nana
|
Сегодня узнал такую вещь.... почему всё шито крыто с роддомом... Оказывается наш главврач Лискович и Первый заместитель министра здравохранения Чесночный ШВАГРЫ!!!!! ИХ ЖЁНЫ - СЁСТРЫ!
Не Чесночный, а Часнойть.
|
|
|
|
|
|
|
oka
никитка 4 года
Гродненец
МАШУЛЯ 6 ЛЕТ
|
Какая разница швагры они или братья.Нам главное отстоять права наших детей,если захотеть то всю эту родню можно жестоко наказать.Главное до президента достучаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ameli, я когда лежала в роддоме, все мамочки жаловались, что у детей болят животы, и это на 3-4 сутки рождения, а даже в приведенных вами статьях написано, что температуры может не быть, а лишь осложнения со стороны ЖКТ: колики, жидкий стул. Так у кого из новорожденных детей такого не было?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я бы не была так категорична:
1. Почему первой статье не верить, а остальным верить? 2. Если серьезные люди имеют отношение к РД, то врдяли они скажут Вам правду. Да и любой медик, в принципе, -корпоративная этика. У меня соседка работает в РД, я у нее спрашивала, онас казала. что никого С. нет. 3. Мы не знаем всех обстоятельств "дела".
Если это на из-за РД то: 1. Почему подозрения падают именно на РД, а не БСМП, например? 2. Почему РД был такой жуткий шухер, что об этом узанала вся республика? 3. Почему ВСЕМ деткам, в период, когда поползли слухи, не делали официальный анализ? На мой непрофессиональный взгляд, это самый надежный способ отвести все подозрения? 4. Если виноваты "граждане, которе не следят, что едят", то почему только за последние 6 мес. столько случаев заражения, а год назад их не было? 5. Почему сейчас в инфекционке полно деток до года? 6. В семьях, где заболели детки или есть подозрения на С, у кого-нибудь кто контактировал с ре, выявлен С? 7. И наконец, если РД не виноват, то почему по всем медучреждениям области была разослана официальная бумага, в которой говорилось, что в Перинатальном центре найден С.?
Я считаю, что, пстрадавшие родители, не должны сдаваться. Единсвтенное, что в этом деле лействительно обидно, что пострадают рядовые врачи.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2009, 11:53:47 от Valeryia »
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Инфекционисты утверждают, что С. не обязательно сразу проявляется какими-либо симптомами. Человек, в том числе и ре, сначала может быть просто носителем инфекции, а потом она под воздействием неизученых факторов проявляется симптомами. Причем носителем человек может быть достаточно долго (и год, и больше). Это объясняет тот факт, что до сих пор детки попадают с С. в инфекционку. Валерия права, если бы всем деткам того периода сделали посев, то анализы были бы удручающими. А так, то тут всплывет, то там. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Инфекционисты утверждают, что С. не обязательно сразу проявляется какими-либо симптомами. Человек, в том числе и ре, сначала может быть просто носителем инфекции, а потом она под воздействием неизученых факторов проявляется симптомами. Причем носителем человек может быть достаточно долго (и год, и больше). Это объясняет тот факт, что до сих пор детки попадают с С. в инфекционку. Валерия права, если бы всем деткам того периода сделали посев, то анализы были бы удручающими. А так, то тут всплывет, то там.  Вот так и вышло у Катюши Тирамису-признаки были на 6 месяце в виде частого стула(4 раза в день), но списали на зубы. Педиатр направления не дала, сказала, что нет оснований...А сейчас Катя заболела острым бронхитом, организм ослаблен, вот и пошел процесс...Анализ сделали, а там С.... А я так себе думаю, не был ли их бронхит вообще проявлением С., ведь сальмонелла проникает и в легкие...Короче, ужасная ситуация, бедный ребенок, скорее бы все это закончилось и они поправились.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так многие болезни есть у нас в организме, но проявляются при воздействии каких-то факторов или ослаблении иммунитета, та же палочка Коха (кажется так называется возбудитель тубрекулеза) есть в организме любого человека. Tiramisu, выздоровления и надежды, что все будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Hunt
|
ПОЛНАЯ ЧУШЬ!!!! Человек может всю жизнь быть носителем инфекции.... и лна у него никак не проявится (так называемое носительство, обусловленное сильным иммунитетом и разновидностью инфекции).
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Нет я не врач РД и тем более не медик. Просто я общаюсь с некоторыми людьми, которым очень доверяю. Во всех смыслах. Просто я никогда незабуду как в прошлом году мусолили тему энтеровируса, у всех болели и практически никто за редким исключением не ехали в больницу. А может и в том случае был не энтеровирус. Кто знает. Конечно страшно когда ребенок болеет, не раз знаю по себе, но не виновных надо искать, а лечить ребенка. Из-за неправильного диагноза и несоответсвуегощегося лечения у моей Ани проблемма с аллергией, а был момент, когда уже готовились к худшему. Просто когда ребенок болеет, надо не только ждать врача, а еще и шевелить своими мозгами. Короче, хотите бороться - боритесь, только ничего у вас не получится, это система. Когдато я боролась тоже (правда с другой структурой), но толку было мало. Поэтому лучше меньше лазте по врачам и поликлинникам и не цепляйте к себе и своим детям заразу. Ведь здоровье, хоть и банально звучит, не купишь! И мы можем долго рассуждать есть, нет - да кто вам правду скажет, а если и скажет то только ту, которую вы сами хотите услышать. И наконец, если РД не виноват, то почему по всем медучреждениям области была разослана официальная бумага, в которой говорилось, что в Перинатальном центре найден С.? Мне просто интересно, а кто такую инфу распространяет? Вообще бумаги такого типа если рассылаются, то только засекреченные и для внутреннего пользования и разглашению не надлежат. И тем более ни одно медучреждение ни обязано ставить в известность ЛУ по всей республике, это уже какой-то бред. Честно-говоря, это чем-то дурным пахнет. ПОЛНАЯ ЧУШЬ!!!! Человек может всю жизнь быть носителем инфекции.... и лна у него никак не проявится (так называемое носительство, обусловленное сильным иммунитетом и разновидностью инфекции). Я эти статьи не писала. Знаете, может скажу грубо, но это ИМХО. Лече языком трепать, чем делом заниматься. Что ж вы все такие умные и не занимаете высокопоставленные посты, не руководите лечебными учреждениями. Просто мне противно, как прицепятся к чему-то и мусолят, мусолят. Делом надо заниматься, чаще на улице гулять, грудью кормить, меньше в поликлинники ходить, заколяться, заниматься спортом, следить за тем, что и где покупаем. Сколько раз я думаю ни одна я видели как нам продают мясо, фрукты и т.п. Откуда их привозят? Кто в тот же РД приходит и что приносят. Если бы РД был бы закрытым учреждением как это было в советские времена, тогда да можно винить, а когда источником могли стать бананы, которые принесли родственники и т.п., то знаете тут причин много. Не болейте!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И наконец, если РД не виноват, то почему по всем медучреждениям области была разослана официальная бумага, в которой говорилось, что в Перинатальном центре найден С.? Мне просто интересно, а кто такую инфу распространяет? Вообще бумаги такого типа если рассылаются, то только засекреченные и для внутреннего пользования и разглашению не надлежат. И тем более ни одно медучреждение ни обязано ставить в известность ЛУ по всей республике, это уже какой-то бред. Честно-говоря, это чем-то дурным пахнет. Что Вы говорие? Ameli, Вы так близко заномы с нашей медицинской системой? Это официальная бумага полученная официально медучреждением. Естественно, ни медучерждение, ни источник Вам называть не буду, но, поверьте, трепать языком не в моих правилах. У нас много чего для внутреннего пользования. А с системой бороться надо, тем более что oka терять УЖЕ нечего. Потому что все складыют руки, потому такая фигня и творится, что фиг добьешься правды. Как заявил один деятель "Если каждого врача за врачебную ошибку увольнять, то работать будет не кому". P.S. Руководящие посты в большинстве своем, к сожалению, занимают не по умум, а по другим заслугам. Я так понимаю, Вы тоже себя глупой не считаете, а чего же тогда не руководите школой или не занимаете какой-нибудь более выскоий пост. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
хотела еще вмешаться и сказать про смесь.. у нас тут год назад скандал подняли, что в смеси обнаружены не то грибки, не то бактерии, которые могут вызвать менингит, и прочие неприятности с ним связанные. производители были наказаны и тп. но потом выяснилось, что в смеси - главное, как она приготовлена. если соблюдать элементарные правила гигиены (стерилизовать бутылочки-соски), и следовать инструкциям - заливать горячей водой и не оставлять приготовленную смесь стоять дольше 30минут, то ничего в ней не разовьется, и ее можно пить. а так в любой самой-самой смеси могут развиться такие монстры..
|
|
|
|
|
|
|
Иван Малигон
|
МОЯ ЦИТАТА ЗА 21 НОЯБРЯ 2008 года Сегодня была глобальная проверка в Роддоме, весь мед/персонал нацепил маски и колпаки, повесили список разрешаемых продуктов, хотя раньше этого не было замечено, пол дня не кормили малышей, спрятали все:смеси, бутылочки. соски.Стоял один плачь(.Когда раньше в 17.00 персонал был уже дома, то сегодня еще в 23.00 все на раб.месте наводят порядки.... Ну и самое главное и обидное в этой теме, запретили матерям кормить своих малышей, у кого молоко- в раковину, подходить нельзя к детям, что делать??? Было много моментов, когда мед.сестры забывали или врали о кормлении малышей, не плачит, ну и хорошо.... А ск-ко было красивых высказываний, Гродненский роддом отличный, новые палаты,отличная аппаратура и улыбчивый персонал, это все полный бред. Да простят меня модераторы этих веток, но ей богу обидно! Что делать...... ЦИТАТА Ameli Я конечно могу поверить про шухерв ссвязи с проверками,это есть всегда и везде, но про то, что мамам запрещают кормить малышей - нонсенс. А вы не спашивали, веренее ваша супруга, почему ей не разрешают кормить малыша, может для этого есть противопоказания? Ведь бывает и такое! Как говорится, пока беда не тронет, то можно защищать себя противоречиями........
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Дорогие участники форума,не кажется ли вам,что Ameli слишком защищает РД.Может просто ее это не коснулось,как нас родителей заболевших детей.Конечно проще свалить вину на бананы и т.д.,чем закрыть РД который является источником заражения младенцев. Да я защищаю и буду защищать. Этто место где мне не раз помогали, оказывая высококвалифицированную помощь. Только почему то когда я в 2007 году писала историю о том как из-за халатности врачей у моей коллеги погиб ребенок, а у жены брата ребеку сломали ключицу и др. вещах, все защищали БСМП. Правильно, их это не касалось и каждый говорит со своей колокольни. Бороться - ваше право. Только с чем? Или с кем? P.S. Руководящие посты в большинстве своем, к сожалению, занимают не по умум, а по другим заслугам. Я так понимаю, Вы тоже себя глупой не считаете, а чего же тогда не руководите школой или не занимаете какой-нибудь более выскоий пост. Не доросла, еще работать и получать опыт надо. Еще не вечер, какие мои годы  Но знаете что в этом деле самое страшное, что если верить словам "о пассивном носительстве бациллы", то мы каждый день сталкиваемся с разными людьми на улице, в магазине и т.п. кто-то чихает, и т.п. а не может ли в этом случае С. принимать эпидимический характер, никто не задумывался? Вы встречаясь друг с другом, не дай Бог, тоже можете подцепить, и опять будуте винить РД. В прошлом году все наши дети слингомам переболели энтеровирусом, а кто из нас стал источником неизвестно. Это долгая дискуссия. Хотите бороться - ваше право! Удачи вам!!! Была уже одна такая, которая боролась...(про себя говорю), а тоже сколько все поддерживали и возмущались, только толку мало!
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2009, 23:03:54 от Ameli »
|
|
|
|
|
pRn
|
А может есть врачи тут, что за "сальмонелла mission" а то что то в гугле не нашел ничего 
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
Hunt
|
А может есть врачи тут, что за "сальмонелла mission" а то что то в гугле не нашел ничего  Миссион и инфантис новые виды сальмонелл....
|
|
|
|
|
|
|
Hunt
|
Делом надо заниматься, чаще на улице гулять, грудью кормить, меньше в поликлинники ходить, заколяться, заниматься спортом, следить за тем, что и где покупаем.
Ой .... а мы и не знали.... наши дети не накормлены и не выгуляны 
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
И наконец, если РД не виноват, то почему по всем медучреждениям области была разослана официальная бумага, в которой говорилось, что в Перинатальном центре найден С.? Мне просто интересно, а кто такую инфу распространяет? Вообще бумаги такого типа если рассылаются, то только засекреченные и для внутреннего пользования и разглашению не надлежат. И тем более ни одно медучреждение ни обязано ставить в известность ЛУ по всей республике, это уже какой-то бред. Честно-говоря, это чем-то дурным пахнет. Что Вы говорие? Ameli, Вы так близко заномы с нашей медицинской системой? Это официальная бумага полученная официально медучреждением. Естественно, ни медучерждение, ни источник Вам называть не буду, но, поверьте, трепать языком не в моих правилах. У нас много чего для внутреннего пользования. А с системой бороться надо, тем более что oka терять УЖЕ нечего. Потому что все складыют руки, потому такая фигня и творится, что фиг добьешься правды. Как заявил один деятель "Если каждого врача за врачебную ошибку увольнять, то работать будет не кому". P.S. Руководящие посты в большинстве своем, к сожалению, занимают не по умум, а по другим заслугам. Я так понимаю, Вы тоже себя глупой не считаете, а чего же тогда не руководите школой или не занимаете какой-нибудь более выскоий пост.  Полностью согласна с Валерией. Если бы родители заболевших детей не подняли шум, не известно, как закончилась бы эта история. Делом надо заниматься, чаще на улице гулять, грудью кормить, меньше в поликлинники ходить, заколяться, заниматься спортом, следить за тем, что и где покупаем. Сколько раз я думаю ни одна я видели как нам продают мясо, фрукты и т.п. Откуда их привозят? Кто в тот же РД приходит и что приносят. Если бы РД был бы закрытым учреждением как это было в советские времена, тогда да можно винить, а когда источником могли стать бананы, которые принесли родственники и т.п., то знаете тут причин много. Не болейте!!!!!
Ameli, даже тюрьму передачи передают. И в советские времена, когда в роддом можно было взять только зубную щётку, в них случались вспышки инфекций. Но тогда в пожарном порядке вычислялся очаг инфекции и принимались все меры, чтобы её устранить. Здесь же всё замалчивалось и спихивалось на других. Никогда не поверю, что главврач роддома не знал, что творится.
|
|
|
|
|
|
|
Hunt
|
Внутрибольничные инфекции всегда были, есть и будут.... это специфика больничных учреждений..... но вопрос именно в том, что за то что бы срака главврача сидела на месте страдают дети и всё заминается! И например если бы не ребёнок oka был первый.... то это мог бы быть любой другой ребёнок... Насколько я понимаю ситуацию... то после случая именно с Дашей и обнаружили инфекцию?... а до этого она была но про неё не знали  ?? и после этого стали активно всё заминать, и ставить под угрозу жизнь наших детей!!!! После этого случая должны были сразу всех детей рождённых в роддоме проверить в срочном порядке...., но этого никто не делает! 2 oka я думаю что дело в конце концов получит резонанс..... жаль только что этим не вернёшь ребёнка назад. Это преступная халатность - уголовное преступление!
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Слушайте, я вся в возмущении  ! Ведь речь идет о ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЕ ДЕТОК!!!! У меня просто нет подходящих слов, чтобы все выразить. Да по совести, если только подозрение на С-з в роддоме появилось, надо было его "вылизывать" и ВСЕХ новорожденных по миллиону раз на анализы посылать!!! А мы имеем тупую боязнь за собственную ж.... и начхательство на жизни детишек!!!
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Ameli
|
Граждане, винить можно кого угодно и что угодно, только без доказательств, толку мало. Да и есть такое понятие как "презумция невиновности". Как говориться, стучитесь в дверь и вам откроют. Есть высшие сили, которые все видят и по-своему наказывают провинившихся. А вам, ока, в вашей ситуации, конечно сочувствие и пусть у вас и у вашей семьи будет много сил, здоровья и терпения!!!!
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Да все мы знаем, что такое "Совковая система" и бороться с ней себе дороже. НО... сидеть и ничего не делать-это раболепие какое-то получается и смирение с тем, что нас власти имеют во всех извращенных формах(простите за грубость)
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
gulzar
|
Меня удивляет только одно: как любящий человек может быть настолько жесток что ли?.. У древних греков была такая мудрость: чужое горе не уменьшит мою боль... Неужели матери умершего младенца станет легче если посадят детского педиатра из РД или поликлиники? Неужели они желали смерти малышке? Мне бы не было легче, если бы лиц, виновных в смерти малыша посадили, ведь у них тоже есть детки...
Закрыть роддом? А где, простите, мне рожать? Через пару месяцев? В БСМП в коридоре? Дома? У нас нет альтернативы роддому! БСМП принять всех желающих области не может!
Я родилась с весом 2200 семимесячной, выходили врачи роддома. Сестренка шла ножками, спасли врачи роддома! Братик моего мужа вынашивался его онкобольной тетей. Она лежала 4 месяца на сохранении в роддоме. Сейчас мальчику 7 лет. Благодаря врачам роддома.
По образованию я юрист, занимаю руководящую должность, но буду последней, кто кинет камень в любого врача! Это святые люди и адский труд. Ошибки бывают у всех: врачей, юристов, спортсменов...
Моя одноклассница работает акушером в роддоме. Так вот, с ее слов я знаю, что главврач очень требователен к своему персоналу и чистота там наводится постоянно!
Чтобы во всем обвинять врачей нужно: никогда ни делать себе липовых санкнижек, полностью обследоваться до планирования беременности и мыть руки! Этим грешит каждый второй... В 6-летнем возрасте я болела сальмонеллезом. Уж очень сомневаюсь, что заразилась в РД. Скорее съела испорченное пироженое с открытого латка. В одной палате со мной лежала мама с 4-месячной дочей. С этим же диагнозом. И тоже сетовала на врачей... Оказалось, что она работала поваром, но при этом не мыла рук после того, как разбивала яйцо!
Я не говорю, что не надо отстаивать свои права. Но какие альтернативы закрытию роддома и разгона персонала, квалифицированного персонала? Ребенка не вернешь. Я буду молиться за душу малышки и желаю ее родным обрести Бога в своем сердце.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Чтобы во всем обвинять врачей нужно: никогда ни делать себе липовых санкнижек, полностью обследоваться до планирования беременности и мыть руки! Этим грешит каждый второй... В 6-летнем возрасте я болела сальмонеллезом. Уж очень сомневаюсь, что заразилась в РД. Скорее съела испорченное пироженое с открытого латка. В одной палате со мной лежала мама с 4-месячной дочей. С этим же диагнозом. И тоже сетовала на врачей... Оказалось, что она работала поваром, но при этом не мыла рук после того, как разбивала яйцо! Золотые слова!+1
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Да, дело не в наказании(ИМХО), а в том, что все это скрывается и подвергаются опасности все детки, которым не ставили в РД диагноза, а ведь если всех сразу обследовали бы, когда узнали о С, то многих осложнений можно было бы избежать и лечить сразу, т.е. вовремя, а не тогда, когда уже все признаки болезни "налицо".
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Hunt
|
2 gulzar врачебные ошибки.... это очень тонкий сложный вопрос.... если врач допустил ошибку пытаясь спасти человека.... и по каким то причинам это не получмлось ... - то это одно... и тут конечно врач прав потому, что профессия обязывает иногда рисковать собой ради жизни людей! Но тут речь не об этом! А о сокрытии опасной инфекции, которая уже привела к смертельным случаям! А по поводу вашего сарказма по поводу рук и яиц..... Я не с потолка взял про роддом, а из уст знакомых врачей, которые плюются от этого всего сами.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Правильно, потому что рядовой педиатор РД или поликлиники не может своими силами скрыть такой случай. Дело не в наказании, а в недопущении в будщем таких ошибок. Никто не говорит, что в РД все плохие, а в БСМП - хорошие. Вы считаете, что все должно спустится с рук? Извините, не согласна.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
я тоже не согласна. Никто и не сомневаеттся в квалификации и умениях врачей выхаживать деток, адский труд и всё такое. Это бесспорно. Но факт сокрытия, вот что главное, вот что возмущает.....
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
Чтобы во всем обвинять врачей нужно: никогда ни делать себе липовых санкнижек, полностью обследоваться до планирования беременности и мыть руки! Этим грешит каждый второй... В 6-летнем возрасте я болела сальмонеллезом. Уж очень сомневаюсь, что заразилась в РД. Скорее съела испорченное пироженое с открытого латка. В одной палате со мной лежала мама с 4-месячной дочей. С этим же диагнозом. И тоже сетовала на врачей... Оказалось, что она работала поваром, но при этом не мыла рук после того, как разбивала яйцо!
я тож на все 100 процентов поддерживаю
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
да, педиатры участковые-это отдельный разговор.... 
|
|
|
|
|
|
|
|