Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 23:07:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Спорт
(Модераторы: RO™, Clinique Happy, Дадим Угля) > Тема:

ХК Неман Гродно

Страниц  : 1 ... 143 144 146 147 ... 152 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ХК Неман Гродно  (Прочитано 368376 раз)
Shneider
…а в душе я танцую
Губернатор

"I wanna do bad things with you" ©

Просмотр профиля WWW Email
« : 24 Май 2011, 12:02:55 »

« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2014, 16:34:33 от blay-Z » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
sergey72
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4321 : 31 Декабрь 2019, 18:54:47 »

"Неман" - "Металлург" 3:0 (0:0, 3:0, 0:0)

Гродно. 30 декабря. Ледовый дворец, 1380 зрителей. Начало матча в 19:00.

Судьи: М. Белевич, В. Пляц (оба - Новополоцк), П. Бадыль, Д. Пашик (оба - Минск).

"Неман": Трус; Хиетанен - Гришанов, Степанов (А) - Сусло - С. Малявко; Хоромандо - Йекунен, Хильтунен - Туркин (К) - Левша; Бадун - Хурри, Малиновский - Ремезов (А) - Кислый; Ажгирей - Савинов - Елисеенко; Божко.

"Металлург": Бобарико (Вербицкий 40:00); Киречко - Копылец, Ал. Михнов (А) - Колосов - Соломонов (А); Петров - Ерменков, Игнатов - Войтехов - Полищук; Черевач - Микульчик, Кунцевич - Никулин - Ан. Михнов (К); Лебедев - Дубинин - Воронов; Миляев.

Голы:
21:40 1:0 - Ремезов (Кислый, Степанов, - бол.)
25:27 2:0 - Степанов
39:12 3:0 - Туркин (Сусло, Гришанов, - бол.)

Броски: 26:22 (7:3, 7:7, 12:12 )
Штраф: 8:6 (4:2, 2:2, 2:2 )
Вбрасывания: 22:15 (7:4, 6:8, 9:3 )
Лучшие игроки: Трус - Дубинин

Пресс-конференция
Эдуард Валиуллин («Металлург»):

- Игра была упорная. В первом периоде нам удалось сохранить свои ворота, но во втором соперник реализовал свои шансы в большинстве. В заключительной трети мы больше владели инициативой, но Гродно грамотно сыграл по счету. «Неман» гнул свою линию и победил.

- Вы поменяли Бобарико на Вербицкого. Недовольны его игрой?

- Хотели немножко встряхнуть команду. Пропущенные шайбы больше шли из-за ошибок полевых игроков, а не из-за вратаря. Мы мало забрасываем, но с «Неманом» результативность падает катастрофически – 0:4, 1:5, 0:3. Хотели, чтобы ребята почувствовали игру в третьем периоде. Очень хотели победить в этой 20-минутке, но не получилось.

- По какой причине отсутствует Дмитрий Заламай?

- Есть проблемы. Не хочется их озвучивать. Если его нет в заявке, значит, есть какие-то причины, правильно?

Сергей Пушков («Неман»):

- Прекрасный матч. Мне очень понравилась заряженность ребят на последнюю игру в 2019-м. Практически все выполнили. Хорошо выглядели в атаке и в большинстве. Когда «Металлург» нас поддавливал, играли самоотверженно и дисциплинированно. Команды показывали быстрый хоккей, который смотрелся. Я доволен.

- Кирющенков провел за «Неман» всего два матча и отбыл обратно в «Металлург». Почему так?

- Отбыл – правильное слово. Это была его инициатива. На утро после матча в Жлобине Кирющенков подошел ко мне и сказал, что хочет остаться: «Я вижу, что у меня не получается. Не очень комфортно себя чувствую, не вписываюсь». Но у него было время для того, чтобы вписаться. Я и на пресс-конференциях говорил о том, что понимаю, что Кирющенкову нужно время, чтобы понять систему и требования.

Это его выбор. Но такая ситуация нас удивила. Можно было изначально тогда не соглашаться. Считаю, он сделал ошибку – наверное, Виталий нескоро сможет сыграть в финале Континентального кубка. У хоккеиста был прекрасный шанс, от которого он отказался. Честно скажу, меня это удивило. Странно, но что поделать. Но никаких конфликтных ситуаций не было.

- Никита Крыскин покинул «Динамо». Стоит ждать его в «Немане»?

- Конечно, стоит ждать. Крыскин – наш хоккеист. Права на него принадлежат «Неману, поэтому он возвращается.

- Он сыграет в финале Континентального кубка?

- Вот это большой вопрос. Пойдет ли нам навстречу ИИХФ? Дело в том, что заявочный список нужно было направить в Международную федерацию хоккея за 14 дней до начала турнира. Мы разговаривали [с «Динамо»], чтобы его, в случае чего, отпустили на пару дней раньше. Но тут уж как есть. Будем надеяться, что ИИХФ поймет нашу ситуацию, ведь Крыскина мы не покупали за 10 дней до турнира – это наш игрок, который расторг контракт с командой КХЛ и вернулся к нам.

- Что с травмированными?

- Потихоньку все выздоравливают. Надеемся, что все будут в строю.

https://vk.com/hcneman

ДРУЗЬЯ, С НОВЫМ ГОДОМ!

Добавлено: 01 Январь 2020, 10:10:09
« Последнее редактирование: 01 Январь 2020, 10:10:09 от sergey72 » Записан

Боится презрения лишь тот, кто его заслуживает.
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4322 : 06 Январь 2020, 15:22:51 »

По первому периоду с Шахтером не видно что Неман сможет чем-то удивить в Дании.

Добавлено: 06 Январь 2020, 16:35:15
Не могу сказать, что Неман явно переиграл Шахтёр, но победа радует.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2020, 16:35:15 от VLADMIH » Записан
sergey72
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4323 : 06 Январь 2020, 19:51:59 »

"Неман" - "Шахтер" 4:1 (0:0, 2:0, 2:1)

Гродно. 6 января. Ледовый дворец, 1511 зрителей. Начало матча в 14:30.

Судьи: В. Наливайко (Минск), В. Пляц (Новополоцк), А. Лабзов (Витебск), Н. Поляков (Гомель).

"Неман": Трус; Хиетанен - Гришанов, Степанов - Сусло - С. Малявко (А); Хоромандо - Крыскин, Малиновский - Ремезов - Кислый (А); Бадун - Хурри, Хильтунен - Туркин (К) - Левша; Ажгирей - Савинов - Елисеенко; Йекунен, Варивончик.

"Шахтер": Малютин (00:00-59:38, 59:46-60:00); Боголейша (К) - Казнадей (А), Камбович (А) - Филяев - Левко; Сушко - Борисов, Феклистов - Крикуненко - Бойко; Чайка - Каменьков, Гринь - Карабанов - Щемель; Рядченко - Бовбель - Котеловский; Коваль.

Голы:
26:08 1:0 - Хурри (Сусло, С. Малявко)
31:27 2:0 - Хильтунен (Крыскин, Левша)
54:33 3:0 - С. Малявко (Степанов, Хильтунен, - бол.)
57:37 3:1 - Бойко (Крикуненко, Казнадей, - бол.)
59:46 4:1 - Левша (Туркин, - п.в.)

Броски: 25:25 (10:8, 12:8, 3:9 )
Штраф: 10:6 (4:2, 2:2, 4:2 )
Вбрасывания: 24:22 (7:9, 9:7, 8:6 )
Лучшие игроки: Трус - Боголейша

Пресс-конференция
Юрий Файков («Шахтер»):

- Хочу всех присутствующих и болельщиков поздравить со светлым праздником Рождества. Что касается матча, то могу сказать, что у нас сегодня не получилась игра в большинстве. Да, мы забили один гол, но этого мало, ведь возможностей было больше. Если бы мы в первом или во втором периоде забили бы хотя бы один гол, то рисунок игры был бы совсем другой. Коллегу с победой, у меня все.

- Концовка показала, что можно было чуть раньше снять голкипера.

- Там переиграли смену. Если бы ребята закрепились чуть раньше, то мы обязательно раньше бы поменяли вратаря, а так смысла не было.

- Сейчас команда играет без двух лидеров и двух тренеров, но смогла играх с лидерами чемпионата взять два очка. Это можно считать хорошим результатом?

- Да, можно и так сказать. Невозможно выиграть все матчи. Сказать, что мы сегодня играли плохо, я тоже не могу, просто где-то не пошло. «Юность» мы обыграли, а в Гродно не получилось – я же не мог Сергею Михайловичу портить настроение перед финалом Континентального кубка Улыбка

- Насколько не хватает в команде Евгения Дадонова и Романа Достанко? И стоит ли ожидать их возвращения?

- Да, мы безусловно их ждем с нетерпением. Кому-то повезло, и Крыскин уже вернулся, а нам пока что не везет, никого не отпускают. Это наши лидеры. На момент, когда забирали Женю Дадонова, он в команде был лучшим бомбардиром. Рома также лидер в защитной линии. Их отсутствие – ощутимая потеря. В команде слишком короткая лавка: у нас всего 23 игрока с двумя вратарями. Если у кого-то травма, а еще и вот так забирают людей, то это, конечно, сложно.

Сергей Пушков («Неман»):

- Присоединяюсь к поздравлениям, всех с Новым годом и Рождеством. Всем болельщикам хочу пожелать всего самого хорошего, доброго и светлого.

По игре хочу сказать, что весь первый период была абсолютно равная игра, с одинаковым количеством моментов у одних и других ворот. Во втором периоде мы реализовали те моменты, что создали. Хорошо отыграли в меньшинстве, перекрыли почти все, что создавали гости. Понравилось, как ребята подошли к этому матчу, а он был первым в году.

Ясно, что игра была с прицелом на предстоящий финал Континентального кубка, к которому мы и готовимся на протяжении последних дней. Игра понравилась с точки зрения движения и дисциплинированного подхода к запланированному.

- Насколько вы удовлетворены состоянием команды перед финалом Континентального Кубка?

- Сегодняшняя игра показала, что мы подходим к турниру в достаточно хорошем физическом состоянии. Есть еще пара дней и отдохнуть, и подтянуть функционал. Думаю, к старту финала подойдем в оптимальной форме.

- Как оцените Крыскина после длительного отсутствия в команде?

- Думаю, что на хорошем уровне он сыграл. Как бы ни было, но игра на протяжении двух месяцев в КХЛ дает о себе знать. Надеемся, что полученный на протяжении этого времени опыт он применит и у нас. Понятно, что это усиление для нашей команды и хотелось бы, чтобы Никита поддерживал этот уровень.

« Последнее редактирование: 07 Январь 2020, 17:10:44 от sergey72 » Записан

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4324 : 10 Январь 2020, 18:44:58 »

Сравним-ка уровень белхоккея с польским...
Svetik_n
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4325 : 10 Январь 2020, 19:11:08 »

Надо сравнивать не уровень, а бюджет!
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4326 : 10 Январь 2020, 21:54:11 »

Ок, разъясните и бюджет. А с победой поздравляю!    Не могу сказать, что игра Немана впечатлила. Краковия показала приличную игру. Игра англичан и датчан понравилась больше. Сильные соперники.

Добавлено: [time]Сбт 11 Янв 2020 20:04:05[/time]
Неман будет наказан за бестолковую игру, особенно 5 на 4.

Добавлено: [time]Сбт 11 Янв 2020 23:00:23[/time]
Типичный бесхребетный представитель белорусского хоккея. Игроки датской команды были точней, техничней, расторопней и очень умело прессинговали. А под давлением Неман разваливается как карточный домик. Нотенгем завтра познакомит Неман и с Кузькиной мамой, и с самим Кузей... Убегает европейский хоккей далеко вперед.  Учитывая уровни датской и польской команд, Неману можно спокойно ехать домой без кубка.

Добавлено: 12 Январь 2020, 20:38:37
Вот приблизительный уровень польского хоккея. Белорусский далеко не ушёл. Динамо Мн. прикрыть, все средства на свой Чемпионат! Пусть 6-8 команд имеют деньги на хороших легов. Леги окупятся хотя бы примером для беларусов. Ваш уровень застрял в прошлом. Хорошо бы организовать открытый чемпионат для повышения зрительной привлекательности. Но кто захочет из приличных участвовать?
« Последнее редактирование: 12 Январь 2020, 20:38:37 от VLADMIH » Записан
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4327 : 12 Январь 2020, 23:13:15 »

Девочки и мальчики, я рассказывал вам о Кузе и его маме из города Нотенгем? Они всё-таки приехали, и может быть вовремя.... Хоккейным деятелям из прошлого может пора на выход? Освежите знания, мастерство и скорость мышления!  Вы в глубокой ж.....
« Последнее редактирование: 15 Январь 2020, 16:36:32 от VLADMIH » Записан
sergey72
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4328 : 14 Январь 2020, 19:31:00 »

Континентальный кубок. Финал. 1 тур

"Неман" - "Краковия" 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

Войенс. 10 января. Фрес-Арена, 673 зрителя. Начало матча в 18:00.

Судьи: А. Кика (Чехия), М. Виганд (Швейцария), Д. Бересфорд (Великобритания), Р. Йенсен (Дания).

"Неман": Трус; Хиетанен - Гришанов, С. Малявко (А) - Сусло - Степанов; Хоромандо - Крыскин, Малиновский - Ремезов - Кислый (А); Бадун - Хурри, Хильтунен - Туркин (К) - Левша; Елисеенко - Савинов - Варивончик; Йекунен, Ажгирей.

"Краковия": Копжива; Яхим - Йежек, Тврдонь - Ваховец - Микула; Гула - Ромпковски, Капица - Багенски - Лейво; Кручек (К) - Быхавски, Домогала - Джевецки - Бепешч; Пац - Гайор; Штебих, Камински, Брыничка.

Голы:
20:57 1:0 - Хурри (Хильтунен)
26:02 2:0 - Кислый (Ремезов, Гришанов, - бол.)

Броски: 29:32 (9:9, 15:10, 5:13)
Штраф: 8:6 (2:2, 4:4, 2:0)
Лучшие игроки: Трус - Капица

Континентальный кубок. Финал. 2 тур

"Неман" - "Сендерюске" 3:4 (ОТ) (0:0, 1:1, 2:2, 0:1)

Войенс. 11 января. Фрес-Арена, 3190 зрителя. Начало матча в 21:30.

Судьи: А. Кика (Чехия), М. Виганд (Швейцария), Д. Бересфорд (Великобритания), Э. Зеевальд (Дания).

"Неман": Трус; Хиетанен - Гришанов, С. Малявко (А) - Сусло - Степанов; Хоромандо - Крыскин, Малиновский - Ремезов - Кислый (А); Бадун - Хурри, Хильтунен - Туркин (К) - Левша; Елисеенко - Савинов - Варивончик; Йекунен, Ажгирей.

"Сендерюске": Оре; Литтл (А) - Льо, Макдональд - Шарп (К) - Франк (А); Д. Гэлбрайт - Мякинен, Лэйн - Мэйлэн - Лунд; Сильфвер - О. Нильсен, Бьеррум - Форстер - Д. Нильсен; Хансен - Дидриксен, Эскильдсен - Мадсен - Борринг.

Голы:
25:23 0:1 - Франк (Шарп, - бол.)
30:31 1:1 - Левша (Хильтунен, Туркин)
43:52 1:2 - Литтл (Мэйлэн)
48:06 2:2 - С. Малявко
49:16 3:2 - Савинов (Варивончик)
55:34 3:3 - Шарп (Литтл, - бол.)
63:18 3:4 - Литтл

Броски: 32:29 (9:7, 11:7, 11:14, 1:1)
Штраф: 6:8 (0:2, 4:2, 2:4, 0:0)
Вбрасывания: 36:38 (6:11, 16:15, 12:11, 2:1)
Лучшие игроки: С. Малявко - Оре

Уезжаем из Дании с бронзой
Континентальный кубок. Финал. 3 тур

"Ноттингем" - "Неман" 4:3 (0:2, 3:1, 1:0)

Войенс. 12 января. Фрес-Арена, 1118 зрителей. Начало матча в 21:00.

Судьи: К. Перссон (Норвегия), М. Виганд (Швейцария), Р. Йенсен (Дания), Э. Зеевальд (Австрия).

"Неман": Трус (59:03); Хиетанен - Гришанов, Степанов - Сусло - С. Малявко (А); Бадун - Крыскин, Малиновский - Ремезов - Кислый (А); Хурри - Йекунен, Хильтунен - Туркин (К) - Левша; Елисеенко - Савинов - Варивончик; Ажгирей.

"Сендерюске": Уистл; Мэтисон - Коннели (А), Перлини - Головковс - Тальбо; Фик - Лепайн (А), Мальмквист - Хэнсен - Херр (К); Лахович - Хорват - Беттеридж; Тетлоу, Келсалл, Релт.

Голы:
01:31 0:1 - Кислый (Ремезов)
15:10 0:2 - Малиновский (Кислый, - бол.)
26:38 1:2 - Хансен (Херр)
29:57 1:3 - Кислый (Ремезов, Левша)
33:33 2:3 - Хорват (Фик)
37:01 3:3 - Херр (Лахович, Хансен)
58:50 4:3 - Головковс (Перлини)

Броски: 29:27 (8:10, 11:9, 10:Крутой
Штраф: 14:6 (6:4, 6:2, 2:0)
Вбрасывания: 37:20 (10:7, 12:7, 15:6)
Лучшие игроки: Фик - Кислый

Гродненцы в воскресенье уступили «Ноттингему» (3:4) и финишировали в розыгрыше Континентального кубка сезона-2019/20 на третьем месте. Второе досталось британцам, выиграли турнир датчане. После встречи с «Ноттингемом» главный тренер «Немана» Сергей Пушков сказал:

- Огорчил результат. Особенно тот факт, что поставленную задачу по завоеванию Континентального кубка не получилось выполнить. Если говорить в целом по турниру, то можно порадоваться, как его провела команда с точки зрения самоотдачи, борьбы, желания. Ребята отдавались и показывали хороший хоккей. В проигранных матчах нам не хватало совсем чуть-чуть, хотя мы и вели в счете – что с датчанами, что с англичанами. Но эти команды указали нам на наши слабые места и проблемы.

Несмотря на результат, поблагодарил ребят за самоотдачу и желание бороться. Даже когда мы уступали, находили силы возвращаться в игру. Но за ошибки на таком уровне сразу следует наказание. Все пропущенные шайбы – результат наших слабых мест. Но, повторюсь, радует то, как ребята отнеслись ко всему турниру – как работали, бились. Каждый играл на команду, что было видно с первого матча. Но, к сожалению, немного не получилось.

- Что скажете о последнем сопернике?

- Знали, что это за команда, как играет. В составе «Ноттингема» много североамериканцев, так что ожидали активный прессинг, готовились к нему. Складывался-то матч для нас неплохо, но соперник добавлял и в концовке все-таки дожал в тех моментах, где мы не лучшим образом сыграли в своей зоне в обороне, допустили ошибки при выходе из-под давления. Без погрешностей хоккея не бывает. Хотя жаль, что четвертую шайбу пропустили за 1:10 до конца, в самой концовке – это разочаровывает.

- Что сказали ребятам в раздевалке после матча?

- Поблагодарил за названные выше моменты и акцентировал внимание на том, что ошибки нужно убирать. На таком уровне за них моментально наказывали, то же самое будет и в чемпионате страны. Взять тот же матч с датчанами: четыре ошибки – и четыре гола в наши ворота. По большому счету, больше у соперника и моментов-то не было. Но их реализация оказалась на более высоком уровне, как и в матче с «Ноттингемом».

- Еще перед стартом вы говорили, что на турнире встретятся четыре равные команды. Сейчас можете повторить то же самое?

- Да, все было именно так. Все команды играли на хорошем уровне, и даже если посмотреть счета, то все матчи были очень плотными, результат в них никто не мог заранее предсказать. Та же «Краковия» хорошо сыграла со всеми соперниками, в том числе, в последнем туре против датчан. Очень сильный турнир получился, но к кому-то, возможно, удача была более благосклонна.

- После официальной церемонии вы попросили сделать фото с болельщиками.

- Да, и сейчас хочется еще раз их всех поблагодарить за поддержку на турнире. Мы играем для них. Огромное спасибо всем, кто проделал такой путь, а также людям, переживавшим за нас на родине. В Дании болельщики поблагодарили нас за выступление. Они тоже понимали, что ребята полностью отдались игре, но удача была немного не на нашей стороне, – сказал Пушков.
https://hockey.by/news/intervyu/news92692.html

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4329 : 15 Январь 2020, 16:34:30 »

Утешение слабое. Турниры последних лет показывают на сколько хоккей в Европе шагнул вперёд, и что на  этом фоне "показывает" хоккей белорусский. Расходуйте деньги не только на дожинки, господа.
sergey72
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4330 : 17 Январь 2020, 20:06:09 »

"Металлург" - "Неман" 3:5 (0:1, 1:1, 2:3)

Жлобин. 16 января. Ледовый дворец, 850 зрителей. Начало матча в 19:00.

Судьи: А. Гавриленок, А. Шрубок, П. Бадыль, Д. Пашик (все - Минск).

"Металлург": Бобарико (59:36); Рак - Заламай, Соломонов (А) - Колосов - Ал. Михнов (А); Копылец - Киречко, Воронов - Дубинин - Лебедев; Черевач - Петров, Ан. Михнов (К) - Никулин - Кунцевич; Ерменков - Волченков, Полищук - Войтехов - Игнатов.

"Неман": Городецкий; Хиетанен - Гришанов, С. Малявко - Туркин (К) - А. Малявко (А); Степанов - Крыскин, Хильтунен - Сусло - Кислый (А); Хурри - Йекунен, Левша - Ремезов - Варивончик; Елисеенко - Савинов - Малиновский; Божко, Ажгирей.

Голы:
15:05 0:1 - Сусло (Кислый)
27:10 0:2 - Ремезов (Кислый, Хильтунен)
36:48 1:2 - Петров (Полищук, Игнатов, - бол.)
41:08 2:2 - Кунцевич (Ан. Михнов, Петров)
46:36 3:2 - Ал. Михнов (Колосов, Рак)
55:33 3:3 - Левша (Кислый, Ремезов, - бол.)
58:11 3:4 - Туркин
59:24 3:5 - А. Малявко (мен., п.в.)

Броски: 37:33 (13:11, 15:10, 9:12 )
Штраф: 8:10 (2:2, 2:6, 4:2 )
Вбрасывания: 37:28 (16:12, 12:6, 9:10 )
Лучшие игроки: Колосов - Городецкий

Пресс-конференция
Сергей Пушков («Неман»):

- Получилось три разных периода. В первом мы хорошо владели инициативой, забросили шайбу и неплохо играли в позиционной атаке. Второй период все изменил в другую сторону из-за удалений. Не могу сказать, что они неоправданные, но их не должно было быть, потому что игра сразу поменялась, а затем несколько курьезный гол, который влетел от конька защитника придал хозяевам сил и она начали «танковать».

Понравилось, что даже проигрывая ребята проявили характер, игра пошла в другом темпе, мы стали более агрессивно играть на ворота и заслуженно победили.

- Сегодня Гришанов не смог продолжить матч, что-то серьезное?

- Пока о степени серьезности сказать не могу, но у него было повреждено плечо. Но более подробно узнаем уже завтра.

- С какими эмоциями и в каком физическом состоянии возвращаетесь во внутренний чемпионат после Континентального кубка?

- Третий период показал, что с физикой все в порядке. Конечно, результат на Континентальном кубке не порадовал, хотя ребята сыграли неплохо, но чуть-чуть не хватило. Я думаю, что сегодня добыта очень нужная победа для команды, которая должна придать силы после двух поражений.

- Обидно проигрывать такие матчи, когда за 5 минут до сирены ведешь, но получаешь удаление во время которого влетает третья шайба. Причем секундами ранее мы сами должны были забивать четвертый гол, но получили обратную атаку и две минуты.

Радует, что сравнительно с прошлым матчем сегодня у нас было в разы больше моментов, когда и в пустые не попадаем, и 2 в 1 выходим. Ребята хорошо отдавались игре, а когда в третьем периоде перешли на три звена, то минут десять «Неман» практически не было видно, но опять спотыкаемся об индивидуальные ошибки. А в последнем голе просто никто не подсказал нападающему, что сзади игрок.

Сергей Михайлович сказал, что удаления подвели их команду во втором периоде, а они же помешали нам вести игру к победе в третьем.

- Кирющенков отсутствовал из-за ротации в составе?

- Есть некоторые медицинские проблемы, но пока не буду ничего комментировать.

- Вы долго общались судьей в третьем периоде, о чем шел разговор?

- Обсуждали момент с удалением. Мне казалось, что на Алексее Михнове был чистый фол, после которого мы получили 2 минуты на возврате. Поэтому хотели узнать его мнение. Так что ничего необычного.

- Можете сказать, что сегодня сыграли один из лучших матчей против «Немана»?

- Скорее третий период. Там мы действительно хорошо доминировали, но опять же, индивидуальные ошибки подвели. Хоккей – быстрая игра, в которой все надо делать быстрее.

- После игры команду похвалили за хорошую игру или пожурили за поражение?

- Болельщикам самую большую радость приносят именно победы, поэтому сильно хвалить не за что. Мы отметили хорошие стороны, но и обозначили проблемные моменты.

Российский форвард Роман Бердников (1992, 183см., 85кг.) пополнил состав нашей команды. Воспитанник омской хоккейной школы включен в заявку для участия в экстралиге под номером 13.

Текущий сезон Роман начинал в составе "Югры" из Ханты-Мансийска (ВХЛ), где провел 23 матча и отметился 4 (2+2) результативными баллами.

В активе нападающего более 150 матчей в чемпионате КХЛ, где он выступал за "Авангард", новокузнецкий "Металлург", "Северсталь" и "Автомобилист".

Рома, добро пожаловать в "Неман"!

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4331 : 18 Январь 2020, 16:12:04 »

Уровень мастерства хорошо просматривается при игре 3×3. Детский розыгрыш....
sergey72
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4332 : 18 Январь 2020, 20:34:42 »

"Шахтер" - "Неман" 1:2 (бул.) (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Солигорк. 18 января. СЗК, 1090 зрителей. Начало матча в 14:00.

Судьи: П. Амосов, М. Ярец, В. Гоцуля (все - Минск), Н. Поляков (Гомель).

"Шахтер": Малютин; Сушко - Казнадей (А), Камбович (А) - Филяев - Жидких (К); Станкевич - Дурнов, Феклистов - Крикуненко - Бойко; Каменьков - Борисов, Карабань - Карабанов - Левко; Рядченко - Бовбель - Щемель; Чайка, Пуголовкин.

"Неман": Трус; Степанов - Крыскин, С. Малявко - Туркин (К) - А. Малявко (А); Хурри - Йекунен, Кислый (А) - Сусло - Хильтунен; Хиетанен - Божко, Варивончик - Ремезов - Левша; Малиновский - Савинов - Елисеенко; Ажгирей.

Голы:
20:33 0:1 - Туркин (А. Малявко, С. Малявко)
29:19 1:1 - Бовбель (Пуголовкин, Рядченко)
65:00 1:2 - Левша (решающий бросок)

Буллиты: Варивончик - 0:0, Камбович - 0:0, Елисеенко - 0:0, Жидких - 0:0, Ремезов - 0:0, Феклистов - 0:0, Левша - 0:1, Бойко - 0:1, Хильтунен - 0:1, Пуголовкин - 0:1.

Броски: 33:27 (10:6, 12:8, 10:6, 1:7)
Штраф: 2:29 (0:0, 2:4, 0:25, 0:0)
Вбрасывания: 24:25 (6:8, 7:9, 9:7, 2:1)
Лучшие игроки: Малютин - С. Малявко

Пресс-конференция
Сергей Пушков («Неман»):

- Хорошая игра получилась. Обе команды неплохо двигались, много атаковали. Поэтому в тех моментах, когда хозяева играли агрессивнее, нам приходилось много обороняться – отмечу, что очень надежно сыграли в обороне, закрыли все большинство, которое было у «горняков». Доволен тем, как ребята сыграли, как подготовились к сегодняшнему матчу, как придерживались дисциплины.

Хорошая командная победа, игра мне понравилась. Хотя у нас были возможности выиграть этот поединок в основное время. Но тем не менее, довольны тем, что в буллитной серии удача была на нашей стороне.

Юрий Файков («Шахтер»):

- Играли хорошо. Могли, конечно, одержать победу в основное время. Но сегодня нас подвела реализация большинства. А что касается буллитов, то если из пяти мы забиваем ноль – о чем можно говорить?

- Сегодня вернулся на лед Артем Пуголовкин, дебютировал за команду Данила Карабань. Что можете сказать об их игре?

- Пока сложно что-то говорить. Первый матч, ребята старались. Я надеюсь, все будет хорошо.

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4333 : 20 Январь 2020, 19:31:34 »

Какое жалкое зрелище этот Неман в первом периоде. Динамо выглядит намного мастеровитей и заряжённей на игру. Неману нужна большая встряска, подкреплённая хорошим финансированием

Добавлено: [time]Пнд 20 Янв 2020 17:23:01[/time]
Даже сравняв счёт, Неман не может собраться и выдержать напор противника. Чуть стоит сопернику взвинтить игру, Неману тут же приходит писец....

Добавлено: [time]Пнд 20 Янв 2020 18:58:43[/time]
что эта команда может показать в playoffs ?

Добавлено: 21 Январь 2020, 07:01:59
Интересно, чем сможет обьяснить Пушков такой провал в Молодечно? Мой ответ - а ребята лучше и не могут. На данный момент Неман ничуть не сильней любой другой команды ЧБ.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2020, 07:01:59 от VLADMIH » Записан
sergey72
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4334 : 21 Январь 2020, 19:57:23 »

"Динамо" - "Неман" 5:2 (2:1, 1:1, 2:0)

Молодечно. 20 января. Ледовый дворец, 856 зрителей. Начало матча в 19:00.

Судьи: А. Шрубок, М. Ярец, П. Бадыль, Д. Пашик (все - Минск).

"Динамо": Осипков; Устиненко - Бадун, Амброжейчик - Нестеров - Дриндрожик; Соколовский - Ерохо, Литвинов - Сытый - Пышкайло; Зозон - Летов, Зубрицкий - Журня - Крылович; Дорофеев - Шелег, Боярчук (К) - Печур - Лисичкин.

"Неман": Городецкий (00:00-57:00, 57:49-58:12, 59:31-60:00); Йекунен - Крыскин, С. Малявко (А) - Туркин (К) - А. Малявко; Малиновский - Степанов, Кислый (А) - Сусло - Хильтунен; Хиетанен - Божко, Варивончик - Ремезов - Левша; Бердников - Савинов - Елисеенко; Ажгирей.

Голы:
04:15 1:0 - Боярчук (Лисичкин)
08:11 2:0 - Пышкайло (Крылович, Соколовский)
19:27 2:1 - Кислый (Левша, Ремезов)
35:21 2:2 - Ремезов (Бердников, Левша, - бол.)
35:55 3:2 - Нестеров (Дриндрожик)
45:40 4:2 - Печур (Зозон, Журня)
59:31 5:2 - Печур (Литвинов, Зозон, - мен., п.в.)

Броски: 31:20 (12:5, 7:6, 12:9 )
Штраф: 10:27 (0:0, 6:27, 4:0 )
Вбрасывания: 27:24 (6:8, 9:8, 12:8 )
Лучшие игроки: Боярчук - Кислый

Пресс-конференция
Сергей Пушков («Неман»):

- Мы неудачно начали сегодняшний матч. До десятой минуты попали под очень активную игру хозяев и допустили ошибки у себя в зоне, в обороне. Молодечно сразу же повело 2:0, но ребята молодцы, не сдались, переломили игру и сравняли счет. Потом допустили грубую ошибку в обороне, которая привела к голу.

В общем, игра не плохая. Да, мы проиграли пятак, на что обратим внимание в следующих матчах. Создавали сегодня и хорошие моменты, выходили три в один, два в один, но, к сожалению, забить не получилось. В положительную сторону могу отметить, что команда не сдалась и билась до самого конца.

- Насколько сказалось на результат то, что в заявке только четыре номинальных защитника?

- К сожалению, пришло такое время, когда травмы и дисквалификация одолели команду, но ничего не поделаешь, это наши проблемы, которые нужно самим решать.

- Насколько довольны действиями Бердникова, который проводил за команду первый матч?

- Сложно оценивать игрока по одному, тем более первому матчу, но, на мой взгляд, сегодня он выглядел неплохо. Играл в большинстве и довольно уверенно.

- Стоит ли задача занять первое место в регулярном чемпионате?

- Я думаю, такая задача стоит у всех команд. Матчей еще очень много, поэтому нам нужно залечить травмы, вернуть в строй хоккеистов и продолжать играть на победу.

Дмитрий Кравченко («Динамо»):

- Хочу поздравить болельщиков с победой! Болеют у нас очень хорошо, и это действительно чувствуется. Два периода очень понравились – играли хорошо, командно. Во втором, к сожалению, наше большинство не сыграло так, как мы хотели, планировали, думали. В этом плане есть большие вопросы, особенно это актуально в преддверии плей-офф. Когда команда имеет пятиминутное большинство, это должен быть, как минимум, гол, а то и два. Пожалуй, это единственное, чем я сегодня недоволен, а так ребята бились, полностью отдавались игре.

Впервые за длительное время сыграли в полных четыре звена. И все действовали хорошо, ровно.

- Следующий матч против «Шахтера», который сегодня проиграл в основное время. Как считаете, третье место в регулярном сезоне – досягаемая задача?

- Досягаемая или нет, покажет время, но, если план «А» не сработает, будем прибегать к плану «Б», который сработать должен Улыбка

« Последнее редактирование: 26 Январь 2020, 15:03:03 от sergey72 » Записан

sergey72
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4335 : 25 Январь 2020, 19:24:03 »

"Неман" - "Гомель" 3:2 (бул.) (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 1:0)

Гродно. 23 января. Ледовый дворец, 1306 зрителей. Начало матча в 19:00.

Судьи: А. Гавриленок, В. Наливайко, П. Бадыль, Д. Пашик (все - Минск).

"Неман": Городецкий (Трус 50:36); Хиетанен - Божко, С. Малявко (К) - Сусло - А. Малявко; Р. Малиновский (А) - Йекунен, Бердников - Ремезов - Хильтунен; Варивончик - Крыскин, Елисеенко - Савинов - Левша; Ажгирей - Бастрыкин - А. Малиновский.

"Гомель": Грищенко; Воронов - Иванчиков, Хузеев - Кокшаров (К) - Серегин; Курбатов - Шкрабов, Скоренов - Субхи - Межейников; Петров - Иванов (А), Куцырь - Жуковский - Тополь (А); Асташевич - Качеловский - Зайчик; Магалецкий, Андреев.

Голы:
02:23 1:0 - Савинов
33:55 1:1 - Зайчик (Качеловский, Асташевич)
41:26 2:1 - Ремезов (Бердников, Левша)
55:41 2:2 - Куцырь (Иванчиков, Тополь)
65:00 3:2 - Варивончик (решающий бросок)

Буллиты: Варивончик - 1:0, Скоренов - 1:0, Бердников - 1:0, Тополь - 1:0, Ремезов - 1:0, Куцырь - 1:0, Хильтунен - 1:0, Кокшаров - 1:0, Левша - 1:0, Качеловский - 1:0.

Броски: 24:26 (6:6, 7:13, 9:4, 2:3)
Штраф: 2:4 (0:0, 2:0, 0:2, 0:2 )
Вбрасывания: 14:27 (2:6, 7:8, 3:10, 2:3 )
Лучшие игроки: Ремезов - Грищенко

Пресс-конференция
Сергей Стась («Гомель)»:

- Эмоциональная игра получилась. Неудачно начали, пропустили, так назовем, ранний гол. Предупреждал ребят, что это очень важно – начало встречи, концовка периода... Не хватило этого фокуса, концентрации. Может, не услышали. Второй период был хороший, владели инициативой, могли забить. Хочу отметить, что у Гродно сегодня было хорошее движение, наверное, лучшее за все наши матчи в этом сезоне. Соперник владел инициативой в первом и третьем периодах. Наши ребята боролись, ложились под шайбу, самоотверженно играли. Хотелось большего, но... Идем дальше, работаем.

- У вас в составе сегодня новичок – защитник Евгений Курбатов. Как оцените его игру?

- Это его первый матч, до этого он не катался неделю. Для первой игры, считаю, что нормально. Ему нужно время, чтобы понять систему, подстроиться.

Сергей Пушков («Неман»):

- Соглашусь с коллегой – хоккей был быстрый, хорошее движение показали обе команды. Да, у нас получилось очень неплохое начало: и этот гол забитый, и еще несколько моментов было. Это то, что у нас не получилось в прошлом матче.

Во втором периоде игра поменялась. Мы потеряли инициативу, отыграли много в обороне, а гости действительно неоднократно имели возможность забить, но хорошо отыграл вратарь – это мне понравилось.

В третьем же периоде инициатива снова перешла к нам, и игра выровнялась. Появились качели и моментов было достаточно у одних и у других ворот. Ошибка, допущенная в обороне, привела к ничейному результату. Хорошо, что удача в серии буллитов оказалась на нашей стороне, и мы победили в этом матче.

Есть определенные проблемы, которые надо решать, и мы над ними работаем. Основная на данный момент – это травмы и болезни. Эта проблема наша и решать нам ее надо самим.

- Роман Бердников в составе «Немана» провел вторую игру, как его оцените?

- Ему нужно время потренироваться. Был период, когда он был без команды – это много значит. Но я думаю, что через тренировки, через игры он наберет форму и войдет в команду, поняв систему игры, и все будет нормально.

- Сегодня в составе появились молодые парни, в частности – Алексей Малиновский, который дебютировал в экстралиге. Что можете сказать про их игру?

- Молодцы ребята, не стушевались. Хорошо провели матч, свою задачу сегодня выполнили в полном объеме.

- Что скажите об отсутствовавших игроках?

- Степанов заболел, у него ангина. Гришанов и Хоромандо вышли сегодня утром на раскатку, но пока они еще не готовы. Думаю, что в поездке, в которую мы скоро отправимся, уже кто-то из них будет играть. На Кислого рассчитываем уже в субботнем матче против «Юности». Небольшая травма, ему дали восстановиться и отдохнуть.

- Максим Городецкий покинул площадку раньше.

- Есть травма, но надеемся, что ничего серьезного.

"Неман" - "Юность" 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

Гродно. 25 января. Ледовый дворец, 1740 зрителей. Начало матча в 13:00.

Судьи: В. Пляц (Новополоцк), П. Амосов, В. Гоцуля (оба - Минск), А. Лабзов (Витебск).

"Неман": Трус; Божко - Хиетанен, С. Малявко (К) - Сусло - А. Малявко; Крыскин - Р. Малиновский, Кислый (А) - Ремезов - Бердников; Хурри - Йекунен, Левша - Савинов - Хильтунен; Елисеенко - Варивончик - Ажгирей; Малиновский, Бастрыкин.

"Юность": И. Брикун (58:13); Дюков - Ногачев, Лопачук - Дрозд (А) - Парфеевец; Антонов (К) - Мицкевич, Цыганов - Кашкар - Колготин; Казакевич - Мажуга, А. Степанов - Мальцев - Пальчик; Бокун - Тарлецкий, Гайнетдинов - К. Брикун - Кулаков (А).

Голы:
04:41 1:0 - Ремезов (Бердников, Левша, - бол.)
15:30 1:1 - Цыганов (Казакевич, Ногачев)
32:45 2:1 - Варивончик (С. Малявко, А. Малявко, - бол.)
55:21 3:1 - Хильтунен (Божко, Бердников)

Броски: 13:25 (3:9, 3:8, 7:8 )
Штраф: 6:14 (2:4, 2:4, 2:6 )
Вбрасывания: 27:20 (9:5, 8:7, 10:8 )
Лучшие игроки: Р. Малиновский - Цыганов

Пресс-конференция
Александр Макрицкий («Юность»):

Во-первых, поздравляю соперника с победой. Хороший матч получился, боевой такой и, я бы сказал, довольно равный. Сегодня никто не хотел уступать и было видно, что обе команды вышли заряженными и готовыми к вязкой и тяжелой игре.

К сожалению, нас подвела сегодня то ли дисциплина, то ли чрезмерное желание. Нахватали очень много удалений в зоне атаке, чем соперник и воспользовался, забив два очень хороший рабочих гола с добивания. Могу отметить, что сегодня в атаке что-то вроде и создавали, пытались что-то делать, но не хватало именно в завершении – либо последнего паса, либо четкого броска. Мы и перебросали соперника в два раза, но это все было недостаточно остро.

Проанализируем, поговорим с ребятами о том, как нужно играть в таких ключевых матчах. Да, желания много, но все равно должна быть холодная голова и, скажем так, нужно острее действовать в завершении атак. И еще, к сожалению, проиграли сегодня единоборства – в частности, свой пятак в меньшинстве.

- В четверг команды сыграют уже в Минске. Будете парней настраивать на реванш или не нужно будет этого делать?

- Да, вы правы, что на основного конкурента особо настраивать не нужно. Но, во-первых, нам еще нужно будет сыграть следующий матч в Жлобине. А потом нужно будет проанализировать сегодняшнюю встречу и хорошо подготовиться. И, конечно же, мы хотим реванша Улыбка. Но мы всегда выходим на площадку только за победой. Другой вопрос, что нужно выполнять те установки, которые мы даем перед игрой, когда мы готовимся, а это, к сожалению, не всегда получается.

Сергей Пушков («Неман»):

- Действительно, сегодня обе команды вышли очень заряженными. Про такой матч обычно говорят, что он достоин плей-офф. С первых минут игры было видно, что никто не хочет уступать, все боролись за каждую шайбу. Было видно большое желание выигрывать в каждом моменте и владеть инициативой. Считаю, что получился равный матч. Да, возможно, нас и перебросали, но игра одинаково проходила как в одной зоне, так и в другой.

Хорошо действовали в тех моментах, когда забрасывали шайбы и, считаю, сегодня получилось неплохое большинство. Но отмечу, что мы могли и немного раньше склонить чашу весов в свою сторону и повести с более убедительным счетом – это когда была ситуация «5х3». Также отмечу, что очень здорово сыграли в меньшинстве.

Ребята действительно порадовали настроем на сегодняшний матч. Понимали, что играем с основным конкурентом и лидером чемпионата на текущий момент - и не хотели дальше отпускать «Юность» в турнирной таблице. Как итог, добились очень нужной и важной победы в том плане, что после Континентального кубка мы провели ряд хоть и выигрышных, но не самых удачных матчей. А сегодняшняя победа, думаю, придаст еще больше сил и уверенности, и команда будет играть намного лучше, то есть будет выполнять те задания на матч, которые перед ней ставятся, будет более нацеленной на ворота.

Сегодня ребята молодцы, мне все понравилось!

- После Континентального кубка одной из причин неудачной игры вы назвали действия на точке. А сегодня вы достаточно серьезно превзошли соперника на вбрасываниях. Обращали на этот компонент дополнительное внимание на тренировках?

- Те проблемы, которые у нас были, оказались вскрыты и показаны командами в Дании. После этого мы больше стали работать на тренировках. И тут речь даже не об игре на точке, а про оборону. Однозначно можно говорить, что у нас есть проблемы с этим компонентом, и мы сейчас уделяем этому повышенное внимание, чтобы улучшить действия у своих ворот. Но при этом не забываем и про другие компоненты.

- Павел Ажгирей сегодня заработал на себе три удаления, причем после первого штрафа команде удалось повести в счете. Это то, что вы хотите видеть от него?

- Да, Паша пытается играть активно, создавать моменты, и понятно, что если бы он не лез на ворота, то и не было бы этих удалений. А так он молодец, своей активностью заставляет фолить на себе - и это только в плюс ему.

« Последнее редактирование: 26 Январь 2020, 16:45:24 от sergey72 » Записан

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4336 : 26 Январь 2020, 14:20:09 »

При такой статистике удалось победить Юность? Удивительно. В результате всех последних "махинаций" в ЧБ , как я и предсказывал, уровень конкуренции среди первых трёх - четырёх команд усилился. Однако, пока этого не заметно в уровне мастерства игроков. Вот даже по последней игре Немана в Гомеле:сколько ошибок в пассах, в попытках войти в зону даже при численном большинстве, непонятные движениях... Верните добротных легов в команды!
« Последнее редактирование: 27 Январь 2020, 23:29:26 от VLADMIH » Записан
sergey72
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4337 : 28 Январь 2020, 18:09:16 »

"Гомель" - "Неман" 1:2 (ОТ) (1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Гомель. 27 января. Ледовый дворец. 2000 зрителей. Начало матча в 19:00.

Судьи: М. Белевич (Новополоцк), П. Осмоловский (Минск), А. Лабзов (Витебск), Н. Поляков (Гомель).

"Гомель": Грищенко; П. Воронов – Иванчиков, Скоренов – Кокшаров (К) – Серегин; Курбатов – Магалецкий, Куцырь – Жуковский – Тополь (А); Иванов (А) – Прус, Межейников – Субхи – Зайчик; Бовин – Качеловский – Асташевич; Шкрабов, Андреев.

"Неман": Трус (60:30); Хиетанен – Гришанов, С. Малявко (А) – Сусло – А. Малявко; Р. Малиновский - Крыскин, Бердников – Ремезов – Кислый (А); Хурри – Йекунен, Хильтунен – Туркин (К) – Левша; Варивончик – Савинов – Елисеенко; Божко, Ажгирей.

Голы:
13:50 1:0 - Асташевич (Бовин, Качеловский)
29:41 1:1 - Туркин (Р. Малиновский, Бердников)
61:45 1:2 - Ремезов (С. Малявко, Хиетанен)

Броски: 17:30 (9:9, 4:9, 4:11, 0:1)
Штраф: 31:4 (4:2, 27:2, 0:0, 0:0)
Вбрасывания: 27:22 (7:12, 8:5, 12:4, 0:1)
Лучшие игроки: Грищенко - С. Малявко

Пресс-конференция
Сергей Пушков («Неман»):

- Я думаю, что хорошая игра получилась, быстрая. Что могу сказать про свою команду: довольно хорошее движение на протяжении всего матча, была инициатива. Может, в первом периоде, владея шайбой в зоне атаки, не так много шли на ворота, бросали, но очень здорово там все подчищал вратарь. Ну, и прекрасно понимаю, что когда ты все-таки немножко больше играешь в атаке, а голов нет, то начинается спешка, которая приводит к тому, что не можешь забросить первую шайбу.

Наверное, игра немножко затянулась безголевая, хоть одна шайба и была заброшена. Ну, и думаю, что, конечно, можно и нужно было все решать в ситуациях, когда ты имеешь пять минут большинства, надо забивать гол.

Сегодня не получилась игра в формате «5 на 4», здорово хозяева закрыли то, что мы создавали. Довольны тем, что все-таки в овертайме хотя бы довели матч до победы.

Сергей Стась («Гомель»):

- Хорошая игра получилась, хорошее движение. На мой взгляд, обе команды продемонстрировали неплохой хоккей. Где-то нам немножко не повезло, не хватает мастерства в завершающей стадии. Ребята молодцы, ни к одному хоккеисту у меня нет претензий. Старались выполнять план на игру, четко действовали в зоне атаки, в зоне обороны получше сегодня выглядели.

Считаю, необязательный гол получили, который разбирали, все-таки не удалось предотвратить этот момент. Что радует – игра в меньшинстве. Я не буду говорить сейчас о дисциплине, еще раз посмотрю эти моменты. Хотя не знаю, пять минут там не было, на мой взгляд. Было две, но нужно еще раз посмотреть.

Действовали в меньшинстве неплохо, самоотверженно, четко выполняли установку, выстояли. На будущее, я думаю, нам поможет практика меньшинства. Ребята молодцы, плюс поддержка болельщиков сыграла большую роль.

- Когда ждать травмированных игроков?

- Я тоже их жду со дня на день, но немножко оттягивается. Сложно сказать.

Добавлено: 29 Январь 2020, 20:15:31
"Гомель" - "Неман" 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

Гомель. 28 января. Ледовый дворец. 1800 зрителей. Начало матча в 19:00.

Судьи: П. Амосов, М. Ярец, Р. Акулов, С. Точилов (все - (Минск).

"Гомель": Мерзлов (59:50); Курбатов (К) – Магалецкий, Скоренов – Андреев – Серегин; Иванчиков – Прус, Куцырь – Жуковский – Тополь (А); Иванов (А) – Шкрабов, Зайчик – Субхи – Межейников; Бовин – Качеловский – Асташевич; П. Воронов, Александрович.

"Неман": Городецкий; Хиетанен – Гришанов, С. Малявко (А) – Сусло – А. Малявко; Р. Малиновский - Крыскин, Бердников – Ремезов – Кислый (А); Хурри – Йекунен, Хильтунен – Туркин (К) – Левша; Варивончик – Савинов – Елисеенко; Божко, Ажгирей.

Голы:
32:36 0:1 - Левша (Крыскин, Бердников, - бол.)

Броски: 23:19 (15:5, 6:8, 2:6)
Штраф: 10:14 (4:8, 4:4, 2:2)
Вбрасывания: 25:26 (12:12, 9:7, 4:7)
Лучшие игроки: Мерзлов - Городецкий

Пресс-конференция
Сергей Пушков «Неман»:
- Еще один матч, я считаю, что он прошел на хороших скоростях. Обе команды хорошо выглядели физически – на протяжении шестидесяти минут было хорошее движение и у тех, и у других.
Могу сказать, что немножко не так мы планировали начать этот матч. Неоправданные удаления помешали вести игру так, как мы панировали: мы нарушали правила, а хозяева очень много играли в большинстве. Порадовало, что закрыли это большинство полностью, но на это все-таки затрачиваются силы у игроков, и, конечно, матч проходил не так, как планировалось. Но характер, который ребята проявили, играя в меньшинстве, мне понравился, самоотверженно действовали. Поддерживался высокий темп.
Реализовали одно большинство, хотя были еще несколько моментов. Но сложилось так, порадовало, что мы сегодня все-таки добились победы – это самое главное.

Сергей Стась «Гомель»:
- Неплохая игра на самом деле. Хорошее движение было у обеих команд, не смотря на то, что провели матч вчера.
Ребята прибавляют, рад этому. А также тому, что мы в них воспитываем веру в себя. Первое время смотришь на них, а они просто ждут какого-то результата от опытного игрока, что он выйдет и решит вопрос, что кто-то приедет, какой-то легионер. Но сейчас, даже сегодня, видно, что они заряжены, верят и прибавляют с каждой игрой и каждым днем – это радует.
То, что большинство сегодня не реализовали – все звенья и бригады разбиты. Приходилось находить за один вечер новые сочетания, все перестраивать, переделывать. Большинство наигрывается, занимает время. Для этого нужны опытные мастера.
Честно говоря, по игре я доволен: ребята сражались, показывали свой характер с первой до последней минуты.

Сергей Пушков: я просто в продолжении могу сказать еще одно: обе команды играли на высоких скоростях. Наверное, просто не хватает мастерства, когда на таких скоростях идут решать вопрос о забивании голов. Вот эта нехватка мастерства, наверное, и повлияла на то, что наша команда забила всего один гол, и хозяева ничего не забили, хотя было достаточно возможностей у тех и у других.
Нехватка мастерства, играя на таких скоростях – это основная причина того, что только один гол сегодня.

« Последнее редактирование: 29 Январь 2020, 20:15:32 от sergey72 » Записан

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4338 : 30 Январь 2020, 19:26:00 »

Не успевают защитники Немана за быстрыми юнатами. Два подряд удаления, как результат. Пока Юность чуть быстрее, но стоит им прибавить в движении, и Неман может рассыпаться.

Добавлено: 30 Январь 2020, 08:30:11
Очень беспокоит второй период - у Юности больше ресурсов и сил.

Добавлено: 30 Январь 2020, 10:14:29
Началось?

Добавлено: 30 Январь 2020, 11:15:21
Так просто?

Добавлено: 30 Январь 2020, 12:22:46
Если Неман намерен выиграть, то придётся прыгнуть выше своей головы в третьем периоде.

Добавлено: 30 Январь 2020, 13:44:26
Вбрасывания это катастрофа! Нет, хлопцы и дамы, похоже, что Юность дожмёт.... Это что за нарушения? Явно силы тают.

Добавлено: 30 Январь 2020, 14:52:48
Ну вот и всё, паважаные - все возвращается на круги своя. Как Неман встретит playoff? Сможет ли команда усилиться? А пока заработать бы очко... Но а что оно даст?

Добавлено: 30 Январь 2020, 16:29:15
Даже эти два очка ничего не значат. В нынешнем состоянии Неман не держит удар.

Добавлено: 31 Январь 2020, 00:14:51
Я ещё раз просморел многие эпизоды. Не знаю возможно ли это, но команде срочно нужно усиление. Что с Трусом?

Добавлено: 01 Февраль 2020, 13:40:11
Игру с Молодечно смотрю с начала второго периода. Динамо играет осмысленно, хорошо прессингует. Неман только впустую бегает. Не видно мысли

Добавлено: 01 Февраль 2020, 14:52:32
Динамо по праву ведет 3:1. Молодеченцы играют точней и с толком.

Добавлено: 01 Февраль 2020, 16:32:07
С другой стороны, понимая, что Неману приходится играть с короткой скамейкой, может уже сейчас стоит подумать с каким составом и в какой форме команда подойдёт к playoff ? Может дать основе передышку?

Добавлено: 01 Февраль 2020, 17:38:43
И ещё одно замечание - искусство паса очень низкое.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2020, 17:38:43 от VLADMIH » Записан
sergey72
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4339 : 10 Февраль 2020, 09:20:47 »

"Юность" - "Неман" 2:3 (бул.) (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 0:1)

Минск. 30 января. "Чижовка-арена", 980 зрителей. Начало матча в 19:00.

Судьи: А. Гавриленок, А. Шрубок, П. Бадыль (все - Минск), Н. Поляков (Гомель).

"Юность": И. Брикун; Бокун – Ногачев, Кулаков (К) – Дрозд (А) – Парфеевец; Мицкевич – Дюков, Цыганов – Кашкар – Колготин; Казакевич – Тарлецкий, Лопачук – Мальцев – А. Степанов; Мажуга – Щечин, Черников – К. Брикун (А) – Пальчик.

"Неман": Трус (Городецкий 20:20); Хиетанен – Гришанов, С. Малявко (А) – Сусло – А. Малявко; Р. Малиновский - Крыскин, Бердников – Ремезов – Кислый (А); Йекунен - Божко, Хильтунен – Туркин (К) – Левша; Елисеенко – Савинов – Варивончик; Ажгирей.

Голы:
08:06 0:1 - Сусло (А. Малявко, Крыскин)
29:19 0:2 - Хильтунен (С. Малявко, Туркин, - бол.)
38:25 1:2 - Бокун (Кашкар)
48:51 2:2 - А. Степанов (Ногачев, Лопачук, - бол.)
65:00 2:3 - Ремезов (решающий бросок)

Буллиты: А. Степанов - 0:0, Бердников - 0:0, Колготин - 0:0, Варивончик - 0:0, Кашкар - 1:0, Левша - 1:1, Лопачук - 2:1, Кислый - 2:1, Парфеевец - 2:1, Хильтунен - 2:2, Хильтунен - 2:2, А. Степанов - 2:2, Варивончик - 2:2, Кашкар - 2:2, Ремезов - 2:2, Лопачук - 2:2, Хильтунен - 2:3, Кулаков - 3:3, Ремезов - 3:4, Колготин - 3:4.

Броски: 37:19 (6:6, 16:6, 13:5, 2:2 )
Штраф: 6:12 (4:8, 2:2, 0:2, 0:0 )
Вбрасывания: 36:22 (8:7, 15:8, 12:6, 1:1 )
Лучшие игроки: А. Степанов - Хильтунен

Пресс-конференция
Сергей Пушков («Неман»):
– Хороший матч получился. Я считаю, что обе команды показали хороший хоккей. Может, не на самых высоких скоростях, но это сказывается календарь, который у нас на данный момент есть. Очень много игр, поэтому ребята не всегда успевают восстанавливаться.
Но хоккей был хорошего качества, хотя иногда на него влиял лёд, который стал почему-то ужасным. Мы вчера тренировались, а он был не залитый и непонятного качества. В сегодняшней серии буллитов половина игроков потеряла шайбу из-за качества льда.
Сама игра мне понравилась. На протяжении первых 30 минут мы выглядели немного предпочтительнее , потом «Юность» заиграла активнее. Нам не слишком удалась вторая половина второго периода. Кроме того, «Юности» добавил сил гол в раздевалку. А в серии буллитов удача оказалась на нашей стороне. Но качество льда на «Чижовке» меня неприятно удивило. На первый буллит Степанов выходил - у него шайба подпрыгнула.
Ребят с победой. Жалко, правда, что не так много зрителей было на таком матче.

– В самом начале второго периода не без помощи партнеров по команде лед покинул Виталий Трус. Что с ним?
– Могу только одно сказать: его увезли в больницу. Будем знать, когда вернется.

– Насчет льда соглашусь. Мы боремся с этой проблемой давно. Неоднократно на это обращали внимание, причем очень активно и в разных формах.
По матчу могу сказать, что он получился хороший и упорный. К сожалению, в нашем исполнении первый период вышел совсем невнятным. Имела место грубейшая индивидуальная ошибка в своей зоне. И в меньшинстве также ошибка привела к тому, что счет стал 0:2.
Мы знаем, насколько тяжело отыгрываться в матчах с «Неманом». Эта команда играет по счету, очень вязко и собранно. Тем не менее, просили ребят взвинтить темп и оказать давление на ворота противника. Следствием этого явился тот самый гол, который мы забросили в концовке второго периода. Пошли на ворота, закрыли видимость вратарю и забросили шайбу в раздевалку, который придал нам сил.
В перерыве мы поговорили с ребятами. Они молодцы - проявили характер, отыгрались со счета 0:2 и имели возможность решить исход поединка в основное время, но не срослось. В овертайме обменялись уколами - с нашей стороны вратарь противника сыграл здорово, нас выручил один из защитников.
Затем последовала долгая буллитная серия. Как есть, так есть. Обсудим с ребятами, почему так начали игру. Какие-то скованные были. Еще раз отмечу характер команды и желание бороться до конца.

– С чем связано отсутствие в составе Андрея Антонова и Владислава Барковского?
- У Антонова сейчас не лучшие кондиции. У него какие-то проблемы со сном, и мы решили его сегодня не использовать. По Барковскому не могу ничего сказать.

"Динамо" - "Неман" 4:3 (2:0, 1:1, 1:2)

Молодечно. 1 февраля. Ледовый дворец, 711 зрителей. Начало матча в 15:30.

Судьи: П. Амосов, М. Ярец, П. Бадыль, Д. Пашик (все - Минск).

"Динамо": Карнаухов; Устиненко – Зозон, Амброжейчик – Нестеров (А) – Дриндрожик; Дерябин – Шелег (А), Лисичкин – Боярчук (К) – Зубрицкий; Дорофеев – Соколовский, Печур – Спешилов – Журня; Пышкайло – Сытый – Литвинов; Летов, Крылович.

"Неман": Городецкий (59:05); Хиетанен – Гришанов, С. Малявко (А) – Сусло – А. Малявко; Р. Малиновский – Крыскин, Бердников – Ремезов – Кислый (А); Йекунен – Божко, Хильтунен – Туркин (К) – Левша; Елисеенко – Савинов – Варивончик, Ажгирей.

Голы:
04:19 1:0 - Зубрицкий (Зозон, Сытый)
18:24 2:0 - Дерябин (Зубрицкий, Шелег, - бол.)
24:31 2:1 - А. Малявко (Хильтунен, Туркин, - бол.)
31:38 3:1 - Дриндрожик (Амброжейчик, Устиненко)
45:30 3:2 - Ремезов (Хиетанен, Гришанов)
51:49 4:2 - Журня (Печур, Дерябин)
55:39 4:3 - Хиетанен (Гришанов, Сусло, - мен.)

Броски: 31:18 (14:6, 8:2, 9:10 )
Штраф: 12:14 (4:6, 4:4, 4:4 )
Вбрасывания: 30:23 (11:11, 7:9, 12:3 )
Лучшие игроки: Дерябин - Р. Малиновский

Пресс-конференция
Сергей Пушков («Неман»):
- Сегодня забили на один гол меньше, чем Молодечно. Первый период проиграли 0:2, но я бы не сказал, что соперник был гораздо сильнее. Здорово попали два раза в «девятку», и, думаю, вратарю было очень тяжело достать эти шайбы. На протяжении всего матча была равная игра, с большим количеством моментов как у одних, так и у других ворот, и такая игра зрителям не может не нравиться. Очень хороший матч получился, я поблагодарил за него своих игроков. Единственный минус – это счет. Но, результат не всегда важен. Важно, как работает команда, как проявляет характер. Парни бились до самого конца, пытались выровнять игру.

- У вас очередное поражение в Молодечно. Почему неудобно здесь играть? Может, есть какое проклятье?
- Так сложилось в этом сезоне, пока неудачно мы играем. Каких-то объяснений у меня нет, за исключением того, что во всех матчах в Молодечно проигрываем первый период. Знаем об этом, готовились к этому, но в очередной раз «Динамо» повело в счете.

- Один раз забросили в большинстве. Довольны такой реализацией?
- Главное - удалось забить. Тяжело действовать против активной игры соперника, но мы работаем над этим. Мы прекрасно понимаем, что нужно работать в большинстве, а не просто занимать позиции. Команды сейчас очень активно играют в меньшинстве, поэтому нужно проявлять мастерство.

- По ходу матча поменяли звеньями Бердникова и Левшу. С чем это связано?
- Да, действительно, сегодня так поступили, хотя делали это и раньше. Все для того, чтобы усилить атакующий потенциал этой пятерки. Бердников пока не очень конструктивен, ждем от него стабильности, голов, на данный момент он хорошо раздает передачи. Ждем, когда начнет забивать. Сейчас будет неделя, чтобы он набрал физические кондиции, которых на данный момент не хватает. И чтобы к нему пришло понимание, как взаимодействовать с определенными партнерами.

- Малиновский играл сегодня в обороне?
- Да, у нас есть определенные проблемы на данный момент. Роман хорошо действует в обороне и может создать трудности некоторым защитникам в плане попадания в состав.

- Пауза команде нужна?
- Однозначно. Мы провели четыре игры на выезде. Сейчас нужно отдохнуть, переварить этот отрезок. Кроме того, остается семь игр, после которых сразу же начнется плей-офф, и эта пауза - единственная возможность потренироваться, восстановиться и подлечиться.

Дмитрий Кравченко («Динамо-Молодечно»):
- Очень хорошо сыграли два периода, в первом видно было, что выполняли задание, во втором - боролись. Пропустили после двух обидных рикошетов, которые немного деморализовали, но очень рад, что ребята доиграли до конца. Победили мы за счет самоотдачи, за счет того, что не давали противнику много пространства.

- Насколько довольны игрой Дмитрия Дерябина?
- Дмитрий действовал уверенно, заметен уровень КХЛ. Думаю, в ближайших играх он наберет хорошую форму и очень поможет команде, если он у нас останется.

- Спешилов – хорошее усиление?
- Мы хотим создать два атакующих звена и два сдерживающих. Игорь займет место центрального нападающего в одном из сдерживающих звеньев. Сегодня он неплохо смотрелся.

- У вас уже есть план состава на плей-офф?
- В принципе, да, с учетом возвращения травмированных игроков.

- Когда их ждать?
- Волков выйдет в ближайшее время, Мохорев - через неделю-две, Кучкин - в двадцатых числах февраля.

- Знаете, какие игроки «Динамо-Минск» могут присоединиться к команде? Или не держите это в уме?
- Не могу сейчас сказать, там может все измениться. Рассчитываем в первую очередь на собственные силы.

- Насколько важна психологически сегодняшняя победа?
- Не готов ответить в полном объеме на ваш вопрос. Да, победа в последнем матче перед паузой. Но играли этот матч не менее быстро, не менее азартно, чем предыдущие. В тех встречах мы ходили где-то рядом, не использовали моменты, мало угрожали в тех зонах, где нужно было угрожать. Сегодня мы показали хороший хоккей, за исключением пропущенных нестандартных голов. Сейчас будет перерыв, потом две серии, в которых мы будем стараться набрать ту форму, в которой я хочу видеть команду. Я верю в эту команду, верю, что все забудется, и со свежей головой, со свежими мыслями, с азартом, с той игрой друг за друга, которую могут показать ребята, хорошо сыграем в плей-офф.

"Неман" - "Динамо" 3:1 (2:0, 1:0, 0:1)

Гродно. 9 февраля. Ледовый дворец, 2142 зрителя. Начало матча в 17:00.

Судьи: В. Пляц (Новополоцк), А. Шрубок, С. Крицкий, Н. Слезов (все - Минск).

"Неман": Городецкий; Степанов - Крыскин, Бердников - Ремезов - Кислый (А); Йекунен - Божко, Хильтунен - Туркин (К) - Левша; Хиетанен - Гришанов, Ажгирей - Сусло - Малиновский; Елисеенко - Савинов - Варивончик; Романович.

"Динамо": Карнаухов; Шелег (А) - Устиненко, Грецкий - Нестеров (А) - Дриндрожик; Бадун - Дерябин, Амброжейчик - Боярчук (К) - Зубрицкий; Зозон - Дорофеев, Литвинов - Волков - Сытый; Крылович - Спешилов - Журня; Соколовский, Пышкайло.

Голы:
09:41 1:0 - Сусло (Крыскин)
17:15 2:0 - Хиетанен (Елисеенко, Хильтунен, - бол.)
39:18 3:0 - Савинов (Бердников)
55:25 3:1 - Амброжейчик (Боярчук, Зубрицкий, - бол.)

Броски: 22:23 (7:6, 9:7, 6:10 )
Штраф: 10:12 (0:4, 6:6, 4:2 )
Вбрасывания: 18:26 (5:13, 7:7, 6:6 )
Лучшие игроки: Городецкий - Литвинов

Пресс-конференция

- Поздравляю коллегу и его команду с победой. Хорошая атмосфера сегодня была, много зрителей пришло на матч. И хотел бы поблагодарить наших болельщиков за то, что приехали и поддержали.

По игре: очень много удалений – и оправданных, и нет. Очень сложно долго играть в меньшинстве, причем за короткое время. Второе: два гола нам забили после грубых ошибок в средней зоне. Мы постоянно разбираем такие моменты, говорим про них, но все равно продолжаем ошибаться, что приводит к опасным ситуациям. И третье: мы были какие-то немного инертные, очень тяжело переходили из обороны в атаку и возвращались обратно. Эти составляющие не дали нам возможности сегодня конкурировать. Максимум, на что мы наиграли, если быть честным и откровенным, то это еще один гол. Поэтому все по игре и коллегу еще раз с победой!

- По каким причинам отсутствовали Вячеслав Лисичкин и Павел Печур?

- Травмы. У Славы повреждение плеча, а у Павла – нижней части тела.

- После долгой паузы в состав вернулся Артем Волков, как оцените его игру?

- Артем – опытный игрок, и, думаю, что его лучшие матчи еще впереди. А сегодня он ничем не выделялся, потому что у него была большая пауза, и я это прекрасно понимаю. Ему нужно время.

- В конце была возможность взять тайм-аут и снять голкипера, но вы этого не сделали. Почему?

- Понимаете, бывают разные игры. Очень разные игры. Если бы это был плей-офф, то меня бы очень сильно осудили за то, что я этого не сделал. Но сейчас не плей-офф, а игра чемпионата. И чем крыть? Чтобы было видно, что мы ходим по ленточке и вот-вот забьем, то возможно. Но это не тот случай. Должно быть уважение к спорту и к команде – для меня это важно. И я посчитал, что это не тот случай, когда можно было бы попробовать.

Сергей Пушков («Неман»):

- Хорошая игра получилась. Согласен с коллегой, что сегодня действительно много болельщиков пришло. Спасибо им большое за поддержку! И я надеюсь, что в дальнейшем их будет только прибавляться на трибунах, ведь сезон близится к завершению и к самой интересной его части. Я думаю, что две с лишним тысячи человек (2142 согласно официальному протоколу – прим.), которые были на матче, зарядились этой атмосферой и придут на остальные игры.

В моей команде понравилось то, что ребята выполнили все, что мы запланировали, и здорово сыграли по заданию. С первого периода вели игру, перекрывая все то, что пытались сделать гости. Хорошо выходили из позиционной обороны и организовывали свои атаки. И могу сказать, что мы сделали выводы с игры недельной давности, где традиционно начали с 0:2. Сегодня удалось все это поправить и то, что готовилось на протяжении международной паузы, все получилось. Поэтому можно остаться довольными хорошей игрой.

- Братья Малявко здоровыми вернулись из сборной?

- Да, они здоровыми приехали. Просто дали им отдохнуть, потому что у них была очень сложная поездка с точки зрения переездов, плюс две игры за два дня. Пусть восстанавливаются, тем более у нас сейчас начинается серия из семи матчей через день.

- Когда Михаил Хоромандо вернется в строй?

- Сложно что-то говорить про сроки восстановления. Надеемся, что скоро поправится. Сейчас проходит необходимые процедуры, поэтому может неделя, может две. А пока болит у него рука, не может бросать.

- А по срокам Виталия Труса?

- То же самое.

После игры с Виктором Туркиным.
- Выходили на матч с настроем бороться за шайбу на каждом сантиметре площадке и не уступать в единоборствах. Все это получилось выполнить – вот и результат на лицо. Хорошо отработали в меньшинстве, получилось забросить в большинстве и, думаю, что такая игра понравилась нашим болельщикам. Единственное, эту шайбу в концовке можно было бы и не пропускать, тем самым помочь Максу Городецкому оформить «сухарь».
Хочу поблагодарить всех, кто пришел нас поддержать. Классная атмосфера была, в которой было очень приятно играть! С первых секунд, как только мы вышли на лед и увидели сколько пришло болельщиков, и то, как они начали кричать и гнать нас вперед – это еще больше придало сил. Как будто шестой полевой постоянно был с нами площадке. Спасибо им большое!

- Как-то особенно готовились к этому матчу, учитывая не самые удачные предыдущие встречи с «Динамо»?
- Каждого соперника тренеры разбирают и дают нам задание, как играть. В принципе, мы готовились к финишному отрезку регулярного чемпионата, делая акцент на том, что все эти оставшиеся игры будут одним из этапов подготовки к плей-офф.
А что касается наших матчей в Молодечно, то да, небольшой осадочек оставался. Вроде и боремся постоянно с ними, но как-то так получается, что первый период постоянно проигрываем. И это, наверное, добавляло некоторой принципиальности нашей встрече. Но ничего, исправили то, что у нас хромало и сумели победить.

- Совсем недавно ты стал папой. Как это событие повлияло на тебя?
- Очень воодушевило. Я буквально за день до игры в первый раз увидел и взял на руки ребенка, и это, конечно, были непередаваемые эмоции! Я даже где-то дар речи потерял на мгновения. Это, наверное, самое лучшее, что случалось в моей жизни. Очень приличный прилив сил получил. До этого вроде и тяжелый такой период был, очень все подустали, но когда взял на руки, то меня подотпустило:) Не зря говорят, что это просто какое-то чудо.

« Последнее редактирование: 10 Февраль 2020, 12:12:42 от sergey72 » Записан

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4340 : 11 Февраль 2020, 21:23:27 »

Неману необходимо внушительное увеличение бюджета! Не знаю, возможно ли это в настоящих белорусских условиях?
sergey72
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4341 : 12 Февраль 2020, 19:06:56 »

"Неман" - "Шахтер" 4:3 (бул.) (0:1, 3:1, 0:1, 0:0, 1:0)

Гродно. 11 февраля. Ледовый дворец, 1522 зрителя. Начало матча в 19:00.

Судьи: А. Гавриленок, В. Наливайко, П. Бадыль, Д. Пашик (все - Минск).

"Неман": Городецкий; Малиновский - Крыскин, Бердников - Ремезов - Кислый (А); Йекунен - Божко, Хильтунен - Туркин (К) - Левша; Степанов - Гришанов, Елисеенко - Савинов - Варивончик; Ажгирей - Сусло - С. Малявко (А); Романович.

"Шахтер": Малютин; Боголейша (К) - Казнадей (А), Феклистов - Крикуненко - Жидких; Станкевич - Дурнов, Камбович (А) - Карабанов - Бойко; Сушко - Борисов, Карабань - Филяев - Полищук; Пуголовкин - Бовбель - Левко; Чайка, Рядченко.

Голы:
01:52 0:1 - Пуголовкин (Левко, Бовбель)
20:58 0:2 - Жидких (Феклистов, Казнадей)
22:17 1:2 - Сусло (Ажгирей)
27:04 2:2 - Малиновский (Елисеенко, Варивончик)
37:36 3:2 - Хильтунен (Малиновский, Левша)
57:36 3:3 - Крикуненко (Казнадей, Боголейша, - бол.)
65:00 4:3 - Варивончик (решающий бросок)

Буллиты: Крикуненко - 0:0, Варивончик - 0:0, Жидких - 0:0, Савинов - 1:0, Феклистов - 1:0, Ремезов - 1:0, Бойко - 1:0, Хильтунен - 1:0, Камбович - 1:1, Левша - 1:1, Варивончик - 2:1, Жидких - 2:1.

Броски: 26:24 (6:7, 9:6, 8:7, 3:4 )
Штраф: 8:12 (0:0, 2:2, 6:10, 0:0 )
Вбрасывания: 31:25 (7:8, 12:8, 11:5, 0:3 )
Лучшие игроки: Малиновский - Крикуненко

Пресс-конференция
Юрий Файков («Шахтер»):

- Прежде всего – коллегу с победой! Хорошая игра получилась, боевая. Очень интересный овертайм продемонстрировали команды, и довели дело до буллитов. Провали полностью второй период, в котором пропустили три шайбы. Так безответственно выходить и играть недопустимо. А так, в принципе, хороший матч получился.

- Ваша команда уступала в третьем периоде, и пошли какие-то необязательные удаления…

- Я извиняюсь, но не буду это комментировать. То, что они были необязательными – я с вами соглашусь, но больше ничего не скажу, потому что не хочу снова влезть в какие-то дебри.

Сергей Пушков: скорее всего, тут желание не уступать друг другу сыграло роль. Обе команды очень хотели добиться победы в этом матче – это самый точный комментарий ко всем этим удалениям.

Юрий Файков: может быть и так.

Сергей Пушков («Неман»):

- Соглашусь с коллегой, что хороший хоккей был сегодня. По игре: непонятно почему у нас не получился первый период. Гости более активно сыграли в атаке. Порадовало то, что те коррективы, которые мы внесли в перерыве, воплотились в игру во втором периоде, даже несмотря на тот гол, который мы пропустили в самом его начале. Но забили и после этого ребята заиграли в тот хоккей, который мы готовили к этому матчу. Единственное, что еще хочу сказать – не получилось у нас сегодня в большинстве. Хотя бы один гол из того большинства, что у нас было, мы должны были забивать. В целом, думаю, что зрители получили удовольствие и остались довольны, так как увидели хоккей со всеми его прелестями, включая овертайм и буллиты. И хочется, чтобы трибуны заполнялись все больше и больше.

- По поводу отсутствующих хотелось бы узнать.

- Саша Малявко утром катался, готовился к игре, а вечером пришел на собрание, и у него поднялась температура. У Йоонаса Хурри закончилась дисквалификация, но он получил травму, как и у Валттери Хиетанена, которого в предыдущем матче толкнули на борт. Сегодня перед раскаткой ему сделали укол, он вышел на лед, но все равно сказал, что болит нога.

После игры с Романом Малиновским.
- Хорошая боевая игра, опыт которой нам понадобится в плей-офф, где все матчи будут проходить в таком ключе.

- В последних матчах тебя используют на позиции защитника. Как вы с тренерским штабом пришли к этому решению?
- Это надо у тренеров спрашивать, потому что я не знаю, как мы к этому пришли:) Мне говорят – я играю. Почему именно я? Не знаю даже. Наверное, потому что стараюсь всегда в тело играть, не обращая внимания на габариты оппонента. А если мои действия чем-то могут помочь команде, то почему бы и нет?

- С тобой как-то отдельной работают сейчас?
- Да, конечно. С Алексеем Сергеевичем Кузнецовым много разговариваем, плюс Миша Хоромандо, который сейчас травмирован, тоже подсказывает по некоторым моментам.

- А как ты вообще себя ощущаешь на новой позиции?
- Тяжело, ведь никогда раньше не приходилось выходить в этом амплуа. Много различных нюансов есть по игре в обороне, поэтому нужно время, чтобы освоиться.

- Может уже удостоился какой-то оценки от тренерского штаба?
- У нас нет такого, чтобы оценки ставили. Тебя ставят на матч – ты играешь. После могут и поругать, а вот чтобы похвалить..Улыбка Мы выполняем свою работу, и если команда выиграла, то все нормально.

После игры с Максимом Городецким.
- Начали мы не очень уверенно, тем самым позволив сопернику забросить быструю шайбу. Да и в целом, какими-то скованными выглядели в первом периоде. В самом начале второго пропустили контратаку и получили второй гол. 0:2 на табло, но хорошо, что не опустили руки и сумели быстро один гол отыграть. Он нас немного взбодрил, после чего мы не только сравняли счет, но и вышли вперед. В третьей двадцатиминутке, к сожалению, не сумели реализовать численное преимущество, хотя имели для этого достаточно попыток. И, как часто бывает, когда не забиваешь ты – забивают тебе. Получили две минуты и «Шахтер» своим шансом сумел воспользоваться.
В овертайме было видно, что никто не хочет доводить дело до буллитов, поэтому играли более открыто, отчего опасные моменты возникали и у тех, и у других ворот. Бывает так, что за пять минут вообще ни одного момента, а тут каждая команда имела не одну возможность, чтобы забросить.

- Как-то особенно настраивались на матч, учитывая, что соперник претендует на второе место?
- Ничего сверхъестественного. Обычная игра регулярного чемпионата, которых у нас осталось еще шесть. Знали, что «Шахтер» в таблице располагается сразу под нами, а значит игра будет за шесть очков, и что они будут очень стараться одержать победу в этом матче. Но хорошо, что мы оказались лучше в серии буллитов. Все ребята молодцы!

- На буллитах ты обращаешь внимание на то, кто выходит исполнять бросок? Может в некоторых случаях ты уже заранее знаешь, как будет действовать игрок?
- Сколько тут у нас команд в лиге? Все уже давно друг друга знают:) Но от этого совсем не легче. Скорее обращаешь внимание на хват, с какой стороны закатывается, и уже тут действуешь по ситуации.

- А можешь назвать какой-то свой топ, против кого сложнее всего приходится на буллитах?
- Все, против кого сложно играть – у нас в команде!:)

sergey72
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4342 : 15 Февраль 2020, 13:58:56 »

"Неман" - "Гомель" 3:2 (1:2, 0:0, 2:0)

Гродно. 13 февраля. Ледовый дворец, 1262 зрителей. Начало матча в 19:00.

Судьи: В. Пляц (Новополоцк), М. Ярец, В. Гоцуля (оба - Минск), Н. Поляков (Гомель).

"Неман": Городецкий; Малиновский - Крыскин, Бердников - Ремезов - Кислый (А); Йекунен - Божко, Хильтунен - Степанов - Левша; Романович - Гришанов, Ажгирей - Сусло - С. Малявко (А); Елисеенко - Савинов - Варивончик.

"Гомель": Мерзлов (59:27); Курбатов (А) - Магалецкий, Тополь (А) - Кокшаров (К) - Серегин; Прус - Воронов, Скоренов - Жуковский - Куцырь; Рачинский - Иванов, Межейников - Субхи - Качеловский; Бовин - Александрович - Асташевич; Шкрабов, Иванковский.

Голы:
01:43 1:0 - Малиновский (Кислый, Ремезов, - бол.)
08:47 1:1 - Тополь (Иванов, Серегин)
14:26 1:2 - Серегин (Иванов, Тополь)
43:42 2:2 - Малиновский (Крыскин, Ремезов, - бол.)
52:31 3:2 - Бердников (Сусло, Хильтунен)

Броски: 27:24 (6:13, 11:5, 10:6 )
Штраф: 2:10 (0:2, 2:4, 0:4 )
Вбрасывания: 30:26 (9:8, 11:10, 10:8 )
Лучшие игроки: Малиновский - Мерзлов

Пресс-конференция
Сергей Стась («Гомель»):

- Неплохая игра с хорошим движением на протяжении двух периодов. Да, возможно, не так много бросков было с нашей стороны, но голевых моментов мы создали достаточно, чтобы повести хотя бы в две шайбы. Но и у соперника, надо признать, тоже были моменты. Ну а в третьем периоде не дотерпели. При игре в меньшинстве защитник, который знает, как действовать в таких случаях, допустил простую ошибку. Плюс третий этот гол... работаем ведь над зоной обороны, но опять такая глупость. Я это спишу на потерю концентрации.

Сергей Пушков («Неман»):

- Могу сказать, что хорошо начали матч, забросили быструю шайбу. Но, возможно, она и сказалась как-то на дальнейших наших действиях. Игра поменялась: «Гомель» заиграл совсем в другой хоккей, начал больше прессинговать, атаковать, а у нас практически ничего не получалось.

Но хорошо, что те коррективы, которые были внесены в перерыве, были услышаны ребятами, и второй период получился немного лучше. Мы и больше атаковали, стали чаще угрожать воротам соперника, хотя «Гомель» тоже создал достаточное количество моментов, тут я согласен с коллегой. А в третьем периоде, думаю, мы выглядели предпочтительнее, поэтому и добились победы в этом матче.

- После первого периода вы поменяли в первой тройке Бердникова на Левшу. Были недовольны его действиями или это какой-то тактический ход?

- Да, это так. Но если вы обратили внимание, то мы подобную ротацию проводим уже не в первый раз. И это сработало. К тому же и Бердников в другом сочетании тоже предпочтительнее выглядел. Посмотрим, как будет дальше. Мы все еще ищем оптимальные сочетания для двух звеньев, где хотим использовать Романа и Артема.

- Бердников наконец-то забросил, в десятом для себя матче. Как считаете, это как-то давило на него?

- Конечно. Это на любого нападающего давит. Но где-то удача отвернулась от него, потому что моментов было достаточно. Но у нас есть секретная майка, которую мы частенько разыгрываем на тренировках в серии буллитов. А на ней есть интересный рисунок – Буратино. И тот, кто проигрывает в этом мини-соревновании, получает майку. На одной из предыдущих тренировок как раз Рома и стал счастливым ее обладателем, провел в ней уже несколько дней. Она сработала – он забил:) После игры вспомнили про это в раздевалке и Кислый, который давно уже не отличался, сказал, что, видимо, и ему пора ее примерить:)

После игры с Романом Бердниковым.
- Первый период очень невнятно сыграли, и счет на табло это только подтверждал. Второй матч подряд так неудачно начинаем. Но молодцы, что сумели добавить во втором и третьем периодах, забросили две шайбы и забрали свои три очка.

- О чем говорили в раздевалке после первой двадцатиминутке?
- Тренер указал на ошибки, сказал, где нужно добавить, чтобы переломить ход матча. Но все и так прекрасно понимали, что не имеем права так играть дома и что нужно выходить и забирать игру в свои руки. Поэтому после перерыва стали больше лезть на ворота, чаще бросать и действовать более эффективно.

- Ты наконец-то сумел забросить. Вспомни, как это произошло? И переживал ли, что все никак не получалось отличиться?
- Там Тимо [Хильтунен] здорово сыграл, отдал мне из-за ворот, и так все удачно сложилось, что попал в неприкрытый угол. А по поводу, что не мог забить – так игра и моменты складывались. К тому же, если я вижу партнера в более выгодной позиции, то практически всегда отдаю передачу. Но мысль, конечно, проскакивала, что пора уже забивать:)

- А со стороны тренерского штаба были какие-то упреки?
- Упреков не было, а вот подкалывания какие-то были Улыбка По-доброму так подшучивали. Но оно и понятно: я нападающий - от меня в первую очередь ждут голов.

- Расскажи про интересную майку, которую ты получил недавно на тренировке?
- Майка розового цвета, которую вручают тому, кто проигрывает в серии буллитов: все игроки по очереди исполняют броски и кто последний остается, тот ее и надевает. Последующие тренировки я в ней и проводил. И одна интересная закономерность: до этого только легионеры почему-то проигрывали:) Думаю, что-то тут не чисто. Но зато потом все забивают.

- То есть можно сказать, что она служит хорошим мотиватором?
- На самом деле не очень приятно в ней тренироваться, когда на тебя все показывают пальцем Улыбка А на счет мотивации – вот если бы я в прошлом матче отличился, то я бы вообще все тренировки в ней катался

После игры с Матвеем Божко.
- Хорошо начали первый период и забили быстрый гол. Но после него то ли расслабились, то ли еще что, но перестали выполнять задание и, как следствие, пропустили две необязательные шайбы. В перерыве собрались, поговорили, получили указания, что нужно изменить в своей игре. После чего вышли на лед, перехватили инициативу и в оставшееся время сумели вытянуть матч, добившись победы.

- В команде сейчас эпидемия травм, которая особенно чувствительно ударила по защитной линии. Вызывают ли какой-то дискомфорт постоянные изменения в составе обороны?
- Не особо. Весь сезон играем так, что постоянно какая-то ротация, травмы, поэтому привыкли уже. У нас даже некоторые нападающие вынуждены действовать в защите, но ничего – одно дело ведь делаем. Все нормально.

- Как оценишь действия Ромы Малиновского на несвойственной для него позиции? Насколько заметно, что он все-таки нападающий?
- Не особо-то и заметно. Если только в некоторых моментах:) Но в таких случаях рядом всегда есть партнеры, которые готовы подстраховать. А так он молодец, старается, работает и с каждой игрой все более и более уверенным себя чувствует.

- В связи с тем, что в строю осталось мало защитников, тренерский штаб дает какие-то особенные указания?
- Просят играть проще, без лишних движений каких-то. В первом периоде не до конца все выполнили и дважды пропустили. Но дальше исправились.

- А физически не тяжело каждый матч действовать в три пары?
- Были встречи, когда и в три, и в пять защитников играли. Поэтому, конечно, с таким календарем, когда игры идут через день, то усталость накапливается, плюс у многих парней различные микротравмы. И чем дальше, тем тяжелее. Но ничего, силы еще есть, вот и этот матч вытянули.

- Что можешь сказать про предстоящую игру с «Металлургом».
- Будем готовиться играть только на победу. Нам нужно набирать очки и выходить на первое место.

Новости из командного лазарета.
Александр Малявко и Виктор Туркин, пропустившие вчерашний матч по причине болезни, близки к возвращению в строй. Но участие в завтрашнем матче для обоих нападающих остается под вопросом.
Михаил Хоромандо - травма плечевого сустава. Сроки восстановления составят около двух недель.
Йоонас Хурри - перелом кости стопы. Сроки - не менее двух недель.
Валттери Хиетанен - перелом надколенника. Сроки - четыре недели.
Игорь Варивончик - зашили ухо и на пару дней оставили под присмотром врачей в больнице. Обошлось без перелома и сотрясения, поэтому ожидаем, что через 10 дней Игорь будет уже в строю.

Добавлено: [time]Сбт 15 Фев 2020 19:07:50[/time]
"Неман" - "Металлург" 5:1 (0:0, 2:0, 3:1)

Гродно. 15 февраля. Ледовый дворец, 1429 зрителей. Начало матча в 15:30.

Судьи: М. Белевич (Новополоцк), П. Амосов, Р. Акулов, С. Точилов (все - Минск).

"Неман": Городецкий; Р. Малиновский - Крыскин, Кислый (А) - Ремезов - Левша; Йекунен - Божко, Бердников - Степанов - Хильтунен; Романович - Гришанов, Ажгирей - Сусло - С. Малявко (А); Елисеенко - Савинов - Бастрыкин; А. Малиновский.

"Металлург": Орехов (Бобарико 49:40-59:20, 59:40-60:00); Копылец - Киречко, Ан. Михнов - Никулин (К) - Кунцевич; Заламай - Черевач, Кирющенков - Дубинин - Гринь; Петров - Волченков, Ал. Михнов (А) - Колосов - Соломонов (А); Астанков - Войтехов - Чирва; Микульчик, Игнатов.

Голы:
30:24 1:0 - Степанов (Бердников, Хильтунен)
39:57 2:0 - Хильтунен (Бердников)
49:40 3:0 - Савинов (Степанов, С. Малявко, - бол.)
53:13 4:0 - Кислый (Ремезов, Ажгирей)
56:08 4:1 - Астанков (Копылец, Киречко)
59:40 5:1 - Бердников (Городецкий, - мен., п.в.)

Броски: 25:14 (7:3, 8:6, 10:5 )
Штраф: 10:8 (2:0, 2:4, 4:4 )
Вбрасывания: 24:25 (6:7, 7:10, 11:8 )
Лучшие игроки: Кислый - Астанков

Пресс-конференция

- Матч получился напряженным. Счет, наверное, не по игре. Первый период более-менее. Во втором мы провалились плюс этот гол за три секунды до перерыва повлиял на ребят. В третьем периоде сделали кое-какие перестановки, попытались изменить ход матча, но, к сожалению, соперник реализовал свои моменты, а у нас немного не хватило силенок, все-таки третья игра подряд на выезде. Но не сказал бы, что было плохое движение. Просто чего-то не хватило. Посмотрим, разберем, сейчас как раз день отдыха будет.

- Замена вратаря была для того, чтобы встряхнуть команду?

- Да, именно для этого. Претензий по пропущенным шайбам к Вадиму [Орехову] нет.

Сергей Пушков («Неман»):

- Мне матч понравился. Хороший хоккей, много комбинировали обе команды, пытались создавать моменты. Единственное, что ни одной из команд долго не получалось забросить. Хотя еще раз отмечу: было видно, что команды именно играют в хоккей – это самое главное. И хотелось бы это видеть как можно чаще. Возможно, не хватало где-то борьбы, единоборств, более жесткой игры. Понравилось то, что добились победы, забив хорошие голы, в том числе и в большинстве. На высоком уровне провели матч. И было даже видно, что ребята играли в удовольствие.

- В третьем периоде Ажгирей выходил в первом звене. Каковы причины и как оцените его игру?

- А как оценить, если тот гол, что забросил Кислый, в большой степени заслуга именно Паши? Он здорово начал атаку и сделал длинную передачу. Считаю, он нормально вписался в эту тройку, добавив движения и активности у ворот. До этого у них что-то не получалось и нужно было что-то менять. По ходу прошлого матча вместо Бердникова поставили Левшу, и они доиграли неплохо. Сегодня Артем начинал с первых минут, но у них опять перестало получаться. Мне кажется, что причина в том, что они переигрывают в некоторых моментах. Тот же Кислый, который долго не забрасывал, пытается прям завести эту шайбу. А все надо делать немного проще, как и получилось в моменте с голом: одна передача, вторая, момент – и гол.

Можно сказать, что перевод Ажгирея в первое звено, был шагом, чтобы встряхнуть ребят. Как «Металлург» встряхнул заменой вратаря, так и мы в этом моменте.

- Как оцените игру Романовича в этой домашней серии?

- Он играл сегодня?

- Да.

- Я думаю, что ответил на ваш вопрос Улыбка Если его не было видно, значит, он сыграл нормально. Это самое главное. Парень только пришел, он еще осваивается. Здесь для него все немножко по-другому: новый коллектив, задачи и скорости совершенно другие. Если тренер говорит, что защитника не было видно – это значит, что он сыграл хорошо. Именно поэтому я с такого вопроса начал свой ответ:)

После игры с Артемом Кислым.
- Долго вкатывались в игру. Первый период как-то так и прошел: в равной борьбе, с малым количеством моментов и нулями на табло. После перерыва уже начали играть в свой хоккей, добавили в движении, стало больше получаться в атаке и все это вылилось в две заброшенные шайбы. В третьем периоде еще забросили три и довели матч до победы.

- Твоя безголевая серия очень уж затянулась. Сильно переживал по этому поводу?
- Думаю, что любой игрок, который долго не может отличиться, переживает и хочет поскорее забросить, чтобы почувствовать уверенность в своих силах. Но хоккей – командная игра. Сегодня забрасывает один, а завтра – другой. Главное, чтобы команда побеждала. И наконец-то меня прорвало Улыбка Надеюсь, что дальше проще уже будет.

- Как оценишь действия Паши Ажгирея в вашей тройке?
- Молодец, старается парень. Голевую атаку с моим голом именно он начал. Но и ему самому уже пора забросить Улыбка Он ведь еще ни одного гола не забил. А вообще Паша неплохо вписался сегодня в нашу тройку, боролся, отбирал шайбы.

После игры с Павлом Ажгиреем.
- Начало матча каким-то скомканным получилось. Возможно, время начала игры сказалось. Но потом добавили, забили два очень важных гола, которые нас воодушевили. Ну и третий период, считаю, полностью остался за нами. Правда этот ненужный гол, который мы пропустили, немного подпортил, наверное, Максу [Городецкому] настроение. Но главное, что выиграли.
Четыре матча в этой домашней серии провели и четыре победы – 100% результат. Все отлично. Теперь будем готовиться к выезду.

- О чем говорили в раздевалке после первого периода?
- Тренеры отметили, что играем неплохо, но нужно чаще атаковать ворота соперника. Плюс подсказали, что нужно подправить в кое-каких тактических моментах. А так все нормально было в целом.

- В третьем периоде тебя перевели в ведущее звено. Это было какой-то неожиданностью?
- Да, немного. Только перед третьим периодом тренер сказал, что буду выходить на лед с ними. Приятно было играть с лучшими хоккеистами нашей лиги. Отличные впечатления, и хорошо, что еще и голевой передачей отметился. Вроде бы, неплохо сыграли.

- Кислый долго не мог забросить, и именно твоя передача помогла прервать эту голевую засуху. Это добавляет каких-то особенных эмоций?
- Да, конечно, очень приятные эмоции. И ребята уже отметили тот факт, что я вышел с ним и помог забить:) В том моменте я отдал передачу Никите [Ремезову] под дальнюю синюю, он довел ее до Артема, а он уже на своем мастерстве все решил. Очень рад, что он наконец-то смог забросить. Пора уже и мне голы начать забивать, а то только одни передачи пока что:)

https://vk.com/video-46632969_456239859

« Последнее редактирование: 16 Февраль 2020, 15:50:37 от sergey72 » Записан

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4343 : 18 Февраль 2020, 20:21:11 »

Два периода игры в Жлобине показывают, что Неман не тянет....

Добавлено: 18 Февраль 2020, 21:11:02
Совершенно бестолковая игра. Печаль.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2020, 21:11:03 от VLADMIH » Записан
sergey72
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4344 : 20 Февраль 2020, 18:57:44 »

"Металлург" - "Неман" 2:1 (ОТ) (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)

Жлобин. 18 февраля. Ледовый дворец, 710 зрителей. Начало матча в 19:00.

Судьи: В. Наливайко, А. Шрубок, С. Крицкий, Н. Слезов (все - Минск).

"Металлург": Бобарико; Копылец – Киречко, Ан. Михнов (А) – Никулин (К) – Кунцевич; Заламай – Рак, Астанков – Войтехов – Ал. Михнов (А); Петров – Волченков, Воронов – Дубинин – Гринь; Микульчик – Черевач, Кирющенков – Игнатов – Чирва.

"Неман": Городецкий; Малиновский – Крыскин, Кислый (А) – Ремезов – Ажгирей; Йекунен – Гришанов; Бердников – Туркин (К) – Хильтунен; Степанов – Романович, С. Малявко (А) – Сусло – А. Малявко; Божко, Елисеенко, Савинов.

Голы:
36:41 1:0 - Никулин (Кунцевич, Ан. Михнов)
41:46 1:1 - С. Малявко (Крыскин)
61:10 2:1 - Копылец (Ал. Михнов, Воронов)

Броски: 33:20 (16:6, 10:5, 6:9, 1:0)
Штраф: 4:8 (0:0, 0:6, 4:2, 0:0)
Вбрасывания: 28:22 (9:8, 11:9, 6:5, 2:0)
Лучшие игроки: Никулин - Городецкий

Пресс-конференция
Сергей Пушков («Неман»):

- Очень слабая игра в атаке. Хозяева с первых минут начали действовать очень агрессивно и показали свою заряженность на сегодняшний матч, создавали много моментов. Мы проиграли, в первую очередь, в атаке. «Металлург» нас перебросал в первом периоде 20:6, что просто ужасно. Хотя по движению смотрелись неплохо, но все вязло в районе синей линии.

- Для вас такая игра стала неожиданностью?

- Честно говоря неожиданно, потому что серьезно готовились к этой встрече. На утренней раскатке все выглядело здорово, но, может быть, агрессивная игра хозяев помешала нам в созидании.

- Не мог минувший матч в Гродно расслабить?

- Ни в коем случае. Я говорил, что в прошлый раз реализация была на нашей стороне, но тот матч был очень хороший, с обилием моментов у обеих команд. Сегодня мы мало создавали, поэтому и забивать было нечего. Игра в атаке – основная причина неудачи в Жлобине.

- Боевая встреча. К сожалению, мы неудачно сыграли в большинстве, хотя во втором периоде нужно было забрасывать в неравных составах. Хорошо, что смогли выстоять в нужный момент и победить в овертайме.

- Снова столкнулись с проблемой реализации в первом периоде, когда имели большое количество голевых моментов. Почему?

- Может, реализация, но и отличная игра вратаря соперников. Значит, он в этих моментах был сильнее нападающих.

- Победы над «Юностью» и «Неманом» говорят о том, что к плей-офф команда подходит в хорошей форме?

- Конечно, мы смотрим вперед, но эти победы для нас важны в первую очередь в психологическом плане.

- Следите за отставанием от «Гомеля»?

- Не смотрим в турнирную таблицу, а готовимся к конкретным матчам и командам. По завершении регулярного сезона будем думать о следующем сопернике.

- Более внимательно смотрите за «Шахтером» или за «Динамо»?

- Мы следим за двумя этими командами Улыбка

"Юность" - "Неман" 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Минск. 22 февраля. "Чижовка-арена", 2086 зрителей. Начало матча в 18:00.

Судьи: В. Пляц (Новополоцк), М. Ярец, П. Бадыль, Д. Пашик (все - Минск).

"Юность": И. Брикун; Дюков - Ногачев, Лопачук - Дрозд - Парфеевец; Мицкевич - Антонов (К), Цыганов - Кашкар - Колготин; Бокун - Тарлецкий, А. Степанов - Мальцев - Кулаков (А); Черников - К. Брикун (А) - Гайнетдинов; Казакевич, Пальчик.

"Неман": Городецкий (59:35); Малиновский - Е. Степанов, С. Малявко (А) - Сусло - А. Малявко; Романович - Крыскин, Ажгирей - Ремезов - Кислый (А); Йекунен - Гришанов, Бердников - Туркин (К) - Хильтунен; Елисеенко - Савинов - Левша; Божко.

Голы:
09:13 1:0 - Дрозд

Броски: 25:18 (8:7, 9:5, 8:6 )
Штраф: 14:10 (2:2, 8:6, 4:2 )
Вбрасывания: 35:24 (8:8, 13:9, 14:7 )
Лучшие игроки: Дрозд - Городецкий

Пресс-конференция
Сергей Пушков («Неман»):

- Хорошая игра получилась – держала в напряжении и тренеров, и зрителей. Много было удалений, что говорит о том, что матч был острым. Команды пытались создавать моменты, но я сожалею, что игра завершилась со счетом 0:1 в результате абсолютно курьезной шайбы. Думаю, коллега меня поддержит – я еще не видел такого, чтобы шайба подпрыгивала от сетки вверх.

Хотя должны были команды еще забрасывать, потому что много было возможностей в неравных составах. Это огорчило с точки зрения зрелищности. Большое количество удалений свидетельствует о том, что никто не хотел уступать. Но реализация у обеих команд была на слабом уровне. Наверное, это можно связать с результатами в последних матчах: «Юность» пропустила шесть [от «Гомеля»], мы забросили пять [«Шахтеру»] – у нас наступила засуха. Такое частенько происходит. Возможно, сказался и тот момент, что мы проводили третий подряд выездной матч – физически ребята подсели.

Хочу поздравить коллегу с победой в регулярном чемпионате.

- «Неман» занял второе место в регулярном чемпионате.

- Имели возможности подняться выше, но не получилось. Но мы провели регулярку весьма неплохо – все время были в верхней части турнирной таблицы. Наверное, это самое главное, когда команда показывает стабильные результаты.

У нас еще остается матч в регулярке, после чего будет два дня для подготовки к плей-офф. Думаю, матчи с «Могилевом» будут тяжелые. Плей-офф – это соверешнно другая игра. И неважно, в каком турнире до этого играли команды. Посмотрим, что будет. Главная задача – подготовиться к этим играм.

- Какова ситуация с хоккеистами, которые находятся в лазарете?

- Шикарная ситуация!

- Успеют ли все восстановиться?

- Сложный вопрос. Будем надеяться, что к началу марта…

Александр Макрицкий: Но у вас нападающие справляются в обороне получше многих защитников.

- Тут согласен. Ребята, которые закрывают эти бреши, отлично играют в обороне.

- Максим Городецкий начнет плей-офф в качестве основного голкипера?

- Видимо, да. Виталий Трус все еще залечивает травму. Лазарет у нас пока шикарный – мест свободных там нет.

- Хотел бы для начала поздравить наших болельщиков с победой и в матче, и в регулярном чемпионате. Соглашусь с Сергеем Михайловичем, что сегодняшняя игра получилась очень тяжелой и напряженной – из разряда «никто не хотел умирать». Было видно, что ребята цепляются за каждую шайбу и борются на каждом сантиметре. Хоккей получился очень качественным в плане самоотдачи.

Да, было много игры в неравных составах – и реализация действительно была не на должном уровне. Но я бы хотел отметить действия обоих голкиперов – они сыграли очень здорово и держали команды в игре.

Нам удалось забросить с долей везения, но голу предшествовали наши активные действия в чужой зоне. Мы нагнетали – и у нас получилось. Нам хватило одной шайбы для победы. Я доволен тем, как команда отрабатывала и как она выполняла установку. Ребята выполнили то, о чем мы их просили. Хоккеисты работали с полной самоотдачей. Я горжусь своей командой.

- «Юность» заняла первое место в регулярном чемпионате и встретится в первом раунде плей-офф с «Локомотивом». Ваши комментарии?

- У нас еще остается один матч в регулярке – пока все мысли только о нем. Конечно, мы помним о плей-офф, но не хотим заглядывать дальше до того, как закончится гладкий чемпионат. Мы рады, что выиграли регулярку. Но это всего лишь промежуточный этап. Да, он приятный, у нас будет преимущество своей площадки, но все важнейшие матчи еще впереди.

- В матче с «Шахтером» будете играть в привычном стиле или уже будете отрабатывать какие-то моменты подготовки к встрече с «Локомотивом»?

- Я не хочу устраивать тренировочные матчи. Мы будем готовиться к конкретной игре, чтобы победить в ней. Возможно, произойдут какие-то корректировки в составе – нужно переговорить с докторами. Будем исходит только из этого.

- Кого стоит ждать в качестве подкрепления из минского «Динамо»?

- Пока конкретики нет. Есть ряд хоккеистов, которые могут нас усилить, но «Динамо» еще играет. Неизвестно в том числе, в каком состоянии будут эти игроки. Остается куча нюансов.

- Основной расчет делаете на своих ребят?

- А там наши ребята.

- Но у них могут быть проблемы с психологией после неудачных результатов в КХЛ.

- Поправим психологию.

"Неман" - "Динамо 2:3 (1:0, 1:3, 0:0)

Гродно. 24 февраля. Ледовый дворец, 1453 зрителя. Начало матча в 19:00.

Судьи: М. Белевич (Новополоцк), А. Шрубок, В. Гоцуля (оба - Минск), Н. Поляков (Гомель).

"Неман": Городецкий; Малиновский - Степанов, С. Малявко (А) - Сусло - А. Малявко; Романович - Крыскин, Ажгирей - Ремезов - Кислый (А); Йекунен - Гришанов, Бердников - Туркин (К) - Хильтунен; Елисеенко - Савинов - Левша; Божко.

"Динамо": Осипков; Бадун - Зозон, Амброжейчик - Боярчук (К) - Лисичкин; Устиненко - Шелег (А), Грецкий - Нестеров (А) - Зубрицкий; Ерохо - Летов, Крылович - Волков - Журня; Печур - Спешилов - Пышкайло.

Голы:
02:29 1:0 - Елисеенко (Савинов, Левша)
26:03 1:1 - Пышкайло (Спешилов, Журня)
30:27 1:2 - Печур (Боярчук, Лисичкин, - бол.)
33:55 1:3 - Амброжейчик (Нестеров)
37:52 2:3 - Бердников (Туркин, Хильтунен)

Броски: 23:29 (11:7, 7:10, 5:12 )
Штраф: 29:8 (27:2, 2:2, 0:4 )
Вбрасывания: 26:22 (11:6, 6:8, 9:8 )
Лучшие игроки: Елисеенко - Амброжейчик

Пресс-конференция

- Благодарен команде за победу в этом матче. Это была последняя игра регулярного чемпионата, поэтому хотелось, чтобы парни выиграли и это придало им положительных эмоций для сплочения коллектива. Сегодня могли побеждать как одни, так и вторые. У нас с «Неманом» всегда такие матчи получаются: атакующие, с обилием моментов у обоих ворот. Сегодня у нас в реализации получилось немного лучше. Ну и в конце сумели дотерпеть и взять три очка.

- Ваша команда уже несколько матчей очень долго запрягает, проводя не самые удачные первые периоды: так было и в Жлобине, и в Гомеле. Но потом разыгрывалась и побеждала. Есть какая-то тенденция и вы это чувствуете или это какое-то спорное наблюдение?

- Мы таким образом выстроили свой подготовительный план на заключительные матчи регулярного чемпионата, чтобы в дальнейшем это дало свои плоды. И из-за этого, наверное, мы тяжело входим в игры.

- Вернется ли в строй до старта плей-офф Станислав Кучкин и другие травмированные?

- Я пока не могу ответить на этот вопрос. Знаю точно, что Кучкин не поможет нам в первых четырех матчах. А по остальным не знаю даже… Сегодня вот заканчивали в 16 человек – травма на травме. К сожалению, у нас совсем нет лавки. И из-за того, что постоянно ездим и играем одними и теми же хоккеистами, то возникают проблемы. Но это ни в коем случае не значит, что мы пасуем! Даже если нас будет становиться все меньше и меньше, то мы все равно будем стараться играть только на победу.

- А какое-то усиление из минского «Динамо» будет?

- Это вопрос не ко мне. Я не готов на него ответить. Честно говорю: не знаю.

- А оно необходимо?

- Ну если посмотреть на нашу лавку, то конечно. Если посмотреть нашу последнюю игру с «Гомелем», а я ее анализировал сверху, то у оппонента, по-моему, человек восемь стояло у лавки – и это в плюс к тем, кто играл. То есть весомый такой запас прочности у них есть, которого нет, к сожалению, у нас. Поэтому, конечно, хотелось бы, чтобы были игроки.

- Кроме состава вас что-нибудь беспокоит перед плей-офф? Команда близка к той, что вы хотите видеть?

- Очень сложный вопрос:) Я могу на него так ответить: если есть система, то в ней каждое звено должно работать. А если какое-то звено выпадает или задерживается, то работа усложняется. Но двигаемся вперед. И я парням всегда говорю, чтобы они вспомнили, как здорово мы играли в августе и сентябре. Я верю в них. А вера – это большой стимул.

Сергей Пушков («Неман»):

- Неплохой матч получился: много атаковали и одни, и другие. Но одни забили немножко побольше. Мы тоже хотели завершить регулярку с положительными эмоциями, но, к сожалению, этого не получилось. В таких играх, когда нет какой-то запредельной мотивации, нужно проявлять характер в любом случае, чтобы показывать желание побеждать. А я не увидел сегодня у своей команды того, что она горела победой. Вот это меня расстроило. Да, играли хорошо, но для того, чтобы выигрывать, нужно немножко больше. Поэтому считаю закономерным то, что мы сегодня уступили.

- А как дела у ваших травмированных? Может кто-то уже будет готов к первому раунду плей-офф? Виталий Трус в частности?

- Виталий пока что нет. Надеемся, что Йоонас Хурри выйдет - он уже катается. Возможно, еще и Миша Хоромандо, у которого все еще проблемы с рукой. По крайней мере будем надеяться на это. А так у нас еще есть два дня, поэтому посмотрим, что завтра будет на тренировке. Они же все много пропустили, поэтому в физическом плане тяжеловато им будет. Но играть надо. Так что посмотрим.

- В четвертьфинале вам играть с «Могилевом», с которым счет личных встреч по сезону 2:2. Насколько вас это беспокоит?

- Как я уже и сказал, меня беспокоит сегодняшний матч! И именно об этом ребятам в раздевалке и было сказано, что легких прогулок вообще никогда не бывает в плей-офф. Очень эта игра меня насторожила! То, как они отнеслись к ней и о чем они вообще сегодня думали. Возможно, о «Могилеве» уже? Но повторюсь: им было сказано, что не должно быть такого, что сегодня вот так, а вот тогда-то мы начнем играть. Очень насторожила меня эта игра.

Экстралига. Плей-офф. 1/4 финала. 1 игра

"Неман" - "Могилев" 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

Гродно. 27 февраля. Ледовый дворец, 1269 зрителей. Начало матча в 20:30.

Судьи: А. Гавриленок, П. Осмоловский, П. Бадыль, Д. Пашик (все - Минск).

"Неман": Городецкий; Степанов - Крыскин, Малиновский - Ремезов - Кислый (А); Йекунен - Гришанов, Бердников - Туркин (К) - Хильтунен; Хурри - Божко, Ажгирей - Сусло - А. Малявко; Елисеенко - Савинов - Левша; Романович, Варивончик.

"Могилев": Сергеев; Калин - Герасимов, Лапшов - Егоров (А) - Слыш (К); Маслеников - Магеров, Васько - Козинов - Андрущенко (А); Мирошкин - Кудрявцев, Коташенко - Кукушкин - Субботин; Клепча - Алешков, Казьянин - Вальков - Попков.

Голы:
10:09 1:0 - А. Малявко (Бердников, Туркин, - бол.)
46:43 2:0 - Романович (Левша, Кислый)
52:01 3:0 - Ремезов (Левша, Кислый, - бол.)

Броски: 35:22 (8:4, 16:11, 11:7 )
Штраф: 6:22 (0:2, 2:14, 4:6 )
Вбрасывания: 26:28 (7:6, 11:11, 8:11 )
Лучшие игроки: Городецкий - Сергеев
Счет в серии (до четырех побед): "Неман" - "Могилев" 1:0

Пресс-конференция
Дмитрий Рыльков («Могилев»):

- Мне не в чем упрекнуть свою команду. Ребята старались, работали, выкладывались. Считаю, на гол мы сегодня наиграли. Но, к сожалению, не забили. Но так бывает. Значит соперник здорово сыграл в обороне. Немножечко подкосила концовка в плане игровой дисциплины. Готовимся дальше.

- Удаление Калина в чужой зоне в концовке матча – это излишние эмоции?

- Пока рано что-то комментировать. Надо еще раз пересмотреть этот момент и уже тогда смогу дать оценку его действиям. Сейчас не готов ответить.

- В конце травму получил Васько. Уже известно, что с ним?

- Сейчас вернусь в раздевалку, и доктор мне доложит, что с ним и готов ли он будет к завтрашней игре.

- Вы сказали, что претензий к команде нет, но разговор в раздевалке был очень эмоциональным. Все-таки было какое-то недовольство?

- А вы были со мной в раздевалке?

- Нет.

- Я думаю, что вы всей нашей кухни не знаете, поэтому можете только догадываться. Еще раз повторюсь, что претензий к ребятам у меня нет. Единственное: не забросили сегодня. А без голов, особенно с таким соперником, как «Неман», ни одна команда не сможет справиться.

Сергей Пушков («Неман»):

- Чем сегодня можно остаться недовольным, так это содержанием игры. Получилось так, как не планировали. Но хорошо, что реализовали те моменты, которые создали. И это самое важное – начать серию с победы. Видно было, что ребята старались, но что-то не получалось. На что это можно списать? На позднее начало матча? Может быть. То, что это была первая игра в плей-офф? Мы прекрасно понимали, что легко не будет в любом случае. И соперник это показал: в течении первых десяти минут мы играли практически без шайбы, не могли закрепиться в чужой зоне и очень много времени провели у своих ворот.

Повторюсь, что у нас не получалось то, что мы запланировали. Но тут причина и в сопернике, который играл хорошо, имел несколько возможностей, чтобы забросить.

Хорошо, что стартовали с победы. Сегодня как раз началась масленица - и наш первый блин вышел не комом. Мы рады и готовимся к завтрашнему матчу.

- Во втором периоде Роман Малиновский опустился в защиту, Егор Степанов перешел играть в атаку. С чем это связано?

- Это как раз то, о чем я и говорил – у нас не получалось то, что планировалось. Немножко не складывалась игра, поэтому мы и начали менять сочетания троек.

После игры с Александром Малявко:
- В первые 10 минут матча очень робко выглядели, преимущественно действуя в своей зоне. От чего-то осторожничали очень много. Плюс ожидали, что же нам предложит соперник. Потом немного перестроились и перехватили инициативу, переведя игру в зону атаки. Заработали большинство, реализовали его, и это придало нам еще большей уверенности.
Во втором периоде продолжили играть активно, пару раз имели численное преимущество, но, к сожалению, не сумели его реализовать. Не знаю, с чем это связано, но шайба постоянно прыгала по льду то и дело переваливаясь через клюшку, и это очень мешало нанести завершающий бросок.
Ну и в заключительной двадцатиминутке забили хороший второй гол, затем третий, после чего аккуратно довели матч до победы.

- Не самое удачное начало матча – это следствие активной игры «Могилева», или что-то не ладилось у «Немана»?
- Не-не-не. У нас все было нормально, только почему-то осторожничали больше обычного. Хотя по заданию на игру мы должны были постоянно атаковать, прессинговать соперника, выгонять его из-за ворот. Но почему-то окопались в своей зоне. Были такие моменты, когда наши защитники выбрасывали шайбу по борту, а нападающие один раз, второй не вывели ее из зоны, так и окопались у своих ворот. Я даже не знаю, с чем это может быть связано.

- Может какой-то психологический фактор сыграл? Все же первая игра плей-офф.
- Да, психология однозначно тут сыграла свою роль. Потому что мы прекрасно понимаем, что матчи плей-офф – это уже далеко не обычная игра, как в регулярном чемпионате. Могу про себя сказать, что серьезно настраивался и, можно сказать, что некий мандраж даже был. Так же, думаю, и у остальных ребят было, потому что все очень ответственно готовились к этим играм. А что касается тактики, то тут ничего нового: действовали так, как и в течение всего сезона.

- Предыдущий матч с «Могилевом» провели еще до Нового года. Что можешь сказать про команду?
- Да, давно не играли с ними, поэтому было какое-то такое чувство, что это новая для нас команда. И где-то в первых сменах хотелось посмотреть, что они могут предложить нам. Присмотрелись, вкатились, и дальше уже по нашему сценарию игра пошла.
А так они молодцы, доставили нам много неприятностей: хорошие моменты были и в начале матча, и в третьем периоде, когда мы были меньшинстве. Но Макс Городецкий здорово действовал и подчистил в тех моментах, очень помог он нам!

- Твой брат отбывает трехматчевую дисквалификацию, насколько его не хватает рядом во время матча?
- Очень не хватает. Ведь можно так сказать, что мы с пеленок всегда играем вместе:) К тому же, за день до матча мы еще даже тренировались вместе с Колей Сусло в центре, с которым практически весь сезон играем, поэтому уже кое-какое взаимопонимание есть. И только на утренней раскатке к нам Пашу Ажгирея поставили. Но лично мне, конечно же, Сереги рядом не хватало. Не в обиду парням, естественно:) Очень жду, когда у него закончится дисквалификация. Он безусловно усилит нашу игру.
Но хочу сказать, что и Паша очень хорошо сыграл: и бросал много, и на ворота лез. Но во втором периоде к нам поставили Степу [Егора Степанова], а его – к Ремезову и Кислому. Мы все действуем по одной тактике, поэтому кого к кому не поставь, все равно будем выполнять одни и те же функции. Но повторюсь, мне с братом все равно более комфортно играть:)

- Признайся, после каких-нибудь событий на льду искал Серегу глазами на льду?
- Да, когда забил в большинстве и поехал отбивать пятачки пацанам, то посмотрел на него, а он даже внимания не обратил:) Но когда уже сел на лавку, то обернулся и увидел, что он на меня смотрит и воздушный кулачек посылает:)

- Была ли какая-то проблема в столь позднем начале матча?
- Не думаю. Наоборот, мы больше отдохнули. Я как пришел домой, то у меня было почти пять часов для отдыха. И я хорошо поспал:) Да, возможно, немножко необычно в такое время играть, но какого-то дискомфорта не испытал.

- Думали ли до матча, сколько будет зрителей на трибунах?
- У меня есть такое, что когда прихожу перед игрой в ледовый, то думаю будут ли полные трибуны. А тут еще и плей-офф. Но когда выходил на раскатку, то увидел, что не очень много людей собралось. Потому что, когда будет аншлаг на арене – это видно уже на раскатке.
Но все равно, ближе к матчу люди подтянулись. Первый сектор был заполнен практически полностью, и центральные с большего тоже были заняты. И в любом случае, спасибо за поддержку! Хорошо гнали нас вперед, и были такие острые моменты в матче, когда вздрагивали всем ледовым. Классная атмосфера была. Но мы все равно ждем, когда трибуны будут заполняться до отказа. Ведь это придаст нам еще больше уверенности и сил, и погонит нас вперед с удвоенной энергией.

Экстралига. Плей-офф. 1/4 финала. 2 игра

"Неман" - "Могилев" 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Гродно. 28 февраля. Ледовый дворец, 1413 зрителей. Начало матча в 19:00.

Судьи: В. Наливайко, М. Ярец, Р. Акулов, С. Точилов (все - Минск).

"Неман": Трус; Йекунен - Гришанов, Бердников - Туркин (К) - Хильтунен; Малиновский - Крыскин, Кислый (А) - Ремезов - Левша; Хурри - Божко, Ажгирей - Сусло - А. Малявко; Хоромандо - Романович, Варивончик - Савинов - Степанов.

"Могилев": Сергеев (59:24); Калин - Герасимов, Лапшов - Егоров (А) - Слыш (К); Маслеников - Алешков, Васько - Козинов - Андрущенко (А); Магеров - Кудрявцев, Коташенко - Кукушкин - Субботин; Казьянин - Вальков - Попков; Мирошкин, Шапиро.

Голы:
01:18 1:0 - Ремезов (Левша, Малиновский)

Броски: 24:30 (8:8, 7:17, 9:5 )
Штраф: 6:4 (4:0, 2:2, 0:2 )
Вбрасывания: 25:25 (5:8, 7:11, 13:6 )
Лучшие игроки: Трус - Сергеев
Счет в серии (до четырех побед): "Неман" - "Могилев" 2:0
Пресс-конференция

- По игре скажу еще раз: у меня нет претензий к ребятам. Отыграли здорово, отработав все 60 минут. Глобально скажу так: спаренные игры провели на очень хорошем уровне. Единственное – беда с реализацией моментов. Не забили что вчера, что сегодня. Хотя моментов было предостаточно. «Неман» здорово обороняется плюс в тех моментах, которые у нас были, где-то отвернулась удача, где-то вратарь здорово сыграл. Но мы руки не опускаем и готовимся принять соперника у себя дома. Сергея Михайловича и «Неман» с победой.

- Совсем немного не хватает до заброшенной шайбы. Может есть какие-то мысли о том, как можно исправить ситуацию?

- Я повторюсь: мы здорово играли. Просто не хватает какого-то хладнокровия на этом этапе. У нас 70 процентов команды впервые играет на таком уровне. Да, есть опытные старички, которые кубки брали и участвовали не раз в плей-офф, но их немного. Я уверен, что с таким желанием и такой игрой голы придут. На данный момент вот так, а как будет дальше – посмотрим.

Сергей Пушков («Неман»):

- Сегодня получилось то, что не получилось вчера – первый период. Было очень хорошее начало. В первом периоде мы однозначно имели преимущество и должны были забрасывать больше. Но это должны, а не забросили. Команда здорово оборонялась и это было видно. Владели инициативой, много провели в зоне атаки – и тут же за 15 минут перерыва все перевернулось в обратную сторону. Безобразно сыграли второй период! Непонятно, что происходит за 15 минут в раздевалке, когда приходишь и говоришь, что нужно поправить, чтобы улучшить игру в атаке.

Я считаю, что нас сегодня простили. Игра в обороне не была хорошей, коллега меня просто немножко подзадорил. Сегодня везение или удача оказались на нашей стороне. У соперника сегодня достаточно было моментов, чтобы забросить. Здорово сыграл Виталик Трус, вышел после большого перерыва и отыграл на должном уровне. Это его заслуга, что в наших воротах сегодня не побывала шайба.

Третий период стал немного повеселее с той точки зрения, что игра пошла и в одни, и во вторые ворота. Обе команды раскрылись: одной нужно было забрасывать, вторая - пыталась сыграть на контратаках. Но результат немного огорчает. Я говорил, что игр простых не будет, несмотря на то, с какой лиги и какого места в таблице пришла команда. Плей-офф – это все совсем другое! И подтверждение этому случилось уже сегодня в Минске («Юность» уступила «Локомотиву»). 2:0 в серии еще ни о чем не говорит. Теперь нас ждут сложные игры на выезде.

- Кажется, что вы не можете найти постоянного партнера в тройку к Ремезову и Кислому.

- Вот смотрите: они играют в паре, много комбинируют и играют друг на друга. Нужно найти хоккеиста, с которым они тоже будут играть, а не только вдвоем. На данный момент кого бы мы туда не ставили, нужного эффекта не получается. Когда Ремезов с Кислым выводят партнера на бросок, он начинает с ними опять играть в передачи. Ставим Ажгирея – они ему выкатывают. Он должен забивать, но снова им отдает передачи. Сойдется этот пазл, сойдется. Возможно, много зависит от напряжения: кто-то хочет сыграть красиво, но нужно – эффективно. Не эффектно, а эффективно.

Создавая моменты, нужно доводить шайбу до ворот, а не тратить силы в обороне, создавая атаку, терять шайбу на передачах. Мало бросков – с этим мы боремся весь сезон. На данный момент это так. Надеемся, что придем к тому, что пятерка заиграет более эффективно. Не может звено лидеров забивать один гол! Они должны забивать больше.

- Вы похвалили Труса. Еще хотелось бы пару слов о Хоромандо и Хурри.

- Ребята после большого перерыва начинают играть и заметно, что практики давно не было. Поэтому будем набирать физику через матчи. Хорошо, что они поправились. Думаю, ребята будут добавлять с каждой игрой.

- Оба вратаря в матчах отыграли на ноль, продолжите ротацию?

- Посмотрим.

« Последнее редактирование: 01 Март 2020, 18:53:53 от sergey72 » Записан

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4345 : 22 Февраль 2020, 18:34:52 »

Игра Немана в первом периоде это совершенство бестолковщины. Против активной Юности просто НИЧЕГО.

Добавлено: 22 Февраль 2020, 13:54:18
Игра в большинстве достойна рубрики "Нарочно не придумаешь".

Добавлено: 22 Февраль 2020, 15:06:39
Пока юнаты и мыслят быстрее, и исполняют быстрее.

Добавлено: 22 Февраль 2020, 16:18:14
А как безобразна распасовка-просто капец!

Добавлено: 22 Февраль 2020, 17:20:04
Неужели Юность позволит Неману свободу действий в третьем периоде? Не верится.

Добавлено: 22 Февраль 2020, 19:06:21
Неман это не серьёзный соперник для нынешней Юности.

Добавлено: 23 Февраль 2020, 00:33:04
Конечно же,  я желаю Неману только победы, но команда не способна нормально играть под активным прессингом, и это было видно даже при численном большинстве. Сейчас начнётся совсем другой хоккей, уровнем накала повыше, вот и посмотрим ху есть ху...
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2020, 00:33:04 от VLADMIH » Записан
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4346 : 24 Февраль 2020, 19:55:29 »

А Динамо-то играет не хуже, и уже заметно как Неман теряет точность в передачах
.

Добавлено: 24 Февраль 2020, 18:02:05
Игроки Динамо свежее и заставляют Неман ошибаться.

Добавлено: 24 Февраль 2020, 19:07:35
Неман разваливается при прессинге соперника. Мои худшие предчувствия подтверждаются, к сожалению.

Добавлено: 24 Февраль 2020, 21:08:54
Третий период был провальным. Нет ИСПОЛНИТЕЛЕЙ в Немане. Игра в большинстве просто позор. Вот такие мои наблюдения, паважаные. На примере Немана видна "работа" ФХ по снижению мастерства игроков. У кого учиться и кто может исполнить?   А пока меня радуют пацаны из NY Rangers! Совсем мальчишки, а как играют!
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2020, 21:08:54 от VLADMIH » Записан
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4347 : 29 Февраль 2020, 05:29:41 »

Мне Могилёв понравился сегодня. Они заслуживают большего. С такой игрой Неману ничего не светит в нынешнем плей оффе.
sergey72
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4348 : 03 Март 2020, 20:52:08 »

Могилев" - "Неман" 2:3 (1:1, 1:2, 0:0)

Могилев. 2 марта. Ледовый дворец, 1602 зрителя. Начало матча в 20:30.

Судьи: П. Амосов, В. Коледа, В. Гоцуля (все - Минск), Н. Поляков (Гомель).

"Могилев": Сергеев (59:32); Калин — Герасимов, Лапшов — Егоров (А) — Слыш (К); Маслеников — Мирошкин, Субботин — Кукушкин — Васько; Магеров — Кудрявцев, Коташенко — Вальков — Андрущенко (А); Казьянин — Маслюков — Попков; Кардашев, Винкевич.

"Неман": Городецкий; Романович — Крыскин, Кислый (А) — Ремезов — Левша; Гришанов — Йекунен, Бердников — Туркин (К) — Хильтунен; Хурри — Ажгирей, Степанов — Сусло — А. Малявко; Варивончик — Савинов — Елисеенко; Хоромандо, Малиновский.

Голы:
16:19 0:1 - Романович (Степанов, Савинов)
17:21 1:1 - Васько (Субботин)
27:37 2:1 - Коташенко
29:00 2:2 - А. Малявко (Бердников, Романович)
36:29 2:3 - Кислый (Ремезов, - мен.)

Броски: 30:28 (11:11, 9:11, 10:6 )
Штраф: 6:4 (2:0, 2:2, 2:2 )
Вбрасывания: 26:26 (8:8, 11:9, 7:9 )
Лучшие игроки: Васько - Романович
Счет в серии (до четырех побед): "Неман" - "Могилев" 3:0

Пресс-конференция
Сергей Пушков («Неман»):

– Хороший матч. Еще одно подтверждение того, что в плей-офф совсем по-другому начинают играть команды.

С первой и до последней минуты бескомпромиссная игра, борьба за каждую шайбу. Все понимают, что любой гол может решить исход. Что одна, что другая команды показывают, я считаю, добротный и агрессивный хоккей, который нравится зрителям. Обе дружины много атакуют и бросают по воротам.

Судьба матча склонялась то в одну, то в другую сторону. Доволен работой своей команды в обороне. Когда нужно было, проявляли самоотверженность и ловили шайбу на себя - особенно в последние несколько минут. Понимали, что хозяевам ничего не оставалось, кроме как агрессивно играть и доводить шайбу до ворот, лезть на них и дорабатывать.

Хорошо сыграли в меньшинстве. Можно остаться довольными и победой в сегодняшнем матче, и тем, что командные действия привели к этой победе. Это одно из самых главных, что должно быть в плей-офф – работа всей команды. Хотелось бы также поблагодарить наших болельщиков, которые приехали и помогли нам.

– Начну с благодарности болельщикам. Спасибо им большое. Сегодня была сумасшедшая атмосфера. При таком количестве зрителей приятно играть обеим командам. Здесь лишний раз настраивать никого не надо: они сами понимают, что каждая игра может быть последней.

Хоккей и содержание игры понравились. Но, к сожалению, забили на один гол меньше, чем соперник. Завтра уже четвертый матч серии, будем готовиться и выкладываться на максимум. Дома необходимо порадовать своих болельщиков – и мы приложим все силы, чтобы сделать это!

Экстралига. Плей-офф. 1/4 финала. 4 игра

"Могилев" - "Неман" 1:5 (0:0, 0:2, 1:3)

Могилев. 3 марта. Ледовый дворец, 2249 зрителей. Начало матча в 18:15.

Судьи: П. Осмоловский, А. Шрубок, Р. Акулов (все - Минск), А. Севастюк (Жлобин).

"Могилев": Сергеев (59:47); Калин — Герасимов, Лапшов — Егоров (А) — Слыш (К); Маслеников — Мирошкин, Субботин — Кукушкин — Васько; Магеров — Кудрявцев, Казьянин — Вальков — Андрущенко (А); Шапиро — Маслюков — Попков; Кардашев, Винкевич.

"Неман": Трус; Хоромандо — Малиновский, С. Малявко (А) — Сусло — А. Малявко; Романович — Крыскин, Кислый (А) — Ремезов — Левша; Гришанов — Йекунен, Бердников — Туркин (К) — Хильтунен; Варивончик — Савинов — Елисеенко; Божко, Ажгирей .

Голы:
24:32 0:1 - Левша (Ремезов, Кислый)
32:14 0:2 - Кислый (Ремезов, Левша)
50:13 1:2 - Андрущенко (Вальков, Герасимов)
53:16 1:3 - Бердников (Туркин, Хильтунен)
56:41 1:4 - Хильтунен (Туркин, Бердников)
58:11 1:5 - Крыскин (Кислый, Ремезов, - бол.)

Броски: 17:25 (6:9, 5:8, 6:8 )
Штраф: 14:8 (6:4, 2:2, 6:2 )
Вбрасывания: 37:22 (13:7, 14:5, 10:10 )
Лучшие игроки: Андрущенко - Левша
Итог серии (до четырех побед): "Неман" - "Могилев" 4:0

Пресс-конференция
Сергей Пушков («Неман»):

- Хорошая серия получилась, даже несмотря на такой счет – 4:0. Вроде бы и говорит о каком-то явном преимуществе, но я считаю, что все матчи прошли активно, напряженно и интересно. Хорошо в обороне играли ребята одной и другой команды. Было видно, что все хотят добиться победы, все работали и сражались за каждую шайбу. В реализации моментов мы оказались удачливее или может мастеровитее в какой-то момент. Я сейчас, после игры, ребятам сказал, что много чего не получалось, но желание было запредельное, возможно, оно где-то и мешало. Но было видно, что с первой минуты первого матча и до последней минуты сегодняшней игры каждый игрок работал на команду, и это дало свой результат. Поэтому я их поздравил с хорошей командной победой. Все работали для того, чтобы добиться такого результата. Хотелось бы поблагодарить наших болельщиков, которые дома нас поддерживали и приехали сюда. Я думаю, что своей игрой мы их порадовали.

- Сергей Михайлович, возможно чем-то удивил «Могилев» за эти четыре игры?

- Я могу сказать одно: команда дала нам очень приличный бой. «Могилев» играл на очень приличном уровне. Не зря они, играя пол сезона в переходном турнире, добились того, чтобы и на следующий год играть в лиге «А». Я увидел много хорошего, в том числе и добротную атаку. Единственное, их немного подломила реализация. Команда работала и играла очень хорошо. Нам просто удалось реализовать свои моменты. Я уже говорил, что здесь не будет простого четвертьфинала, он таким и получился: шайба в шайбу. Да и сегодняшний результат говорит об этом — 5:1 - это уже концовка игры и при счете 2:1 могло повернуться все как угодно. Хорошо, что забили третий гол, и отлично сыграл вратарь. А так, «Могилев» мне понравился, отличная команда.

- Сергея Михайловича и Гродно поздравляем с победой в серии. Желаем удачи далее. По своей команде скажу так: мне было приятно находиться с ребятами вместе весь этот этап. Я горд за них, мы работали как единое целое. Может нам и не хватило где-то гола, где-то дисциплины, чтобы зацепить хотя бы одну игру, но мы старались. Работали в силу своих возможностей, отдавались полностью игре, упрекнуть ребят мне не в чем. Они старались дать бой и давали его такому мастеровитому сопернику, который всегда ставит перед собой высокие задачи. За сезон получил больше положительных эмоций, нежели отрицательных. Я поблагодарил ребят и еще раз сказал им, что они здорово отработали год, и им не в чем себя упрекнуть.

- Вы не раз говорили, что хоккейный клуб «Могилев» – это большая команда. Но все-таки по итогам сезона можете выделить кого-то одного, кто запомнился?

- Я выделю наших болельщиков, которые были единым целым вместе с командой и поддерживали нас везде. Благодарность им огромная. И я выделю всю команду. У нас нет одного, второго, третьего. Хоккей – это не индивидуальный вид спорта! У меня есть команда, которая работала «от» и «до», друг за друга. Нет такого, что одни работали, другие отсиживали номер. Повторюсь, у меня работала команда. Как бы что не случилось, как бы что не закончилось, я не могу выделить кого-то отдельно.

- Коташенко можно было вернуть сегодня в игру? По его словам, у него с шеей что-то серьезное.

- Вы у него спросите. Я не доктор, раз сняли его с игры, значит, на то были основания. Это вопрос по окончании сезона? Если он такой важный, давайте про Ивана поговорим. Те, кто был у меня в строю и готов, тот сегодня и играл. Я не буду цепляться за кого-то особенно и тянуть. Каждый выходит и работает. Мы не раз в этом году это доказывали, каждый кого-то перекрывал. У нас была ротация состава по моим меркам и возможностям. Подпускали и большое количество молодых. Они тоже справлялись со своей задачей. Сегодня вместо Коташенко дали молодому поиграть.

- Как сегодня мотивировали команду на игру? Наверняка вчера было отдано очень много эмоций.

- Мы играем с «Неманом» — неоднократным чемпионом страны дома, собираем почти полный стадион... Что еще надо для ребят? Все выходили с одной мыслью - продолжить серию. К сожалению, не получилось. Я думаю, что какие-то слова здесь излишне.

- Возможно, рано еще говорить. Но какие дальнейшие планы у команды?

- Глобально я не готов ответить. Понятно, что мы сейчас немножечко отдохнем. Дальше надо поработать, сделать восстановительный сбор, так сказать, правильно закончить сезон. И потом уже потихоньку думать о следующем.

« Последнее редактирование: 05 Март 2020, 21:19:34 от sergey72 » Записан

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4349 : 04 Март 2020, 00:17:17 »

Видел последнюю игру с Могилёвом . Неману необходимо поработать над вбрасываниями и над более быстрыми розыгрышами во время игры в большинстве.
« Последнее редактирование: 04 Март 2020, 22:29:51 от VLADMIH » Записан
sergey72
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4350 : 08 Март 2020, 21:06:04 »

ХОККЕИСТЫ «НЕМАНА» В ЦЕНТРЕ ГРОДНО ЛИЧНО ПОЗДРАВИЛИ ЖЕНЩИН С 8 МАРТА
http://s13.ru/archives/neman-15

Страниц  : 1 ... 143 144 146 147 ... 152 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт