Арни
|
Лейла в твоем мастер классе по плетению корзинок из шнурков нужно склеить между собой. У меня а-ля проволока, её склеивать? Добавлено: 12 Июнь 2014, 16:33:10
Водичку хотела из мыльной основы Вот это я уже читала. А что это такое? И как делается? Я планировала свой заливать эпоксидной смолой.
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
Мне Леночка-Пеночка подарила кусочек мыльной основы. Она продается в отдельных магазинах и используется для приготовления мыла, а многие используют в миниатюре для изготовления аквариумов, кексов , варенья и т.п. Буду тоже эпоксидкой пробовать, когда узнаю про нее побольше.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Соблазнительница :-) Не, Оль, спасибо, пока - мимо :-) Но я посеяла мысль, бум ждать всходов :-) а цена его 200 тыс. на наши. Не очень дорого, но там что? Ссылку, может, кинешь? Окна-двери? Крыша? Добавлено: 12 Июнь 2014, 16:43:51
кусочек мыльной основы А я купила гелевую основу, для свечек. Буду пробовать, а то что-то с аквариумом тоже пока мимо. Хотя он мне в английский дом и не нужен был, но планов-то, планов... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Но я посеяла мысль, бум ждать всходов :-) А я клятвенно обещаю, что буду РЕГУЛЯРНО поливать всходы новыми фотографиями!  Добавлено: 12 Июнь 2014, 16:46:34
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Не, Ксан, за такую коробку это дорого. ИМХО. Добавлено: 12 Июнь 2014, 16:51:24
буду РЕГУЛЯРНО поливать всходы Постарайся, пжлст, не очень усердствовать :-))))
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
Я знала с кем советоваться, буду мужа пилить, чтобы он мне сам сделал. А на чем он держится? На клее?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Да, на клею. А потом зажимать струбцинами, либо придавливать грузом. Но можно и на саморезы, потом зашпаклюешь головки. А можно и на клей, и на шурупы - тогда даже сидеть сможешь на нем :-))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Лейла, а тебе попадалась законченная композиция - миниатюра 1/144 ? Очень интересно посмотреть. Добавлено: 12 Июнь 2014, 17:03:28
Да, на клею. А потом зажимать струбцинами, либо придавливать грузом. Но можно и на саморезы, потом зашпаклюешь головки. А можно и на клей, и на шурупы - тогда даже сидеть сможешь на нем Я подумала, что это ты на мой вопрос по корзинкам отвечаешь! Когда дошла до шурупов и саморезов - слегка сомлела. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
какая крепкая корзинка получилась бы Ksan, вот и я про тоже, а когда прочла слова что даже сидеть на ней смогу, я задумалась основательнее:-)))) Я не очень крупная, но все-таки не думаю, что уместилась бы на корзинке. После этого стала перечитывать все сначала и поняла, что это про румбокс. 
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
Лейла, а вы делали аквариум для своей рыбки?
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Ksana, за 200 тыс можно купить румбокс китайский типа такого  Там, конечно, процесс сборки на любителя, но хоть коробка оргстеклом закрывается и свет есть, а, иногда, и окна нормальные. И, мне здаецца, что хорошо попилив любого мужа , тот напилит коробочку не хуже, чем ты давала ссылку. Вспомни что сделал муж Пеночки для Лейлы на НГ, а Аленин Миша какую кухоньку соорудил? И все они не столяры и плотники))).
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Простите, девчонки, запутала вас в спешке, уходя с работы :-))) Оль, если основа проволочная, то не клею, а сразу зажимаю-затягиваю первым же оборотом шнура (или чем ты там пробуешь?) В этом случае, конечно, пальцам посложнее удержать поначалу "крестик", но зато стоячки крепкие, не плывут потом :-) Ксан, аквариум еще не делала, не до него пока :-) Добавлено: 12 Июнь 2014, 18:40:09
миниатюра 1/144 ? Вот навскидку не вспомню, поищу.
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
уходя с работы Уже дома? Ужин готов?  или чем ты там пробуешь Уже на веревочной основе покрытой лаком, как ты советуешь. Проволока слишком толстая, не получается даже затянуть.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Ужин готов? Нет еще, утром белье замочила, надо достирать. Ужин - параллельно :-) А ты, кстати, тогда рис-то варила? :-)
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
А ты, кстати, тогда рис-то варила? :-) А-ха, вкусняшка получилась! Но реально, о чем мечтаю, так это о квашенной капусте. 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Хммм.. Они не растят обычную капусту? Или не стоит долго? Или что?
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Они не растят обычную капусту? Или не стоит долго? Или что? Сама не понимаю в чем здесь дело. Капуста есть, но она ранняя, как мне кажется, не сочная, а вялая. Вроде делала несколько раз, но она как бы в сопли уходит. Где ошибка не понимаю. А для меня это был основной продукт питания. Огурцов здесь нет нормальных. Представляешь, они выращивают их до семенных размеров. А потом продают. Я тут посадила как-то огурчики, они выросли, только я малявочки решила снять, так ребята, местные, которые в дайвцентре работают, так перепугались!! Кричат, их нельзя еще есть, Они не созрели, а огурчики были с ладонь. Добавлено: [time]Чтв 12 Июн 2014 18:31:32[/time]
Лейла, а ты и трехметровую нить лаком промазывала? (для оплетания креста)
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2014, 19:31:54 от Арни »
|
|
|
|
|
repLIka
|
Не, сорт капусты такой не для закваски. А в гости не приезжаешь на наш континент? :-)))
Ой, а с огурцами-то! Они потом кожу и семена, что ли выкидывают? :-)
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
А в гости не приезжаешь на наш континент?  Редко. Дел нет никаких, а просто так - смысла нет. У меня знакомые ребята из Нью-Йорка когда прилетают привозят мне малосольные огурцы  . Огурцы обязательно чистят. Что-ты, там шкура как у носорога. И это правельный огурец. надо опять на балконе посадить. Проблема только в том, что балкон забит бонсай. места нет.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Во, блин... Бонсаев развелось - огурцу проклюнуться негде...  Моя московская подруга тебя бы поняла - любитель бонсаев :-) А пусть тебе НЙ-ребята капусты кочанчик нормальной привезут :-))) Добавлено: 12 Июнь 2014, 18:15:07
Приезжай к нам осенью-зимой, мы тебя капустой накормим :-)
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Приезжай к нам осенью-зимой, мы тебя капустой накормим :-) И кто говорил о том, что это я садистка  А  Должны привезти, хотя бы рассол с правильной бактерией.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Дык эта... Долг платежом красен  Ты меня - пальмами, я тебя - капустой :-))) Но ты подумай. Я всерьез. Отпуск же у тебя бывает? Не в теплые же края ехать :-)
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Уряяя... корзина плетется! уже половину сплела! Лейла, спасибо за очень доступный мастер класс! Супер!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Хвастайся потом :-)))
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Отпуск же у тебя бывает? Не в теплые же края ехать :-) Бывает, но только летом. Сейчас низкий сезон. А зима... Всё забито туристов, дайверов много. Хвастайся потом :-))) Она черная!  Не нашла других ниток подходящих. Думаю покрасить потом.
|
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Надеюсь обязательно встретимся, либы ты к нам, либо я к вам:-))))) Да какая разница, учебная же :-))) Уже половину распустила, основные линии поехали. 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Ничего. Ты молодец. Я ленилась распускать. Обрезала до правильного уровня и делала какую-нибудь короткую плетушку :-)
|
|
|
|
|
|
|
|