Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 02:24:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Иностранцы, поиск родственников, визы, КП
(Модераторы: Xonix, Gastroler, СолнцеЯ, ФитилЬ) > Тема:

Депортация(все вопросы и нюансы тут)

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Депортация(все вопросы и нюансы тут)  (Прочитано 120335 раз)
ФитилЬ
Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
Moderator

если тебе плюют в спину-значит ты идёшь впереди...

S 111636183169 Просмотр профиля Email
« Ответ #240 : 11 Февраль 2014, 07:20:47 »

можно ли по нац визе ездить пошенгену
можно  Крутой

Wolk2026
Настоящий гродненец

кто-то ищет причины, а кто-то возможности...

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 28 Февраль 2014, 01:35:23 »

Народ!!! А у кого был депорт из-за приглашения, делал кто визу??? ели да, то были ли какие проблемы ?

У собаки есть хозяин, а у волка есть Бог....
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #242 : 28 Февраль 2014, 17:20:07 »

пусть подается. как попадет к полякам, пусть с собой вещи берет на тюрьму. или деньги на штраф

Онотоле Вассерман
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #243 : 28 Февраль 2014, 17:20:43 »

Привези еще машину, может не откажут.

фолюш
Гродненец
**

vk.com/makedolls Просмотр профиля
« Ответ #244 : 08 Май 2014, 11:41:41 »

Пошив одежды для кукол и мягких игрушек<br />Кукла интерьерная
JWJ
бывший пробовод
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #245 : 08 Май 2014, 13:04:27 »

может, не в этой теме,но похожего ничего не нашла. может, кто подскажет. если человек прожил во Франции нелегально 6 лет.вид на жительство не получал ввиду того, что украли паспорт. сейчас собирается ехать обратно. обращался в посольство, в скором времени получит "белый паспорт".потом уже будет ехать в Беларусь. мне интересно - что ждёт его тут? какие то разборки, административные взыскания? кто в курсе,пожалуйста,поделитесь! не могу ничего в нете надыбать В замешательстве
Да ничего не будет. Знакомого из штатов по прошествии восьми лет вернули, тоже без паспорта. Спецслужбы немного поспрашивали о том о сем и все. Паспорт без проблем сделал новый, уже белорусский (старый был СССР).
Talonnn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 09 Июнь 2014, 23:37:54 »

Открывал ли кто уже визу по истечении депортации, кот была связана с визами по приглашению? У самого подходит конец депорту в сентябре. Так вот интересно, сразу же вычеркивают из этих списков?  Кто открыл визу, расскажите, если таковые имеются?
Dispetbl4
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 16 Июнь 2014, 13:48:16 »

Такой вопрос. Знакомого взяли литовцы за нарушение гос.границы. Тупо перебежал не в положенном месте из литвы в РБ и сразу назад. Без фаек, без какого-либо товара. Паспорт был в порядке виза тоже, до этогго говорил что прошел границу нормально легально. Штамп есть. Литовцы дали 30 суток ареста. Но так получилось что по истечению срока виза просрочилась на 2 дня, хотя прокурора просил он дать меньше на 2 дня. Продержали ещё в эмиграционном лагере 10 дней. В итоге депортировали на 3 года(только на Литву), без штрафов.

Вопрос такой, можно ли как-то добитться с помощью адвокатов в Литве аннулирования депорта. Потомучто рассказывал что общался с чеченцами, те говорили что можно нанять адвоката и попробовать оспорить. Ведь и действительно, наказание свое человек отбыл за нарушение границы, зачем ещё депортом наказывать, небыло же оснований. Статьей, по которой судили, не предусмотрено такое наказание. А нахождение без визы, это же не по его вине фактически...

Alex_Y
Гродненец
**

Предупреждения: readonly на несколько суток

S Просмотр профиля Email
« Ответ #248 : 19 Июнь 2014, 19:48:37 »

отцу лет десять назад за сигареты дали 2 000 баксов,он не заплатил. В итоге депортация. Кто знает может ли он сеичас открыть визу и ехать в польшу?

КУХНИ, ШКАФЫ, ДЕТСКИЕ, ПРИХОЖИЕ,ГОСТИНЫЕ, и прочая корпусная мебель. +375298887666
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #249 : 19 Июнь 2014, 20:41:59 »

Кто знает может ли он сеичас открыть визу и ехать в польшу?
может. и оплатить штраф наконец или сесть примерно на месяц в тюрьму.

popessimo
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 17 Июль 2014, 22:14:43 »

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если кто знает.
Есть ли смысл после депортации из Польши писать в посольство с просьбой об отмене или сокращении срока депортации? Или лучше обращаться в специализированные конторы, которые занимаются этими вопросами? И есть ли такие в РБ?
Спасибо
Talonnn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 06 Август 2014, 15:59:29 »

Всем доброго дня... так как на мой вопрос о получении визы после депорта по приглашениям никто не ответил, видимо я буду одним из первых владеть инфой.... По предварительной информации, депортация заканчивается 21 сентября 2014г. Так мне сказали литовские пограничники, после того как не впустили меня в ЕС. Так как есть народ, кот пишет, что после истечения депорта не могут открыть визу( депорт по каким то другим причинам), решил не бездействовать.
А именно:
1. позвонил в Отдел по делам иностранцев, и уточнил у них что когда зачем почему??? На что получил следующий ответ :" Вы можете заполнить заявление, выписать доверенность на польское лицо, заплатить госпошлину и уточнить когда истекает срок депорта. Придет письменный ответ в течении месяца с объяснением.... Сам бланк подразумевает три варианта заявление  А) о получении информации  Б) о исключении данных из системы   В) об изменении данных в системе.....
Сразу же возник вопрос, как исключают данные из системы, спросил у них, на что получил ответ, что дынные по истечению срока исключаются автоматически...   И это вызвало сомнения, зачем тогда есть вариант бланка для исключения данных из системы, если они оттуда удаляются автоматически.

Вообщем решил сначала уточнить подтвердятся ли мои данные о сроке конца депорта, а потом буду писать еще одно заявление, на исключение данных из системы...Т.к. сказали что заявление на исключение, можно слать, только после того, как пройдет срок депортации..  КАК то так

Всем удачи,в нашем не простом деле)))
pucia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 06 Август 2014, 18:46:52 »

исключение данных может быть использовано, если хотите уменьшить срок (причины у Вас веские). заявление на исключение, в принципе, можно в любой момент слать - другой вопрос, как они его будут рассматривать...
Talonnn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 12 Август 2014, 09:34:08 »

исключение данных может быть использовано, если хотите уменьшить срок (причины у Вас веские). заявление на исключение, в принципе, можно в любой момент слать - другой вопрос, как они его будут рассматривать...
по телефону мне сказали, что вроде как исключение происходит автоматически.Но посылать запрос на исключение данных ( по истечению срока), можно только после того как срок депортации выйдет!! Т.е заранее нельзя!!
★X★™
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

-Сделал дело - обведи мелом !:)

Просмотр профиля Email
« Ответ #254 : 13 Август 2014, 13:48:57 »

Подскажите куда обратиться чтобы узнать когда истекает депорт?
виктория2007
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #255 : 14 Август 2014, 23:25:00 »

надо делать запрос в систему сис. ты имеешь на это право.
у меня такая же проблема, но еще круче.  мне повторно наложили запрет, с того времени, когда у меня даже визы не было.

Добавлено: 15 Август 2014, 07:11:25
добрый день!
моя ситуация такова. более 14 лет назад была депорт. из греции. на 4 или 7 лет, за давностью происходящего не помню.
в течении последних 5 лет. было 5 виз в страны Шенгена. при подаче последней визы 06.05.2013 получила отказ в немецком посольстве. по причине запрета въезда Греции в страны Шенгена с 2008 - 2015 гг.
в 2008 г. я естественно в Греции не находилась. как такое может быть. и какой у меня выход.
« Последнее редактирование: 15 Август 2014, 07:11:25 от виктория2007 » Записан
★X★™
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

-Сделал дело - обведи мелом !:)

Просмотр профиля Email
« Ответ #256 : 16 Август 2014, 21:16:18 »

А как сделать запрос?куда конкретно писать?
сергей 5801
Гость
« Ответ #257 : 17 Август 2014, 19:26:28 »

Почитай выше на этой ветке-все доступно расписано.
Tancor
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 01 Сентябрь 2014, 11:51:52 »

вопросик к знатокам ... если в 2000 г. был штраф около 1,5 т. у.е. на суд в польшу не явился и просто больше не ездил ... депортации в паспорте нет ... да и паспорта уже такого нет... если счас открывать визу:
1. Откроют ли?
2. Сроки давности по штрафам в польше есть и какие?
3. Или же при въезде ждет арест?
Спасибо
Talonnn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 07 Сентябрь 2014, 13:38:26 »

Всем доброго дня. Продолжаю свою историю.
Значит я послал запрос в отдел по делам иностранцев, откуда через 30 дней мне пришел ответ. В котором подтвердились мои знания от литовских пограничников, что депортация моя заканчивается 21.09. Там написано, что такое такое то лицо, находится в этом списке до 21.09. Зарегистрировался на деловую визу на 26.09. Пойду пробовать падаваться. Заодно прихвочу этот ответ и подам вместе с доками на визу. Попутно напишу еще один запрос в этот отдел по делам иностранцев об исключении данных из системы. Чтобы оно пришло в этот отдел 21 или 22 числа. Т к заранее нельзя посылать об исключении. Правда когда они его уже рассмотрят, остается вопрос. Вообщем буду подаваться) а там будет видно
сергей 5801
Гость
« Ответ #260 : 07 Сентябрь 2014, 18:55:21 »

Значит я послал запрос в отдел по делам иностранцев, откуда через 30 дней мне пришел ответ. В котором подтвердились мои знания от литовских пограничников, что депортация моя заканчивается 21.09. Там написано, что такое такое то лицо, находится в этом списке до 21.09. Зарегистрировался на деловую визу на 26.09. Пойду пробовать падаваться. Заодно прихвочу этот ответ и подам вместе с доками на визу. Попутно напишу еще один запрос в этот отдел по делам иностранцев об исключении данных из системы. Чтобы оно пришло в этот отдел 21 или 22 числа. Т к заранее нельзя посылать об исключении. Правда когда они его уже рассмотрят, остается вопрос. Вообщем буду подаваться) а там будет видно
Куда писал?По какому адресу?В Варшаву?
Можешь скинуть  образец запроса и образец ответа?
Куда ответ приходит? По адресу на  территории Польши?
Да распиши ты все с подробнастями может действительно кому поможет!
Ты же на форуме,где друг другу помогают, а не просто хвастаются
zxs
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 07 Сентябрь 2014, 19:41:46 »

Сюда писать надо  Смеющийся
Talonnn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 08 Сентябрь 2014, 10:12:45 »

Куда писал?По какому адресу?В Варшаву?
Можешь скинуть  образец запроса и образец ответа?
Куда ответ приходит? По адресу на  территории Польши?
Да распиши ты все с подробнастями может действительно кому поможет!
Ты же на форуме,где друг другу помогают, а не просто хвастаются
уважаемый, как раз таки я хочу помочь людям и пишу тут по этому !!! А не мемуары сочиняю. 11 ноября 2013 вы даете людям ссылки на СИС. А Теперь нервничаете и как в первый раз это все видите и слышите! Полистайте сайт со своей же ссылкой, там все есть. После ваших сообщений, даже не хочется отвечать на вопросы куда? Зачем ? И тд!
сергей 5801
Гость
« Ответ #263 : 10 Сентябрь 2014, 21:18:14 »

А что, так тяжело скинуть образец запроса на польском и ответ на него?
Ты прекрасно знаешь, что в той ссылке на СИС самого запроса нет и его еще надо составить, а затем перевести.
И я, не удивлюсь, если это твое объявление на форуме "Помогу составить запрос в SIS....",естественно не бесплатно.
Так что я не нервничаю, я просто хотел узнать подробнее о запросе, ну и конечно же бесплатно.(Да и не только я, пусть и люди бы узнали, у которых закончилась или заканчивается депортация)
Talonnn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 25 Сентябрь 2014, 00:39:44 »

А что, так тяжело скинуть образец запроса на польском и ответ на него?
Ты прекрасно знаешь, что в той ссылке на СИС самого запроса нет и его еще надо составить, а затем перевести.
И я, не удивлюсь, если это твое объявление на форуме "Помогу составить запрос в SIS....",естественно не бесплатно.
Так что я не нервничаю, я просто хотел узнать подробнее о запросе, ну и конечно же бесплатно.(Да и не только я, пусть и люди бы узнали, у которых закончилась или заканчивается депортация)
не было времени ответить.
Я прекрасно знаю, что в ссылке на СИС есть образец самого запроса, заполнить его сможет даже школьник, переводить его не надо. Там есть даже инструкция по заполнению!!!
Нигде и никогда я не писал, что ПОМОГУ составить запрос в СИС , ни  ПЛАТНО, ни БЕСПЛАТНО!!
Как то так!!!
Talonnn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 27 Сентябрь 2014, 11:53:25 »

26.09 подавался на визу деловую. Собрал полный пакет документов. Приложил ответ из SIS. ДевУшка которая принимала документы спросила, что это за письмо, с какой целью я его подкладываю. Сидела внимательно читала, потом куда то его занесла, я так думаю к консулу. Потом спросила, с чем была связана депортация. Сразу спросила, депортация наверное связана с сигаретами)))) вообщем приняла пакет документов. Поставила штамп в паспорте и сказала 10 октября приходить за паспортом. Посмотрим что там будет. Срок депортации у меня истек 21.09. Послал еще одно письмо в SIS с просьбой о исключении данных из системы ( на всякий случай). Вообщем ждемс!!
сергей 5801
Гость
« Ответ #266 : 01 Октябрь 2014, 20:04:58 »

У тебя последняя шенгенская виза была аннулирована?
Если да, то при регистрации анкеты ты ее указывал?
Talonnn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 01 Октябрь 2014, 22:53:40 »

Сама виза у меня не была аннулирована. у меня стоял штам перечеркнутый литовский и какая то буковка.  Я подвал тот же старый паспорт и указывал визу которая в нем была.
Talonnn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 10 Октябрь 2014, 12:57:06 »

Свершилось!!!)) после двух лет депорта открыли визу на полгода 90 дней пребывания!! Подавайтесь и будет Вам счастье!!))
ИП Матусевич11
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #269 : 21 Октябрь 2014, 13:47:01 »

Всем добрый день, Может кто подскажет где и как узнать о депортации. За ранее спасибо )
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт