bobcat
Гость
|
Не сотвори себе кумира. Вот здесь согласен. Твои сокровенные знания о нём делают ему теплее или холонее? Не уходи от темы. Признал бы просто, что неудачный аргумент выбрал, подумал что прокатит, ан нет, не прокатило. Признаю, Билл не аргумент, ты круче. Можно идти?
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
Той брак развалился, но ты точно знаешь каких именно женщин любят мужики и как их ненавязчиво воспитывать.
Бобкэтыч, обходя расставленные грабли, ты теряешь драгоценный опыт ©Поверь, лучше один раз потерять "урода", чем не сделать этого и жалеть потом всю жизнь  Терпеть гадство ради "задницы в тепле" не в моем репертуаре...Перевоспитание? Нет, случай был клинический, один из тех, когда "горбатого могила исправит".... Принимать триппер от собственного мужа и делать примочки из купюр, в надежде, что поможет,вылечит - увольте  Хорошая поговорка "Если к другу сбежала невеста, то неизвестно, кому повезло",применима с точностю до наоборот - что мой развод обернулся благом мне И с чего ты взял, что Кузя не служил?  Видимо, невнимательно следил за темой Цепляться к словам и спекулировать на мизерных знаниях - ты мастак... вот только чаще ты попадаешь пальцем в небо, опираясь на свои суждения  Растащило тебя, теряешь бдительность 
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
bobcat
Гость
|
Той брак развалился, но ты точно знаешь каких именно женщин любят мужики и как их ненавязчиво воспитывать.
Бобкэтыч, обходя расставленные грабли, ты теряешь драгоценный опыт ©Поверь, лучше один раз потерять "урода", чем не сделать этого и жалеть потом всю жизнь  Терпеть гадство ради "задницы в тепле" не в моем репертуаре...Перевоспитание? Нет, случай был клинический, один из тех, когда "горбатого могила исправит".... Принимать триппер от собственного мужа и делать примочки из купюр, в надежде, что поможет,вылечит - увольте  Хорошая поговорка "Если к другу сбежала невеста, то неизвестно, кому повезло",применима с точностю до наоборот - что мой развод обернулся благом мне И с чего ты взял, что Кузя не служил?  Видимо, невнимательно следил за темой Цепляться к словам и спекулировать на мизерных знаниях - ты мастак... вот только чаще ты попадаешь пальцем в небо, опираясь на свои суждения  Растащило тебя, теряешь бдительность  Про грабли говорил, не отрицаю  Про брак, тоже сложно не согласиться. Кузя говорил как-то, а память у меня тренированная. В общем, как определится, пусть сообщит. Шума, с чего ты решила про мизерность знаний? Позволь ещё раз представиться- Мастер спорта майор Чингачгук В общем все требования УБ соблюдены, только несвободен и вполне этим доволен.
|
|
|
|
|
|
|
|
Про грабли говорил, не отрицаю  Про брак, тоже сложно не согласиться. Кузя говорил как-то, а память у меня тренированная. В общем, как определится, пусть сообщит. Шума, с чего ты решила про мизерность знаний? Позволь ещё раз представиться- Мастер спорта майор Чингачгук В общем все требования УБ соблюдены, только несвободен и вполне этим доволен. мизер знаний обо мне или других формучанах.... Можешь строить только догадки (я это имела ввиду)
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
"А Васька слушает да ест"... Любите же вы посраться между собой. Тонус повышает?
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
да уж, вот поистине достойная беседа достойных мужей (лиичностей) 
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Представления о том, что такое хорошо, а что - плохо, очень быстро меняются. И если их "вбивать", то надо сразу представлять, как будет проходить процесс "выбивания". Не каждая психика выдержит.
И, заметь, нэтка, я же как раз и не писал, что представлению, что есть грязь, можно научить. Ребёнок сам должен научиться. И, если ему не мешать разными "вбиваниями", то он и научится. При наличии, конечно же, необходимого потенциала. Но - это уже наследственность...
