pchelochka
|
сергей 5801если предлогают решить вопрос через суд или на месте, то как соглашаться?А то вдруг на месте сразу визу анулируют.
|
|
|
|
|
|
|
boxer-fill
|
её и так аннулируют к сожалению
Добавлено: 17 Июнь 2013, 10:34:57 я не думаю,что ваши данные так быстро наша сторона передала!
|
|
|
|
|
|
|
pchelochka
|
Я понимаю, просто человек пишет, что пока ещё ездит.
|
|
|
|
|
|
|
Moskovja
|
Цитата: fi-till от Вчера в 11:25:22pchelochka как вариант - через Литву гонятьесли только не сделали запрет на выезд во все страны ЕС По всей видимости, если заперет на въезд в Польшу, то автоматом - во все страны шенген. Знакомый так ехал в Литву, а его не пустили, свказав, что поляки внесли его в "черный список" на два года.
|
|
|
|
|
|
|
сергей 5801
Гость
|
сергей 5801если предлогают решить вопрос через суд или на месте, то как соглашаться?А то вдруг на месте сразу визу анулируют. все нюансы могу рассказать по телефону Не факт что тебя сразу задержат,можешь еще какоето время поездить пока остановят. Визу не анулируют однозначно.После составления всех бумаг будешь еще ездить около трех месяцев, Добавлено: 17 Июнь 2013, 19:36:37
а по факту это на месте...........все равно выходит через суд Почти что так, только суд заочно. А если через суд, то все по настоящему зал заседаний,судья, прокурор, переводчик и т.д.Но в этом тоже есть кое какие плюсы.
|
|
|
|
|
|
|
Wolk2026
|
Доброго времени суток! Совсем недавно меня вызвали к Если человек дававший вам приглашение тоже проходит по этому делу(в Польше) тогда: при пересечении границы вас задержат польские пограничники, будут держать до 12 часов(зависит в какое время суток задержат,следователи работают только днем), далее составят все необходимые бумаги, протоколы.Затем предложат два варианта "получения" наказания- через суд или на месте, заочно через телефон от прокурора.Сразу могу вам сказать что наказание всем одинаковое-лишение свободы на пару месяцев с отсрочкой на 2 года. И на эти 2 года вы будете внесены в список SIS,т.е. запрет на въезд в шенген зону. Я сам лично прошел через суд, пока в Польшу езжу и буду ездить еще месяц. Добавлено: 18 Июнь 2013, 10:24:25
лишение свободы на пару месяцев с отсрочкой на 2 года. т.е через два года посадят  ?
|
|
|
|
У собаки есть хозяин, а у волка есть Бог....
|
|
|
boxer-fill
|
нет!!!сначала вас погранцы задерживают и дают вам условный срок 2 года(за обман консула),если в течении этого срока вы опять попадетесь с приглошением--срок пару месяцев!!!!но вам это не светит!!так как погранцы отпускают вас с визой и вы едете в польшу,а они успешно передают дело в суд,который через некоторое врекмя влепит вам депорт
|
|
|
|
|
|
|
@kesha@
Гродненец
|
Policja do Spraw Cudzoziemców может ответить на ваши вопросы, можете сами письменно обратится туда или кто то по доверенности от Вас! Доверенность на польском.
|
|
|
|
|
|
|
shokwave
Новенький
|
как вариант попробуйте здесь...скорее всего будет распространяться на весь шенген.. http://www.siseministeerium.ee/17173/ Добавлено: 06 Август 2013, 21:14:00
Визовая Информационная Система (ВИС-I)
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2013, 21:14:00 от shokwave »
|
|
|
|
|
Лилит
|
Литовцы закозлили с визой ребенку (2,3 года)  вместо запрашиваемых 30 дней дали 15, а у нас весь отпуск распланирован уже((( Едем на море на машине (в Хорватию), ну и еще пару стран попутно. 5 человек в машине. Все получается впритык. Если не дай бог кто заболеет или какая поломка в машине- не укладываемся в даты возвращения и соответственно депортацию ребенку влепят.  А дорога- вещь не предсказуемая... Главный вопрос, родителям ребенка тоже ставят депортацию? И еще вопросы. 1) На какой срок ставится депортация (от сколько до скольки) если задержались на пару дней? 2) В случае болезни\поломки машины, куда нужно обращаться, какие справки брать для подтверждения? 3) Можно ли в такой ситуации обращаться в чужой стране в консульство ( и в какое) для продления визы или тож за какой-нибудь справкой? 4) Депортация не дает право въезда в шенген зону или не дает право получения шенген-визы? то есть по карте поляка можно будет въезжать или нет? и можно ли будет ребенку подаваться на визу по карте поляка мамы? 5) С другим паспортом ( с измененной одной буквой в имени) можно будет пересекать границу до окончания депорта? 6) Есть ли какие-нибудь штрафы за подобное нарушение, если да, то какие? Может кто обладает какой информацией, плиз напишите, или подскажите где узнать Выезжаем во вторник, времени катострофически мало с учетом того, что выходные впереди  Огромная просьба к модераторам пару дней эту тему никуда не преносить, а после вторника уже прикрепить ее к теме про общие депорты, если будет нужно спасибо за понимание!
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Хорватия не в шенген. Если у Литовцы дали одноразовую, то как ребенка назад вернете (при условии, что он въедет в Хорватию)? Если дали многоразовый шенген, то по идее дней должно хватить.
|
|
|
|
|
|
|
olgayes
Гродненец
|
1) срок от 3 мес до нескольких лет, неважно на сколько вы задержались 3) можно обратиться в посольство РБ с заявлением об утере паспорта и вернуться на родину без депорта 4) как правило, дают запрет на в-езд в ШЗ, то есть отказ на получение любой визы будет А вообще, я просрочила визу шенген на 6,5 часов, меня пропустили без вопросов. Но это было в 2007 году и ехала я на международном автобусе из Франции..может как-то это повлияло на такой исход..
|
|
|
|
|
|
|
wuk
|
то есть по карте поляка можно будет въезжать или нет? и можно ли будет ребенку подаваться на визу по карте поляка мамы? там ещё нюанс может нарисоваться есть ли у кого из Вас НАЦ. польские визы ? если - ДА - то не надо ехать через Румынию - они не пустят по таким визам через себя в Хорватию... а вот в Болгарию пускают. парадокс, но это проверено на себе. Не пустили, правда, в Черногорию....
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
то есть по карте поляка можно будет въезжать или нет? и можно ли будет ребенку подаваться на визу по карте поляка мамы? там ещё нюанс может нарисоваться есть ли у кого из Вас НАЦ. польские визы ? если - ДА - то не надо ехать через Румынию - они не пустят по таким визам через себя в Хорватию... а вот в Болгарию пускают. парадокс, но это проверено на себе. Не пустили, правда, в Черногорию.... Где Румыния, а где Хорватия? Не практично так ехать.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Сорри,ступила, переиграли на Италию. Хотя в том году на границе с хорватией никто визы не смотрел.Вопросы те же)) национал нет, у всех шенгены.
Добавлено: 31 Август 2013, 11:42:26 Сорри,ступила, переиграли на Италию. Хотя в том году на границе с хорватией никто визы не смотрел.Вопросы те же)) национал нет, у всех шенгены.
|
|
|
|
|
|
|
Xilinx
|
Хорватия вступила в зону Шенген с 1 июля 2013 года.
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а как вот это понимать? http://ru.mfa.hr/?mh=308&mv=1787#2ВЪЕЗД ГРАЖДАН БЕЛАРУСИ В ХОРВАТИЮ
ВЪЕЗД НА ОСНОВАНИИ ШЕНГЕНСКИХ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРОЖИВАНИЕ/ВИЗ
Решение хорватского правительства об упрощенном въезде для иностранцев на основании действующих шенгенских разрешений на проживание и виз остается в действии до 31 декабря 2013. Белaрусскому гражданину, владельцу:
действующего разрешения на проживание, выданного одним из государств, входящих в Шенген, действующей единой шенгенской визы ©, или действующей долгосрочной визы (d), выданной одним из государств, входящих в Шенген,
временно не требуется виза для въезда в Хорватию и краткосрочного пребывания, или для транзита через Хорватию. у ребенка разовая типа С 
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
ВЪЕЗД НА ОСНОВАНИИ ШЕНГЕНСКИХ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРОЖИВАНИЕ/ВИЗ Ключевые слова. В свяази с членством Республики Хорватии в Евросоюзе с 1 ИЮЛЯ 2013 гoдa. Членство в Евросоюзе - это не членство в Шенгенском соглашении. Суть две разницы. Хорватия - не входит в страны Шенгенского соглашения. Ссылку я приводил выше. Если у вас есть шенген виза, то хорваты пустят к себе, но при этом вы покините шенген-зону и одноразовая виза станет погашенной. Как назад без действующей визы ребенка вернете? До совершеннолетия ребенка отвечают родители, где гарантия, что из-за просрочки визы ребенком не депортируют родителей?
|
|
|
|
|
|
|
Xilinx
|
Хорватия вступила в зону Шенген с 1 июля 2013 года. Похоже что так. Но вот тут есть разъяснения http://trip-guide.ru/budut-li-rossiyane-menshe-ezdit-v-horvatiyu.htmНасколько я понял с шенген визой в Хорватию пустят и проштампуют, если одноразовая то погасят ее. А вот с хорватской визой в зону шенген не пропустят. Кстати, уже пару недель как на саму одноразовую визу первый штамп поляки уже не ставят, лепят его на пустую страницу.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
До совершеннолетия ребенка отвечают родители, где гарантия, что из-за просрочки визы ребенком не депортируют родителей? Я уже весь инет перелопатила, нигде никакой инфы не нашла((( Видимо таких историй не было, что бы у ребенка виза заканчивалась, а у родителей нет(( А штраф дают за нарушение визового режима? и большой?
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Литовцы закозлили с визой ребенку (2,3 года) вместо запрашиваемых 30 дней дали 15, а у нас весь отпуск распланирован уже(((Едем на море на машине (в Хорватию), ну и еще пару стран попутно. 5 человек в машине. Все получается впритык. Если не дай бог кто заболеет или какая поломка в машине- не укладываемся в даты возвращения и соответственно депортацию ребенку влепят. А дорога- вещь не предсказуемая... Нам тоже литовцы ребенку вместо 10 дней открыли только на 5. Похоже это тенденция. Весь отдых коту под хвост. В итоге свозили ребенка на 5 дней на балтику, вернули домой, а сами снова поехали отдыхать. Тоже интересовали такие вопросы. Вот здесь есть некоторые ответы: http://www.luman.ru/toknow/item_202/
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Нам тоже литовцы ребенку вместо 10 дней открыли только на 5. Похоже это тенденция. у нас скорее личная неприязнь((( 3 раза за два месяца обращались к ним за многоразовым шенгеном- 1 раз доки вернули, 2 раза дали разовые визы((( причем по жилью вообще разовые визы не выдаются, только многоразовые  Вот и дилема, либо отпуск отменять, либо рисковать с это депортацией 
|
|
|
|
|
|
|
gorsh_on
|
я тут почитал, понимаю конечно что хотели 30 дн, но раз дали на 15, то скорректировали бы поездку в 2 недели. 15 дней лучге, чем там кто выше писал вместо 10, дали 5
|
|
|
|
|
|
|
Xilinx
|
Через турагенство сделали бы польскую одноразовую туристкую на 15 дней, оплата порядка 300 тыс. , 60 евро не платится. Но это нужно делать минимум за месяц до предполагаемого вьезда..
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я тут почитал, понимаю конечно что хотели 30 дн, но раз дали на 15, то скорректировали бы поездку в 2 недели. бывают ситуации, когда отели оплачены, отпуска взяты, деньги год копились. Тогда что? Ай, тема то не об этом... Через турагенство сделали бы польскую одноразовую туристкую на 15 дней, оплата порядка 300 тыс. , 60 евро не платится. Но это нужно делать минимум за месяц до предполагаемого вьезда..
Если бы мы предполагали такой исход, то конечно бы сделали! Или те же закупы. Но каждый раз принимают доки с улыбкой, говорят что будет мультик на требуемый срок, а потом подкладывают такую свинью  Спрашивается, хули вы вообще тогда документы берете? послали бы сразу и вопросов бы не было  Добавлено: 02 Сентябрь 2013, 01:27:15 http://www.interfax.by/article/50571 на интерфаксе мне ответили, достаточно подробно, может кому тоже будет полензо
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2013, 01:27:16 от Лилит »
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Вот по таким причинам литовцы и не дают долгосрочных виз. Чтобы наши предприимчивые люди не ездили в Хорватию, чтобы не работали в Италии, чтобы не возили сигареты в Польшу. Как только поляки перестанут получать прибыль от наших набегов на их магазины, то и они сразу-же введут аналогичные ограничения.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Вот по таким причинам литовцы и не дают долгосрочных виз дают вовсю, на полгода по жилью.  у нас несколько семей знакомых регулярно так получают. Повторюсь, в нашем случае исключительна личная неприязнь. А еще и разовые визы дают без проблем. В отличие от поляков.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
По жилью дают если там жить можно, а не конура в бурьяне куплена. В самом начале всё было легко и просто, а потом стали контролировать. И скорее дело не в личной неприязни, а в том что они видят как используется виза. Хотя может и запомнился им какой яркий момент из вашего посещения консульства.
А лучше читайте правильно условия получения и использования виз Шенгена и тогда вопросов и проблем не будет. На пример вас легко могут развернуть по дороге в Хорватию если визы литовские разовые. Очень многое будет зависить от проверяющего. Это и на границе и просто в пути. Наличие визы в паспорте ещё не гарантия полностью свободного перемещения по всем странам.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
По жилью дают если там жить можно, а не конура в бурьяне куплена. У нас именно хорошая квартира, есть фото и процент износа жилья достаточно низкий. В деревне, но в хорошем состоянии. На пример вас легко могут развернуть по дороге в Хорватию если визы литовские разовые. с разовыми мы не поедем в хорватию, только если в италию а разовая только у ребенка, у всех многократный шенген  Хотя может и запомнился им какой яркий момент из вашего посещения консульства. именно  3 года прошло, а они помнят. но дети за родителей не отвечают...по уму
|
|
|
|
|
|
|
|