Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
DonGubano
|
Уважаемые господа карпятники. Ну,не будьте лентяями,сделайте и проверьте c каким усилием поводок сдвигает одну бусинку и усилие со скобой... При хорошем силовом забросе,без скобы,есть вероятность сдвига чода с бусиной к шоку... На безопасность рыбы ни как не влияет...
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июль 2015, 10:49:27 от DonGubano »
|
|
|
|
|
Хилимон
|
В карпфишинге арома тоже нужна только для увеличения продаж. Александр Михайлович,я в шокенах!!!  .Это шо получается, мы тут с Вами лбами двигали в противоположном направлении этого вопроса, и я ,можно сказать, принял Вашу "веру", а тут такой поворот  . Шо изменилось, в фундаментальном вопросе о привлечении аромой  Так кого, она (арома) ловит, рыбу или рыбака в магазине?  Для кого она, так сладостно благоухает ,или всё таки ,наши человеческие рецепторы ,не являются аксиомой для рыба ? 
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
поймаешь по любому Сутки выеживаюсь на Навом. Один амур четверка пока.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Александр Михайлович,я в шокенах!!! Юрий Михалыч. Я достаточно беспринципен, чтобы менять свою точку зрения по пять раз на дню, но в данном вопросе мое мнение неизменно. Все эти ананасы и клубники - это для рыбаков. Но какой бы ты химикат не добавил в корм, рыб его почувствует. Я не считаю, что карп не реагирует на карповую арому. Добавлено: 03 Июль 2015, 23:47:21
Док на что клюнул?
Хот демон + белый попик с кокосовым вкусом.
|
|
|
|
|
|
|
danik.6900
|
Уважаемые карпятники и не только хочу представить интернет магазин компании «BF – boilies»,здесь вы найдете много новинок и полезной информации. Натянутых Вам лесок. Сайт www.bf-boilies.by
|
|
|
|
|
|
|
Andrey Carp
Гродненец
|
Демон рулит.Док не спакойной вам ночи!!
|
|
|
|
|
|
|
drobnyi
|
Ну вот и протестируем bf на высокополье!!! Очень на него надеюсь!!!
|
|
|
|
|
|
|
Andrey Carp
Гродненец
|
Надо опробывать эту линейку BF
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Все эти ананасы и клубники - это для рыбаков. Я не считаю, что карп не реагирует на карповую арому. Шото я запутался  "так будут дети или клиент кастрирован"? 
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Например бойл сделан с экстрактом криля, а ароматизирован изоамилацетатом (ананас). Так вот, изоамилацетат тоже будет влиять на уловистость бойла. Док не спакойной вам ночи!! За три года такого бесклевья на Навом не видел. Карпы плавятся по центру, в бинокль видна куча плавников. Два поплавка, отобранные у поплавочников, периодически выныривают и прячутся в центре стада. Рыбы баражируют как акулы, иногда выпрыгивают. Не клюет ничего даже на фидер и поплавочку. Уважаемые карпятники и не только хочу представить интернет магазин компании «BF – boilies»,здесь вы найдете много новинок и полезной информации. Натянутых Вам лесок. Сайт www.bf-boilies.byНаконец!
|
|
|
|
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
Рыбачил сутки на своем любимом дикаре. имел возможность предварительного закорма. кормил в понедельник и в среду . а в четверг на рыбалку.кормил шикарно. думаю таких деликатесов рыба на этом водоеме не видела никогда.итог один паровоз.извлек удачно.карп11400.взял на поп-ап ананас-н-бутурик
|
|
|
|
|
|
|
yri_2f
|
боря25, удачное фото карпа... выглядит на все 20ть ))... по крайней мере размер головы у вас одинаков))... это +
|
|
|
|
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
спасибо.это биг фиш водоема.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2f
|
это биг фиш водоема. Поздравляю с диким трофеем!
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Выехал и я на водоем.3 дня кормился до этого а потом рванул.По берегу проблемно добраться но можно.Я с корешем пошел на лодке а тесть какими то тайными тропами поехал на лисапеде.Место с Фёдором выбирали по эхолоту.Юра Хилимон я тебе рассказывал - стол метров 5 диаметром глубиной 3.8 с переходом на 5.4.Расстояние от берега 130 м.По показаниям эхолота рыбы что грязи.Да и место хорошее далековато от цивилизации....Ага.Оказалось что здесь разворачиваются слонимские байдарочники.Потом ветер пригнал дрейфовавших на матрасах отдыхающих.Следующим этапом было появление водного мотоцикла.Короче места оказались какими-то лютыми.Зато утром просыпаюсь от такого паровоза....Какой то дед Мазай на деревянной лодке с мотором почти собрал все лески в один замечательный пучок.Всё буду лечить нервенную систему.
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Пробыли двое суток на Навом. Загорали, купались, праздновали день незалежнасти. Топтались по пирсу, орали, рубили дрова, внучка дергала за лески и веселилась, когда дедушка подпрыгивал с кресла и бежал с выпученными глазами на пирс, и при этом пытались ловить рыбу  . Не взирая на все, поймали два амура 3-4 кг, карпа на 12, пять карасей и супер- мега плотву, сделавшую нормальный паровоз. Карпа вываживал зять  Клев в последние сутки продолжался полчаса - час. Было так. Лежу потный и прилипший в палатке и пытаюсь поспать. Ни вечером, ни ночью, ни утром - "не клевали" даже фидеры и поплавочки. Прикормка, брошенная под пирс, лежала бессмысленной кучей. С утра даже не кормился. И тут слышу у сына с зятем фидеры начали "пикать". Потом сосед пятерку достал. Ветер, опять же, сделался правильный, в лицо. А время - двенадцать дня. Внутренний голос сказал - это знак, кончай дрыхнуть, иди и корми. Встал, закормился и за час случились три поклевки: карп, амур и карась. Потом опять все замолчало. Юрий Михайлович, чтоб ты не доставал меня с аромой, скажу тебе приятное  : в эту порцию прикормки я добавил Пандору. Карп клюнул на поп-ап кислая груша, амуры на хот демон с фруктовой крышечкой и пластиковой кукурузкой. Чод, заброшенный под сто пятьдесят метров  с кислой грушей, простоял сутки безрезультатно. Зиговать не пробовал, - слишком утомительно для Дня независимости. ПС. Виктор (Боря25), поздравляю с трофеем. С удовольствием отмечаю, что гродненцев в карпфишинге стало много. Из десяти занятых секторов на озере - четверо были земляки.
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
Гродненец
|
Из десяти занятых секторов на озере - четверо были земляки. Один из них ;)и сосед с 14 сектора за двое суток по одному писку  перепробывали почти всё, сменял парня так у него за трое суток 1 амур, а у его друга с 16сектора тоже зеро.
|
|
|
|
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
Юрка сын Юрки.Увы это реалии наших общедоступных водоёмов в летний период.маленький совет кормите в нескольких точках .одно кормовое пятно одна удочка на разном расстоянии друг от друга.применяйте бэклиды это снижает вероятность что вашу снасть зацепит какой нибудь тролингист.я сам в основном рыбачу на дикарях но такие водоёмы я оставляю на сентябрь жду когда нет отдыхающих.эту осень проведу на Анте или Дервенитском.и прокатитесь на Навое это придаст вам уверенности что вы все делаете правильно.
|
|
|
|
|
|
|
Денис Вишневский
|
Уважаемые карпятники и не только хочу представить интернет магазин компании «BF – boilies»,здесь вы найдете много новинок и полезной информации. Натянутых Вам лесок. Сайт www.bf-boilies.byА чем отличается линейка Optima от Sport, бойл варенный от бойла насадочного? Просветите меня.
|
|
|
|
|
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
Дервенитское точно бесплатно.на карпушу там не охотился.но рыба точно есть,в мае лично видел.кстати нескромный вопросик.какой самый большой карп пойманный на волосяной монтаж у нас в Белоруси?
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
Гродненец
|
какой самый большой карп пойманный на волосяной монтаж у нас в Белоруси? Наверно Муха 
|
|
|
|
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
извиняюсь прочитал не полностью вопрос.ловлю только сс берега.лодкой не пользуюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
alant
fishing forewer
Гродненец
Алексей 296581400,336227082
|
Пробыли двое суток на Навом. Загорали, купались, праздновали день незалежнасти. Топтались по пирсу, орали, рубили дрова, внучка дергала за лески и веселилась, когда дедушка подпрыгивал с кресла и бежал с выпученными глазами на пирс, и при этом пытались ловить рыбу  . Не взирая на все, поймали два амура 3-4 кг, карпа на 12, пять карасей и супер- мега плотву, сделавшую нормальный паровоз. Карпа вываживал зять Да карпфишинг это КРУТО!!!!! Рекомендую всем попробовать при возможности. Но за одну сессию не разберешься. Амур 3-4 кг под берегом вытворяет такое .... А крупный карп утомляет на выкачивании. Большое спасибо за рыбалку.
|
|
|
|
Болен рыбалкой, лечиться не собираюсь.
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Группа смерти  Шутка. Настроение боевое. Как везде все зависит от сектора.
|
|
|
|
|
|
|
drobnyi
|
Группа смерти  Шутка. Настроение боевое. Как везде все зависит от сектора. По последним данным, даже в топовых секторах люди уезжают без пиков  , за исключением карасей, там они до 3 к  , вот и думаю, как это не проехать 1200 км и не уехать с нулем  Добавлено: 05 Июль 2015, 20:41:02
Группа смерти но легкая дрожь присутствует? 
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Пацаны не очкуйте!!! Пьедестал должен быть Беларусским!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|