Мариша:)
|
спасибо, девочки :-) так и поливаю, по краю горшка, чтоб на клубень не попадало, читала, что не переувлажнять, но и не пересушивать. Бум ждать. Надеятся. И верить. 
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Девчонки, у кого нить клубни из Квятарни проснулись?
У меня все абсолютно проснулись, правда, 2 клубня вот-вот на днях проснулись - думала, что вообще уже не проснутся, а некоторые уже неплохую листву наростили... а у меня с глосями в этом году ну ни как  (сглазили что ли ну и не знаю что и думать) мои глоси не вышли из зимовки засохли. заказаные на озе все погнили. посеянные из семян из двух попыток взошли только по две заказала на сландо листики так пришли сухарики продавец срезала такие маленькие листики как пальцем накрыть плюс некачественная упаковка и результат на лицо из 6 5 просто малюсенькие сухарики не панимаю таких людей зачем продовать такой не жизнеспособный товар ведь листья нужно срерать когда глося цветет вот так аж плакать хочется  спасибо девченки одна надежда на вас  Инна, могу пока поделится только Кайзером Вильгельмом (листы очень крупные - 14 см), но позже будет очень много - я в этом году вообще сума сошла, даже цифру не буду называть сколько у меня их... 
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
кузечка
|
сколько у меня их... Шокирован Шокирован Шокирован а названия сортов плиз чтобы сореентироватся на будущее Добавлено: 12 Апрель 2014, 07:03:26
после не удачного преобретения листьев на сландо с проснувшихся глоксиний предпочитаю листья с цветущих или отцвевших глоксиний я теперь посеяла 4 вида глось и 4 растеньки имеется брокаде махровой ну и с прошлого года ко что уцелело
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2014, 14:47:04 от инна ленец »
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
сколько у меня их... Шокирован Шокирован Шокирован а названия сортов плиз чтобы сореентироватся на будущее Написала в личку 
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
mariana
|
У моей глоксинии мало того что вытянулся ствол, так ещё бутончики появились в самых пазухах листьев 2 недели назад и похоже там же пытаются распустится  в чём причина, что я делаю не так?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Nатtа
|
у одной моей так же - ствол длинный и бутоны из пазух. может сорт такой?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
у одной моей так же - ствол длинный и бутоны из пазух. может сорт такой?
в прошлом году колокольчики росли на высоких стебелька и по центру.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
vik.gr
|
совсем мееедленно шевеляться(( А домики для них не великоваты?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
я в этом году вообще сума сошла, даже цифру не буду называть сколько у меня их..  зато красоты летом будет великое множество  У моей глоксинии мало того что вытянулся ствол, так ещё бутончики появились в самых пазухах листьев 2 недели назад и похоже там же пытаются распустится  в чём причина, что я делаю не так? клубень-второгодка? у меня на второгоднике тоже в пазухах появились бутоники, но я не переживаю, ведь чем их больше, тем красивее  а тянется растение от недостатка света....
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
НУ ДЕВЧЕНКИ ПРИНИМАЙТЕ И НАС В СВОИ РЯДЫ ВАТЕРЛО УЦЕЛЕВШАЯ С ПРОШЛОЙ ЗИМЫА ТОЧНЕЕ ЕЕ ДИТЯТЯ
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
ВАТЕРЛО а точно дитя ватерлоо?  на озовской картинке немного другой цветок  
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
ПРИНИМАЙТЕ И НАС В СВОИ РЯДЫ Ряды еще спят, только вы в числе первых и украшаете их. Принимаем-поздравляем!
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
а точно дитя ватерлоо? Обеспокоенный СПОРИТЬ НЕ БУДУ ЕСЛИ КТО ТО ОПРЕДЕЛИТ СОРТ БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА МАМАША БЫЛА КУПЛЕНА ТАК ЖЕ НА ОЗ.БАЙ ТОЧНО ПОД ТАКОЙ КАРТИНКОЙ ФОТО МАМАШИ
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
СПОРИТЬ НЕ БУДУ я не специалист, но на мой взгляд расцветки горлышек не совпадают. Надеюсь, поглядим какого ватерлоо мне прислал ОЗ 
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
ДА ВПОЛНЕ С ВАМИ СОГЛАСНА ЧТО РАСЦВЕТКА ГОРЛА МОЕЙ ГЛОСИ И ГЛОСИ С КАРТИНКИ ОЗА РАЗНЫЕ ВОЗМОЖНО И СОРТА РАЗНЫЕ
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Подскажите что с моей глоксинией? Появились коричневые пята на листьях 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
м.б. обгорели на солнце? глоксиния любит яркий РАССЕЯННЫЙ свет, прямых лучей солнца она боится...
|
|
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
Смена профиля Dima_Kartman
|
Я тоже прикупила глоксинию, правда Пока не знаю какую, была уценка, вся залитая- хоть выжимай, бутонов штук 20, так что если очухается, то поддержу темку  ))
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Я тоже прикупила глоксинию, правда Пока не знаю какую, была уценка, вся залитая- хоть выжимай, бутонов штук 20, так что если очухается, то поддержу темку)) Пусть выплывает и удивляет красотой!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а мои глокси бутонятся, но только в пазухах листьев.. что не так? Добавлено: 22 Апрель 2014, 22:07:47
м.б. обгорели на солнце? глоксиния любит яркий РАССЕЯННЫЙ свет, прямых лучей солнца она боится...
5 горшков стоит на одном подоконнике рядом. а пятна только на одной 
|
|
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
Смена профиля Dima_Kartman
|
а пятна только на одной ФОТКУ в студию! Чтоб наверняка определить.Я знаю, что черные пятно могут появиться от перелива и застуживания корневой, сейчас уже все начинают проветривать и иногда не обращают внимание на то, что цветы не так давно политы, по кроне не дует- ну и ладно, забывая о том, что подоконник может быть холодным и т.д. Короче, фотку нам, можно много причин перебирать и так не понять что с вашим цветочком.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а пятна только на одной ФОТКУ в студию! Чтоб наверняка определить.Я знаю, что черные пятно могут появиться от перелива и застуживания корневой, сейчас уже все начинают проветривать и иногда не обращают внимание на то, что цветы не так давно политы, по кроне не дует- ну и ладно, забывая о том, что подоконник может быть холодным и т.д. Короче, фотку нам, можно много причин перебирать и так не понять что с вашим цветочком. ой, нет у меня такой техники, чтобы на фото было хорошо видно. фотик не передаёт, только засвечивает. и все глоксинии стоят на застеклённом балконе.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
еще коричневые пятна могут появиться от полива холодной водой.... могут от того, что на листики вода попала.... а клубень свежепокупной? может с болезнью какой?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
еще коричневые пятна могут появиться от полива холодной водой.... могут от того, что на листики вода попала.... а клубень свежепокупной? может с болезнью какой?
клубень прошлогодний.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
значит огрехи ухода вашего, ищите... поливаете как? чем?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
значит огрехи ухода вашего, ищите... поливаете как? чем?
поливаю в поддон или по краю горшка. удобряю 1 раз в 2 нед удобрением для фиалок/петуний. меня больше беспокоит, почему бутоны в пазухах листьев растут и там же пытаются распустится, так уже на 2-ух глоксиниях. стояли на восточном балконе застеклённом, переставила на западный.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
почему бутоны в пазухах листьев растут и там же пытаются распустится, так уже на 2-ух глоксиниях. чего-то вы не тем грузитесь  пускай себе распускаются, это же замечательно 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
почему бутоны в пазухах листьев растут и там же пытаются распустится, так уже на 2-ух глоксиниях. чего-то вы не тем грузитесь  пускай себе распускаются, это же замечательно  ну это же безобразие  , так же быть не должно 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
так же быть не должно кто сказал?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ну вот кое что получилось сфоткать:   общий вид глоксинии, ствол вытянутый... хотя стояла на самом светлом подоконнике, как только проснулась, солнце было с самого утра до 16 вечера.  а это бутоны в пазухах  А это уже другой сорт, рядом стоящая, тоже наращивает бутоны в пазухах листьев  Добавлено: 23 Апрель 2014, 12:45:47
так же быть не должно кто сказал? ну в прошлом году цветоносы были высокие 
|
|
|
|
|
|
|
|