Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 04:08:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Горячие темы. "Ищем правду" тут.

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Горячие темы. "Ищем правду" тут.  (Прочитано 67376 раз)
кладофка
Гродненец
**

хулиганьё

Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 03 Июнь 2009, 23:27:21 »

я смотрю смута тааакой знаток собачьей психологии Смеющийся Смеющийся Смеющийся
право смешно Смеющийся
мандам даже если у тебя было n-ное кол-во собак это еще не значит что ты знаешь о них все и что ты все делала правильно
так что пара бы уже закрыть тебе свой ротик,провокаторша херова Подмигивающий
JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #121 : 04 Июнь 2009, 11:52:32 »

так что пара бы уже закрыть тебе свой ротик,провокаторша херова Подмигивающий
оскорбление.
карточка.

прекращаем Злой

Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #122 : 04 Июль 2009, 10:30:45 »

Для вех, живущих в Вишневце!!!! 3 июля пропал щенок шелти!! Кобель, 3 месяца, черный с белой грудью , рыжими подпалинами. Пожалуйста, обращайте внимание!! Мне невыносимо тоскливо без него. 5839179

Mike10581
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 03 Сентябрь 2009, 11:18:15 »

Сколько ни встречала собак, даже очень больших, не замечала в них желания напасть просто так, большинство собак прекрасно понимают по одному только взгляду - как надо себя вести с этим человеком.

А это совсем еще не означает, что это не так.

Гуляли Мы (я, жена и наш сынишка 2,5 годика) в Румлево, шли себе по дорожке. Еще в дали Мы увидели большую собаку (немецкая овчарка 1м ростом) без поводка, но хотябы в наморднике. Как-то сперва ломанулась она к нам, но хозяин заметил нас и позвал собаку назад. На поводок он ее вроде прицепил и вел с собой рядом. Поравнявшись с нами... собака резко ломанулась в нашу сторону и с диким лаем ударила жену намордником по ноге. Ребенка предусмотрительно жена взяла на руки, но он тем не менее сильно испугался. Хозяин конечно же не ожидал такого от своей, как ему казалось, воспитанной и доброй собаки. Извинился конечно же перед нами.

Это один из многих случаев, происходящих в жизни, когда животное ведет себя неадекватно. Животное оно и в Африке животное. Оно заметьте не обладает интелектом. Это людей учат и воспитывают, а животных дриссируют. И хозяина она воспринимает не как друга или родного человека, а как того, кто ее накормит, погладит, расчешит, на улицу пустит например...

Спор этот бессмысленый хотябы по тому, что владельцы собак привязываются к животным так как к человеку. И есть особые индивиды, которые после того как ЛЮБИМАЯ СОБАКА насмерть загрызает РОДНОГО РЕБЕНКА заявляют: "Такой собаки как мой ...... больше не будет, а ребенка я еще рожу".

И не дай Бог ВАМ - владельцы собак столкнуться с ситуацией, когда ваш любимец погрызет или загрызет вашего родственника.
Сергеевна
Примите тот факт, что иногда вы голубь, а иногда и статуя.
Почетный гродненец

Каждый человек гений, пока он не открыл свой рот.

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 03 Сентябрь 2009, 14:07:13 »

Спор этот бессмысленый хотябы по тому, что владельцы собак привязываются к животным так как к человеку. И есть особые индивиды, которые после того как ЛЮБИМАЯ СОБАКА насмерть загрызает РОДНОГО РЕБЕНКА заявляют: "Такой собаки как мой ...... больше не будет, а ребенка я еще рожу".
Ну вы и завалили. Любители животных не психи, привели бы другой пример, а то аж волосы дыбом. Любовь к животным и родным людям различается, этиология у них разная. Я очень сильно люблю животных, но если что-либо коснётся моих близких,то тут даже выбор не встанет...

Mike10581
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 03 Сентябрь 2009, 15:06:03 »

А на счет психи или нет - бывают и такие, это я не из головы взял. Дежурную часть смотрите - еще не такое узнаете, и про животных тоже...
Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #126 : 03 Сентябрь 2009, 23:09:58 »

(немецкая овчарка 1м ростом)
Круто! Вообще-то у немецких овчарок по стандарту рост не должен превышать 66 см...
Оно заметьте не обладает интелектом. Это людей учат и воспитывают, а животных дриссируют.
Иногда создается впечатление, что собаки обладают большим интеллектом, чем некоторые представители рода человеческого. Кстати, животных ДРЕССИРУЮТ  Подмигивающий
И есть особые индивиды, которые после того как ЛЮБИМАЯ СОБАКА насмерть загрызает РОДНОГО РЕБЕНКА заявляют: "Такой собаки как мой ...... больше не будет, а ребенка я еще рожу".
Вы серьезно? Вы лично с такими встречались? Ни один знакомый мне собачник, будь он трижды повернут на собаках, так не скажет!
А вообще, поменьше смотрите "дежурную часть", чтобы не придумывать себе ужастики.

Mike10581
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 04 Сентябрь 2009, 08:58:49 »

(немецкая овчарка 1м ростом)
Круто! Вообще-то у немецких овчарок по стандарту рост не должен превышать 66 см...
А я с рулеткой рядом с ней не бегал, во всяком случае это точно не такса - так что давайте не будем указывать на особенности видов.

Оно заметьте не обладает интелектом. Это людей учат и воспитывают, а животных дриссируют.
Иногда создается впечатление, что собаки обладают большим интеллектом, чем некоторые представители рода человеческого. Кстати, животных ДРЕССИРУЮТ  Подмигивающий

Подскажите, а вы по одному индивиду всегда составляете впечатление о всем виде в целом? Или вас окружают только такие люди? Друзья, родственники, знакомые? Почему вы защищая ЖИВОТНЫХ унижаете СЕБЯ и СВОЙ РОД?

И есть особые индивиды, которые после того как ЛЮБИМАЯ СОБАКА насмерть загрызает РОДНОГО РЕБЕНКА заявляют: "Такой собаки как мой ...... больше не будет, а ребенка я еще рожу".
Вы серьезно? Вы лично с такими встречались? Ни один знакомый мне собачник, будь он трижды повернут на собаках, так не скажет!
А вообще, поменьше смотрите "дежурную часть", чтобы не придумывать себе ужастики.
Вам нужно чтобы у вас дома случилась беда - чтобы задуматься о том нужен ли собаке намордник? Есть люди которые и детей маленьких в авто возят без специальных сидений - это так вообще преступление.

И вообще - может мне вообще и из дома не выходить? Просто когда человек следит за своей собакой - это одно, а когда выпускает в подъезд и она, сломя голову несется через несколько этажей, снося все на своем пути и норовя кого нибудь укусить - это другое.

Все владельцы и любители собак - держите соих питомцев на поводке и в наморднике. Я вообще спокойный человек, но если какая нибудь собака очень сильно испугает моего ребенка, так что останутся хоть какие последствия испуга и на дай Бог укусит - она НЕЖИЛЕЦ. Правила есть правила - почему вы их нарушаете. Хрен с ним с говном давайте разрешим собакам срать везде, а за одно и алкашам всяким, чтобы споров по этому поводу небыло. А вот кусать и бросаться на людей, а тем более детей. Люди же не кусают людей.
N@T@LI
Настоящий гродненец

сама по себе...

Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 04 Сентябрь 2009, 10:09:53 »

бред..полный бред..не спорю,что есть невоспитанные,невыдрессерованные собаки,у которых может заклинить в голове и они могут натворить бед...но зачем же грести всех под одну гребенку??? у нас есть огромное общество кинологов и собаководов,которые живут у нас в городе и их собаки надлежаще ведут себя на улицах, никого не укусая, не носяться как бешеные. А между прочем животные и прям,как заметила Camilla, бывают более умны, нежели люди. И уж точно умная и воспитанная собака просто так не броситься...они всё в два раза лучше чувствуют чем люди,и если уж собака вдруг агрессивно к вам настроена в первую очередь задумайтесь,впорядке ли всё у вас сейчас и какие мысли бродят в голове...поверьте,если видя собаку на улице вы вдруг пропустите мысль: "Вот опяять тут псин выгуливают всяких" собака обязательно почувствует ваши негативные эмоции. Конечно хаять тут всех и возмущаться может каждый,так раз вы так возмущенны невоспитанностью и агрессивностью собак,так возьмите и воспитайте идеальную собаку,как вам хочеться,а не поливайте грязью всех собачников и любителей животных.Говорить каждый мастер.

народ,да вместо того что бы хаять тут всех подряд и ругаться друг с другом помогли бы приюту бездомных животных,тогда бы и проблема с травмами,нанесенными данными собаками была бы исчерпана.а разводить тут болтовню и споры о том кто прав кто виноват,кто как себя должен вести и что должен делать-это и дурак сможет. будьте немного терпимее и добрее к друг другу.

говорю редко, но метко...
Mike10581
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 04 Сентябрь 2009, 11:05:26 »

Прошу заметить что спор начался с того, что необходимо выгуливать собак в наморднике, вне детских площадок, стадионов и парков, а любители собак, которые или нехотят или не могут придерживаться данных правил начали утверждать, что собаки такие хорошие и этого не делают. Кто не соблюдает правил выгула собак - сволочи, а кто соблюдает - спасибо Вам за понимание.

