Teddy
|
 |
« : 14 Май 2011, 00:56:45 » |
|
Гродненский клуб любителей комнатных растений «Соцветие» функционирует на базе Гродненского областного эколого-биологического Центра детей и юношества (ул.Антонова 20, напротив редакции «Гродненской правды»). Обычно собираемся в Центре в первую среду каждого месяца – вход с левого торца здания, первая дверь (которая ближе к дороге), подняться на второй этаж, войти в фойе и сразу свернуть налево - прямо по курсу в конце коридора будет кабинет "Цветоводство". Приходим к 18.00, общаемся, делимся новостями, обсуждаем свежие статьи, растительные новинки, обмениваемся растениями и т.д., тем самым ждем опаздывающих. Потом общаемся по теме собрания, по желанию и настроению - все занимает обычно 1,5-2 часа (плюc-минус полчаса). Уйти можно в любой момент, обязаловки нет.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2019, 16:57:13 от Teddy »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Teddy
|
Собираемся в первый четверг каждого месяца в Экологическом Центре по ул Антонова (не доходя до "Зеленого мира", напротив редакции газеты "Гродненская правда"), левый торец здания, первая дверь (котора ближе к дороге), подняться на второй этаж, пройти по фойе до упора, свернуть налево - прямо по курсу будет кабинет "Цветоводство". Приходим к 18.00, общаемся, делимся новостями, обмениваемся растениями и т.д. Ждем опаздывающих. Потом общаемся по теме собрания, по желанию и настроению. Спрыгнуть можно в любой момент, обязаловки никакой нет.
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
В ближайший четверг, 1 декабря встречаемся в клубе на очередном собрании, посвященном интересным ароидным.
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Teddy
|
Я только "паузу" заполнял  . А Тамара действительно много интересного содержательно поведала, с удовольствием внимал. И не только я:    Еще научился правильно произносить хо-ма-ло-ме-на  . Добавлено: 06 Декабрь 2011, 22:43:32
Сегодня группа членов клуба продуктивно съездила в окрестные леса за мхом сфагнумом и корой. Погода благоприятствовала, надышались кислородом, полюбовались осенней природой, попробовали клюкву и затарились неплохо! Жалел, что забыл фотоаппарат  Огромное спасибо Ольге (staffo4ka) и ее мужу! Съездили замечательно!!!
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Да не за что, Михаил! Вам спасибо, что открыли такую красоту! Проезжая по трассе, даже не подумал бы, что в сотне метрах такое. Поднимаешься на холм и а-а-ах... Вид потрясающий, аж дух захватило! Огромная воронка на дне которой болото с кочками, лежащими деревьями, поросшими мхом, озеро, какое-то фантастическое, только избушки на курьих ножках не хватает - сказочное место! А главное - везде сфагнум, сфагнум, сфагнум...- рай! 
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Nатtа
|
Если соберётесь организованно в минский ботсад сообщите пожалуйста, я бы с удовольствием съездила.
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Следующий раз поедем весной.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
у кого-нибудь есть опыт выращивания аллоказий? потому как спонтанно возникло много вопросов
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
darina, задайте вопрос в теме: Каллы, антуриумы, спатифиллумы и другие ароидные. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
По общей договоренности на декабрьском собрании следующая встреча в клубе состоится не в первый четверг месяца, а 12 января. Просьба подумать и предложить темы для обсуждения в 2012 году. Какие растения (культуры, семейства, экологические группы и т.п.) интересуют, может будет познавательно обсудить конкретные вопросы агротехники и др. Приветствуются предложения по совершенствованию работы клуба в новом году, в т.ч. поездки-экскурсии, коллективные заказы и пр. Предложения можно озвучить в клубе, изложить в этой теме или в виде ЛС - как удобнее. Сделаем общими усилиями работу клуба интереснее и содержательнее!
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Напоминаю, что 12 января очередное собрание в клубе. В Центре несколько десятков новых растений, в т.ч. цветущая стрелиция!
|
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Виктор, благодарю! Орхидеи из Европы: http://www.fedorchids.narod.ru/Семена: https://sites.google.com/site/sadmoejmecty/Если что-то забыл, напомните. Добавлено: 14 Январь 2012, 16:51:50
Несколько фото с январского собрания клуба:     Добавлено: 14 Январь 2012, 19:15:55 План работы клуба любителей комнатных растений "Соцветие" на 2012 год:ФЕВРАЛЬ Комнатные цитрусовые: агротехника, прививка, защита от болезней и вредителей. МАРТ Знакомимся с коллекцией растений Ковальчук М.С. АПРЕЛЬ Ахименесы и другие малораспространенные геснериевые. МАЙ Адениумы и другие каудексные растения. ИЮНЬ Культивирование растений семейства Марантовые. ИЮЛЬ Комнатные плодовые растения. АВГУСТ Литопсы и другие «живые камни». СЕНТЯБРЬ Душистые комнатные растения. ОКТЯБРЬ Особенности культивирования насекомоядных растений. НОЯБРЬ Гиппеаструмы и другие луковичные. ДЕКАБРЬ Пестролистные комнатные растения. Экскурсионные поездки (май-сентябрь, конкретные сроки будут уточняться) с посещением питомников и цветочных магазинов: Минск - Центральный ботанический сад НАН РБ (закрытый грунт). Минск - Центральный ботанический сад НАН РБ (открытый грунт). Брест - Оранжерея и ботанический сад Брестского государственного университета. Сморгонь - Зимний сад Сморгонского политехнического лицея.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2012, 21:19:04 от Teddy »
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Интересный план работы. А адениумами кто занимается у нас?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Интересный план, хотелось бы попасть в мае на обсуждение адениумов. И хочу съездить в ботсады.
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
дорогие мои, ткните меня пожалуйста где писали о нашей гродненской оранжерее, или я всё же попутала. хочу отдать бедный наш инжир, он плодоносящий но ему у нас плохо! мало места и темновато. а еще кипарис бедняжка страдает на балконе.
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Dinah
|
annastar, оранжерею организовывают в техникуме-колледже на Горького (раньше его называли "шпильки" кажется). Туда и принимают растения, т.к. финансирования не хватает на закупку растений. Михаил (Teddy), думаю, подскажет лучше, куда обратиться. Даст телефоны или направит Вас к кому по этому вопросу обратится.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
"шпульки" называли) Валентина - хозяйка павильона цветов на короне в зале Г вплотную занимается этим вопросом
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Да, можно к Валентине обратиться - Корона, зал Г, 239 .
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
ууу как далеко, корона противоположный конец района . может кто телефон подскажет мне Валентины?
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Teddy
|
Интересный план работы. А адениумами кто занимается у нас? Интересный план, хотелось бы попасть в мае на обсуждение адениумов. А что мешает? Попадают все желающие, инициатива и участие в обсуждении приветствуется. И адениумами сейчас очень многие занимаются. Tigresss, Вы народ с форума знаете, приводите фанатов адениумов - думаю,всем будет интересно и полезно обменяться мнениями и опытом. Интересный план можно сделать еще более привлекательным - предлагайте идеи, подкорректируем. может кто телефон подскажет мне Валентины? annastar, сбросьте мне в личку свой телефон, передам Валентине, она с Вами свяжется.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Teddy хехе, так я сама и начинатель адениумной ветки) от нас, так сказать, и пошло увлечение) так что мне как раз вроде бы и рассказывать надо) Я просто думала, что может кто кроме форумчан с клуба увлекается.
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Tigresss, так это Вы инфекцию распространяете  Очень хорошо, надеюсь, не откажетесь поделиться опытом. Из клуба Ирина расскажет про свои растения. И другие подтянуться - будет интересно!
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Teddy я-я:) но я только на форуме разносчик) ну и так, по знакомым. Я не сильный оратор, конечно, но если ничего не будет типа конца света, попробую) А кто это - Ирина?
|
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
annastar, меня это радует, успешной реанимации!
Tigresss, на третьем фото с январского собрания. Мощные голосовые связки и особые ораторские изыски не требуются - народ доброжелательный, всем дает высказаться и с интересом выслушает.
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Напоминаю заинтересованным лицам о том, что несмотря на усилившиеся морозы, очередное собрание клуба состоится завтра, 2 февраля. По независмым от организаторов причинам в план работы внесены небольшие изменения. Тема очередной встречи: Знакомимся с коллекцией растений Ковальчук М.С.
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Сегодня позвонили из турфирмы и подтвердили, что организуют специализированный цветочный тур в Голландию, в этом году с меньшим количеством участников. К концу недели просчитают стоимость и сообщат. Заинтересованные коллеги могут написать мне в личку, буду информировать о развитии событий.
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Очередная встреча в клубе в ближайший четверг - 1 марта. Символично - в первый день весны  !
|
|
|
|
|
|
|
|