Арни
|
А еще мне нужна помощь. Я уже писала, что у меня отсутствуют две стены. сегодня по плану выпиливание этих стен. Но я задумала изменить проект этого дома. Вот смотрите, на первом этаже, там где двери. Я хочу сделать там окно, а не двери. Иначе получается проходная комната. Напротив дверей я не могу поставить ничего. А на втором этаже я хочу убрать большое окно совсем. В комнате на втором этаже два окна. Вернее одно большое окно и одна дверь окно. И еще в третьей стене проход в другую комнату. Получается, что все стены заняты окнами-проходами. А я хочу там библиотеку. Вот вопрос, как думаете сильно дом пострадает от таких изменений?  
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Т.е. некоторые комнаты ты хочешь оставить вообще без окон?
Добавлено: 09 Ноябрь 2014, 17:11:43 А я не поняла, какие стены ты хочешь допиливать? Вот эти, которых нет на втором фото, задних?
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Т.е. некоторые комнаты ты хочешь оставить вообще без окон?
Нет. Все комнаты с окнами. Смотри. Первый этаж, вместо дверей, поставлю окно. Второй этаж - на одной стене окно, на второй окно-дверь, на третьей проход в другую комнату, а четвертой не существует. Вот я и хотела убрать окно на втором этаже, которое над дверьми первого этажа.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
А что со стенами-то?
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
А что со стенами-то? У меня нет в наличии стены с дверью первого этажа, и нет стены с большим окном второго этажа. Недокомплект. И так как я их буду резать сама я и могу внести изменения. Вот и спрашиваю. Если стена второй этаж (фронт) будет совсем без окна.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Я бы на втором этаже скорее боковое окно убрала, которое "выход на балкон" :-)
Фасад станет слеповатым. ИМХО. И еще одно огромное ИМХО - от французского окна-двери я бы ни в жизЦь не отказалась :-)
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Я бы на втором этаже скорее боковое окно убрала, которое "выход на балкон" :-)
Фасад станет слеповатым. ИМХО. И еще одно огромное ИМХО - от французского окна-двери я бы ни в жизЦь не отказалась :-) Да, я тоже хотела от двери на втором этаже отказаться, но встает вопрос, как на балкон попасть? Или переделать так, что вместо большого окна на втором этаже поставить двери? А боковой выход на балкон заделать? Меня тоже смущает слепой фасад. думала, что может плющ по нему пустить, оживить картинку. Но плющ это не окно. Насчет первого этажа. Если оставлю французское окно-дверь, то куда я кухню дену? Я думала, там где двери - кухня, следующая комната -зал. Второй этаж( где большое окно) библиотека. Вторая комната - спальня. Чердак комната маньяка.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Оль, по этой планировке кухня не предусмотрена. Причем очень явно.
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
по этой планировке кухня не предусмотрена. Причем очень явно. Енто я понимаю, но хочИтЦа! Я не представляю себе как обустраивать комнату на первом с этими дверьми. Это холл. И что туда поставить? Вешалку для одежды и стул? Да, и я лестницу ставить не буду. А мне надо решить сегодня, что делать. 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Я бы делала гостинную-холл, с вешалкой под лестницей :-)
А в каминной - библиотеку-кабинет, приватную комнатку с чайным столиком
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
с вешалкой под лестницей :-) Не получается.  Комнатка слишком маленькая. Когда ставишь лестницу, съедается треть комнаты. И уже поздно. Я все дыры под лестницу в потолке заделала. Потому как лестница убивала две комнаты. На первом и на втором этаже с большим окном. Если оставлять там дыру под лестницу, то там вообще ничего, кроме горшка с цветком) не поставить было. Большое окно с одной стороны. Выход на балкон с другой стороны и с третьей проход в другую комнату. Около окна не поставить ничего, потому как там же и проход. Поставить диван, проход в другую комнату перекроешь, да и не влезет он туда, если лестница там встанет. Тупик какой-то. 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Сама себя загнала :-)))) Ну, убрала стремянку и молодец :-)
Убери дверь на втором этаже, а из фасадного окна там сделай дверной проем, как на первом. Будет очень симметрично по этажам: эрке-эркер, фр.окно-фр.окно, стена-стена.
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Убери дверь на втором этаже, а из фасадного окна там сделай дверной проем, как на первом. Будет очень симметрично по этажам: эрке-эркер, фр.окно-фр.окно, стена-стена. Да, пожалуй, это лучший вариант.  На нем и остановлюсь. А по планировке, что думаешь?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Смотреть надо. Двигать, примерять, думать. Давай поэтапно :-)))
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Смотреть надо. Двигать, примерять, думать. Давай поэтапно :-))) Тоже верно! Спасибо, тебе, за терпение!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Ну что ты, не за что :-) Удачи :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Молодцы, askarutinka2011! Теперь давайте фото с обоями и шторами :-)
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
Да-да, с обоями и шорами обязательно!
А я вот тоже жилплощадью обзавелась))) Не очень шикарная, зато долгожданная.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Леночка! Ну, поздравляю же!!! Потолок какой высокий! :-)
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
Пасиб! Потолок какой высокий! :-) Такой же как у вас 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Да, он и меня тоже радует :-)
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
Оля, я тут подумала, если тебе очень кухню хочется, то может тебе подвал сделать? Т.е. поставить домик на цокольный этаж.
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
вот и наш домик для дочки) фото старое а домик уже с обоями и шторами Домик с обоями и шторами в студию!  А я вот тоже жилплощадью обзавелась)) Поздравляю! Это румбокс, да? Ты его сама делала или покупной? Т.е. поставить домик на цокольный этаж А, это мысль! Буду углубляться. Там и кухня и кладовка поместятся! 
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
Это румбокс, да? Ага, спасибо! Ты его сама делала или покупной? Меня моя жабка придушит, если я просто за "коробочку" буду еще деньги платить  Муж сделал из обрезков фанеры под моим чутким руководством))) Сказал, что если не понравится, то он его себе в качестве ящика для инструментов заберет.  Там и кухня и кладовка поместятся! Да *подливая масла в огонь*, представляешь, сколько всего нужного можно в кладовке разместить...
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
сколько всего нужного можно в кладовке разместить Не-не-не!!! Если чердак - маньяку, то погреб - привидению! :-)
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Да *подливая масла в огонь*, представляешь, сколько всего нужного можно в кладовке разместить... Не-не-не!!! Если чердак - маньяку, то погреб - привидению! :-) Вы меня добить решили, да?  Хотяяяяяя... у меня как раз осталась фанера для цокольного этажа .  Я только две стены допилила. Кошмарик какой-то. Правда, я только начала пилить, а потом наехала на дайверов, популярно объяснив, что мужикам негоже сидеть и смотреть как женщина пилит фанеру. И во избежание продолжения моего концерта под названием "Пила дружба" они быстренько мне все допилили.
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Кстати, Леночка своей картинкой подала шикарную идею, на мой взгляд! Оль, ты же лестницу все равно выкидываешь? Тогда камин перенести в комнату с французскими дверями, а во второй делать кухню - посмотри, как славненько в эркер вписывается столик для завтраков :-)
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
кстати, смотри какой домик Домик славный! Я его уже видела снаружи, но никогда не видела, что у него внутри. Тогда камин перенести в комнату с французскими дверями, а во второй делать кухню Тоже думала над этим. Буду пробовать, когда дом соберу, начну прикидывать, буду фотки выкладывать. У них двери поменьше моих, и места побольше. Но двери меньше у себя уже сделать не могу, потому как выпилены.  Когда закончу дом, перед дверью поставлю табличку Посвящается.... а дальше имена перечислю. И ваши имена туда впишу!  Как на вручении Оскара. Спасибо, всем тем, кто меня поддерживал и имена, имена.... 
|
|
|
|
|
|
|
|