---
|
Это да, и лето. А зимой возюкать тряпкой тонны грязи+соль, ацкое извращение Еще и в мороз
|
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
А ещё шампунька, мягкая губка и тряпица, которой вытереть эту уйму воды 
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
не, посыпать - кометом, мыть - рукой, а сохнуть на солнышко поставить  вам смеяться, а я пару раз правое заднее крыло мыл с Fairy-только он отмывал жирные пятна 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
Gastroler
|
мастерство приходит со временем  под конец их вообще не было  музыкальный слух получил 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
угу, афигенно приятно на десятиградусном морозе машину мыть... про эффект от воска как от соли это ваще интересно...очевидное-невероятное...ржавчине может помогать только один элемент - кислород. говорят, что и кур доят...а так ли это?
 я не сам придумал - сие поведал мне парень который когда-то работал на автомойке ........... С трудом верится, что воск - катализатор коррозии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
щас подтает снежок и сама помоецца 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а я мыла 2 дня назад, а сегодня противные машины меня загрязюкали из-под своих колес... но не это главное! после мойки (не буду писать на какой Мойке) пропала 1 из 4-х Божьих коровок проживающих на передней панели 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
пиши. в чёрный список в обслуживании. или в теме мойки.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
крысятничество не есть хорошо...можно и озвучить название автомойки где таким делом промышляют...
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
на мойках такая текучка персонала. что там могут стырить , что хочешь. У меня , наверное, скомунидили 3 года назад диск Свободных Мыслей с автографом. Прада тока коробку. Так как я не теряю такие крупные вещи, то думаю только так.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ыы) дома на стенку повесят и др%чить на автограф по утрам и вечерам будут  мудаки...
|
|
|
|
|
|
|
Элеn
|
я когда в Пузырях моюсь, мне вечно забывают коврики задние положить, а я как обычно на своей волне замечаю это через время, приходится по 2 раза ездить 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ога, специально "забывают"
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
у меня на старом мерсе было 8 ковриков. Так 4 часто забывали положить. -))))
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Мне на Керхере когда то забыли один коврик положить.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А я на мойке только снаружи машину мою. Внутренности своими силами, думаю пылесос для салона прикупить
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
в гараже стоит отличный пылесос  бывший домашний  приехал, попылесосил как человек) на заправках нелублу пылесосиццо, неудобно както...
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
нармуль на заправках... мне уже отведенного времени многовато даже))
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
летом тож всегда сам в гараже пылесошу и салон чищу. Но зимой корячиццо в холоде.... да и в гараж не заехать. Походу он уже очень давно не служил по прямому назначению. А так , конечно, вот по пылесосу соглашусь. Так сам, в течение часа, убирая салон, на мойке так качкственно не будет. Хотя можно и напрячь. Но это каждый раз надо делать. -))
|
|
|
|
|
|
|
seven ⑦™
|
летом тож всегда сам в гараже пылесошу и салон чищу. Но зимой корячиццо в холоде.... да и в гараж не заехать. Походу он уже очень давно не служил по прямому назначению. А так , конечно, вот по пылесосу соглашусь. Так сам, в течение часа, убирая салон, на мойке так качкственно не будет. Хотя можно и напрячь. Но это каждый раз надо делать. -))
ЖОННИ ! Я вижу, что ты разбираешься в грамотной полировке кузова авто. Если не в падлу, отпиши плиз, как можно нормально отполировать руками, и как с помощью болгарки. А то я пополировал болгаркой с "белым молочком для полировки" с Южного авторынка, так потом пару месяцев отмывал белые полосы засохшей полироли отовсюду, куда она смогла позалазить. А то все пишут, что руками не наполируешь... Так чем же все-таки полировать, чтобы потом не карячиться ? Потрать, плиз, пару минут на краткий ликбез по полировке для несведущих счастливых обладателей авто  Заранее, спасибо. Буду ждать ответа.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
руками наполируешь. Но долго-) Лучше спец машинкой. И с норм полиролью У меня почти все авто полированы под наждачку. Но это желательно 1 раз. А то, что забилось белой херью, надо сразу ехать на мойку и там давать жизни. Есть даже такая услуга , как мойка после полировки. Идеально, конечно, это самому на мойке лазить и вычищать. тАК что всё, что надо есть. Осталось тока подобрать норм материал. Вот тока яне знаю какой. Вечером отпишу.
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
|
юзай шлифмашинку с мягким кругом(!), и абразивы 3М. правда бабла надо, чтобы галаграмм в итоге не было (весь авторынок на аулсе стоит в тачках с галограммами - страшно смотреть!) порядка 150 у.е. на полный набор абразива (от крупного до мелкого - начинать кругом пожестче, закончить все мягким кругом. использовать спец тряпку для вытирания полироли, дабы потом на мучаться с пригоревшей полиролью.) не давай сиьлно нагреваться краске, полируй равномерно. перед протиранием тряпкой давай металлу остыть. замывай 2500 аккуратно, особенно в местах кромок и перепадов уровня детали (там краска самая тонкая, смотри не протри до грунта). удачи!
|
|
|
|
-строительство срубов, бань, беседок -мебель из массива -устройство кровель из любого покрытия -отделка вагонкой, блокхаусом
+37544 5656056
|
|
|
Marsmensch
|
И не юзай болгарку, купи полировочную машинку. У полировки обороты регулируются и обороты ниже.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А может дешевле выйдет обратиться к людям которые занимаются полировкой постоянно, а не покупать инструмент и методом проб и ошибок учиться как правильно делать?
|
|
|
|
|
|
|
|