Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
AnFid
|
Всем добрый день, наконец нашел немного времени написать краткий отчетик по последней рыбалке на Новом. Приехав на водоем, встретил Дока на 20 секторе, спрашивает у меня на какой сектор становлюсь? Говорю, что 12 сектор забронировал, а он мне, что Слава yakut до меня четверо суток стоял и ни одного карпа не увидел. Во б...я думаю сектор выбрал  . Хорошенько подумав менять сектор или нет, решил остаться на 12ом, вдруг в соревах захочу поучаствовать - там же сектор не поменяешь  . Ну что, закормил на 95 метрах, дальше кинуть не смог, был сильный ветер. Закинул палки и жду ....время идет.... а у меня в голове слова Дока "yakut без рыбы уехал", надо было менять сектор, с другой стороны, кормился то, наверно, хорошо Слава, рыба не подошла(ветер), значит корм остался, жду .... и тут не сильно так запаравозило, подсекаю и потихонечку выматываю, чувствуя небольшое сопротивление, под бережком, конечно, троху дал джазу (хотя, конечно, 6-ки и 9-ки и не такое выдавали).  ложу в подсак, достаю - и офигел  явно больше ,чем недавно пойманный 15.2. Взвесив своими китайскими шильными весами 19.5 кг, не поверил. Еще и фотика нет  . Звоню Доку: выручайте, спасайте, возьмите весы и фотик, подъедте, плиз, проверить вес, ну и, конечно, пофоткаться, а-то хоть  - кто ж поверит  . Док, как истинный карпфишер, понял, что дело серьезное, отказать не смог, подъехал, перевесили карпа - точно 19.5. Сделав небольшую фотосессию, отпустили назад в стихию. Позже поймал еще трех штук 5,6и8кг Вот такая получилась великолепная рыбалка. Спасибо Доку за классные фотки и Славе за что поделился где кормил, хоть и прочитал его сообщение после пойманного моего рекорда, направление заброса выбрал я правильно, только бросал ближе.
|
|
|
|
|
|
|
Diman2015
Новенький
|
добрый вечер Андрей!!!))) КРАСАВЧИК ТАК ДЕРЖАТЬ!!!ФОТКИ КЛАСС!!!
|
|
|
|
|
|
|
AnFid
|
добрый вечер Андрей!!!))) КРАСАВЧИК ТАК ДЕРЖАТЬ!!!ФОТКИ КЛАСС!!!
За фотки спасибо Доку.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Особенно вторая хороша. На ней видно, что это двадцатка. И выражение лица у счастливчика, как у Элвиса  . На эти выходные поменяемся секторами. У меня, вроде, десятый, у Андрея - двадцатый. Со мной, правда, две машины наследников  . ПС. Посоветуйте, коллеги, куда бросать в десятом, чтоб велосипед не изобретать.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Moose From Belarus
|
Вернулся я с 21го чемпионата Европы по поплавочной ловле, что в Минске проходил, вернее в Заславле, на гребном канале. Много общался с белорусской сборной и другими сборными, вникал в ловлю, мелочи, отличия. Поплавочники, у которых 60 с лишним чемпионатов мира проведено, видимо давно уже перестали искать грааль и соревнуются между собой только за счёт техники, филигранности снастей и попадания в корм (который как бы и прост и разработан много-много лет назад) без всякой даже ароматики или с минимальным ее присутствием, основной упор у них и хитрость это подобрать грунт, которых у них 6-8 видов и правильно преподнести рыбе живой компонент в нем. Они и слушать даже не хотят про какие-то новшества и научные хитрости,- то ли настолько законсервировались, то ли перепробовали, то ли просто не верят...
|
|
|
|
|
|
|
AnFid
|
Народ подскажите, вешаете ли вы груз ,грузики (дробинки или пасту) на поводок ?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey Carp
Гродненец
|
Я использую дробинки а на чёд риг мягкий свинец
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
А зачем на чед-риг нужен груз? 
|
|
|
|
|
|
|
drobnyi
|
Особенно вторая хороша. На ней видно, что это двадцатка. И выражение лица у счастливчика, как у Элвиса  . На эти выходные поменяемся секторами. У меня, вроде, десятый, у Андрея - двадцатый. Со мной, правда, две машины наследников  . ПС. Посоветуйте, коллеги, куда бросать в десятом, чтоб велосипед не изобретать. А как же Высокополье(5 этап), или сразу "с карабля на балл"? 
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
А зачем на чед-риг нужен груз?  Смотря что одето на chod... 14-я груша может и ледкор приподнять..... Опять же, смотря какой ледкор....
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
А груз?? Похоже мы говорим о разных вещах  Добавлено: 01 Июль 2015, 20:49:02
Нееее, Серега, 14 груша четко у меня стояла 
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Climax Snakebraid - приподымает...., поэтому догружаю мягким свинцом....
Добавлено: 01 Июль 2015, 21:12:11 Что бы не быть голословным-пошел,проверил... Бойляшка даже не груша....
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июль 2015, 21:12:11 от DonGubano »
|
|
|
|
|
vaka82
|
Как далеко от груза Ты стягиваешь чод? И длинна ледкора?
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
А какая разница какая длинна ледкора? Хоть 3 метра, а приподымает только где бойляшка.... Повторюсь, груша ещё плавучей....
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Народ подскажите, вешаете ли вы груз ,грузики (дробинки или пасту) на поводок ?
На обычный поводок вешают дробинку, чтоб лучше крючок разворачивался у карпа во рту. Я не вешаю. На чод как-то странно вешать ограничители в виде дробинок. А как же Высокополье(5 этап), или сразу "с карабля на балл"? Стартуем в понедельник.
|
|
|
|
|
|
|
asd517
|
Что бы не быть голословным-пошел,проверил Серега, скажу по секрету, ты не учитываешь давление столба воды. На 2-ух метрах может не приподнимать, а на 5-и из плавающей может превратиться в сбалансированную. Ширше мыслим 
|
|
|
|
|
|
|
Alex prof
Новенький
|
Они и слушать даже не хотят про какие-то новшества и научные хитрости,- то ли настолько законсервировались, то ли перепробовали, то ли просто не верят... Похоже что у поплавочников именно так. Еще пару лет назад беседовал с Андреем Семенюком. Он говорил, что всякие аромы не приводят к значимым результатам в поплавочной ловле. В отличие от фидера. Сей факт мне как-то запомнился...
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
подобрать грунт Алексей, а какие грунты бывают? Видел на Антонова польский грунт, назывался "глина". Это что, реально глина? Если да, то глина в карпфишинге запрещена. Добавлено: 01 Июль 2015, 19:03:11
ты не учитываешь давление столба воды. Если хорошо помню, то на глубине давление увеличивается как сверху на бойл, так и снизу. Плавучесть попика не изменится. Добавлено: 01 Июль 2015, 20:06:19
Плавучесть может измениться, если давление столба "сожмет" бойл и увеличит его плотность. Не знаю возможно ли это. Добавлено: 01 Июль 2015, 21:09:01
всякие аромы не приводят к значимым результатам в поплавочной ловле В карпфишинге арома тоже нужна только для увеличения продаж. Добавлено: 01 Июль 2015, 22:12:05
Я использую дробинки а на чёд риг мягкий свинец
На чод вешается мягкий свинец при двухсоставном поводке. Короткий жесткий поводок мешает засосать насадку. Поэтому делают два отрезка через вертлюг. Вертлюг нагружают мягким свинцом.
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Чодов двухсоставных - нет!!!
|
|
|
|
|
|
|
asd517
|
Плавучесть попика не изменится Изменится, в силу гигроскопичности. Да и про ледкор вы запамятовали. Добавлено: 01 Июль 2015, 21:22:18
Чодов двухсоставных - нет!!! И не было. Добавлено: 01 Июль 2015, 22:32:11
Chod Rig- тынц
|
|
|
|
|
|
|
AnFid
|
Народ подскажите, вешаете ли вы груз ,грузики (дробинки или пасту) на поводок ? На обычный поводок вешают дробинку, чтоб лучше крючок разворачивался у карпа во рту. Я не вешаю. На чод как-то странно вешать ограничители в виде дробинок. Я то чего спрашиваю,( обычный поводок не чод) вешаю две дробинки одну на переходе (где заканчивается оплетка 2см до крюка),вторую около противозакручивателя и только потому, что при проверке баланса плавучести снеговика в тазике увидел, что поводок не лежит на дне, а плавает в этих местах где вешаю дробинки. Тут начитался новой хрени понял ,что многие не вешают, да еще говорят, что дробинки помогают путаться поводку. другие вешают на переходе и не меньше грамма ,для лучшего разворота крючка . Так как лучше?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июль 2015, 23:05:07 от AnFid »
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Было наблюдение моё ,что в длинном конусе(противозакручивателе) собирается воздух и пока он не выйдет конус может стать даже вертикально если длинный поводок.Сейчас делаю просто ,перед забросом опускаю оснастку в воду и зжимаю пальцами конус.ИМХО
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Чодов двухсоставных - нет!!! И не было. Вышеописанная первая версия чод-рига долгое время считалась самой оптимальной ровно до тех пор, когда думающие наперед рыболовы Джейсон Хейворд и Адам Пеннинг одновременно разработали вторую модификацию чод-рига. Оба рыболова заметили, что если рыба подходит к монтажу со стороны, то поводок без проблем развернется во рту рыбы, но если карп подходит к монтажу и заглатывает насадку сверху, то поп-ап по-прежнему остается мертво прикреплен к тяжелому ледкору, в результате чего имеет минимум возможности в движении. Решением этой проблемы, которое придумали рыболовы, стала очень короткая и жесткая лидер-секция, сделанная из того же самого поводкового материала, что и основной поводок. Это означает, что если рыба засасывает насадку с небольшой высоты, лидер-секция придает дополнительную длину поводку и большую возможность в движении для попадания насадки в рот рыбе и надежной засечки внутри губы. Теперь, когда поп-ап не заякорен непосредственно на ледкоре, стала нужда в использовании мягкого свинца для притапливания плавающей насадки, кусочек мягкого свинца должен быть аккуратно обернут вокруг вертлюжка. http://saratovcarpclub.ru/stati/?ELEMENT_ID=461 Добавлено: [time]Thu Jul 2 04:55:25 2015[/time]
Наибольшие трудности у меня вызывало связать секцию в 25 мм из жесткого флуорокарбона. Так как лучше? Дробинка мешает одевать стик на поводок. Я использую только с поп-апами.
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Поражаюсь таким статьям,а особенно чертежам... Почему короткая секция 25мм,а не 20,30 или 40мм?Почему высота чода - 75мм,а не 50мм или 90мм? Лучше разворачивается за счёт короткой секции - тоже глубоко сомнительно, хватит развернуться и за счёт вертлюга. А вот засечка с обычным чодом сразу,а вот с модмфицированным нужно ещё короткую секцию поднять,что бы была засечка.... Да и дополнительный элемент - дополнительный риск перехлёста.... А модифицировать можно до умопомрачения.... Колечко с зубной нитью убрал - модификация ... Закрепил быстросъём на ледкоре - модификация... Поставил скобу,что бы лучше засекался-модифицировал...
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2015, 07:36:14 от DonGubano »
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Объясните мне неграмотному, зачем кусок проволоки на лидкоре (последняя фотка) ?
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
DonGubano
|
Объясните мне неграмотному, зачем кусок проволоки на лидкоре (последняя фотка) ?
Что бы при поклёвке на засечку не одна бусинка работала,а обе.... 
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Ну да,на фига ОНА там?Сначало всё прочитал ,т.е.. страницу,а сей час соображаю,НЕ Я ТАК НЕ ДЕЛАЮ,.Выезжаешь на водоём,ТЫ уже настроен на него,у ТЕБЕ в голове есть план действия,что,как-это всё.Но приходит следующий день,планы меняются,начинаешь мельтешить и всё идёт насмарку.Потом кленёшся,что так делать не будешь,но всё повторяется - и в итоге:ГОЛЫЙ васор.Поговорить,похволиться,да и вообще на форум не ВЫЙДУ: бо смех один будет.НО меня это не остонавливает -потому что Ядикарь!Правильно Хилимон(ЮРА),сказал-ВЫ-дикари-ТРОФЕЙЩИКИ-а спортсмены-у них колличество.Юра не обидется,что я сделал сноску на него.Прошлый сезон,чё греха тоить-3.5кг(один экземпляр)-это по дикарям.На Новое пренципиально не хочу ехать,как в рыбхозе-поймаешь по любому.ДИКАРЬ-ЭТО ВСЁ-вот где нужно думать и соображать-в течении 2-3 сутак
|
|
|
|
|
|
|
asd517
|
Что бы при поклёвке на засечку не одна бусинка работала,а обе....  Сергей, а при обрыве, твоя модификация не скажется на безопасности рыбы?
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Я тоже не понял,что за гемор на ледкоре?Отвественный за фото-в студию.Пусть ответит-?
|
|
|
|
|
|
|
AnFid
|
.На Новое пренципиально не хочу ехать,как в рыбхозе-поймаешь по любому Ну ну, брехня  ,кучу людей знаю, кто остался с нулем после рыбалок на новом.
|
|
|
|
|
|
|
|