|
МДА-ма
|
 |
« : 12 Январь 2009, 14:35:55 » |
|
Подскажите плиз, можно ли где у нас в Гродно купить какие-нибудь раздвижные ограждения на лестницу, а то приходя к родителям в гости - не расслабишься, приходится контролировать, чтоб младший сын не сиганул с лестницы, один раз он уже попытался это сделать, я словила его перекувыркнувшимся через 2 ступеньки, повторять опыт не хочется.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2012, 00:34:12 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
В гродно - не знаю, а вот в интернет-магазинах - есть, правда там в основном минская доставка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
На OTTO точно есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
подскажите ссылки, если помните, а то яндекс выдаёт всякую ерунду на запрос
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
|
|
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
НеЯ
|
Решила создать отдельную темку, чтобы было проще искать советы.
У нас последнее время творитсья ужас: Ярик лезет к плите. Кртит ручки. Когда плита выключена, то повернуть он не может, но когда плита зажжена, то крутит безбожно. То что огонь увеличивает, еще полбеды, но несколько раз уменьшал огонь и он гас, а газ продолжал идти. Ни уговоры, ни шлепки, ни ругань не действуют. Кто как боролся с таким несчастьем.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2009, 23:48:20 от Забава »
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
тоже самое-но у нас малой снимает эти ручки, повернуть не может ПОКА...Я его ругаю, муж шлепал пару раз, но видно не доходит-все равно подходит и снимает....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr. Well
|
Снмите ручки и одну положите повыше. И пользуйтесь ей по мере необходимости - надо газ уменьшим - взял ручку с полки подкрутил и обрато положил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а если ручки не снимаются?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Снимаются, надо только поддеть сильнее
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
vika-buka
|
а унас немного другой вариант, месяцев с 10-11 Никитке очень нравился звук свистящего чайника - "бежал вприпрыжку" на кухню. и, можно сказать, что мы сами научили его ручки на плите крутить - выключал чайник со мной или с мужем. долгое время все ограничивалось только чайником, но потом все пошло, как уВалерии. говоритли: только чайник выключать и все такое, но не помогало - улыбался и крутил все подряд. стали ругать и запретили вообще трогать плиту: огонь, горячо, детям нельзя - все по сто раз повторяли. было, конечно, что не слушался, крутил, я сердилась, он потом плакал, потом таких случаев стало все меньше. а сейчас он уже и к чайнику интерес потерял... непоследовательность в действиях родителей есть, конечно, но как-то мы не думали, что все подряд будет крутить. так что, Валерия, может, в вашем возрасте можно и разрешить с мамой что-нибудь выключать  запретный плод сладок.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2009, 15:50:02 от vika-buka »
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
Nataniel
|
короче, как только он стал доставать до этих ручек и активно интересоваться плитой-- я подобрала момент, когда духовка была горячей (а у меня было только одно стекло, и сама дверца тоже нагревалась нехило) и просто в тот момент не запретила ему дотронуться... Обжег пальчик, несильно, но ощутимо, плакал, а я жалела и говорила, что вот, это было горячо... С тех пор все, что горячо, для него самого-- ужас, и даже близко подойти не заставишь. Да, может, жестоко, но у меня племянница на себя вывернула манную кашу, которая варилась на плите-- сами представляете, что это был за кошмар. поэтому я предпочла такой вот маленький урок... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Согласна с Натешей, то т же трюк проделывала с Аленой. Когда плита была включина и в духовке, что то жарилось, она дотронулась. В этот момент я вскрикнула ГОРЯЧО. Теперь когда говорю горячо и от утюга и от плиты убегает!
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
-Jeanne-
|
У нас такой опыт был с кружкой горячего чая (не кипяток конечно). Специально дала залезть рукой. А потом она сама дотронулась до лампочки в ночнике. Слово горячо теперь знаем очень хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас то же самое. ручки в плите недоступны, как и она сама, кастрюльки я с края отодвигаю. а вот чашку с чаем-кофе уже несколько раз трогали - относимся с уважением. а зимой потрогали на улице елочную гирлянду, назло маме. до сих пор всем показывает, где ему больно было и горячо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
на заметку мамам.. самим догадаться будет сложно..  я в года 3 открыла духовку(дверцу) и села на нее как на стульчик.. а на плите кипятилась кастрюля с водой  при том что моя мама была тут же на кухне ну естессно плита наклонилась, кипяток вылился на меня, мама говорит даже пальчики слиплись брр.. а еще родственница-медик случай рассказала: пульты в пакетики некоторые любят засовывать (или просто пакетики валяются), ре откусил кусок полиэтилена, вдохнул и задохнулся-умер Бдите!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Мы тоже плиту горячую потрогали и теперь если в духовке свет горит - не подходим. А ручки у меня наверху, она пока не дотягивается. Зато одни раз пыталась лопатку засунуть в горящий на плите огонь. Я испугалась тогда, накричала на нее громко, вроде поняла, сейчас к плите интереса не проявляет.
