Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 03:13:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Горячие темы. "Ищем правду" тут.

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Горячие темы. "Ищем правду" тут.  (Прочитано 67374 раз)
NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #150 : 06 Сентябрь 2009, 12:28:14 »

Andrej_P,
с вами согласна в том, что проблема существует, причем проблема БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ хозяев собак и БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ окружающих людей. но я ни в коей мере не согласна с тем, что если ужесточать правила, то это принесет плоды. объясню свою точку зрения.

вы говорите о тюрьме. гм-м-м... если вы интересовались историей, в т.ч. историей становления общества, а также права, вы должны понимать, что чем безграмотнее общество, чем сильнее разрегулированы отношения составляющих человеческого общества, тем сильнее действуют нецивилизованные методы разрешения конфликтов, тем сильнее диктат силы. что же имеем мы сейчас, что вы предлагаете, например, ужесточить до тюрьмы:
1) в обществе отсутствует культура обращения с животными,
2) у людей отсутствуют элементарные знания преимуществ и недостатков той или иной породы собак,
3) люди крайне эгоистичны и нетерпимы в отношении тех, кто имеет домашних животных,
4) владельцы собак не знают Правила содержания и выгула домашних животных, а также ответственность, предусмотренную по законодательству,
5) отсутствует закон о защите животных, что позволяет окружающим терроризировать владельцев, ненарушающих правила содержания домашних животных,
6) воспитание молодого поколения в части обращения с животными (собаки, кошки) происходит, в большинстве случаев, на условиях страха, агрессии и ненависти по отношению к четырехлапым и т.д.
и что, вы и теперь будете требовать тюрьмы для одного - владельца?! а не плачет ли тюрьма по тем людям, которые "шмонают" никого не трогающих животных чисто из-за того, что надо, блин, пнуть, потому что на дороге лежит?! что-то слишком однобоко: людей с животными - натянуть по полной, а другому "обществу" расслабиться до нЕльзя и бравировать СВОИМИ правами?! неужели вы думаете, что у владельцев животных прав нет? есть? так соблюдайте ПРАВА двух сторон, начните с этого! и не надо тут говорить, что прохожий, открывший на меня рот, только потому, что я иду с собакой и только потому, что у него, этого прохожего что-то "было" когда-то, дает ему ПРАВО отыгрываться на мне! слишком все гоноровые стали, не так ли? с меня шапка не упадет, если мне один раз тыкнут, два, но на третий я буду ОТСТАИВАТЬ свое ПРАВО жить в этом обществе по ПРИНЯТЫМ ПРАВИЛАМ и заставлю уважать МОЕ ПРАВО иметь домашнее животное, и без тыканья только потому, что у кого-то, видите ли, "воспоминания из прошлого".

хамство порождает хамство. вы мне приводите пример про буля, кавказца... я вообще не понимаю, как у вас поворачивается язык такое писать. если вы не знали, как СПРАВИТЬСЯ с собакой, какого черта вы сейчас этим хвастаете?! ведь ровным чесом так и происходит с теми, на кого вы сейчас и пишете. только чес у вас идет на всех собачников. знаете ли, если вы за отрезок жизни не нашли пути, как заставить собаку жить с вами в полном подчинении вам, НЕ СМЕЙТЕ ПИНЯТЬ НА ПОРОДУ, т.к. каждая порода - это ПОРОДА, со своими ценностями, которые являются ее достоинством. и не надо тут во всеуслышанье трубить о том, что ВСЕ собаки, и даже собаки, которых упомянули вы, НЕУПРАВЛЯЕМЫ. бред!

в отношении ответственности, по закону, что вы и требуете, я еще хочу сказать одну вещь. вы имели опыт подобных разбирательств? думаю, НЕТ. потому что, поверьте, вы были бы СИЛЬНО-СИЛЬНО, СИЛЬНО (!!!), разочарованы в государственной "машине", к которой вы сейчас взываете в части "тюрьмы", ибо государству на это НАПЛЕВАТЬ. а если власти на это НАПЛЕВАТЬ, может, стоит сделать ВЫВОДЫ?! нужны будут пояснения по данному абзацу, спрашивайте. приведу КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР.