Знаете, коль уж Вы упомянули Ницше, думаю слышали о его "переоценке ценностей", но тем не менее, есть вечные понятия, которые никто никогда не переоценит, т.к. они бесценны. "Вбить в голову" - это такое образное выражение, и не считаю достойным с Вашей стороны спекулировать на игре слов, а то выглядит как-то по детски. А давайте выясним, что такое Ваш хвалёный генотип-разве не совокупный набор генов родителей, т.е. та самая наследственность? вот и получается масло масляное. И что касается "сам научиться": как по-Вашему на белом листе бумаги самостоятельно могут появиться цветные пятна? то же и с девственным сознанием дитяти, а если бы Вы знали сколько вопросов они задают, то не стали бы заявлять про "сам научится" - это невозможно практически. Да, про "длинный путь". Как считаешь, почему большинство людей до самой смерти так и не догадываются про существование этих простых правил, постоянно наступая на одни и те же грабли?
ну Вы прям идиотов кругом одних видите... видимо Ницше на Вас неправильно повлиял. Почему же большинство, есть конечно садо/мазо/мазэ/факэ, но никак не большинство, легкомысленно играете словами. И наследственность здесь не всегда причём, также как и с приведённым Вами в пример синдромом Дауна: у вполне здоровых морально и физически родителей может вырасти нездоровый как физически, так и морально деть.
Из-за отсутствия генетического контроля над рождаемостью, например :о) А если серьёзно, то на твой вопрос отвечает соответствующая статистика, показывающая процентное отношение рождения нездоровых детей от здоровых и нездоровых родителей. У здоровых людей людей дуны рождаются гораздо реже. Другой вопрос, что конкретно сейчас общее здоровье населения сильно подорвано, и, как следствие, здоровых детей практически не рождается. Об этом тебе может сообщить любой сотрудник роддома.[/quote] О каком оттсутсвии Вы говорите? маразм! сейчас под страхом смерти на 12-й неделе фсех беременюшек направляют к генетикам, а то и по нескольку раз - Об этом тебе может сообщить любой сотрудник роддома. Да и сами мамочки не хотят рожать нездоровых детей, посему бегут к генетикам бегом. Насчёт синдрома Дауна так, для общего развитиия: Синдром Дауна не является редкой патологией — в среднем наблюдается один случай на 700 родов; в данный момент, из-за пренатальной диагностики, частота рождения детей с синдромом Дауна уменьшилась до 1 к 1100, причём у мальчиков и у девочек аномалия встречается с одинаковой частотой. Вероятность рождения детей с синдромом Дауна возрастает с возрастом матери (после 35 лет) и в меньшей мере с возрастом отца. По данным (Stene J., 1976) частота нерасхождения 21-й хромосомы в сперматогенезе, как и в овогенезе, повышается с возрастом. В качестве возможных причин синдрома Дауна рассматривались многие факторы, но в настоящее время твердо установлено, что в основе его лежит аномалия хромосом: лица, страдающие этим расстройством, имеют, как правило, 47 хромосом вместо нормальных 46. Дополнительная хромосома является результатом нарушенного созревания половых клеток. В норме при делении незрелых половых клеток парные хромосомы расходятся, и каждая зрелая половая клетка получает 23 хромосомы. Во время оплодотворения, т.е. слияния материнской и отцовской клетки, нормальный набор хромосом восстанавливается (см. также ЭМБРИОЛОГИЯ). В основе синдрома Дауна лежит нерасхождение одной из хромосомных пар, обозначаемой как 21-я. В результате у ребенка появляется лишняя (третья) 21-я хромосома. Это состояние называется трисомией по 21-й паре хромосом.И при чём здесь нездоровые родители?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2009, 03:09:00 от нэтка »
|
|
|
|
|
Dark Side
|
Представления о том, что такое хорошо, а что - плохо, очень быстро меняются. И если их "вбивать", то надо сразу представлять, как будет проходить процесс "выбивания". Не каждая психика выдержит.
И, заметь, нэтка, я же как раз и не писал, что представлению, что есть грязь, можно научить. Ребёнок сам должен научиться. И, если ему не мешать разными "вбиваниями", то он и научится. При наличии, конечно же, необходимого потенциала. Но - это уже наследственность...
Знаете, коль уж Вы упомянули Ницше, думаю слышали о его "переоценке ценностей", но тем не менее, есть вечные понятия, которые никто никогда не переоценит, т.к. они бесценны. "Вбить в голову" - это такое образное выражение, и не считаю достойным с Вашей стороны спекулровать на игре слов, а то выглядит как-то по детски. А давайте выясним, что такое Ваш хвалёный генотип-разве не совокупный набор генов родителей, т.е. та самая наследственность? вот и получается масло масляное. И что касается "сам научиться": как по-Вашему на белом листе бумаги самостоятельно могут появиьтся цветные пятна? то же и с девственным сознанием дитят, а если бы Вы знали сколько вопросов они задают, то не стали бы заявлять про "сам научится" - это невозможно практически. Да, про "длинный путь". Как считаешь, почему большинство людей до самой смерти так и не догадываются про существование этих простых правил, постоянно наступая на одни и те же грабли?
