Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 10:37:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Учим безопасному поведению дома.

Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Учим безопасному поведению дома.  (Прочитано 18074 раз)
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 26 Февраль 2012, 20:02:24 »

стиралка-фетиш, все кнопочки нажимает, регулятор режимов крутит, белье из стиралки достает- помошничек блин
не, моя помощница пока не научилась отключать защиту на стиралке  Строит глазки но если вдруг я нечаянно забуду закрыть ванную - усё, считай капец подкрался незаметно  Смеющийся все баночки будут облизаны, открыты и попробованы на вкус  Смеющийся кстати, детское мыло ничего так зашло, даже не скривилась  Смеющийся
Мой научился отдирать скотч и разобрался с Канполовской защитой
кстати, я порадовалась, что не купила этот скотч, т.к. все липучки мы отрываем со скоростью света  Веселый я купила вот такие штуки от Плейгро

они силиконовые, и механизм вроде простой, но надо приложить усилия, чтобы открыть

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 26 Февраль 2012, 23:53:32 »

а мы ручки открутили и заклеили-интерес моментом пропал. У нас самое ходовое место это туалет- не дай Бог не закрыть плотно дверь- унитаз, крсело, вода и порошки Псих
И стиралка- вынуть всё и обратно сложить- очень помогает когда маме нужно 5 мин уединения Смеющийся.
И естественно провода от компа-  Злойпапа злиться. Смеющийся

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #62 : 27 Февраль 2012, 10:17:52 »

Лилит, если шуфлядки будут всегда открыты и доступны-- поверь, он сам научится не щемить пальцы. Герман ни разу в жизни! не прицемил пальцы шуфлядой, Ева ровно 1 раз и совсе легонько. У нас все шуфляды открыты и освобождены от опасных и ценных вещей.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #63 : 27 Февраль 2012, 10:48:23 »

Лилит, если шуфлядки будут всегда открыты и доступны-- поверь, он сам научится не щемить пальцы. Герман ни разу в жизни! не прицемил пальцы шуфлядой, Ева ровно 1 раз и совсе легонько. У нас все шуфляды открыты и освобождены от опасных и ценных вещей.

Смеющийся Смеющийся

а некоторые балбесы только через год более менее аккуратно уже закрывают  В замешательстве
у меня на кухне (где кастрюли и прочая пластмассо-металическая утварь, открыты шуфлядки.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 27 Февраль 2012, 12:51:43 »

Блин, че-то до моего туго доходит, он уже раз 10 пальцы прищемил и продолжает в том же духе Грустный

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
K @ t i @
Гость
« Ответ #65 : 27 Февраль 2012, 12:53:51 »

Лилит, если шуфлядки будут всегда открыты и доступны-- поверь, он сам научится не щемить пальцы.
да-да! Мы за всё время 1 раз только прищемили пальчик. Кирилл с самого начала научился пальцы убирать при закрывании. А полазить по шуфлядам, шкафчикам, поиграть с дверями  - это у нас любимое дело с 9 месяцев.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 27 Февраль 2012, 13:02:53 »

*Lucky* См пост выше Смеющийся
Причем он не только пальцы прищемляет, еще умудряется руку по локоть засунуть и задвинуть шуфлядку Рот на замке

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #67 : 27 Февраль 2012, 14:51:23 »

*Lucky* См пост выше Смеющийся
Причем он не только пальцы прищемляет, еще умудряется руку по локоть засунуть и задвинуть шуфлядку Рот на замке

ну видать у вас такой же  Смеющийся

но шуфлядки ладно, неприятно, но без особого вреда... главное учи, чтобы в косяки руки не сунул... вот я уже намучалась...

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 27 Февраль 2012, 14:54:12 »

Девочки, будьте осторожнее с порошками Грустный. ТТТ, что б тока не наелись дети.

Добавлено: 27 Февраль 2012, 14:55:08
У нас в ванную ходим тока со мной. И то, интерес вызывает тока стиралка и еще полочка с моими всякими прибабахами (в которой теперь всегда бардак).
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 27 Февраль 2012, 21:16:20 »

Лилит, если шуфлядки будут всегда открыты и доступны-- поверь, он сам научится не щемить пальцы. Г
согласна Подмигивающий моему по 1 разу хватило.

Добавлено: 27 Февраль 2012, 20:17:18
Miss_O, я порошки открытые все на стрилку поставила и бутылки со средаствами поубирала.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
K @ t i @
Гость
« Ответ #70 : 27 Февраль 2012, 22:04:07 »

Miss_O, я порошки открытые все на стрилку поставила
там тоже небезопасно: ты даже не заметишь, как ре начнёт ручками дотягиваться туда, куда бы ты даже и не подумала, что он долезет. А потом и на стиралку с лёгкостью начнёт взбираться  Подмигивающий Главное - не пропустить момент
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 08:51:49 от *Lucky* » Записан
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 27 Февраль 2012, 23:13:51 »

там тоже не безопасно: ты даже не заметишь, как ре начнёт ручками дотягиваться туда, куда бы ты даже и не подумала, что он долезет.
Это точно! Мы прикалываемся с мужем, что выражение "пешком под стол ходил" не про нашего малого, он давно уже головой в стол упирается и рука тянет со стола, тумбочек, стиралки все, что плохо лежит. Все фигня, стараемся не оставлять ничего опасного, боюсь только за гаовую плиту, потому как до крутелок дотягивается Рот на замке

K @ t i @
Гость
« Ответ #72 : 27 Февраль 2012, 23:29:00 »

Наш не проявлял никакого интереса к газовой плите до недавнего времени
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #73 : 28 Февраль 2012, 01:54:48 »

с чего ты взяла? просто в данном случае объяснение не первостепенно
а что первостепенно? а если он со всей силы долбанет по этому стеклу? никакие замочки не уберегут стекло (ттт)... А взяла я вот с чего
Жанна, я повторю -  не знаю как у кого, но у меня ребенок в год уже понимал, что такое НЕЛЬЗЯ, а в полтора тем более. Залез - поругала. Еще раз залез - ругаешь, говоришь что это плохо и тд. Определенным тоном эти вещи говорятся. Так говорю только то, что действительно нельзя. И ребенок понимает. Или вот что вы предлаагете? Повесим механизмы на окна и пусть спокойно себе лазит? Запреты снимаем, так как это безопасно? Но ведь даже с замками это небезопасно.... И это , имхо, нужно повторять каждый раз, когда ребенок туда лезет.

а вот кстати, чего-то читаю я... по такой логике: А если у меня ребенок не совсем адекватный, ну и я, соответственно, хреновый воспитатель и моё чадо все мои "нельзя" игнорирует-- то пусть и падает тогда, сами виноваты?  :-

Добавлено: 28 Февраль 2012, 02:03:38
у меня Геруся в этом плане вообще классный всегда был-- к плите вообще никакого инт ереса, к розеткм тоже... (порошки всегда были в недосягаемости совершенно...) и что? в 3 года додумался шпильку для волос в розетку сунуть (хорошо, что только в одну дырку успел, я заметила;) в этом же примерно возрасте таблеток поел (тоже хорошо, что мало); а этим детом вообще повадился лазать по всяким высоким полкам шариться-- ну то есть как раз по тем, куда мы и привыкли класть всякие опасные и ценные вещи. Закончилсь тем, что однажды сын достал мою шкатулку с золотом, обвешался весь, обвешал друга и они пошли в песочницу гулять... Хорошо, что тоже быстро были замечены... Короче, это все часто очень неожиданно происходит, правда.

Ева недавно была выгнана из кухни за то, что взяла длинную лопатку для сковороды и пыталась залезть ею в кастрюльку, стоящую на на огне дальней комфорке (плита газовая).

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
K @ t i @
Гость
« Ответ #74 : 28 Февраль 2012, 09:00:37 »

Я, с того момента, как Кирилл начал проявлять интерес к газовой плите (месяца полтора уже), всегда ставлю всё на дальнюю конфорку. Но ведь он уже везде и стул за собой тягает. Свет надо включить - подставляет стул, холодильник открыть - стул, посуду "помыть" - стул, мою косметичку достать - стул. В ванной к полкам с шампуньками, тониками и др. ср-вами по уходу Кирилл уже давно без проблем научился добираться, залазя на стиральную машину. Правда, пить и есть он их не пытается, а вот себя любимого намазать - только попробуй недосмотреть.
А вот розетки нас начали к себе манить где-то с 1,5 лет, если не раньше. Он видел, как я достаю заглушки и сам без особого напряга скоренько научился их доставать. Но, ттт, ничего, кроме вилок от электропрепоров туда не пытался сунуть.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 10:00:15 от *Lucky* » Записан
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 28 Февраль 2012, 17:33:06 »

а наш любит покрутить ручки у газовой плиты, неоднократно отгребал за это, но все равно продолжает Грустный то убавит огоньку, то прибавит, то выключит, а газ-то идет
ни на секунду отвернуться нельзя Плачущий
на окне тоже любитель потанцевать, а недавно научился ручку поворачивать Шокирован теперь вообще на полсекунды в комнате одного оставить боюсь

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 29 Февраль 2012, 00:26:53 »

а наш любит покрутить ручки у газовой плиты, неоднократно отгребал за это, но все равно продолжает Грустный то убавит огоньку, то прибавит, то выключит, а газ-то идет
ни на секунду отвернуться нельзя Плачущий
на окне тоже любитель потанцевать, а недавно научился ручку поворачивать Шокирован теперь вообще на полсекунды в комнате одного оставить боюсь
а на подоконник  как залазит?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #77 : 29 Февраль 2012, 12:03:28 »

огромная моя благодарность дядькам, которые продумывают современные плиты/духовки.
у нас газ просто поворотом ручки не включишь, надо приложить усилия, ну и расположены так, что ребенку не удобно дотягиваться.
а на духовке есть замок от детей. вот тут уж малый оторвался (ругай-не ругай, но тянет его как магнитом ручки покрутить, кнопки понажимать, все ж в зоне доступности)

а карабкаться вверх мы научились раньше чем ходить. сейчас у него практически нет недоступных мест. антресоли только остались  Смеющийся

помню пару месяцев назад еще не мог залезть на второй ярус кровати, но дело не бросил.. залезет почти наверх и орет из комнаты "мама!" захожу - висит. сниму. через 10 минут опять орет... сча с разбегу залетает.

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 29 Февраль 2012, 14:09:49 »

а на подоконник  как залазит?
По столу или по стулу, по креслу, если случайно близко придвинули, стул сам притянуть может
 а вчера он вообще освоил в совершенстве за 5 мин запрыг с нашей кровати в детскую и наоборот, я даже не успеваю рот открыть, он уже перекувыркнулся и ржет довольный, в этом мне страшно, что шею свернет, потому что головой вниз кидается

огромная моя благодарность дядькам, которые продумывают современные плиты/духовки.
у нас газ просто поворотом ручки не включишь, надо приложить усилия
а про плиту - да, если она выключена, то он не сможет, но пытается, может скоро и осознает, что сначала нажать надо, а потом крутить, а вот если я что-то делаю, его и звать не надо, тут как тут и крутит

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #79 : 01 Март 2012, 19:23:03 »

у нас газ просто поворотом ручки не включишь, надо приложить усилия, ну и расположены так, что ребенку не удобно дотягиваться.

это да... у нас в плите не то, что ребенок-- у нас свекры газ включить не могут  Смеющийся

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 02 Март 2012, 19:03:45 »

Девочки, что за плита? Мы как раз подумываем поменять.... А то мой поросенок сегодня рис выключил Злой

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #81 : 02 Март 2012, 22:53:40 »

Девочки, что за плита? Мы как раз подумываем поменять.... А то мой поросенок сегодня рис выключил Злой

у меня комбинированнная плита электролюкс (сверху газ, духовка электро)

а так, если есть возможность и желание-- духовку повыше, варочную с ручками на поверхности  Смеющийся и тоже чем повыше  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

K @ t i @
Гость
« Ответ #82 : 03 Март 2012, 17:49:56 »

да, это хорошо!
у нас на варочной панели сбоку ручки. Моя мама долгое время не могла её освоить  Смеющийся Там сперва нужно кнопку электророзжига нажать и, удерживая эту кнопку, нажать на ручку и только тогда её повернуть. А духовой шкаф электрический. В розетку включаю по необходимости.
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 06 Июль 2012, 00:05:09 »

По поводу ножей..
Иду утром на работу и вижу такую картину. Идет мне навстречу малыш лет 4-5 то ли с ножом кухонным то ли длинной лопаткой для сковороды, из метала с деревянной ручкой. Длинна этого оружия будем ему до локтя. А сзади в шагах пяти спокойно идет мама... Я до сих пор в недоумении от этой картинки. Вроде гуляют и вроде с оружием, и вроде зачем?

То есть нужно(можно) и ребёнку сказать: "Ща как дам лопатой больно", вместо самого удара?

Нам 1,8. Уже вырезаю из дерева меч, покрашу краской под металл, подарю на день Рож. Зачем? Для красоты. И чтоб лопатки с кухни не тырил. Смеющийся  
Вырастет, может, сам чего смастерит. Строит глазки
« Последнее редактирование: 10 Июль 2012, 01:23:24 от Lily » Записан

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #84 : 06 Июль 2012, 00:08:22 »

redbird, поставьте спец. защелку на шуфляду, чтоб не мог открыть и не надо кухню закрывать. мы первое время так и жили, пока интерес не пропал. а ящики со стеклянными стаканами и химией до сих пор на защелках.

ну это так, к слову пришлось, сори за оффтоп.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 06 Июль 2012, 01:14:31 »

описание жизни африканских племён глазами француженки, там доверяют детям любое оружие, буквально едва ползающим.
а про процент детских смертей или повреждений от этого там не писалось?
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 06 Июль 2012, 08:57:26 »

То есть нужно(можно) и ребёнку сказать: "Ща как дам лопатой больно", вместо самого удара?

Нам 1,8. Уже вырезаю из дерева меч, покрашу краской под металл, подарю на день Рож. Зачем? Для красоты. И чтоб лопатки с кухни не тырил. Смеющийся 
Вырастет, может, сам чего смастерит. Строит глазки

Чегой-то Вы столько фраз попередергивали Улыбка Ребенок с кухонным ножом на улице впереди мамы-это минимум опасно. Она даже добежать не успеет, если тот споткнется или шуганется от проезжей машины.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
K @ t i @
Гость
« Ответ #87 : 06 Июль 2012, 10:03:05 »

redbird, а если попробовать купить игрушечный набор вилочек-ножиков аналогичный взрослому, чтобы максимально был схож с оригиналом?  Подмигивающий
Ну, и правильно Жанна про защёлки написала
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 06 Июль 2012, 12:13:21 »

ли с ножом кухонным то ли длинной лопаткой для сковороды, из метала с деревянной ручкой
я может не так представляю эту лопатку, но как по мне, то это большая разница. Своему ре дала бы такое "оружие".
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 06 Июль 2012, 13:47:09 »

нет нет и еще раз нет...никаких лопаток,ножей и прочего.  Такие предметы в руках маленького человека рисуют у меня страшные картины. Уверенна, что ничего не случиться, но если есть хоть 1 шанс из 100 покалечиться я против не хочу всю жизнь себя корить за халатность.Пока я не была уверенны что Алена умеет отлично держать вилку, применять ее исключительно по назначению, не давала.
Я не знаю хорошо это или плохо и может из за моей гипер тревоги,и заботы, но Алена довольно аккуратная в том что касается ее здоровья и безопасности. Она знает домашний адрес телефон на случай если потеряется, знает куда звонить если пожар, спички в руки даже не берет, а ножи, бытовая химия и пр. я не прячу,она просто знает что это опасно. Сейчас после болезни мы были на карантине и с детьми не общались. К нам зашел соседский мальчик морковкой угостить ее принес. Так она закрылась в детской, сказала что бы морковку положил под порог и уходил, а то у него вирусы. Бабушкам и дедушкам не разрешает себя целовать, носит с собой в кармане дезинфектор и периодически обрабатывает им руки. Я не утверждаю что это хорошо или правильно но мне так спокойней и я могу ее отпускать спокойно с бабушками и дедушками,зная, что она заботится о своем здоровье не меньше меня.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт