Julinka
|
У каждого человека - свой выбор. И дело не сдвинется с мертвой точки, пока каждый не начнет смотреть на себя в первую очередь. Как я уже писала - я планирую собирать какашки за своей собакой. И не затруднит меня взять с собой пакет, куда это дело положить и потом выкинуть. И не помру я, если пол часа поношу их в пакете, и выброшу в мусорку. Те, кто думает, что это просто теория - заверяю, что нет. Недавно я вернулась с Чехии, поэтому привыкла - за собакой НАДО убирать. Там у моего брата живет взрослый пес, и я прекрасно знаю, что это такое - убирать за собакой. Не раз выгуливала. Про выгул в городе без поводка - однозначно запрещено. Даже самая милая собачка в порыве чувств может просто прыгнуть на малыша, а малыш может просто упасть и разбить голову. Или испугаться. Я не говорю про 2-месячных щенков, которые от ног хозяина еще не отходят. Я про тех, кто отбегает от хозяина хотя бы на 10 метров. Конечно, везде есть исключения. У нас во дворе тоже есть собачка, которая постоянно играет с детьми, потому что ее хозяйка - девочка 11 лет, и дома еще 2 детей. Никто не возражает, что она без поводка и намордника. Правда и собака там - 30 см... Еще добавлю. Когда мне было 4 года, у нас во дворе жила маленькая собачка пикинес. Она выкусила глаз ребенку, который наклонился к ней. А меня в свое время покусал волкодав, шрамы по ногам до сих пор. Было это в лесу, в походе за грибами, и собака носилась без намордника.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
М@русечк@
|
Ну вот ситуация: сделал мой собак свое дело, я это все дело благополучно собрала в пакетик, а что дальше? Куда мне все это?? Идти искать ближайший мусопровод, чтобы выбросить (при этом тянуть пса за собой), ибо ни под одним подъездом (до них тоже далеко) НЕТУ ни одной мусорки... или же мне все это дело в карман положить, а по возвращению домой в мусоропровод?.. честно говоря, я думаю со мной многие несобаковладельцы согласятся, мне все равно, куда вы это понесете..я же ищу мусорку, когда мне надо что- то выбросить, в чем проблема с вами? иной раз бумажку от мороженого можно и полкилометра нести, и ничего, руки не отвалятся...а если говорить о спальных районах, то под каждым подъездом есть мусорные баки, главное, ваше желание или нежелание в данном случае собрать эти отходы жизнедейтельности...меня жутко напрягают собачники, которые считают, что их собаки - это пуп земли, и гадить им можно везде, и гулять где угодно..этот мир пока еще мир людей, а не собак...когда я жила около Бреста, местные собачники не грузились вести свою собаку погулять в овраг или к автоколонне на травку, зачем, если под подъездом тоже неплохо..в итоге, когда я гуляла с ребенком, то приходилось по нескольку раз на день мыть обувь, а то и самого ребенка от собачьего дерьма...  насколько по-вашему это приятно? кто-то заводит собачку для развлечения, а кто-то должен пожинать плоды? с чего бы вдруг?  вообще, это все идет от нашего повсеместного хамства и бескультурия..в той же Европе у хозяев собак даже мысли нет не убрать за своим питомцев, а у нас почему-то встречаешь такие горячие протесты..хотя, если б штраф был такой же, как в Европе, наверняка многие бы вооружились и совочками, и пакетиками, и мусорку бы нашли.. 
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Хорошо, сравнивать - так сравнивать. Вот так вот за границей: Вот так у нас (украду из соседней темы):   Да, действительно, мы все живем в мире людей, а не животных, просто кто-то в большей степени любит животных, чем людей.., а кто-то ни тех и ни других.. Я согласна, что поступаю неправильно, но почему люди не могут сделать так, чтобы моей собаке было удобно гулять и никому не мешать? PS. 2 выходных были на даче, пес делал свои дела на газоне, и если кому интересно, мне совсем не сложно и не противно было убирать какашечки за ним
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
Rudowłosa
|
У собак лишь один недостаток - они верят людям. (Элиан Дж. Финберт.) И поэтому просто идут за человеком на прогулке.
Собаку грызут только блохи; а дурного человека - и собаки, и блохи, и совесть. (Рышард Подлевский.)- так что делаем вывод господа!
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак. (Мадам де Севинье.) Они просто покакают, и это - можно убрать! А люди так ср*т в душу, что она еще долго болит!
|
|
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
katerrific
Гродненец
|
Хорошо, сравнивать - так сравнивать. было бы у нас что сравнивать
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
в том то и дело.. а то получается у нас тупоголовые хозяева , ааааа в той же Европе у хозяев собак даже мысли нет не убрать за своим питомцев ... Обидно как-то... условия то разные...
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
какая разница, какие условия...даже если вы гуляете возле дома, собачка покакала - уберите за ней, если лень идти в лесок какой...вот о чем речь..на даче-то со своего газона убрали, а чем ваш двор хуже? понятно, что наше государство неидеально, но если каждый будет, извините, какать, где стоит, то из людей деградируем назад в животных...это вопрос воспитания самих хозяев, а не условий выгула...
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
ай-яй-яй... уже и до моего воспитания дошли  чем двор хуже моего газона?? Мой газон лучше чистотой и уходом.. тем что я могу летом сидеть, лежать на нем...чего не могу делать во дворе... Вот сегодня во двор приехал, видимо, трактор траву скосить... в общем половина травы вообще не скошена (помята и пригнута к земле), половина неровно... а еще люди на так называемом газоне дорожки месяцами вытаптывают (лень ведь по асфальту обходить), и там, естественно, трава не растет.. дождь сильный был - грязь получилась, и всё это под колеса трактора, и все это он развез по "покошенной" траве... короче вот такой подход людей к обустройству двора ДЛЯ ЛЮДЕЙ (а еще чего-то там для собак хочу...) а вообще не люблю разговаривать на разных языках на одну и туже тему.. все равно все останутся при своих мнениях...
|
|
|
|
|
|
|
katerrific
Гродненец
|
какая разница, какие условия...даже если вы гуляете возле дома, собачка покакала - уберите за ней, если лень идти в лесок какой...вот о чем речь.. 1) разница есть. были бы условия - не было бы ни какашек, ни 'телят' бегающих без намордника, соответственно и претензий к владельцам собак. 2) а где лесок взять? в пышках - выгул домашних животных запрещен, в румлево - тоже.. все равно все останутся при своих мнениях... а вот это стало ясно с поста таки десятого...
|
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
чем двор хуже моего газона?? Мой газон лучше чистотой и уходом.. тем что я могу летом сидеть, лежать на нем...чего не могу делать во дворе... Вот об этом и речь, т.е. каждый свой газон убрирает за собой, потому что это он намусорил, накакал. А во дворе? Каждый считает, что это не его какашка и правильно считает, но ведь и свои не убирает? Если это ваш двор, вы же (сабаководы) друг друга знаете - неужели не можете договориться убирать за своими питомцами. Может и чище будет тогда. И не будет никто на вас бочки катить и ругаться, что вы собак выгуливаете и видите ли тут какаете. Вот сегодня во двор приехал, видимо, трактор траву скосить... в общем половина травы вообще не скошена (помята и пригнута к земле), половина неровно... а еще люди на так называемом газоне дорожки месяцами вытаптывают (лень ведь по асфальту обходить), и там, естественно, трава не растет.. дождь сильный был - грязь получилась, и всё это под колеса трактора, и все это он развез по "покошенной" траве... короче вот такой подход людей к обустройству двора ДЛЯ ЛЮДЕЙ (а еще чего-то там для собак хочу...)
