konfetka-x
|
стиралка-фетиш, все кнопочки нажимает, регулятор режимов крутит, белье из стиралки достает- помошничек блин не, моя помощница пока не научилась отключать защиту на стиралке  но если вдруг я нечаянно забуду закрыть ванную - усё, считай капец подкрался незаметно  все баночки будут облизаны, открыты и попробованы на вкус  кстати, детское мыло ничего так зашло, даже не скривилась  Мой научился отдирать скотч и разобрался с Канполовской защитой кстати, я порадовалась, что не купила этот скотч, т.к. все липучки мы отрываем со скоростью света  я купила вот такие штуки от Плейгро  они силиконовые, и механизм вроде простой, но надо приложить усилия, чтобы открыть
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
roBIERTA
|
а мы ручки открутили и заклеили-интерес моментом пропал. У нас самое ходовое место это туалет- не дай Бог не закрыть плотно дверь- унитаз, крсело, вода и порошки  И стиралка- вынуть всё и обратно сложить- очень помогает когда маме нужно 5 мин уединения  . И естественно провода от компа-  папа злиться. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Nataniel
|
Лилит, если шуфлядки будут всегда открыты и доступны-- поверь, он сам научится не щемить пальцы. Герман ни разу в жизни! не прицемил пальцы шуфлядой, Ева ровно 1 раз и совсе легонько. У нас все шуфляды открыты и освобождены от опасных и ценных вещей.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Лилит, если шуфлядки будут всегда открыты и доступны-- поверь, он сам научится не щемить пальцы. Герман ни разу в жизни! не прицемил пальцы шуфлядой, Ева ровно 1 раз и совсе легонько. У нас все шуфляды открыты и освобождены от опасных и ценных вещей.
 а некоторые балбесы только через год более менее аккуратно уже закрывают  у меня на кухне (где кастрюли и прочая пластмассо-металическая утварь, открыты шуфлядки.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Блин, че-то до моего туго доходит, он уже раз 10 пальцы прищемил и продолжает в том же духе 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Лилит, если шуфлядки будут всегда открыты и доступны-- поверь, он сам научится не щемить пальцы. да-да! Мы за всё время 1 раз только прищемили пальчик. Кирилл с самого начала научился пальцы убирать при закрывании. А полазить по шуфлядам, шкафчикам, поиграть с дверями - это у нас любимое дело с 9 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
*Lucky* См пост выше  Причем он не только пальцы прищемляет, еще умудряется руку по локоть засунуть и задвинуть шуфлядку 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
*Lucky* См пост выше  Причем он не только пальцы прищемляет, еще умудряется руку по локоть засунуть и задвинуть шуфлядку  ну видать у вас такой же но шуфлядки ладно, неприятно, но без особого вреда... главное учи, чтобы в косяки руки не сунул... вот я уже намучалась...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, будьте осторожнее с порошками  . ТТТ, что б тока не наелись дети. Добавлено: 27 Февраль 2012, 14:55:08
У нас в ванную ходим тока со мной. И то, интерес вызывает тока стиралка и еще полочка с моими всякими прибабахами (в которой теперь всегда бардак).
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Лилит, если шуфлядки будут всегда открыты и доступны-- поверь, он сам научится не щемить пальцы. Г согласна  моему по 1 разу хватило. Добавлено: 27 Февраль 2012, 20:17:18 Miss_O, я порошки открытые все на стрилку поставила и бутылки со средаствами поубирала.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Miss_O, я порошки открытые все на стрилку поставила там тоже небезопасно: ты даже не заметишь, как ре начнёт ручками дотягиваться туда, куда бы ты даже и не подумала, что он долезет. А потом и на стиралку с лёгкостью начнёт взбираться  Главное - не пропустить момент
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 08:51:49 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Лилит
|
там тоже не безопасно: ты даже не заметишь, как ре начнёт ручками дотягиваться туда, куда бы ты даже и не подумала, что он долезет. Это точно! Мы прикалываемся с мужем, что выражение "пешком под стол ходил" не про нашего малого, он давно уже головой в стол упирается и рука тянет со стола, тумбочек, стиралки все, что плохо лежит. Все фигня, стараемся не оставлять ничего опасного, боюсь только за гаовую плиту, потому как до крутелок дотягивается 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Наш не проявлял никакого интереса к газовой плите до недавнего времени
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
с чего ты взяла? просто в данном случае объяснение не первостепенно
а что первостепенно? а если он со всей силы долбанет по этому стеклу? никакие замочки не уберегут стекло (ттт)... А взяла я вот с чего так вы в целом объясняли? для меня не стоит вопрос про объяснение. Жанна, я повторю - не знаю как у кого, но у меня ребенок в год уже понимал, что такое НЕЛЬЗЯ, а в полтора тем более. Залез - поругала. Еще раз залез - ругаешь, говоришь что это плохо и тд. Определенным тоном эти вещи говорятся. Так говорю только то, что действительно нельзя. И ребенок понимает. Или вот что вы предлаагете? Повесим механизмы на окна и пусть спокойно себе лазит? Запреты снимаем, так как это безопасно? Но ведь даже с замками это небезопасно.... И это , имхо, нужно повторять каждый раз, когда ребенок туда лезет. а вот кстати, чего-то читаю я... по такой логике: А если у меня ребенок не совсем адекватный, ну и я, соответственно, хреновый воспитатель и моё чадо все мои "нельзя" игнорирует-- то пусть и падает тогда, сами виноваты? :- Добавлено: 28 Февраль 2012, 02:03:38
у меня Геруся в этом плане вообще классный всегда был-- к плите вообще никакого инт ереса, к розеткм тоже... (порошки всегда были в недосягаемости совершенно...) и что? в 3 года додумался шпильку для волос в розетку сунуть (хорошо, что только в одну дырку успел, я заметила;) в этом же примерно возрасте таблеток поел (тоже хорошо, что мало); а этим детом вообще повадился лазать по всяким высоким полкам шариться-- ну то есть как раз по тем, куда мы и привыкли класть всякие опасные и ценные вещи. Закончилсь тем, что однажды сын достал мою шкатулку с золотом, обвешался весь, обвешал друга и они пошли в песочницу гулять... Хорошо, что тоже быстро были замечены... Короче, это все часто очень неожиданно происходит, правда. Ева недавно была выгнана из кухни за то, что взяла длинную лопатку для сковороды и пыталась залезть ею в кастрюльку, стоящую на на огне дальней комфорке (плита газовая).
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я, с того момента, как Кирилл начал проявлять интерес к газовой плите (месяца полтора уже), всегда ставлю всё на дальнюю конфорку. Но ведь он уже везде и стул за собой тягает. Свет надо включить - подставляет стул, холодильник открыть - стул, посуду "помыть" - стул, мою косметичку достать - стул. В ванной к полкам с шампуньками, тониками и др. ср-вами по уходу Кирилл уже давно без проблем научился добираться, залазя на стиральную машину. Правда, пить и есть он их не пытается, а вот себя любимого намазать - только попробуй недосмотреть. А вот розетки нас начали к себе манить где-то с 1,5 лет, если не раньше. Он видел, как я достаю заглушки и сам без особого напряга скоренько научился их доставать. Но, ттт, ничего, кроме вилок от электропрепоров туда не пытался сунуть.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 10:00:15 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Мышка
|
а наш любит покрутить ручки у газовой плиты, неоднократно отгребал за это, но все равно продолжает  то убавит огоньку, то прибавит, то выключит, а газ-то идет ни на секунду отвернуться нельзя  на окне тоже любитель потанцевать, а недавно научился ручку поворачивать  теперь вообще на полсекунды в комнате одного оставить боюсь
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а наш любит покрутить ручки у газовой плиты, неоднократно отгребал за это, но все равно продолжает  то убавит огоньку, то прибавит, то выключит, а газ-то идет ни на секунду отвернуться нельзя  на окне тоже любитель потанцевать, а недавно научился ручку поворачивать  теперь вообще на полсекунды в комнате одного оставить боюсь а на подоконник как залазит?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
огромная моя благодарность дядькам, которые продумывают современные плиты/духовки. у нас газ просто поворотом ручки не включишь, надо приложить усилия, ну и расположены так, что ребенку не удобно дотягиваться. а на духовке есть замок от детей. вот тут уж малый оторвался (ругай-не ругай, но тянет его как магнитом ручки покрутить, кнопки понажимать, все ж в зоне доступности) а карабкаться вверх мы научились раньше чем ходить. сейчас у него практически нет недоступных мест. антресоли только остались  помню пару месяцев назад еще не мог залезть на второй ярус кровати, но дело не бросил.. залезет почти наверх и орет из комнаты "мама!" захожу - висит. сниму. через 10 минут опять орет... сча с разбегу залетает.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
а на подоконник как залазит? По столу или по стулу, по креслу, если случайно близко придвинули, стул сам притянуть может а вчера он вообще освоил в совершенстве за 5 мин запрыг с нашей кровати в детскую и наоборот, я даже не успеваю рот открыть, он уже перекувыркнулся и ржет довольный, в этом мне страшно, что шею свернет, потому что головой вниз кидается огромная моя благодарность дядькам, которые продумывают современные плиты/духовки. у нас газ просто поворотом ручки не включишь, надо приложить усилия а про плиту - да, если она выключена, то он не сможет, но пытается, может скоро и осознает, что сначала нажать надо, а потом крутить, а вот если я что-то делаю, его и звать не надо, тут как тут и крутит
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
огромная моя благодарность дядькам, которые продумывают современные плиты/духовки. у нас газ просто поворотом ручки не включишь, надо приложить усилия, ну и расположены так, что ребенку не удобно дотягиваться.
это да... у нас в плите не то, что ребенок-- у нас свекры газ включить не могут 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Девочки, что за плита? Мы как раз подумываем поменять.... А то мой поросенок сегодня рис выключил 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, что за плита? Мы как раз подумываем поменять.... А то мой поросенок сегодня рис выключил  у меня комбинированнная плита электролюкс (сверху газ, духовка электро) а так, если есть возможность и желание-- духовку повыше, варочную с ручками на поверхности  и тоже чем повыше 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
огромная моя благодарность дядькам, которые продумывают современные плиты/духовки. да, это хорошо! у нас на варочной панели сбоку ручки. Моя мама долгое время не могла её освоить  Там сперва нужно кнопку электророзжига нажать и, удерживая эту кнопку, нажать на ручку и только тогда её повернуть. А духовой шкаф электрический. В розетку включаю по необходимости.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
По поводу ножей.. Иду утром на работу и вижу такую картину. Идет мне навстречу малыш лет 4-5 то ли с ножом кухонным то ли длинной лопаткой для сковороды, из метала с деревянной ручкой. Длинна этого оружия будем ему до локтя. А сзади в шагах пяти спокойно идет мама... Я до сих пор в недоумении от этой картинки. Вроде гуляют и вроде с оружием, и вроде зачем? То есть нужно(можно) и ребёнку сказать: "Ща как дам лопатой больно", вместо самого удара? Нам 1,8. Уже вырезаю из дерева меч, покрашу краской под металл, подарю на день Рож. Зачем? Для красоты. И чтоб лопатки с кухни не тырил. Вырастет, может, сам чего смастерит. 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2012, 01:23:24 от Lily »
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
-Jeanne-
|
redbird, поставьте спец. защелку на шуфляду, чтоб не мог открыть и не надо кухню закрывать. мы первое время так и жили, пока интерес не пропал. а ящики со стеклянными стаканами и химией до сих пор на защелках.
ну это так, к слову пришлось, сори за оффтоп.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
описание жизни африканских племён глазами француженки, там доверяют детям любое оружие, буквально едва ползающим.
а про процент детских смертей или повреждений от этого там не писалось?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
То есть нужно(можно) и ребёнку сказать: "Ща как дам лопатой больно", вместо самого удара? Нам 1,8. Уже вырезаю из дерева меч, покрашу краской под металл, подарю на день Рож. Зачем? Для красоты. И чтоб лопатки с кухни не тырил. Вырастет, может, сам чего смастерит.  Чегой-то Вы столько фраз попередергивали  Ребенок с кухонным ножом на улице впереди мамы-это минимум опасно. Она даже добежать не успеет, если тот споткнется или шуганется от проезжей машины.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
redbird, а если попробовать купить игрушечный набор вилочек-ножиков аналогичный взрослому, чтобы максимально был схож с оригиналом? Ну, и правильно Жанна про защёлки написала
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
ли с ножом кухонным то ли длинной лопаткой для сковороды, из метала с деревянной ручкой я может не так представляю эту лопатку, но как по мне, то это большая разница. Своему ре дала бы такое "оружие".
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
нет нет и еще раз нет...никаких лопаток,ножей и прочего. Такие предметы в руках маленького человека рисуют у меня страшные картины. Уверенна, что ничего не случиться, но если есть хоть 1 шанс из 100 покалечиться я против не хочу всю жизнь себя корить за халатность.Пока я не была уверенны что Алена умеет отлично держать вилку, применять ее исключительно по назначению, не давала. Я не знаю хорошо это или плохо и может из за моей гипер тревоги,и заботы, но Алена довольно аккуратная в том что касается ее здоровья и безопасности. Она знает домашний адрес телефон на случай если потеряется, знает куда звонить если пожар, спички в руки даже не берет, а ножи, бытовая химия и пр. я не прячу,она просто знает что это опасно. Сейчас после болезни мы были на карантине и с детьми не общались. К нам зашел соседский мальчик морковкой угостить ее принес. Так она закрылась в детской, сказала что бы морковку положил под порог и уходил, а то у него вирусы. Бабушкам и дедушкам не разрешает себя целовать, носит с собой в кармане дезинфектор и периодически обрабатывает им руки. Я не утверждаю что это хорошо или правильно но мне так спокойней и я могу ее отпускать спокойно с бабушками и дедушками,зная, что она заботится о своем здоровье не меньше меня.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|