Alex70
Гродненец
))
|
последнее высказывание..простите...НЮ....на все споры..которые не разрашаются в добровольном порядке..есть СУД..так что если Оксана во всем права....подавайте исковое заявление в суд...и кстати,если вы правы...то все расходы оплачивает ответчик)))))если нет..если суд признает меня правым( в чем я нисколько не сомневаюсь) то все расходы лягут на вас...больше я в переписке с вами не учавствую....удачи.....успехов всем
Добавлено: [time]Чтв 27 Окт 2011 12:01:08[/time] и приложите копию нашего договора))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2012, 09:49:53 от Alex70 »
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
ничего не хочу слушать читать. тема о продаже щенка, а вы устроили здесь неизвестно что, да еще и совета моего не послушали. Всем по карточке. Чуть позже темку почищу. А для обсуждения ваших споров хватает других тем. 
|
|
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
|
Camilla
|
НЮ, может подскажете, в какой темке это обсудить, если их хватает? Что-то я ничего подобного не нашла а создавать для этого специальную тему - слишком много чести для некоторых будет! В общем, поступайте как знаете!
Alex70, честно, мне плевать на эти деньги, я на них не разбогатею! Если вы такой бедный - дарю! Удачи в продаже вашего щенка от кобеля-чемпиона! Только документов он не получит, не вводите народ в заблуждение! И не забудьте про колодец из которого придется водицы напиться!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
все же не стоит подобные мнения чистить...  я против превращения форума в антидемократическую "среду" и предлагаю создать тему как на пэтс.бае "война и мир" и все сообщения-выяснения кидать туда. но удалять - нельзя. не надо затыкать рот людям правилами форума, а просто сделать так, чтобы говорить такое можно было  p.s. и вообще, если продается, например, щенок, а хозяин не раз уже обманывал покупателей, а есть свидетели и они могут донести правду, то тем более удалять нельзя, пускай это и считается флудом... в тему, посвященную недобросовестным заводчикам, не думаю, что заходят для ознакомления..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
на счет отдельной темы "войны и мир" - согласна, а на счет перебранки в темах - нет. p.s. и вообще, если продается, например, щенок, а хозяин не раз уже обманывал покупателей, а есть свидетели и они могут донести правду, то тем более удалять нельзя, пускай это и считается флудом... в тему, посвященную недобросовестным заводчикам, не думаю, что заходят для ознакомления.. можно сслку оставлять на эту тему. а так получится, что уже и смысл темы потеряется, останется один срач 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
ну всё, ругаться официально разрешено) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
чистить не надо. интересные, однако, веСЧи кругом... кому - на пользу, ну, а кому - за чайком с бутиком. Alex70, в суде не только расставляют точки над i, но с удовольствием воспринимают искренние желания спорщиков решить дело мирным путем. так что для меня возникшие посты - отличный пример непрошедшей "мировой"  а вообще, да... THE TRUTH IS OUT THERE.... грустно.
|
|
|
|
|
|
#dog4uby
|
|
|
|
Camilla
|
NATA_sha, вот ведь интересно, предложенный мной вариант оплаты 50% от стоимости вязки человека не устраивает (хотя в договоре этого и не было прописано, но, что называется, "пошла навстречу")... Хочется, чтоб бесплатно было... Только щенок, почему-то, не дарится, а продается... И, предполагаю, не за 263 руб. 00 коп....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zoo_hvostik
|
для Camila( Оксана)...по всем клубным законам...при рождении одного щенка хозяева кобеля не берут денег..при рождении 2-х щенков...хозяину кобеля платят 50% от вязки..более двух 100%.....если хозяева кобеля люди порядочные...то они выполняют условия договора.....в договоре написано..расчет производится после рождения ЩЕНКОВ( это множественное число, если вы учились в школе) а не щенка...и если я не прав..давайте цевилизованно встретимся в суде..и там согласно договора все расставится на свои места..с уважением..)) Клуб не устанавливает законов в оплате за вязку,ее назначает владелец кобеля в зависимости от его титулов и племенных качеств, в случае рождения одного щенка плата за вязку оговаривается заранее это не означает что оплачивать ее не надо, лично у меня было два раза по одному щенку и это от вязок в других странах и деньги я за них платила. Если вязка не оплачена согласно договоренности владелец кобеля имеет право не отдать заводчику копию родословной и титулов кобеля и щенок остается без документов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Вот меня веселит следующий факт: 80% участников этого раздела до пены во рту пытаются "уничтожить" заводчиков, браня на их античеловечный меркантилизм и помешанность на чистокровности. И в ТОТ ЖЕ момент на форуме орудуют вот такие "любители", разводят людей, вооруют, нарушают закон и НИКОГО из тех "80% концентрированной моральности" это не беспокоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zoo_hvostik
