Teddy
|
 |
« : 14 Май 2011, 00:56:45 » |
|
Гродненский клуб любителей комнатных растений «Соцветие» функционирует на базе Гродненского областного эколого-биологического Центра детей и юношества (ул.Антонова 20, напротив редакции «Гродненской правды»). Обычно собираемся в Центре в первую среду каждого месяца – вход с левого торца здания, первая дверь (которая ближе к дороге), подняться на второй этаж, войти в фойе и сразу свернуть налево - прямо по курсу в конце коридора будет кабинет "Цветоводство". Приходим к 18.00, общаемся, делимся новостями, обсуждаем свежие статьи, растительные новинки, обмениваемся растениями и т.д., тем самым ждем опаздывающих. Потом общаемся по теме собрания, по желанию и настроению - все занимает обычно 1,5-2 часа (плюc-минус полчаса). Уйти можно в любой момент, обязаловки нет.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2019, 16:57:13 от Teddy »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Енотик
|
Если с кем-нибудь договоритесь, то можно и купить, из личной коллекции.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Вот в мае я точно приду, своих питомцев брать нужно? Могу там даже пересадить)
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Tigresss, Я ТАК ПОНИМАЮ ПРИДЁШЬ В МАЕ В РОЛИ ЛЕКТОРА? 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Dinah не, я публично выступать не умею) а на вопросы отвечу с удовольствием) главное нам не заболеть)
|
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Мне тоже так кажется. Народ - все свои, доброжелательные и благодарные слушатели. И беседа - не публичная, а скорее кулуарная: обычно человек 15-20 бывает. Предлагаю новую форму - круглый стол с несколькими "содокладчиками". Компанией проще будет! Tigresss, наглядность приветствуется обеими руками. Приносите - будем очень признательны. Сделаете мастер-класс по пересадке сеянцев адениумов - будет очень здорово!!! Излишки тоже будут востребованы, уверен, что их "разметут" быстро  . Кстати, и по весенней поездке в ботсад надо будет переговорить.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Teddy ну вы меня уговорили) принесу пересаживать. А вот излишков нету - все по одному осталось. Я только сорт pink покупала 5 штук, и все уже раздарено 
|
|
|
|
|
|
|
яна.59
Новенький
|
сохнут верхушки листа калатеи. что это болезнь или переувлажнение почвы?
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
яна.59, этот вопрос уместнее задать в теме "Болезни и вредители растений" или в "Орхидея дома".
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
я тоже в клуб хочу  но я не любитель - я маниакально помешанный на цветах псих  у меня дома пока ещё мало цветиков, всего 35 наименований (некоторые дублируются), но хочу это дело исправить и сделать маленькие джунгли)
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Следующая встреча в клубе - 3 мая. Она будет посвящена адениумам.
ух ты я адениумный маньяк  если время подходящее будет, то зайду )
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
хочу это дело исправить и сделать маленькие джунгли) Дело с легкостью поправимое  . Клуб поможет  . я маниакально помешанный на цветах псих я адениумный маньяк Вот компания соберется - супер!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
о! клуб помогает в воссаздании джунглей? интересно интересно))) мне уже нравится) 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
А как же иначе? Там можно договориться об обмене или приобретении растений. Или привезти их из совместной поездки-экскурсии. Это одна из функций клуба.
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
А как же иначе? Там можно договориться об обмене или приобретении растений. Или привезти их из совместной поездки-экскурсии. Это одна из функций клуба.
это класно) хочу в клуб) может и от моих 35 наименований чтото комуто захочется преобрести)
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Я даўно жадаю да вас у клуб далучыцца!!!! Так што, як нічога не зменіцца, на адэніумную сустрэчу прыйду са сваімі дзеткамі. Перасаджваць не планую, раздаваць і прадаваць таксама. Проста выгуляю 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Замечательно! Чем больше фанатов адениумов соберется, тем интереснее будет встреча. А если питомцев продемонстрируете, уверен, что ряды адениумоводов пополнятся и расширятся  . Можно будет отдельную секцию организовать в клубе  .
|
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Приходим к 18.00, общаемся, делимся новостями, обсуждаем свежие статьи, растительные новинки, обмениваемся растениями и т.д., тем самым ждем опаздывающих. Потом общаемся по теме собрания, по желанию и настроению - все занимает обычно 2,5 часа (плюc-минус полчаса). Уйти можно в любой момент, обязаловки никакой нет.
Обычно собираемся в первый четверг каждого месяца в Экологическом Центре по ул Антонова (не доходя до "Зеленого мира", напротив редакции газеты "Гродненская правда"), левый торец здания, первая дверь (котора ближе к дороге), подняться на второй этаж, пройти по фойе до упора, свернуть налево - прямо по курсу будет кабинет "Цветоводство".
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Ад мяне невялічкая справаздача, фота неапрацаванае  Юля-Tigresss праводзіць майстар-клас па перасадцы 2-гадавалага адэніўма  Гэта ён да...  ... і пасля   Нашы дзеці   Міхаіл, дзякую за сустрэчу! Усё было цікава, але - мала  Хацелася б болей паразмаўляць не па тэме, але пра кветкі  Ну, наступным разам!
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Teddy сколько вашим малышастикам?
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
2,5 месяца. Только надо учитывать, что я их грохнул на пол, поэтому получилась вынужденная незапланированная пересадка.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
грохнул на пол хехе, я читала где то что адениумы обладают повышенной падучестью  Каждый хоть раз когда нить их да грохает
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
хехе, я читала где то что адениумы обладают повышенной падучестью Сильно оттопыриваются, от этого и страдают.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
Teddy
|
адениумы обладают повышенной падучестью Сильно оттопыриваются Думаю не вследствие "оттопытивания". Просто в отличие от других сеянцев их выращивают кто на батарее, кто на грелке и т .п. Из-за кривых ручонок проявляется склонность к падениям  . Я свои посевы дважды ронял  .
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Я хочу спросить, правда, немного не по теме...  Точно знаю, что здесь мне ответят! Подскажите, пожалуйста, где в Гродно (адрес, номер тел.) есть питомники садовых растений (интересуют цветы), такие чтобы там можно было закупиться недорого и сердито!?
|
|
|
|
|
|
|
|