libelle
|
давать надо то, от чего котов не пучит - кефир вместо молока, нежирный творог и тп
и может, уберите миски от окна? а то на солнце все скорее портится...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
t-svet
|
Любит паштет, сметану, молоко, иногда может снизойти до вареной колбасы , но это под настроение  Ага, и горы этого лежат, и тихо киснут... Я уже писала в темке про рыжего кота - повторю и здесь: Единственное - я не поняла, зачем в клетке столько банок с едой!!! И сметана, и ливерка, и каша, и еще куча всего - короче банок пять, не меньше стояло, причем кое-что уже подкисшее. Если животных навещают 2 раза в день - не нужно столько всего - оно ж портится... Лучше немного, но свежего... Самое подозрительное я выбросила. Заботиться - это не значит перекармливать. Тем более, если у коши проблемы с пищеварением... Добавлено: 25 Май 2011, 20:52:52
Кстати, купила вазелиновое масло, сегодня залила ей дозу. Кошка, конечно, с характером - она пыталась меня победить  Наивная! Я на своем монстре тренированная - победа осталась за вазелиновым маслом и мной!!! На будущее - масло стоит в шкафу, рядом - шприц без иглы, которым я его заливала.
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
напишите подробнее как часто надо давать масло и сколько за раз ?
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
вчера были с Рыжулей на УЗИ. Максим сказал, что у нее, по ходу, плохая проходимость кишечника и его загазованность. Что надо сделать: убрать сухой корм из рациона, следить на стулом и ПОДАВАТЬ ВАЗЕЛИНОВОЕ МАСЛО (покупается в человеческой аптеке и по 2-3 мл шприцом без иглы заливается в рот) А насчет как часто - не скажу... Как на мой розум - то может и одного раза в день хватило бы? Надо завтра утром посмотреть, как у нее после масла со стулом - понос-то нам тоже не нужен 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
ну да, если у нее запора нет, то часто и не надо.
я вот подумала, что надо перетурбацию нам устроить: Мандаринку на кухню выселить, она там на печке любит сидеть, вот пусть и сидит. Только сетку и еще что там есть острое и опасное вынести надо в сарай. Зато 2 комнаты для более миролюбивых животных освободится
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Fullmoon
|
Мандаринку на кухню выселить, она там на печке любит сидеть, вот пусть и сидит. Только сетку и еще что там есть острое и опасное вынести надо в сарай. Зато 2 комнаты для более миролюбивых животных освободится минус здесь в том. что она в последнее время все норовит на улицу выскочить, а из кухни сделать это намного проще.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Полностью поддерживаю насчёт перекармливания, порчи продуктов и т. д. Давайте не будем перекармливать наших животных во вред и тем более оставлять скоропортящиеся продукты на солнце!!! Пока нет холодильника, их лучше вообще приносить в количестве на 1-2 раза.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
минус здесь в том. что она в последнее время все норовит на улицу выскочить, а из кухни сделать это намного проще. поэтому когда заходите в дом ПЛОТНО закрывайте входную дверь, а потом только открывайте дверь из коридора в кухню. Ну и когда уходите соответственно закрыайте все ТРИ двери (в комнату, коридор и входную)
|
|
|
|
|
|
|
Sandra_Gal
|
Да это мелочи,уследить всегда можно в доме...сегодня они вообще все у меня в комнате сидели,с котятами и открытыми клетками и всё нормально! Присматирвая, можно держать вех в одной комнате,а когда уходить то всех по местам  Да и при том,кота же ведь нету,так что и проблемы нету...до следующего жителя!
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
кто-нібудь відел что б эта зараза какла, у неё запора нет?
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Так а вазелиновое масло? Что, с тех пор, как я ее в среду им угостила - никто и не давал?
|
|
|
|
|
|
|
Sandra_Gal
|
Я видела и убирала два раза! Всё, по-мойму, нормально! 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Так а вазелиновое масло? Что, с тех пор, как я ее в среду им угостила - никто и не давал? Всё, по-мойму, нормально! так сколько раз масло давали? живот у нее сдулся? блин, я собираюсь парочку больных животных привезти - мне за ними придется самой ходить ухаживать и лечить? тогда мне нужен ключ... или вы все-таки не только кормите? что-то яне понимаю, как дежурства проходят...
|
|
|
|
|
|
|
Sandra_Gal
|
У Рыжей понос! От масла разве хуже не будет?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
в четверг, когда я по дежурству ходила, то вазелин заливала, какшек не нашла. В субботу заходила спонтанно пофотать, чего кто делал в этот день не знала, потому Рыжую и не мучала, но в лотке опять ничего не было
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
С вазелиновым поосторожнее, без самодеятельности, его нельзя применять слишком долго, можно вызвать атонию кишечника, это когда он сам, без помощи, уже не хочет работать. Можно просто подсолнечное в еду добавлять, против него таких фактов нет, да и полезнее. Есть ещё препарат в серии фитомины называется очистительный чай, но это не чай в привычном виде, а просто таблетки на травах. Можно измельчать и посыпать еду, они без запаха, чуть сладковатые. На Космонавтов должны быть в ветаптеке. Они хороши при любых прблемах с желудком.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Вообще ничего не понятно... Сегодня в 15:37 Всё, по-мойму, нормально! А в 23:12 У Рыжей понос! События развиваются ну очень стремительно... А может это горы несъеденных продуктов (включая сметану, которая котам вообще ни к чему) виноваты? А масло при поносе, естественно, давать не надо...
|
|
|
|
|
|
|
Sandra_Gal
|
Сегодня вечером именно это я убирала!
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Так я не в том смысле, что не верю насчет поноса. Я про то, что давайте с продуктами пересмотрим все же рацион и объемы. Потому что вазелиновое масло, которое дала Ира в четверг, не могло подействовать в воскресенье. А вот сметанка постоявшая с ливеркой полежавшей - вполне... Раз там нету холодильника - скоропортящиеся продукты, по-моему, надо носить исключительно на разовое кормление в присутствии посетителя. По крайней мере, пока лето... А на случай перекусить пока нет никого - сушка... Ну и вода, само собой.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
А вот сметанка постоявшая с ливеркой полежавшей - вполне... Раз там нету холодильника - скоропортящиеся продукты, по-моему, надо носить исключительно на разовое кормление в присутствии посетителя. По крайней мере, пока лето... А на случай перекусить пока нет никого - сушка... Ну и вода, само собой. Света - гениально! лучше не скажешь. УБЕРИТЕ СМЕТАНУ И ЛИВЕРКУ из рациона. Маленькими порциями - творожок, кефирчик, кашанку, паштет какой... и НЕ ТАЗИКИ еды... Добавлено: 30 Май 2011, 09:26:37
и масло пока не давайте, пусть стул стабилизируется...
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
сегодня(не могу сказать лучше стул чем вчера или нет) помимо кучки в горшке ещё 2 были по периметру(как не вступила сама удивляюсь..!!!  ) давала кефирчик и пол консервы..на консерву накинулась с удовольствием..кефир при мне не пила..и сухой корм трескает..(много не давала) сварила бы каши(Лизе тогда помогло), да эта же её есть не будет.. 
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Кефир она тоже обычно не пьёт...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
сварила бы каши(Лизе тогда помогло), да эта же её есть не будет угораздило же нас превереду подобрать! или сделать? вначале ела все не разбирая 
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
может есть способы отучения от превередничества..??)))))
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
угораздило же нас превереду подобрать! или сделать? Вот "сделать" - это гораздо вернее подмечено. У меня дома и кот, и собака. Ни у одного ребра не торчат. У Чуника так и вовсе спина даже слишком круглая. Но у них НИКОГДА просто так в миске ничего не лежит в течение дня. Утром покормила - что не доели - убрала. Вечером - аналогично. Короче, я вообще противница того, чтобы корм в мисках стоял на протяжении дня. Для тех же котят можно сделать исключение - им нужно кушать чаще, чем 2 раза в день. Но в этом случае вполне спасает сушка, которая не портится при любой погоде. А так любой запривередничает, когда перед ним горы на выбор... Да и, опять же - это все деньги... Зачем покупать, чтобы потом выбрасывать несъеденное несвежее.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
А так любой запривередничает, когда перед ним горы на выбор... Да и, опять же - это все деньги... Зачем покупать, чтобы потом выбрасывать несъеденное несвежее. вот как всегда - в точку!
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Рыженькая так и норовит сбежать с кухни, давайте ее лучше переселим к котятам в две комнаты... и ей веселее будет наблюдать за ними.. и никто не убежит... Сегодня выпускали побегать котят и Рыжая их не трогала, они бесились как угорелые трое... черненьких не трогали как и говорили. Рыжуха сегодня как-то рванула в двери и бегом на улицу!!!! хорошо что я была на улице и словила ее. Так что ее определенно нельзя оставлять в кухне, особенно когда там кто-то есть и ходит туда сюда с вениками и мисками помыть  А вот когда уходишь можно ее и закрыть на кухне, хотя думаю это незачем, котята же в клетке и тем более что она их не трогает когда они носятся.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Рыжую на кухню собирались выселять, когда рыжего кота еще в домике имели. А если на свободном выгуле больше никого нет (котята-то в клетке), так можно ей весь домик пока предоставить. ох, балую я ее, но такая она уже классная и солнечная!
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Рыжую на кухню собирались выселять так она и сейчас обитает на кухне... вот я и говорю что ее надо к котятам в те комнаты две
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Наверное по привычке дверь между кухней и комнатами закрыла..  но она в комнату и не рвалась особо пока я там была..все на кухне да на подоконнике..)(как только зашла во двор она мне мяукала с того самого подоконника..) сегодня пока я воду набирала -вырвалась и пошла обследовать одуванчики..  (пооткрывала двери,хотя и плотно закрывала, и пошла себе гулять) я естесственно перепугалась когда её рядом на улице увидела  а она спокойно мурмур и одуванчики нюхать..  забрала я эту гулену и назад в дом определила.. 
|
|
|
|
|
|
|
|