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
Jancka
|
мы Чебурашку в микроволновке ночью жарить пытались 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
К горячей чашке и еде относимся с уважением уже очень давно. А вот с плитой просто засада... и до горячей кастрюли дотрагивался уже не один раз... Вообщем, отправлю сейчас мужа снимать ручки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
у меня Саня тоже на кухне к плите лезет, хватается за ручку духовки подтягивается, встает и дальше крутит ручки плиты  . я говорю опясно и резко дергаю дверцу духовки он падает на попу (смотрю конечно чтою не ударился), пытается мне жаловаться. не лезь говорю к плите - опасно. до следующего прихода на кухню хватает. бывает достаточно слова опасно. если забыл повторяю с дверкой. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у меня только кардинальные советы купить электродуховку и панель газовую  купить детскую плиту (может, перебьет охоту)  что-то было еще... у нас со вчерашнего дня новая забавка: подкатывает свой стульчик для кормления к шкафчику, где стоит микроволновка, залезает, становится на поднос (иначе не достает) и крутит, нажимает на кнопки до обалдения. Я вот думаю: на сколько микроволновки хватит, а?... Правда, он не долго ее испытывает, но и я его сильно не гоняю, иначе он подносит стул к мойке и начинается водная фиерия. Причем он умудряется разлить воду даже друшлаком и ситом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Делала также, как и Наташа. Тоже оббжегся чутарик, а ему всё горячо-горячо!!! С тех пор не лезет особо, но только чайник выключать лбюбит, но это под присмотром и я бдю, ага 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
У нас тоже так получилось, что дотронулся до плиты, когда в духовке что-то жарилось. С того момента не лезет. Ручки пару раз пытался крутить, но у нас плита электрическая, да и ручки там дубовые. Чтобы было красивенько ведь можно купить заглушки, в Польше таких много. Может, и у нас где найдётся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мы Чебурашку в микроволновке ночью жарить пытались  осторожно, это нехорошая тенеденция. Первой игрушкой, зажаренной в микроволновке, у нас была обычная мягкая маленькая, затем была музыкальная корова (петь перестала, конечно, и повоняла немного), а еще через пару дней-- мой мобильный телефон... Игрухи оставили, мобильник пришлось выбросить  Еще могу сказать, ребенку лучше не говорить "горячо", если там на самом деле не гррячо. Ну, как у меня подруга: духовка теплая-- настолько, что руку приложишь, а через несколько секунд начинает припекать и тогда хочется отдернуть... Так вот она и в такой ситуации говорит ребенку, что это горячо. А ведь на самом-то деле выходит, что его обманывают-- он притронулся-- ничего горячего, ну, убрал вовремя руку и все... Так он после этого еще настырнее лезет-- знает ведь, что это только мамина уловка, чтоб его от чего-то ооочень интересненького отвлечь... Так, по-моему, лучше никак не делатиь, чем так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Согласна, если горячо, то я и предупреждаю, если нет, то тоже стараюсь не врать...
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Jancka
|
мы Чебурашку в микроволновке ночью жарить пытались  осторожно, это нехорошая тенеденция. Первой игрушкой, зажаренной в микроволновке, у нас была обычная мягкая маленькая, затем была музыкальная корова (петь перестала, конечно, и повоняла немного), а еще через пару дней-- мой мобильный телефон... Игрухи оставили, мобильник пришлось выбросить  у нас Чебурашка тоже музыкальный, но я вовремя успела - и микроволновка, и животное не пострадали. правда, я, наверное, жестокая мама, но ребенок получил в задницу, причем сильно (довел уже к этому моменту), интерес к микроволновке потерялся насовсем - иногда просит самому нажать кнопку, когда я туда что-то ставлю. правда, бедный Чебурашка после этого уже купался в унитазе.. но это уже другая история 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
и у меня началось веселье... спустила ребенка на пол... самые любимые места там, где нельзя... уже и ударялась - не понимает.... и мания карабкаться, подниматься к столам, шкафам, отпускать одну руку... уххх
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Катеринка, мы и раньше интересовались, но можно былор отвленчь или внушением подействовать. А сейчас... Муж поснимал все ручки, так сегодня полдня пытлася разобраься как ТЕПЕРЬ покрутиь эту фигню, добрался до одной из ручек и пытался ее на место поставить и еще с паплй ругался, что папа на кухне "яй-яй" сделал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У нас уже был этап кручения-верчения ручек от плиты...они так просто не вертяться, только если на них нажать...она пока об этом не догадывается, но интерес уже пропал...Шкафчик с крупой уже закрыт на петельку. С духовкой и понятием "горячо" пока не знакомы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|