Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 10:41:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Учим безопасному поведению дома.

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Учим безопасному поведению дома.  (Прочитано 18075 раз)
Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 02 Август 2009, 19:00:26 »

Валерия, какой любознательный мальчик!

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17 Январь 2010, 01:33:57 »

у нас внизу такая белая, а в верху деревянная. В Минске в Мothercare покупали.
около 200тыр вроде.В Машеньке если попросить, вроде привозят В замешательстве

* DSCF3737.JPG (0 Кб - загружено 269 раз.)
Stella
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 14 Декабрь 2010, 10:58:08 »

Что-то стала меня нервировать эта тема в последнее время.
Подоконники широченные, стеклопакеты везде.
Ребенок прекрасно сам умеет забираться на окно.
капец одним словом.

Хочу установить детские замки, защиты на пластиковые окна

КТо делал? Где у нас можно найти такое?

http://www.windows-service.ru/zashita.html

интересуют, например, механизмы, которые блокируют открывание окна, но позволяют проветривать.

Самый лучший день - сегодня
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14 Декабрь 2010, 11:01:37 »

да, я бы тоже поставила подобный механизм... был у нас неприятный инцидент с окном Плачущий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 14 Декабрь 2010, 11:21:39 »

мне говоиили, что есть специальная защита на окна, у нас ее делают.Может нужно просто обратиться в любую фирму, изготовливающие пластиковые окна?
tuniasha
Гость
« Ответ #35 : 14 Декабрь 2010, 11:27:21 »

Хочу установить детские замки, защиты на пластиковые окнаКТо делал? Где у нас можно найти такое?http://www.windows-service.ru/zashita.htmlинтересуют, например, механизмы, которые блокируют открывание окна, но позволяют проветривать.
"Терразит", устанавливает точно. Летом звонила им.

Добавлено: 14 Декабрь 2010, 11:28:32
мне говоиили, что есть специальная защита на окна
Что она из себя представляет?
Stella
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14 Декабрь 2010, 11:31:26 »

Спасибо, обязательно обращусь  Целующий

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14 Декабрь 2010, 11:40:53 »

мы покупали фиксаторы в мозеркаре. ставили на балконную дверь. но они очень тугие, у меня сил не хватает отстегнуть (если надо выйти на балкон)

надо поинтересоваться

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #38 : 14 Декабрь 2010, 11:49:18 »

Девочки, а не проще объяснить ре, что нельзя туда лезть и все ( ну как к газовой плите, проводам и тд) ? Или это не реально?

tuniasha
Гость
« Ответ #39 : 14 Декабрь 2010, 11:59:58 »

Девочки, а не проще объяснить ре, что нельзя туда лезть и все ( ну как к газовой плите, проводам и тд) ? Или это не реально?
Моему если сказать, то он не лезет. Я делала для своего личного спокойствия.  У моей подруги на глазах мальчик выпал из окна, жуткая история, с её слов этот случай прям стоит перед моими глазами.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #40 : 14 Декабрь 2010, 12:12:00 »

моя как-то не осознает этой опасности Грустный плита, провода и прочее все понимает никогда не лезла, а вот с окном... ради интереса крутит эту ручку и все...  Обеспокоенный то лучше обезопасить это место, ИМХО, хотя мы не такие уже и маленькие Непонимающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Stella
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 14 Декабрь 2010, 12:24:59 »

Девочки, а не проще объяснить ре, что нельзя туда лезть и все ( ну как к газовой плите, проводам и тд) ?
Шокирован Непонимающий

мне в 1000 раз проще установить защиту на окна, чем трястись до сознательного возраста за безопасность моего ребенка. ему 1,5 года и до 3 лет точно лучше его поберечь.
у нас 9 этаж, и я даже не хочу рассматривать варианты - сообразит/не сообразит, поймет/не поймет.

с проводами и плитой как-то попроще. Снять ручки, отключить газ на крайняк, поставить заглушки и т.п. А с окнами просто взять и объяснить?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14 Декабрь 2010, 19:43:45 »

Девочки, а не проще объяснить ре, что нельзя туда лезть и все ( ну как к газовой плите, проводам и тд) ?
Шокирован Непонимающий

мне в 1000 раз проще установить защиту на окна, чем трястись до сознательного возраста за безопасность моего ребенка. ему 1,5 года и до 3 лет точно лучше его поберечь.
у нас 9 этаж, и я даже не хочу рассматривать варианты - сообразит/не сообразит, поймет/не поймет.

с проводами и плитой как-то попроще. Снять ручки, отключить газ на крайняк, поставить заглушки и т.п. А с окнами просто взять и объяснить?
так вы в целом объясняли?

valerka
Гость
« Ответ #43 : 14 Декабрь 2010, 21:06:08 »

Оля, мне кажется, это не тот случай, где можно уповать на объяснения. Объяснять, конечно, нужно, но и обеспечить абсолютную безопасность надо. Ты ж не станешь пускать малого на дорогу, объясняя, что надо смотреть по сторонам, будешь переводить, пока сам не дорастет до такого понимания. Просто ребенок тут не видит связи, то, чем ему это грозит, потому вряд ли поймёт объяснения.
После появления этой темы я впервые задумалась об опасности пластиковых окон, ибо у меня советские, где ручка, чтобы открыть вставляется, т.е. по сути их на окнах нет, и ребенок окно окрыть не может.
Stella
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 14 Декабрь 2010, 21:17:47 »

для меня не стоит вопрос про объяснение.
вопрос стоит о безопасности ребенка.
если про плиту можно объяснить и наглядно. горячо и т.п., то, боюсь, после объяснений про окно у ребенка может не оказаться шанса усвоить ошибку на своем опыте. Да я ему и не дам такой возможности.

ТО livionak
да, мне уже отозвались изготовители окон, пойду смотреть такие ручки в магазин.

про цепочку интересно ))) а профили не пострадают, если ее устанавливать?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #45 : 14 Декабрь 2010, 22:03:16 »

Stella, а зачем ваш ребенок залазит на подоконник? И вообще  каким образом он это делает?
Имхо, у меня есть слово: Опасно, нельзя и тд. И это работает с ребенкиного года. Он не лезет туда, куда ему нельзя. Да, пришлось не раз сказать, но эффект есть. И для этого не нужно обжигаться огнем. Я сказала - нельзя, значит нельзя,горячо.
Я это не к тому, что не нужно эти механизмы на окна ставить, а к тому, что нечего ребенку одному в целом на окно залазить. Вдруг ему придет в голову в стекло ногой замахнуться (ттт) . Тогда не спасет никакой механизм. Мой малой любит на окошке иногда постоять и посмотреть на машины. Но он просит у меня, я его поднимаю и он стоит.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 14 Декабрь 2010, 22:32:01 »

Stella, а зачем ваш ребенок залазит на подоконник? И вообще  каким образом он это делает?
Имхо, у меня есть слово: Опасно, нельзя и тд. И это работает с ребенкиного года. Он не лезет туда, куда ему нельзя. Да, пришлось не раз сказать, но эффект есть. И для этого не нужно обжигаться огнем. Я сказала - нельзя, значит нельзя,горячо.
Я это не к тому, что не нужно эти механизмы на окна ставить, а к тому, что нечего ребенку одному в целом на окно залазить. Вдруг ему придет в голову в стекло ногой замахнуться (ттт) . Тогда не спасет никакой механизм. Мой малой любит на окошке иногда постоять и посмотреть на машины. Но он просит у меня, я его поднимаю и он стоит.
да запросто дети залазят на подоконник
у меня Игорь уже давно, уже даже и без стульчика может залезть (по батарее)
конечно, нечего одному залазить, но ведь всегда не усмотришь, не всегда рядом. И что всегда-всегда Макс слушается? А ты подожди еще, подрастет  Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #47 : 14 Декабрь 2010, 22:47:56 »

конечно, нечего одному залазить, но ведь всегда не усмотришь, не всегда рядом. И что всегда-всегда Макс слушается? А ты подожди еще, подрастет  Подмигивающий
ну слушается. он уже в год, когда в маминой стенке шарился, предварительно поворачивал голову и смотрел как-бы спрашивая, можно или нет? Хотя знал что нельзя. У нас дома можно много чего, но есть вещи которые нельзя. И он знает, что я буду ругать, если он начнет лезть туда, куда НЕЛЬЗЯ лезть. Конечно иногда проверяет границы, но впринципе туда где опасно и я запрещаю - не лезет.
Но я вообще не о том. Я не против установки этих механизмов. Сама может в новой квартире буду ставить. Здесь нет в этом необходимости - у нас старые механизмы. Меня больше удивил тот факт, что ТС не считает нужным объяснять, что на окно залазить нельзя.

Я уже привела пример. Заглушки - не панацея, имхо. И , имхо

как это так: пытаемся устранить то, что открыто, но не объясняем почему? У меня провода, плита - все открыто. И  лез, но я объясняла, долго, но он понял . В конце концов после года ребенок может понимать смысл слов Нельзя, опасно.

valerka
Гость
« Ответ #48 : 14 Декабрь 2010, 23:10:47 »

Я помню, как увидела такую картинку и испытала ужас! Смеющийся

Валере здесь 1 год и 1 неделя. На табуретки он залазить не умел, была жара и балкон был полностью открыт, там он до чего додумался, взял коробку, подставил её к табуретке и залез. Я даже не видела, как он это сделал! Короче, после этого у меня было всё всегда закрыто. И если бы мне кто-то рассказал, что такое сделал ребенок, который едва научился ходить, я б в жизнь не поверила. В замешательстве
Так что, детки очень сообразительные, я уже молчу, что потом вход идут тазики-кастрюльки, залезть куда-либо для моего Валеры никогда не было проблемой. Подмигивающий Нельзя, он, конечно, знал, но если очень хотелось, то всё равно лез. Грустный
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 14 Декабрь 2010, 23:12:11 »

А чем старше дети, тем больше их окна манят: то самолётики попускать, то что-нибудь забросить на козырёк соседнего подъезда и т.д. И сто раз говорено, что нельзя, очень опасно и вообще к окну запрещено подходить... Одно неверное движение... Считаю, что в данном случае и объяснения нужны, и какая-то защита просто необходима. Никогда не забуду случай из детства, когда мальчишки в соседнем подъезде на 10 этаже перелазили по доске с балкона кухни в окно детской  Грустный Слава Богу, всё обошлось, но их мама, когда ей рассказали, долго приходила в себя... Обеспокоенный

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #50 : 15 Декабрь 2010, 00:34:04 »

Меня больше удивил тот факт, что ТС не считает нужным объяснять, что на окно залазить нельзя.

с чего ты взяла? просто в данном случае объяснение не первостепенно

что можно объяснить такому малышу? вернее поругать-то можно, но что он поймет и запомнит помимо того, что мама злится и ругается?

Грише здесь 11 месяцев - залез сам (ходить еще не умел)

Добавлено: 15 Декабрь 2010, 00:35:51
кстати, ругаю и говорю, что нельзя - он смеется и пытается повторить? как прикажешь поступить?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #51 : 15 Декабрь 2010, 01:47:19 »

с чего ты взяла? просто в данном случае объяснение не первостепенно
а что первостепенно? а если он со всей силы долбанет по этому стеклу? никакие замочки не уберегут стекло (ттт)... А взяла я вот с чего
Жанна, я повторю -  не знаю как у кого, но у меня ребенок в год уже понимал, что такое НЕЛЬЗЯ, а в полтора тем более. Залез - поругала. Еще раз залез - ругаешь, говоришь что это плохо и тд. Определенным тоном эти вещи говорятся. Так говорю только то, что действительно нельзя. И ребенок понимает. Или вот что вы предлаагете? Повесим механизмы на окна и пусть спокойно себе лазит? Запреты снимаем, так как это безопасно? Но ведь даже с замками это небезопасно.... И это , имхо, нужно повторять каждый раз, когда ребенок туда лезет.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 15 Декабрь 2010, 11:00:35 »

Жанна, я повторю -  не знаю как у кого, но у меня ребенок в год уже понимал, что такое НЕЛЬЗЯ, а в полтора тем более. Залез - поругала. Еще раз залез - ругаешь, говоришь что это плохо и тд. Определенным тоном эти вещи говорятся. Так говорю только то, что действительно нельзя. И ребенок понимает. Или вот что вы предлаагете? Повесим механизмы на окна и пусть спокойно себе лазит? Запреты снимаем, так как это безопасно? Но ведь даже с замками это небезопасно.... И это , имхо, нужно повторять каждый раз, когда ребенок туда лезет.
не стоило придираться к словам
думаю, девушка имела ввиду, что по-любому  надо ставить защиту, а не вести разговоры и смотреть, как отреагирует на запреты ребенок.  Т.е. это не означало, что не надо говорить, что окна нельзя открывать.

Оля, дети меняются, у меня тоже Игорь когда-то был пай-мальчиком, а до полтора года я вообще не знала, что такое истерика. К тому же характеры у всех разные. Хорошо, что у тебя слушается. Но  как говорится, поживем-увидим.  Подмигивающий

Хотя если дети (явно постарше) безприкословно слушаются своих родителей, то это мне ни о чем хорошем не говорит.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #53 : 15 Декабрь 2010, 12:21:55 »

Странная ты Оля. Где мы пишем, что замок повесим - и делай что хочешь? По-моему это и без объяснений понятно, что ребенку говорится НЕЛЬЗЯ. Другое дело, что у тебя понимал, а у меня не понимает (а может и понимает но делает наоборот).

Вот например, говорю, не прыгай на стуле - упадешь - ударишься. Упал, ударился - понял. Не трогай чай, горячий, обожжешься, будет пальчик болеть. Потрогал, горячо - понял. (Или у тебя никогда не трогал и не падал, если ты сказала нельзя?) А с окном как поступить? Имхо, это как Забава писала с дорогой - пока не дорастет - не поймет.
у некоторых детей тумкалка работает в сторону - а почему нельзя? а если попробовать?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #54 : 15 Декабрь 2010, 12:34:52 »

Девочки, я вот читаю слова Stella и не вижу, где она объясняла ребенку. Потому и задавала этот вопрос. Потому как считаю что это первостепенно.
Что касается моего ребенка - он далеко не пай. Он упрямый и если что-то хочет, то его сложно переубедить. Но можно. И так можно и нужно со всеми детьми, если дело касается их безопасности. И истерики у нас регулярно случаются. Именно потому что он чего-то хочет,а это нельзя (или не желательно). Раньше я обычно не уступала ему, но потом как-то стала потихоньку видеть - если не принципиально и безопасно, и я уступаю (иногда и не хочется этого делать), то это во благо ему. И многое он пробовал эмперически. Т.е. специально давала поторогать теплую (но не горячую) духовку, чтобы понял что такое горячо. И говорила - вот видишь, упал, больно. Поэтому нельзя залазить на стол - опасно и тд. Вот помните какие у нас проблемы с игрухами - у всех забирал. И если бы я не твердила 100 раз в день на дП -" не трогай, чужое. Нужно спросить разрешения. Пойдем попросим и тд.. " то так бы и мучалась бы от его криков . Но ничего, потихоньку эту проблему мы решили. У чужих детей он игрухи не берет. Или его можно уговорить отдать, так как она "чужая". Так и с окном. До скольки лет нужно ждать что он сам поймет, что залазить на подоконник - опасно? Нужно каждый раз твердить об этом. Пусть 50 раз на день. Но это необходимо делать. Тоже самое с ручками на газ. плите и тд. Просто их убрать - не выход, имхо.

Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 15 Декабрь 2010, 14:03:01 »

Ну я уже месяц про ручки на газовой плите объясняю и по рукам уже дала пару раз - итог - при мне не лезет, я отвернусь  - лезет. Конечно сняла ручки и убрала, если оставить, сам их снимает и носит где попало. Раз уже включил пустой газ (когда ручки были). Сколько еще обЪяснять не пряча ничего - пока не взорвемся? Перекрывать газ я сама забываю каждый раз, не приучена...

Stella
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 15 Декабрь 2010, 16:36:19 »

Уважаемая LolKa
Судя по тому, что все поняли, кроме Вас, в чем суть проблемы, я делаю вывод, что пожалуй проблема мной изложена адекватно  Смеющийся
но Вам разумеется хочется думать, что я не знаю принцип запретов и объяснений - а Вы и только Вы... ну и т.д.
думайте что хотите. оправдываться в данной ситуации глупо. и я не собираюсь этого делать.
А мой ребенок, как многие дети, предпочитает обжигаться на своих ошибках. И я его знаю лучше, чем Вы, при всем Вашем апломбе.

У наших ровесников, с кем дружим на другом форуме уже было несколько опаснейших ситуаций, связанных с окнами и один малыш уже попал в реанимацию. Разумеется мне страшно.

Добавлено: 15 Декабрь 2010, 16:35:19
Ну я уже месяц про ручки на газовой плите объясняю и по рукам уже дала пару раз - итог - при мне не лезет, я отвернусь  - лезет. Конечно сняла ручки и убрала, если оставить, сам их снимает и носит где попало. Раз уже включил пустой газ (когда ручки были). Сколько еще обЪяснять не пряча ничего - пока не взорвемся? Перекрывать газ я сама забываю каждый раз, не приучена...
вот и у нас. Знает что такое горячо. прекрасно понимает, что будет неприятно. я уже была спокойна - что уж что-что, а горячее мы знаем. И что? позавчера, только я отвернулась, подскчил и ухватился за железную подставку на плите, как только я сняла чайник. Реву было  Шокирован Но слава Богу ухватился с краю и слегка - обошлось без ожогов, только испугался.  
Что уж тут полагаться на его разум в плане опасности высоты. Горки он не боится. вообще. Пытается нырять вниз головой  Обеспокоенный

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #57 : 15 Декабрь 2010, 21:53:38 »

Stella, со всем вашим "апломбом"  Смеющийся  можете делать что хотите. Мне то что? Я не заставляла вас нигде оправдываться ( где вы это увидели?) . Ваш ребенок - ваши проблемы. Как хотите , так и воспитывайте. Как поняла я вас? - так, как прочитала ваши слова. И я не придираюсь, а читаю то, что написано. А написано было

для меня не стоит вопрос про объяснение.
вопрос стоит о безопасности ребенка.
боюсь, после объяснений про окно у ребенка может не оказаться шанса усвоить ошибку на своем опыте. Да я ему и не дам такой возможности.
Из этого предложения я сделала вывод, что вы не талдычите своему ребенку, что окно - это опасно. Поэтому изложила свою точку зрения. И это мое право. Также как ваше право писать на форуме все, что вздумается.

i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 15 Декабрь 2010, 23:25:57 »

расскажу историю, которая произошла этим летом... мы всей семьей пошли на др к подружке, она живет на 8 этаже. в разгар веселья увидели картину: напротив соседнего дома на 4 этаже 2 девочки открыли окно и сидели на подоконнике. девочкам было около 6 и 8 лет. потом одна стала ходить по нем... нам уже было не до веселья. при этом во дворе гуляли 3 женщины с детьми и никто не сделал им замечание, все просто смотрели. и тут эта девочка потеряла равновесие - чудо, что другая ее словила за руку и втащила в квартиру (та просто шлепнулась с подоконника на пол). и что вы думаете, через минут 5 она опять полезна, хотя другая девочка ее отговаривала - тащила ее обратно. и тут я не выдержала - открыла окно и на весь двор как начала орать на нее (расстояние метров 70-80), думала подействует, но нет, стоило мне отойти от окна - она тут же его опять открывала. долго я не выжержала, спустя мин 15 такого переклича я позвонила в милицию, приехали быстро.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #59 : 10 Март 2011, 19:56:24 »

девочки, где цепочки для окон можно купить такие?
чет чем сообразительнее становится малой, тем мне страшнее....

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт