murkina
|
oka, так вы мама или бабушка девочки? Простите за недоверие, но здесь уже выступал дядя вашей девочки, да и вообще к подобного рода заявлениям и общению необходимо желание, а вот мне кажется, что родителям этого ребенка не до того.. Извините, если это все таки вы. Хотела спросить, а как фамилия УЧАСТКОВОЙ МЕДСЕСТРЫ, которая должна была проводить патронаж. И еще : в чем была тупость участкового педиатора , если знаете, конечно?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Есть высшие сили, которые все видят и по-своему наказывают провинившихся. это значит сидеть и надеяться, что виновных накажут высшие силы? У древних греков была такая мудрость: чужое горе не уменьшит мою боль... Мне бы не было легче, если бы лиц, виновных в смерти малыша посадили, ведь у них тоже есть детки...
Закрыть роддом? А где, простите, мне рожать? Через пару месяцев? В БСМП в коридоре? Дома? У нас нет альтернативы роддому! БСМП принять всех желающих области не может! с этим согласна, но Да, дело не в наказании(ИМХО), а в том, что все это скрывается и подвергаются опасности все детки, которым не ставили в РД диагноза, а ведь если всех сразу обследовали бы, когда узнали о С, то многих осложнений можно было бы избежать и лечить сразу, т.е. вовремя, а не тогда, когда уже все признаки болезни "налицо".
ППКС
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
У каждого врача своё кладбище,но одно дело,когда это кладбище стариков, и совсем другое,когда это кладбище малышей,которые и пожить не успели... Наказывать нужно всех,кто виновен!
Ameli говорила,что это система....Так мы сами в этом виноваты,порой нам проще промолчать,чем ругаться и портить себе нервы. Не все врачи плохие,вот и надо истреблять всех поскудных волков в овечьих шкурах,и это не для удовлетворения собственных амбиций,а для блага общества,чтоб такие безответственные и халатные "подобия" медиков больше никогда и никому не смогли навредить. Я искренне желаю,чтоб у родителей пострадавших малышей нашлись силы и терпение для борьбы,ведь дети-самое святое. P.S. Хочется,чтобы в будущем наш роддом славился только хорошим, а его врачи получали только тёплые слова благодарности
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
вообще ребенка можно и самому в больницу отвезти, там не выгнали бы...  , точно. Если у моей поднимается температура выше 38,5 , то я сразу в больницу везу, даже врача не вызываю....там и анализы возьмут сразу и врачи посмотрят-а потом уже решают, оставлять в больнице или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
офф.. бедные врачи, да и дети с серьезными заболеваниями. пока врач будет "отвлекаться" на каждый случай с 38.5, будет не хватать его внимания для более тяжелых и серьезных пациентов. Вы когда-нибудь об этом думали??
живой пример был у меня на той неделе в радиологии, на компьютерной томографии. туда пришел здоровый мужик, попьяни ударивший палец (!), и занимались им, ибо пришел первым и просил первой помощи. а на каталке ждала своей очереди женщина 63 года рождения, тихая, подвижная, пришедшая с онемением руки, как потом оказалось со свежим кровоизличнием в мозг, причем размером с яблоко. если ЕЙ провели диагностику первой, возможно бы ничего не случилось..
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Я не собираюсь перед вами отчитываться за бабушку и дядю.И как вы можете решать есть у меня желание для общения или нету?Интересно знать почему вас интересуют фамилии?Может вы кто-то из их близких или знакомых?ТАК вот имена и фамилии в ходе следствия не оглашаются.А тупость в том,что запавший родничек и обезвоживание третей степени для ее физиология ребенка,а медсестра вообще не разу не посетила ребенка.
Не родственники, просто большая вероятность, что вы даже рядом с этой несчастной семьей не сидели. Это я с целью, извините , но проверки вашей осведомленности в вопросе спросила. Люди, а вам всем еще не надоело писать ерунду про эпидемию. Сколько реальных случаев заражения? Единицы. Те средняя статистика. Это не эпидемия! А обижаться, что от вас что-то скрывают вообще как-то глупо. Эти гады в роддоме что-то скрывают. Уроды, поубивал бы. А почему вас горисполком или облисполком, например, не интересует. Давайте с них начнем. Эпидемии сальмонелеза- нет! . Хватит, извините, молоть языками и раздувать слона из мухи. Есть отдельно взятый очень печальный несчастный случай. А есть еще смертность от пневмоний, внезапная младенческая смертность, а еще есть и др. смертность от заболеваний и не только детей. Карты всем в руки- мединститут , МВД, КГБ. Получайте специальное образование и вперед на баррикады. Откройте глаза на правду нам всем. Сходите в конце-концов в облздравотдел и скажите: мол очень беспокоит эпидемия сальмонелеза, хочу все знать. Вас не выгонят. Требуйте документы и пр. Узнаете хоть часть правды. А сидя в интернете и читая посты сомнительных товорищей правды не узнаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
офф.. бедные врачи, да и дети с серьезными заболеваниями. пока врач будет "отвлекаться" на каждый случай с 38.5, будет не хватать его внимания для более тяжелых и серьезных пациентов. Вы когда-нибудь об этом думали??
я прежде всего думаю о своем ребенке!!!!!!  а у врача осмотр ребенка занимает 5 минут, не более , и потом 2 минуты на анализы.....а что, мне сидеть ждать, пока участковая доковыляет? или скорая приедет и будет писать свои бумажки и все равно увезет в больницу  ??
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я прежде всего думаю о своем ребенке!!!!!!  а у врача осмотр ребенка занимает 5 минут, не более , и потом 2 минуты на анализы.....а что, мне сидеть ждать, пока участковая доковыляет? или скорая приедет и будет писать свои бумажки и все равно увезет в больницу?  ? естественно. и Вы не одна. каждому по 5 минут, а на какого-то ре останется только 3 минуты, его "не досмотрят" или посмотрят на 20 минут позже. а маму какого-то другого ре примут за такую же "истеричку", каких сегодня уже 5 было, и пропишут ей только успокоительное. произойдет несчастный случай. и все будут поливать грязью врача, и подавать на него в суд  . если есть подозрения на что-то серьезное - да, это самый правильный выход. а если это только температура выше 38.5, то это просто эгоизм и несправедливость по отношению к действительно больным 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Jancka, так значит вы предлагаете сидеть и ждать пока ВАШ ребенок будет мучиться у Вас на руках и думать не помешаю ли я врачам, а вдруг там кому то хуже?! Считайте меня эгоисткой, злой и ценичной, но что касается здоровья моего ребенка, его благополучия, самочуствия, мне глубоко наплевать, кому там хуже, сколько драгоценного времени я займу у врачей и других больных. Мой ребенок самое важное в этот момент!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
Jancka, так значит вы предлагаете сидеть и ждать пока ВАШ ребенок будет мучиться у Вас на руках и думать не помешаю ли я врачам, а вдруг там кому то хуже?!
где я это предлагаю? я ж вроде отчетливо написала, что это самый правильный выход, если есть подозрение на что-то серьезное. но Dinka ж везет ре в любом случае, если только температура поднялась выше 38.5 и советует другим. в этом случае я это называю эгоизмом. ибо Вы можете оказаться с Вашим серьезным случаем в очереди за обычными "соплями".
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я не собираюсь перед вами отчитываться за бабушку и дядю.И как вы можете решать есть у меня желание для общения или нету?Интересно знать почему вас интересуют фамилии?Может вы кто-то из их близких или знакомых?ТАК вот имена и фамилии в ходе следствия не оглашаются.А тупость в том,что запавший родничек и обезвоживание третей степени для ее физиология ребенка,а медсестра вообще не разу не посетила ребенка.
Не родственники, просто большая вероятность, что вы даже рядом с этой несчастной семьей не сидели. Это я с целью, извините , но проверки вашей осведомленности в вопросе спросила. Люди, а вам всем еще не надоело писать ерунду про эпидемию. Сколько реальных случаев заражения? Единицы. Те средняя статистика. Это не эпидемия! А обижаться, что от вас что-то скрывают вообще как-то глупо. Эти гады в роддоме что-то скрывают. Уроды, поубивал бы. А почему вас горисполком или облисполком, например, не интересует. Давайте с них начнем. Эпидемии сальмонелеза- нет! . Хватит, извините, молоть языками и раздувать слона из мухи. Есть отдельно взятый очень печальный несчастный случай. А есть еще смертность от пневмоний, внезапная младенческая смертность, а еще есть и др. смертность от заболеваний и не только детей. Карты всем в руки- мединститут , МВД, КГБ. Получайте специальное образование и вперед на баррикады. Откройте глаза на правду нам всем. Сходите в конце-концов в облздравотдел и скажите: мол очень беспокоит эпидемия сальмонелеза, хочу все знать. Вас не выгонят. Требуйте документы и пр. Узнаете хоть часть правды. А сидя в интернете и читая посты сомнительных товорищей правды не узнаешь. А от куда у Вас такая информация, что нет эпидемии, что Вы так безапелляционно заявляете, и на каком основании Вы заявляете, что люди просто мелят языком?  Я, например, тоже могу сказать, что Вы просто мелете языком, на основании Вашего поста № 31, где говорите, что нет такого С, который протекает безсимптомно, следом идет пост Забавы, которая пишет обратное и ей я доверяю больше. Да и вообще почему так нападаете на тех кому и так хреново? Что у нас за общество такое, что нападают на слабого всем скопищем?  Легко бросить камень в того, кого и так уже почти завалили. Я думаю, что если бы это был бы единичный случай, то мы о нем вообще бы не узнали и роддом так не шерстили и информацию не скравали и СМИ ничего бы не было.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2009, 20:16:34 от seula »
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
murkina
|
////Вот-вот. Мне просто уже про это надоело писать. Сальмонелез выявили через пол года после заражения в роддоме путем совершенно случайно взятого мазка. уже отвечать на такие высказывания не хочется.///// seula, вот это мой пост. Если Вы не поняли смысл, то лучше бы уточнили. Но, конечно, Вам моя профессиональная пригодность виднее, у вас ведь наверно не один медицинский диплом в запасе, а может уже даже и ученая степень.... простите дурочку, которая мелет языком. А , если у Вас есть авторитет в этой области в лице Забавы, то спросите у нее на счет этой страшной эпидемии и десятков зараженных роддомом детей. Не знает Забава, будет знать ее муж. Считаю их вполне адекватными людьми, способными дать вам правильный ответ. А на счет оскорбления в мой адрес: не вы первая , не вы и последняя желающая оскорбить врача исходя из своего понимания вопроса. Продолжайте в том же духе.  А также спросите у Забавы о том, возможна ли вероятность летального исхода от безсимптомной или стертой формы сальмонеллеза, даже если им был заражен ребенок, на сколько часто встречается эта форма у новорожденных, да и вообще что такое эпидемия спросите. А вообще , перечитайте мои посты и вы поймете: я не говорю о том, что ребенок не заразился в роддоме, не оправдывая врача участка, медсестры, я не берусь судить родителей девочки. Я негативно высказываюсь только об участниках форума, которые представляются семьей погибшего ребенка. Исключительно. Хотя зачем я перед вами оправдываюсь?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ну хотя бы для того, чтобы Вас правильно понимали те самые у которых нет дипломов о мед.образовании, а не с высоты птичьего полета указывать какие тут все безграмотные и какую чушь несут  Ну, а вообще то эта темка не для этого всего создвалась.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
murkina
|
Вы умело оправдали причину моего оскорбления!!!!! Писала в начале подробно( и не только я ), а потом посмотрела, что это никому не интересно. Все не правдой увлечены, а смакованием того, что вот мы мол какие бедные-несчастные и все нас обманывают.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девочки, у каждой правды своя сторона....как не крути есть мать потерявшая своего малыша(может и не одна она), и конечно она права и ищет правду и справедливость... с другой есть врачи, у которых вроде тоже все верно, и они спасали не одну крохотную жизнь...каждый видит то, что хочет видеть, извените конечно, все это философия, но к единому мнению не придет никто и никогда...думаю пусть останеться каждый при своем. От себя, мне искренне жаль женщину, что потеряла малютку, ужас и боль наверное не передать, мои соболезнования!  И сново же врачи (не род.дома, но это не важно) спасли жизнь моему ребенку, да и мне помогали, за что им поклон... ПЫ.СЫ: очень люблю выражение моей бабушки, чужое горе ничего не весит, пока оно не стало твоим....
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Alara
|
мне не понятно один момент - неужели за 2 недели перед смертью девочки мать не видела САМА, что ребенку плохо  ?? Неужели ей нужны были слова врача, что у ребенка простуда? oka, если это вы, скажите вот что. не помню на каком сайте прочитала статью, что у родителей погибшей девочки еще 2 детей. Неужели мать, вырастившая 2 детей не может отличить простуду от чего-то более серьезного? Или обратиться к другому врачу, если вы не уверены в диагнозе данного? Я конечно вам соболезную, это большое горе  но все-таки.... Приведу цитату из книги Я. Корчака "Как любить ребенка": "Если порой врача поражает точность и доскональность материнских наблюдений, то, с другой стороны, с неменьшим удивлением он констатирует, что зачастую мать не в состоянии не то чтобы понять, но даже заметить самый очевидный симптом. Ребенок с самого рождения плачет. больше ничего она за ним не замечала. Плачет и плачет! Начинается ли плач внезапно и сразу достигает кульминации или жалобное хныканье переходит в плач постепенно? Быстро ли успокаивается, сразу же после того, как сработал желудок или помочился, или после рвоты либо срыгивания, или бывает так, что вдруг вскрикнет при одевании, в ванне, когда берут на руки? Похож ли его плач на жалобу-протяжный, без резких переходов? Какие движения делает он при плаче? Трется ли головой о подушку, делает ли губами сосательные движения? Успокаивается ли, когда его носят, когда его разворачивают, кладут на животик, часто меняют положение? Засыпает ли после плача крепко и надолго или просыпается от малейшего шума? До или после еды плачет, когда плачет больше: с утра, вечером или ночью? Успокаивается ли во время кормления, надолго ли? Отказывается ли от груди? Как отказывается отпускает ли сосок, едва взяв его губами, или перед тем как глотнуть, вдруг или после какого-то времени? Категорически отказывается или можно все-таки уговорить? Как сосет? Почему не сосет? Когда он простужен, то как будет сосать? Быстро и с силой, потому что хочет пить, а потом быстро и поверхностно, неровно, с паузами, потому что не хватает дыхания? Добавь боль при глотании, что будет тогда? Ребенок плачет не только от голода или потому, что "животик болит", но и oт того, что болят губы, десны, язык, горло, нос, пальцы, ухо, кости, поцарапанное клизмой заднепроходное отверстие, от боли при мочеиспускании, от тошноты, жажды, перегрева, от зуда кожи, на которой еще нет сыпи, но будет через несколько месяцев, плачет из-за жесткой тесемки, складки на пеленке, крошечного комочка ваты, застрявшего в горле, шелухи семечка, выпавшей из канареечной клетки. Вызови врача на десять минут, но сама наблюдай двадцать часов! ...Книга с ее готовыми формулами притупила взгляд, отучила работать мысль. Живя чужим опытом, мнением, умом, иные настолько утратили веру в себя, что не хотят думать сами. Как будто содержание печатного листка- откровение, а не тоже результат наблюдения, только чужого, не моего, только когда-то, а не сегодня, не сейчас, только над кем-то, а не над моим собственным ребенком."
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
мне не понятно один момент - неужели за 2 недели перед смертью девочки мать не видела САМА, что ребенку плохо  ?? Неужели ей нужны были слова врача, что у ребенка простуда? oka, если это вы, скажите вот что. не помню на каком сайте прочитала статью, что у родителей погибшей девочки еще 2 детей. Неужели мать, вырастившая 2 детей не может отличить простуду от чего-то более серьезного? Или обратиться к другому врачу, если вы не уверены в диагнозе данного? Я конечно вам соболезную, это большое горе  но все-таки.... [/i] вот....правильно
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Динка, я не хочу с Вами спорить. Знаете, я тоже мама, которая знает, ЧТО такое больной ребенок. И то, что одна температура - это не болезнь. При 38.8, да и при 39 при нормальном состоянии Я ре в клинику не потащу, у детей температура повышается быстрее и значительнее, чем у взрослых, но это не стразу трагедия или острый случай. не нужен ре лишний стресс, больничные инфекции и толпа людей в белых халатах. И анализов готовых я за 2 минуты нигде не видела. Да, и больница - то место, куда привозят серьезно больных, а не просто больных (простывших) детей. И я Вам это написала только для того, чтобы показать, что проблема именно нехватки персонала и денег существует. Да, сегодня - это не наша проблема, но завтра он может стать нашей бедой.. как это в Гродно случается - не хватит реактивов. А как Вам поступать - Ваше дело, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Hunt
|
2 murkina А я вам авторитетно могу заявить , что С может протекать безсимптомно ! 2 Alara думаю вы не правы! Мы же не специалисты!
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Hant, матри не надо быть медиком, чтобы понять, что с ребенком что-то не так. тем более, если это "не так" продолжается не один день.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Я где-то месяц назад попала с сынулей в инфекционку (было подозренее на ротавирус), где зав.отделением удивила меня вопросом: "Ну как тут наша Нина Ивановна с вами справляется?" Ну скажите мне, КАК я могу дать оценку действиям врача, если я далека от медицины? Корректен ли этот вопрос заведующей по отношению к коллеге-врачу? Хорошо спрашивать, где были родители в случае с этой девочкой.... Когда моей доче был год и четыре, она переболела гнойным отитом. Нас спас Логис Виталий Алексеевич, мы поправились и выписались домой. Через неделю у ребёнка опять температура, мы сразу обратились к нему, отита у нас не было. На беду, участкового у нас в то время не было, на приём надо было идти к одному врачу, а на вызов ходил другой. В поликлинику мы не ходили - у ребёнка температура по нескольку раз в день поднималась выше 39, поэтому я КАЖДЫЙ ДЕНЬ вызывала врача. Он видел ребёнка и с высокой температурой, и без неё, всё время твердил: "У вас вирус, в лёгких чисто, потерпите, всё пройдёт". Благо, что у меня подруга работает в детской больнице, она чисто случайно позвонила, выслушала меня и настояла, что бы мы приехали к ним, но только с карточкой. Было это часа через полтора после прихода врача. Приехали мы в больницу, нас осматривала доцент Харченко. Выяснилось, что у нас пневмония... Врач открывает карточку - а там НИ ОДНОЙ ЗАПИСИ за четыре дня, которые к нам ходил врач... Мне, конечно, объяснили, чем это для меня обернулось бы, не дай Бог что... Когда мы во второй раз заболели пневмонией, три врача (наша участковая была на курсах) в нашей 5 поликлинике убеждали меня, что я ищу несуществующие болезни у своегоребёнка и, что бы я отстала, отправили нас на дневной стационар в 3 поликлинику. Там доктор удивилась, что ребёнку за две недели никто не назначил общий анализ крови. Отправила нас на анализы и рентген. Рентген ясно показал пневмонию, которую все потом вдруг резко "услышали". А потом в одну из суббот я смотрю программу "Здоровье", где главный пульмонолог города Москвы рассказывает о классических признаках пневмонии у детей и точно описывает всё то, что я рассказывала ЧЕТЫРЁМ врачам. И это только две истории из почти шести лет моего материнства. Я не говорю об отказах от госпитализации, которые написали и подписали за меня, ну уж а доцент мединститута во главе группы студентов, со словами "Счас посмотрим, на чём эта мама сэкономила, что у ребёнка анемия" вместо "Здравствуйте" вообще кажется пустяком... Скажите, ну как здесь поступать? Может, это просто мне везёт так? Просто порой очень трудно бывает пробить эту стену круговой поруки, называемую "корпоративной этикой" .
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
murkina, ну что Вы так пылите, Вам это не к лицу  Я негативно высказываюсь только об участниках форума, которые представляются семьей погибшего ребенка. я вот, например, не вижу смысла в таком представлении, а Вы видите? зачем кому-то это делать? по крайней мере, я это не могу обосновать а вот по-серьезному, кто-нибудь может дать цифры по поводу детской заболеваемости сальмонелезом за последние несколько лет в городе? ну официальную статистику
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
murkina, ну что Вы так пылите, Вам это не к лицу  Я негативно высказываюсь только об участниках форума, которые представляются семьей погибшего ребенка. я вот, например, не вижу смысла в таком представлении, а Вы видите? зачем кому-то это делать? по крайней мере, я это не могу обосновать а вот по-серьезному, кто-нибудь может дать цифры по поводу детской заболеваемости сальмонелезом за последние несколько лет в городе? ну официальную статистику Конечно может - санстанция. Но, например, журналистам "Вечернего Гродно" они отказались её предоставить.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lily, ну сказали же тебе иди в облздравотдел. Приходишь и говоришь" Покажите, пожаулйста, статисту по С. за последние 3 года" и тебе отвечают "Конечно, пожалуйста, ознакомтесь". У нас, официально по статистике цены за январь 2009 года поднялись на 3%. Это я к тому что статистика это такая вещь...
Мое мнение, что весь ужас ситуации даже не в смерти ре (хотя это действительно ужасно), а в том, что все скрывается и замалчивается.
P.S. Не сохранила ссылку, вчера сама читала, что С. может быть бесистопным.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
nana а вы про пол-ку на Щорса говорите? да? потому что мы тоже там наблюдаемся murkina почему один случай? мне известно о трех заявлениях в прокуратуру по заболеванию в роддоме детей. Мы не бедные и несчатные, но факт остается фактом,что официальное телевидение, газеты врут, врут и не краснеют, неужели это непонятно, врут какое положение у нас в стране, врут об эпидемиях, врут о статистике, перевирают факты, вы верите официальным СМИ??? Наверное, хорошо оставаться в благополучном неведении.... И по-настоящему, тогда думаешь, какая замечательная страна, ё-маё )))) 
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
nana а вы про пол-ку на Щорса говорите? да? потому что мы тоже там наблюдаемся murkina почему один случай? мне известно о трех заявлениях в прокуратуру по заболеванию в роддоме детей. Мы не бедные и несчатные, но факт остается фактом,что официальное телевидение, газеты врут, врут и не краснеют, неужели это непонятно, врут какое положение у нас в стране, врут об эпидемиях, врут о статистике, перевирают факты, вы верите официальным СМИ  Наверное, хорошо оставаться в благополучном неведении.... И по-настоящему, тогда думаешь, какая замечательная страна, ё-маё ))))  Про неё.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Все на площадь с транспорантами. Здесь чего кричать и пыжиться? Форум жизнь не изменит.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я конечно не врач, но вот что говорит google по повобу безсипмтомного С: "В межэпидемический период преобладают легкие и бессимптомные формы внутрибольничного сальмонеллеза, вызванного S. infantis. В период эпидемического распространения типичны проявления эпидемического процесса манифестными формами инфекции с возможностью фатальных исходов". Достатояно толковая (на мой взгляд) статья госпитальный С. http://www.medy.ru/pages.php?id=578&page=1"Сальмонеллез подразделяется на бессимптомное носительство, гастроэнтерит, брюшной тиф (вызванный S. typhi или другими видами Salmonella), бактериемию без очаговости и очаговые инфекции (такие, как менингит, остеомиелит и абсцесс)." http://www.medinfection.ru/?page_id=55"Бактерионосительство. При этой форме отсутствуют клинические симптомы, и она выявляется при бактериологических и серологических исследованиях. Бактерионосителей сальмонелл разделяют на следующие категории: 1) острое бактерионосительство; 2) хроническое носительство; 3) транзиторное носительство." http://www.infectology.ru/nosology/infectious/bacteriosis/salmonelles.aspxИ Гугл по этому поводу еще много чего знает.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Никто не спорит по поводу форм сальмонелеза.....даже я и ненавистные здесь всем СМИ.  Уже пора тему переименовать во флуд по вопросам сальмонелеза и не терзать будущих мам, которым рожать в роддоме, страшилками.
|
|
|
|
|
|
|
|