Не надо нам доказывать что Ваши собаки лучше людей - выгуливайте их как следует и претензий не будет. Дальнейший спор бессмысленный...

P.S. Лучше помогите приюту для детей, чем для собак. Дети выростут и принесут пользу обществу, а собаки... что бездомные собаки могут для нас сделать...
N@T@LI
Настоящий гродненец

сама по себе...

Просмотр профиля Email
« Ответ #130 : 04 Сентябрь 2009, 11:35:37 »

P.S. Лучше помогите приюту для детей, чем для собак. Дети выростут и принесут пользу обществу, а собаки... что бездомные собаки могут для нас сделать...
да,как же в нашем обществе развито правило-если ты ничего не можешь для НАС сделать и не приносишь пользу-то и жить тебе незачем. Конкретно для ВАС эти бездомные собаки может и ничего не сделают,а для других сделают многое,хотя бы элементарно научат нести за кого-то  ответственность, быть добрее и лучше.Говорите только за себя,а не за всё общество в целом.

Не надо нам доказывать что Ваши собаки лучше людей - выгуливайте их как следует и претензий не будет. Дальнейший спор бессмысленный...
Попрошу заметить, что никто тут не доказывает ,то что НАШИ собаки лучше людей...это говориться в общем,что зачастую собаки БЫВАЮТ лучше людей...читайте внимательней,а не понимайте всё по-своему.

А если вам не нравиться что кто то выгуливает собак без намордника и поводка-когда увидите на улице такую картину, так им и скажите в лицо,может они поймут. Потому как, видимо, данная тема вызывает только отрицательную реакцию таких людей. А флудом тут ничего не добьешься.

Добавлено: [time]Fri Sep  4 10:38:19 2009[/time]
а насчет выгуливать собак вне стадионов и парков-а вы мне покажите конкретные площадки для выгула собак. Да их можно по пальцам пересчитать. и это вина не владельцев собак,а уже администрации города и тому подобных органов.

Andrey_P
Гость
« Ответ #131 : 04 Сентябрь 2009, 11:50:09 »

Не важно держите ли вы собаку, кошку, пчел, слона..., любите тяжелый рок или мотоциклы без глушителя. Если вы живете в городе, то своими действиями вы не должны создавать угрозу жизни и здоровью проживающих рядом с вами людей, а так же не создавать им значительных неудобств. Это стандартное правило жизни общества. Люди которые не придерживаются этих правил есть по сути быдло, которое находит всегда оправдание своему быдловству.  Поэтому не надо сравнивать алкашей и владельцев собак (нерадивых) и т.д. Это одного поля ягоды. У меня самого две собаки, но я считаю, что правила содержания собак в городе должны быть очень серьезно ужесточены, как и ответственность.
Ну и думаю вряд ли стоит говорить об интелекте собаки, собака мыслит своими категориями, не всегда понятными нам, она может воспринять действия человека по своему, принять резкое движение или звук за угрозу хозяину и соответственно перейти в атаку. Вряд ли можно со 100% гарантией поручится за собаку, тут за человека не всегда можно...

А вообще ну и темку этот Первонах поднял, никак споры не утихнут.
JuBi
Moderator

« Ответ #132 : 04 Сентябрь 2009, 11:50:17 »

Mike10581
вам, так, на будущее, на всякий пожарный: воспитывайте своего ребенка так, чтобы он не лез к чужим собакам. ВООБЩЕ.
а то идешь по улице, как пчелы налетят, что даже моя ангельская собака начинает рычать. снимаю шляпу перед родителями, дети которых спрашивают, можно ли погладить.
я отвечаю за поведение моей собаки, но давайте стремиться к безопасности с обоих сторон.

Лучше помогите приюту для детей, чем для собак. Дети выростут и принесут пользу обществу, а собаки... что бездомные собаки могут для нас сделать...
какой эгоизм и ноль понятия ответственности.
люди ОБЯЗАНЫ создать условия для бездомных животных, потому что они их разводят и потом выбрасывают на улицу.
а вообще для меня это неново: много людей еще НЕ ДОРОСЛИ до такого уровня, чтобы понимать, в каком мы ответе за животных. поэтому это только камень в ваш огород развития личности Крутой

Mike10581
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 04 Сентябрь 2009, 12:20:35 »

Mike10581
вам, так, на будущее, на всякий пожарный: воспитывайте своего ребенка так, чтобы он не лез к чужим собакам. ВООБЩЕ.
а то идешь по улице, как пчелы налетят, что даже моя ангельская собака начинает рычать. снимаю шляпу перед родителями, дети которых спрашивают, можно ли погладить.
я отвечаю за поведение моей собаки, но давайте стремиться к безопасности с обоих сторон.

