Ksana
|
Вчера начала движение из старой квартиры в новую. Это кошмар. Перевезла только половину мебели. с переездом! мы с тобой! И еще ужасно меня БЕСИТ то, что не могу начать домик. Уже свербит прям не в моготу. ждем в предвкушении твой миниатюрный домик! Девочки, подскажите пожалуйста, где в Гродно можно купить фанеру и распилить ее на части. Хочу заняться расширением имеющийся жилплощади
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
где в Гродно можно купить фанеру А мне - где пенокартон...
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
А мне - где пенокартон... А мне - где цианид.  Хочу заняться расширением имеющийся жилплощади Вау! Ты пристройками будешь заниматься или новый домик но большего размера?
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Ksana, так фанеры везде полно... только что все листами и не маленькими. А вот обрезки можно тут на форуме в строительной ветке посмотреть. Я так оргстекло нашла на крышку в тепличку. repLIka, в Гродно пенокартона в розницу не найдете, скорее всего. Огромные листы как угипсокартона. Ищите связи среди рекламщиков, макетчиков и продвинутых скраперов. Я видела оптовые предложения только для юрлиц ((( Тоже искала и не нашла 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Я видела Вот и я... Спасибо, Веточка. где цианид. Фигушки! Ты нам еще кабинет не показала и дом не построила 
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
истройками будешь заниматься или новый домик но большего размера? хочу увеличить дом на 1 этаж (пока)  ) Ksana, так фанеры везде полно... только что все листами и не маленькими. А вот обрезки можно тут на форуме в строительной ветке посмотреть. Я так оргстекло нашла на крышку в тепличку. спасибо, буду искать!
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
очу увеличить дом на 1 этаж (пока) А оранжерею к нему пристроить? Ты только представь, какие чудесные растюшки ты сможешь там поселить!  В се эти инструменты - лопаточки, тяпочки, ведерки....  Добавлено: 31 Август 2014, 06:13:21
с переездом! мы с тобой! Спасибки. Переехала, мебель перевезла всю. Здесь есть инет ( и он холявный). Теперь всю мебель собрать воедино, расставить по комнатам, разложиться в хобби комнате и тогда.... тогда..... 
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
А оранжерею к нему пристроить? Ты только представь, какие чудесные растюшки ты сможешь там поселить! В се эти инструменты - лопаточки, тяпочки, ведерки... У меня есть такие задумки (и кладовка, и оранжерея, и освещение), только как оно получиться и как скоро... разложиться в хобби комнате и тогда.... тогда..... прямо заинтриговала  Добавлено: 31 Август 2014, 08:47:49
Девочки, помогите советам! У меня еще возник вопрос по фанере, а какой толщины лучше взять, чтобы выдержала нагрузку домика с мебелью? И чем соединять, чтоб и красиво и надежно?
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
У меня еще возник вопрос по фанере, а какой толщины лучше взять В румбоксе Этьена использована 10-слойная, это где-то 11-12 мм (муж говорит, что такую и надо брать), соединяли на шурупы, их потом зашпаклевать можно. А вот на заднюю стенку можно и потоньше взять. Арни с переездом! Пусть каждый сантиметр из 10 м кв. приносит радость!))) Тоже тихенько завидую
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
Пеночка, спасибо за совет! Добавлено: 01 Сентябрь 2014, 19:09:15
Попробовала себе в новом деле. Выставляю на ваш суд: 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2014, 19:09:16 от Ksana »
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
Ксаночка, очень симпатиШно! Спасибо!  А случайно никто не знает, у нас можно купить спички в деревянном спичечном коробке? Любуемся работами японцев и вдохновляемся :-) Все такое красивое! А цветочки сделаны из пластики или я ошибаюсь? Очень понравились ландыш и розовый георгин 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
цветочки сделаны из пластики Да, я думаю это японская самозатвердевающая полимерная глина, она мягкая и эластичная. Ландыш - прелесть, да. И мне очень нравятся маленькие композиции, особенно с виноградом.
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Попробовала себе в новом деле Очень замечательная проба пера! Ты тумбочку акрилом красила? маленькие композиции Микроскоп нужен!  Все лепесточки такие аккуратные. Я читала, что это флористическая пластика (а-ля холодный фарфор). Холодный фарфор я делала, а вот флористическую пластику мне купить не удалось. Может она более пластичная чем хф,? Добавлено: 02 Сентябрь 2014, 14:28:35
Попробовала себе в новом деле Очень замечательная проба пера! Ты тумбочку акрилом красила? маленькие композиции Микроскоп нужен!  Все лепесточки такие аккуратные. Я читала, что это флористическая пластика (а-ля холодный фарфор). Холодный фарфор я делала, а вот флористическую пластику мне купить не удалось. Может она более пластичная чем хф,?
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
Лейла, подскажите пожалуйста, как правильно тонировать мебель акриловыи красками.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Может, Оль :-) как правильно тонировать мебель Не поняла вопроса, Ксан. Тонировать - уже окрашенную? Добавлено: 02 Сентябрь 2014, 15:48:46
Принесла вам в клюве интересную комнату. Обратите внимание на огромный гобелен и прямо на него повешены и полочка, и картина. Необычно :-)
|
|
|
|
Ksana
|
Тонировать - уже окрашенную? Да, окрашенную. Я тумбочку по МК делала, а там было написано после покраски белой краской и после того как бочки потерли, протонировать коричневой краской. Вот я и не поняла, чем и как это делается. Очень замечательная проба пера! Ты тумбочку акрилом красила? спасибо, Оля! Да, обычными акриловыми красками.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2014, 22:38:08 от Ksana »
|
|
|
|
|
repLIka
|
после того как бочки потерли, протонировать коричневой краской Как-то парадоксально звучит. Логичная цепочка - покраска темным, натирка воском, покрытие светлой краской, стирание наждачкой навощенных мест. Может тонировка для них это просто затемнить выступающие места, как бы запачкать? Ну так в твоем случае это лишнее. Да и вообще, твоя тумбочка имеет вполне законченный вид, не заморачивалась бы ты, а? :-)
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
repLIka, я по такой цепочке и делала. вообще, твоя тумбочка имеет вполне законченный вид, не заморачивалась бы ты, а? :-) Спасибо, от вас слышать это вдвойне приятно 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Официальная союзпечать пустила, наконец, в продажу Музыкальную коллекцию, девочки. Будут в киосках, со слов киоскера, как обычно, в конце недели. Гитарка хорошенькая. Буду покупать все, что понравится, независимо от размеров - в конце концов можно под инструмент подогнать какой-нить румбоксик. Или еще что-нить сделать, даже просто детке-музыканту... Да мало ли...
В общем - "надо брать" :-)))
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
Ну вот даже в мыслях не былo покупать музыкальную коллекцию, а теперь хомяк кричит "все берут и нам надо брать" 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Вряд ли все, Ксаночка :-) Это мое чистой воды ИМХО :-)
Посмотри вначале. Тем более - первый номер недорогой.
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
А вы уже и цену знаете? А так вы гитарку уже купили?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Да, я всю неделю караулила в своем киоске :-) Были и раньше, но у коммерсантов.
Стоит 22 (примерно). Высота 15 см, аккуратненькая. Ладненькая такая гитарка :-)
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Девочки, всем привет! Наконец-то я закончила свой переезд и приступила к сборке домика. И вот встал вопрос, что делать сначала (курица или яйцо  ) ? Собрать домик, а потом заниматься отделкой снаружи и внутри или сначала сделать отделку, а потом собрать? Как легче и правильнее?
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
Поздравляю,Оля! Не знаю как правильно, но я бы сделала сначала отделку внутри, т.к. потом не удобно клеить обои и делать замеры (знаю по своему опыту), потом собрала бы домик и занималась отделкой снаружи.
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
потом собрала бы домик и занималась отделкой снаружи Спасибо, Ксаночка, я так и решила. Но у меня нарисовалась дополнительная проблема-неприятность. Не хватает одного листа с деталями:-((((((((((( Придется что-то придумывать. Добавлено: 06 Сентябрь 2014, 19:01:40
Ксана, а как ты внутреннюю отделку делала? Обои как клеила? Ты углы проклеивала когда уже собран домик был? Иначе ведь стык стен виден.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2014, 19:01:40 от Арни »
|
|
|
|
|
Ksana
|
Олечка, я пока только в одной комнате обои меняла (домик уже был с обоями). Клеила обои, как настоящие внахлест, поэтому стыки закрылись  Добавлено: 06 Сентябрь 2014, 20:59:05
Не хватает одного листа с деталями:-( Вот это беда. Потерялась во время переезда или не прислали?
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
или не прислали? Пока не знаю. Когда я переезжала, все лежало в коробке. Ноя на старой квартире толком и не проверяла. А вчера вытащила весь домик и оказалась нехватка. Притом не хватает деталей дверьми от первого этажа и с окнами от второго. То есть центрального плана нетю :-((( Придется изголяться и думать как замещать.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Сегодня наша Птичка - именинница! Пусть у нее всегда и все получается, как задумано :-)
|
|
|
|
|
|
|
|