|
smartone
Гость
|
Боб,а почему не смогла? потому что мозгов не хватило! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Историки  Крах она потерпела из-за неспособности подстраиваться под изменивешиеся условия. В конце своего существования Спарта так обезлюдела, что спартанки спали с рабами. Тут надо рассматривать причины, течение и результаты Пелопонесской войны, так как после неё Спарта не смогла восстановиться. Но, в любом случае, в течение четырёхсот лет, пока реально действовали законы Ликурга, спартанские воины были лучшими на планете. Что называется евгеника в действии... Были, а потом индивидуальное искусство стало никому не нужным, войны стали массовыми и Спарта просто не смогла обеспечить дотаточного колличеста воинов. Вот тебе и евгеника. Боб,а почему не смогла? потому что мозгов не хватило!  При чём тут мозги? Систему за день не изменить, особенно искуственную, особенно в относительно малочисленном и закрытом обществе. Были бы они миллиардом китайцев, всё было бы по другому 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Были, а потом индивидуальное искусство стало никому не нужным, войны стали массовыми и Спарта просто не смогла обеспечить дотаточного колличеста воинов. Вот тебе и евгеника.
Тут евгеника собственно и не при чём. Будьон эту тему раскрывал. Эволюция не происходит в роскоши. Основатель спартанского царства Ликург, специально запретил свободным гражданам иметь любые предметы из золота, драгоценных камней, а также занятия коммерческой деятельностью. Пока правила Ликурга соблюдались, Спарта была и осталась в истории единственным государством на территорию которого никогда не ступала нога врага. Но по прошествии примерно 400 лет, его установлениями начали пренебрегать, и спартанцы, разумеется начиная с царей, занялись обогащением. Еще через 100 лет Спарта перестала существовать и сейчас нельзя толком сказать, кто здесь больше "виноват", - соседи или сами лакедемоняне, превратившиеся в обычных торгашей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dark Side
|
позвольте вмешаться  крах Спарта потерпела именно из-за большого присутствия накачанных тел и отсутствия светлых голов, как в Афинах,например. з.ы. большинство гениев страдало аутизмом, если бы их и сейчас при рождении сбрасывали в пропасть,то мы еще на ослах и ездили бы. Касательно Спарты, Древнего Рима - все эти государства потерпели крах из-за дегенеративности тех, кто должен был их защищать. МУжчины в спарте нередко являлись геями, это я думаю ни для кого не секрет, а это первый принцип дегенеративности - или по-вашему плохого генного кода  Всё гнилое всегда побеждается более здоровым - Единство и борьба противоположностей
|
|
|
|
|
|
Воля или СмертЪ
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
позвольте вмешаться  крах Спарта потерпела именно из-за большого присутствия накачанных тел и отсутствия светлых голов, как в Афинах,например. з.ы. большинство гениев страдало аутизмом, если бы их и сейчас при рождении сбрасывали в пропасть,то мы еще на ослах и ездили бы. Касательно Спарты, Древнего Рима - все эти государства потерпели крах из-за дегенеративности тех, кто должен был их защищать. МУжчины в спарте нередко являлись геями, это я думаю ни для кого не секрет, а это первый принцип дегенеративности - или по-вашему плохого генного кода  Всё гнилое всегда побеждается более здоровым - Единство и борьба противоположностей Чайковский тоже был не самой традиционной ориентации, и что?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Чайковский тоже был не самой традиционной ориентации, и что?
Кстати, на счёт этого кто-то тебя жестоко обманул. Впрочем, не только тебя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Чайковский тоже был не самой традиционной ориентации, и что?
Кстати, на счёт этого кто-то тебя жестоко обманул. Впрочем, не только тебя. Откуда знаешь? Может ты ему просто не понравился? И что тут жестокого? Моё мнение о людях не зависит от их постельных предпочтений, а твоё?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Откуда знаешь? Может ты ему просто не понравился? И что тут жестокого? Моё мнение о людях не зависит от их постельных предпочтений, а твоё?
А моё - зависит, если я, конечно, об этих предпочтениях знаю. Здесь всё, как в древнем оккультном принципе: Всё влияет на Всё. Просто на Чайковского в наше время много гонят. Почём зря. Никаких реальных данных о его пидорастичности нет. Это просто утка собственно пидорасов, которые таким образом пытаются оправдать своё существование.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Откуда знаешь? Может ты ему просто не понравился? И что тут жестокого? Моё мнение о людях не зависит от их постельных предпочтений, а твоё?
А моё - зависит, если я, конечно, об этих предпочтениях знаю. Здесь всё, как в древнем оккультном принципе: Всё влияет на Всё. Просто на Чайковского в наше время много гонят. Почём зря. Никаких реальных данных о его пидорастичности нет. Это просто утка собственно пидорасов, которые таким образом пытаются оправдать своё существование. Достоверных данных об обраном тоже нет. Им не надо никаких оправданий, они просто существуют
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Достоверных данных об обраном тоже нет.
Вообще-то нелогично доказывать негативно сформулированные тезисы. Сказанул вдруг какой-нибудь пидорас, что Чайковский дескать пидорасом был. Так пусть обосновывает. Не обосновал - значит просто сп#здел. Впрочем, на то он и пидорас. Вот только верить его словам зачем?.. Им не надо никаких оправданий, они просто существуют
Так вот к тем, кто собственно просто существует, никаких претензий и нет. О них вообще, по хорошему, мало кто знать должен. Другое дело, когда они начинают других людей (тем более людей, которые уже давно умерли) пидорасами называть... Тем более - безосновательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Плебс волнуется и требует зрелищ... фэ, после таких словей от Вас ещё больше пахнуло Базаровым, или вы Цезарьских кровей?
|
|
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
фэ, после таких словей от Вас ещё больше пахнуло Базаровым, или вы Цезарьских кровей?
Да при чём тут я вообще? Не я ведь зрелища требую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
мне не нра в данном случае слово "плебс" Знаете, коль уж Вы упомянули Ницше, думаю слышали о его "переоценке ценностей", но тем не менее, есть вечные понятия, которые никто никогда не переоценит, т.к. они бесценны.
Вот! Давно уже хотел узнать, что это за понятия такие? Вечные да бесценные. Хоть один примерчик можно? ... честность, благородство, уважительное отношение к старшим, к чужому мнению, чувство долга, верности, ответственности, и многое другое... А давайте выясним, что такое Ваш хвалёный генотип-разве не совокупный набор генов родителей, т.е. та самая наследственность?
Ну так! Форма разна, но суть та же. И в чём проблема? а в том, что наследственность, не всегда является основным фактором, полно примеров, когда дети не похожи на родителей (не имею ввиду внешность) ни капельки, а всё потому, что их гены по-своему построились в генотипе их детя, т.е. мутировали (в хорошем смысле слова). Если бы не изменчивость и прогрессивное развитие, мы бы до сих пор вместе со своими мамами и папами прыгали по пальмам. И что касается "сам научиться": как по-Вашему на белом листе бумаги самостоятельно могут появиться цветные пятна? то же и с девственным сознанием дитяти, а если бы Вы знали сколько вопросов они задают, то не стали бы заявлять про "сам научится" - это невозможно практически.
Анология с листом бумаги не верна, так как бумага не способна самостоятельно изучать действительность, а ребёнок может. Мозг ребёнка начинает получать сигналы из внешнего мира и обрабатывать их с момента рождения. Тем самым ребёнок учится. По-моему, такое положение вещей вполне возможно. Получать сигналы, обрабатывать, оценивать с точки зрения своей детской психологии - да!, но не делать выводы и уметь применять полученные знания на практике. В этом ребёнку может помочь только взрослый. Почему же большинство, есть конечно садо/мазо/мазэ/факэ, но никак не большинство, легкомысленно играете словами.
Ну и причём тут это "садо/мазо/мазэ/факэ"? Я говорил о том, что большинство личностями как раз таки не являются. Ну почему же? может и являются, только согласно Вашей теории у них предел короткий. Для общего - так для общего. Вот только интересно, почему в твоём тексте нет упоминания, что синдром Дауна - болезнь как раз таки наследственная. Хотя об этом даже в школах на уроках биологии говорят, между прочим.
Здрасте, кто у Вас вёл уроки биологии? Причём здесь наследственность  Дауны живут в среднем лет до 10-15, поэтому никаких наследников у них быть не может, Вы что, с ума сошли? Я же чётко указала причину этой болезни -неудачные мутации хромосом. Я же оговорилась - нормальная семья с нормальными понятиями, не знаете, так и скажите, а не препарируйте мои условия, точнее полное отсутствие оных.
Вот именно! Условий не было, а вопрос был. И как на него отвечать по-твоему? Кстати, а что такое "нормальная семья"? В двух словах хотя бы... А то мне кажется, что в это понятие ты вкладываешь несколько другой смысл, нежели я. Знаете, дабы всякие bobики не обвиняли в словоблудии, не буду распрягаться, но коль уж Вы верите в сказочных персонажей, предложу такой вариант: папа, мама и сын (и ищо Печкин) из "Каникулы в Простоквашино". Я оч люблю Ницше, но он был в большей степени литератором и афористом, поэтому его художественный вымысел брать за эталон интеллекта
А почему, кстати, и нет? Впрочем, если сверхчеловек не нравится, то всегда можно найти другой. Как из истории, так и из мифологии. Можно вообще не искать, а самостоятельно разработать. Я тоже верю в Деда Мороза 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Адвокат ША
Молодой Гродненец
|
Читаю и удивляюсь - неужели вы на самом деле всерьез взяли Спарту как вариант становления личности? Получать сигналы, обрабатывать, оценивать с точки зрения своей детской психологии - да!, но не делать выводы и уметь применять полученные знания на практике. В этом ребёнку может помочь только взрослый. Значит Маугли выводов делать не может?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Правда, она редко нравится, особенно самому плебсу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
о, Бобкэт с Доном Блэком Черноярцем любят "лясы поточить" Ибо собственный ум (а это гораздо круче справедливости) продемонстрировать больше негде и некому Продолжайте, семечек у меня в запасе 
|
|
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
о, Бобкэт с Доном Блэком Черноярцем любят "лясы поточить" Ибо собственный ум (а это гораздо круче справедливости) продемонстрировать больше негде и некому Продолжайте, семечек у меня в запасе  Тю, графья лузгают семечки?! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Уважаемые господа аристократы и товарищи пролетариаты обратите внимание на название топика. Даос! Яви "божий" гнев. 
|
|
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
нэтка, скажи прямо, тебя устраивает определение качества человека по критериям: сила, красота и интеллект? Ты ведь об этом, кажется, когда-то спрашивала.
И на счёт "плебса" ты не права. И вопрос здесь не на уровне "нравится-не нравится", а в том, что если некто ведёт себя подобно плебсу, то я имею вполне разумные основания его с этим плебсом сравнить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Модеры, закрывайте тему. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Модеры, закрывайте тему.  Сцена 2. Плебс остался разочарован зрелищами. Грядёт нечто страшное...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Получать сигналы, обрабатывать, оценивать с точки зрения своей детской психологии - да!, но не делать выводы и уметь применять полученные знания на практике. В этом ребёнку может помочь только взрослый. Значит Маугли выводов делать не может? Почему же может: банан - это вкусно, Шерхан - это какашка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
нэтка, скажи прямо, тебя устраивает определение качества человека по критериям: сила, красота и интеллект? Ты ведь об этом, кажется, когда-то спрашивала.
И на счёт "плебса" ты не права. И вопрос здесь не на уровне "нравится-не нравится", а в том, что если некто ведёт себя подобно плебсу, то я имею вполне разумные основания его с этим плебсом сравнить.
Ну, знаете, и я не заметила, чтобы кто-то вёл бы себя как аристократ или римский патриций. скажу прямо - не софсем. для меня в личности человека оч важным является его отношение к другим людям: а Вы как-то немного обособили Ваш идеал личности от обчества. человек может быть сильным, красивым и развитым интеллектуально, но в процессе коммуникации последним скотом. так что к Вашему списку я бы ещё пару таких пунктофф добавила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
"что за дело до остального? Остальное — лишь человечество. Надо стать выше человечества силой, высотой души — презрением..." нэтка, помнишь откуда эти строки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Я же говорю, Ницше на Вас плохо влияет. не верите ни в Бога, ни в Чёрта, мот хоть в себя поверите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
"Какая у этой басни мораль? А морали нет никакой. Один родился рогатым, но Пернатым родился другой. И каким ты был, таким и умрешь, Видать ты нужен такой Небу, которое смотрит на нас С радостью и тоской." ©Вячеслав Бутусов ---- Есть еще такое мнение...
|
|
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
|
Head
Гость
|
Что является основным- воспитание,окружение,материальное состояние родителей,образование?
В первую очередь - генетические факторы. Качество личности они определяют на 70-90 процентов. Так что - смотри в первую очередь на родителей. И не дай себя обмануть! По результатам новейших исследований, наши гены не статичны. Геном человека — открытая система, чутко реагирующая на особенности рациона, образа жизни, а также на внешние факторы, например на состояние окружающей среды
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
Прочитав тему сею, можно написать курсовую по генетике и психологии.Идите со своим геномом...так за 4 дня настрочили, что голова гудит.Может не стоит оправдывать дурных людей Генотипом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неугомонный фейк Дона - у тебя ни ума, ни фантазии, ведешь себя примитивно - может пора угомониться? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Адвокат ША
Молодой Гродненец
|
Значит Маугли выводов делать не может?
Почему же может: банан - это вкусно, Шерхан - это какашка. Ай как примитивно. Будь все так, как ты написала, Маугли не стал бы лидером, не прожил бы жизнь, не стал бы личностью. Ведь можно же принять стадо животных, как некий социум? Неугомонный фейк Дона - у тебя ни ума, ни фантазии, ведешь себя примитивно - может пора угомониться?  Я так вижу, плебс не понимает ничего из вышеизложенного, но мимо пройти не может. Это генетически-наследуемый симптом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|