Miхaлiнa
|
ну это уже тогда вопрос его безопасности и приличного внешнего вида. потому как одежда от такого спуска может страдать, имхо.
ну, сейчас кругом снег, так что особо не страдает но в любом случае, если идем чисто во двор и я знаю, что он там будет вытворять надеваю что-то б/ушное и не парюсь... ну дело даже не в этом - элементарно нос может поцарапать, летом если в шортах - коленку, локти.... лично я просто особо кайфа от этой процедуры не вижу. вот с горки - ладно, на животе пусть едет. ну я тоже кайфа не вижу. но он вот видит какое то удовольствие тут да и разницы с горкой никакой по сути. с лесницы он сползает ногами вниз, так что опасности нету особой. а до лета я думаю перерастет. А нет - то поцарапается пару раз и поймет сам. Добавлено: 26 Январь 2011, 17:10:28
Люда, а тебя волнует кто и что говорит?  Тебя это не напрягает - пусть лазит. Мы пару недель назад с Яриком в снегу куврыкались, валаляись, бесились - свекровь в шоке была и охала, что ре заболеет. не то чтобы волнует, скорее раздражает, когда кто то указывает, что я должна разрешать своему ребенку, а что нет. а некоторые еще возмущаются, что мол я разрешаю своему что то, а их детям тоже хочется, так пусть и моему нельзя. вообще атас. мне жаль некоторых детей в нашем дворе. В то время как другие кувыркаются в снегу, этим - шаг влево шаг вправо расстрел
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну так, может, пусть их детям можно будет.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
моим обоим лестница разрешена 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
это вряд ли 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
это вряд ли  злыдня 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Это еще что...У нас в саду бабушки устроили целый митинг - почему детей при потеплении выводили на улицу гулять? Ведь там грязь, и мокро, а им, бедным, потом ботинки от грязи отмывать и штаны стирать. Я в шоке была, и даже поругалась с ними немного (хоть мне это и не свойственно). А одна еще и сказала "Ну сколько там той зимы, пусть в группе сидят - подумаешь, пару месяцев".
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
-Jeanne-
|
Это еще что...У нас в саду бабушки устроили целый митинг - почему детей при потеплении выводили на улицу гулять? Ведь там грязь, и мокро, а им, бедным, потом ботинки от грязи отмывать и штаны стирать. Я в шоке была, и даже поругалась с ними немного (хоть мне это и не свойственно). А одна еще и сказала "Ну сколько там той зимы, пусть в группе сидят - подумаешь, пару месяцев".  вспомнилось ... ну так пусть приходят на прогулку, проверяют, не вспотел ли, не замерз ли, застегнут ли, заодно следят, чтобы в грязи не валялся 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Это еще что...У нас в саду бабушки устроили целый митинг - почему детей при потеплении выводили на улицу гулять? Ведь там грязь, и мокро, а им, бедным, потом ботинки от грязи отмывать и штаны стирать. Я в шоке была, и даже поругалась с ними немного (хоть мне это и не свойственно). А одна еще и сказала "Ну сколько там той зимы, пусть в группе сидят - подумаешь, пару месяцев".
м-да уж...
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Скажите, а с какого возраста вы стали своего ребенка сидя на прогулку вывозить? Как сел так и стала вывозить. В смысле не удобно? Она сама съезжает  или плачет/кряхтит 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А если засыпал на улице ребенок, то спинку просто опускала? Да. У нас в прогулке спинка на 3 положения. Бодрствовал - сидел; время ко сну (уже такой полусонный) - ездил полулежа; заснул - опускала спинку до положения лёжа.
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Скажите, а с какого возраста вы стали своего ребенка сидя на прогулку вывозить? Мы уже сидим хорошо, но я заметила, что не очень ей удобно в комбезе сидеть, вывожу полулежа. Мы еще 6мес не было сидя ездили , нравилось ему лапками схватиться за поручень, а теперь в комбезе ему не удобно и сидит полулежа, а если одеваем раздельные курточку и штанишки то тож нормально 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Отправили меня из Весенних цветочков в эту тему  У меня 2 вопроса. Что в такую погоду одевать на ребенка? мы сегодня гуляли в х\б шном слипе, и когда досатавла мелкого из коляски заметила, что у него вся спина мокрая  Может достаточно одного бодика и носочков?  И еще, расскажите технологию, как спускать коляску со ступенек что бы дите не проснулось? А то пока я ( и не только я  ) стаскиваю коляску на руках))))
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
И еще, расскажите технологию, как спускать коляску со ступенек что бы дите не проснулось? А то пока я ( и не только я ) стаскиваю коляску на руках)))) В теме Выбор прогулочно коляски девочки описываю такой способ - Кстати, вот часто сталкиваюсь, что девочки таскают коляски на себе и когда им говоришь про "шагание" по ступенькам, то не понимают, как это.Нашла на эту тему полезный пост,поделюсь с вами,может кто-то еще на себе таскает ЦитироватьШагать - это значит, заезжаешь передними колесами на ступеньку, проезжаешь по ней вперед, поднимаешь задние и проезжаешь снова вперед, до упора передними колесами в ступеньку, поднимаешь передние, ставишь на очередную ступеньку, проезжаешь вперед, поднимаешь задние и т.д. Короче, ты не тягаешь вес коляски, ты не удерживаешь вес коляски, например, ка это ты делаешь при спуске по рельсам с люлькой, или когда въезжаешь на рельсы, та ее толкаешь вперед, что оч тяжело. А шагать проще, ты коляску, вообще, не тягаешь, ее вес не удерживаешь. Но это если у вас колеса небольшие, моя коляска так не шагала. Добавлено: 22 Май 2011, 22:28:50
Там еще картинка есть, но я не могу ее скопировать  Короче вот ссылка http://forum.grodno.net/index.php?topic=107736.1140#quickreply Добавлено: 22 Май 2011, 23:31:36
У меня 2 вопроса. Что в такую погоду одевать на ребенка? мы сегодня гуляли в х\б шном слипе, и когда досатавла мелкого из коляски заметила, что у него вся спина мокрая Может достаточно одного бодика и носочков? Может и достаточно. Просто берите с собой на всякий случай еще пледик.  На завтра передаю похолодание, так что сильно не раздевайте 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
У меня 2 вопроса. Что в такую погоду одевать на ребенка? мы сегодня гуляли в х\б шном слипе, и когда досатавла мелкого из коляски заметила, что у него вся спина мокрая  Может достаточно одного бодика и носочков?  а разницы? бодик сильно тоньше слипа? все равно спина может потеть. а на чем лежит? вообще по правилам...ммм... на ребенка одевают на 1 слой больше чем себе  вот и разбирайтесь, хотя есть мамки мерзлячки, а есть горячие женщины
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
О, супер спасибо  Попробую завтра, надеюсь получится. Глядишь, и в универмаг на третий этаж заползу 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Дуська Во вчерашнюю жару имхо и одного боди достаточно было, просто я бы прикрыла х/б пеленочкой сверху. И вообще, есть предел температуры, когда правило, что дите должно быть одето на один слой больше не действует, может я ужас ужас, но для меня страшнее был перегрев в жару, могла и голенькой в коляску положить и просто пленочкой накрыть, а когда до 40 градусов доходило, то еще и смачивала пеленку, ибо видела, что ребенок страдает от жары. Что касается шагания коляской, то оно актуально, когда поднимаешься, а спускаю я до сих пор на задних колесах, люльку тоже так спускала, тут других вариантов нет, вниз не пошагаешь.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
С моей коляской так шагать не получается: для одной ступеньки слишком широкая колесная ось, а для двух узкая  А у Дуськи насколько я знаю коляска похожего типа, да и на задних в ней не спустишься  Добавлено: 23 Май 2011, 09:54:42
а по поводу одежки - я мерзлячка  так что и дитенок у меня в два слоя одет 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Shine
|
Да, все дело в ширине оси между колес (передних и задних)- у моей коляски хорошо получается шагать, а вот с джипом такой номер не проходил..  Можно еще пробовать коляску переворачивать и спускаться так, чтоб не голова ребенка вниз съезжала, а ножки. А в плане одежки я всегда придерживаюсь правила - одеваем как себя (и с собой берем запасной бодик или кофточку или жилетку или полотенце) - при необходимости ребенка всегда можно "доодеть". И просто не забываем периодически щупать спинку у малыша (не ручки и не личико!!) ИМХО, перегрев хуже чем переохлаждение.
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Lelchik
|
И еще, расскажите технологию, как спускать коляску со ступенек что бы дите не проснулось? А то пока я ( и не только я ) стаскиваю коляску на руках)))) Не знаю какая у Вас коляска правда, но поделюсь своим опытом: У нас лифта нет, коляска у меня была Espiro vektor, т.е. модульная, я сначала выносила колеса, а потом малого в люльке несла и все-никаких проблем. Со временем наловчилась и брала в одну руку раму сложенную, в другую люльку и пошла.
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Можно еще пробовать коляску переворачивать и спускаться так, чтоб не голова ребенка вниз съезжала, а ножки. Мы по нашим ступенькам скачим головой вниз, один раз попробовала нагами...страшно, слишком наклон большой, чуть коляску не вывернула, когда ноги за колеса зацепились. Но, думаю все от коляски зависит.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Отправили меня из Весенних цветочков в эту тему  У меня 2 вопроса. Что в такую погоду одевать на ребенка? мы сегодня гуляли в х\б шном слипе, и когда досатавла мелкого из коляски заметила, что у него вся спина мокрая  Может достаточно одного бодика и носочков?  И еще, расскажите технологию, как спускать коляску со ступенек что бы дите не проснулось? А то пока я ( и не только я  ) стаскиваю коляску на руках)))) а зачем носки?  если жарко, то одного бодика вполне))) и у вас колясочка не модульная? вообще разные коляски по-разному, да и разные дети тоже. У меня была одна платсмассовая прогулка и два джипа, так вот прогулка попалась удачная--шагала, ну а с джипами-то вообще никаких проблем-- ставишь "на козу" и поиихоньку на задних спускаешь)
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ну а с джипами-то вообще никаких проблем-- ставишь "на козу" и поиихоньку на задних спускаешь) Шагать удобно именно тогда, когда наверх поднимешься! А спускаться удобно всегда на "козе"  т.е на задних колесах - и ре не трясет и не тяжело  Я так и с прогулками и с джипами поступала.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
я последние 2 дня тренируюсь спускаться и подниматься на "козе"... действительно намного легче, чем носить в руках Дуська, попробуй, у тебя тоже коляска модульная 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Лилит
|
Короче не шагает моя коляска по нашим ступенькам  По некоторым шагает, которые пошире, а вот те которые в подъезде-неа... Приспособилась затягивать на задних- вполне удобно. Но вот какк спускать- не пойму. Объясните на пальцах  Кстати, хожу по улицам и поражаюсь. У всех дети в шапках  да еще в пледы или в махровые полотенца закутанные. А у меня ребенок в бодике или слипе  Представляю что обо мне думают мамы закутанных детей когда проходят мимо  А как вы опеределяете, когда ребенку холодно а когда нет? В моем понимании если не кричит, улыбается или спит- значит нормально. Стараюсь одевать не теплее, чем сама одета, а я обычно не одета, а скорее раздета)))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Лилит, как сама + 1 слой одежды, если это не жара. т.е. если у самой блузка с длинным рукавом, то боди+слип. и пусть тонкий пледик в коляске лежит. шапки у нас - это суровая правда жизни.. я так и смеюсь - мальчик в чепчике  проверять температуру так - палец под воротничок сзади - если тепленький, то все ок. ножки по усмотрению. малому было пофиг, и я не грузилась, а Лиза была мерзлячкой, то только в носочках и рукавичках спокойно спала. но, да, если спит, то все ок 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Но вот какк спускать- не пойму. Объясните на пальцах На "козе"  Ставишь коляску на задние колеса (те, что около ручки коляски, т.е ближе к тебе, когда ты коляску везешь), соответственно передние колеса поднимаются в воздух. И аккуратненько спускаешься на задних колесах со ступенек. Передние колеса при этом все время в воздухе и ступенек не касаются. 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Но вот какк спускать- не пойму. Объясните на пальцах На "козе"  Ставишь коляску на задние колеса (те, что около ручки коляски, т.е ближе к тебе, когда ты коляску везешь), соответственно передние колеса поднимаются в воздух. И аккуратненько спускаешься на задних колесах со ступенек. Передние колеса при этом все время в воздухе и ступенек не касаются.  вот-вот, послушай старших  я послушала и зашибенно получается  т.е. когда коляску поднимаешь, то ты спиной идешь вперед, а когда спускаешь, то коляска у тебя в том же положении, а ты лицом к движению  сама прочитала и не очень поняла  получается, как будто ты съезжаешь на задних колесах А как вы опеределяете, когда ребенку холодно а когда нет? В моем понимании если не кричит, улыбается или спит- значит нормально. Стараюсь одевать не теплее, чем сама одета, а я обычно не одета, а скорее раздета))) ответ в твоей последней фразе  я сама мерзлячка, поэтому мы в шапке (без завязок), бодике, штанишках, кофточке и носочках, при этом плед, а я а майке и спортивном костюме  но я проверяю насколько ей жарко тоже по шее, если горячая, то раскрываю, а у нас такие на Девятовке сквозняки, что без шапки и пледа никуда 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
У меня всегда в коляске пледик и пелёночка. Когда такие ветра- очень спасает. Бывет выхожу- жара, возвоащаюсь- холодный ветер. Тогда плед наверх и всё. А вот этой крышкой от коляски пользуюсь только в дождь и когда реально холодно даже мне. Пусть дитё дышит и привыкает к воздуху. А вот почему-то бодик я ему не надевала- как-то боязно мне. Тем более после роддома он без рукавиц не засыпал.  Я тоже шагаю по ступенькам (у меня обычная Рико). А Р. ложу в люльку - хотя она ему уже мала (почти), но зато когда возвращаюсь он часто спит- я его не достаю и в комнату - короче ещё проспать может 1ч.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
lone
|
Кстати, хожу по улицам и поражаюсь. У всех дети в шапках Шокирован да еще в пледы или в махровые полотенца закутанные. А у меня ребенок в бодике или слипе  Представляю что обо мне думают мамы закутанных детей когда проходят мимо  я уж лет 5 поражаюсь  вчера зашли на советскую на маленький фонтан, там пару детей, 3 в куртках  ну шапки само собой. но мамы почему-то в майках, куртки не напялили! а! причем дети от 2 до 4 ЛЕТ! т е бегающие и вполне говорящие!! мой малый был в майке и шортах, без шапки, я в майке и мне было жарко... эт еще ничего. больше меня вводит в ступор, когда в сентябре - типа осень началась - встречаю детей сплошь и рядом в вязанных шапках  я детям такую в конце ноября разве что напялить могу. а тут вот, в ветровке и теплющей шапке. я когда первый раз такое встретила, подумала "ну мало ли, мож у ребенка отит или еще чего", но когда 5-8-10 то просто 
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Девочки, такой вопрос! С какого возраста можно с маленьким ребенком на дачу ехать?? На улицу уже 3 дня как ходим гулять. На даче условия практически такие же, как и дома: вода горячая есть (без хлорки), стиралка есть, ну и конечно свежий воздух!! Понятно, что врач и медсестра приходят и нужно быть дома, но они же предупреждают, когда придут.. короче посоветуйте пожалуйста, а то так хочется на свежий воздух.. дома жарень - +27, +28.. на даче попрохладнее будет...
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
|