|
Вязка должна оплачиваться,кобеля растят выставляют а это не бесплатно,а тут опаньки один щенок заводчик не ожидал хочется их всегда точно уж больше чем один.но что поделаешь бывает и такое и в этом случае обе стороны должны мирно договориться,но тут видимо не получается,в любом случае такое бывает и это надо обсуждать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Вот меня веселит следующий факт: 80% участников этого раздела до пены во рту пытаются "уничтожить" заводчиков, браня на их античеловечный меркантилизм и помешанность на чистокровности. И в ТОТ ЖЕ момент на форуме орудуют вот такие "любители", разводят людей, вооруют, нарушают закон и НИКОГО из тех "80% концентрированной моральности" это не беспокоит. Ну а что тут скажешь? Человек решил "скосить бабла" на щенах  Это ж так выгодно! А тут - бац! - а щенок-то один! Упс... А затраты-то понесены! И суку кормили, и на вете сэкономить не получилось (я правильно поняла, что не получилось?  ), и щенок один, а не восемь. В общем, много денег не намечается. Что человеку остается делать? Правильно - кинуть заводчика кобеля! Ну а кого еще?  Он же (кобель) удовольствие получил, а дитенка зачал только одного. И денег теперь самим не хватает. Хто виноват? Правильно! Заводчик кобеля!  Иронизирую, конечно, ибо - грустно это...
|
|
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Никакой клуб не в праве устанавливать обязательные правила по вязке животных и навязывать свои условия, если хозяевами обоих животных оговорены другие условия. По правилам нашего клуба, например, при рождении 2 и менее котят по договору хозяину кота причисляется 1/3 от стоимости котенка или 2 котят. В другом клубе другие правила могут быть. А еще есть дополнительная строка для других условий, там можно указать иные условия вязки, на которые согласны оба владельца животных. Так что даже если 1 щенок родился или остался, вязка все равно должна быть оплачена тем или иным способом. 50% от продажной стоимости вполне адекватные условия. Моя кошка вязалась 2 раза с чужими котами, ттт оба раза деньги, в одном случае пропустовала - с нас ничего не взяли и на перевязку мы не поехали, во втором случае - оплатили вперед деньги, получили копию родуухи и сертификата чемпиона и никаких проблем. Так что мне кажется, что самый разумный подход - это вязка за деньги, и деньги платятся перед вязкой, а не после.
|
|
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Alex70В Вашем посте сразу видно типично любительский и деллетантский подход, уж извините. Сравнивать ценник с сайта irr, это минимум не корректно. Да не будут хозяева суперпородного титулованного кобеля с отличной родухой вязать его за 100 баксов, бред это. К таким кобелям очередь и без общественных ресурсов имеется. И при чем здесь региональная принадлежность? Хорошее животное с отличными кровями и в Задрюпинске им отанется, а посредственность - и в Москве, и в Лондоне и где хочешь будет посредственностью. А по поводу количества щенков. Я не знаю, как у собак, но у кошек количество котят зависит в гораздо большей степени от кошки, нежели, чем от кота, потому как многоплодность определяется количеством созревших яйцеклеток у кошки. Соответсвенно вряд ли только кобель виноват в том, что щенок 1. И по-моему тема не о том, какой питомник у Камиллы, а о том, что Вы не хотите платить за вязку, что в любом случае не хорошо. И прикрываетесь теперь какими-то предлогами, что щенок 1, что ценник высокий. Перед вязкой Вы почему-то не думали об этом.  Животные - не машины. Они не всегда рожают то, что хочется и сколько хочется. подскажу где взять щенков йорков.....с хорошими кровями и не дорогих...где люди не наживаются а действительно желают своим питомцам хороших ХОЗЯев.. Да...и еще бесплатный сыр бывает только в мышеловке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
50% от продажной стоимости вполне адекватные условия. Это даже не от продажной стоимости, а от стоимости вязки. А вязка стоит в 2.5 раза меньше, чем стоит щенок... Alex70, а в подворотне дворняжки за бесплатно вяжутся. Да и если поискать, то можно найти "красавцев" (черненьких, косеньких и т.д.), хозяева которых и за бесплатно повяжут, лишь бы удовольствие мальчику доставить! Хватит рассказывать, за сколько на всяких там авито в Москве кобелей для вязок предлагают! Только что ж вы не поехали туда на вязку? А как Чемпионы России закрываются думаю, не стоит тут рассказывать (это к вопросу о "сколько стоит вязка кобеля.там...с отличной родословной. с регалиями и кубками.." ) Только что-то не встречала я в Москве НОРМАЛЬНЫХ кобелей, которые вязались бы меньше, чем за 400-500 евро. Причем, деньги сразу, по факту вязки! Сука пропустовала? Ну да ладно, один разок перевяжем (а ничего, что это еще раз в Москву скататься надо?). Родился один щенок? Замечательно, поздравляем! Опять пропустовала? Уж извините, никто еще раз перевязывать суку не будет. И плакали денежки. И это относится не только к Москве! .и если еще обсуждать эту тему..то можно многое узнать о не добросовестности клубба Альбароссик......и всего ведения Гроденским клубом ..выставок и выставления оценок и т.д... А с этого места, пожалуйста, поподробнее... Только с ФАКТАМИ! Кстати, "клубба Альбароссик" не существует, уважаемый "собаковод со стажем". В Минске есть клуб "Альба Росс", а у меня - питомник "Альбаросси'к". А что касается выставления оценок, так, извините, оценки выставляет ЭКСПЕРТ, а не клуб. А чтобы собака получала хорошие оценки и выигрывала, надо купить собаку за нормальные деньги, а не подешевле и подготовить ее к выставке не лишь бы как! А сомневаться в компетенции эксперта, оценивавшего Линду, я бы не стала! И еще раз повторюсь... Что ж Вы, "белый и пушистый", повязали суку на вторую же течку? Что Вас двигало в данном случае? Бескорытная любовь к своей собачке и всему человечеству? Или все же желание заработать на своей собачке? Только честно, без лукавства  И следите за тем, что пишете, а то как-то посты один другому противоречат ветеринар вызван был в 6-30 утра... в минске такая услуга стоит официально 25000 белорусских рублей..огромные деньги.......только почему-то кроме уколов кальция ничего не делала.. А в последнем посте уже спасибо огромное ветеринару Анне....она действительно ветеринар от Бога. и просто очень хороший человек а оксане...ну чтож..не захотели решать вопрос мирно.....я вам предлогал....все ришить мирно Но в Вашем понимании "решить мирно" - это отдать документы на кобеля и забыть об оплате. В общем, жду ДОКАЗАТЕЛЬСТВ моей непорядочности и "всего ведения Гродненским клубом"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
.многие люди...видят какой щенок.. и берут его на радость деткам.. щенка йорка деткам???  на сколько я знаю, как-то не очень йорки с детками...  .где люди не наживаются а действительно желают своим питомцам хороших ХОЗЯев.  а вы не думаете, что даже если разведением заниматься для своего удавольствия, для породы, а не с целью наживы, то деньги то, все равно нужны для дальнейшего разведения, купить собаку с хорошей родословной, хорошо и правильно кормить, ухаживать за шерстью и т.д.,котаться по выставкам, потом повязать(тоже не за бесплатно), принять роды (со всеми вытекающими сложностями), выростить щенков, покупать им хорошие витамины, сделать родословную и отдавать щенков хорошим людям за бесплатно без жажды наживы  сомневаюсь что вы так сделаете... думаю что не стоит обвинять людей в желании заработать те деньги, которые были потрачены,(очень сомневаюсь, что добрасовестные заводчики зарабатывают нереальное бабло на своих собаках)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
1) главное чтоб он радовал новых обладателей..и не все люди падкие на деньги и документы..многие люди...видят какой щенок.. и берут его на радость деткам... 2) ..да я раньше вашего занимался разведением немецких овчарок с 1992 года...и элитных... да ну нафик  нестыковочка. НИКОГДА человек №2 не скажет по №1. сколько вам лет, что вы не знаете, что деньги очень часто превращаются в ПРИНЦИП? что есть люди, которые уважают себя и не позволят, чтобы их как лохов разводили? вы когда-нибудь чувствовали разницу между "у меня попросят 10.000 и я дам просто так" и "у меня возьмут в долг 1.000, а если не вернут, кишки выскребу"? ваши размышления поверхностны и примитивны, если вы считаете, что дело всегда только в деньгах. или по себе судите? по-моему, кто тут наиболее меркантилен, так это вы. вы опустились до воровства ради хоть какого-то заработка, из-за жадности. были бы вы человеком достойным, вы бы поделили выручку от щенка с кобелем, даже уйдя в минус! а Оксана... я полностью поддерживаю, она хочет взять то, что ей принадлежит. или вам более импонируют слюнтяи? хотя догадываюсь, что да, на них проще ездить таким людям, как вы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
