! а главное - терпение какое! 
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
трехцветку пушистую с горветстанции Позвоните кто-нибудь хозяину, мне кажется и она лишилась  , ну очень похожую видела в суботу у Эдвина после наркоза и хозяин 70тыс платил.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
во, и рыжую уже постерилизовали? залезла в ее темку - точно, стерилизованная! ИЗВИНЯЙТЕ, что буяню без повода  честно-честно...двумя 
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Только котят и щенков дуже много а это уже не моя компетенция я сама против этого аврала и сил и еды на эти растущие организмы сколько уходит,а слез с этими смертями-уже нету сил (думаю не только моих, но и всех кто волей случая видит все это!!  )и вообще я всегда говорила что к октябрю-ноябрю никаких щенков а 2-3 холодоустойчивые собы Добавлено: 11 Октябрь 2011, 22:30:06
Аня, ты очень хорошо со всем справляешься! от помощи бы не отказалась!!! а то и по хоз магазинам и по обычным и гуманитарку и все тащи сама(с моими-то 42кг), и с доставкой к вету и по деньгам и по дежурствам и чтоб их клещи эти  и смерти-сил нету..!!!
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
А я сегодня шла на работу и нашла под кустом котёнка, который там ночевал. Человеку 1,5 месяца. Ночью было +3 градуса. Котёнок совершенно домашний. Впился в меня и не отпускал, а мне на работу надо было. И что делать в такой ситуации...... Кидаем обратно под куст?  Сейчас ищу ему передержку, на 1-2 дня взяла Светлана Леонидовна......
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
от помощи бы не отказалась!!! присмотрись к людям и поговори с особой, тебе симпатичной, чтобы помогала - кому доверяешь  да, щенков и котят больше не берем - это точно. Только те, на кого место резервировали. В холод - только взрослые животные. Внутри домика после раздачи имеющихся там будет пусто, с возможностью разместить на кухне или предбаннике собак на особо лютые морозы или после операции - если господин хозяин нас не убьеть за это Добавлено: 11 Октябрь 2011, 22:49:59
нашла под кустом котёнка, который там ночевал понимаю  когда сталкиваешься нос к носу, всегда по-другому все... вот так у нас наша Шнуфка появилась... Алесь, позвони на радио Гродно и поищи там Майю - она еще в мае про передержку говорила...
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
с возможностью разместить на кухне или предбаннике собак на особо лютые морозы или после операции - если господин хозяин нас не убьеть за это я про это давно писала, потому что в Минске коты отдельно собаки отдельно  тем более что у нас и не было места для передержки послеоперационных товарищей  Добавлено: 11 Октябрь 2011, 22:57:15
Все волонтеры, которые есть студенты(НЕ говорю что безответственные!), НО хотелось взрослого человека там ещё видеть-постарше 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
НО хотелось взрослого человека там ещё видеть-постарше хотела было предложить Иру или Свету, но если нужно именно физическое присутствие и помощь, то даже не знаю кого...
|
|
|
|
|
|
|
Fullmoon
|
К кому можно обратиться с просьбой передержать пару дней шикарную кошку персикового окраса?? Хочу дать на нее объявление, но котик на месте не сидит, а постоянно мигрирует  боюсь, что не найду ее потом.
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
У меня такая ситуация: к родителям на даче прибились 2 щенка (точнее их привели "сучки" их мамы, которые сами диковатые), уже больше недели отец их кормит, т.к. почти все время находится там, НО скоро будет холодно, дачный сезон закончится и отец вернется домой и малых кормить будет некому да и находится им будет негде((( в город себе взять их не могут,т.к. у самих есть пес и кот. Но не в этом дело, прошу Вашей помощи в рекламе и отдаче малышни, щенки очень красивые,забавные, здоровые, мама обработала от блох, на выходных потравит глистов, оба щенка-девочки, любят ласку и общение с людьми  Вчера привели еще двоих почти таких же, но сегодня ночью они снова куда ушли (новые 2 щенков), а эти так и остались  Периодически собаки (диковатые, там их стая....) приходят и издали кушают (отец оставляет им еду), но словить их и отвезти на стерилизацию, думаю, будет нереально(((( так и плодятся они там(((( В прошлом году так же привели двоих щенков, но родители их раздали, а сейчас всех спрашивают, но никому щенки не нужны(((( Пыталась подать объяву на сайт irr, но мне выдает ошибку, а потом говорит,что пользователь с таким мылом уже есть...(((( Напишу еще в разделе Продам-Отдам. Прошу Вас помочь мне в рекламе и раздаче щенков  Контактные телефоны: лучше писать мамин мтс +375 29 6546464 или мой мтс +375 29 7851888 Готовы привезти их домой желающим.... Фото девочек 
|
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Laila Спасибо Вам ейчас на дачах много щенков на погибель остается... это правда(((( там собаки из стаи (дикие и взрослые) приводили еще двоих щенков, но наутро они ушли...  скорее всего вернутся еще и их тоже будем пытаться пристроить...
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
а всем как обычно только мальчики нужны..  красивые песики.. 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
а всем как обычно только мальчики нужны..  красивые песики..  Жалеют разориться на стерилизацию. А может стоит объяснять, что стерилизованную сучку потом проще и удобнее держать, чем кобеля? И убегать не будет, как кобелек, и не метит, и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Может можно как-нибудь попытаться отвести кого-нибудь на стерелизацию, или взрослые собаки вообще никак на контакт не идут?
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Может можно как-нибудь попытаться отвести кого-нибудь на стерелизацию, или взрослые собаки вообще никак на контакт не идут? собаки (взрослые) худые и дикие (3 сучки и 1 кобель вроде), иногда приходят покушать, близко не подходят... а как их словить и везти в машине 20 минут я не представляю... 
|
|
|
|
|
|
|
|