Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 10:26:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Горячие темы. "Ищем правду" тут.

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Горячие темы. "Ищем правду" тут.  (Прочитано 65693 раз)
Dasty

Гродненец
**

🍒 Первое впечатление обманчиво 🍒

Просмотр профиля Email
« Ответ #570 : 29 Декабрь 2011, 00:46:27 »

Девочки,нас с Алесей эта тема накрыла. Смеющийся
Чехова а ты лично помогаешь бездомным животным? Шокирован
Расскажи как?Очень хочу знать. Обеспокоенный

CHEXOVA
Настоящий гродненец

такие мы добрые

Просмотр профиля Email
« Ответ #571 : 29 Декабрь 2011, 05:59:25 »

плюсы ,минусы-хорошо бы в жизни так ::)как строго, это надеюсь понятно!Мне давно все понятно ;DНу рас все значит все.Дасти я то помогаю Рот на замке лучше не начинать заново Рот на замке
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #572 : 29 Декабрь 2011, 08:36:21 »

элементарно Смеющийся здоровый кот приезжает на выставку. Я уезжаю принимать роды сразу после регистрации Смеющийся возвращаюсь - а мне сурпрыз Смеющийся
на завтра всё было ок Показывает язык

Dasty, помогает CHEXOVA бездомным. Да так, что если ещё кто-то хочет помочь, то какашками закидает тока так Шокирован

mrbruno, абсолютно с тобой согласна. Даже с тем, что пора прекращать этот цирк Рот на замке

CHEXOVA, а Татьяна и не жаловалась на котика. Она на самом деле была очень довольна.
Только вот, когда с Андреем делились впечатлениями о выставке не надо было приписывать мне свои заслуги:
как вы объясните ukappi что на выставке у вашего кота было бельмо на глазу ? ,которое вы объяснили как будто подрался! и получили допуск выставить его

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #573 : 29 Декабрь 2011, 14:01:46 »

отойду от котов)

CHEXOVA, вот в чем я убедилась, так в том, что вы абсолютно безграмотны и плюс свою безграмотность вы подтверждаете продажей собак без документов (по котам не могу сказать, на памяти как-то не отложилось). причем тем много, запоминаются хорошо, плодите и плодите. скорее всего это и есть помощь бездомным животным.

были.и дипломы ,а сейчас не хочу,нет интереса
вы знаете, моя ситуация. интерес к выставкам пропал.
у меня титулованная сука, которая "мужика голого не видела". с ее генетикой, с ее характером бы только и вязаться. заводчица на меня обижалась все время - такой кадр пропадает из ее питомника. и в вет. клинике вот два дня назад сказали, мол, почему такие собаки не вяжутся, а больные только в путь?..

на этом мы и отличаемся: я сделала выводы и вместе с интересом выставок ушло какое-либо желание разведения, потому что с нашей культурой разведения, этого лучше не делать. я решила для себя, что я не хочу видеть, во что будут превращаться щенки от моей собаки, я повидала 15кг уродливых спаниелей. что собак не будут выставлять, а вязать - с удовольствием, да со всякими дворняжками, щенки от которых первые три месяца будут напоминать симпатичных спаниельчиков, поэтому и продаваться будут не плохо, а далее - все дальше от породы.  не хочу стоять "во главе" всего этого.
вы же решили деньги все-таки зарабатывать, портя популяцию еще больше да воспитывая в нашем обществе вот весь тот безграмотный бред, что вы пишите.
я понимаю, ваше мнение можно было еще послушать, если бы вы помогали бездомным животным и не вязали вообще собак.
но у вас нет никакого морального права толкать свое мнение, но нет, у вас и совести нет - вы еще умудряетесь что-то доказывать, с вашим-то образом жизни, который потихоньку уничтожает вообще какую-либо культуру.

CHEXOVA
Настоящий гродненец

такие мы добрые

Просмотр профиля Email
« Ответ #574 : 29 Декабрь 2011, 14:17:06 »

Я смртрю тут всем скучно,нашли объект для внимания ,я посмотрю что будет сказано при встрече,так как любому терпению приходит конец ,тут скубаться я больше не собираюсь,с вашей кучкой-грамотеев,но прошу учесть Злой столько грязи на меня за всю мою жизнь не выливали >:(и я этого так просто вам с рук не спущю Злой Злой Злой Злой

Добавлено: 29 Декабрь 2011, 14:33:09
тут можно все что угодно писать ,но в жизни то ,оно все по другому :-XВремя покажет Крутой
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2011, 14:33:09 от CHEXOVA » Записан
ленор
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #575 : 29 Декабрь 2011, 22:56:55 »

JuBi по поводу заблокированной темы про шиншилл я не нашла ничего похожего, может не внимательно смотрела подскажите ее название буду благодарна.

JuBi
Moderator

« Ответ #576 : 30 Декабрь 2011, 12:34:07 »

ленор, ой, ну могли бы в личку - эта тема совсем не горячая))) Веселый
http://forum.grodno.net/index.php?topic=350296.0

ленор
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #577 : 03 Январь 2012, 19:08:12 »

JuBi а а здесь нужно всех только грязью поливать и стенка на стенку идти.   Непонимающий
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #578 : 03 Январь 2012, 22:16:43 »

ленор
А Вы случаем не заметили название темы?
И то, что написано в начале, а именно...
Данная тема является темой горячего "флуда", который в иных темах является нарушением.Все споры будут переноситься сюда.Спорим, выясняем отношения и миримся

И да, эта тема создана специально для выяснения отношений Смеющийся

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
eNTOyA
Завтра никогда не наступает. Просыпаешься - и снова сегодня. Я проверял.
Почетный гродненец

По просьбам трудящихся

Просмотр профиля
« Ответ #579 : 04 Январь 2012, 01:10:35 »

Однако тема мерзкая. Сорри за флуд.
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #580 : 04 Январь 2012, 07:14:10 »

Однако тема мерзкая. Сорри за флуд.
но, как показала практика, она очень даже нужна Подмигивающий

Вами управляет тот, кто вас злит..
ленор
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #581 : 04 Январь 2012, 14:44:20 »

mrbruno тема называется "Ищем правду ", а не "опустим ниже плинтуса" В замешательстве
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #582 : 04 Январь 2012, 15:17:56 »

ленор, а Вы первое сообщение прикрепленное не пробовали читать? это тема для споров, и не надо переворачивать Подмигивающий

Вами управляет тот, кто вас злит..
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #583 : 04 Январь 2012, 20:35:07 »

mrbruno тема называется "Ищем правду ", а не "опустим ниже плинтуса"
Если Вам или еще кому не нравится, есть один правильный выход из положения.
Не ходите сюда и не читайте. В чем проблема-то?

По моему мнению тема нужная, как показала практика, даже иногда очень нужная.
Я не думаю, что все посты со спорным содержанием должны быть потерты и кануть в лету.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
ленор
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #584 : 05 Январь 2012, 09:31:08 »

тема может и нужна , но может вы ее переименунте перебранка на базаре между бабками
Kar@Lena
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #585 : 05 Январь 2012, 14:26:55 »

тема может и нужна , но может вы ее переименунте перебранка на базаре между бабками

Ленор, ну не нравится Вам тема, игнорируйте, а то такое впечатление складывается, что уж очень Вам хочется в конфликт ввязаться.
EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #586 : 05 Январь 2012, 19:59:10 »

ленор Тема называется соответственно содержанию. Не надо давать указания, как и что называть!
У Вас есть спорная или конфликтная ситуация?
Если нет - просьба больше не флудить Рот на замке

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #587 : 17 Май 2012, 16:20:32 »

ДАННАЯ ДИСКУССИЯ НАЧАЛАСЬ ЗДЕСЬ: http://forum.grodno.net/index.php?topic=1384512.msg8074612#msg8074612

простите, но не удержалась  Строит глазки
любопытно, так сказать  Смеющийся

хозяин не кинолог  и его самого приходится порой долго обучать,как и все ученики он допускает много ошибок,в результате чего собаке прививаются пороки поведения

какие "пороки поведения" могут возникнуть в результате "ошибок" в случае, когда
хозяин занимается с собакой под моим чутким руководством
 Шокирован

да,очень хорошее времяначать,когда идет смена зубов,очень хорошо прививается аппортировка,а хорошая аппортировка это90% успешной дрессировки

Смеющийся
ну, павел, это же смешно! или вы - серьезно?  Рот на замке
« Последнее редактирование: 28 Май 2012, 22:50:13 от JuBi » Записан

#dog4uby
метасс
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #588 : 17 Май 2012, 18:52:48 »

абсолютно серьезно!!!когда у щенка растут зубы он старается хватать и кусать все что можно,и это самое удачное время прививать аппортировку используя не инстинкт преследования,а желание потаскать покусать,ставиться игра в перетяжки и она собакам очень нравится.некоторые мои собаки не являясь врожденными аппортировочниками приносят аппорт ради того,чтобы с ними поиграли в перетяжки,да и команда ко мне гораздо легче таким образом ставиться,ну а что при хорошей заинтересованности в аппортировке дрессировать гораздо легче и быстрее вы же спорить не станете

Добавлено: 17 Май 2012, 20:14:22
NATA_shaчто касается пороков, поведения,то главный это то,что собаки не очень слушаются,и хозяин долго не может заставить собаку слушаться,ну не чувствуют они собаку.опаздывают с поощрением с наказанием,передерживают собаку в одном положении в результате чего она уходит из него и не получается положительного подкрепления или еще хуже собака сорвалась а хозяин ее поощрит,в результате пес абсолютно теряется,что и как ему делать у него нет выдержки,а она очень важна.в общем как говорят первый блин комом и этим комом становиться их собака

Добавлено: 19 Май 2012, 18:22:29
ЗНАЕТЕ В ЖАРУ ВОЛЬЕРЫ ДОВОЛЬНО ПРОХЛАДНЫЕ
« Последнее редактирование: 19 Май 2012, 18:22:29 от метасс » Записан
NATA_sha
Почетный гродненец

« Ответ #589 : 21 Май 2012, 12:30:00 »

когда у щенка растут зубы он старается хватать и кусать все что можно

NO COMMENTS.

и это самое удачное время прививать аппортировку
в таком случае, вопрос: что в вашем представлении "АПОРТИРОВКА"?

используя не инстинкт преследования,а желание потаскать покусать
где связь "инстинкта" и "желания"? вы о чем?

ставиться игра в перетяжки
павел, объясните, плиз, как можно ПОСТАВИТЬ игру в перетяжки щенку, у которого меняются зубы и который, не являясь апортировщиком (в том смысле, в котором я это понимаю - т.е. плевать он хотел на то, чтобы че-то в пасти таскать), ничего в пасть брать не хочет?

некоторые мои собаки не являясь врожденными аппортировочниками приносят аппорт ради того,чтобы с ними поиграли в перетяжки
не путайте людей.

да и команда ко мне гораздо легче таким образом ставиться
каким ТАКИМ образом ставится команда "ко мне"?

ну а что при хорошей заинтересованности в аппортировке дрессировать гораздо легче и быстрее вы же спорить не станете
честно, да? мне ПЛЕВАТЬ на апортировку  Смеющийся  с вами спорить смысла нет. а вот вопросы задать хочется  Смеющийся итак, объясните, плиз, почему "легче" и почему "быстрее"?

то касается пороков, поведения,то главный это то,что собаки не очень слушаются,и хозяин долго не может заставить собаку слушаться
то, что собака не слушается - это не ПОРОК ПОВЕДЕНИЯ. что вы такое говорите? вас же люди читают  Непонимающий как может быть ПОРОКОМ ПОВЕДЕНИЯ то, что собака не знает, как делать? вы себя хоть слышите? хозяин "долго не может" - бред! хозяин НЕ МОЖЕТ, т.к. он не может знать всех нюансов, для этого он прибегает к помощи специалиста, а задача специалиста ОБЪЯСНИТЬ и ДАТЬ ИНСТРУМЕНТЫ, НАУЧИТЬ хозяина применять эти инструменты для воспитания своей собаки. вы же говорите, что дрессируете сами, а ОТКУДА такая вот уверенность, что хозяин после вашей дрессуры будет делать все "вовремя"? боже, да вы хоть читайте свои посты!!!

опаздывают с поощрением с наказанием,передерживают собаку в одном положении в результате чего она уходит из него и не получается положительного подкрепления
а вы для чего, вы, инструктор или кинолог, как вы себя называете? или вы это в защиту того, что НУЖНО отдавать нА дрессуру свою собаку кому-то?

в результате пес абсолютно теряется,что и как ему делать у него нет выдержки,а она очень важна
важна система научения, понимаете, ну, когда собаке ОБЪЯСНЯЮТ, ЗАКРЕПЛЯЮТ, а только потом ТРЕБУЮТ. вы столько в одну кучу накидали, что становится просто страшно.

в общем как говорят первый блин комом и этим комом становиться их собака
этим комом становится СОБАКА?  Шокирован пипец. а вы не допускаете мысли, что этим комом может стать КИНОЛОГ?!

#dog4uby
метасс
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #590 : 21 Май 2012, 23:37:11 »

Наташа,если позволите себя так называть,естественно важна система,но я же не могу публиковать здесь все что мне известно о дрессировке,здесь общие моменты,в вашем послании столько злобы,что прямо теряюсь что ответить,детские психологи говорят,что нужно научить ребенка слушаться,а потом можно научить всему остальному..то, что собака не слушается - это не ПОРОК ПОВЕДЕНИЯ. что вы такое говорите? вас же люди читают  Непонимающий как может быть ПОРОКОМ ПОВЕДЕНИЯ то, что собака не знает, как делать? вы себя хоть слышите? хозяин "долго не может" - бред! хозяин НЕ МОЖЕТ, т.к. он не может знать всех нюансов, для этого он прибегает к помощи специалиста, а задача специалиста ОБЪЯСНИТЬ и ДАТЬ ИНСТРУМЕНТЫ, НАУЧИТЬ хозяина применять эти инструменты для воспитания своей собаки. вы же говорите, что дрессируете сами, а ОТКУДА такая вот уверенность, что хозяин после вашей дрессуры будет делать все "вовремя"? боже, да вы хоть читайте свои посты!!!Наталья!!!будьте внимательней,и что значит не порок,да это основная проблема,толкающая людей заняться дрессировкой!!!недавно был стаф,кобель 2 года он хозяина,который килограмм 140 весит на поводке,как на лыжах таскает,была девушка с лабрадором сукой,ваша ученица,кстати,так эта сука умудряется ее на строгом ошейнике таскать,есть еще черный кобель лабрадора,ваш ученик,очень грациозно выполняет команды,мои так не умеют,честно,но вот с поводка его отпускать опасно,так как если решит убежать,то хозяину ничего не остается,как идти за ним,он ведь не вернется,речь идет не о том,что собака не знает,как делать,а о том,что она просто не слушается. сначала собаке объясняют и закрепляют-золотые слова,вот это я и делаю!!!и для этого нужны умения,внимание,нужно чувствовать собаку,замечать каждое подергивание ушей,смотреть,как пес реагирует на то или иное воздействие,ту или иную интонацию голосакогда поощрить за малейшее движение в правильном направлении.когда потребовать большего,разобраться не понимает вас собака или просто не хочет слушаться и выпендривается.они ведь отличные артисты,воспитать усидчивость.Яабсолютно,не уверен,что хозяин,будет выполнять все правильно,после моей дрессуры,поэтому,как я пишу,потом,проводятся занятия с хозяином,но потом,когда,собака знает команды,освоила моторику движений,послушна,тогда все гораздо проще и для хозяина и для собаки,и снова настаиваю,что главное для дрессированной собаки -ПОСЛУШАНИЕ,чтобы она была абсолютно управляема,в условиях любой сложности,чтобы ее можно было остановить на бегу,когда она кинется за кошкой,другой собакой,чтобы ей можно было делать уколы,накладывать швы,спокойно класть пальцы в пасть,ничего не опасаясь,вообще кинология наука сложная в ней много направлений,много методик и каждый подбирает что-то под себя,знаю,что вы работаете на лакомство,я же в качестве поощрения предпочитаю игру.что касается апортировки,то в этом действительно спорить не стоит,есть врожденные аппортировщики,которые хватают все и таскают,и их остаетсянаучить подносить его к вам,а есть и нет..но в любом случае,когда у собаки поставлена игра в перетяжки,то она стремглав будет мчаться за апортом и схватив его к вам,чтобы вы поиграли с ней в перетяжки,а ставиться эта игра лучше всего именно в период роста зубов,когда щенку чешутся десны,да вы вероятно,хотите сказать,что это испортит прикус,не не надо прилагать столько усилий,мягкий апорт,несильные потягивания,ничего страшного не случится,но щенок будет с ума сходить от удовольствия Улыбка Улыбка Улыбка да,насчет передергвания по поводу кома,которым может стать кинолог, слово ком,я использовал не не в смысле ком в горле,а в смысле неудачная попытка обучения,а кинолог может стать комом,но в том смысле,что возьмет деньги и не даст результата,дрессировка превращается долговременный и дорогостоящий процесс и никак,вот,чтобы не стать таким,я приложу все усилия
белкаж
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #591 : 22 Май 2012, 08:25:22 »

yura-srb Юра хочешь заниматься,пиши Наташе
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #592 : 22 Май 2012, 11:09:31 »

в вашем послании столько злобы

Например где? Я, как сторонний читатель, и как человек, воспитывающий сам свою собаку с небольшими подсказками со стороны, увидела лишь справедливые вопросы, на которые бы хотелось получить ответы, вопросы Вам задали..

то, что собака не слушается - это не ПОРОК ПОВЕДЕНИЯ.

Полностью согласна!!
То, что собака делает что-то не так, например убегает на прогулке, это НЕ ПОРОК поведения! Собаке просто не объяснили, как и что делать! Любое неправильное поведение, как ВЫ изволили выразиться "ПОРОК",  исправляется поощрением нужного хозяину от собаки действия. и всего лишь.

ыла девушка с лабрадором сукой,ваша ученица,кстати,так эта сука умудряется ее на строгом ошейнике таскать

Не вижу связи вообще никакой. Собака может таскать на любом ошейнике, причем здесь строгий-нестрогий?  В замешательстве
 А по поводу ученицы.. И всех остальных учеников, которые якобы пришли от Наташи такими невоспитаными что жуть  Смеющийся.. Если хозяин НЕ ХОЧЕТ работать со СВОЕЙ собакой, то никакой дрессировщик не поможет, особенно работающий только исключительно НА ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ ПОДКРЕПЛЕНИИ.

была абсолютно управляема,в условиях любой сложности,чтобы ее можно было остановить на бегу,когда она кинется за кошкой,другой собакой,чтобы ей можно было делать уколы,накладывать швы,спокойно класть пальцы в пасть

Смеющийся И это и есть АБСОЛЮТНОЕ ПОСЛУШАНИЕ?? Выполнение собакой всего выше перечисленного??  Смеющийся Веселый ВАУ!! У меня абсолютно управляемая собака!!  Громкий смех
Простите, но я считаю. что к живому существу это слово неприменимо, только лишь потому что животное - не робот!!!! и делать все идеально в любых условиях даже самое воспитанное животное не может!!!

,я же в качестве поощрения предпочитаю игру.

Не всем собакам это подходит!  Улыбка Нам лично такое поощрение не подходит, ибо многие собаки при таком поощрении перевозбуждаются и начинают делать  что попало. Моя например начинает по кругу выполнять все. что знает (а это немало  Смеющийся) подпрыгивать, погавкивать  Смеющийся   В итоге добиться нужного действия становится невозможным  Смеющийся

когда у собаки поставлена игра в перетяжки,то она стремглав будет мчаться за апортом и схватив его к вам

Смеющийся лично мой опыт  Смеющийся Моя собака обожает все таскать в зубах, обожает перетаскивать определенные игрушки. Но у меня в голове не укладывается каким боком может быть связано развлечение (игра в перетяжки) с командой "ко мне"

кинолог может стать комом,но в том смысле,что возьмет деньги и не даст результата,дрессировка превращается долговременный и дорогостоящий процесс и никак

Дрессировка может превратиться в долговременный процесс, если хозяин ленится работать с собакой. О чем можно разговаривать с человеком, который приходит на занятие с подкреплением лакомством  с собакой на поводке-цепи  и двумя корочками сухого хлебаНепонимающий Чем ДРЕССИРОВЩИК, которого собака видит первый раз в жизни, может ее заинтересовать?  и хозяина, который при объяснении ловит мух по сторонам. ДРЕССИРОВЩИК не всесилен - и может обучить только пару хозяин-собака,  где хозяин готов работать и учиться!

Да, обучение собаки на положительном подкреплении (подкреплении лакомством) - длительный процесс!  НО ОН ТОГО СТОИТ! Подмигивающий

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
NATA_sha
Почетный гродненец

« Ответ #593 : 22 Май 2012, 13:00:50 »

в вашем послании столько злобы

Смеющийся как вам будет угодно, так и "окрашивайте".

недавно был стаф,кобель 2 года он хозяина,который килограмм 140 весит на поводке,как на лыжах таскает,была девушка с лабрадором сукой,ваша ученица,кстати,так эта сука умудряется ее на строгом ошейнике таскать,есть еще черный кобель лабрадора,ваш ученик,очень грациозно выполняет команды,мои так не умеют,честно,но вот с поводка его отпускать опасно,так как если решит убежать,то хозяину ничего не остается,как идти за ним,он ведь не вернется,речь идет не о том,что собака не знает,как делать,а о том,что она просто не слушается.
павел, я оценила ваши аргументы  Смеющийся если вы хотите участвовать в дискуссии в стиле "мои ученики", то вынуждена вас разочаровать: мои ученики - совершенно свободны в своем выборе, мнении, отношении к кому бы то ни было, желании заниматься и выбирать количество дрессуры. вот понимаете, я, исходя из ваших постов, и в отличие от вас НЕ МОГУ дать гарантии, что
когда вы оставляете мне собаку и я ее обучаю такой курс обычно длиться 10-15 дней в зависимости от способностей собаки и необходимого уровня подготовки затем проводим 5-6 занятий с хозяином в течении которых обучаем хозяина управляться с подготовленной собакой
в отличие от вас, я людей ориентирую более... экхи... пессимистично, что ли - 6 месяцев  Смеющийся ну, это так, в качестве информации. мы же не меня обсуждаем  Смеющийся касательно описанных вами задач по дрессуре у приведенных собак - это вам, а не мне, задачи поставлены. ваше дело, как вы это решаете. все, что меня интересует, я спрашивала выше и, пожалуй, спрошу еще и ниже  Строит глазки Смеющийся
ага, так вот, чтобы вам, павел, было понятно: я настоятельно рекомендую ВСЕМ ознакомиться с имеющимися инструкторами по дрессуре (замечу, что слово "кинолог" в моем... эээ... видении предполагает совсем не радужные "перспективы". но это считайте за лирическое отступление  Громкий смех ), методами дрессуры, посмотреть работу собак инструктора по дрессуре. и все. остальное - дело техники, как говорят Улыбка

ваш ученик,очень грациозно выполняет команды,мои так не умеют,честно,но вот с поводка его отпускать опасно,так как если решит убежать,то хозяину ничего не остается,как идти за ним,он ведь не вернется,речь идет не о том,что собака не знает,как делать,а о том,что она просто не слушается.
я с вами абсолютно согласна - собака не слушается. и пример этот мне должен был дать ответ на какой-то вопрос?

вообще кинология наука сложная в ней много направлений,много методик и каждый подбирает что-то под себя
вот же, какая я злая, но я скажу: не под себя подбирает "каждый", а "подбирает" каждый - под собаку!

знаю,что вы работаете на лакомство,я же в качестве поощрения предпочитаю игру
павел, КАК вы можете знать то, чего не видели? Смеющийся вот вы мне объясните. а еще объясните это людям, которые знают, как я работаю со своими собаками. вы НАСТОЛЬКО много позволяете себе здесь писать, даже не задумавшись о сути, чем вводите в заблуждение людей. я вас ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮ, вы ВООБЩЕ не знаете меня, НИ РАЗУ в жизни не видели, как я работаю со своими собаками, а позволяете себе здесь делать какие-то параллели и сравнения. остановитесь, задумайтесь, чмокните в нос вашего лабрадора (или двух), отставьте в сторону рецепты о "берцевой терапии" и напишите хоть один ОСМЫСЛЕННЫЙ пост о том, что вы ОСМЫСЛЕННО делаете по дрессировке с собаками.  Улыбка

что касается апортировки,то в этом действительно спорить не стоит,есть врожденные аппортировщики,которые хватают все и таскают,и их остаетсянаучить подносить его к вам,а есть и нет..но в любом случае,когда у собаки поставлена игра в перетяжки,то она стремглав будет мчаться за апортом и схватив его к вам,чтобы вы поиграли с ней в перетяжки,а ставиться эта игра лучше всего именно в период роста зубов,когда щенку чешутся десны,да вы вероятно,хотите сказать,что это испортит прикус,не не надо прилагать столько усилий,мягкий апорт,несильные потягивания,ничего страшного не случится
павел, повторюсь, что в вашем кинологическом понимании "апортировка"? какого вы мне тут про прикус пишете, вы это хозяину скажите, хозяину даже выставочной собаки - и ваша фееричная "апортировка" исчезнет из имеющихся у вас методов  Смеющийся а вы еще скажите, что когда зубки меняются, щенку не только "чешеЦЦО", но и больно может быть, да? а вы будете его нервишки щекотать... я бы не поняла, чесслово, даже ветеринара, который бы мне советовал совать в пасть и играть через пасть в таком раскладе  :- ну, речь же не обо мне  Веселый

в смысле неудачная попытка обучения,а кинолог может стать комом,но в том смысле,что возьмет деньги и не даст результата,дрессировка превращается долговременный и дорогостоящий процесс
павел, не экономьте. экономия на контакте с хозяином чревата.

ПыСы: павел, только не думайте, что от вас люди тоже не приходят. лучше бы не приходили  Крутой

Добавлено: 22 Май 2012, 13:12:20
очень грациозно выполняет команды,мои так не умеют,честно

палииин, сочту это за комплимент  Обеспокоенный Строит глазки Смеющийся Громкий смех значит, поставленная задача выполнена  Пионер

#dog4uby
метасс
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #594 : 22 Май 2012, 22:12:19 »

И все-таки,Наташа,откуда в вас столько злости,или это стиль такой общения,вы как будто мою диссертацию рецензируете,причем настроены меня завалить,ну с какого вдруг,я стану выкладывать все,что я делаю с собаками и что значит осмысленно,я все делаю осмысленно,за резкие высказывания прошу прощения,но это лишь ответ на ваши нападения,хотя как вы говорите вы совсем меня не знаете, я также не запрещаю никому обращаться к другим инструкторам,все свободны в выборе,хотя,конечно и никого не рекомендую,в этом вопросе я занимаю нейтральную сторону.. но я никогда не называю методы другого кинолога,все_таки настаиваю на этом слове ибо кинология это профессия,а инструктор это скорее должность,смешными,может я работаю несколько жестче,чем вы,несколько больше принуждения в моей дрессировке,но без принуждения нет управления,а в моем понимании дрессированная собака это прежде всего собака управляемая,управляемая на расстоянии,в любой обстановке," недели я занимаюсь с собакой сам,в течении этого времени собака осваивает команды рядом на месте в движении и на поворотах,команду сидеть из положения стоя,лежать из положения сидя,ко мне из любого положения,рядом из положения сидя,которое собака принимает по команде ко мне,осваивает одну запрещающую команду,далее иде курс обучения хозяев они учатся командовать собакой,именно командовать ибо она уже понимает,что означают команды,обучить ничего не умеющую собаку это искуство,командовать обученной гораздо проще,согласитесь Улыбка,дальше я как и вы ориентирую хозяев примерно на полгода занятий с моим еженедельным посещением,но увы стольдолгое время выдерживают очень немногие,и думаю у вас ситуация схожая порой даже курс лечения в семьдней хозяева не выдерживают без перерыва,а вы говорите ПОЛГОДА ежедневных занятий,но что я обещаю своим клиентаи так это то что научу их собаку слушаться и за это я отвечаю Что касается апортировки,очень уж вы на нее обозлились то я действительно считаю лучшим средством поощрения игру,вы прекрасно знаете этот метод,но все времяпередергиваете слова и факты,не надо,прошу вас,вам ведь известно как отбираютсясобаки для спец подготовки за рубежом оценке подлежит лишь прикус и заинтересованность в апортировке___ВСЕ!!!!!!! так вот заинтересованность тоже развивается в игре и лучшим возрастом для начала как раз является от месяца до трех-четырех,действительно,когда идет рост зубов,когда они идут по зубным лункам у щенков,почти у всех!!!есть непреодолимое желание что-то хватать и кусать,им не надо ничего в псть совать они и сами все берут и надо это грамотно поощрять,ставить на этом игру,которая в будущем будет наилучшим средством поощрения и наилучшим средством установления контакта с собакой,основное правило в воспитании щенка это то что вы  в любом месте,на прогулке во дворе в лесу,где-то еще должны являться для щенка самым интересным объектом,а это достигается через игру,ибо нет для щенка ничего интереснее игры,и  посыл за апортом с последующей игро в перетяжки просто замечательны способ,к тому же собачка обучается держать апорт вести борьбу,это просто неоценимое умение при работе на рукав в будущем,но об этом позже.Как я уже говорил это ставиться в раннем возрасте ибо к полугоду -году у многих собак заинтересованность в апортировке может угаснуть и не хотят они уже ничего в рот брать кроме вкусной еды.чтобы не испортить растущие зубы щенка следует применять мягкие апорты и не рвать апорт ущенка изо рта,просто слегка подергивать провоцируя щенка на ответное подергивание,если делать все правильно,то зубы не испортишь и отрицательно на выставочную карьеру не повлияешь,хотя я резкий противник выставок и выставочного разведения,но нужно показать хозяевам как это делать,помочь побобрать апортик.Берцетерапия-ее не применяю,не мой метод,зря вы так на меня Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбкая ветеринар больше чем кинолог и привык собачек лечить иногда спасать а не калечить,даже строгого ошейника у меня нет Улыбка ни разу не понадобился.в плане экономии,я бы с радостью не экономил,кто ж будет экономить Смеющийся Смеющийся деньги то мне платят я бы и 5 лет учил и контакт устанавливал,но экономить или нет решает как раз хозяин и я всегда предлагаю заниматься больше  ведь всегда есть к чему стремиться,но простите вновь паралель с лечением,если не будешь думать о финансовой стоороне то собака останется недолеченной,а здесь недоученной,вроде совесть и чиста,делал как лучше хозяин виноват сам,но вот собачку жалко,насчет приходящих от меня людей вы погорячились, Смеющийся Смеющийся Смеющийсяи выдали себя Смеющийся Смеющийсясвою предвзятость,простите,вы ведь даже не знаете были ли у меня эти люди,дрессировал  ли я кого,а говорите,что от меня к вам приходили,кто??вы же меня не знаете,может я вообще не кинолог,а тут оппп!!!приходят к вам от меня Смеющийся Смеющийся Наташа,либо вы меня с кем то путаете,либо .. от меня к вам никто не приходил,это точно возможно некоторые собаки,которым просили меня оказать лечебную помощь занимаются у вас,но те кого я дрессировал,по площадкам не ходят,я прекрасно это знаю,ко всем ездил я))около десяТка собак находится в Минске,4 в Мире,несколько в Ошмянах ОНИ ТОЧНО У ВАС НЕ БЫЛИ.ЧТО КАСАЕТСЯ КОМПЛЕМЕНТА,ТО ДА УПРАЖНЕНИЯ ВАШИ СОБАКИ ВЫПОЛНЯЮТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,НО У МЕНЯ ИНОЙ ПОДХОД,ДЛЯ МЕНЯ ВАЖНО ПОСЛУШАНИЕ,дрессированная собака,значит послушная,а аджилити я не занимаюсь,действительно давал ваш номер телефона,когда спрашивали о спортивной дрессировке,может они от меня.как вы говорите приходили
NATA_sha
Почетный гродненец

« Ответ #595 : 23 Май 2012, 10:53:03 »

и выдали себя  свою предвзятость

павел, вся моя "предвзятость", о которой вы говорите исключительно в рамках УЖЕ ситуации "кто от кого приходил", - это именно ВАШЕ видение и осмысление моих постов.
моя "предвзятость" заставила меня написать на этом форуме только по одной причине: НЕПРАВИЛЬНО, когда хозяин собаки, начитавшись ваших постов, говорит о том, что он "может привить собаке пороки поведения" (ЦЫ). существовала бы ваша темка и не было бы и моих постов, если бы реакция новоиспеченных хозяев не была бы столь перекошена, - умоляю, прошу, НЕ НАДО так беспардонно влиять на мозги окружающих.

И все-таки,Наташа,откуда в вас столько злости,или это стиль такой общения,вы как будто мою диссертацию рецензируете
Смеющийся павел, вы задачки по матемдре решали? там всегда, в конце, формулировался конкретный вопрос, со знаком вопроса. на него нужно было ответить. что же вас так будоражат поставленные вопросы, привязанные к вашим опусам, смысл которых, действительно, нужно еще не то что вычитать, но и понять?

но все времяпередергиваете слова и факты,не надо,прошу вас,вам ведь известно как отбираютсясобаки для спец подготовки за рубежом оценке подлежит лишь прикус и заинтересованность в апортировке___ВСЕ!!!!!!!
я передергиваю слова? я вас КОНКРЕТНО спрашиваю, что вы ИМЕЕТЕ В ВИДУ, а в ответ получаю, как вы называете "диссертацию" - слова-слова-слова - и ни капли не понятно. вас же нужно и можно понять, правда?
я представления не имею, как отбираются собаки для спецподготовки  Смеющийся ни разу не присутствовала, не общалась с очевидцами  Крутой а че за спецподготовка? и где это - "за рубежом"? и для чего оценивают прикус?

от меня к вам никто не приходил,это точно
в отличие от вас, я поступлю корректнее, без оглашения "диагнозов" и полоскания нервов хозяев: если хозяева захотят вам рассказать о сиих фактах, они это сделают сами  Ироничный

в этом вопросе я занимаю нейтральную сторону.. но я никогда не называю методы другого кинолога
Смеющийся мне ваша жизненная позиция не интересна, это ваше дело. я вас о другом спрашиваю  Крутой

#dog4uby
JuBi
Moderator

« Ответ #596 : 23 Май 2012, 15:11:02 »

товарищи, граждане, предлагаю перенести вашу переписку в "горячую тему".
если "за", переношу, если "против", то после моего сообщения просьба прекратить.

NATA_sha
Почетный гродненец

« Ответ #597 : 23 Май 2012, 15:17:55 »

в "дрессуру собак" тогда, полагаю  Улыбка

#dog4uby
метасс
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #598 : 23 Май 2012, 20:32:33 »

очевидно мы мыслим совершенно разными категориями,но пусть так,здесь зарегистрировался для того,чтобы донести людям информацию о моей гостинице,что хозяин может привить пороки поведения это несомненно!!!!!от простого непослушания до инструментальной агрессии и это не редкость...и если пес не слушается это 99% результат неправильного воспитания.не знаю как тут переносить переписки в другие темы-некогда особо форум юзать,если хотите ,подскажите,что до вопросов,то как понимать вопрос-что вы делаете с собаками осмысленно-все!!специальные собаки-это собаки работающие по поиску наркотиков взрывчатки,людей под завалами,это наряду с собаками-поводырями высший пилотаж кинологии,прикус всегда проверяется,на выставках,при отборе да вы это знаете,дефект прикуса-генетический порок и нередко сопряжен с другими ген.заболеваниями,ну в общем не берут собак с недокусом или перекусом или искривлениями челюстей.а где вы освоили дрессировку???у вас какие-то странные представления о применении  апортировки в качестве поощрения,об игре.Действительно не кинологические,и какое-такое отрицательное значение имеет слово кинолог??вы действительно меня не понимаете.
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #599 : 23 Май 2012, 22:29:56 »

Откуда же берутся собаки-поводыри?

«Первым делом, отбирается щенок, подходящий для такой работы», – рассказывает Елена Николаевна Орочко, руководитель Центра «Собаки-помощники инвалидов». – Щенка тестируют – насколько он сообразительный, смелый, не боится ли он машин, звуков, как он себя чувствует в городской среде. Если щенок проходит тест, его приобретают и поселяют у волонтеров. Волонтеры берут на себя все заботы о щенке. Они ухаживают за собакой, гуляют, играют. При этом к собаке приезжает дрессировщик, который учит собаку правильно себя вести на улице и дома, а когда собака подрастает, она дрессируется по специальному курсу.

Смеющийся Это первая попавшаяся ссылка в инете по поводу отбора щенков на собак-поводырей. Чето про прикус ни слова нет  Смеющийся Почему бы это?

Вы бы хоть погуглили, прежде чем писать  Смеющийся Вообще-то для таких собак требуются совершенно другие качества, а не прикус и желание чего-то там тягать в зубах Смеющийся

Смеющийся И что-то я очень сомневаюсь судя из ваших постов, что вы знаете, как ОБУЧИТЬ собаку таким навыкам. А если вы не владеете вопросом, зачем приводите тогда такие примеры?

.а где вы освоили дрессировку???
Могу я ответить  Улыбка Это длинный и нелегкий путь, во-первых работы со своими собаками, во-вторых перенимание опыта у опытных людей, которые выступают на международных соревнованиях по различным нормативам, то бишь поездки на различные семинары по дрессировке, и не только в Беларуссии  Улыбка Устраивает такой ответ?

А вы чем можете порадовать, как вы учились дрессировать собак? Где брали знания?

какие-то странные представления о применении  апортировки в качестве поощрения,об игре
Апортировка-навык собаки в подаче предмета, прежде всего. А не в перетягивании предмета. Иногда прибегают в обучении этому навыку к некоторым хитростям, типа привязывания веревки к апорту, но это делается лишь на первых порах, если собака в предмете не заинтересована. Перетягивание же предмета никак не учит этому навыку, ибо в моем понимании, и думаю в понимании других, команда "апорт" предпологает, что собака бежит за предметом, берет его в пасть, приносит хозяину и по команде "дай" отдает в руки, без всякого там перетягивания  Улыбка
« Последнее редактирование: 23 Май 2012, 22:47:01 от L@komka » Записан

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: