Nатtа
|
мои семена Брокаде пока не всходят, стоят на батарее еле тёплой
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
Nатtа а сверху пленкой закрыты?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
конечно закрыты, как без этого. все посевы плёнкой закрываю
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
Девочки, привет.  Мои клубеньки глоксинии попросыпались, достала из-под ванны, стоят на подоконнике, где посветлее. Не пересаживала, т.к. сразу сажала клубеньки в свежую землю в январе.(или обязательно пересаживать?). Назрел вопрос. надо ли их накрывать чем-нибудь? Или пусть открытыми стоят? спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
думаю если уже проснулись, то накрывать ничем не надо. мои пока ещё спят сони
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
а я накрываю стеклянным прозрачным стаканом - это для сохранения влажности, батареи очень сильно пересушивают воздух, а глоксинии любят влажность. насыпать мокрый керамзит на подоконники я еще не готова  поэтому пока росток влазит под стакан пытаюсь ему создать идеальные условия, ну а потом - уж как получится ... проветриваю периодически, пару раз в день... если у вас дома воздух не сухой, можно и не накрывать... Кстати, в субботу в гиппере Алми видела продают глоксинии, с обалденной листвой , такой зелененькой, такой ровненькой, бутонов много, которые открыты - то ли пересушены, то ли подморожены, непонятно, но листва - супер, у меня такой никогда дома не получается... по 75 тыщ 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Я бы не стала накрывать, конденсат скорее навредит, чем будет полезен. Лучше на батарею поставить лоток с водой 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
на стакане нет конденсата
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
на стакане нет конденсата Значит, удачно поставлен на грунт, имеются щели или большой объем, скорее второе
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Лучше на батарею поставить лоток с водой для меня это неприемлемо - дети вывернут на пол при первых же догонялках
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
ещё не продают, сегодня заходила, думаю к марту появятся
|
|
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
Смена профиля Dima_Kartman
|
И у меня весна пришла))) 
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
ещё не продают, сегодня заходила, думаю к марту появятся
Спасибо, Nатtа, а то захотелось чего-то новенького... По-моему в прошлом году я в конце января купила уже, вот и подумала, что в этом году проморгала!!! Девочки, если вдруг увидите привоз их - подскажите, плиз 
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
|
mandragora
|
ага.. заказала в procvetok Этоли Де Фью, Мон Блан и Виолацеа. если придет что толковое (неоднозначные отзывы об этом магазине) поделюсь в последствии с желающими  и еще посеяла F1 Аванти светло-фиолетовую, в Квятарне семена были..
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa, спасибо!!!
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
|
Nатtа
|
нашла на Скидельском семена махровой смеси не Брокаде. естественно купила и сразу посеяла
|
|
|
|
|
|
|
|
Девчёнки, а хорошо ли они всходят?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
у меня пока не взошли - жду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сегодня была в Квятарне, сказали, что клубни глоксиний будут только после 8 Марта. Как-то в этом году они поздновато завозят... 
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
в Квятарне сегодня по-ходу пол цветочной ветки было))
|
|
|
|
|
|
|
nadusha
|
Девчёнки, а хорошо ли они всходят? летом сеяла, из 10 взошли 6 и уже через месяца 4 собрались было цвести, но не хватило сил, наверное света им было мало
|
|
|
|
|
|
|
|
Девчёнки, а хорошо ли они всходят? летом сеяла, из 10 взошли 6 и уже через месяца 4 собрались было цвести, но не хватило сил, наверное света им было мало Спасибо. Будем знать на будущее.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
да никак. вроде 3 росточка есть, но на глоксинии совсем не похожи. не хотят всходить бяки такие
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Помогите!!! очень нужен совет срочно! Приехал с интернет магазина клубень глоксинии монблан. Я не ожидала, что он будет такой большой и слегка сплюснутый. Крутила я его в руках и не нашла точки роста, какой стороной садить? И какой ему горшок нужен, насколько больше клубня?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
ManiYa
|
mariana, я бы не садила пока, положите на окошко в закрытом пакете с влажной, но не мокрой землей, на свет, но не на солнце. Когда на клубне увидите проснувшиеся почки, тогда и посадите Добавлено: 14 Март 2014, 07:51:03
какой размер клубня? фотку можете показать? мои глоксинии сидят в горшках 10-12 см в диаметре ... мои практически все цветы сидят в таких горшках... Добавлено: 14 Март 2014, 08:53:04

|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2014, 09:58:03 от ManiYa »
|
|
|
|
|
|