Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Carpusha
|
Мы всегда готовы к приключениям и нацелены на победу. Если вдруг так случится, что мы всех не победим, то удовольствие от процесса получим точно.  Эт потому что вы большие и толстые, и слинять вовремя у вас не получается 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Спасибо за помощь, Иван. У нас два типа очень разных пыликов. Может тузло предпочтет один из них. Можно попробовать ловить за пятном. Можно поиграть насадками: размером, цветом, аромой, презентацией. Но на это, лично у меня надежды мало. Скорее всего, придется ловить все, что шевелится. Сориентируемся по ходу.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Vadim S.
|
какая для вас максимальная комфортная дистанция маркериться, кормить, ловить?
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
0-20 м 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Vadim S.
|
может у кого трубка с плунжером 25мм завалялась для пва? купил бы недорого или принял в дар 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
какая для вас максимальная комфортная дистанция маркериться, кормить, ловить?
Кормить до 120, маркериться, ловить до 140. Всю зиму трубой во дворе махал  , посмотрим, может в этом сезоне улучшу показатели. может у кого трубка с плунжером 25мм завалялась для пва? купил бы недорого или принял в дар  Вроде есть, пишите в личку координаты.
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Всю зиму трубой во дворе махал  , Тебя Саша к нам ,когда ходили в молодости деревня на деревню,отличный боец был бы.  Сорри за флуд.
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
asd517
|
Всю зиму трубой во дворе махал , посмотрим, может в этом сезоне улучшу показатели. Мое скромное мнение, что махание ломом/трубой пригодится только при недостатке мышечной силы. По собственному опыту, гораздо важнее тренировка заброса собственной палкой. Груз и свис, момент, когда отпускаешь леску, позволит добавить в дальности и точности заброса больше, нежели бицепсы и прочие трицепсы. ЗЫ Не претендую на истину
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Мое скромное мнение С этой трубой я и отрабатывал технику (пытался  ) заброса. Два шага, прогиб спины, легкий поворот корпуса и т.д. При этом напрягалась правильная группа мышц, но вряд ли я их сильно накачал. Тебя Саша к нам ,когда ходили в молодости деревня на деревню,отличный боец был бы. Бойцом я никогда не был. Быстро бегал - это, да. Но вряд ли бы это оценили односельчане 
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Груз и свис, момент, когда отпускаешь леску, позволит добавить в дальности и точности заброса больше, нежели бицепсы и прочие трицепсы. Алексей,правильно пишет. Как бывший спортсмен и кандидат в мастера спорта  ,поведаю одну занимательную вещь. В нашем деле важна не мышечная масса ,а моментальная взрывная тяга. Мышечная масса может быть заменена обычной массой ,которая поможет создать нагрузку на бланк,а вот рывок это техника и возможность Ваших мышц "взрываться" одномоментно. Нечто похожее у бегунов -спринтеров,так что Саша (Док) у тебя хорошие задатки  Обычной "качкой" Вы забьёте мышцы и они станут грубыми и медленными ,а нужны "быстрые" и эластичные.  Пысы. Для тех ,кто интересуется Кричевичами ,а так же для понимания вопроса количества рыбы в спортивном водоёме. Обратите внимание на цифру зарыбления зеркала водоёма ,которое превышает Новое на 20 Га.
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
|
yakut-125
|
На Шумбаре поймали карпа весом 41,8 кг.  Сергей,так вроде 43.780
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Слава, думали что 43, но вроде бы хозяин водоёма опроверг.
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Понятненько
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
ХИРУРГ1
|
Так они мысленно взвешивали?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
На Шумбаре поймали карпа весом 41,8 кг.  Ну они там и растут, как поросята. На мотыле и ракушках так бы не жирели.
|
|
|
|
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Так они мысленно взвешивали? Не знаю, да и какая разница, главное что уже сороковки появились.
|
|
|
|
|
|
|
SvB12
|
Сломали мне сегодня рыбалку,приехал генеральный и сказал нах.... ,не верю,ни каких ночевок... Мля страна..........(Фомы)
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Бросты? А можно поподробней? Что-нибудь про тактику  Молодцы.
|
|
|
|
|
|
|
SvB12
|
Чехоащизна,в бросты собирался,но подкупило то что оставят с ночевкой(с чем обломался). По тактике ничего особенного, выезд носил характер развлекательно-сезонооткрывательного. Ловил на три палки,так как водоем знакомый,в частности место лова,две палки легли на глубину,около 3,а одна на 1.5 возле острова. Поклевку получил с глубины на 2 ферментированных+пластик. Намеренно на 3 палках использовал разные по вкусу насадки, на одной сладкую на второй демон,ну и третья кука.,все добро кроме поводка в ПВА пакет,вперемешку с прикормом и в воду. Микс не сильно изысканный,по чуть мелкого пелетса в основном сладкого,кукурузы три вида и немного бойляшек резанных.да и пшеница с коноплей и молотым арахисом,печенье овсяное с кунжутом и сыпухи чуть ххх рэд  . Стики,скорее пакеты получались с грузом грамм по 200. Как-то так,чтоб шарами и спомбом не ляпать лишний раз.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
был на платнике в районе воложина. ловил на бойлы, пеллетс, куку натуральную и пластик. не кормил, использовал стики. результат- один карпик. рядом ловили на соски намного успешней. кто придумал эти гр##аные соски.. ловишь классикой, вкладываешь ум и душу и получаешь ОП, а рядом напихавшие в пробку кобикорма котлетники херячат бездумно бедного карпа..
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
был на платнике в районе воложина. ловил на бойлы, пеллетс, куку натуральную и пластик. не кормил, использовал стики. результат- один карпик. рядом ловили на соски намного успешней. кто придумал эти гр##аные соски.. ловишь классикой, вкладываешь ум и душу и получаешь ОП, а рядом напихавшие в пробку кобикорма котлетники херячат бездумно бедного карпа.. Не стоит так эмоционально к этому относиться. Не котлетники, а менее продвинутые рыболовы, которые на специально оборудованном для них платнике ловят специально выращенную для них рыбу. На здоровье, каждому свое  . Соску, конечно, надо бы запретить. Варварский метод.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Доктор_Алекс огорчает то, что способ не только варварский, но и еще весьма уловистый.. я бы давно внес их в список запрещенных снастей если бы была моя воля..
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
но и еще весьма уловистый Отучить карпа сосать не реально. Он так питается. На этом и основано преимущество соски. Не обращайте внимания. На длинных сессиях, я думаю, мы бы надрали им задницы  . Добавлено: 18 Апрель 2016, 16:02:08
Где там в лучшем мире (в Микелевщине  ) Андрей Ленец открывает сезон. Андрей, ждем отчетик.
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
рядом ловили на соски намного успешней
Кормушки типа метод вам в помощь , с той же самой безопасной оснасткой.
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
дима брест
Гродненец
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|
Пока тут все спорят о БФ и стиках,мы уже ловим. Вода,кстати,очень теплая. Корм вызывает у рыбов очень живой интерес.
Добавлено: 19 Апрель 2016, 09:52:24 За неполных 2 суток больше 10 поклевок. Правда большинство из них тузики,но есть и вот такие 13+ красавцы
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Дима,спрашивал на ФБ и здесь спрошу.Это что за водоём?
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
дима брест
Гродненец
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|
Это вдхр. Смуга. От моего дома 10 км.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Это вдхр. Смуга. От моего дома 10 км.
Понял,спасибо. А то по уровню воды ,мне очень напомнило другой водоём. 
|
|
|
|
|
|
|
|