Вот честно, меня менее всего в данном случае интересуют деньги... Не начнись разговор с "а вот в Москве", "а я тут узнавал", "а когда я в 90-е" и т.д. и с обвинений в сторону кобеля, что это он виноват, что только один щенок родился (у кобеля-то уже не первый помет, в отличие от суки), а потом когда вскрылась вся правда о рождении "одного щенка"... Это уже дело принципа. Ну а если человек предпочитает чтоб этот щенок был "дворняжкой", а не сыном Чемпиона - ну что ж, удачи! Только я сомневаюсь, что в следующий раз ему удастся повязать свою суку с нормальным кобелем (а я уверена, что вязаться она будет уже в следующую течку) по крайней мере, без предоплаты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kar@Lena
|
"это даже не 263 руб. 00 коп...камила просила 526 руб. 00 коп...((( в Гродно))))"
Я так понимаю условия до вязки оговаривались? Значит вы на них согласились. Будьте мужчиной! отдайте деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
Kar@Lena, даже письменный договор составлен 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kar@Lena
|
А мне в этой истории малыша жалко, раз за вязку заплатить не хотят, то наверное и для него условия не сахарные создают... В наших условиях достойное содержание щенка не три копейки стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
тема продажи закрыта по причине дарения щенка. так что злое дело не закончено: через годик Alex70 будет просить на этом же форуме 526 руб. 00 коп. за вязку с этим кобелем, повяжет с помесью, а возможно даже с матерью щенка, а потом будут обещаться родословные. после поступка, описанного в этой теме, я иного развития не вижу. мошенничество обычно только развивается и извращается. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Kar@Lena, даже письменный договор составлен Для желающих халявы никаие письменны договоры значения не имеют.  Поэтому в моей породе ни один приличный интересный для разведения кот не доступен общественности, за исключением случаев сотрудничества в рамках разведения с содружественными питомниками. Видимо у собак такая закрытность от сторонних вязок не часто практикуется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
mrbruno, есть варианты, когда кобеля используют только внутри питомника. Но это не часто. Во избежание подобных ситуаций просто оплату за вязку берут по факту вязки. И если актом оговариваются какие-то уступки в зависимости от количества рожденных щенков, то просто возвращается часть суммы или проводится перевязка на, скажем, льготных условиях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Alex70, да что тут говорить и обсуждать?! Вы знали все условия, даже договор подписали, а сейчас спрыгиваете от ответственности еще поливая грязью ни в чем не виновного человека, находя какие-то нереальные доказательства! Всегда надо оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CHEXOVA
|
Вариант ::)держать свою пару 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
и что постоянно вязать их друг с другом? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
и что постоянно вязать их друг с другом?  А что в этом плохого?
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
Camilla
|
Alex70, вот именно, не судите по себе! Я не считаю Ваши деньги, что ж Вы мои считаете? В суд подавать ради ста баксов... смешно! Я лучше их Вам подарю, на бедность, так сказать... А суд... Бог Вам судья!
Julinka, а плохого в том, что это называется не разведением заниматься и подбирать оптимальную пару для своей суки, стремясь получить как можно более породных щенков, а плодить щенков и делать на них деньги, практически ничего не вкладывая. Вот и вся разница...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
А что в этом плохого? Сорри за офф, НО если от конкретной плем.пары получается суперский результат (первых 2-х вязок достаточно, чтобы понять), то почему бы и не вязать их постоянно друг на друга? Для меня супер результат это половина помёта шоу- и топ-шоу качества  Хотя если говорить о содержании только одной пары... не могу сказать о собаках, но коту оооочень мало одной кошки, если он закрыт от сторонних вязок  А закрывать приходится, чтоб заразу в дом не нести, и не выяснять кто куда чьи крови разбазаривал.... 
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|