Я разве гдето писал, что мой ребенок бегает собак гладить? Я воспитываю так, чтобы мой ребенок вообще животных на улице не гладил и не трогал. А на руки при виде собак его берем, по тому что он боится этих самых собак, после пары случаев когда они такие добрые пытались очень быстро приближаться к нему...

Лучше помогите приюту для детей, чем для собак. Дети выростут и принесут пользу обществу, а собаки... что бездомные собаки могут для нас сделать...
какой эгоизм и ноль понятия ответственности.
люди ОБЯЗАНЫ создать условия для бездомных животных, потому что они их разводят и потом выбрасывают на улицу.
а вообще для меня это неново: много людей еще НЕ ДОРОСЛИ до такого уровня, чтобы понимать, в каком мы ответе за животных. поэтому это только камень в ваш огород развития личности Крутой

Я уже понял - что ВАМ животное ближе человека. Что вы скорее оставите в беде ребенка или бездомного, чем собаку...

Добавлено: 04 Сентябрь 2009, 12:24:42
А вообще ну и темку этот Первонах поднял, никак споры не утихнут.

Когда лично коснется и не такое можно поднять.
JuBi
Moderator

« Ответ #134 : 04 Сентябрь 2009, 12:29:06 »

Я разве гдето писал, что мой ребенок бегает собак гладить?

а я где-то писала, что ваш ребенок бегает собак гладить?

А на руки при виде собак его берем, по тому что он боится этих самых собак, после пары случаев когда они такие добрые пытались очень быстро приближаться к нему
и вырастит очередной живодер.
не так детей надо воспитывать Помутнение
ребенку надо ОБЪЯСНЯТЬ, что собаки бывают разные и разные хозяева. и дело даже не в том, что собака может быть опасной, а в том, что хозяину может не понравится, что трогают ЕГО собаку. а вы делаете так, что ребенок БОИТСЯ.

и в первую очередь надо развивать в ребенке любовь к животным и природе и стараться всегда оправдывать животных, так как в агрессивности собак виноват только человек. кого вы растите? Грустный

Я уже понял - что ВАМ животное ближе человека. Что вы скорее оставите в беде ребенка или бездомного, чем собаку...
ха-ха Смеющийся
ответ пятиклассника. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
больше нечего ответить, кроме этого абсурда? Смеющийся

Andrey_P
Гость
« Ответ #135 : 04 Сентябрь 2009, 13:26:55 »

JuBi , люди не обязаны создавать никаких условий собакам. Другое дело, что люди должны отвечать за своих питомцев и не выбрасывать их на улицу и нести ответственность если это происходит. Ну и естественно бездомные собаки плодятся без вмешательства человека, так что в пополнении популяции бродячих собак люди не всегда виноваты. Ну и совершенно прав Майк, что деньги вкладывать в бездомных собак-это абсурд, пока мы не можем обеспечить полностью те же детские дома и т.д. Каким бы я не был любителем животных, но люди всегда прежде зверья.
Mike10581
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 04 Сентябрь 2009, 14:00:49 »

А на руки при виде собак его берем, по тому что он боится этих самых собак, после пары случаев когда они такие добрые пытались очень быстро приближаться к нему
и вырастит очередной живодер.
не так детей надо воспитывать Помутнение
ребенку надо ОБЪЯСНЯТЬ, что собаки бывают разные и разные хозяева. и дело даже не в том, что собака может быть опасной, а в том, что хозяину может не понравится, что трогают ЕГО собаку. а вы делаете так, что ребенок БОИТСЯ.

У Вас вообще дети есть? Вы наверное берете малыша за руку и ведете в метре от большой собаки, предварительно ему объяснив, что не все собаки злые и эта его не укусит или не напугает? И наверное в цирке ко льву сможете подойти - их же там тоже воспитывают.

Я хотел бы еще раз пояснить чего мы тут добиваемся:
- владельцы собак должны соблюдать правила выгула, чтобы не причинять неудобства или вред окружающим;
- отвечать за своего питомца в случае причинения вреда примерно так же, как отвечает автовладелец при причинении ущерба окружающим.

Испуганный собакой в детстве ребенок гораздо быстрее приобретет ненависть к животным, а также еще неизвестно какой букет болезней на нервной почве. И это я считаю большим вредом здоровью.
N@T@LI
Настоящий гродненец

сама по себе...

Просмотр профиля Email
« Ответ #137 : 04 Сентябрь 2009, 14:07:14 »

да,пора закончить этот абсурд,все равно каждый останеться при своем мнении.Как не крути-собачники при своем,собконенавистники при своем. И вместо этой писанины лучше давайте заниматься каждый своим делом...

Добавлено: 04 Сентябрь 2009, 14:13:06
и как уже сказала  JuBi,давайте соблюдать безопасность с обеих сторон.

Mike10581
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 04 Сентябрь 2009, 14:31:08 »

Никто тут ни ненавидит собак, ненавидят собаководов позволяющих своим питомцам какать деткам в песочницы, на стадионах, бегающих без присмотра и без намордников. К тем владельцам, кто соблюдает правила выгула, притензий нет.
N@T@LI
Настоящий гродненец

сама по себе...

Просмотр профиля Email
« Ответ #139 : 04 Сентябрь 2009, 14:39:13 »

ну тогда давайте закроем тему,потому как сабоководов,которые НЕ соблюдают правила поведения,здесь в теме пока что не наблюдаеться. бессмысленная трата времени и сил.

JuBi
Moderator

« Ответ #140 : 04 Сентябрь 2009, 18:47:59 »

Mike10581
нет, детей у меня нет, но я воспитывала свою племянницу, при этом у нас было две собаки: одна большая, вторая средняя.
с ребенком я гуляла в метре от больших собак. только вот это было за границей, где культура и отношение к собакам другая. там более ответственные владельцы.
http://forum.grodno.net/index.php?action=dlattach;topic=10291.0;attach=106900;image

Никто тут ни ненавидит собак, ненавидят собаководов позволяющих своим питомцам какать деткам в песочницы, на стадионах, бегающих без присмотра и без намордников. К тем владельцам, кто соблюдает правила выгула, притензий нет.
теперь полностью понятно ваше мнение.
только вот изначально вы излагались совсем не так - на эмоциях.
в этой ветке в основном хорошие владельцы, как я заметила (ну, кто много пишет), с собакам со здоровой психикой.
а владельцы предурошных стафов тут не сидят, а если и сидят, то сюда даже не заглядывают. да и врядли вы их сможете перевоспитать. нужно менять законодательство - может штрафы чуть повлияют.

Сергеевна
Примите тот факт, что иногда вы голубь, а иногда и статуя.
Почетный гродненец

Каждый человек гений, пока он не открыл свой рот.

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 04 Сентябрь 2009, 21:08:30 »

Напрашивается только один вывод----МЫ В ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ (слова не мои Подмигивающий). Я тоже поставила бы к стенке нерадивых хозяев Злой.
А я остаюсь на своем, спорте, не спорте Строит глазки.
Помогала и буду помогать бездомным животным, покупала и буду покупать им калбасу. И мимо бомжа без жалости не прохожу, и детей обожаю и людей уважаю и с собакой ходим какать(только собака) не на детские площадки......ВОТ...... В замешательстве
Да вообще надо эту тему-гнездо ссор, прикрыть. Блин, ПЕРВОНАХ подлил маслице в огонь Улыбка.

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 04 Сентябрь 2009, 23:16:28 »

Mike10581

P.S. Лучше помогиТЕ приюту для детей, чем для собак. Дети выростут и принесут пользу обществу, а собаки... что бездомные собаки могут для нас сделать...

Смеющийся А кто вам сказал, что те, кто помогает и борется за право существования ПРИЮТА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ, ничего не делает для ПРИЮТА ДЛЯ ДЕТЕЙ??
Вот, ознакомтесь на досуге http://grodnodog.flyfolder.ru/topic848.html  Подмигивающий
И люди из этой темы занимаются и Приютом для Животных  -  загляните в соответствующую темку здесь  Подмигивающий

А ВЫ что конкретно сделали? Ну да.. написать акт обвинения всех собачников гораздо проще, чем реально что-то сделать!!

И Джуби права - своего ребенка Вы учите бояться собак - а страх потом, со временем, пораждает агрессию.. У Вас есть повод для размышлений теперь - дерзайте  Подмигивающий

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #143 : 04 Сентябрь 2009, 23:29:50 »

JuBi , люди не обязаны создавать никаких условий собакам. Другое дело, что люди должны отвечать за своих питомцев и не выбрасывать их на улицу и нести ответственность если это происходит. Ну и естественно бездомные собаки плодятся без вмешательства человека, так что в пополнении популяции бродячих собак люди не всегда виноваты. Ну и совершенно прав Майк, что деньги вкладывать в бездомных собак-это абсурд, пока мы не можем обеспечить полностью те же детские дома и т.д. Каким бы я не был любителем животных, но люди всегда прежде зверья.

при всем уважении и к автору этого поста, и к отцу с ребенком, что описал ситуацию, хочу сказать, что обязанности людей - это писанные и неписанные законы общества. человек априори заботится о близких, уважает чужих и бдит о сохранении жизни в любых ее проявлениях на нашей планете. это касательно того, что "люди не обязаны создавать никаких условий собакам". вот эта фраза - полнейший бред! у вас же живет собака, и не одна, и если ВЫ, лично ВЫ, не создаете ей, им, никаких условий - ВЫ безответственны и жестоки. да даже дело не в собаке, просто в любом другом животном, которое ПОЧЕМУ-ТО оказалось рядом с ВАМИ. ну, как написали, так я и пояняла ваш пост. ничего личного.