ну Вы прям идиотов кругом одних видите... видимо Ницше на Вас неправильно повлиял. Почему же большинство, есть конечно садо/мазо/мазэ/факэ, но никак не большинство, легкомысленно играете словами. И наследственность здесь не всегда причём, также как и с приведённым Вами в пример синдромом Дауна: у вполне здоровых морально и физически родителей может вырасти нездоровый как физически, так и морально деть.
Из-за отсутствия генетического контроля над рождаемостью, например :о) А если серьёзно, то на твой вопрос отвечает соответствующая статистика, показывающая процентное отношение рождения нездоровых детей от здоровых и нездоровых родителей. У здоровых людей людей дуны рождаются гораздо реже. Другой вопрос, что конкретно сейчас общее здоровье населения сильно подорвано, и, как следствие, здоровых детей практически не рождается. Об этом тебе может сообщить любой сотрудник роддома. О каком оттсутсвии Вы говорите? маразм! сейчас под страхом смерти на 12-й неделе фсех беременюшек направляют к генеткам, а то и по нескольку раз - Об этом тебе может сообщить любой сотрудник роддома. Да и сами мамочки не хотят рожать нездоровых детей, посему бегут к генетикам бегом. Насчёт синдрома Дауна так, для общего развитиия: Синдром Дауна не является редкой патологией — в среднем наблюдается один случай на 700 родов; в данный момент, из-за пренатальной диагностики, частота рождения детей с синдромом Дауна уменьшилась до 1 к 1100, причём у мальчиков и у девочек аномалия встречается с одинаковой частотой. Вероятность рождения детей с синдромом Дауна возрастает с возрастом матери (после 35 лет) и в меньшей мере с возрастом отца. По данным (Stene J., 1976) частота нерасхождения 21-й хромосомы в сперматогенезе, как и в овогенезе, повышается с возрастом. В качестве возможных причин синдрома Дауна рассматривались многие факторы, но в настоящее время твердо установлено, что в основе его лежит аномалия хромосом: лица, страдающие этим расстройством, имеют, как правило, 47 хромосом вместо нормальных 46. Дополнительная хромосома является результатом нарушенного созревания половых клеток. В норме при делении незрелых половых клеток парные хромосомы расходятся, и каждая зрелая половая клетка получает 23 хромосомы. Во время оплодотворения, т.е. слияния материнской и отцовской клетки, нормальный набор хромосом восстанавливается (см. также ЭМБРИОЛОГИЯ). В основе синдрома Дауна лежит нерасхождение одной из хромосомных пар, обозначаемой как 21-я. В результате у ребенка появляется лишняя (третья) 21-я хромосома. Это состояние называется трисомией по 21-й паре хромосом.И при чём здесь нездоровые родители? [/quote] Это в любом случае дегенеративность, дети уроды - это дегенеративность родителей и рода в частности. Что самое смешное к началу 20 века эти вещи все хорошо знали, кначалу 21 века эти вещи скрываются от нас
|
|
|
|
Воля или СмертЪ 
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Я дала Вам конкретный пример, обоснуйте с точки зрения своей "генотипной теории": нормальная мама нормальному ребёнку пытается привить чувство ответственности за слова, учит - если что-то пообещал, нужно делать. А ре нифкакую?
Ну, петь я не умею, но конкретно по твоему вопросу, учитывая заданные условия (вернее - практически полное отсутствие оных), можно дать несколько сотен причин. Включая, естественно, наследственные :о) Ну в самом деле, нэтка, откуда ж, чёрт возьми, я могу знать, почему совершенно мне незнакомая женщина не может повлиять на своё, также мне ни разу не знакомое, дитё? Но одну из причин вполне могу представить. Вполне может быть, что мамаша эта своё слово держит только в одном случае из дватцати, а дитёнок её попросту берёт с неё пример, ни разу не доумевая, чего от него хотят. Веть бывает же такое, что дети повторяют поведение своих родителей? :о) Как, катит пример? Вполне ведь конкретный, и, как ты и хотела, без "генотипа". Знаете Че, полная фигня. Я же оговорилась - нормальная семья с нормальными понятиями, не знаете, так и скажите, а не препарируйте мои условия, точнее полное отсутствие оных. Здесь имеет место быть процесс познания мира через свои поступки, ощущения, представления. Детки упрямые, дотошные и очень любознательные шалуны, ведь не зря целые армии педагогов придумывают различные способы донести до ребёнка фсяко-разные знания, а это ой как сложно. Взрослых не надо ставить в угол, лишать мультикоф или сладостей за непослушание, им фсё понятно с первого раза, а у детей по-другому устроена психика и психология восприятия внешнего мира: им надо 100 раз проверить, а на самом ли деле всё будет так, как говорит мама, а может по-другому... ага не получилось, а может ещё по-другому... а может ничего и не будет? Взрослый, в силу своей логики и багажа определённых знаний может понять, чем обернётся та или иная ситуация, а ребёнок так далеко планировать свои поступки не может, у него нет столько знаний и умений, а также способности к стратегическому мышлению на уровне взрослых. Они ещё маленькие Производная силы и красоты. Всё просто. Разве не слышала о том, что все болезни человека отражаются на его внешности?Я всегда думала, что наобороот: сила и красота производная здоровья. Вы вроде тоже так считаете? все болезни человека отражаются на его внешности?Ницшеанский сверхчеловек подойдёт? Хотя с эталоном интеллекта, как я уже и говорил, всегда будут трудности. А ты может быть можешь предложить лучший способ способ оценки качества человека? Любопытно будет узнать.Я оч люблю Ницше, но он был в большей степени литератором и афористом, поэтому его художественный вымысел брать за эталон интеллекта  в "Так говорил Заратустра" он писал: идя к женщине, бери с собой кнут",- и что Вы сейчас предложете, отхлестать фсех наших форумчанок? думаю, больше подойдёт Артур Шопенгауэр, вот где истиная оценка человека и его качеств представлена, на мой взгляд, в полной мере. Выход есть. Но он никому не нравится. Поэтому принято видеть его отсутствие. — С. ТиуновОпять же мнение отдельного человека, причём не самое приемлимое, типа "СНОВЫМГОДОМПОШЁЛНАФИГ". Спасибо за внимание.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
"А Васька слушает да ест"... Любите же вы посраться между собой. Тонус повышает?
Свободное время убивает. мизер знаний обо мне или других формучанах.... Можешь строить только догадки (я это имела ввиду)
А зачем мне знания о вас? Это форум, тут образы и ники. В реальной жизни вы мне просто неинтересны. Я ж не собираюсь шифер и болгарки сомнительного происхождения за три с половиной тысячи километров от дома покупать. Иными словами я готов лясы точить с Шумой, сраться с Кузей(только с ним это делать не интересно, надувается быстро) или перетереть за жизнь с Чёрным Доном, но Тани, Димы и т.д. меня не волнуют, тоесть вообще. нэтка и прочие, много букв, и большинство не по делу, ага. Вы увлеклись дискуссией ради дискуссии, а Умная блондинка между тем озабочена поисками Уберзольдата Идеального Мужчины  Кстати, Иван-Дурак славянских сказок разве не есть быть этим самым идеальным мужчиной? Дибил-дибилом, ничего не умеет и уметь не хочет, а в конце сказки всегда при шляпе, при звизде, при шпаге, да ещё торговля шифером, ну или пол царства в придачу. Не то, что его вумные и работящие братья  Что на это скажете? Поможет генетический контроль эту ситуёвину разрулить?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2009, 10:06:23 от bobcat »
|
|
|
|
|
|