А Вы приложили руку к тому, что-бы скосить траву? У меня например во дворе сосед сам лично косит бензокосой. Все зависит от дома и управляющих им людьми. Зимой тоже все возмущались, что снег не убирается во дворах - а кто вышел хоть раз с лопатой? Для того, чтобы что-то изменилось - нужно начинать что либо делать, а позагоняться на форуме все могут.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
это точно, разговор слепого с глухим..короче, я так поняла, пока вам мусорок на каждом шагу не поставят, пальмы не высадят, наши дети и мы там и будем ходить по собачьему дерьму...потому как убирать - это ниже вашего достоинства... как же, дядя во дворе траву не докосил, бомжи бутылки оставили, значит, и я за собой оставлю...это ж сколько причин привели, лишь бы лень свою оправдать... а по поводу подхода людей к обустройству: я живу на Кабяка, у нас женщина под домом сама разбила газон, да такой красивый, к дому подходишь, просто глаз радует, травка везде выкошена, цветочки растут...так вот, когда среди этого великолепия видишь кучку.....как-то грустно становится за тех, кто гордо именует себя людьми.. 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
какая разница, какие условия. есть разница. это УРОВЕНЬ КУЛЬТУРЫ. есть условия - у людей будет ИНОЕ отношение. но с другой стороны - надо начинать с себя. и когда начнем, тогда и начнут меняться условия.
|
|
|
|
|
|
|
katerrific
Гродненец
|
все понятно. всем нужно чтобы гвна не было, а войти в положение никто и не собирается собакам нужно двигаться, общатся, а не выйти на газончик, сделать свои дела, подождать пока хозяин уберет и домой, хотя зачем я это говорю моя хата скраю..не хотите разговаривать на общем языке, пожалуйста, возмущайтесь сколько влезет это ниже вашего достоинства... ну что тут сказать..если 8 страниц вам ничего не доказали, то и 108 не докажут. хотя несколькими постами выше Ylang на доступном языке обьяснила почему не хочет/не может этого делать Для того, чтобы что-то изменилось - нужно начинать что либо делать, а позагоняться на форуме все могут. а это к кому адресовано? по моему это больше подходит к страдающим от гна  собачники не зачем не гонятся а у меня лично вообще отбилось желание убирать за собакой после некоторых прочитанных постов
|
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
Правильно katya シ, давайте в ходить в положение.
Дороги у нас плохие - давайте войдем в положение. Людей у нас грабят, убивают, насилуют - давайте войдем в положение. Бомж нас...ал в подъезде - войдем в положение.
Давайте во всем искать оправдание и никакие собачки с их мелочными какашками нас больше волновать не будут.
Вы katya シ всегда так делаете? Входите везде в положение?
|
|
|
|
|
|
|
katerrific
Гродненец
|
я не это имела в виду и вы это прекрасно знаете но если так, то почему собачники должны по первому вашему зову убирать? в общем не хотите как хотите. желаю вам больше никогда не вступать в фекалии
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
А я неоднократно наблюдала мамашек, держащих свое чадо со спущенными штанишками чуть сойдя с тротуара. И ни разу не видела их с пакетиками. Вопрос: Какая экспертиза установила, что дерьмо на обуви именно собачье? А в целом - не с собачников с пакетиками начинать надо. Общий уровень культуры не собачками создается. Мне например, противно ходить по тротуарам, засморканым и заплеванным мужиками, не имеющими представления о носовом платке, и выбивающих соплю пальцами чуть ли не на рядом идущих. Им вы небось замечания делать не будете - там и отгрести можно. А тут чего ж языками не почесать. И про газоны и снег не согласна: есть ЖКХ, и им зарплату за это платят. Пусть каждый свое дело делает. И делает, как полагается. А то стоматолог пойдет снег грести, а дворник зубы рвать?
|
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
я не это имела в виду и вы это прекрасно знаете А что вы имели в виду, что я должен был понять из фразы: все понятно. всем нужно чтобы говна не было, а войти в полежение никто и не собирается t-svet а вы вообще все сообщения читали или только послендих 5 штук? Отмазки на счет быдла мы уже проходили. И про газоны и снег не согласна: есть ЖКХ, и им зарплату за это платят. Пусть каждый свое дело делает. И делает, как полагается. Выгуливать своих питомцев на поводке и в специально отведенных местах это дело хозяев и Пусть каждый свое дело делает. И делает, как полагается. к ним (хозяевам) также относится. А вы t-svet случаем специально не мусорите на улице? Вы же платите дворнику за то, чтобы он убирал.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
1. Читала все, начиная с первой страницы. 2. Те, кто не знает про поводки, намордники и культуру поведения (про места выгула не говорю, это тема отдельная), думаю и в интернете не сильно засиживаются, и с вами вряд ли стали бы эту тему обсуждать. 3. На улице я стараюсь не мусорить, но и носить мусор километрами при отсутствии мусорок тоже не собираюсь. 4. Есть категория людей, которые не знают на кого свою желчь выплеснуть, и по этому поводу используют любой удобный случай. 5. А как насчет соринки в чужом глазу, и бревна в своем? Неужели Вы - ангел? Сомневаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
1. Читала все, начиная с первой страницы. 2. Те, кто не знает про поводки, намордники и культуру поведения (про места выгула не говорю, это тема отдельная), думаю и в интернете не сильно засиживаются, и с вами вряд ли стали бы эту тему обсуждать. 3. На улице я стараюсь не мусорить, но и носить мусор километрами при отсутствии мусорок тоже не собираюсь. 4. Есть категория людей, которые не знают на кого свою желчь выплеснуть, и по этому поводу используют любой удобный случай. 5. А как насчет соринки в чужом глазу, и бревна в своем? Неужели Вы - ангел? Сомневаюсь.
Проясните 3-й пункт пожалуйста, что вы делаете с мусором в отсутствии мусорок? Неужели есть в гродно места, где в радиусе километра нету ни одной мусорки? А по 5-му пункту отвечу вам - нет, я не ангел, но у меня нет собаки и мусор на улице я не выкидываю и особенно бесит когда на трассе разные чмыри выкидывают мусор из форточек.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Столько полемики.... Неужели это так сложно - убрать за собакой Это 5 секунд работы... Это совсем легко и просто. Щенки были дома - за ними ж все убирали... Мусорки далеко - не знаю, у меня бывало я мусор домой несла, если на моем пути не видела ни одного контейнера... Не могу я обертку выбросить от мороженного на улицу. И ребенок мой не может, воспитание не то... Не хотите возиться с пакетиками - закапывайте тогда, закапывайте...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
JuBi
|
Это 5 секунд работы...Это совсем легко и просто. вы будете говорить совсем по-другому потом. я уверяю вас. Щенки были дома - за ними ж все убирали.. классика. дети пишут на партах, дома - да не в жизни. мужики сморкаются на улице - а дома? Те, кто не знает про поводки, намордники и культуру поведения (про места выгула не говорю, это тема отдельная), думаю и в интернете не сильно засиживаются, и с вами вряд ли стали бы эту тему обсуждать. а вот это правда. но все равно, я согласна, что убирать надо. с себя начинать надо.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Вот я не понимаю чего хочет добится Mike10581 зесь на форуме Для того, чтобы что-то изменилось - нужно начинать что либо делать, а позагоняться на форуме все могут. Больше всех здесь загоняешся ты, ну сколько человек с мирорайона Вишневец ( см название темы) прочитало этот спор 10 или 20, ну уберут они за своими собаками, а сколько собак на Вишневце 500- 600 , а может и больше и это море говна всеравно будет мозолить глаза. И не надо забывать про одиноко гуляющих собак , которые лазят под болконами подбирая хавку - любезно выброшеную какой нибудь бабулькой из окна , ведь имено эти собаки чаще всего лазят под окнами и потом там же на клумбах срут, нормальный владелец не будет выгуливать своего питомца под окнами. Сам жил на первом этаже ( на вишневце )15 лет и мать постоянно садила какието цветочки делала грядочки, Так вот - говно это пол беды, всякого мусора в виде бычков, фантиков и костей ,было в 10 раз больше Хочеш донести свою мысль массам ....вперёд.... странспорантами и пестнями под магазины , школы , места выгула собак , агитируй.... прояви инициативу сколоти таблички и расставь их в местах выгула, собери подписи жильцов , отнеси их в ЖЕС с конкретными предложениями и жалобами... Чего здесь обстановку наколять. Из выше написаного вывод один : - Будут культурные места для выгула животных с урнами и прочей атрибутикой ( как в Европе или хотябы что-то похожее), будут и владельцы собак старатся вести их туда и если собака не дойдёт пару метров , то и уберут за собой и выбросят в урну.Только вот я щитаю , что даже если такие площадки сделают , то их разнесут в щепки....., нет не собаки , а те же дети, или м#даки которым урна из под какашек пригодится на даче, а заодно и пару досок не помешают, да и забор ..., чего добру пропадать-то И можно брызгать слюной до посинения , но пока ГОСУДАРСТВО не проявит инициативу и не примет соответсвующие постановления -ГОВНУ БЫТЬ , никуда оно не денется, минталитет общества в целом в один миг не поменяеш, это как поднятие растаможки с 1-го июля - предупредили за ранее, и все воют- ноют , но ничего не могут сделать , никуда от этого не денешся, но это пример не совсем точный , он как бы не воблаго народа, и для этого не нужно ничего огораживать и строить, нужна тоько одна подпись и сразу море прибыли , а с СОБАЧКАМИ так просто не оделаешся , да и прибыли никакой - это чисто социальная сфера. Можно конечно повесить не померные поборы на владельцев собак и даже хомячков за то- что они потребляют газ , воду , отопление, кв.метры, но эти деньги опять же пойдут непонятно куда ЗЫ сейчас живу в ценре, собаку на улицу водим редко - то дождь , то поздно уже , в тулет ходит на пелёнку ( маленькая порода), за то во дворе три здоровых кобеля безхозных и моему псу неделю срать нужно , что б сравнится с одним присестом любой из этих псин. Понятно , что если мой пёс нагадит на Советской площади ну или гдето на тротуаре, на окультуреном газоне, то я уберу, об этом и речи не может быть , но если я буду прогуливатся на пустыре , где то ,например том же Вишневце, то  , не вижу смысла в той уборке, а потом тащить какашку в прозрачном пакетике хрен знает куда до ближайшей урны, да и ту какашку надо найти ещё если трава высокая  , а если ктото боится наступить в Говно на пустыре - то нехер лазить по пустырям , ходите по тротуарам ЗЫ ЗЫ Не мы такие - жизнь такая......
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
читала эту тему с самого начала!!!(лучше б не читала...культура, а особенно доброта так и прёт-" ружьё для отстрела собак, дубины с набитыми гвоздями"  - куда катимся???) пересказывать одно и то-же другими словами нет смысла, всё ровно ничего не докажешь...Так-что я в общем... кто-то там писал, что" МИР ПОКА ЕЩЁ ДЛЯ ЛЮДЕЙ..." а с чего вы взяли-то?  не потому ли что люди понастроили городов, заводов и т.д. и зас*али всё что могли своим присутствием в ЭТОМ МИРЕ??? любое живое существо, СОБАКА ТОЖЕ-это такая же часть МИРА как и человек...чтоб этот МИР был вашим нужно быть Человеком, а существо с ружьём и дубиной в руках сложно назвать Человеком. "Собаки кусают людей- за это их нужно уничтожать!!!", а доводилось ли вам видеть щенка, которому в глаз затушили окурок, или дворнягу скачущую на трёх ногах- потому-что четвёртую отрубили ей вместе с хвостом- просто поразвлекались, по-пъяни занятся было нечем... а избитых до смерти животных, щенков в мешке на мусорке-почему не истреб##ть тех кто это делает???!!!, или когда чьё нибудь любимое чадо в лет 5 гоняет с палкой по улице худющую дворнягу, треснешь такому подзатыльник, и тут-же курящая на лавочке с подружкой мамаша вскочит и трёхэтажным матом обложит- её ребёнок развлекается, бьёт собаку палкой, подумаешь...!!! Люди привыкли защищать только свои интересы, привыкли считать ЭТОТ МИР своим...и с*ать в нём могут только они, другим нельзя!!!.... Меня за всю жизнь не укусила не одна собака- наверное, потому, что я люблю всех собак, не только свою... AVDITOff-очень хороший пост, только вот беспризорные псы не виноваты в том, что они такие, и может быть были-бы очень рады гулять с хозяином на отведённых для них местах, и тому , что за ними бы складывали всё в пакетик  станьте добрее и вас перестанут каждый день загрызать собаки...может и де*мо перестанет из травы в глаза прыгать... PICE Добавлено: 20 Май 2010, 13:57:13
читала эту тему с самого начала!!!(лучше б не читала...культура, а особенно доброта так и прёт-" ружьё для отстрела собак, дубины с набитыми гвоздями"  - куда катимся???) пересказывать одно и то-же другими словами нет смысла, всё ровно ничего не докажешь...Так-что я в общем... кто-то там писал, что" МИР ПОКА ЕЩЁ ДЛЯ ЛЮДЕЙ..." а с чего вы взяли-то?  не потому ли что люди понастроили городов, заводов и т.д. и зас*али всё что могли своим присутствием в ЭТОМ МИРЕ??? любое живое существо, СОБАКА ТОЖЕ-это такая же часть МИРА как и человек...чтоб этот МИР был вашим нужно быть Человеком, а существо с ружьём и дубиной в руках сложно назвать Человеком. "Собаки кусают людей- за это их нужно уничтожать!!!", а доводилось ли вам видеть щенка, которому в глаз затушили окурок, или дворнягу скачущую на трёх ногах- потому-что четвёртую отрубили ей вместе с хвостом- просто поразвлекались, по-пъяни занятся было нечем... а избитых до смерти животных, щенков в мешке на мусорке-почему не истреб##ть тех кто это делает???!!!, или когда чьё нибудь любимое чадо в лет 5 гоняет с палкой по улице худющую дворнягу, треснешь такому подзатыльник, и тут-же курящая на лавочке с подружкой мамаша вскочит и трёхэтажным матом обложит- её ребёнок развлекается, бьёт собаку палкой, подумаешь...!!! Люди привыкли защищать только свои интересы, привыкли считать ЭТОТ МИР своим...и с*ать в нём могут только они, другим нельзя!!!.... Меня за всю жизнь не укусила не одна собака- наверное, потому, что я люблю всех собак, не только свою... AVDITOff-очень хороший пост, только вот беспризорные псы не виноваты в том, что они такие, и может быть были-бы очень рады гулять с хозяином на отведённых для них местах, и тому , что за ними бы складывали всё в пакетик  станьте добрее и вас перестанут каждый день загрызать собаки...может и де*мо перестанет из травы в глаза прыгать... PICE
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
даже если такие площадки сделают , то их разнесут в щепки....., нет не собаки , а те же дети, или м#даки которым урна из под какашек пригодится на даче, а заодно и пару досок не помешают, да и забор ..., чего добру пропадать-то собственно вывод один: какашки - это не частная проблема. это ОДНА проблема из миллиона, которые лишь говорит об уровне нашего общества. это КУЛЬТУРА всей страны.
|
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
То AVDITOff не стал я цитировать все, что вы там написали, просто отвечу. Я хочу добиться на этом форуме всего лишь понимания ответственности владельцами собак. Не нужно убирать какашки питомцев на пустырях. Просто когда выводите своего пса на улицу - ведите его на поводке и в наморднике. Следите за тем, чтобы размер собаки соответствовал возрасту человека его выгуливающего. Очень часто вижу когда маленькие дети выходят на улицу с большими псами, ну разве удержит ребенок его в случае нестандартной ситуации? Гуляйте со своим псом подальше от детских площадок. Неужели трудно соблюдать этот минимум правил? А на счет Вишневца и количества прочитавших - да разве это только на Вишневце такая проблема? На счет культурных мест выгула вы вообще загнули, да если их у нас сделают такими как в европе, то я думаю там не собаки будут гулять, а люди. Почему нету фоток какие улицы для людей у НИХ и у НАС, а сервис, или вас интересуют только условия для собак, а вы готовы жить в дерьме? Площадки разнесут. Много у вас разнесенных площадок? У меня во дворе например все целое и во многох других дворах, где мы с ребенком гуляем тоже. Мы (люди) сами воспитываем своих детей так поступать.
P.S. Это мой последний пост в этой ветке. Больше не буду надоедать вам своими просьбами. Гуляйте, срите себе под ноги. И будет у нас цветущий город на земле удобренной какашками.
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
Раздел уже давно нуждается в такой теме. Данная тема является темой горячего "флуда", который в иных темах является нарушением. Все споры будут переноситься сюда. Спорим, выясняем отношения и миримся 
от хороших производителей( отец чемпион РБ) Только вот если заводчик этого щенка не рассчитается за вязку с отцом-чемпионом, то щенок будет "дворняжкой", т.е. без родословной... ОТСЮДА
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2011, 16:42:56 от JuBi »
|
|
|
|
|
Camilla
|
Alex70, где написаны эти клубные законы? Это раз. Два. Сколько я вязала своих сук, ПОЛНЫЙ расчет был при рождении одного щенка. Я иду на уступки и прошу за вязку 50% стоимости. И третье! Сколько же щенков всего было? И кто виноват в том, что они не выжили? Кобель? Или хозяин, которому настолько жалко было денег на вызов ветеринара, что он целый день мучил собаку, в надежде, что она родит сама и на ветеринара все же не придется тратится?!!!
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
Alex70, а может еще вспомнить 80-е годы? Не стоит равнять догов и овчарок с йорками! Да, советую малость обновить свои знания и позвонить в клуб, проконсультироваться относительно расчета за вязку  Насчет ветеринара у меня другая информация, причем, лично от ветеринара и еще от одного человека. и денег за кобеля вперед не брал...и главное для меня была не нажива.... Так и я пошла на встречу, поверила в порядочность и не брала денег вперед (хотя сама всегда оплачиваю все вязки моих сук по факту вязки, а не рождения, а тем более, продажи щенков)... А насчет наживы... В чем же была такая срочность вязать суку как только позволил возраст? Чего было не подождать до годиков хотя бы 2.5, не попытаться получить нормальную оценку, не повыставлять суку? Не стоит лукавить и строить из себя святого! Именно желание "отбить" денежки, потраченные на покупку собаки и подзаработать на популярной породе, думаю, было основополагающим! а как Оксана на счет продажи " не дворняг" с доками..у которых нет у кобельков одного яичка? А что, есть какие-то претензии у кого-то? В чем проблема? Что, крипторх - это уже не породистая собака? И почему он должен был продаваться без документов, если его происхождение известно (кстати, на заметку... родословная - это свидетельство о происхождении, а не автоматический пропуск на выставки и в разведение)? А может я его продавала за СТРАШНЫЕ деньги и позиционировала как супер-перспективную собаку для выставок? с расчетом обсужу именно с хозяином кобеля Не вопрос. Я подожду  Только обсуждать придется ИМЕННО со мной, поскольку, я являюсь его владельцем! у каждого человека своя совесть...и она решает как ей поступать Абсолютно согласна. Тогда, в свете вышесказанного, хочу еще кое-что уточнить... экстерьер отличный Это кто определял? Щенок был отактирован представителем клуба? от хороших производителей Ну, Крош, конечно, неплохой производитель и сук правит, но он не волшебник... А называть хорошей производительницей суку, не имеющую даже оценки "отлично" и рожавшую первый раз... Хитрите, молодой человек  Да, и еще один момент... Гродно город небольшой, боюсь, в следующий раз вряд ли найдется среди владельцев нормальных кобелей еще один такой же дурак, как я  Так что не стоит плевать в колодец...
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Alex70, Camilla, что за личная переписка в теме?  В общем, исправляйте все сами(удаляя свои сообщения), либо получите по карточке. 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Camilla
|
НЮ, если до человека не доходит при личном общении, что условия договора нужно исполнять, то что делать? А так люди прочитают, может задумаются, стоит ли доверять... Ну и плюс, щенок позиционируется как от отца чемпиона и с родословной, но это может быть и не так.
|
|
|
|
|
|
|
|