maxwell
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
 |
« : 07 Январь 2009, 19:39:24 » |
|
сегодня было -10 когда надумал машину помыть... но подъехав к мойке что у Лимузина передумал из-за очереди....
но вот, что для себя так и не решил : а вот как бы я её мыл...?
кто какие программы заказывает на автоматической мойке в морозы?
и ещё, что горозадно важнее: были ли у кого какие-нить проблеммы после мойки в морозы?
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
Как обычно проблемы с замками!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
лучше немного обождать, когда будет хотя бы-5. иначе утром можно скакть долго возле машины. Сначала думаешь, как открыть двери , а потом неприятная вещица, когда эти двери не закрываются. Самым верным способом , чтобы дверь закрылась , это в тёплоё время года снять обшивки и смазать все механизмы. Бо обычная внешняя обработка как силиконом так и WD 40 часто не помогает .Вроде пшикал, пшикал, а дверь не закрывается и всё тут.
|
|
|
|
|
|
|
Элеn
|
нафиг вообще машину мыть в такое время? стока грязи на дорогах 
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
нафиг вообще машину мыть в такое время? стока грязи на дорогах  Поддерживаю. 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
реально... смысла нету... всё равно ж через 2-3 дня будет грязнющая, ну если конечно она не стоит у вас только под подъездом
|
|
|
|
|
|
|
SiekeRRa
|
А если из-за грязи уже дверь не открывается, или марку автоса не узнать?  Очереди на мойках даже в галимую погоду есть, не понимаю таких людей. И ещё не вижу смысла в двойной сушке. Всё равно капли остаются. А мыться лучше с воском и пеной. Воск - консервант (его обязательно нужно использовать при каждой мойке, или полиролью заменять), пена - для удаления маслянных пятен, жирных разводов, "пальцев" и пр. (можно и не использовать каждый раз). Резинки вокруг дверей, после мойки, можно тряпочкой протереть, так дверь проще будет открыть в мороз.
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
реально... смысла нету... всё равно ж через 2-3 дня будет грязнющая, ну если конечно она не стоит у вас только под подъездом
есть смысл когда до этого недели две не мыл...соль лучше смывать....у меня незаметные вроде от камней места сразу покрылись желтенькими пятнами - лучше не запускать
|
|
|
|
|
|
|
Витёк
|
нафиг вообще машину мыть в такое время? стока грязи на дорогах  так ты и сам не мойся всёравно вымажешься да и шмотки не стирай до плюсовой погоды а то долгл сохнуть будут  я думаю не обеднеешь если хотябы раз в неделю её помоешь всётаки разная х..я летит на кузов из под колёс зачем его запускать (впринципе дело каждого)
|
|
|
|
имеется куча разных цацак к мобилам
|
|
|
7floor
|
нафиг вообще машину мыть в такое время? стока грязи на дорогах  так ты и сам не мойся Ты откуда выпал? Элен - девушко. Де-ву-шко! 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Жонни pankOFF
|
машину надо мыть при любом раскладе. зимой, когда кругом соль надо мыть гораздо чаще. кроме ржавчины, лак на кузове мутнеет. и т.д у меня полированная 11-ти летняя бмв при каждонедельной мойке весной выглядела лучше в плане кузова чем авто 2006-2007г стоящие во дворе и моющиеся раз в месяц а зимой так вообще наверное нет. каждый решает для себя. зимой я всегда очень наблюдательно смотрю, как вытерают машину. и почти в 99% её вытирают как всегда. если для лета норма то для зимы неудовлетворительно. поэтому всегда вожу с собой ( зимой обязательно) бумажные полотенца или салфетки и после мойки сам вытераю всё что осталось. + смазываю силиконом Сложного ничего нет. и всегда с улыбкой зырю на тех челов, которые на стоянке залазят в авто через багажник, или через ту дверь, которая открылась. хотя есть автосы, которые как не вытерай и не смазывай замерзают всёравно. + качество всяких силиконов и ВэДэ шек
|
|
|
|
|
|
|
ksandr
Гродненец
Всё OK!!!
|
нафиг вообще машину мыть в такое время? стока грязи на дорогах  Посмотри на машины Перфекта, Форсажа, на машинах белые разводы от соли смотреть жалко, сердце сжимается. Лучше я уже без сушки в ручную сам помою, и вытру что успею, чем до такова свою машину доведу.
