Spice
|
Мы тоже зимние,с дочкой я пошла на улицу когда ей было 2 недели,на минут 20 наверное,ну уж очень хотелось коляску покатать  А с сыном только несколько дней как гуляем,до этого на балкон выставляла,начиная с 15мин и постепенно увеличивая время.Лень мне было на улицу ходить,да и времени особо не было,проще было на балкон вынести.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Mendalka
|
в первый день встретили нашего педиатра на улице..она так на нас ругалась а чем она аргументировала? я думаю, вы же не на рынок с ребенком гулять пошли, где толпа народа... " можно ведь только через 2 недели после выписки из роддома! У них ещё бронхи короткие, наступает быстрое переохлаждение!" 
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
а сколько сейчас Вашему малышу? 3.5 месяца. У нас истерика начинается уже с одевания шапочки. Не могу понять почему. Уже так аккуратненько стараюся, даже мужа просила чтобы развлекал - не помогло  Либо карапузик помнит что будет дальше, либо не нравится сама шапочка. Р.С. В последнее время мы как-то спокойнее стали гулять. ТТТ
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
Я заметила, что у нас настроение при одевании и выходе из дому, да и длительность прогулки зависит от "степени накормленности" Поэтому стараюсь перед выходом (заблаговременно) закормить малыша. Может в этом все и дело. На улице-то я ему по первому намеку грудь не предложу.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У нас истерика начинается уже с одевания шапочки. Не могу понять почему. Уже так аккуратненько стараюся, даже мужа просила чтобы развлекал - не помогло  Либо карапузик помнит что будет дальше, либо не нравится сама шапочка. одевайте шапку уже на выходе, на площадке, в лифте. Попробуйте чепчик под нее одеть - может чешется или колется шапка. Хотя в таком возрасте у нас была такая прогулка. Выходим и чуть ли не бегом до ближайших деревьев (там сын засматривался и затихал) и так перебежками доходили до Румлево (благо недалеко). А там под болтание мамы или даже без оного, смотря вверх, сын засыпал )
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
одевайте шапку уже на выходе, на площадке, в лифте. Попробуйте чепчик под нее одеть - может чешется или колется шапка. Я наверное неправильно выразилась, я именно так и делаю сначала чепчик потом теплую шапку. Я заметила, что у нас настроение при одевании и выходе из дому, да и длительность прогулки зависит от "степени накормленности" Поэтому стараюсь перед выходом (заблаговременно) закормить малыша. Может в этом все и дело. На улице-то я ему по первому намеку грудь не предложу.
Мы всегда гуляем только после еды. Хотя в таком возрасте у нас была такая прогулка. Выходим и чуть ли не бегом до ближайших деревьев (там сын засматривался и затихал) и так перебежками доходили до Румлево (благо недалеко). А там под болтание мамы или даже без оного, смотря вверх, сын засыпал ) Мы тоже в Румлево гуляем. А на мир смотрели всего один раз когда была хорошая погода.
|
|
|
|
|
|
|
le_vora
Гродненец
|
Мне наверное повезло, т.к. моя доча при выходе на улицу в коляске через 5-10 мин. спит. (ТТТ) Но мы вышли гулять сразу после роддома, это был декабрь, и всегда выходили гулять только после еды. Читала, что нельзя маленького ре на улицу вывозить голодным, плохо согревается, а т.к., особенно до полугода, есть моя доча хотела примерно каждые 2 часа, то мы сразу после кормления её на улицу. Когда одевали шапочку, немного капризничала, но как-то это не доставляло особых хлопот. Можно попробовать вывозить на балкон, бежать если что недалеко  , а потом уже и на улицу.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Мы тоже в Румлево гуляем. А на мир смотрели всего один раз когда была хорошая погода. наверное в этом и дело - малыш уже большой, начинает проявлять здоровый интерес к окружающему пространству, вот ему и не нравится, что он закрыт в коляске и комбезе.. придется подождать оттепели, чтобы он смотрел вокруг и от переизбытка впечатлений мирно засыпал на прогулке 
|
|
|
|
|
|
|
Сяна
Я не злопамятная- отомщу и забуду))))
Настоящий гродненец
Творят историю единицы, остальные в неё влипают)
|
Мы впервые вышли на улицу на 10-е сутки после рождения, до этого, пока были дома- выходили на балкон, было начало марта. И теперь выходим в любую погоду, главное, чтобы ветра сильного не было)))) И вот результат: нам скоро года, а мы ни разу не болели!!! Так что, МАМОЧКИ, не бойтесь морозов и гуляйте с малышами на улице побольше))))) Всем крепкого здоровья!
