|
Вован Палыч
|
согласен с серегой, любого малька начинают кормить с уменьшением желточного мешка...ну это как бы аксиома, и америку я не открыл...  просто самый главный вопрос- стартовый корм. кого то подымешь артемией, а вот, к примеру, фуркаты....малек сам чуть больше артемии- тут без туфельки почти труба дело.... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
ВадиM
|
малька начинают кормить с уменьшением желточного мешка. Во первых разговор идет о рамирезках, Во вторых –идеально начинать кормить конечно инфозорией, но если мы говорим о артемии, представьте малька который еще не поплыл ,питающегося науплиями в толще воды.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Во первых разговор идет о рамирезках та я ж не спорю!  я как бы вообще про старт!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Givi
|
есть не толька науплии и другой корм есть для малей так что тут надо эксперементировать Вова сомы в норме копашаться нямают что кони всё им мало
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Kuhto
|
Сомы - кони прикольно  . Я своих рамирезок хотел отсадить в меньший аквариум, такая война началась "танки" отдыхают. Пришлось в общий запускать. Да классная все таки рыба-Рамирезки. Мелкая пока, но в обиду себя не даст. только пока не получается развести спасибо хоть Лена развела. Да Вадим чем интересен выводок Лениных рамирезок, что окрас рыб абсолютно разный, от преобладания желтого до практически синего.
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
Мне от Оксаны самцы также достались с синим и желтым оттенком.
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
разводите парни пусть своя рыба будет на Гроденщине
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
magnitik
|
Дааа,я смотрю у всех рамирезки от ritkaostapchenya прямтаки ждали когда переедут в новый дом,что бы отнерестится))) взяла 6 штучек,три дня как на новом месте, а уже наложили икры в двух углах,причём поделились как-то странно,в одном углу парочка,а в другом углу гарем))) две дефки и пацан 😁
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
прямтаки ждали когда переедут в новый дом  таки да- у моего зятя тоже накидали!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
Дeнис
Гродненец
+375333770513
|
прямтаки ждали когда переедут в новый дом  таки да- у моего зятя тоже накидали! Поели ночью всю икру 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Поели ночью всю икру дениска, такая же фигня! да и пес с ним- первые нересты у них почти всегда так...ща с фуркатами наиграюсь и попробую икру у рамирезок забрать и поднять малей...а лучше бы, конечно, чтоб они сами подняли свое потомство...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Kuhto
|
Палыч, а шанс есть что сами поднимут? Мне кажется, что лучше все таки в отдельной банке инкубировать.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Палыч, а шанс есть что сами поднимут? Мне кажется, что лучше все таки в отдельной банке инкубировать.
 ну как бы в природе они же подымают? надо заставить!  да и фото и видео в нете хватает родителей с малями...значит- можно!  ну а так- шоб по-скорому получить малька- можно и в банку на инкубацию...просто пока свободной баночки нету для икры...подожду чутка...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Вован Палыч
|
может кому будет интересно про фуркат... рыба очень простая в разведении, икра крепкая, слабо подверженная грибку- я ваще не заметил такой бяки, единственный минус-длительный нерест, соответственно- длительный выклев мальков... малек тоже крепкий, со старта берет сухари, потом нематоду, ну и т.д. две недели ждал выклева, зато потом- ежедневно вылавливал кружкой приплод...кто захочет попробовать- задавайте вопросы, отвечу...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
eYes
|
задавайте вопросы, отвечу... когда собстно можно приобрести будет результат приплода?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
задавайте вопросы, отвечу... когда собстно можно приобрести будет результат приплода? ну в умных книгах обещают до двух- трех месяцев до товарного вида...будем посмотреть...у меня сейчас малей с двадцать, про которых я уверенно скажу что выживут. это при том , что мне тупо лень прилагать какие-то усилия для массового развода...как я и говорил- мне интересно получится ли у меня...получается...посему предлагаю приложить усилия остальным владельцам и развести данный вид, занесенный в международную красную книгу...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Givi
|
Палыч поднимай поголовье маточное а потом и в массы можно
Добавлено: 13 Май 2015, 11:42:24 чёто у всех хто брал рамирезок нересты бурные проходят скоро рынок переполнят рамирезки
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2015, 11:42:24 от Givi »
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
some_other_sketchb
..::..
Гродненец
+
|
Может можно приобрести у кого-нибудь Рамирези?
|
|
|
|
Тот, кто умеет- делает, кто не умеет-учит.
|
|
|
Givi
|
не в той теме пишите
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Kuhto
|
не в той теме пишите Сергей, это ты человека сбил своим предыдущим высказыванием про бурные нересты Рамирезок. А купить если еще остались можете в купле продаже тема есть.
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
а у тебя Вовик нерестяться рамирези
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Kuhto
|
а у тебя Вовик нерестяться рамирези Не дави на больное, а....
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
вчера и сегодня выбираю потиху икру крапчатых перемена погоды давление падает и нерестяться
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Вован Палыч
|
 ну, весна, епта!  сижу,жду окончания нереста рамирезок. тазик под икру помыт, бутылка с синькой откупорена!компрессор налажен! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
Givi
|
просто может икру не видиш Кухто Вова тоже обижался что нереста нету а уже сами вылупились рамирези и нормально уже плавают просто не факт что рыба будет нереститься именно в вашем подгатовленном месте ну если только не специальная банка без грунта и пару черепков кинуть а в общей банке я думаю на траве кинет икру и в самом укромном месте да кстате сегодня уже третий день подряд выбираю икру крапчатых гады масово не ложат так по утру по 10-30 икринок
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Kuhto
|
Всем Д.Д. я наверное как и многие обладатели Рамирези (приобретенных у Лены) отсадил своих в отдельную банку в надежде отнерестить их. Пары формировались довольно долго из-за некоторых косяков - то в общей банке самку кто-то загонял, то самец с какого-то перепугу из аквариума выпрыгнул (есть подозрения, что не без помощи...) Но вот пары сформировались, аквариум поделен, но сколько не всматривался я не видел икры, хоть интуитивно понимал, что должна быть т.к. поведение рыб сильно изменилось. Пару дней назад опять посмотрел и увидел мелких личинок, охраняемых самцом. Т.к. близится отпуск икру доставать не стал, пустил на самотек. Сегодня убрал из нерестовика "раздражающий фактор"-мелочь пецилий и меченосцев(плавало штук 5-6) и вот оно чудо - "Родители" впервые вывели своих малышей в прогулку по аквариуму, зорко их охраняя. Как на долго их хватит пока не ясно, но тот факт, что инстинкт ухаживания за икрой и в последующем за личинкой у них(рыбок) сохранился уже не может не радовать. Будем наблюдать и надеяться, что все у них получится и без моего вмешательства. Добавлено: [time]Mon Jun 1 07:43:40 2015[/time]
Так смешна родители малышню делят.  Возле самца одна кучка плавает, с самкой другая. Только теперь - когда поплыли понимаешь на сколько они МЕЛКИЕ. 
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Володя а как с кормлением?
|
|