|
|
|
|
|
|
|
Витёк
|
нафиг вообще машину мыть в такое время? стока грязи на дорогах  так ты и сам не мойся Ты откуда выпал? Элен - девушко. Де-ву-шко!  незаметл чью масагру цетирую просто за живое зацепило
|
|
|
|
|
|
|
Элеn
|
незаметл чью масагру цетирую просто за живое зацепило
за что за что я тебя зацепил? 
|
|
|
|
|
|
|
Витёк
|
что б зацепил(а) почуствовал бы 
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
Стараюсь мыть раз в 2 недели зимой. Пусть смысла и нет по такой погоде, но все же соль надо смывать, хоть иногда. Мою с 2 сушками, воском и пеной. Не знаю, но если остаются капли после сушки, на этот случай возятся салфетки или полотенце. Резинки все пртер, капли убрал и в путь! А летом мою на даче по полной. Часто, даже слишком часто. На все про все с пылесосом, натиранием панелей и т.д. уходит часа 3 
|
|
|
|
|
|
|
Элеn
|
недаром у тя губка изображена на аваторе  ты наверное с ней спишь
|
|
|
|
|
|
|
...
|
А если из-за грязи уже дверь не открывается, или марку автоса не узнать?  Очереди на мойках даже в галимую погоду есть, не понимаю таких людей. И ещё не вижу смысла в двойной сушке. Всё равно капли остаются. А мыться лучше с воском и пеной. Воск - консервант (его обязательно нужно использовать при каждой мойке, или полиролью заменять), пена - для удаления маслянных пятен, жирных разводов, "пальцев" и пр. (можно и не использовать каждый раз). Резинки вокруг дверей, после мойки, можно тряпочкой протереть, так дверь проще будет открыть в мороз. сорри но ссиеру можно и не мыть так 4асто ))) от мойки машына лудше не станет
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
нафиг вообще машину мыть в такое время? стока грязи на дорогах  так ты и сам не мойся Ты откуда выпал? Элен - девушко. Де-ву-шко!  т.е. если девушко то это нормально ездить немытой машине тогда можно и белье не менять всервно вспотеешь и вонять будешь
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
бесят очереди + грязь на дорогах + сильный мороз = НЕ МОЮ. Потеплеет ближе к нулю + грязь разъездят  + проезжая увижу очередь хотя бы в пару машин = СРАЗУ МОЮ! 
|
|
|
|
|
|
|
maxwell
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
вот и я помыл сегодня с утра на лимузине... не сразу заметил, но похоже мне там добавили пару мелких царапин...  теперь точно придётся полировать.... из огрочения ещё то что по пути в центр города сразу же забрызгали грязью весь капот... пришлось с салфетками походить вокруг...  зато вид чистой машины очень поднял настроение!!  красотища!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
помылсо на карxере. за мойку , воск и пистолетом продуть - 17к. помыли хорошо, вытерли, продули. на улице салфетки догнал и просиликонил. конечно уже машина не такая чистая но и не белая от соли.
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
а на Пушкина автомойка закрыта в связи с морозом  так везде на автомойках?
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем Устав2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
maxonishe
|
наверное. на подольной тож закрыта пару дней была
|
|
|
|
|
|
|
---
|
На подольной я уже и не помню когда открыта была 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
помылсо на карxере. за мойку , воск и пистолетом продуть - 17к. помыли хорошо, вытерли, продули. на улице салфетки догнал и просиликонил. конечно уже машина не такая чистая но и не белая от соли.
это где?
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
На переулке Дзержинского видимо. На Космонавтов постоянно открыта мойка, только очереди шопипец
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
NЕRTI
|
На подольной я уже и не помню когда открыта была  давно уже открыли...было время, что закрыта была...
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
только что помылсО на Лимузине... очередь в 4 машины прошла достаточно быстро... вымыли отлично.... думаю как бы чтоб дверки не по примерзали)))
|
|
|
|
|
|
|
SiekeRRa
|
сорри но ссиеру можно и не мыть так 4асто ))) от мойки машына лудше не станет
 А что Сиерра не машина? От мойки лучше ни одна машина не станет. Зато после таких процедур машина намного лучше сохраняется.
|
|
|
|
|
|
|
|