Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 11:39:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сальмонеллез  (Прочитано 39169 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #120 : 19 Февраль 2009, 18:53:04 »

Вот если бы были официальные комментарии, заявления, разъяснения и т.д., то т.н. флуда бы не было, ИМХО.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #121 : 20 Февраль 2009, 02:26:03 »

как это не печально, но не в нашем государстве искать правду Рот на замке
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #122 : 20 Февраль 2009, 10:09:39 »

да при чем тут страшилки, просто люди хотят знать правду, а на площадь... я  вторая побегу-пойду,а может и первая Улыбка но в нашем гос-ве это чревато отбитыми внутренними органами..... Только вот странно  разве желание узнать правду - это пыженье?Непонимающий По-моему это как-то по-другому называется....
А 5 пол-ка - это еще та конторка.
Когда у нас была температура под 40, ре было реально плохо, к нам приезжала скорая, а на след день должны были из пол-ки прийти, так вот оттуда не пришли - адрес перепутали, сначала квартиру, потом дом. Ага, блин. Зато в этот же день пришла медсестра звать на привику!!!! Я, с ре на руках, который откидывал голову, она уже у него висела просто - до такой степени Темичу плохо было, говорю типа а где врач, на что медсестра начинает какю-то хрень нести,  я, конечно, резко ей ответила и попросила подняться домой, она отказалась, а потом в карточке было написано, что я, Я, неадекватно!!!! себя вела...
Я просто вырвала из карточки этот листик Улыбка)))) И это один случай....
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2009, 14:55:18 от algunia » Записан

Корреспондент  Тут
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 21 Февраль 2009, 01:02:05 »

Я потеряла ребенка а они пускай потеряют свои дипломы ,и хотябы пару месяцев свободы.Все это можно наверстать,а я своего ребенка не верну и это благодаря тупости своего участкового педиатра,и скрытости диагноза в РД т.к. поставь диагноз С в РД то это зарание признание своей вины в инфецирование младенцев.

Ока, искренне Вам сочувствую...

Но ведь дело не  в дипломах. И санкции статей УК РБ предусматривают наказание никак не несколько месяцев лишения свободы. А годы - долгие годы. Неужели Вам и в правду станет от этого легче? Идите в храм - отпустит.  Добрый Бог не оставит и даст сил жить не только ненавистью и мщением, но и ради Ваших старших деток.

Мы все молимся за вас.

vitorio
Настоящий гродненец

Хирургия-это сила!!!

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 21 Февраль 2009, 15:28:32 »

ока, скажите, пожалуйста, кем является по образованию бабушка погибшего ребёнка?
vitorio
Настоящий гродненец

Хирургия-это сила!!!

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 21 Февраль 2009, 19:40:13 »

Интересно знать какое отношение имеет образование бабушки погибшего моего ребенка,то что она не связана с детьми так это точно.
Неужели я задал очень личный вопрос? Непонимающий Вы ответьте прямо, а я объясню затем...
vitorio
Настоящий гродненец

Хирургия-это сила!!!

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 21 Февраль 2009, 21:17:32 »

