pucia
|
Товарищи кто-нибудь пробовал сделать как советует этот товарищ? пробовали по поводу исключения данных. прислали ответ с обширным объяснением. надо обязательно польский адрес иметь
|
|
|
|
|
|
|
VESNYSHKA
|
То есть,у меня в польше живёт свекровь,и нам можно попробовать написать типа от её имени(указав её адрес).Депортация у моего мужа.И подскажите где оплачивать? Добавлено: 21 Май 2013, 14:23:14
Товарищи кто-нибудь пробовал сделать как советует этот товарищ? пробовали по поводу исключения данных. прислали ответ с обширным объяснением. надо обязательно польский адрес иметь Я очень извиняюсь,вы чего-нибудь добились?
|
|
|
|
|
|
|
pucia
|
Вы имеете ввиду, исключили ли данные? нет, как по мне, оснований для исключения не было, больше на авось писали и без особых обоснований. если просто узнать, есть ли данные, то думаю, проблем нет
|
|
|
|
|
|
|
VESNYSHKA
|
А оплачивать где, в Польше?У мужа депорт вышел в октябре 2012,а в марте этого года ему отказали, хотя было приглашение от его матери.Хотим написать туда,может ответят хотя бы когда можно пробовать падаваться
|
|
|
|
|
|
|
pucia
|
оплачивать, наверное, без разницы, им главное, чтобы квитанция была. легче всего, конечно, это будет сделать в польше.
Добавлено: 21 Май 2013, 14:12:53 хотя можете и из рб платить SWIFT CODE: "CITIPLPX" IBAN: "IBAN PL60 1030 1508 0000 0005 5001 0038" главное - подтверждение оплаты приложить к заявлению
Добавлено: 21 Май 2013, 15:18:05 не заметила вопроса про свекровь. Ваш муж должен написать доверенность для вручений или ведения дела и ее адрес. если родственник, то доверенность бесплатная.
|
|
|
|
|
|
|
Stivedef
Гродненец
|
если кому нужно сделать такой запрос в SIS , то я могу помочь.
|
|
|
|
|
|
|
pchelochka
|
Доброго времени суток! Совсем недавно меня вызвали к следователю по поводу "не хороших" приглашений. Дело в том,что человек,делавший его мне сейчас находится под следствием. И ещё там таких как он много. Польская сторона попросила белорусскую опросить всех нас. У следователя большой список из наших сограждан.Визу по приглашению я получала в 2011 году летом. После у меня уже была виза "за покупками". И сейчас, буквально в начале июня получила новую визу. Прочитав всю темку хочу узнать как сложилась судьба у тех,кого когда-то депортировали. Смогли ли вы после истечения срока депортации все-таки получить визу? И у меня намечена поездка на следующую субботу? Чего мне ждать? Может у кто-нибудь сталкивался с этим недавно(в этом году). Может и глупо, но может ли меня всё же пронести,если теперешняя виза у меня на фамилию мужа и паспорт новый?
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Совсем недавно меня вызвали к следователю по поводу "не хороших" приглашений. ВЫ как -то странно пишите. Кто вас вызывал или куда? Или вас тупо на погран. контроле взяли? И сначала нормально опишите ситуацию, а потом вам дадут нормальный ответ! 
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Доброго времени суток! Совсем недавно меня вызвали к следователю по поводу "не хороших" приглашений. Дело в том,что человек,делавший его мне сейчас находится под следствием. И ещё там таких как он много. Польская сторона попросила белорусскую опросить всех нас. У следователя большой список из наших сограждан.Визу по приглашению я получала в 2011 году летом. После у меня уже была виза "за покупками". И сейчас, буквально в начале июня получила новую визу. Прочитав всю темку хочу узнать как сложилась судьба у тех,кого когда-то депортировали. Смогли ли вы после истечения срока депортации все-таки получить визу? И у меня намечена поездка на следующую субботу? Чего мне ждать? Может у кто-нибудь сталкивался с этим недавно(в этом году). Может и глупо, но может ли меня всё же пронести,если теперешняя виза у меня на фамилию мужа и паспорт новый?
Скорее всего при пересечении границы будете иметь беседу с польскими пограничниками, подумайте, что отвечать будете (кто дал приглашение, где познакомились и т.д. и т.п.), а там как повезет: депорт, аннулирование визы или пропустят. Добавлено: 16 Июнь 2013, 00:37:11
Совсем недавно меня вызвали к следователю по поводу "не хороших" приглашений. ВЫ как -то странно пишите. Кто вас вызывал или куда? Или вас тупо на погран. контроле взяли? И сначала нормально опишите ситуацию, а потом вам дадут нормальный ответ!  Прочитать и вникнуть в суть сообщения видно не судьба или читаете через 2 строки? О погран. контроле речь не шла.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
подумайте, что отвечать будете особенно если поляка в глаза не видели ни разу
|
|
|
|
✎
|
|
|
Falcon
|
подумайте, что отвечать будете особенно если поляка в глаза не видели ни разу Прибегает индеец к шерифу и кричит: "У меня в руках ящик динамита! Фитиль уже горит!!!" Шериф, зевая отвечает: "Не, проблемы индейцев меня не волнуют".
|
|
|
|
|
|
|
pchelochka
|
Чудо пташкаПольская сторона попросила белорусскую опросить всех У следователя я была в ГРОДНО
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
может ли меня всё же пронести,если теперешняя виза у меня на фамилию мужа и паспорт новый? вас же вычислили сейчас...на фамилии мужа и с новым паспортом Скорее всего при пересечении границы будете иметь беседу с польскими пограничниками может не в эту поездку, но надо быть готовой.... 
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Прочитать и вникнуть в суть сообщения видно не судьба или читаете через 2 строки? О погран. контроле речь не шла. прочитала я все нормально, просто очень-очень все это странно! Но если все так на самом деле как написано у автора сообщения, то при пересечении границы будут проблемы. Тут 2 варианта : 1)вас задержат на пограничном контроле для опроса , а продержат они как мин.часов 6 и выпустят в польшу(до суда где вам все равно присудят депорт и скорее всего штраф) , но скорее всего будет 2 вариант, задержат , опросят - аннулируют визу, депортация на 2 года- и скорее всего штраф ( многим дают до 1 тыс у.е). Может и глупо, но может ли меня всё же пронести,если теперешняя виза у меня на фамилию мужа и паспорт новый? нет не может пронести личный номер в паспорте не меняется 
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
pchelochka у вас может все обойтись при условии 1 знаете поляка в лицо(покажут 5-6 фото надо выбрать нужное) 2 точно назовете адрес (и даже могут попросить описать дом и т.п.) 3 если ваши поездки не на час-два пребывания в польше , а приглашение не из под немецкой "границы" (чтоб по времени хоть пару поездок вкладывались в км)
иначе статей там как мин 2-3. При позакупочной визе (на данный момент) аннулирование +депортация на 2 года. (депортация не сразу,а по решению суда)
|
|
|
|
✎
|
|
|
чудо пташка
|
(депортация не сразу,а по решению суда) у тех кто с визой по закупы, депорт могут присудить сразу  Мой совет еще , ехать нужно однозначно, т.к в Польше нет срока давности и если вы будете ехать через 3 года у вас все будет тоже самое,  Так что быстрее получите депорт, быстрее он закончится. 
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
pchelochka как вариант - через Литву гонять 
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
pchelochka как вариант - через Литву гонять если только не сделали запрет на выезд во все страны ЕС 
|
|
|
|
|
|
|
pchelochka
|
Всем огромное спасибо за ответы! Ехать даже не хочется,зная, что тебя ждёт. В любом случае,даже еслия не поеду визы меня лишат и депортация будет. Будут судить того человека и нам что-нибудь присудят. Поляка не видела, за весь тот год ездила только раз 15 в Белосток для себя. Добавлено: 16 Июнь 2013, 11:11:39
вас же вычислили сейчас...на фамилии мужа и с новым паспортом мне просто позвонили по адресу прописки и вызвали на допрос. В списке с польской стороны я ещё на девичьей фамилии
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
В списке с польской стороны я ещё на девичьей фамилии Польская сторона попросила белорусскую опросить всех нас. сообщат новую 
|
|
|
|
✎
|
|
|
boxer-fill
|
поляки всё не успокоятся с этими визами.... вроде бы уже в январе дело на организаторов в суд пошло,а они всё дергают Добавлено: 16 Июнь 2013, 12:43:24
интересно у поляков фамилии уже всех купивших приглашения в базе,или они смотрят по наличию виз по приглашению в паспорте и начинают копать?просто паспорт новый,визы в нем только покупки--пока проносит Добавлено: 16 Июнь 2013, 13:44:06
а товарищей с такими же приглашениями с нимали,а меня не трогали--ехали в одной машине? Добавлено: 16 Июнь 2013, 19:10:11
и вообще кого-нибудь депортировали по старой визе и с новым паспортом? 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2013, 19:10:11 от boxer-fill »
|
|
|
|
|
MB
|
pchelochka у вас может все обойтись при условии 1 знаете поляка в лицо(покажут 5-6 фото надо выбрать нужное) 2 точно назовете адрес (и даже могут попросить описать дом и т.п.) 3 если ваши поездки не на час-два пребывания в польше , а приглашение не из под немецкой "границы" (чтоб по времени хоть пару поездок вкладывались в км)
иначе статей там как мин 2-3. При позакупочной визе (на данный момент) аннулирование +депортация на 2 года. (депортация не сразу,а по решению суда)
поляк тот которого судят уже сказал своим что пчелочку знать не знает, а приглос за деньги делал (ну этот если он из той группы которую по поводу приглосов словили).
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
и вообще кого-нибудь депортировали по старой визе и с новым паспортом? да  ,а меня не трогали--ехали в одной машине? пока не трогали Добавлено: 16 Июнь 2013, 21:54:18 pchelochka напишите , откуда приглос был, чтоб люди были на готове 
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
pchelochka напишите , откуда приглос был, чтоб люди были на готове 
|
|
|
|
|
|
|
pchelochka
|
Я уже и не помню. Месяца два назад разбирала док-ты и выбросила его,посчитав ненужной вещью. Знаю,что в подляском регионе и приглошение мне делал Tadeusz Jemielity. Но в списке у следователя таких как Тадэуш штук 7-10.
|
|
|
|
|
|
|
сергей 5801
Гость
|
Доброго времени суток! Совсем недавно меня вызвали к Если человек дававший вам приглашение тоже проходит по этому делу(в Польше) тогда: при пересечении границы вас задержат польские пограничники, будут держать до 12 часов(зависит в какое время суток задержат,следователи работают только днем), далее составят все необходимые бумаги, протоколы.Затем предложат два варианта "получения" наказания- через суд или на месте, заочно через телефон от прокурора.Сразу могу вам сказать что наказание всем одинаковое-лишение свободы на пару месяцев с отсрочкой на 2 года. И на эти 2 года вы будете внесены в список SIS,т.е. запрет на въезд в шенген зону. Я сам лично прошел через суд, пока в Польшу езжу и буду ездить еще месяц.
|
|
|
|
|
|
|
boxer-fill
|
может по варшавским, мазовецким приглосам уже успокоились---дело вроде с января в суде варшавском
|
|
|
|
|
|
|
сергей 5801
Гость
|
может по варшавским, мазовецким приглосам уже успокоились---дело вроде с января в суде варшавском У меня суд был пол месяца назад, приглашение с Острова мазовецкого. Что белорусов наказывают, то это не связано с судами в отношении поляков так что не успокоятся пока всех не повылавливают.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
и вообще кого-нибудь депортировали по старой визе и с новым паспортом? да Добавлено: 17 Июнь 2013, 00:43:43
через суд или на месте а по факту это на месте...........все равно выходит через суд 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2013, 00:43:43 от ●♥ஐ♥๑Stella♥๑ஐ♥● »
|
|
✎
|
|
|
boxer-fill
|
вообщем, как я понял--при новом паспорте поляки делают запрос нашим (по старым паспортным данным),наши добросовестно вызывают нас, мы каимся и они передают новые паспортные данные польской стороне,которая продолжает действовать по старой схеме--депорт, самое хреновое, что проверить раз и до конца ищут или нет--нет возможности.висишь в подвешенном состоиянии....
Добавлено: 17 Июнь 2013, 08:31:32 подходил к погранцу польскому,тот говорил, что проверяли всех у кого в паспорте есть сель выдачи--02,т.е. виза по приглашению!а про тех у кого новый паспорт при сканировании выбивает проверить, т.е. все решено сверху и они просто исполняют
|
|
|
|
|
|
|
|