ManiYa
|
почему же нельзя? в свежую почву ее, удобрять можно не сразу - ведь в свежем субстрате пока много питательных веществ. только вот с поливом не переборщите, потому как корешков новых пока мало...
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
персаживать можно, даже рекомендует в чуть больший горшок
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Пошла покупать грунт, в магазине попросила для цветущих комнатных, женщина продавец сказала, что пересаживать сейчас нельзя ни в коем случае, это надо было сделать раньше, то есть до пробуждения 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ManiYa
|
бред.... я свои храню в холодильнике, без горшка, как в таком случае мне их растить?  сажу после пробуждения, беру грунт с биогимусом Карио, мне он больше всего нравится, покупной в прошлом году клубень Принца Альберта за сезон увеличился в 2 раза ...
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Где только берут таких продавцов?! Клубни пророщенные удобнее сразу высаживать, лучше можно определиться с глубиной посадки, ведь ростки уже есть...А для пробуждения - разложить на мох влажный или в вазоне, но на поверхность грунта и ожидать ростков Вот мои проснулись сами 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
мои тоже проснулись... пупырки напупырышили  только пока не хочу доставать их из холодильника, все жду, когда солнышка побольше будет, не хочу, чтобы голенастые выросли, мне нравятся приземистые красотки  Добавлено: 03 Февраль 2014, 09:03:08
Таня, а ваш Альберт жив? будет в этом году у вас синий подоконник? 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Альберт жив? Жив бархатный, надеюсь и цветочки подарит, но он спать не ложился, лопушистыми листиками потихонечку нарастает  Вот посмотрите как по-разному выглядят мои новенькие: одни уже кустиками сформировались, другие только из земли выглядывают, а любимчик бархатный еще c "мамочкой" не расстался 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2014, 13:55:34 от vik.gr »
|
|
|
|
|
ManiYa
|
а у меня кайзер (ваш питомец) уже бутон формирует  длинный правда такой, долговязый, но это ничего, главное, чтобы клубень за этот год нарастил 
|
|
|
|
|
|
|
19andr75
|
Пожалуйста, подскажите что делать. Ребенок нечаянно сломал глоксинию на уровне первых двух малюсеньких листочков (был уже аккуратненький кустик из 6). Думала, может новые листики выпустит, а нет. Весь черенок высох. Клубень сейчас в земле. Что с ним дальше будет? Что делать, чтобы не погиб  
|
|
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
Смена профиля Dima_Kartman
|
Ничего не делайте, клубень выпустит еще побеги, ничего страшного, так бывает, конечно обидно, но весна не заставит долго ждать)))
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
мы просыпаемся  спали ровно 5 месяцев 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
здорово. мои пока все спят
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
мы просыпаемся Это так трогательно видеть начало новой цветочной жизни 
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
мы просыпаемся А у меня никто не спал  Листики зеленые все были, ждала, что сами улягутся. А тут уже и просыпаться пора.  После бессонной зимы будут они цвести?
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
ManiYa
|
ждала, что сами улягутся надо было не поливать, они бы и улеглись... Если глоксинию не укладывать спать зимой, то её надземная часть вытягивается и становится некрасивой. У такой глоксинии хорошего цветения не будет, поскольку клубню для дальнейшего нормального развития необходимо состояние покоя не менее 2-4 месяцев.
Однако молодые глоксинии с мелким клубнем, выращенные из семян, спать не укладывают – иначе маленький клубень за зиму может погибнуть.
При зимнем содержании не находящихся в состоянии покоя глоксиний им необходима дополнительная подсветка до 14 часов в сутки. http://www.gardenia.ru/pages/gloxin002.htm
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
я свои которые не спали вместе с орхами подсвечиваю
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
ManiYa , спасибо. Месяца полтора назад одной глоксинии я срезала один побег и часть листьев (хотелось укоренить  ). И вот теперь она с остатком побега и проклевываются несколько новых. Ну, буду надеяться, что все обойдется 
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
ManiYa
|
а какие у вас глоксинии? хвастайтесь 
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
Одна - бархатная бордовая махровая, с более темным центром. А вторая - простой белый цветок с темно-фиолетовой каймой и крапочками (фото нет  )
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
бордовая красииивая 
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
Спасибо! Уценочная подгнившая была. Унее на прошлогоднем стебле обнаружила сегодня маленький бутончик! Надеюсь, он продержится, подрастет и зацветет 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
silver sky У Вас такое интересное кашпо  Самодельное? Подскажите как поливать глоксинию после отдыха. Боюсь залить 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ManiYa
|
я всегда поливаю нижним поливом. после спячки сажу клубень в свежую землю, насыпаю толстый слой дренажа (керамзита) сантиметра 2-2,5, из пластикового горшка делаю снизу сито  раскаленным шилом делаю много-много отверстий. Поливаю почти всегда с кормежкой, ставлю горшок в емкость с водой и жду, пока не увижу, что земля сверху промокла. Достаю их емкости и жду, когда выльется из горшка лишнее. Следующий раз поливаю, когда земля на фалангу пальца сухая. Сейчас это бывает раз в полторы, две недели, летом значительно чаще, где-то дня через 3-4.
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
интересное кашпо mariana вы ооочень внимательная!!!  Ну, это не совсем кашпо или совсем не кашпо, а попытка создать подоконник там, где его нет из подручных средств  . Но, если разобраться, эта штука выполняет функции и того и другого 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
интересное кашпо mariana вы ооочень внимательная!!!  Ну, это не совсем кашпо или совсем не кашпо, а попытка создать подоконник там, где его нет из подручных средств  . Но, если разобраться, эта штука выполняет функции и того и другого  я присматриваюсь, потому что к лету что то подобное не нужно сделать на своём балконе 
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
как вариант 
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
и я приполз похвастаться  вот. мои мегагигантские глокси 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
мегагигантские глокси а в горшочке несколько клубней или это один столько пасынков надавал?
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
ManiYa это из семян.. Брокаде F1.. Аванти F1 Вайт вообще ниче не взошло(
|
|