не диктуйте людям, проявляющим любовь и милосердие, сочувствующим и соучаствующим, куда направлять свои интенции. любовь - она едина, понимаете? если у людей есть желание помогать безвозмездно старым и больным людям, спасать людей, отдавая кровь, перечислять суммы денег на спасение чьих-то жизней, подбирать животных, побитых чьими-то человеческими руками, выхаживать четырехлапых и пернатых, которые способны переживать боль, кормить брошенных и преданных людьми хвостатых, а также находить и возвращать в семьи потеряшек, по которым ВСЕ ЕЩЕ ПЛАЧУТ ДЕТИ в чьих-то семьях, ПУСТЬ ПОМОГАЮТ! вы не переживайте, что чужой помощи не хватит на кого-то, главное, чтобы ВАШЕЙ ПОМОЩИ хватило тому, кому вы решите помочь. и вообще, некорректно заявлять о том, что кто-то, посильно оказывающий помощь уже сейчас животным, не оказывает ее людям. поверьте, если вы так заявляете, вы, в большинстве случаев, будете не правы. сердце либо есть, либо его нет.

касательно детей и животных. я солидарна с JuBi в том, что ребенку нужно объяснять, что животные бывают разные, а не истерить и воспитывать в ребенке чувство брезгливости, ужаса и ненависти к животному, которое ему все время представляют, как угрозу и рассадник микробов. не воспринимайте это как совет, нет. просто дети, видя неимоверно агрессивную реакцию взрослых также агрессивно и злобно действуют не только в отношении собаки, идущей на поводке и в наморднике, но и в отношении беззащитных животных - вынося на бедное животное куски нелюбви, недостатка ласки и теплоты общения.

в отношении правил выгула, согласна с отцом ребенка в одном, - они должны соблюдаться. только в этом ли проблема, скажите откровенно? я так поняла, что вы сейчас вашего ребенка ни к одной собачке или кошечке не пустите. думаете, стоит оставлять этот страх у ребенка?

#dog4uby
Andrey_P
Гость
« Ответ #144 : 05 Сентябрь 2009, 07:49:00 »

Речь идет совсем не об этом. И своим собакам я создаю хорошие условия и бездомным приходилось покупать колбаски и жалко мне бездомных собак конечно. Я не писал, что люди не должны жалеть собак и помогать им. Если человек поможет бездомной собачке найти хозяев, то это безусловно хорошо. Но это совсем не значит, что мы должны скажем строить площадки для выгула собак, а не детские площадки, вкладывать деньги в приюты для собак, а не в другие более необходимые вещи, типа тех же детских домов. С учетом того, что мы еще пока страна не очень богатая совместить эти вещи нельзя, вкладывая в одно отнимаешь у другого. И если человек заводит в городе собаку (большую) это совсем не значит, что все остальные должны обеспечить ему условия для выгула и т.д. В городе прежде всего должны быть созданы условия для людей. Собаки и все остальные в последнюю очередь. Я может завтра в городе корову заведу и потребую, что бы вместо парка мне засеяли поле для выгула, а на всех несогласных навешу клеймо ненавистника животных и вообще плохого человека. А сосед крокодила, а потом потребует затопить половину улицы-животному нужна река для жизни. Кто не согласен? Значит бяка и последний гад. А я молодец и любитель животных. Вы попробуйте выйти на улицу и посмотрите много ли из выгуливающих собак соблюдают все нормы выгула (хотя бы поводок, намордник). Наверно пятая часть, при этом половина выгуливает крокодилов на полсотни кило. Поэтому мое мнение, что наш народ при его уровне культуры на сегодня не может держать собак в городе не причиняя неудобств, а то и угрозы для здоровья другим людям. Я бы запретил держать в черте города собак более таксы. А так называемым "любителям" животных хочу сказать, что все ваши маски тут же спадут, как только вам доведется испытать на собственном опыте возможность угрозы для жизни и здоровья вашего и ваших близких. Я сам разводил философию по поводу доброты и сострадания, ровно до тех пор, пока на мою беременную жену не напала здоровенная овчарка, которую выгуливало одно чмо с поводком и без намордника, а когда собака вырвала поводок и без причины напала на нас, то хозяйка очень удивлялась, почему ее хорошая собачка такое сделала. Как же так, не может быть, ведь моя собачка не кусается. Ну и конечно я не говорю про то, что люди в частном порядке не могут помогать собакам, за свои денежки. Это всегда пожалуйста и респект этим людям. Но и отвечать за своих питомцев должны по полной. Укусила твоя собака человека - получи как за причинение телесных повреждений, серьезно покалечила-отвечай по соответствующей статье УК. Убила человека-посиди десяток лет на зоне. Это и есть одна из сторон медали, сами же писали-мы в ответе за тех, кого приручили.
N@T@LI
Настоящий гродненец

сама по себе...

Просмотр профиля Email
« Ответ #145 : 05 Сентябрь 2009, 11:15:15 »

Andrey_P,давайте вы тут не будете разводить полемику о коровах и крокодилах,глупости говорите,ей богу,взрослый же человек. Сравнили ДОМАШНЕЕ жтвотное(на то у него и название такое,что дома можно держать) и крупнорогатый скот,а тем более хищного зверя,крокодила...смешно становиться. Вместо того чтобы тут писать и показывать какой вы умный и знающий всё на свете, лучше идите на улицу и говорите нерадивым хозяевам,которые встретяться на пути,что бы они соблюдали правила по выгулу животных.Тут в теме выше уже всё ясно было сказано,из вышеперечитанного понятно,что здесь не присутствуют ненормальные хозяева,которые выгуливают собак не по правилам. слишком много слов-мало действий.
Поэтому мое мнение, что наш народ при его уровне культуры на сегодня не может держать собак в городе не причиняя неудобств, а то и угрозы для здоровья другим людям. Я бы запретил держать в черте города собак более таксы.
Так наш народ при уровне его культуры и детей зачастую воспитать правильно не может,что они несут угрозу обществу и людям,так давайте теперь запретим ростить детей старше 5 лет?Ведь в таком возрасте они еще безобидны! ей богу,ахинея какая то...вы бы запретили держать собак более таксы....а почему это должно касаться нормальных хозяев,нормальных собакНепонимающий бесполезный спор.

NATA_sha
Почетный гродненец

« Ответ #146 : 05 Сентябрь 2009, 14:50:41 »

А так называемым "любителям" животных хочу сказать, что все ваши маски тут же спадут, как только вам доведется испытать на собственном опыте возможность угрозы для жизни и здоровья вашего и ваших близких.

знаете, у меня нет "маски", соответственно, и "падать" нечему было, когда "испытала на собственном опыте". если я вам вкратце объясню ситуацию, вы НАВЕРНЯКА не поймете мой поступок. но я все же опишу "собственный опыт". на выгуле, когда моя собака стояла у моих ног, я увидела, что на мою собаку хочет напасть другая, подкрадывавшаяся сзади к моей собаке. хозяина чужого пса на горизонте не было. я никогда не допускаю, чтобы моя собака по своей или чужой вине вступала в собачьи разборки, поэтому сразу приняла решение вытаскивать моего пса из траектории прыжка чужой собаки. в резалте - чужая собака вошла мне в руку, а рука находилась в районе шее моего пса. пришлось орать хозяину чужой собаки, чтобы он оттащил ее. поверьте, он нарисовался с 3-го моего вопля, потянув собаку на себя, потянул, естественно и зажатую в пасти мою руку, плюнув на это начал материться и метелить свою собаку. ничего не изменилось, пока он не закатил ногой по "хозяйству" своего пса. потом этот чел, увидев, что у меня из руки идет кровь, поахал и свалил к себе домой. вот так вот, "по-человечески", и даже не по-звериному (звери хоть точки над "i" ставят).

рассудите эту ситуацию, пожалуйста. я, вот, уверена, что вы бы своего пса не вытягивали, а довели бы все до грызни и собачьих разборок. если ошибаюсь, тогда слава богу.

а другое, из этой ситуации, скажу вам откровенно - это опыт того, что ЧЕЛОВЕКУ было наплевать глубоко на то, что по ЕГО ВИНЕ пострадал другой ЧЕЛОВЕК. я ваще не говорю о том, что могла бы пострадать собака, МОЕ ЖИВОЕ СУЩЕСТВО, моя СОБСТВЕННОСТЬ. это я к тому, что не проблема в собаке, как животном, проблема В ЛЮДЯХ. в людях, и только в них!

#dog4uby
Andrey_P
Гость
« Ответ #147 : 05 Сентябрь 2009, 15:01:44 »

Почему это я строю из себя знающего все умника? Не совсем понял, я только свое мнение высказал. Запрет на содержание крупных собак либо ужесточение ответственности необходимо, потому что кто будет решать опасно ли доверять конкретному человеку здоровенную псину? А опасность от них реально существует, просто вы ее не хотите видеть. Представьте себе ситуацию, когда ваш ребенок (если он есть) серьезно пострадал (не дай бог)от укусов крупной собаки. Останитесь ли Вы при мнении, что можно разрешить всем держать здоровенных собак без ограничений? Уверен что нет. А мне не раз приходилось лично видеть и даже самому участвовать в таких ситуациях. Я считаю, что не стоит властям смотреть безучастно на увлечения некоторых граждан, которое может представлять опасность для других людей. Поэтому либо запрет, либо серьезная ответственность.

Ну так я же и говорю, что проблема в людях. А если бы эта собака вцепилась не в Вашу руку, а в маленького ребенка, а если бы хозяин не подоспел? Стоит ли человеческая жизнь увлечений некоторых безответственных людей? У меня самого был кавказец, я знаю, что эту собаку остановить нереально. Я видел, как те же кавказцы нападали на людей и полную беспомощность их хозяев. Я знаю что говорю, поверьте. А раз нет гарантии безопасности и существует реальная угроза зачем рисковать?
NATA_sha
Почетный гродненец

« Ответ #148 : 05 Сентябрь 2009, 18:49:09 »

Andrej_P,
вы знаете, о чем говорите. но вы забываете упомянуть (или все-таки не знаете) о том, что ВСЕ владельцы ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ ПОРОД обязаны пройти обучение и пройти проверку с получением соответствующей справки. это уже закреплено на правовом уровне. другой вопрос, что культура нашего общества в отношении приобретения и воспитания собак, а если правильно, ее отсутствие, порождает ПОЛНОЕ незнание и неумение человека совладать с собакой, буквально сошедшей с картинки в чью-то семью.

а что вам еще нужно ужесточать-то? уже все настолько ужесточено, что собака, мирно шагающая на поводке и в наморднике вызывает ВОЗМУЩЕНИЕ у прохожих?! родители, как с цепи сорвавшись, рвут руки детей, дергая их от собаки! в кого вообще прохожие превращаются? в правителей судеб? в эгоистов? какого черта они вообще ЛЕЗУТ ко мне и моей собаке, выполняющей ВСЕ правила?!

Цитата: Andrey_P от Сегодня в 15:01:44
Я знаю что говорю, поверьте. А раз нет гарантии безопасности и существует реальная угроза зачем рисковать?

когда ребенок становится на лыжи и едет - это реальная угроза падений/ушибов/вывихов/роковых столкновений и т.п, ведь нет гарантии безопасности. здесь только 2 пути - или не покупать лыжи и смотреть на других или покупать и учиться правильно кататься. и опять же никаких гарантий безопасности  Подмигивающий

#dog4uby
Andrey_P
Гость
« Ответ #149 : 06 Сентябрь 2009, 07:47:45 »

Что ужесточать? Сегодня мы видим, что некоторые владельцы собак совершенно не боятся выпускать своих собак без поводка и намордника, не боятся того, что их собака может кого нибудь укусить. А должно быть так, что если твоя собака покалечит человека-это реально тюрьма, без вопросов. Тогда люди будут соблюдать все правила, по крайней мере большинство. Это заставит всех более ответственно относится к вопросу содержания и вообще выбора породы. Можешь обеспечить безопасность людей от твоей псины-пожалуйста заводи хоть волкодава. Но не забывай про личную ответственность. а сегодня что происходит? Укусила собака человека, но это же не хозяин укусил, ему максимум штраф дадут. А ведь это причинение телесных повреждений, уголовная статья. Я так вообще могу взять ружье, выстрелить в кого нибудь и сказать, мол это не я, это ружье, я не виноват. Собака же не может отвечать за свои действия, отвечать должен хозяин.
И я не в коем случае не критикую хозяев, которые соблюдают все правила выгула и содержания собак. но вы поймите и тех людей, которые на Вас ругаются, возможно собака очень большая и все прекрасно понимают, что если у нее переклинит, то хозяин ее не удержит. У меня был кавказец весил больше меня, конечно люди боялись его, да и я сам знал, что в случае чего я его остановить не смогу. И какие к черту знания и умения, у меня был в свое время американский питбуль, эта собака силы неимоверной, рвала цепи лошадиные, не разгибала звенья, а именно рвала по живому. Один раз на цепи кинулась на другого пса, при этом захлестнула цепь мне за ногу. Мало не хватило до перелома, я ее пытался отвлечь, натурально бил в полную силу, ей как комариный укус. При ее рывках проблемно на ногах устоять, не то что там приемы какие нибудь применять к ней. Ну и когда я вижу хрупких девушек, выгуливающих подобных собак и думающих, что у них все под контролем, мне становится смешно. И не надо сравнивать лыжи и собак. Так можно договорится до абсурда. Ну и обучение хозяев, оно если и есть, то многие ли выполняют то, чему их научили? Достаточно выйти на улицу и посмотреть.  А другого пути заставить наш народ выполнять все правила, кроме палки нет и никогда не было. Да и не только у нас.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт