BB
|
усть там будет даже процентов 5-10 породных собаквот тут как раз таки ваши доводу полная ху*ня я же просил конкретные цифры по породам собик, а не оттявкивания всякие. если че непонятно, то это должно выглядить так дворняги - бульдоги- питы- стафы- немцы- и т.д. и все это в процентах
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
http://frenchbulldog.borda.ru/?0-15это по россии... и это страшно... у нас тоже много... просто не такой помощи французам... ВВ вы пооткрывайте все темки про французов.. впечатлитесь... думаю никого не оставит равнодушным.. http://egida.by/forum/115-9773-1вот тема в РБ.. лучше чем плодить французов дворового разведения помогите девочке... французские бульдоги, очень сложная порода... по здорвью.. часто, очень часто проблемы со здоровьем... дископатия, отказ задних ног, аллергия пищевая, атопическая аллергия, эпилепсия и так далее... Добавлено: 26 Ноябрь 2011, 20:37:55
и еще.... вот собаки с родословной.. от продуманных вязок... да и просто собак которые разводились с учетом подбора пары по родословной...   это щенок 8 мес   это сука 4 года ее моська у меня на аватаре..я показываю только своих собак.. вот еще мой щенок.. тут ей год..   вот кобель..   обратите внимание на голову, на длинну носа, на объемы... меня всегда спрашивают, почему ваша собака такая а наш вот такой.. почему у вашей такой носик короткий, а у нашего длинный.. и еще многое почему... фото собак без родословных, вы можете посмотреть в теме сос по вот этой ссылке.. открываете любую тему и там практически всегда собачка без документов и происхождения.. купленная на халяву.. и поэтому кормленная абы чем и запущенная по здоровью, а потом и выброшенная... за то что платят копейки и ценится на копейки... http://frenchbulldog.borda.ru/?0-15
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2011, 23:05:51 от Tara »
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Давайте лучше закроем эту тему!!!! Тему закроем?  ?? Уж,нет .Действительно .Это единственная тема ,которая характеризуется спокойными разговорами о наших фрэнчиках и нам не важно какие они : с родословными или нет.А про вязки ,плиз в другую тему. уважаемый модератор ,прошу, почистить тему
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
и еще.. я показываю свои собак не ради рекламы и так далее... а именно чтобы несведущий человек понял разницу.. у меня пометы бывают редко.. через 1,5 - 2 года.. я не нуждаюсь в покупателях.. я просто пытаюсь донести до людей..
что собакой породистой нужно гордиться!!! любят всех! и породистых и нет и просто дворняжечек.. но гордиться породистым животным это непередаваемое чувство.. моим деткам сейчас 9 мес.. в Гродно осталось 2 щенка.. и как мое сердце радуется и расцветает, когда хозяева с гордостью рассказывают как их девочки нравятся людям! как к ним подходят чужие люди и хвалят и восхищаются собаками... потому что это действительно породные животные и даже человек не сведущий видит это и отмечает...
Добавлено: 26 Ноябрь 2011, 22:00:00 ishamanka Таня ты права эта тема не для этих разговоров..
тут просто общение любителей собак определенной породы.. всех, какие есть.. и темы про повязаться и про нужно это или нет. ..тут вести не стоит...
уважаемый модератор ,прошу, почистить тему и перенести в соответствующую...
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
вы ж сами им же занимаетесь! только в других !возможно! сферах деят-ти А вас лично не смущает, что вы о щенках - а они живые, между прочим! - говорите, как о колбасе, как об абсолютно неодушевленных предметах? Они для вас - только способ нажиться, ничего более я в ваших сообщениях не вижу... И еще. Где написаны правила разведения породистых собак? Вы не слышали, ВЕЛИКИЙ ЗАВОДЧИК, что щенам, рожденным менее чем через 6 месяцев после предыдущего помета той же суки, родословные не дают? Никогда не задумывались, почему?
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
Kar@Lena
|
купленная на халяву.. и поэтому кормленная абы чем и запущенная по здоровью, а потом и выброшенная...за то что платят копейки и ценится на копейки... Не стоит так обобщать, после таких слов любой владелец собки без документов (и даже не собирающийся ее вязать) может оскорбиться 
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
Kar@Lenaесли владелец не относится так к своей собаке то он и не примет на себя эту фразу... и поэтому кормленная абы чем и запущенная по здоровью, а потом и выброшенная я не в коей мере не гребу всех под одну гребенку.. я знаю многих владельцев собак без родословных, которые прсто брали себе друга, и любят и ценят свою собаку, и корнмят лучше чем многих титулованных и так далее.. но понимают, что потомство от нее не нужно... если кого обидела простите.. совсем не хотела...
|
|
|
|
|
|
|
BB
|
каждому своё. кому нужна чистокровная с родословной. комуто это обсалютно неважно так было есть и всегда будет и изменить этого нельзя.
ну и я с самого начала предлагал не гадить в теме фрэнчев. модераторы чистим тему, а то сейчас еще здесь поделимся на с родосвной и без и разбежимся каждый по своим углам.
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
BBДа черт с ней, с родословной, на самом деле! Дворняги - милые, и симпатичные, и умные, и .... Допишите сами. Проблема в том, что когда человек хочет определенную породу, он рассчитывает на то, что она будет выглядеть определенным образом, у нее будут определенные черты характера и т.д. Тех же лабров, насколько я знаю, на выставках бракуют по агрессии. Если ошибаюсь - знатоки меня поправят. Мопсов положено браковать точно, если собака труслива сверх меры или агрессивно ведет себя на выставке. Потому что ген агрессии не должен быть закреплен в породе. Вы представляете себе, если из милого щеночка, взятого "для души и подешевле", вырастет агрессор? У нас же лабров почему-то воспитывать не особо принято (лично я немного встречала исключений), а они достаточно крупные песики...  Когда я собиралась брать мопса, я тоже кричала дайте мне хоть какого, хоть без родословной, я ж не на выставки, я ж для души. Меня отговорили, а причина бегает у меня в районе. Внешне - 100% мопс, по окрасу, по размеру, сложению... Но - не курносый! Ну и характер у него не особо мопсячий, насколько я могу судить. А ведь его хозяева хотели именно мопса и покупали именно мопса, в детстве он даже был похож на мопса... И разводчики тоже что-то пели про то, что "просто не стали делать родословную". Этой собаке повезло, она осталась в семье, но могло быть иначе. Там в "Отдаю-продаю" на девушку наехали с бело-рыжими лабриками, а она ведь честно сказала, откуда эксперимент, почему так вышло... И продавала их именно как брак, не скрывая.
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
BB
|
так проблема и состоит в том, что у нас просто нет как такового института собоководства ну или котоводства. и вот такие экспериментаторы и создают общую картину происходящего. среди бездокументных собак есть куча достойных представителей своих пород и уже если решил вязать без регистрации и родословных то потрудись и подобрать этого самого достойного и вяжи с ним. а кидал- разводчиков всегда хватало с этим поспорить трудно.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
BB, а как Вы без родословной подберете самого достойного без родословной? Это ж не просто понтовая бумажка, там предки расписаны и за кличками стоят конкретные животные со своим набором ген. После того как Вы выставите свою собаку несколько раз, вы будете знать какие у нее черты выдающиеся и их стоит закреплять, а что совсем не стоит. Что в сочетании с каким кобелем вы у щенов увидите. Для этого народ с собакой и ездит за сотню километров на вязки. А если вы их на глазок с соседским будете вязать, то даже не будете знать родственники ли они.
А с наследственными заболеваниями, закрепленными такими вязками Вы не сталкивались? На глазок тут то же не особо что увидишь, в года в 2-3 мало что вылазит. А у меня доберман аллергик (неизвестно на что вплоть до отека квинке) сейчас остеосаркому диагностировали, если еще год проживет, то будет круто. Внешне ооочень симпотная, народ в городе подходит, щеночка от нее хочет. На мой ответ что собака без родословной и вязаться не будет, все отвечают, что им не важно, они и так видят что собака породистая. Интересно чего они видят при этом. Щенки от нее будут носителями всех этих радостей. До этого добер сгорел за пару дней от сердечной недостаточности, то же наследственность, а до 8-ми лет никак не проявлялось и вполне прилично выглядел. Вязать породистых это не совсем то же что дворики на деревне множатся.
|
|
|
|
|
|
|
BB
|
так для преъистории я вязать своего фрэнча не собирают. т.к. просто нет времени и желания возиться со щенами ну и жена их потом никому не отдаст  а вот то, что вязка породных собак без док. может иметь место я за. амелиа- ну ты блин как дете малое. что делать с родословными сабами мы знаем, а вот представить как вести себя с сабами без документов догадаться тяжело. дать оценку сабе без док. могуть в клубах и на выставках. моей суке давала Анжела. ругие думаю тоже не откажут. каждый из нас знает у кого купил щена, и поинтерисававшись можно узнать у кого купена сабака с которой хочеш вязать. и т.д. и т.п. по поводу гинетики и вы знать неможете , что может принести в след. помете сука с родословной и от такогоже кабеля т.к. гинетика мать ее штука странная и не всегда предсказуемая. если все это и нетолько объединить в определенную базу данных и скажем создать нейкую альтернативу родословной, то разведение так называемых вами двориков может привысить число чистокровок. а для заводчиков это уже очень и очень плохо. ну и наконец давайте представим картину ,что через 1000 лет у вас неостанется чистой крови для вязок т.к. все песы с родословной окажутся братьями и сестрами и , что вы будете тогда делать. а то, что будете искать ваших двориков, чтобы провести очистку крови.
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
BBкакой то странный вы... простите, но поправлю генетика.. это правильнее.. так вот ваша собака произошла от собак с родословными.. поэтому она и похожа на представителя своей породы.. а вот дальше и дальше вязки собак без родословных, абы кого с абы кем.. поясню.. кобелей без родословной не так и много которые хотят повязаться, а те которые хотят, повяжут поймут что лучше не стало (кобелю), а стало только хуже (поведение стало еще хуже) и больше не будут вязать.. ну это я про нормальных людей... а вот хозяева сук становятся перед проблемой.. не каждый владалец породистого кобеля с родословной захочет повязать суку без документов..значит пойдет он к тому кто согласен.. к кобелю абы какому, без документов и ничем не выдающемуся.. дети родятся тоже посредственные.. от осинки не родятся апельсинки.. и эти дети будут вязаться так же с нелучшими, а скажим с худшими.. так и появляются французы отдаленно похожие на породу.. вот так.. а то если все это и нетолько объединить в определенную базу данных и скажем создать нейкую альтернативу родословной, то разведение так называемых вами двориков может привысить число чистокровок объясните смысл??? для чего и зачем? если проще и лучше разводить породистых животных.. Добавлено: 27 Ноябрь 2011, 17:43:24 BBда и еще... зачем изобретать велосипед.. у французских бульдогов есть своя база родословных... вот например http://ingrus.net/frbull/details.php?id=1368пользуясь этой базой можно подбирать пару, и с учетом инбридинга и просто накопление кровей какой либо выдающейся собаки..
|
|
|
|
|
|
|
atamanka
|
http://frenchbulldog.borda.ru/?0-15это по россии... и это страшно... у нас тоже много... просто не такой помощи французам... ВВ вы пооткрывайте все темки про французов.. впечатлитесь... думаю никого не оставит равнодушным.. http://egida.by/forum/115-9773-1вот тема в РБ.. лучше чем плодить французов дворового разведения помогите девочке... французские бульдоги, очень сложная порода... по здорвью.. часто, очень часто проблемы со здоровьем... дископатия, отказ задних ног, аллергия пищевая, атопическая аллергия, эпилепсия и так далее... Добавлено: 26 Ноябрь 2011, 16:37:55
и еще.... вот собаки с родословной.. от продуманных вязок... да и просто собак которые разводились с учетом подбора пары по родословной...   это щенок 8 мес   это сука 4 года ее моська у меня на аватаре..я показываю только своих собак.. вот еще мой щенок.. тут ей год..   вот кобель..   обратите внимание на голову, на длинну носа, на объемы... меня всегда спрашивают, почему ваша собака такая а наш вот такой.. почему у вашей такой носик короткий, а у нашего длинный.. и еще многое почему... фото собак без родословных, вы можете посмотреть в теме сос по вот этой ссылке.. открываете любую тему и там практически всегда собачка без документов и происхождения.. купленная на халяву.. и поэтому кормленная абы чем и запущенная по здоровью, а потом и выброшенная... за то что платят копейки и ценится на копейки... http://frenchbulldog.borda.ru/?0-15 ну и что такого в ваших собак особенного ? то что их судят судьи которые француза от англичанина отличить не могут, видел я их в живую восторга как вы доказываете что у них голова объёмы короткий нос у меня не вызвали сам держу француза и чем он хуже ваших?я много видел и французов и собак других пород но люди здесь ими не хвастают и не доказывают никому ничего , раньше держал и ротвейлера и англичанина родословных на них не было хотя сделать проблемы не было и я немного знаю других собак этих пород которые были бы лучше говно все эти родословные лишь бы вам заводчикам нажится и что народ вам конкуренцию не создавал мой француз хоть и с бумагами но тоже отказник ну и что ему бумажка помогла?если захотят выбросить то выбросят и никакие родословные не помогут
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2011, 17:42:06 от atamanka »
|
|
|
|
|
atamanka
|
давайте устроим монополию на разведение собак и человек который решит взять себе домой собаку не сможет этого сделать так как ему или заломят цену или он просто не понравиться заводчику
|
|
|
|
|
|
|
BB
|
я не отстаиваю интересы фрэнчей , а свех породных псов на которых вы наезжаете. вместо того, чтобы дать человеку совет почену ему вязать собаку не стоит, а именнго изменение в поведении кобелей, проблемы с суками, роды, гемор со щенами и т.д.вы гнете политикутого, что в первую очередь они безпорордные дворняги инедостойны вообще существовать, а потом уже кобель может измениться в поведении. так давайте вообще вырежем всех безпородных и дворняг и будем жить счастливо и с умирением, жить с уверенностью, что все у нас чистокровные представители своих пород. ведь ваши постоянные советы о кастрации животных к этому и ведут. так зачем ждать 10-15 лет пока все кастрированные умрут, а потомства будут давать только чистокровки. по поводу баз ничего странного нет. там буд тусоваться как вы говорите дворняги похожие на ваших чистокровок с приложением оценок и описаний каждой сабы предложенной для вязки. и через 5-10 лет там станет родословная как и ваша бумажная. проце разводить породистых. ну так и по началу создание родословных было не таким простых, пока све придумали изобрели и отработали. и в итоге тотже фрэнч из этой базы при грамотной вязке будет ничуть не хоже чистокровных. по поводу дибилойдов в строю как одних так и других заводчиков я думаю говорить ненужно. как говориться в семье не без урода правда. просто если заводчики изменят свое отношение к животным без доков вот тогда и никто вам ничего не скажет. дальнейшее обсуждение данного вопроса считаю пустой тратой времени .к. все равно каждый останется при своем мнении. всем удачи.
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
atamankaа кто говорит что ваша собака хуже моих)))) он ведь тоже рожден собаками у которых были родословные? на сколько я понимаю? и он вполне симпотичный француз.. просто на выставках смотрят не только на общий вид, но и на параметры.. вес, рост, соотношение головы и туловища и еще на очень многое..это как на конкурсе красоты у девушке 90-60-90 и не ниже 175.. BB с вами согласна только в одном что спор пустая трата времени и вы все равно останетесь при своем мнении... могу сказать только одно.. при разведении собак с родословной, к вязке допускаются только те кто получил положительную оценку на выставке... тоесть не имеет ПОРОКОВ и сильных недостатков... в вашем же виденьи это не учитывается.. и вы считаете что можно вязать всех.. и косых и хромых и так далее.. ))) одному я рада.. что новички почитают нш спор и хоть 20 % из них задумаются.. что им всетаки нужно... Добавлено: 27 Ноябрь 2011, 17:40:52
раньше держал и ротвейлера и англичанина родословных на них не было хотя сделать проблемы не было сказал А скажи и Б.. где можно сделать? очень интересно ) Добавлено: 27 Ноябрь 2011, 18:49:51
по поводу баз ничего странного нет. там буд тусоваться как вы говорите дворняги похожие на ваших чистокровок с приложением оценок и описаний каждой сабы предложенной для вязки. и через 5-10 лет там станет родословная как и ваша бумажная. вот интересно кто им будет давать оценки? )) кто вам эту идею вложил в голову? дать оценку сабе без док. могуть в клубах и на выставках. моей суке давала Анжела. ругие думаю тоже не откажут. вы хотите сказать что все это Анжела Викторовна вам насоветовала? очень интересно.. спрошу у нее при встрече.. хотя верится с трудом.. да раньше делали регистровые родословные.. с чистого листа... когда собак было мало и привозили откудато собаку оставшуюся без документов, и в экстерьерном плане довольно достойную... но потом от этого отказались.. и не надо на меня валить, что вы составляете мне конкуренцию и поэтому только я так пишу )) это смешно.. у меня щенков ждали еще до рождения.. деткам уже 9 месяцев, а я помогаю их владельцам, и контролирую правильный рост щенков... потому что я в детей душу вкладываю, а не зарабатываю на них бабки ))) а таких владельцев которые хотят абы кого лишь бы подешевле, не... мне таких не нужно...
|
|
|
|
|
|
|
atamanka
|
сказал А скажи и Б.. где можно сделать? очень интересно ) бывшие владельцы предлогали их сделать мне оно не надо было я уже говорил мне насрать есть родословная или нет и не надо мне говорить про параметры соотношение хвоста и морды это мне пох я собаку выбераю не по этим признакам ,может у породных 90-60-90 но ходит она раком у всех есть право на существование и не доказывайте мне что беспородная собака хуже породной
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
atamanka
вы странный человек... никто вам этого не доказывает... я и еще пару человек пытаются объяснить что наличие родословной у собак это путь к сохранению породы.. и все..
|
|
|
|
|
|
|
atamanka
|
сколько раз меняются стандарты породы как то читал про это не буду искать сейчас это всё не постоянно и если завтра скажут эти конченые судьи что француз без хвоста не француз как это с другими породами ваши тоже станут беспородными, и родословные и породистость ваших собак сойдёт на нет как вы заговорите будете искать родню ваших собак и истреб##ть как беспородных?
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
сколько раз меняются стандарты породы А вы не задумывались, почему они меняются? Не потому ли, что большинство собак перестают отвечать требованиям стандарта и стандарты меняют под преобладающий тип? Приведу пример, близкий мне - мопс по стандарту 1954 года (кажется) должен весить не более 8,5 кг, при этом оптимальный вес суки - 6,5 кг. Моя девчонка, будучи худющей (болела, сидела на строгой полуголодной диете), в 6 месяцев весила 6,8 кг. На данный момент на вес мопса на выставке внимания особо не обращают, потому что 90% мопсов по весу в стандарт не вписываются. По росту моя мелочь соответствует требованиям стандарта для кобелей, тогда как кобели крупнее ее раза в полтора... И фотки мопсов 50-х годов имеют мало общего с теперешними мопсами...
|
|
|
|
|
|
|
BB
|
про Анжелу Викторовну я говорил, что она смотрела мою суку и расказала мне что в ней так и не так. и не периворачивайте мои слова. вы мне тоже не привели неоспаримых фактов вашей правоты чтоб я изменил свое мнение. и еще раз скажу. измените свое мнение к животным без докав и не приводите в качестве примера почему нельзя вязать, то, что она безпородна а не то, что после этого будут большие проблемы как у сабаки так и у горе заводчиком. вы сначала разберитесь с разводчиками под крышей питомников которые сознательно портят сабак вот где больше нужно уделить внимания, а неопытным сабаководая говорить, что их сабака вырадок безкровный недостойный жизни т.к. недолжен был рождаться, потому что я хотела чтоб его мать и отца кастрировали.
|
|
|
|
|
|
|
atamanka
|
сколько раз меняются стандарты породы А вы не задумывались, почему они меняются? Не потому ли, что большинство собак перестают отвечать требованиям стандарта и стандарты меняют под преобладающий тип? Приведу пример, близкий мне - мопс по стандарту 1954 года (кажется) должен весить не более 8,5 кг, при этом оптимальный вес суки - 6,5 кг. Моя девчонка, будучи худющей (болела, сидела на строгой полуголодной диете), в 6 месяцев весила 6,8 кг. На данный момент на вес мопса на выставке внимания особо не обращают, потому что 90% мопсов по весу в стандарт не вписываются. По росту моя мелочь соответствует требованиям стандарта для кобелей, тогда как кобели крупнее ее раза в полтора... И фотки мопсов 50-х годов имеют мало общего с теперешними мопсами... ну так и ваш мопс песпородный давайте его истребим!? не понравилось вам ,а как другие которые содержат песпородных относятся к вашим словам что их питомцы не достойны существовать мне тоже было обидно за своего ротика потомучто долбаные стандарты ввели что у них должен быть хвост и он и его щенки не смогут иметь документы вот поэтому с некоторых пор я и ложил на все эти родословные и стандарты которые в своём большинстве левые и придуманы долба...бами а вы им ещё и потакаете
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
ну так и ваш мопс песпороднеый давайте его истребим? Тогда придется истребить почти всех мопсов в мире  К тому же моя девчонка как раз с родословной, то бишь породистая  Впрочем, в разведение она не пойдет - здоровье слабое, не вижу смысла плодить инвалидиков... а как другие которые содержат песпородных относятся к вашим словам что их питомцы не достойны существовать Не выворачивайте! Существовать достойны, а вот размножаться им просто ни к чему - бездомных хватает и без их потомства.
|
|
|
|
|
|
|
BB
|
рождаться ты был недостоин, но коль родился дальше жить достоин. мда.
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Вы еще на детей переведите  Достоин / не достоин - это субъективные высшие материи. Чего в них лезть, если вы и в более простых вещах не разобрались-то? :- Добавлено: 27 Ноябрь 2011, 21:50:08
Знаете, прошло больше 20 лет, а я встречаю у себя в районе потомков моей белой кошки, на котят которой едва ли не очереди стояли. Все ее котята были устроены в замечательные ручки, а вот ее внуки-правнуки и прочие пра- в итоге все равно частично оказались на улице... Об этом подумайте
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
собаки не создают семей и не поддерживают отношений с детьми. Не надо очеловечивать. Не мучаются мыслями о том какой у меня хозяин козел, не дал мне в последнюю течку стать мамой 8-ми детишек.
Я очень люблю свою собаку, врядли я б ее любила больше с родословной, но у меня и мысли никогда не возникнет плодить от нее инвалидов, подрывая при это ее здоровье окончательно. Перед тем как ее завести я собиралась покупать в Минске щенка с очень приличным происхождением, но ее сдали на усыпление и у нее оставалось 2 дня. Забрала ее, прекрасно понимая на что нарываюсь. Но это один вопрос, но я б в жизни не покупала бы щена без родословной. Такие приключения да за свои деньги...
|
|
|
|
|
|
|
atamanka
|
Цитата: atamanka от Сегодня в 22:15:40а как другие которые содержат песпородных относятся к вашим словам что их питомцы не достойны существоватьНе выворачивайте! Существовать достойны, а вот размножаться им просто ни к чему - бездомных хватает и без их потомства. это вы с больной на здоровую перекладываете мне пох все родословные и я сам решу что лучше моей собаке и большинство тоже вы бы лучше занялись помощью бездомным а не здесь свои советы давали а то у нас привыкли только пи...деть а как коснётся так никому ничего не надо зато поучать все горазды
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Хочу напомнить правила раздела: 4. Запрещены нецензурные выражений в любой форме.
5. Пожалуйста, будьте вежливы, уважайте чужое мнение. atamanka, уже получила/получил 2 карточки за мат, и все равно продолжает в том же духе! Неужели сложно объясняться культурно?  Советую на досуге почитать орфографический словарь, а потом уже лепить минусы. Настоятельно рекомендую заменить нелицеприятные слова на более подходящие, если не хочешь уйти в бан. 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
atamanka
|
Хочу напомнить правила раздела: 4. Запрещены нецензурные выражений в любой форме.
5. Пожалуйста, будьте вежливы, уважайте чужое мнение. atamanka, уже получила/получил 2 карточки за мат, и все равно продолжает в том же духе! Неужели сложно объясняться культурно?  Советую на досуге почитать орфографический словарь, а потом уже лепить минусы. Настоятельно рекомендую заменить нелицеприятные слова на более подходящие, если не хочешь уйти в бан.  ложил я ваши минусы и карточки отвечать буду тем же и советы свои для себя оставте не многоли советчиков развелось пусть узнают люди как тут зарабатывают родословные и титулы приведут на выставку собаку (к примеру француз) а там всего их трое и судья которой что курица что верблюд и давай получать титулы а потом орать на весь форум что соба лучшая в породе (сколько всего представителей породы в мире не считали) только раскажите людям что выставка в лучшем случае республиканская была да и собак выставлялось всего шесть (а сколько всех в городе ,сколько не участвует в этом маскараде ) да и то по групам вы съездите на международную посоревнуйтесь там а потом хвалитесь своими родословными думаю что оттуда вы скорее с титулами двориков приедите и не будете здесь советы свои другим втирать кому кого заводить и с кем сводить
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2011, 01:37:58 от atamanka »
|
|
|
|
|
|