ока, странное у вас поведение, однако. Сначала написали сообщение, а потом, как будто одумавшись, стёрли. Чего вы испугались? Возможно, я немножко пролью свет на ситуацию... Сразу оговорюсь, что я очень сочувствую вам: потерять ребёнка-это действительно ужасно. Я сам врач, но к вашей ситуации ни я, ни мои родственники и друзья никакого отношения не имеют. О корпоративной этике в этой трагической ситуации тоже говорить как минимум не уместно. Хочу привести некоторые факты и высказать свою точку зрения, не претендуя на роль судьи. Извините, но я всё же озвучу то, что вы написали, но затем стёрли: ваша мама-бывшая медсестра, а ныне-домохозяйка. Я понимаю, вам сейчас непросто, но, скажите, не считаете ли вы, что вина в смерти вашей дочери лежит в том числе и на родителях с бабушкой. Как можно было не замечать то, что ребёнок потерял в весе около килограмма и стал весить не 3, а 2 кг!? Это же треть веса и должно быть заметно даже обывателю, а тем более человеку с медицинским образованием! Ещё что-то тут писалось про запавшие роднички... Ещё я слышал, что молодого доктора, который приходил на патронаж не допускали к ребёнку со словами типа "девочка спит, не надо её будить, у нас всё нормально". Причём особую инициативу в этом проявляла бабушка. Вина молодой девочки-участкового педиатра в том, что она не защитила себя юридически, не оставив об этом никаких записей. Хотя разве могла она ожидать такого, едва закончив университет. Зато сейчас на неё заведено уголовное дело. Давайте-давайте, ещё немного и сломаете ей всю жизнь! Подчёркиваю: она была не права, но в свете вышеизложенного такого возмездия явно не заслуживает. И почему вы сейчас проявляете невиданную инициативу в поиске виновных, а раньше просто не могли завезти девочку в больницу и сделали это, когда помочь ребёнку было практически невозможно!? А что вы ежедневно делаете на интернет-форуме, со всех сторон обмусоливая тему с посторонними людьми? Вам, вашей бабушке, дяде ребёнка легче становится? Этого я никак не пойму! Наоборот нужно стараться поменьше вспоминать об этой, безусловно, трагедии в вашей жизни. Извините, но (не дай Бог), если бы у меня произошло подобное, я не стал бы заниматься подобным чёрным пиаром! Видно, каждый страдает по-своему...
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2009, 10:01:00 от vitorio » Записан
oka
никитка 4 года
Гродненец
**

МАШУЛЯ 6 ЛЕТ

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 21 Февраль 2009, 22:59:06 »

Стерла я свои сообщения потому что поняла мое горе никто не понимает,а только обсуждает в свою пользу.А вы ВРАЧ не имеете никого права винить меня и мою мать в смерти моего ребенка.Я смотрю у вас тут не только этика но и врачебная порука.Не была бы педиатр виновна никто бы на нее не завел уголовное дело.ЭТО МОЕ ПОСЛЕДНЕЕ СООБЩЕНИЕ.
vitorio
Настоящий гродненец

Хирургия-это сила!!!

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 22 Февраль 2009, 00:46:42 »

Стерла я свои сообщения потому что поняла мое горе никто не понимает,а только обсуждает в свою пользу.
Какая ж польза для меня в этом?
А вы ВРАЧ не имеете никого права винить меня и мою мать в смерти моего ребенка.Я смотрю у вас тут не только этика но и врачебная порука.
Позвольте, уважаемая... вам, значит, можно делать выводы, а я-бесправное создание? Тогда уточню(может это и прозвучит жёстко): именно вашу и бабушкину халатность и невнимательность я считаю в первую очередь причиной трагедии. Про этику я написал, поэтому не надо бросаться глупыми фразами...
Не была бы педиатр виновна никто бы на нее не завел уголовное дело.
Формально она не права, но какова была реальная ситуация я описал выше.
ЭТО МОЕ ПОСЛЕДНЕЕ СООБЩЕНИЕ.
А вот это мудро!

P.S.Вы не смогли опровергнуть мои слова, а это говорит о многом. Ведь ситуация до сегодняшнего дня здесь с вашей стороны преподносилась однобоко: врачи-убийцы. Мне кажется, сейчас думающие люди смогут разобраться в том, что произошло. ока, вы сейчас озлоблены на весь мир. Очень грустно, но вашу малышку не вернуть. Я лишь прошу не губить ещё одну молодую жизнь. Наберитесь благоразумия и ... Бог вам и всем нам судья. Предлагаю закрыть тему.
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #129 : 22 Февраль 2009, 03:01:46 »

Предлагаю закрыть тему.

Поддерживаю. Все это пережевывание пора подвязывать
milk
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #130 : 22 Февраль 2009, 11:59:03 »

Вот-вот! Вы наверное из той команды, которые хотят сделать нас неблагополучной семьёй. К счастью сейчас это всё опровергается, а "свет Вы не пролили" на ситуацию и я абсолютно не проявляла инициативу не показывать ребёнка, т.к. встречалась с педиатром только на второй день после выписки РЕ из роддома. (Наверное она Вам дала неправильную информацию). О том какая у нас семья педиатр знает и даже после попадания РЕ в реанимацию, она практически каждый день бывала у нас дома и как о человеке, ничего плохого я о ней сказать не могу. А вот как о докторе...(даст Бог, научится), а Вам как доктору хочу сказать: "Я горжусь, что выбрала профессию медсестры, что всё это время проработала с порядочными, грамотными докторами". И теперь я виню себя в том, что привыкла доверять людям, а тем более врачам. Врач сказал, что всё хорошо, значит для меня это свято. И поверьте мне, не дай Бог, у Вас случилась бы такая ситуация, Вам бы точно как и мне, не смотря на то, что Вы врач закрывали бы рот во всех инстанциях. И если при выписке из РД никакой патологии у РЕ не заметили 7 докторов (а именно столько специалистов смотрят детей при выписке), что могла заметить я, человек не работающий с детьми? Если бы мы в то время знали, что в РД есть случаи заражения детей С, РЕ в тот же день был бы в детской больнице. И мы "не обмусоливаем" эту тему с посторонними людьми, просто слишком много говорят о том, что мы сами в этом виноваты и никто ни разу не задал вопрос: "Так откуда же С"? А то, что все "врачи-убийцы" это тоже ВАШИ слова. Мы низко кланяемся докторам, которые 7 дней спасали жизнь нашей девочки. Главный врач ДБ может гордиться своими кадрами-это действительно доктора от Бога. Мы надеемся, что истина восторжествует и мы узнаем, почему умерла наша малышка, а дети общаются на форуме с добрыми людьми...Значит им становится легче. А винить я себя буду столько, сколько буду жить. Спасибо
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 22 Февраль 2009, 13:44:40 »

Не была бы педиатр виновна никто бы на нее не завел уголовное дело.

Это спорный вопрос. Уголовное дело вожбуждается в данном случае по Вашему заявлению в связи со смертью малышки.

Согласно УПК РБ человек считается виновным только в случае вынесения в отношении него обвинительного приговора судом. Суд может вынести и оправдательный приговор. Дело может быть прекращено на стадии расследования. Прокурор имеет право не направить дело в суд. Так что ВИНОВНА - рано утверждать.

Все в руках Божьих. Сочувствую родственникам умершей малютки, но и доктора-девчонку по сути жалко. Для того, чтобы желать человеку тюремного заключения, надо хоть раз побывать на экскурсии в Гродненской тюрьме. Мороз по коже...   

ra
Гродненец
**

Солнце не стоит на месте.

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 22 Февраль 2009, 14:21:54 »

oka, если вы та мама, то примите мои соболезнования.

гродненские форумчане всегда были склонны к флуду, нелогичности, отсутствию взаимовыручки и понимания, защите только собственных интересов. простите их, если сможете - вам их не изменить, т.к. это не только из-за их незрелого возраста (что часто может выглядеть как оправдание), это еще и болезнь всего белорусского общества, а не только форума.

крепитесь, желаю вам успехов в вашем деле поиска и наказания виновных.
vitorio
Настоящий гродненец

Хирургия-это сила!!!

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 22 Февраль 2009, 16:31:13 »

Вы наверное из той команды, которые хотят сделать нас неблагополучной семьёй. К счастью сейчас это всё опровергается
Ну вы, бабушка, удивляете... Непонимающий Где я писал, что ваша семья-неблагополучная?А насчёт команды... Это скорее ближе вашей семье, ещё только с дядей не пообщался... А я привык думать сам, своей головой и помощь чужих мне в этом не нужна.
"свет Вы не пролили" на ситуацию и я абсолютно не проявляла инициативу не показывать ребёнка, т.к. встречалась с педиатром только на второй день после выписки РЕ из роддома. (Наверное она Вам дала неправильную информацию).
А может  вы даёте неправильную информацию? Сейчас, конечно, этого не доказать...
И если при выписке из РД никакой патологии у РЕ не заметили 7 докторов (а именно столько специалистов смотрят детей при выписке), что могла заметить я, человек не работающий с детьми?
А может при выписке никакой патологии и не было? Хотя пускай, допустим, и была. Но тут только один вариант-инкубационный период(т.к. все обследования и анализы были в норме и ребёнок не терял в весе-иначе бы ребёнка не выписали), когда ну никак не заподозришь, что ребёнок болен. Но что было потом... Ребёнок попал в реанимацию через некоторое время с выраженным обезвоживанием и степенью интоксикации, с потерей в весе более 30%. Причём это случилось не за день!
Мне противно читать слова
что могла заметить я, человек не работающий с детьми?
Это не выдерживает никакой критики!Вы же не слепоглухонемая!Или бы вы не придали значения, если бы сами за несколько дней потеряли условно говоря 25 кг веса?
А сколько детей, больных сальмонеллёзом, видела девочка-педиатр? Мне кажется, НИОДНОГО! А ей даже не дали и взглянуть на ребёнка, чтобы хоть на основании своих университетских теоритических запасов она могла заподозрить что-либо неладное! 
Если бы мы в то время знали, что в РД есть случаи заражения детей С, РЕ в тот же день был бы в детской больнице.
А вы уверены, что на тот момент они были?
И мы "не обмусоливаем" эту тему с посторонними людьми, просто слишком много говорят о том, что мы сами в этом виноваты и никто ни разу не задал вопрос: "Так откуда же С"?
Простите, а этот вопрос уже вторичен. Действительно гораздо более важно знать, по чьей вине малышка долгое время оставалась без медицинской помощи, а не "Так откуда же С"?
а дети общаются на форуме с добрыми людьми...Значит им становится легче.
Они лишь дополнительно "накручивают" себя! Лучше бы уделили время старшей девочке, а не компьютеру!
Не хочу лезть со своим уставом в чужой монастырь, но... странная позиция вашей семьи. Бабушка с детьми виртуозно общается на форуме... Непонимающий Хочется верить, что никто не использует этот трагический случай для сведения личных счетов, подписываясь именем чужой семьи.
К слову, в конце прошлого года дочь главврача роддома родила ребёнка в том самом роддоме. Что, Лискович такой дурак подвергать свою внучку риску заражения? Каждый пусть ответит сам на этот вопрос...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 22 Февраль 2009, 16:49:08 »

бросьте в меня тапки, назовите безжалостной и циничной. но закройте тему. наблюдая за развитием событий здесь, могу почти 100% сказать, что родственников погибшей девочки на форуме нет. у них семья с 2мя детьми, недавно погибший ре, не будут они сидеть на форуме всем кланом. а особенно бабушка. извините, могу ошибаться. но белорусская медсестра на пенсии, в ее возрасте.. да она самое большое пасьянс на компьютере разложить может, а интернет-форум - это уже черезчур. перегиб. уважайте просто ту семью.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 22 Февраль 2009, 17:26:17 »

Согласна.Бред все.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #136 : 22 Февраль 2009, 17:41:20 »

вот и мне так кажеться....

Корреспондент  Тут
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #137 : 22 Февраль 2009, 17:46:41 »

давайте не будем так категоричны.

мои глубочайшие соболезнования семье умершей девочки. при первой возможности поставлю свечку за вашу девочку.  Плачущий время не лечит, но притупляет боль. терпения вам и любви.

К форумчанам:
вчера в одной из передач О.Меньшиков сказал о том, что мы не можем залезть в голову к другому человеку, прочитать мысли, понять те причины, которые им двигали и привели к тем или другим размышлениям. если его точка зрения отличается от вашей, это не значит, что она неверная.

и еще. "не судите, да не судимы будите".

понимаю, что чтобы ни писали и не говорили мать и бабушка, но как сказала бабушка, чувство собственной вины останется с ними навсегда. так давайте будем милосердны и не будем сыпать соль на рану (простите за избитые фразы).

Как модератор, считаю, что тему можно будет закрыть, если такое желание изъявит ее начавший (он сам, кстати, и может закрыть).

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #138 : 22 Февраль 2009, 18:21:10 »

Мы можем со своей стороны не продолжать беседу, что тоже будет равносильно закрытию темы.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 22 Февраль 2009, 20:31:45 »

по ходу уже 3 человека высказались за закрытие...
а по поводу сидеть на форуме: ну чтобы просмотреть одну тему на форуме не надо много времени
и считаю, что тема создана не зря: например, я бы и не знала ни о каком сальмонелезе

чувство вины будет как и у родителей девочки, так и у педиатра (тем более такое начало карьеры не сломает только очень сильного человека)
а правда, как часто бывает, посередине
JUST-beauty
Гродненец
**

8-033-33-226-93, Татьяна 8044-545-15-50

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 26 Июнь 2009, 12:38:33 »

Девочки если у кого-то(не дай Бог) есть такая проблема у меня есть бактериофаг, славо Богу нам не пригодился. Буду рада помочь

МАГАЗИН ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ В ГРОДНО, ул. Красноармейская 39 
 http://justbeauty.by/
Группа   вКОНТАКТЕ http://vk.com/groups#/profpalitra
INSTAGRAM @justbeauty_grodno
JUST-beauty
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 08 Февраль 2010, 15:12:49 »

Веселый

K @ t i @
Гость
« Ответ #142 : 08 Февраль 2010, 16:17:14 »

Хорошо, что эту темку не удалили и не закрыли... честно говоря, даже и не знала, что данная проблема так серьёзна... нет, знала, что была инфекция сальмонелеза в РД... но мы родились 30 марта 2009 г... неужели ещё и натот момент ситуация с этой ужасной бякой была актуальна? Может, и нам стоит сдать мазок на наличие данной инфекции?  Непонимающий

Хоть малейшие признаки назовите, плиз, которые могли бы свидетельствовать о наличии данной инфекции в организме ре...  Непонимающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #143 : 08 Февраль 2010, 16:19:00 »

Катя, не парься. Я вообще не понимаю, зачем эту тему опять подняли  В замешательстве

K @ t i @
Гость
« Ответ #144 : 08 Февраль 2010, 16:25:06 »

Блин, просто помню был у нас период, когда Кирилл ни с того, ни с сего начинал громко и сильно плакать и кричать. Его просто невозможно было ничем успокоить... проблема была с животиком (с 3 до 6 мес. где-то )...
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 08 Февраль 2010, 17:20:49 »

ну, если был период, и это (слава богу) ни во что не вылилось, то скорее всего у вас были просто проблемы с животиком. имхо, сам собой сальмонелез не прошел бы.

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 08 Февраль 2010, 17:54:29 »

Катя, не парься. Я вообще не понимаю, зачем эту тему опять подняли  В замешательстве

Девочки если у кого-то(не дай Бог) есть такая проблема у меня есть бактериофаг, славо Богу нам не пригодился. Буду рада помочь

я так поняла, что подняли затем, что человек препарат предлагает для лечения этой бяки...

pRn
Почетный гродненец

Неуёмной энергии человек...

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 08 Февраль 2010, 22:07:26 »

Фигня, что данные виды сальмонеллеза не лечаться ни какими бактериофагами

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
JUST-beauty
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 10 Февраль 2010, 01:45:41 »

Этот бактериофаг против ABCDE групп. Как для лечения так и для прфилактики.
  Дело в том, что когда мы попали в инфекционку в 6 мес. нам поставили ротовирус, а при выписке пришел анализ кала, где высеелась сальмонелла и знаеете не дай Бог кому такие ощущения, сразу в интернет дома, как лечат и увидела этот препарат, но оказалось что в Беларуси его нет, пришлось заказывать из России. Но слава Богу все обошлось и повторные 3 анализа не подтвердили диагноз, просто мы вылечились еще будучи в больнице.
  Хочу сказать что когда ребенок болеет, ты делаешь все возможное, чтобы он поправился, а лучше конечно когда дети здоровые, чего и всем желаю.

JUST-beauty
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 11 Февраль 2010, 13:44:42 »

BLONDY, а вы уверены, что у вас был именно сальмонелез? Весной 2009 года моей доче тоже сальмонелез поставили при выписке, только вот что странно: и у меня, и у мужа, и у дочи симптомы были практически одинаковые, но вместе мы ничего не кушали, заболели все по очереди. Санстанция брала мазки у нас у всех. У нас сальмонелез не подтвердился, а вот доче написали сальмонелез. Только вот очень уж ее сальмонелез напоминал те несколько случаев, когда у нас вся семья ротовирусом болела Непонимающий. Конечно я не врач, но имею право усомниться Улыбка.
   Честно сказать была такая же ситуация, я тоже потом подхватила ротовирус и откуда взялся сальмонелез у ребенка понятия не имею, для меня это тоже было удивительно, яиц в то время я не давала, вообще было ощущение, что что-то попутали. Даже спустя время в поликлинике мне детской мне сказали что 2 раза подряд был подтвержден диагноз, хотя я лично приезжала к лечащему врачу в инфекционку и при мне она звонила в лабораторию, где ответили что все ок(2й посев). Короче не поймешь их. Главное, что все здоровы.

Страниц  : 1 ... 3 4 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: