|
repLIka
|
Серьезно, 90% горький пр-ва "Спартак". Отличное применение, я щитаю :-)))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
a_lelya, основа закипела - пахнет советским детским мылом. Да и мелкие они очень, вот если кусок нормальные сделать - тогда да... Вышить хочу подушку-бискорнюшку.
repLIkaне-не-не а с кофе? а в сырный террин? а в курд? а в печеньки крошку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
а соотношение основа/шоколад?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
а соотношение основа/шоколад?
Считается, что основа принимает не более 10% подобных добавок (по объему). Я делала "на глаз", если не собираешься этим мылиться потом, то не сильно и важно, лишь бы цвет получился правильный и нормально смешалось. И это была белая основа, не прозрачная, она на вид вилитый жир-смалец.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
А с прозрачной не прокатит, значит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
А с прозрачной не прокатит, значит...
Значит, надо будет взять с собой белой основы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Arhitektor, не, не надо, спасибо, солнышко. Я лучше у тебя пару кексиков куплю, себе и в подарки :-)
Во! Кстати, мне надо в подарок в Питер, продай парочку, а? :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
не, не надо, спасибо, солнышко сегодня все отказываются от мыльной основы, что за день такой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
У меня 15 шт. - нахерачила накексила в подарки. И Вам подарю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
И за что мне такое щасце...
пасиб :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a_lelya
|
У меня 15 шт. - накексила
ой, какая молодчинка! вот это производительность труда! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
22, вечер она отдаст нам :-) Я очень даже ЗА, смущает только, что это будний день... Ну и пока далекова-то, чтобы строить конкретные планы... Кексы ням-ням! А когда прочитала, что с шоколадом, то ваще почти влюбилась))) a_lelya, ура-ура, начало положено! Красивая плитка!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a_lelya
|
Пеночка , спасибо!  Увидела у нас в цветочно-сувенирном магазинчике такой стеклянный подсвечник, похожий на садовую вазу для цветов, высотой он около 6 см. Добавлено: 08 Август 2013, 21:25:24
Извините за качество фото, фотографировала через стекло витрины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
a_lelya, вещь! Прям как в Летнем саду, высокие клумбы в вазонах :-)) Аленушка, дорогие они?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a_lelya
|
20 т.р. - стекло по типу там
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Аленушка, а ты можешь купить мне три штучки бесцветных?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
a_lelya, спасибо, друг :-) Может, тебе денюжку на телефон кинуть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Короче, сварганила я "спицы" (кривенькие ужас - гнутся заразы)  1 мм. Т.к. я вяжу очень свободно, то у меня получилось 5 см 15 петель. Но ими удобнее, чем иголками точно вязать  a_lelya, кухонька чудо! Arhitektor, кексики вкусненькие получились.. Лейлочка, у тебя много единомышленников  Добавлено: 08 Август 2013, 22:55:47
Средняя спица для сравнения 2 мм
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a_lelya
|
Может, тебе денюжку на телефон кинуть?
не надо Mijuli, какие тонюсенкие спицы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Mijuli, ну дык! Парень! "Парень сказал, парень сделал!" Раз - и спицы готовы!! :-))))) У меня как раз противоположная проблема - я очень плотно вяжу. Юлечка, а что за проволока?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Лейла, проволока стальная, но для данного дела мягкая.. Но я для тебя нашла гениальное решение  Не надо ни токаря, ни покупок  Спицы из старого зонта, точнее не спицы а крючочки, которыми скрепляется конструкция. Я померила 1мм диаметр. Чтобы согнуть, придется прикладывать усилие. Длина такая, как тебе надо. Обрезаешь, обтачиваешь с одного конца, со второго лепишь из пластики таблеточку, и вуаля, на руках нужный тебе инструмент.  Осталось подобрать выкинутый зонт. Добавлено: 09 Август 2013, 10:15:55
Жаль, до этого зонты повыкидывали сломанные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Хмм... Я не на те спицы смотрела?! Не волнуйся, у меня 3 сломанных зонтика, от складного до "шпаги", сегодня на даче гляну обязательно, спасибо, дорогой друг!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Не за что. Я сейчас посмотрела 2 зонта: в старом советском данная проволока короткая, а вот в современном, который в 3 раза складывается 17 см. Дело в том, что ее в новом зонтике не так просто увидеть. Эти крючки находятся в полых элементах спицы. Если, найдешь и бесхозные останутся поделишься?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
(в полых элементах спицы...) чуть помедленнее, я ззаписываю (с)  Конечно! Все, что найду - сфоткаю и выложу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Мой зонтик в три сложения. В средней части, внутри вот такая ерундовина (там, где мой палец)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Ага, я поняла, у меня тройных нету, но думаю - без разницы. Буду препарировать :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
но думаю - без разницы Похоже нет. В старых советских двойных они всего около 10 см и в другом месте. Может в трости есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|