#dog4uby
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 06 Сентябрь 2009, 12:32:03 »

Andrey_P

Да хватит уже показывать ваше полное незнание о породах   Ирландский волкодав хоть и огромная собака по размерам, и вид у нее грозный - на самом деле не имеет ни грамма агрессии в своем большом теле.. Поговорите сначало с заводчиками волкодавов, а потом уж пишите такие фразы

Причем здесь сравнение собаки с ружьем то?
Никто вам тут не говорит, что виновата только собака.. Виноват всегда хозяин собаки, с этим никто и не спорит.
А вообще соблюдать ВСЕ правила выгула собаки у нас НЕВОЗМОЖНО по той простой причине, что у нас реально НЕТУ мест выгула собак!
Вы тут такой борец за справедливость, блин.. А сами то.. Вот вы рассказываете два случая из СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ПРАКТИКИ! Так КАКОГО ... ВЫ сами заводите потенциально опасных для общества собак (заметьте, опасных в случае полного отсутствия воспитания и подчинения хозяину) - завели бы себе болонку или пуделя и выгуливали бы его на цепи и в наморднике железном!!! Так нет же - вы расписались в своем полном бессилии совладать со СВОЕЙ собакой и тыкаете теперь в это ВСЕМ! Поверьте, хрупкая девушка, если имеет мозги и воспитывает ПРАВИЛЬНО свою собаку, справится с ней в любой ситуации получше ВАС!!
Вы уже договорились до абсурда, приводя СВОИ примеры с ВАШИМИ собаками..
И Вам уже тут неоднократно повторяли и говорили, что в этой ветке не пишут те, кто выгуливает собак не по правилам - идите и делайте замечания нерадивым хозяевам НА УЛИЦЕ, в реальной ситуации - здесь их попросту нет

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
NATA_sha
Почетный гродненец

« Ответ #152 : 06 Сентябрь 2009, 12:43:46 »

а еще меня достало, когда ВЗРОСЛЫЕ люди, мужики в особенности, в подпитом и трезвом виде, начинают заигрывать с моей собакой, находящейся в наморднике и на поводке, суя свои пальцы моей собаке В МОРДУ, да еще и пытаясь достатать до ПАСТИ, вколупнуть, понимаете ли!  Злой Злой Злой  говоришь спокойно, что не надо, нет, млин, сует, лезет, тычется в ошарашенную собаку. да тут у собаки больше толерантности будет, поскольку меня уже БЕСИТ до пара в ушах такое ПОВЕДЕНИЕ честных и благородных людей.

и что? культурно? опять Я и МОЯ собака будем виноваты, ежели чего? а ведь будем, и фиг кто вспомнит, что ты -надцать раз попросила, попросила, попросила, почти уже криком и почти отстраняя это "чудо" своей рукой от собаки. как прикажете объяснять, и долго ли, что ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! и нужно ли это объяснять?!?!?!

#dog4uby
olepusik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 06 Сентябрь 2009, 20:18:39 »

NATA_sha, о чем можно говорить, если люди руки в морду стаффам сунут (говрю про себя). На днях  был случай: муж пошел в магазин и взял собаку с собой. Привязял под деревом, в таком месте,где и собака не каждая ходит. С его слов:"Отошел метров на 10-ть. Решил оглянуться, наблюдаю следующую картину: подвыпивший мужик с палкой в руках направляется через газон к собаке. Та сидит - не реагирует. Тогда тот, подойдя вплотную, замахивается, пытаясь ударить собаку. Реакция собаки-защита. Та предупреждающе зарычала, стала в стойку. Реакция прохожих. Наплодили убийц-людям пройти невозможно.(Собака привязана и в наморднике). О чем можно говорить.

Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
Andrey_P
Гость
« Ответ #154 : 07 Сентябрь 2009, 08:07:08 »

1. Если выйдет закон о наказании пьяниц за рулем сроком лет на пять, то меня этот вопрос не будет волновать, т.к. я абсолютно уверен, что за руль пьяным не сяду. а вот шуметь будут те, кто не имеет такой уверенности. Судя по возмущениям по поводу моего предложения ужесточения ответственности собачников за своих питомцев, ваша "уверенность"- просто миф. И вы это прекрасно понимаете. Поэтому и возмущаетесь.
2. Анектод на тему хрупкой девушки, укрощающе здоровенного пса меня посмешил. Элементарно удержать собаку весом под 100 кило человеку с весом 50 кг невозможно, это даже обсуждать не стоит. Перетягиванием каната кто нибудь занимался? А если противник имеет преимущество в весе, четырех точках опоры и низкой посадке? При резком, неожиданном рывке у этой самой девушки будет два варианта, выпустить поводок или поехать на пузе за собакой. Ну и расскажите мне про секретные приемы кун-фу для остановки собаки, которая убежала от вас на полкилометра или которая тянет вас как игрушку на поводке. Нет в самом деле, вы тут про спецприемы обращения с собаками толкуете, так рассажите про них. Интересно послушать.
3. Мой кавказец был куплен по молодости и глупости, как обычно это и происходит. А чего боятся, ответственностьи то никакой. Вот было бы как я предлагаю, то пять раз подумал бы прежде чем завести монстра.
NATA_sha
Почетный гродненец

« Ответ #155 : 07 Сентябрь 2009, 09:57:19 »

1. Если выйдет закон о наказании пьяниц за рулем сроком лет на пять, то меня этот вопрос не будет волновать, т.к. я абсолютно уверен, что за руль пьяным не сяду. а вот шуметь будут те, кто не имеет такой уверенности. Судя по возмущениям по поводу моего предложения ужесточения ответственности собачников за своих питомцев, ваша "уверенность"- просто миф. И вы это прекрасно понимаете. Поэтому и возмущаетесь.

конечно. с чегой-т вас это должно ВОЛНОВАТЬ? ведь в дебатах будут участвовать, как минимум, три стороны - правотворцы, правозащитники и участники дорожного движения. вы же себя ни к кому не относите. ваша хата - с краю. также как и всех остальных, нервно курящих в курилках и упражняющихся в словоплетениях в отношении остальных.  Улыбка вас не касается, но у вас есть близкие, за которых вы не можете быть уверены больше, чем в себе. а уж в себе вы уверены без малейшей доли погрешности. как оказывается из затронутых тем, - во всем. идеально, и теория вероятности вас обходит стороной. ну, нет, вы же никогда не составите 0,00001-ю погрешности  Смеющийся

2. Анектод на тему хрупкой девушки, укрощающе здоровенного пса меня посмешил. Элементарно удержать собаку весом под 100 кило человеку с весом 50 кг невозможно, это даже обсуждать не стоит. Перетягиванием каната кто нибудь занимался? А если противник имеет преимущество в весе, четырех точках опоры и низкой посадке? При резком, неожиданном рывке у этой самой девушки будет два варианта, выпустить поводок или поехать на пузе за собакой. Ну и расскажите мне про секретные приемы кун-фу для остановки собаки, которая убежала от вас на полкилометра или которая тянет вас как игрушку на поводке. Нет в самом деле, вы тут про спецприемы обращения с собаками толкуете, так рассажите про них. Интересно послушать.

анекдот - это мужик, которого тянет на поводке за собой болонка. а то, что вас так "анекдотит" - это проблема людей, близких к вам. не хочу вас обидеть, но вывод напросился сам. вы можете хоть сумиста выписать и всучить ему "коня", и даже сумист изойдется на трату калорий при таком раскладе. причем тут ПОРОДА? тянуть будет и бобик, и тобик, и белка, и стрелка. вам ли не знать причину, о, пытающийся рассмешить всех владелец собак? спецприем, как вы выразились, заключается в том, что собака непреклонно имеет авторитет - своего вожака-хозяина. коли вам это до сих пор не известно, обращайтесь к кинологам или литературу поднимите. не надо дискуссировать о том, от чего вы далеки даже в теории.

3. Мой кавказец был куплен по молодости и глупости, как обычно это и происходит. А чего боятся, ответственностьи то никакой. Вот было бы как я предлагаю, то пять раз подумал бы прежде чем завести монстра.

я про тоже - НАЧНИТЕ С СЕБЯ. если вы сейчас покаялись на форуме о вашем поступке и проблемах, последовавших за ним, - честь вам и хвала  Улыбка ток фраза "А чего боятся, ответственности-то - никакой" намекает так конкрЭтно, на то, что этой ответственности у вас и не прибавилось. а то, что ваш страх и побуждение "думать" только через тюрьму выражается, ну, это, извиняйте, ваш ЛИЧНЫЙ страх. средневековый какой-то прям  Смеющийся

#dog4uby
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 07 Сентябрь 2009, 10:24:23 »

О да, как будто аварийные ситуации создают только пьяницы за рулем - не смешите народ.. У пьяниц денег на бутылку нет, не то что на машину.. А почему вы думаете, что ВЫ НЕ можете покалечить человека, когда будете за рулем? А вдруг вам сигарета на интересное место упадет и вы въедете в остановку, полную людей..
А ответственность собачников уже некуда далее ужесточать - что нам, по воздуху летать что ли до места выгула??

Почему это Я с моей собакой, едущей в общественном транспорте по ВСЕМ правилам, должна выслушивать, что я вообще охренела полностью и понаразводила тут монстров!! Это так, пример на вскидку.. Так и хочется сказать такому человеку, что ему впору намордник одевать, а не собаке!!

Простите, но хрупкие девушки со своими стафами, немцами, питами и т.д выступают на соревнованиях по ОКД, BH, IPO ну и т.д И эти как ВЫ изволили выразиться, монстры, беспрекословно слушаются, в том числе и на расстоянии! Дело тут не в весе, если вы не знали, а в воспитании)
И приемов кун-фу тут никаких нет, есть только подчинение хозяину и выполнение установленных ХОЗЯИНОМ, а не собакой, правил.

Похоже этот ваш жизненный опыт вас ничему так и не научил! Кавказцы и другие ПОРОДЫ собак не монстры - МОНСТРЫ их ХОЗЯЕВА, которые не в состоянии приучить свою собаку к дисциплине и определенным правилам поведения, и не способны, прежде, чем заводить, прочитать пару страниц текста об особенностях породы и ее воспитания и понять, справишься ли ты с такой собакой или стоит сделать другой выбор  Подмигивающий

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Andrey_P
Гость
« Ответ #157 : 07 Сентябрь 2009, 11:53:14 »

Ответственность нерадивых хозяев, если вы выполняете все нормы содержания собак, то никто претензий вам не предъявит. вопрос касается именно людей, плюющих на все нормы и правила. И подчинение собаки на выставке это конечно, но я речь веду об экстримальной ситуации, когда собака в состоянии стресса находится. Плевать ей на ваши команды в такой момент. Мой пит тоже послушный и кроткий мальчик был, а когда с соседской собакой игрался (они друзья были, даже в гости ходили без разрешения) случайно захлестнул цепью эту собаку за ногу. Та его укусила, все дальше финал, драка, да такая, что клочья полетели. Я пытался подойти, и попал под цепь сам. какие там команды и приемы, сделать что либо нереально, тем более что чужая собака настроена была агрессивно и весила под 80 кило. В такой ситуации не девочка ни мальчик никто ничего сделать реально не смог бы, под рукой ничего нет, хоть водой из ведра полить и то помогает, а тут шаром покати. Вот и все воспитание и вся наука.
А мой жизненный опыт блин, говорит мне, что 99 процентов владельцев собак чихать хотели на все правила и науки ваши, псины бегают без поводков и намордников и эта ситуация реальный факт, и делать с ней что то надо, потому что в таком виде как сегодня она представляет опасность для людей. Видел я ваших хрупких девочек, которые когда их псина срывается и кидается на людей только и могут что визжать, закрыв глаза руками. Вот и вся философия. И если один из ста может справится со своей собакой во всех ситуациях, то его в расчет брать не надо, погоды это не делает. А с остальными 99 надо что то делать.

Mike10581
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 07 Сентябрь 2009, 12:29:23 »

А давайте вместо того, чтобы ужесточать ответственность за причиненные телесные повреждения собаками, разрешим ношение и применение оружия. Это же примерно тоже самое. И не надо нас учить как детей воспитывать я уже понял - Вы 2-х летних детей на дорогу выпускаете и к дрессированым хищникам. От куда вообще такие дебильные выводы делаются - если ребенка от собак за руку дергать - он выростет собако-ненавистником?

Мне тоже нравятся животные и собаки и кошки. Но я допускаю вероятность того, что любое животное может сойти с катушек и причинить увечья любому человеку, даже хозяину. И допускаю такой ход событий, при котором я усыпил бы свою собаку. А ВЫ походу нет. Ваша собака самая добрая, самая послушная в мире и точка. А если она слетит с катушек? И кошка может убить человека. Но вопрос в первую очередь касается тех кто не думая увеличивает вероятность того, что собака будет справоцирована и проявит агрессию. И на счет эмоций и того что у меня в голове. Учите свою собаку не реагировать на мои мысли. Я же не бъю Вас или не кусаю, за то что вы плохо про меня думаете. Мои мысли - только мои и нечего в них лезть ни Вам, ни Вашей собаке.
N@T@LI
Настоящий гродненец

сама по себе...

Просмотр профиля Email
« Ответ #159 : 07 Сентябрь 2009, 21:36:21 »

Если честно,молодые люди,вы уже задолбали. Неужели вам до сих пор не понятно,что здесь собрались ТЕ СОБАЧНИКИ,ЧЬИ СОБАКИ СЕБЯ ВЕДУТ ДОСТОЙНО И ПО ПРАВИЛАМ? если вам еще не ясно и вы как малые дети вам слово-вы в ответ десять,то свои дебаты устраивайте не здесь и правоту свою тоже не здесь доказывайте. ИДИТЕ К НЕРАДИВЫМ СОБАЧНИКАМ И ВСЁ ГОВОРИТЕ ИМ в лицо!!! Слабо?? да вы только и можете что умничать клацая по клавиатуре компьютера. Насмотритесь дебильных программ и ох,за головы хватаетесь,везде ужас и бедлам,везде монстры и хищники.Да придите хоть на одни соревнования по ЗКС,по ОКД и так далее,высмотрите какого нибудь собачника,а потом понаблюдайте за ним в обычной городской обстановке! да у вас глаза на лоб полезут от того,что собака ведет себя в два раза пристойней чем люди на улицах. Сравнили блин нападение собаки на собаку и нападение собаки  на человека! ей Богу,не знаете ни собачьей психологии, ни возможностей дрессировок и послушания-идите и пишите про то что знаете.
Учите свою собаку не реагировать на мои мысли. Я же не бъю Вас или не кусаю, за то что вы плохо про меня думаете. Мои мысли - только мои и нечего в них лезть ни Вам, ни Вашей собаке.

:oелки палки большей глупости  от взрослого, вроде должно быть разумного человека я не слышала!!!! тут даже и ответить нечего...просто абсурд написан.Моей собаке глубоко срать на ваши мысли, если они не касаються её или каких либо агрессивных эмоций,то уж извольте,это до того разумные существа что глупостей они точно писать и говорить не умеют,а вот предвидеть негативные эмоции-это запросто...чушь..запретить собаке чувствовать человеческие эмоции-это как запретить человеку думать...чушь..полная чушь...да если бы не эта уникальная особенность собак-то жизни тысяч и миллионов людей не были бы спасены и защищены этими существами.

говорю редко, но метко...
Mike10581
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 08 Сентябрь 2009, 08:54:34 »

А что разве это я писал?:

И уж точно умная и воспитанная собака просто так не броситься...они всё в два раза лучше чувствуют чем люди,и если уж собака вдруг агрессивно к вам настроена в первую очередь задумайтесь,впорядке ли всё у вас сейчас и какие мысли бродят в голове...поверьте,если видя собаку на улице вы вдруг пропустите мысль: "Вот опяять тут псин выгуливают всяких" собака обязательно почувствует ваши негативные эмоции.

А вы не запрещайте - научите не реагировать, если вы такой класный дрессировщик.
Andrey_P
Гость
« Ответ #161 : 08 Сентябрь 2009, 09:42:40 »

Довольно странно. что на претензии к именно нерадивым собачникам возмущаются те, кто с их слов является как раз добросовестным собаководом. Вообще то кричит обычно тот, кому наступили на хвост, разве не так?
NATA_sha
Почетный гродненец

« Ответ #162 : 08 Сентябрь 2009, 10:35:31 »

А давайте вместо того, чтобы ужесточать ответственность за причиненные телесные повреждения собаками, разрешим ношение и применение оружия. Это же примерно тоже самое.

Смеющийся просто смешно  Смеющийся  еще спросите у меня почему  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Мне тоже нравятся животные и собаки и кошки. Но я допускаю вероятность того, что любое животное может сойти с катушек и причинить увечья любому человеку, даже хозяину. И допускаю такой ход событий, при котором я усыпил бы свою собаку. А ВЫ походу нет.

респект, что любите. допускаю и я. однако не зря, даже такой в вашем видении "отмороженной собаке" по закону дают несколько попыток жить в этом мире. вернее не ей, а ее владельцу с ней. ЧИТАЙТЕ правила содержания животных.

Ваша собака самая добрая, самая послушная в мире и точка.

да. потому что если бы она не была такой, было бы как в корейском ресторане  Смеющийся

А если она слетит с катушек? И кошка может убить человека. Но вопрос в первую очередь касается тех кто не думая увеличивает вероятность того, что собака будет справоцирована и проявит агрессию.

согласна, "увеличение вероятности" - на особом счету.

А давайте вместо того, чтобы ужесточать ответственность за причиненные телесные повреждения собаками, разрешим ношение и применение оИ на счет эмоций и того что у меня в голове. Учите свою собаку не реагировать на мои мысли. Я же не бъю Вас или не кусаю, за то что вы плохо про меня думаете. Мои мысли - только мои и нечего в них лезть ни Вам, ни Вашей собаке.

исключаю возможность чтения мыслей собакой. если ток у нее нет милофона (не знаю, как там правильно пишется)  Смеющийся но эмоции (как акт проявления неимоверной любви или злобности к оной или к ее владельцу) собака считывает, поэтому пусть прохожие об этом помнят, и будет всем счастие  Строит глазки

Добавлено: 08 Сентябрь 2009, 10:37:43
Довольно странно. что на претензии к именно нерадивым собачникам возмущаются те, кто с их слов является как раз добросовестным собаководом. Вообще то кричит обычно тот, кому наступили на хвост, разве не так?

вы даже не оппонируете. вы цепляетесь к словам.

#dog4uby
Andrey_P
Гость
« Ответ #163 : 08 Сентябрь 2009, 11:04:06 »

Разве я цепляюсь к словам? По моему я как раз указываю на факт, того, что человека, уверенного в том, что он никогда не нарушит правил содержания собак и его собака никогда не причинит серьезного урона другим людям не может волновать факт усиления ответственности за эти нарушения. А раз это происходит, значит никакой уверенности нет и в помине. Я не прав?
Mike10581
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 08 Сентябрь 2009, 11:19:55 »

Разве я цепляюсь к словам? По моему я как раз указываю на факт, того, что человека, уверенного в том, что он никогда не нарушит правил содержания собак и его собака никогда не причинит серьезного урона другим людям не может волновать факт усиления ответственности за эти нарушения. А раз это происходит, значит никакой уверенности нет и в помине. Я не прав?

Прав на все 100%, и я с этим тоже согласен.
NATA_sha
Почетный гродненец

« Ответ #165 : 08 Сентябрь 2009, 11:25:12 »

понимаете... ну, как вам еще раз это объяснить... вот у меня есть собака, мы гуляем по правилам. и тут на мою собаку нападает другая. и почему же меня НЕ ДОЛЖНА ВОЛНОВАТЬ ЭТА ТЕМА?   Непонимающий  или вы думаете, что существует ТОЛЬКО проблема укусов или нападений на людей? так вот, возможно простому обывателю и все равно (не его трогают), но нарушение правил содержания животных - это еще и проблема нападений чужих собак на мою.

вам понятно?  Строит глазки

#dog4uby
Mike10581
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 08 Сентябрь 2009, 12:53:09 »

понимаете... ну, как вам еще раз это объяснить... вот у меня есть собака, мы гуляем по правилам. и тут на мою собаку нападает другая. и почему же меня НЕ ДОЛЖНА ВОЛНОВАТЬ ЭТА ТЕМА?   Непонимающий  или вы думаете, что существует ТОЛЬКО проблема укусов или нападений на людей? так вот, возможно простому обывателю и все равно (не его трогают), но нарушение правил содержания животных - это еще и проблема нападений чужих собак на мою.

вам понятно?  Строит глазки

Например мне тогда не понятно - на какой Вы стороне?

Спор начался после 1-го поста следующего содержания:

Если вы выгуливаете ваших питомцев на стадионах и детских площадках то одевайте намордники, и носите с собой пакеты чтобы собирать го вно за вашими  пёсиками. Иначе выгуливайте их у себя в квартире.

А продолжился:
- оправданиями, что негде выгуливать собак
- выяснением чъё дерьмо валяется на улицах
- и т.д. и т.п.

Человек просто попросил о маленьком одолжении, а собаководы начали обвинять его и тех, кто на его стороне, собако-ненавистниками, хотя сами тоже с ним согласны.

В чем дело? Гуляете по правилам - молодцы, спасибо Вам, хорошие у Вас песики и нам не мешают, кто не соблюдает правила - пожалуйста просим еще раз, можем на коленки упасть.

Если вы выгуливаете ваших питомцев на стадионах и детских площадках то одевайте намордники, и носите с собой пакеты чтобы собирать го вно за вашими  пёсиками. Иначе выгуливайте их у себя в квартире.

А если всетаки не хотите гулять по правилам, ущемляете Наши интересы, нарушаете закон:
Предлагаю начать сбор средств на охотничье ружьё и патроны. будем организовывать флеш моб, содержание такого порядка:

Мы толпой выходим на выгулочные места (подподьезды, стадионы, детские площадки и т.п.)  и культурно просим хозяев собак собрать за своими питомцами гонво и одеть намордник с поводком, конечно же последует отказ, просим еще два раза и если все равно отказывают стреляем к хренам собаку, а вся топа доказывет что это был акт самообороны.
N@T@LI
Настоящий гродненец

сама по себе...

Просмотр профиля Email
« Ответ #167 : 09 Сентябрь 2009, 12:16:54 »

А что разве это я писал?:

И уж точно умная и воспитанная собака просто так не броситься...они всё в два раза лучше чувствуют чем люди,и если уж собака вдруг агрессивно к вам настроена в первую очередь задумайтесь,впорядке ли всё у вас сейчас и какие мысли бродят в голове...поверьте,если видя собаку на улице вы вдруг пропустите мысль: "Вот опяять тут псин выгуливают всяких" собака обязательно почувствует ваши негативные эмоции.

А вы не запрещайте - научите не реагировать, если вы такой класный дрессировщик.
пишу для вас,раз вы читаете невнимательно!!: Моей собаке глубоко срать на ваши мысли, ЕСЛИ они не касаються ЕЁ или каких либо агрессивных эмоций,на НЕЁ же направленных,или на своего хозяина.. а на все остальные ваши эмоции моей собаке чхать..так понятней? и не говорите чепухи,я не пишу здесь, что супер-пупеер дрессировщик.да даже самы лучший дрессировшик не научит этому собаку,потому что это природное.думайте что пишете.

Mike10581
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 09 Сентябрь 2009, 15:29:09 »

N@T@LI - Держите свою собачку на поводке и в наморднике, от греха подальше. Вам же будет спокойнее. ТАК ПОНЯТНЕЙ?
N@T@LI
Настоящий гродненец

сама по себе...

Просмотр профиля Email
« Ответ #169 : 09 Сентябрь 2009, 20:47:47 »

еще раз говорю-ГОВОРИТЕ ЭТО ТЕМ,КТО ИХ ДЕРЖИТ БЕЗ ПОВОДКА И БЕЗ НАМОРДНИКА,ТАК ПОНЯТНЕЙ!!!???

Сергеевна
Примите тот факт, что иногда вы голубь, а иногда и статуя.
Почетный гродненец

Каждый человек гений, пока он не открыл свой рот.

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 10 Сентябрь 2009, 12:11:37 »

Может хватит разводить никому ненужный спорНепонимающий Рот на замке Поверьте мне, даже после исписанных вами 2 страниц-каждый останется при своём мнении Подмигивающий. Не портите один одному нервную систему. Спором 2-х человек такую глобальную проблему не решить...

NATA_sha
Почетный гродненец

« Ответ #171 : 10 Сентябрь 2009, 18:10:48 »

и расставила ему свои пятерни на штанах
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

И что касается культуры поведения, то давайте будем взаимно культурными.

#dog4uby
Dmitriy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 12 Сентябрь 2009, 13:38:20 »

И не собираюсь на свою собаку намордника цеплять. На поводке - согласен. А намордник... Зачем он собаке, которая даже до 30 см не доросла...
И что касается культуры поведения, то давайте будем взаимно культурными. А то как-то гуляю с собакой дождливой погодой, выходит из подъезда мужчинка, весь такой культурный и при костюмчике и давай на мою псину уси-пуси разводить и гладить, мол какая хорошая и т.д. Ну я и ослабил поводок. Псинка увидела такого доброго дядечку и давай ему ласкаться - стала на задние лапки и расставила ему свои пятерни на штанах. Вмиг дядечка изменился, и да как поднял хай - пожарная машина тише сигналит, во всех смертных грехах нас обвинил. И куда делся тот культурный дядя? Видать вся культура его была в одёжке...
Посторонних не надо подпускать к собакам. Если лезут сами - пресекать. Некоторые люди тупее и агресивнее животных. На них на самих впору намордники одевать.
А штрафовать за нарушение порядка надо! Одинаково - собачка ли покакала, человек на дорогу плюнул, ребеночек пописал. Соблюдение чистоты надо требовать со всех одинаково.
Инженер Г.Воловитц
Кто чинит ноуты, тот
Настоящий гродненец

Ой, ну даже не знаю.....

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 07 Октябрь 2009, 23:14:37 »

а мне идея с флеш мобом понравилась, жаль что не законная... -готов поспорить что после парочки заметок в газетах о том что такое произошло результаты были бы очень хорошими.

Кстати или не кстати: не знаю чья это заслуга, но возле моего дома (и как оказалось первонаха) машины на газонах практически не ставят, никто не в курсе про вишневецкие автофллешмобы?
haz
мизантроп
Почетный гродненец

my size fits all

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 08 Октябрь 2009, 23:25:14 »

Предлагаю начать сбор средств на охотничье ружьё и патроны. будем организовывать флеш моб, содержание такого порядка:

Мы толпой выходим на выгулочные места..... стреляем к хренам собаку, а вся топа доказывет что это был акт самообороны.

иногда думаю,что всё таки хорошо, что оружие продают не всем  Смеющийся

закроют вас всем флэшмобом за вооружённое нападение  Крутой

"все мы в этой стране уголовники,
  всех  судить нас за то,что молчим" ©
Lillit Vanilla
Rock'n'roll Queen
Почетный гродненец

Ай эм супер стар о_О"

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 09 Октябрь 2009, 00:02:54 »

Тему всю читать не стала. Ибо много притирок.
Далее моя точка зрения на эту тему.
У нас собака. Выгуливаем подальше от окон, дорожек и там где кто-то может вступить в это добро.
Если дети бегут к собаке, то сразу просим руки не сунуть, ибо собака просто может шарахнуться, тем самым напугать ребёнка (боиться он чужих, но ни разу никого не укусил).
Простите один раз выгуляли на поле отведёном для Вишневца, на выгул собак. Потом весь вечер клещей снимали (благо собака обработанная и клещи только по шерсти ползали). Вот скажите, вы бы своих детей туда повели гулять?
Вам может и не понять. Но собака это всё равно как член семьи.

Кстати, когда какой-нибудь пьяница наложит кучу в лифте, в подъезде, на улице. Или стоит и прилюдно, простите, сцыт. Это нормально? Чёж вы ему не читаете морали?

А люди. Иногда идёшь с собакой, а какая-нибудь тётка ни с того, ни с сего как бешеная на тебя орать начинает. А моя собака стоит и не может понять, что с дамочкой-то. И после этого притензии к животным?
Моя собака по крайней мере ни на кого не бросается.

Один раз выгуливали собак (стояли 4-5 хозяевов с собаками своими). Мы разговаривали. А собаки рядоим гуляли. Тут подошёл какой-то пьяный и остановился в метрах 10. В компании все собаки тогда ещё щенята были. Добрые, виляют хвостиком всем прохожим. Ну и один щенок побежал туда. Сел (!) напротив мужчины и виляя хворстом смотрел, мол дядя а вы чего стоите. Тот мужик как схватит собаку за шкирку и швырнёт. Собачка даже не огрузнулся, просто заскулив убежал к хозяину.

Добавлено: 09 Октябрь 2009, 00:03:38
Про флешмоб. Угу. Шёл с ружьём. Домой с работы.
А что тут такого,0 что я ружьё с собой по городу ношу? оО
 Смеющийся

Moskovja
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #176 : 09 Октябрь 2009, 09:56:58 »

Здесь высказаны очень полярные мнения.  Причем, с одной стороны тех, кто попал в неприятную ситуацию, связанную с собаками, а с другой - порядочных владельцев собак, обожающих своих друзей. И разрешить этот спор невозможно. Я люблю и собак и кошек, но однажды видела сцену в которой собака перемахнула через забор вокруг котеджа и напала на девочку 16 лет. В результате на губе и бороде у нее были наложены швы. На лице у 16-летней девчёнки швы! Это травма для нее, наверное, больше психическая, нежели физическая. Владельцам дали символический штраф и пригорозили пальчиком. А собачка как перепрыгивала через забор, так и перепрыгивает. Это я к тому, что каждую ситуацию надо рассматривать индивидуально и меры применять соответственные. А  людей, неуважающих животных и знающих только "Я- царь", в нашем обществе еще очень и очень много. Спорить с ними бесполезно, надёжнее менять ситуацию с себя и своих близких и друзей.
Lillit Vanilla
Rock'n'roll Queen
Почетный гродненец

Ай эм супер стар о_О"

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 09 Октябрь 2009, 13:05:00 »

Moskovja да я тоже не люблю недобросовестных хозяев. И сама пугаюсь, когда на меня летит собака весовой категорией больше меня. Зачем покупать собаку, если не можешь углядеть?! Они же как маленькие дети. За ними глаз да глаза. Наш вот всегда на поводке. Не потому что броситься на человека может, а потому что за котом там погнаться может. Или, не дай Бог, на дорогу выскочить...

Mike10581
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 09 Октябрь 2009, 14:32:01 »

Кстати, когда какой-нибудь пьяница наложит кучу в лифте, в подъезде, на улице. Или стоит и прилюдно, простите, сцыт. Это нормально? Чёж вы ему не читаете морали?
\

А вы часто видите как пъяница ложит кучу в лифте? А может это ребенок? Я напиример ни разу, а вот собачее дерьмо постоянно. И если даже взять отношение пъяниц, которые гадят к нормальным людям, то процент очень маленький будет. А вот собаки гадят практически все... И давайте прекратим отмазываться тем, что люди мусорят. Это другая тема и намордники им мы не собираемся надевать.

И не собираюсь на свою собаку намордника цеплять. На поводке - согласен. А намордник... Зачем он собаке, которая даже до 30 см не доросла...

А чем отличается Ваша собака от той что переросла 30 см? У неё, что зубов нету? Любая, даже маленькая собака может укусить, и кто даст гарантию, что в пасти у нее нет микробов?
Lillit Vanilla
Rock'n'roll Queen
Почетный гродненец

Ай эм супер стар о_О"

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 09 Октябрь 2009, 14:52:06 »

Mike10581 Ни одна собака не напивалась и не приставала ко мне в транспорте.
Не хотите поднять тему "Защитим девушек от пьяного быдла"?
Или вы только на собак кидаться умеете? Улыбка
Ибо собака вам ничего не сделает, если морали читать будете.
А вот пьяный мужик и по морде вьехать может. Так ведь? Улыбка

Добавлено: 09 Октябрь 2009, 14:57:14
ЗЫ Авторитетно заявляю, моя собака не срёт на детских плащадках и стадионах. И вблизи них. Так же моя собака не ложит кучи под подъездом и окнами домов и вблизи тратуров, где простите эти красоты могут видеть прохожие.
Так же моя собака не ложит кучи в лифтах и подъездах.
Моя собака не спускается с поводка, дабы не напугать дитишек.

А теперь когда ко мне притензий не имеем. Можно обсудить то, что один раз зашла в подъезд, возле почтовых ящиков срал (простите мой французский) какой-то мужчина пьяный. И ещё десятиэтажным матом обложил за то, что я нарушила сие действие своим присутствием.
А вот потом ходят собаконенавистники и заявляют что это какая-то собачка наложила в их подъезде.

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт