repLIka
|
ВСЕХ МАМ-ДЕКУПАЖНИЦ - С ДНЕМ МАТЕРИ! Здоровья нам и нашим деткам :-)
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Кукуля чуть позже проявится, обещалась :-)
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2010, 14:44:00 от Циничный Романтик »
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Критиковать и советовать, не зная человека, весьма сложно) свет кардинальный) к кирпичикам скорее всего подойдут городские пейзажи..Париж..Лондон..Вена... можно добавить романтизма) желательно без цинизма Добавлено: 17 Октябрь 2010, 16:46:23
Кукуля чуть позже проявится, уже проявилась! правда надолго ли пока не знаю)
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
можно добавить романтизма) желательно без цинизма Эээххх...это зависит от настроения в ближайшие дни. Но постараюсь без цинизма....
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Батюшки светы! От такого "циничного" романтика никак не ожидала гламурного розового инструмента :-) Но - интересно :-)
В дополнение к Кукуле, могу сказать, что на таком фоне хорошо будут смотреться и розы. Тем более, что Вам нужно розовый цвет как-то вписать, а то будет диссонировать.
А с боковинами намерены что-нить делать, они же не декорированы, если я правильно вижу?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Батюшки светы! От такого "циничного" романтика никак не ожидала гламурного розового инструмента :-)
Люблю, знаете ли, удивлять.  Если серьёзно, то в любой моей работе всё строится на контрастах, будь то музыка или дизайн. То же будет и тут.  В дополнение к Кукуле, могу сказать, что на таком фоне хорошо будут смотреться и розы. Тем более, что Вам нужно розовый цвет как-то вписать, а то будет диссонировать. Хм...спасибки за идею! Пока продумываю конкретные варианты.  А с боковинами намерены что-нить делать, они же не декорированы, если я правильно вижу? Боковины покрыты серебряной зеркальной плёнкой. Думаю тоже какой то орнамент нанести (напылением аэрозольной краской или лаком с трафаретом скорее всего), но пока не знаю, какой...всё только начинается....это мой первый серьёзный эксперимент с инструментом в жизни.  Сегодня пришла в голову идея врезать в переднюю верхнюю панель магнитолу и акустику для работы под фонограмму...задумался... 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
"идея врезать в переднюю верхнюю панель магнитолу и акустику для работы под фонограмму"
Ого! А это не повредит звучанию?
Если делать напыление, то опять-таки нужно связывать рисунок с основной темой. Выдерживать стилистику, так сказать :-)
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Ого! А это не повредит звучанию? Не повредит, если сделать точные расчёты.  Если делать напыление, то опять-таки нужно связывать рисунок с основной темой. Выдерживать стилистику, так сказать :-) Ну пока я предполагаю лёгкие контуры кирпичиков (буквально намёки на них с выделением местами, но время на раздумья ещё до зарплаты есть).
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Не повредит, если сделать точные расчёты.  контуры кирпичиков Ну да, кирпичики, как вариант... Надеюсь увидеть конечный результат :-) Оспидя, музыкант, дизайнер, да еще и математик?! Круть невероятная :-)
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Батюшки светы! вот-вот)) весьма неожиданно) а для романтизму я бы туда башенку Эйфелеву добавила..кафешек монмартровских))можно и барышень всяческих))))
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Ну да, кирпичики, как вариант... Надеюсь увидеть конечный результат :-) Без проблем! Могу позвать на чай с тортиком на открытие! Только после того, как настрою это чудо!  Оспидя, музыкант, дизайнер, да еще и математик?! Круть невероятная :-) Музыкант и дизайнер из меня лучшие, чем математик...намного лучшие...но ведь совершенствоваться никогда не поздно!  Батюшки светы! вот-вот)) весьма неожиданно) а для романтизму я бы туда башенку Эйфелеву добавила..кафешек монмартровских))можно и барышень всяческих)))) Вот это уже действительно будет гламурно! И Барби с Кеном посадить сверху! 
|
|
|
|
|
|
|
mishka_boo
|
Вот читаю переписку и не встревала до сих пор... но не могу дальше... нетерпение и любопытство жгут изнутри... внимание вопрос владельцу... а чего цвет-то такой.... розовый? я конечно понимаю, что о вкусах не спорят, но вот просто интересно... и еще и кирпичики... Будь пианино мое.. я бы делала конечно иначе...но на вкус и цвет, безусловно товарисчей нет. 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Вот читаю переписку и не встревала до сих пор... но не могу дальше... нетерпение и любопытство жгут изнутри... Кто помнит, что сделало любопытство с кошкой? Любопытство! Отжигай дальше!!!  внимание вопрос владельцу... а чего цвет-то такой.... розовый? я конечно понимаю, что о вкусах не спорят, но вот просто интересно... и еще и кирпичики... Розовый цвет потому, что изначально этот слой планировался, как грунтовой. И всё равно было, какого цвета. А потом, когда увидел, как смотрится в свете настенной лампы - понял, что не хочу менять и будут доделывать то, что есть. Тогда и пришла в голову мысль сделать боковины зеркальными и обклеить теми же обоями, что и стены...получилось очень гармонично!  Будь пианино мое.. я бы делала конечно иначе... А почему мы не знаем, как? 
|
|
|
|
|
|
|
mishka_boo
|
ясно... Я бы делала в стиле кабаков или кабаре... либо в духе уже более современных направлений...видела где-то реставрацию пианино... вот если найду ту фотку- обязательно скину. Однако пианино не мое, так что удачи с розовым и кирпичиками 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
ясно... Я бы делала в стиле кабаков или кабаре... либо в духе уже более современных направлений...видела где-то реставрацию пианино... вот если найду ту фотку- обязательно скину. Ждёмс-сс-ссс!  Но у меня комната совсем в другом стиле. Не покатило бы... Однако пианино не мое, так что удачи с розовым и кирпичиками  Спасибки! 
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
В общем - заинтриговал всех Циничный Романтик :-) Будем ждать репортаж с места боев работ :-)
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
нужен совет по кракелюру - на деревянную поверхность нанесла черную акриловую краску, после высыхания слой одношагового кракелюра (Decola), через 2 часа согласно инструкции нанесла слой белой краски. сразу стали появлятся трещинки, НО... как стала кисточкой окрашивать (читай - размазывать) краску по поверхности, то кое-где слой кракелюра нарушился и трещинок там больше не стало. ВОПРОС - как бы так ловко нанести верхний слой краски, чтобы и кракелюр не испортить, и покрыть ровным слоем краски всю поверхность?
вот как оно у меня вышло
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
краска по лаку наносится ОДИН раз..желательно без перекрывания..то есть раз кисточкой провели по одному месту и больше туда кисточкой не тыкаться..иначе не будет трещин... это как бы одноразовая работа. Когда вы повторно водите кисточкой по месту вы нарушаете слой и, естественно, все трещинки...
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
спасибо, учту
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Aisha, поэтому лучше попробовать "чпоканьем" - наносить губкой. Ровнее слой все-таки.
Пробовать, пробовать, пробовать :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Циничный Романтик, тогда - No pasarán! 
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Циничный Романтик, если что - обращайся к коллективному разуму 
|
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
лучше салфетками))))
|
|
|
|
|
|
|
_Murka_
Гродненец
Big Brother Is Watching You
|
Хочу поделиться неудачным опытом декупажа. Мы с группой энтузиастов на работе решили привести в порядок старые столы. Три часа шлифовали их наждачкой, ножки покрыли пропиткой (вообще идеально вышло), а когда на верх стали клеить салфетки, то они стали вздуваться и морщиться (наверное потому что мы это делали на улице во влажную погоду). В итоге мы эти вздутия кое-как поприжимали, и лаком покрыли, но получилось ужасно. Теперь не знаем что и делать...
|
|
|
|
|
|
|
|