Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
дима брест
Гродненец
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|
И,что нехарактерно для РБ, он там вполне удачно воспроизводится.Подтверждение тому мелкокарпики в весе от 0.2 до 3кг,в полном ассортименте.Жаль что воды всё меньше и шансы выжить у них,соответственно,тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Жаль что воды всё меньше и шансы выжить у них,соответственно,тоже. А что не так там с водой? ПС. Классная фотка  .
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
дима брест
Гродненец
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|
Не подкачивает колхоз-денег нет
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
А водоем в аренде ? Если да вам везет. Если не в аренде у нас можно за лишние крючки и схлопотать И пофиг что ты идейный!.
|
|
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
19Фёдор62
|
Аллё-тихо помешанные-температуру воды кто-нибудь мерял?Сколько?
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
ХИРУРГ1
|
Молодцы! Про крючки. Дима знает правила и на каждого члена своей семьи по одному крючку.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Аллё-тихо помешанные-температуру воды кто-нибудь мерял?Сколько?
http://pogoda.by/gidroarchive/ Пора ехать, десять градусов уже есть  .
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
А я уже съездил  Был на Микелевщине понедельник- вторник. Вода - холодная, погода - нестабильная, ветер 7 м/с. Вроде бы солнце светит: возле домика сидишь - красота, на пирс выходишь ветер прошибает - зябко. Да бог с ней с погодой - руки чесались хоть удочками помахать. Место для меня более чем знакомое поэтому маркериться не стал, да и насыпать пятно прикорма ранней весной не правильно. Что такой погодой карп выйдет на мелководье, думаю не правильно, но что проснулся и разбрелся по всей акватории - вероятно. Решил в двух направлениях на достаточно большой площади раскидать шары прикормки. В этих двух направлениях и забрасывал оснастки с большими стиками. Монтаж - две удочки инлайн, две - вертолет. Кто бросал с большими стиками должен знать, что безопасная клипса - не лучший выбор. Может происходить отстрел груза при приводнении оснастки. По прикормке - все как всегда: всего по чуть-чуть. В холодной воде запах распространяется хуже - поэтому добавил побольше ароматики, насадочный бойл перед забросом хорошо продиповывал. В 7 - 00 удочки были заброшены. Каждые 3-4 часа в каждом направлении бросал по 7-8 шаров. Первая поклевка на закате примерно 20-15 карпик чуть больше двух кг. Второй "клевал" ночью. Во сколько точно - не скажу. Раза 2-3 за ночь одинокие "пик" ближе к утру с очередным "пик" решил перезабросить - вымотал такого, как под копирку к первому. Через несколько часов - третья поклевка и третий такой же по весу, но уже зеркальный карпик. Оставшееся время до обеда того же дня беспокоили только караси на фидер. Озеро только просыпается - рыба очень вялая. Впрочем и нам пора просыпаться от зимней спячки. Впереди целый сезон.
|
|
|
|
|
|
|
Peskar
|
А разве сейчас можно ловить больше чем на один крючок и в ночное время? Или на арендованные водоёмы с платным рыболовством, это не распространяется?
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
Andrei_L
|
на арендованные водоёмы с платным рыболовством, это не распространяется? ДА 
|
|
|
|
|
|
|
Peskar
|
А какие там правила, можно узнать? И это на всех арендованных водоёмах, или конкретно на этом?
P.S. Мы просто терпим до открытия, жалко такие деньги платить за один день рыбалки, и на один крючок.
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Впрочем и нам пора просыпаться от зимней спячки. Золотые слова  . Для такой погоды это просто выдающийся результат. Поздравляю. В холодной воде запах распространяется хуже - поэтому добавил побольше ароматики, насадочный бойл перед забросом хорошо продиповывал. Суха теория...  . Нет догм в карпфишинге.
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Тёзка, поздравляю с открытием! 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Андрей пятый домик???.Две палки на середину под деревянный пирс - две на дамбу???
И если можно что у них с ценами на этот год
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
Andrei_L
|
Юра, платформу от домика, который стоял посредине озера, два года назад отнесло со льдами вдоль по руслу и она остановилась между 3-м и 4-м домиком. Этой зимой она перекочевала теперь между 2-м и 3-м и чуть за русло как мне показалось. А бросал я без премудростей - чуть левее и чуть правее. Те удочки, что чуть правее подальше - по дистанции примерно метров 30-35 за русло. Левыми как раз шарил в районе русла. По цене ничего не изменилось по сравнению с прошлым годом - 500 тыр домик и 150 тыр рыбалка если снимаешь домик. Если без домика - честно говоря не переспрашивал, но было 200 день и 150 ночь (или наоборот  ) Да.., можно брать лодку если рыбачишь с домика (50 тыр). А какие там правила, можно узнать? И это на всех арендованных водоёмах, или конкретно на этом? На всех известных мне водоемах (кроме где БООР деньги за путевки берет) можно ловить больше чем на одну удочку, про ловлю ночью у всех по разному - каждый арендатор сам устанавливает это в правилах. В ветке <рыбалка> --- <платные водоемы> на нашем Гродненском форуме можно побольше инфы посмотреть. В холодной воде запах распространяется хуже - поэтому добавил побольше ароматики, насадочный бойл перед забросом хорошо продиповывал. Суха теория... . Нет догм в карпфишинге. Саша, согласен - "подвергай все сомнению" (фразу помню, а кто сказал нет). Но я все равно дал аромы "по максимуму" от рекомендованной производителем. Запах стоял  а главное на соревах вечно мясо-специи-вонючка, а тут будто варенье из диковинных фруктов
|
|
|
|
|
|
|
podsakoff
команда BigCarp (Барановичи)
Гродненец
Личный рекорд КАРП 16.600 кг, АМУР 8.700 кг
|
Всем доброго дня! Открыли с напарником сезон 22-24 апреля на оз. Искры (Синявка) Прибыли на водоем в пятницу. Погода была ужасная, шел проливной дождь, местами град, был очень сильный ветер! Кое как выставил маркера! Стояли против ветра, было решено будем завозить с лодки! Кормил 2 точки. Ближнюю пеллетцом рыбный микс и бойлами, дальнюю кукой с бойлами в ликвиде BF рыбий жир! В субботу погода порадовала! Было тепло, светило солнце, ветра практически не было! Вечером увидели пару выходов рыбы у маркеров... В воскресенье утром опять мелкий дождь, ветер, решили собираться домой! Перепробовали видов 20 бойлов, ставил и свою куку, впервые пробовал ловить на снеговики - результата так и не увидели! За двое суток были лишь одиночные пики и все! Ну и конечно по хорошему паровозу у меня и у напарника, лебедь не давал нам скучать... Очень понравились ему наши лески😊 Отдохнули хорошо, жарили шашлыки, сварили ухи из окуня! Вот такое получилось открытие сезона 2016! Немного расстроились если честно! У знакомых на другом берегу были поклевки и были рыбы (амур 4.5 кг и линь 0.9 кг)... Все на соски, просто на комбикорм, крючки во внутрь😀 Следующий выезд на день Победы!!!👍 Всем удачи!!! НХНЧ
|
|
|
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
Денис Вишневский
|
озерцо не большое, можно и покидать было. Как по мне, завоз не очень нравится, лучше кидать, тем более, что тренируешься
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Денис Вишневский на некоторых водоёмах рыба сильно пугается шума от спомба или ракеты...или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
podsakoff
команда BigCarp (Барановичи)
Гродненец
Личный рекорд КАРП 16.600 кг, АМУР 8.700 кг
|
озерцо не большое, можно и покидать было. Как по мне, завоз не очень нравится, лучше кидать, тем более, что тренируешься
ты ГЛАВНОЕ рыбу отпускай, потом будешь мне давать советы... карпоедов никогда не уважаю(( а тем более не слушаю Предупреждение. Нарушение пункта 2.11 Правил https://forum.grodno.net/index.php?topic=13233.0
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2016, 05:57:38 от Доктор_Алекс »
|
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
Денис Вишневский
|
ты ГЛАВНОЕ рыбу отпускай, потом будешь мне давать советы... карпоедов никогда не уважаю(( а тем более не слушаю да ладно
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Денис Вишневский на некоторых водоёмах рыба сильно пугается шума от спомба или ракеты...или я ошибаюсь?
Это одно из отличий спортивного водоема от дикаря. На спортивных звук спомба привлекает рыбу, потому что ассоциируется с кормлением. Рефлекс по Павлову, так сказать. Даже на Кинерете - озере, имеющем в поперечнике 11 км, и то случались поклевки из-под спомба. А на Навом это очень даже часто бывает. При большом прессинге на соревнованиях иногда рефлекс не срабатывает, но я думаю, не из-за звука спомба, из-за других факторов. Поеду в понедельник на Навое. Как думаете, кормить, не кормить? Сколько? Чем?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Поедем, Саша.... И кормить будем....  И рыбку, и себя любимых не забудем. Прогноз погоды правда меняется - как женщина с заниженной самооценкой... Скорее всего придется раскладываться под дождем, или до часов шести отмечать в беседке начало сезона. По прикормке - собираюсь начать с сыпухи с мелким пелетсом, комбикормом и крошенными бойлами. По-чуть-чуть по большой акватории.  Дальше по обстоятельствам.  Беру и сладкое и мясо-специи. P.S. Ну и виски литр 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А я чуть куки подварю. Потом через мясорубку и т.д. Ну и виски литр И я  . Прогноз погоды правда меняется - как женщина с заниженной самооценкой В оригинале - Со сниженной планкой социальной ответственности ©.
|
|
|
|
|
|
|
Дима Harik
Гродненец
Научись отпускать рыбу,и ты научишься её ловить...
|
В понедельник к обеду буду уже на новом.В 18 секторе.С вашего с Александром разрешения зайду вечером в гости,так сказать к открытию сезона)))Угощу элитным самодельным напитком ;)Ну а я планирую изначально делать ставку на жабинку и цельные и резаные бойлы залитое немножко вкусняшками,а вторые сутки посмотрим по активности рыбки.До встречи;-)
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Чувствую клев будет  В оригинале - Со сниженной планкой социальной ответственности ©. Точно. Никак не мог вспомнить.
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Поедем, Саша.... И кормить будем....  И рыбку, и себя любимых не забудем. P.S. Ну и виски литр  Вы чё только до обеда едете? 
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
Vadim S.
|
Дима Harik что такое жабинка?  Добавлено: 30 Апрель 2016, 17:40:33 Andrei_L как будете использовать сыпуху? в шарах или пыль?
|
|
|
|
|
|
|
Дима Harik
Гродненец
|
что такое жабинка? Жабинковский комбикормовый завод 
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Доктор_Алекс а как думаете рыба реагирует на шум спомба на неспортивных платниках? ведь как правило там тоже редко кто кормит, обычно соски да кормушки кидают.. Добавлено: 30 Апрель 2016, 17:43:47 Дима Harik ясно  . Пропитываете его чем-нить, чтобы дольше таял?
|
|
|
|
|
|
|
Дима Harik
Гродненец
|
Пропитываете его чем-нить, чтобы дольше таял? Да я и не хочу чтобы он дольше лежал.Для этого я бы использовал пелетсы.Так как сыпуху я не люблю использовать,то комбикорм будет,так сказать,доставщиком ароматики.А из крупной фракции будут только бойлы.Ну и может капельку куки подкину.Хочу так попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|