Пеночка
|
пасиб, пойду померяю)) Добавлено: 18 Март 2015, 17:36:00
Нереально много))) 8мм у меня там сборная солянка "Эрмитаж" из Питера http://www.livemaster.ru/scavoмуляжи и читаемые
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
Леночка, меня сама полочка заинтересовала. А из чего она? Неужели линейка?! А палочки?
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Нереально много))) 8мм Сыпасиб! У меня как раз книжный шкаф скоро доделается, и надо его наполнять. Хочу тоже впополаме читаемые и нечитаемые. О, какие книжки у этого мастера! Просто восторг!
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
О, какие книжки у этого мастера! Просто восторг! Но для нашей миниатюры они толстоваты получаются. А из чего она? Неужели линейка?! нет)) это запчасти от кровати из китайского набора сделай сам))), палочки - это кусочек мебельной ножки, сверху деревянная бусинка.
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
Спасибо за разъяснения! а то я уже собиралась напраситься на мастер-класс по фигурному выпиливанию 
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Не порядок! Дом, милый дом! Выкладываю и сюда свои "успехи" в книгоделании. 1. Золотая книга. Её больше нет в живых. Я её успешно ухлопала побрызгав лаком. Где были мои мозги я не знаю, ведь мне ведомо какие лаки должны быть использованы при золочении (лак намертво убил благородный блеск золота). Обложка была сделана из дерева, левкаса, сусального золота и т.д... Хотяяя, по правде сказать, я была очень недовольна поведением грунта (левкаса) так, что есть хороший повод переделать.  пошлые анекдоты2. Была попытка создать книги в кожаном переплете. На мой, любительский взгляд, они вполне могут стоять в шкафу.  свежие анекдоты3. Продолжая изгаляться над обложками книг, сегодня закончила обложку для еще одной книги. Была попытка сделать перегородчатую эмаль. Пока не поняла, нравится мне или нет и как всё это правильнее сделать.
|
|
|
|
repLIka
|
Жаль, золото отлично смотрелось. Но может опять наговариваешь?
А старинные книжки очень хороши!
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Но может опять наговариваешь? Нет, не наговариваю, с моему сожалению. Но уже начала делать по новой.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Отлично! Пусть все получится :-)
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
Оля, книжки супер! Очень жаль золотую, но все что ни делается - все к лучшему))) Так что будем ждать шедевр!
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Тяжко идет, до шедевров еще 9 992 часа работы.  Вот сделала новую обложку, узор, правда, иной, мне он нравится меньше, чем предыдущий. Попробовала чуть по другому резать узор и не поняла, хорошо смотрится или не айс. Очень прошу, если не айс, то и написать, что не айс, буду думать как сделать из не айса конфетку. 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
А мне нравится. Он более четкий и сложнее. Очень, очень красиво!
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
Мне тоже нравится.  Он просто другой. И как и первый имеет право на существование
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
А мне нравится Мне тоже нравится. Правда?!!! Дорогие, мои, спасибо!  Буду дальше пробовать. (Чем бы дитя не тешилось, лишь бы книжный шкаф не доделывать.  )
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Когда наберется критическая масса книжек - быстро доделаешь :-))) А вначале шкаф - скуШно, он потом пустой стоит, унылый 
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Когда наберется критическая масса книжек - быстро доделаешь :-)  У меня проблема в в другом, надо дверцы, ему, открывающиеся делать, а дверных петель нет и покупка их не предвидится, то с стоит вопрос на повестке дня - делать двери не открывающимися, или сделать петли? Петли попробовала по одному из мастер-классов делать, у меня все криво получается.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
По какому МК? Покажи, тогда, если что, буду искать, у меня были где-то несложные петли.
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
На этом компе нет ссылки на МК, а старый умер  Там суть в том, что из банки из под пива вырезаются две составляющие, у одной два зуба, у другой один. Далее зубы закручиваются круглогубцами и можно вставить пин. Я попробовала сделать, но у меня они криво закручиваются, не получается их закрутить под маленький пин, неаккуратно смотрятся. А у тебя какой метод?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Он же, потому и спросила :-) Руку набей вначале на размере побольше, а потом пробуй маленькие. Добавлено: 01 Апрель 2015, 14:09:08
а старый умер Чивойта?! Укатала сивку? :-)
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Чивойта?! Укатала сивку? :-) Так у меня шикарная, совсем черная полоса. В один день сломала палец на правой руке, и комп отказался включаться. А на том компе все наработки были сохранены. А петли какого размера ты делаешь? может я сильно мельчила?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
А мне не надо :-) Якогда увидела МК быстренько попробовала, см2 сделала, поняла что к чему и оставила это дело :-) сломала палец на правой руке  В гипсе?
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
А мне не надо :-) Везет же тебе! Вот я поэтому и думаю, что надо сделать двери не открывающиеся. И дел с концом. Ну не буду ведь я их открывать туда сюда. В гипсе? Нет, я гипс отказалась накладывать, смотали два пальца вместе и теперь надо недель шесть ждать, чтобы зажил нормально, но мне-то не терпится книжку золотую сделать и потом большой, и указательный рабочие.  Так что, процесс идет, только пилить и резать не могу.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Блин-блин-блин!!! Торопыга! "Побереги руку, Сеня!" (с) :-) сделать двери не открывающиеся Или посади на полоску ткани, закрасишь и не видно будет, а приоткрыть в случае надобности можно.
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
"Побереги руку, Сеня!" (с)  постараюсь. Или посади на полоску ткани, От спасибо! Я тебе уже говорила, что ты гениальна и у тебя кладезь правильных идей? Так вот, ты гениальна!
|
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Иди вже Ушла на работу! 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Какая работа с такой клешней?!
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Какая работа с такой клешней?! Так я в офисе сижу сейчас, нырять низя, но книг можно делать кучу! 
|
|
|
|
|
|
|
a_lelya
|
как я рада , что снова с вами! столько интересного, так и хочется спрятаться от всего то у Лейлы среди весенней красоты, то у Леночки в уютном, теплом уголке, а когда захочется острых ощущений - перебраться к Оле в старый мрачный дом.
Лейла, спасибо за шаль для Таши!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
нырять низя И то хорошо, а то я уж подумала :-) a_lelya, привет и тебе, пропажа :-) Рада, что ты вернулась :-) Спасибо и тебе! :-)
|
|
|
|
|
|
|
|