Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2025, 23:45:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 181 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Общалка-болталка  (Прочитано 250954 раз)
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #1080 : 13 Октябрь 2011, 15:56:41 »

а когда можно начать? просто столько животных скопилось готовых к отдаче....
Ходили-то я с Диной, я в отъезде про Дину не в курсе. В идеале надо к ним прийти ещё раз (корреспондентки нас запомнили как организацию) с готовым текстом и фоткой и попросить о напечатывании, но просить скорее всего нужно главного редактора.

Добавлено: 13 Октябрь 2011, 15:57:59
Или по мылу связаться лучше отправив им текст и фотку?..

impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 13 Октябрь 2011, 16:05:35 »

Ходили-то я с Диной, я в отъезде про Дину не в курсе. В идеале надо к ним прийти ещё раз (корреспондентки нас запомнили как организацию) с готовым текстом и фоткой и попросить о напечатывании, но просить скорее всего нужно главного редактора.
для начала лучше созвониться и договориться о встрече, чтобы они запомнили нас в лицо, а еще о форме отправки информации для статей (заметок)-как им удобнее, чтобы приносили на флешке или на почту отправляли...
а то если сразу отправить на почту, то как-то некрасиво получится...

ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #1082 : 13 Октябрь 2011, 16:10:44 »

для начала лучше созвониться и договориться о встрече,
Ну мы просто пришли к ним в редакцию и пообщались.

Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 14 Октябрь 2011, 14:12:06 »

девочки, милые, сходите кто-нить в редакцию, у кого возможность есть. Фотки котейки есть, текст есть (спасибо Bellydance  Подмигивающий ) . Я среди дня никак не могу - безвылазно на работе!  Рот на замке И вечером фиг знает во сколько освобождаюсь  В замешательстве Если они вас видели, запомнили, согласились сотрудничать, то не откажут же, глядишь, и пристроится бедняга одноглазая

Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 15 Октябрь 2011, 17:44:10 »

На следующей неделе я постараюсь сходить снова в Перспективу.

Была в Польше, в том числе в приюте для бездомных животных в Гдыне (городе на севере Польши). Честно говоря, они тааааааааак далеко от нас ушли!  Строит глазки Было бы глупо сравнивать нас с Норвегией, Швецией или Германией, а вот Польша ещё совсем недавно была в похожих условиях, как и мы. Только буквально за последние несколько лет они вырвались вперёд. Наверное, благодаря тому, что вступили в Евросоюз, и их обязали соответствовать евростандартам.

В городе 250 тыс жителей, приют на 500 животных (!!!!!!), штат работников, свой ветеринар, который в обязательном порядке стерилизует всех животных. Помещения для карантина... Штат инспекторов (так они называются), которые каждый день ездят забирать бездомных животных с улиц. Гос. органов, которые бы занимались отловом и отстрелом, НЕТ.
Несколько административных работников, которые занимаются работой со СМИ и властями.

Финансируется всё это наполовину городским бюджетом (!!!). Наполовину - 1 % от налогов. Есть такое замечательное нововведение в Польше - каждый человек, заполняя налоговую декларацию, имеет право отдать 1 % своего налога на нужды какой-либо общественной организации. Благодаря этому очень многие общ. организации имеют постоянный приток денег. Например, это общество защиты животных постоянно выпускает листовки "Поддержите бездомных животных вашего региона, перечислите им 1 % вашего налога".

На содержание приюта (включая все расходы) в год уходит 1 млн 100 тыс злотых. Это приблизительно 350 тыс долларов в год. Фантастическая сумма.

В общем, я поняла, что, на мой взгляд, для нас должно быть задачей номер 1: работа с властями и СМИ. Без этого мы никогда не сможем выйти на такие масштабы. Нужно добиваться. Иначе мы так и останемся на долгие годы маленькой группой людей, которые могут помочь только малому количеству животных.
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 15 Октябрь 2011, 17:52:20 »

Так, Дина, чуть-чуть подкорректируй текст и перешли мне - для опубликования в разделе Мировой опыт на сайте.
Silence_666
Мэр города

"Дождь не может идти вечно.."

Просмотр профиля Email
« Ответ #1086 : 15 Октябрь 2011, 21:53:32 »

Число собак и кошек, которые могут содержаться в квартирах, ограничат законодательно

Одно из основных положений подготовленного в Беларуси законопроекта "Об обращении с животными" — ограничение числа собак и кошек, которые могут содержаться в квартирах, сообщил заместитель заведующего отделом по обеспечению деятельности Постоянной комиссии по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользования Палаты представителей Национального собрания Михаил Мацукевич 3 октября на заседании круглого стола в Минске.

В частности, в соответствии с проектом закона в квартире могут содержаться не более двух животных. Также введено ограничение на содержание собак в частном доме: допустимо иметь не более двух таких животных, передает БелаПАН.

По словам Мацукевича, особое внимание в законопроекте уделяется вопросам учета и регистрации домашних животных. Планируется ввести обязательное их чипирование.

Регулируются также вопросы отлова и содержания животных в пунктах приема. Срок содержания животных в пунктах приема — 14 дней, которые отведены на поиск владельцев. Отловленные животные могут сразу же передаваться на временное содержания любому гражданину или общественной организации с условием, что если вдруг появится старый хозяин, то собака или кот должны быть ему возвращены. Это позволяет уменьшить затраты местных бюджетов на содержание животных. Если за 14 дней хозяин не находится, то животное подвергается усыплению. Бездомное животное также может быть передано в приют.

В законопроекте прописаны вопросы разведения животных, а также их законного умерщвления. Сформулированы случаи, при которых можно умерщвлять животных, регламентировано, кем производится умерщвление, за счет каких средств, какими способами, а также то, что запрещается.

Кроме того, в проекте уделено внимание деятельности волонтеров, которая до сих пор никак не регламентировалась. Прописаны права, обязанности волонтеров, обязанности организаций, которым они оказывают волонтерскую помощь, их права.

По словам Мацукевича, создатели законопроекта стремились учесть интересы всех сторон — от зоозащитных организаций до граждан, которые хотят защитить себя от животных. В законопроекте предусмотрены ограничения по нахождению с собаками на детских площадках, придомовых территориях. В документе записано, что на выгуле собака должна быть в наморднике и на поводке. Кроме того, владельцы животных должны убирать за своим животным отходы жизнедеятельности.

Законопроект находится в стадии согласования.
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1087 : 15 Октябрь 2011, 22:07:25 »

Где можно посмотреть текст законопроекта?
Silence_666
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1088 : 15 Октябрь 2011, 22:11:15 »

он ещё разрабатывается..это я в новостях каких-то выдержку прочитала..
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 15 Октябрь 2011, 22:34:19 »

в квартире могут содержаться не более двух животных
так сейчас такое же ограничение!

Где можно посмотреть текст законопроекта?
скину! кому еще?

Добавлено: 15 Октябрь 2011, 22:38:19
еще сообщение на мыло пришло: "В понедельник смотрите после программы Время -- о животных. На тут.бай видеоролики -- Беляновой и Пушкевич" - пришло сегодня, так что кто понял про какой канал речь - ловите в понедельник Подмигивающий

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Pipetka
Почетный гродненец

Лучше ничего не делать, чем делать ничего...

PipetkaTattoo Просмотр профиля WWW
« Ответ #1090 : 16 Октябрь 2011, 12:23:50 »

скину! кому еще?
мне плиЗзз! Веселый Подмигивающий

ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ - http://vk.com/album35899285_114908613

ТАТУИРОВКА - http://vk.com/album35899285_93619666
Св. №0421866
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 16 Октябрь 2011, 14:40:23 »

познакомьтесь с "лицом" зоозащиты в Беларуси... http://news.Тут/tv/254436.html

она же нам и газету присылает...

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
kari
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 17 Октябрь 2011, 11:57:01 »

скину! кому еще?
и мне...!!!!
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1093 : 17 Октябрь 2011, 12:06:24 »

и мне...!!!!
смотрите тему "законодательная база в сфере обращения с животными" - я закачала туда файлик

Silence_666
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1094 : 17 Октябрь 2011, 15:39:31 »

http://dzedzich.org/wp/2011/10/14/shkola-menedzherau-kultury-u-belastoku/
может кого заинтересует,правда мы наверное не подпадаем под тематику..
Elenaஐ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1095 : 17 Октябрь 2011, 17:48:22 »

еще сообщение на мыло пришло: "В понедельник смотрите после программы Время -- о животных. " - пришло сегодня, так что кто понял про какой канал речь - ловите в понедельник
В 21.05 сегодня на канале ОНТ передача"Открытый формат"

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 17 Октябрь 2011, 18:08:39 »

Так попробуйте, а вдруг пройдет. Культура обращения с животными у нас на нуле...
Silence_666
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1097 : 17 Октябрь 2011, 18:23:09 »

Вопрос наверное к Дине-она у нас специалист в этом деле и в качественном-правильном заполнении анкет Строит глазки
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1098 : 17 Октябрь 2011, 22:00:16 »

ну и кто что скажет про программу?  Смеющийся мент-то, из Баранович который, зашел в одной форме, а потом в зале в другой сидел  Смеющийся и когда только переодеться успел?

а если серьезно, то поразило "нужное" нам настроение программы...

Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 17 Октябрь 2011, 23:33:19 »

Вопрос наверное к Дине-она у нас специалист в этом деле и в качественном-правильном заполнении анкет Строит глазки
Да ну, засмущали...
Эта программа индивидуальная - т. е. там могут участвовать отдельные люди, представители каких-то организаций, которые работают в сфере культуры. Наша организация как бы в сфере культуры не работает, поэтому я не знаю, кто из нас мог бы подойти под профиль этого проекта.

ну и кто что скажет про программу?  Смеющийся мент-то, из Баранович который, зашел в одной форме, а потом в зале в другой сидел  Смеющийся и когда только переодеться успел?
а если серьезно, то поразило "нужное" нам настроение программы...
Не смотрела программу... и что там было?

Добавлено: 18 Октябрь 2011, 00:04:35
http://news.Тут/otklik/254726.html
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2011, 00:04:35 от Dina » Записан
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 18 Октябрь 2011, 20:16:12 »

Постараюсь потихонечку пробить тему на создание волонтёрской группы по защите бездомных животных у нас в колледже. Но чем мы реально сможем заняться? Создание волковысского общества я не потяну, а профилактика населения те же листовки и газеты, возможно пару профилактических часов в учебных заведениях Волковыска. В общем нужны идеи. В замешательстве

ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 18 Октябрь 2011, 20:25:09 »

Один щен на Азоте пропал, один умер, один остался.

Silence_666
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1102 : 18 Октябрь 2011, 20:26:40 »

а никто этому мужчине не звонил..?
я боюсь их в наш клещатник.. Плачущий
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 18 Октябрь 2011, 20:33:05 »

Фотки оставшейся вроде девчушки.

* 1.jpg (367,9 Кб, 700x444 - просмотрено 152 раз.)

* 2.jpg (140,08 Кб, 630x400 - просмотрено 141 раз.)

*  Мамой.jpg (154,77 Кб, 693x501 - просмотрено 142 раз.)

Silence_666
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1104 : 19 Октябрь 2011, 07:04:25 »

добавила её фото в объявку
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1105 : 19 Октябрь 2011, 11:24:21 »

Не называйте котов человеческими именами.
а у меня кот Тадэуш  Смеющийся
Bellydance
Настоящий гродненец

Танец живота - танец жизни...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1106 : 19 Октябрь 2011, 11:32:03 »

А у меня   кошки : Нора, Линда , Магда Улыбка  А с глазиком,которым так и ничего ему не придумали.. Мася называем..
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1107 : 19 Октябрь 2011, 11:35:41 »

а у меня одна кошка - Гитлеруша  Смеющийся потому что на белой морде под носом черное пятно (прям как усики у того товарища) и характер - нелюдимый  Смеющийся

impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1108 : 19 Октябрь 2011, 16:02:57 »

Девочки, давала объявление в газету ИРР, на сайте тоже есть мой номер, что я отдаю щенков, но дело в том, что из двух щенков одного я отдала,а вторая малышка на выходных как ушла, так и не вернулась (много было дачников,а малышка ручная,так что думаем, что ее забрали). Еще приходили 2 щенка, но они совсем дикие и в руки никак не даются(((
Так вот, мне люди иногда звонят по поводу щенков, следовательно, можно отдавать и наших малявок с домика или с Азота Подмигивающий  могу перенаправлять людей, только напишите в ЛС на кого (номер Ани у меня есть, может еще чей-нибудь дадите, кто сможет оперативно  показать-отдать понравившегося щенка? Улыбка)

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1109 : 19 Октябрь 2011, 16:15:47 »

Ещё того с Азота нужно отдать, он очень похож на одного из тех, что на даче были.
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 181 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт