Lily
|
Рита, на мой взгляд это уже перебор Бабушкам и дедушкам не разрешает себя целовать, носит с собой в кармане дезинфектор и периодически обрабатывает им руки. Не боишься, что в фобию перерастет?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Рита, на мой взгляд это уже перебор Бабушкам и дедушкам не разрешает себя целовать, носит с собой в кармане дезинфектор и периодически обрабатывает им руки. Не боишься, что в фобию перерастет? нет.. это временные меры. После 2-х недель цефтриаксона, больницы, лечения и лекарств можно себя побереч. Она прекрасно понимает, что когда организм востановится все станет как и было. А учитывая что мужа родители с больным горлом, кашлем и т.д могут прийти "проведать " ребенка, то пусть хоть в лицо к нему не лезут.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
vascheyko
|
ли с ножом кухонным то ли длинной лопаткой для сковороды, из метала с деревянной ручкой я может не так представляю эту лопатку, но как по мне, то это большая разница. Своему ре дала бы такое "оружие". Это длинный кусок метала, только без острия как у ножа и не заточен с одной стороны.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
ли с ножом кухонным то ли длинной лопаткой для сковороды, из метала с деревянной ручкой я может не так представляю эту лопатку, но как по мне, то это большая разница. Своему ре дала бы такое "оружие". Это длинный кусок метала, только без острия как у ножа и не заточен с одной стороны. и? 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
ли с ножом кухонным то ли длинной лопаткой для сковороды, из метала с деревянной ручкой я может не так представляю эту лопатку, но как по мне, то это большая разница. Своему ре дала бы такое "оружие". Это длинный кусок метала, только без острия как у ножа и не заточен с одной стороны. и? И не дай бог ему на пути попадется другой ребенок...  И главный вопрос - зачем давать ему такую игрушку? Мне, допустим, не нравятся мальчики, которые подходят к моей дочери с палками и машут перед лицом. А мама сидит и умиляется.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ли с ножом кухонным то ли длинной лопаткой для сковороды, из метала с деревянной ручкой я может не так представляю эту лопатку, но как по мне, то это большая разница. Своему ре дала бы такое "оружие". Это длинный кусок метала, только без острия как у ножа и не заточен с одной стороны. и?  ВООБЩЕ не понимаю и не приемлю такого рода игрушек  ....неужели такая беднота-голота что маленькому человеку играться больше нечем?!  нет никаких оправданий для того, чтобы данный предмет находился в руках у ребенка! пы.сы. я здесь больше имею ввиду ножи и прочие потенциально опасные предметы.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2012, 11:33:36 от Юнона »
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А я не вижу ничего страшного в этой лопатке. Ничего общего с ножом она не имеет. Какую опасность может представлять эта лопатка? По-моему, никакую.... если ре, конечно, намеренно не начнёт лупить кого данным предметом. Но с таким же успехом обыкновенная лопатка для песочницы может стать предметом повышенной опасности. Ведь ею тоже можно в кого запустить. Ну, а если ре наотрез отказался выходить на улицу без облюбовавшего предмета.В конце концов, лично мне было бы проще разрешить взять ему эту вещь с собой, чем испортить себе и ребёнку настроение на весь оставшийся день. Словно ваши дети никогда не играли с кастрюльками, черпаками и т.д., т.е. с предметами обихода, которые не являются более опасными для ребёнка, чем его же игрушки  Многим, наверняка, эти "игрушки" даже больше по душе приходятся, чем те, которые для них родители выбирают.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
*Lucky* мне кажется, что иногда важны не настроение мамы и ре, а принципиальая безопасность и ее тренировка. Если ре усваивает, что можно своим капризом добиться всего, он не понимает в это время последствий и риска. А если мама их не учитывает, ей приходится потом импульсивно или в отчаянье применять насилие, отбирая, ругая за оплошность или необдуманный поступок малыша. Наше мамкино-думать на шаг вперед, я так думаю.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
мне кажется, что иногда важны не настроение мамы и ре, а принципиальая безопасность и ее тренировка. вот именно - иногда, когда это реально необходимо, а не с поводом и без, когда захотелось маме, под её настроение Если ре усваивает, что можно своим капризом добиться всего, он не понимает в это время последствий и риска. последствий и риска от чего? от кухонной лопатки?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Но с таким же успехом обыкновенная лопатка для песочницы может стать предметом повышенной опасности. Слабо представляю как можно напороться животом на лопатку для песочницы  И грабельками пластиковыми тоже вроде кишки себе не выпустишь... Да и разница все таки есть- тыкнуть в глаз ложкой или ножом- это из личного опыта, мой глаз напарывался и на одно и на второе  Когда малой тырит со стола отвертку или вилку, я ношусь с ним как дурень с писаной торбой- забрать сразу не всегда удается, но стараюсь отвлечь от этого предмета и страхую как могу.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Лилит, так а на лопатку кухонную как напорешься? У моей закруглено окончание. Или у тебя другая? Да и разница все таки есть- тыкнуть в глаз ложкой или ножом при чём здесь нож к моему посту? почитай внимательнее... Или ты тоже решила "сроднить" лопатку с ножом? Добавлено: 07 Июль 2012, 13:17:33
Когда малой тырит со стола отвертку или вилку, я ношусь с ним как дурень с писаной торбой- забрать сразу не всегда удается, но стараюсь отвлечь от этого предмета и страхую как могу. ну, а когда тырит кастрюльку или ложку, не носишься ведь, правда? Есть разница между вилкой и ложкой, не так ли?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2012, 13:17:33 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Лилит
|
Идет мне навстречу малыш лет 4-5 то ли с ножом кухонным то ли длинной лопаткой для сковороды, из метала с деревянной ручкой. ебенок с кухонным ножом на улице впереди мамы-это минимум опасно. Мой малой с ножом регулярно гуляет Это длинный кусок метала, только без острия как у ножа и не заточен с одной стороны. Сорри,Лаки, это я в контексте разговора обобщила. - острая "лопатка", нож, шампур, отвертка и т.д. - предметы потенциальной опасности, их лучше держать подальше от детей. Учить пользоваться- да, но стараться что бы в руках детских они бывали как можно реже...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
предметы потенциальной опасности, их лучше держать подальше от детей я того же мнения... а мой пост 96 был именно о кухонной лопатке  я написала, что ничего страшного не вижу в том, что ре вышел с этой лопаткой на улицу, так как не считаю лопатку для сковородки предметом повышенной опасности... сомневаюсь что адекватная мать выпустила бы своего ре на улицу с ножом  , а сама спокойно бы шла за ребёнком к тому же в том же посте написала следующее Словно ваши дети никогда не играли с кастрюльками, черпаками и т.д., т.е. с предметами обихода, которые не являются более опасными для ребёнка, чем его же игрушки
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2012, 10:58:07 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Лилит
|
так как не считаю лопатку для сковородки предметом повышенной опасности... Не совсем поняла о какой лопатке писала Ващейко, но если она очень похожа на нож, что издали можно перепутать...  У родителей в наборе есть что-то похожее, такая как рапира, шампур- это конечно очень опасная фигня.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Вы о таком чем-то ?  Если да, то согласна с Катей. Нет ничего страшного для меня, что мой ре куда-то дойдет с ней в руках.Если конечно он не в песочницу с ней собрался.Дойдет ,отдаст и пойдет гулять 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Вы о таком чем-то ?  Если да, то согласна с Катей. Нет ничего страшного для меня, что мой ре куда-то дойдет с ней в руках.Если конечно он не в песочницу с ней собрался.Дойдет ,отдаст и пойдет гулять  Нееее. Длиннее в два раза и по всей длинне размером как нож. На картинке четвертая в ряду небольших предметов сразу за ножом. Просто девочки стали предсталять свои лопатки и делиться впечатлениями. А я про конкретную и опасную.  Добавлено: 07 Июль 2012, 16:16:00
Если ре усваивает, что можно своим капризом добиться всего, он не понимает в это время последствий и риска. последствий и риска от чего? от кухонной лопатки? От падения на лопатку, от шлепка другого человека, которого задели лопаткой, от крика собственной мамы, которая до этого безмятежно шла за ребенком и не уследила опасность....
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Гуляние с лопаткой конечно бред, особенно 4-5 летнего ребёнка, который вроде должен бы знать, для чего используется сей предмет. "Ты будешь сейчас делить торт\ переворачивать котлеты? Нет? Ну так положи на место."- так я сказала бы малышу. Каждый предмет имеет назначение и место. Когда же предмет запретный, и, о чудо, вдруг в 5-летнем возрасте наконец отщёлкнули шуфляду и дали вожделенное, то захочется и спать 3 дня с этой лопаткой и выгуливать её. Опасности не вижу. 4-летний ребёнок достаточно умён и ловок, чтобы не причинять вреда ни себе, ни другим. Мой муж говорит, в 5 лет дрова рубил. Топором, ага.  Недавно видела по тв историю очень грустную, так вот, двухлетний кормил годовалого! Бросал в кроватку хлеб! Не надо считать детей маленькими идиотиками, это несправедливо, неуважительно и не тактично. Я не говорю, что надо давать ребёнку включённую дрель или заряженный пистолет, т.к. тут скорее родитель идиот. Но если взял из любопытства посмотреть нож, ну поясню, что это, для чего, что опасно и как именно опасно. И буду рядом. Ну возьмет ещё сколько надо, чтобы закрепить и проверить инфу, порадуется, что правильно понял и интерес потеряет. Вилку даю давно, объяснено, использует строго по назначению. С палками на улице с 11 мес. гуляет, без проблем, в том числе для окружающих, надо объяснять почему?  Орудует на даче тяпками разной величины, причём использует правильно и только на грядках.  Ниразу не поковырял тяпкой в носу и не пытался ударить. Нам 1,8. Кстати, видела в песочнице кухонную утварь, ложки точно. Двухлетний зачерпнул, поднёс ко рту... и... расхохотался!  И некстати. У меня ребёнок никогда не играл с кастрюлями и крышками, хотя стоят в нижних ящиках в свободном доступе.(пожимает плечами)
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
От падения на лопатку, от шлепка другого человека, которого задели лопаткой, от крика собственной мамы, которая до этого безмятежно шла за ребенком и не уследила опасность.... в таком случае, не меньший вред ребёнок может причинить себе и окружающим, к примеру, детскими грабельками. А про шлепок ребёнку незнакомым человеком я вообще молчу  Ничего общего эта лопатка с ножом не имеет (ну, кроме как схожесть издалека по внешнему виду). И ставить её в ряд по опасности с ножом - это перегибание палки. И с чего вы взяли, что ре воспринимал сей предмет именно как оружие? Он как-то агрессивно вёл себя по отношению к окружающим? Добавлено: 09 Июль 2012, 09:39:43
И некстати. У меня ребёнок никогда не играл с кастрюлями и крышками, хотя стоят в нижних ящиках в свободном доступе а мой постоянно играл и до сих пор ему интересно. Раньше просто стучал, воду наливал, а сейчас делает вид, что кушать готовит, хотя у него есть своя кухня со всем необходимым, а на "взрослой" кухне никогда черпачки-кострюльки от него не прятались под замок. Добавлено: 09 Июль 2012, 10:43:01
Гуляние с лопаткой конечно бред, особенно 4-5 летнего ребёнка, который вроде должен бы знать, для чего используется сей предмет. да, согласна, что в 5 лет, наверное, и мой понял бы, что это не игрушка для улицы (сразу на возраст внимание не обратила), но здесь, как я поняла, речь шла именно о безопасности ребёнка и окружающих
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
От падения на лопатку, от шлепка другого человека, которого задели лопаткой, от крика собственной мамы, которая до этого безмятежно шла за ребенком и не уследила опасность.... в таком случае, не меньший вред ребёнок может причинить себе и окружающим, к примеру, детскими грабельками. А про шлепок ребёнку незнакомым человеком я вообще молчу  Ничего общего эта лопатка с ножом не имеет (ну, кроме как схожесть издалека по внешнему виду). И ставить её в ряд по опасности с ножом - это перегибание палки. И с чего вы взяли, что ре воспринимал сей предмет именно как оружие? Он как-то агрессивно вёл себя по отношению к окружающим? Чего-то я не помню, где я писала про восприятие ребенка и оружие... И често говоря, потеряла нить того с чем Вы спорите и что доказываете по поводу моей конкретной ситуации 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
С палками на улице с 11 мес. гуляет, без проблем, в том числе для окружающих, надо объяснять почему? Когда где-то отдельно гуляет ребенок с палкой, то это личное дело его родителей. А вот когда он с ней в песочницу приходит, то я категорически против, и не собираюсь выяснять, учили его родители с ней обращаться или нет. Я свою тоже учу не драться, но не поручусь, что она не стукнет лопаткой по голове другого ребенка, если он начнет у нее что-то отбирать.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Чего-то я не помню, где я писала про восприятие ребенка и оружие... ну, а кто это писал  Я до сих пор в недоумении от этой картинки. Вроде гуляют и вроде с оружием, и вроде зачем? И често говоря, потеряла нить а вы перечитайте мой пост 96, а потом ваш, который последовал за моим.. Так , вот, я и не поняла,зачем нужна тренировка принципиальной безопасности в отношении кухонной лопатки...  поэтому и ответила вам, что принципиальной следует быть лишь в тех случаях, когда этот реально необходимо, а не когда маме вздумалось. 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2012, 10:57:50 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Так , вот, я и не поняла,зачем нужна тренировка принципиальной безопасности в отношении кухонной лопатки... поэтому и ответила вам, что принципиальной следует быть лишь в тех случаях, когда этот реально необходимо, а не когда маме вздумалось. Да-да, девочки, не спрыгивайте. Эта лопатка и нож это разные вещи.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
redbird, поставьте спец. защелку на шуфляду, чтоб не мог открыть и не надо кухню закрывать. где купить эти защелки? нет сил моих уже. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
redbird, поставьте спец. защелку на шуфляду, чтоб не мог открыть и не надо кухню закрывать. где купить эти защелки? нет сил моих уже.  я покупала в mothercare на шуфлядки такие на холодильник такуюеще всякие заглушки, уголки, всё здесь
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
LiaMurka, посмотрите в Буслике. Думаю, должны они там быть.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
-Jeanne-, спасибо, мне надо все.  моя на днях сгущенку вытащила из холодильника, закрыла его при этом за собой, затихарилась и позавтракала.  а я мамаша такая, что почувствовала неладное только когда собака собралась присоединится к трапезе, выдав себя довольным хрюканьем  у нас кроме буслика где еще можно посмотреть?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А я в холодильнике просто на нижние полки поставила безопасные предметы, небьющиеся и неоткрывающиеся . И фсееее...  Правда малой-мамин хвостик, без меня на кухне не бывает, но все равно я спокойна, залез в холодильник, достал ерунду какую-то, поигрался, бросил. Главное что дверку теперь за собой закрывает- научила 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
о. благо у нас холодильник высокий - в вашем возрасте он до ручки не доставал. а сейчас - просто научила без меня не открывать. да даже если и откроет - сам ничего не достанет. высоко.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у нас кроме буслика где еще можно посмотреть? в аптеке на Советской возле Дома быта, думаю, должны тоже быть. Там ведь есть детский отдел. На Короне в зале А есть павильон с детским питанием, там тоже всякую ерунду для деток продают
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
о. благо у нас холодильник высокий - в вашем возрасте он до ручки не доставал. а сейчас - просто научила без меня не открывать. да даже если и откроет - сам ничего не достанет. высоко. как научила? у меня холодильник под 2 метра, достает все с самой верхней полки. пододвигает стул, на стул, со стула на нижнюю дверку, с дверки на коленки на след. полку может, а может и так дотянуться. для нас не существует понятия "высоко". поэтому защелка бережет мои нервы.
|
|
|
|
|
|
|
|