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
нам скоро года, а мы ни разу не болели Это у Вас нет старшего ребёнка, который ходит в д/с 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
sonce
|
Мы тоже в Румлево гуляем. А на мир смотрели всего один раз когда была хорошая погода. наверное в этом и дело - малыш уже большой, начинает проявлять здоровый интерес к окружающему пространству, вот ему и не нравится, что он закрыт в коляске и комбезе.. придется подождать оттепели, чтобы он смотрел вокруг и от переизбытка впечатлений мирно засыпал на прогулке  Ждем и надеемся на раннюю весну 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Хотя в таком возрасте у нас была такая прогулка. Выходим и чуть ли не бегом до ближайших деревьев (там сын засматривался и затихал) и так перебежками доходили до Румлево (благо недалеко). А там под болтание мамы или даже без оного, смотря вверх, сын засыпал ) Мы тоже в Румлево гуляем. А на мир смотрели всего один раз когда была хорошая погода. ну так не всегда ведь снег идет... Открыть капюшон - пусть смотрит.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а вы разрешаете своим детям на прогулке лазить по лестницам и ступенькам? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а вы разрешаете своим детям на прогулке лазить по лестницам и ступенькам?  в смысле лазить?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а вы разрешаете своим детям на прогулке лазить по лестницам и ступенькам?  А почему нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а вы разрешаете своим детям на прогулке лазить по лестницам и ступенькам?  в смысле лазить? ну в смысле лазить ходить, лазить... не знаю... а вы разрешаете своим детям на прогулке лазить по лестницам и ступенькам?  А почему нельзя? а вы разрешаете своим детям на прогулке лазить по лестницам и ступенькам?  А почему нельзя? ну вот и я хочу узнать, почему нельзя... сегодня мой малый слегка свалился со ступеньки (обычное впрочем для нас дело, падаем на каждой прогулке), к молчаливой радости тех, чьим детям на прогулке нельзя практически ничего, и кого раздражает, когда чужие дети бегают и валяются в снегу. ну и одна высказаться решила, мол она не понимает, зачем ребенка пускать на лестницу. я ее послала вежливо, но задумалась, много ли таких вообще?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне кажется, все дети, как только пошли - обожают ходить именно по ступенькам. ну мой по крайне мере точно, да и других деток видела за этим увлекательным занятием... с года , как пошел, водила по ступенькам возле соседней школы. только носы правда жалко - сбивается обувь. а так - пусть ходит. по крайне мере польза от этого есть - в доме по ступенькам сам и поднимается и спускается.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
польза от этого есть
я где то читала, что есть 4 физических навыка, которые в 3 года определяют развитие ребенка в целом. И лазание - одно з них. То есть к 3 годам ре не обязан знать буквы и цифры, но научиться бегать и лазить он должен. мой к слову еще обожает сползать по лестнице на животе, ногами вниз. Ну, зрелище специфическое, конечно, но в любом случае я считаю, что разрешать это или нет - мои проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
все дети, как только пошли - обожают ходить именно по ступенькам мы еще по ступенькам не ходим 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мой к слову еще обожает сползать по лестнице на животе, ногами вниз.
так, а нормально он умеет спускаться? а насчет резрешать, или нет - безусловно, это твоя привилегия. в конце концов ты за него отвечаешь. Добавлено: 26 Январь 2011, 16:28:45
все дети, как только пошли - обожают ходить именно по ступенькам мы еще по ступенькам не ходим  может у вас рядом их не много? мы год назад часто гуляли возле школы. а там ступенек очень много. и влекло малого туда прям магнитом )))
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
ре сейчас прикольно бегать  как можно дальше от меня  (а вот дома ни на шаг от меня  )
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Люда, а тебя волнует кто и что говорит?  Тебя это не напрягает - пусть лазит. Мы пару недель назад с Яриком в снегу куврыкались, валаляись, бесились - свекровь в шоке была и охала, что ре заболеет.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
так, а нормально он умеет спускаться? а насчет резрешать, или нет - безусловно, это твоя привилегия. в конце концов ты за него отвечаешь. умеет конечно ) но далеко не всегда хочет )
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мои оба как пошли - сразу ступеньки нужны были. Лиза, правда, уже пару раз прилично с них летала, так уже хотя бы ждет, пока я первая пойду и руку дам. а так - да, любимое занятие.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так, а нормально он умеет спускаться? а насчет резрешать, или нет - безусловно, это твоя привилегия. в конце концов ты за него отвечаешь. умеет конечно ) но далеко не всегда хочет ) ну это уже тогда вопрос его безопасности и приличного внешнего вида. потому как одежда от такого спуска может страдать, имхо. Мой как-то таким давно не занимался - как только научился сносно ходить, лазить по лестницам перестал. Наверно понимает, что это просто может быть больно 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну это уже тогда вопрос его безопасности и приличного внешнего вида. потому как одежда от такого спуска может страдать, имхо.
ну, сейчас кругом снег, так что особо не страдает но в любом случае, если идем чисто во двор и я знаю, что он там будет вытворять надеваю что-то б/ушное и не парюсь...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну это уже тогда вопрос его безопасности и приличного внешнего вида. потому как одежда от такого спуска может страдать, имхо.
ну, сейчас кругом снег, так что особо не страдает но в любом случае, если идем чисто во двор и я знаю, что он там будет вытворять надеваю что-то б/ушное и не парюсь... ну дело даже не в этом - элементарно нос может поцарапать, летом если в шортах - коленку, локти.... лично я просто особо кайфа от этой процедуры не вижу. вот с горки - ладно, на животе пусть едет.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
LolKa, ну, пусть поцарапает, делов-то? 1-2 раза и больше не полезет. а если не поцарапает, то в чем дело? пусть развлекается как #1093;очет. а одежды мне вообще не жалко, она ж для удобства.
|
|
|
|
|
|
|
|