А зачем мне знания о вас? Это форум, тут образы и ники. В реальной жизни вы мне просто неинтересны. Я ж не собираюсь шифер и болгарки сомнительного происхождения за три с половиной тысячи километров от дома покупать. Иными словами я готов лясы точить с Шумой, сраться с Кузей(только с ним это делать не интересно, надувается быстро) или перетереть за жизнь с Чёрным Доном, но Тани, Димы и т.д. меня не волнуют, тоесть вообще. нэтка и прочие, много букв, и большинство не по делу, ага. Вы увлеклись дискуссией ради дискуссии, а Умная блондинка между тем озабочена поисками Уберзольдата Идеального Мужчины  Кстати, Иван-Дурак славянских сказок разве не есть быть этим самым идеальным мужчиной? Дибил-дибилом, ничего не умеет и уметь не хочет, а в конце сказки всегда при шляпе, при звизде, при шпаге, да ещё торговля шифером, ну или пол царства в придачу. Не то, что его вумные и работящие братья  Что на это скажете? Поможет генетический контроль эту ситуёвину разрулить? Бобкэт, ты как обычно, пукаешь в воду  Напукал-напукал и так скользко спрыгнул  Чем лясы точить, лучше бы своему дружку Черному дону работку в Израиле подыскал, а то тут на учительские особо не разживешься, а человек он умный, толковый, зазря пропадает его интеллект  А то все вскользь - попигдеть, лясы поточить - пигдеть, не мешки ворочать.... По поводу твоего неинтереса к Таням, Маням и Сережам в обыденной жизни..... Скорее Эти самые Тани и Мани плевали бы на тебя с высоты птичьего полета.... А я, так вообще стороной обохожу таких скользких товарисчей  Так что ты в своих форумских пустозвонах не одинок  Тут многие желают блеснуть невостребованными знаниями
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Бобкэт, ты как обычно, пукаешь в воду  Напукал-напукал и так скользко спрыгнул  Чем лясы точить, лучше бы своему дружку Черному дону работку в Израиле подыскал, а то тут на учительские особо не разживешься, а человек он умный, толковый, зазря пропадает его интеллект  А то все вскользь - попигдеть, лясы поточить - пигдеть, не мешки ворочать.... По поводу твоего неинтереса к Таням, Маням и Сережам в обыденной жизни..... Скорее Эти самые Тани и Мани плевали бы на тебя с высоты птичьего полета.... А я, так вообще стороной обохожу таких скользких товарисчей  Так что ты в своих форумских пустозвонах не одинок  Тут многие желают блеснуть невостребованными знаниями Нет уж, спасибо не нуждаемся. Ни в гаcтрабайтерах, ни в невостребованных знаниях, нам востребованных хватает. Вот перекроет вам Россия трубу, тогда знания вам самим пригодятся. Хотя врядли, откуда им взяться. Все золотые головы с руками уехали давно, остались одни золотые зубы.  Тебе лавку открывать не пора? Или на шифер несезон? А чё про Иванушку-дурака ничего не сказала? Мыслями мыслишь? С высоты говоришь? Полёта говоришь? Так ёж, птица гордая, пока не пнёшь, не полетит  Так что не плюй в небо, оно этого не любит 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2009, 16:22:34 от bobcat »
|
|
|
|
|
Kylt
Гость
|
"..есть на свете вещь, которую никак я не могу понять, чем у человека меньше слов, тем громче будет он кричать.."
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Нет уж, спасибо не нуждаемся. Ни в гаcтрабайтерах, ни в невостребованных знаниях, нам востребованных хватает. Вот перекроет вам Россия трубу, тогда знания вам самим пригодятся. Хотя врядли, откуда им взяться. Все золотые головы с руками уехали давно, остались одни золотые зубы.  знаете, дискутировать и ср..ся - это две разные разницы, как говорят у Вас там, на исторической родине... глядишь, мот истина родится из наших споров: и старались не зря и Умной Блондинке во благо. А вот от Ваших ну очень смешных монологов Вот перекроет вам Россия трубу, тогда знания вам самим пригодятся. Хотя врядли, откуда им взяться. Все золотые головы с руками уехали давно, остались одни золотые зубы.  вряд ли кому польза будет. Собственно, хорошо Вам там, вот и радуйтесь, генерируйте новые востребованные кадры, а мы со своими трубами и золотыми зубами будем сами своё ... хавать. тож мне разруливатель ситуёвин, хотя понимаю Вашу досаду: лучше жить здесь как там, чем там как здесь.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
знаете, дискутировать и ср..ся - это две разные разницы, как говорят у Вас там, на исторической родине... глядишь, мот истина родится из наших споров: и старались не зря и Умной Блондинке во благо. А вот от Ваших ну очень смешных монологов Вот перекроет вам Россия трубу, тогда знания вам самим пригодятся. Хотя врядли, откуда им взяться. Все золотые головы с руками уехали давно, остались одни золотые зубы.  вряд ли кому польза будет. Собственно, хорошо Вам там, вот и радуйтесь, генерируйте новые востребованные кадры, а мы со своими трубами и золотыми зубами будем сами своё ... хавать. тож мне разруливатель ситуёвин, хотя понимаю Вашу досаду: лучше жить здесь как там, чем там как здесь. Эк тя, девочка, тыркнуло 
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
неа, эт я перестала дискутировать, а перешла на Ваш язык, мот понятнее будет 
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
неа, эт я перестала дискутировать, а перешла на Ваш язык, мот понятнее будет  Это хорошо, это правильно! Я ведь почему раньше таким злым был? Потому, что велосипеда у меня не было! А сейчас, когда у меня ещё и самокат скомуниздили, я вас всех ваабще поубиваю! Печкин, сцуко, личность! Или не личность?
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Печкин жжёт, чего о Вас не скажешь 
|
|
|
|
|
|
|
Kylt
Гость
|
отдалились от темы господа хорошие!  По-моему, этак со страницы пятой уже:-)
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
видимо, тема себя исчерпала, как и некоторые мужские личности здесь 
|
|
|
|
|
|
|
|
ага, все "состоявшиеся личности" какого-то перца пытаются заработать себе авторитет здесь, в теме  Так зачем же самоутверждаться, когда те, кто загибает пальцы, считают себя уже СОСТОЯВШИМИСЯ
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Знаете, коль уж Вы упомянули Ницше, думаю слышали о его "переоценке ценностей", но тем не менее, есть вечные понятия, которые никто никогда не переоценит, т.к. они бесценны.
Вот! Давно уже хотел узнать, что это за понятия такие? Вечные да бесценные. Хоть один примерчик можно? А давайте выясним, что такое Ваш хвалёный генотип-разве не совокупный набор генов родителей, т.е. та самая наследственность?
Ну так! Форма разна, но суть та же. И в чём проблема? И что касается "сам научиться": как по-Вашему на белом листе бумаги самостоятельно могут появиться цветные пятна? то же и с девственным сознанием дитяти, а если бы Вы знали сколько вопросов они задают, то не стали бы заявлять про "сам научится" - это невозможно практически.
Анология с листом бумаги не верна, так как бумага не способна самостоятельно изучать действительность, а ребёнок может. Мозг ребёнка начинает получать сигналы из внешнего мира и обрабатывать их с момента рождения. Тем самым ребёнок учится. По-моему, такое положение вещей вполне возможно. Почему же большинство, есть конечно садо/мазо/мазэ/факэ, но никак не большинство, легкомысленно играете словами.
Ну и причём тут это "садо/мазо/мазэ/факэ"? Я говорил о том, что большинство личностями как раз таки не являются. О каком оттсутсвии Вы говорите? маразм! сейчас под страхом смерти на 12-й неделе фсех беременюшек направляют к генетикам, а то и по нескольку раз - Об этом тебе может сообщить любой сотрудник роддома.
Правда?! Прошу прощения за некоторую неосведомлённость. Если положение вещей такое, как ты говоришь, то не всё ещё потеряно. ...Впрочем: Да и сами мамочки не хотят рожать нездоровых детей, посему бегут к генетикам бегом.
...не хотять рожать, но всё-таки почему-то рожают. Странно это всё... Насчёт синдрома Дауна так, для общего развитиия: (...)
Для общего - так для общего. Вот только интересно, почему в твоём тексте нет упоминания, что синдром Дауна - болезнь как раз таки наследственная. Хотя об этом даже в школах на уроках биологии говорят, между прочим. Я же оговорилась - нормальная семья с нормальными понятиями, не знаете, так и скажите, а не препарируйте мои условия, точнее полное отсутствие оных.
Вот именно! Условий не было, а вопрос был. И как на него отвечать по-твоему? Кстати, а что такое "нормальная семья"? В двух словах хотя бы... А то мне кажется, что в это понятие ты вкладываешь несколько другой смысл, нежели я. Здесь имеет место быть процесс познания мира через свои поступки, ощущения, представления. Детки упрямые, дотошные и очень любознательные шалуны, ведь не зря целые армии педагогов придумывают различные способы донести до ребёнка фсяко-разные знания, а это ой как сложно. Взрослых не надо ставить в угол, лишать мультикоф или сладостей за непослушание, им фсё понятно с первого раза, а у детей по-другому устроена психика и психология восприятия внешнего мира: им надо 100 раз проверить, а на самом ли деле всё будет так, как говорит мама, а может по-другому... ага не получилось, а может ещё по-другому... а может ничего и не будет? Взрослый, в силу своей логики и багажа определённых знаний может понять, чем обернётся та или иная ситуация, а ребёнок так далеко планировать свои поступки не может, у него нет столько знаний и умений, а также способности к стратегическому мышлению на уровне взрослых. Они ещё маленькие
Ну, теперь хоть что-то буду знать о воспитании детей :о) Между прочим, ты как раз описала ситуацию, когда дети учатся как раз таки самостоятельно. Это к первым твоим вопросам... Я всегда думала, что наобороот: сила и красота производная здоровья. Вы вроде тоже так считаете? все болезни человека отражаются на его внешности?
Конечно, конечно. Оговорился, пардон. То есть, как я понимаю, в виду консенсуса, вопрос о таком "признаке", как здоровье, теперь снимается? Я оч люблю Ницше, но он был в большей степени литератором и афористом, поэтому его художественный вымысел брать за эталон интеллекта
А почему, кстати, и нет? Впрочем, если сверхчеловек не нравится, то всегда можно найти другой. Как из истории, так и из мифологии. Можно вообще не искать, а самостоятельно разработать. Интеллект ведь может иметь разные проявления. И его эталоны (если они, ещё раз повторюсь, нужны вообще), соответственно тоже. Да и вообще, насколько я помню, ты спрашивала, как можно определить качество человека. Так вот, тебя устраивает это определение по таким критериям, как сила, красота и интеллект?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Кстати, Иван-Дурак славянских сказок разве не есть быть этим самым идеальным мужчиной? Дибил-дибилом, ничего не умеет и уметь не хочет, а в конце сказки всегда при шляпе, при звизде, при шпаге, да ещё торговля шифером, ну или пол царства в придачу. Не то, что его вумные и работящие братья  Что на это скажете? Поможет генетический контроль эту ситуёвину разрулить? Да легко! Только в данном случае (если конечно не брать во внимание проблему торговли шифером) надо рассматривавть генотип не человека (всё-таки дураков и без "генотипов" везде хватает), а лошади. Надо просто найти в геноме лошади ген, отвечающий за появление на свет Сивки-Бурки, и вычислить вероятность его рождения. А потом поместить Дурака в ореал вероятного обитания Сивки-Бурки и обеспечить их встречу в будущем. Так даже проблему УБ можно решить :о)
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Плебс волнуется и требует зрелищ...
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Кстати, Иван-Дурак славянских сказок разве не есть быть этим самым идеальным мужчиной? Дибил-дибилом, ничего не умеет и уметь не хочет, а в конце сказки всегда при шляпе, при звизде, при шпаге, да ещё торговля шифером, ну или пол царства в придачу. Не то, что его вумные и работящие братья  Что на это скажете? Поможет генетический контроль эту ситуёвину разрулить? Да легко! Только в данном случае (если конечно не брать во внимание проблему торговли шифером) надо рассматривавть генотип не человека (всё-таки дураков и без "генотипов" везде хватает), а лошади. Надо просто найти в геноме лошади ген, отвечающий за появление на свет Сивки-Бурки, и вычислить вероятность его рождения. А потом поместить Дурака в ореал вероятного обитания Сивки-Бурки и обеспечить их встречу в будущем. Так даже проблему УБ можно решить :о) Если мне не изменяет память, все евгенические программы со времён Спарты и до наших дней, ждал один результат- полный крах. Или можете привести удачный пример?
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Если мне не изменяет память, все евгенические программы со времён Спарты и до наших дней, ждал один результат- полный крах. Или можете привести удачный пример?
Спарта - вполне удачный пример. Крах она потерпела уже после того, как отошла от своих евгенических принципов.
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
позвольте вмешаться  крах Спарта потерпела именно из-за большого присутствия накачанных тел и отсутствия светлых голов, как в Афинах,например. з.ы. большинство гениев страдало аутизмом, если бы их и сейчас при рождении сбрасывали в пропасть,то мы еще на ослах и ездили бы.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Историки  Крах она потерпела из-за неспособности подстраиваться под изменивешиеся условия. В конце своего существования Спарта так обезлюдела, что спартанки спали с рабами.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Историки  Крах она потерпела из-за неспособности подстраиваться под изменивешиеся условия. В конце своего существования Спарта так обезлюдела, что спартанки спали с рабами. Тут надо рассматривать причины, течение и результаты Пелопонесской войны, так как после неё Спарта не смогла восстановиться. Но, в любом случае, в течение четырёхсот лет, пока реально действовали законы Ликурга, спартанские воины были лучшими на планете. Что называется евгеника в действии...
|
|
|
|
|
|
|
|