Кукуля
|
Hip-Hop чтобы делать такие вещи, надо просто небольшую китайскую фабричку))) и кстати лидский паркетный акриловый очень даже не плох... конечно, тиккурила лучше будет)))ну так и разница в цене на такие размеры составить десятки раз
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
чтобы сделать грамотно - это надо месяца два в инете посидеть и почитать.....
|
|
|
|
|
|
|
Рыжуля
|
Чтобы можно было делать похожие вещи. а какие конкретно? там каталог.....  Вопрос знатокам от дилетанта. Вот такой стол, или нечто подобное , хочу сбить сам. Но вопрос весь в том, как грамотно сделать такое покрытие, с потертостями, выбором красок лака и т.п. Вот сам процесс как покрывать и какие краски использовать? Я в восхищении от вашей уверенности в своих дилетанских силах!!! Здорово, что новичок нацеливается сразу на сложную вещь. Одно но - сможете ли вы сразу всё идеально сделать и не испортить? Если в своих силах уверены - то Гугл вам в помощь и дерзайте!!!! Удачи! ......не забудьте похвастаться работой) 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Hip-Hop, могу подсказать, что искать в инете по запросу ( для начала) - состаривание с помощью воска. Посмотрите, сколько вам вывалит ссылок и начинайте шерстить с самых верхних :-) Совет нумер два - попробуйте на спичечном коробке эту технику. Там и с цветами определитесь. И первого слоя, и второго, и сотого.
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
Зайдем от обратного) Второе ФОТО: Первый слой это какой цвет? Столешница какой цвет? Второй слой насколько понимаю кремовый.
столешница - ламинат
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
-Liasia-
|
Зайдем от обратного) Второе ФОТО: Первый слой это какой цвет? Столешница какой цвет? Второй слой насколько понимаю кремовый.
столешница - ламинат Да ну, вы что? Не шутите так. а я и не шучу ламинат приклеивают на лист фанеры и по краям деревянная окантовка.............класно как видете получается
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Tune-chydesinka
|
Последнее время не занимаюсь декупажем. У меня остались вот такие заготовки - может кому надо, отдам недорого (пишите в ЛС)
Добавлено: 06 Ноябрь 2014, 15:18:26 еще такие шкатулочки квадратные ( размер 8*8 см)
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2014, 15:18:26 от Tune »
|
|
|
|
|
lunik
|
Кукуля, А я сейчас кого-то по телевизору видела!!!! ЗВЕЗДА!!!!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
lunik, а нам свистнуть??!!!
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
а нам свистнуть??!!! Дык боялась какую ценную информацию пропустить! Я сама не сначала смотрела. Это передача У пошуках скарбу (та же, где нашу Жанну показывали, так что если не сегодня, так на днях должно быть в Ютубе - где-то рядом с той записью)
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Людок, если появится - свистни, пжлст! Тоже хочу посмотреть на нашу звезду и погордиться:-)))
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
ой-ей-ей) звезда... спасибо, девушки)) домашние меня раскритиковали...типа "эскиз, а не рассказ про декупаж...типа ворона на рябине"))) сама себя не видела, но МК сказали не получился весь как делала...жалко..потратили времени кучу, а вырезали на чуть... lunik Люда, ежели увидишь, скинь, пожалста, глянуть...что там нарезали))) и ЗЫ: *на ушко* я там выломанным зубом не сверкала?   ?? 
|
|
|
|
|
|
|
Рыжуля
|
О,Кукуля-Таня, здорово-то как!!! Тоже хотелось бы увидеть!
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
не сверкала? ...не заметила  Всё было пристойно и по делу. А то, что вырезают, так это у них работа така, эфирное время стОит дорого, откуда им знать, что всё это осень вазна! Добавлено: 13 Ноябрь 2014, 10:18:03
Вот здесь запись нашей Жанны, http://www.tvgrodno.by/programm/u-poshuku-skarba/ Наверное и Танина будет, только погодя (нам Жанна показала 29.10, а запись была аж 15.10) Так что ждите! СОНИ! 
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Рыжуля пасиб) не знаю насколько здорово..позырим) не заметила ну и славно) а то как раз с утречка хлебушек пожевала))ема-е...
|
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
О, как круто! Таня, Вы умничка! Девочки, может не в той теме, но вдруг кто-то знает. Очень нужны магниты (круглые, чтобы прикреплять к изделиям из полимерной глины). Где взять? Прям беда. Нашла только какие-то хилые, они совсем малый вес держат (как тоненькая пластиночка выглядят). Подскажите 
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
psiheya
|
О, как круто! Таня, Вы умничка! Девочки, может не в той теме, но вдруг кто-то знает. Очень нужны магниты (круглые, чтобы прикреплять к изделиям из полимерной глины). Где взять? Прям беда. Нашла только какие-то хилые, они совсем малый вес держат (как тоненькая пластиночка выглядят). Подскажите  попробуйте здесь поискать http://karaliki.by/, раньше здесь видела
|
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
psiheya спасибо огромное! у них есть! Кукуля, в Шуфлядке не увидела... а в Златоручке и Художнике нету 
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
Арни
|
Девочки, подскажите, пожалуйста. Вот распечатала я фотографию на струйном принтере. (вода капнула и все изображение поплыло.) как закрепить это изображение. Лаком? Каким? И еще вопрос, как приклеить фото к стеклу, чтобы не были видны разводы от клея с другой стороны?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Арни, я наносила лак (акриловый) быстрыми мазками, а потом быстро ладонью размазывала по всему рисунку. Тонкая пленка закрепляла чернила. Часть краски на руке остается, конечно :-) Но не критично. Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 21:01:20
не были видны разводы Тщательно выгонять пузырьки воздуха, можно резиновым валиком или обратной стороной ножа (если плоская поверхность).
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
я наносила лак (акриловый) быстрыми мазками, а потом быстро ладонью размазывала по всему рисунку. Тонкая пленка закрепляла чернила. Часть краски на руке остается, конечно :-) Но не критично. Акриловый лак, он же водорастворимый?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Да, но пока не засохнет :-)
Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 21:10:51 Вся фишка в том, чтобы делать это быстро. А тонкий слой сразу высыхает. С лаком для волос у меня не сложилось, он размывал. Вот и пришлось придумать свое.
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Так, значит, фото распечатано на обычном струйном принтере, полито акриловым лаком, высохло и если после этого на него попадет вода, то изображение не расплывется? Правильно? Если на стекло нанести клей ПВА и затем к нему приклеить фото, клей ПВА даст мутность?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
клей ПВА даст мутность? нет, у тебя же не сантиметровый слой. Оль, попробуй на опытном образце вначале, с распечаткой. Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 20:19:28 Арни, посмотри на 2 стр. этой темы, там моя коробочка ипоньская именно с распечаткой :-)
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
попробуй на опытном образце вначале, с распечаткой. да, вот попробовала. Распечатала. Залила лаком, приклеила к стеклу и изображение поплыло.  Поэтому и спрашиваю здесь.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Нет, я тебе говорю о пробе того, что только что рассказала.
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
посмотри на 2 стр. этой темы, там моя коробочка ипоньская именно с распечаткой :-) Я это не увидела! Спасибо! Пойду изучать! Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 21:26:29
Всё, поняла! Приду домой и попробую. Спасибо, огромное!
|
|
|
|
|
|
|
Koffie
Удачные моменты надо уметь ловить и пользоваться ими. М.А.Булгаков
Гродненец
|
Вот, что-то из удавшегося)) а так, глядя на вашу красоту, и выставлять что-то было не по себе.  Ключница (заготовка из магазинчика на советской), салфеточка, акриловые краски и лак. Изготовлена в технике "Фреска" как красииииииво!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и мне очень понравилось:)  спасибо !)) Учусь, идейки у вас классные, по-чуть-чуть ото всюду , и раз в несколько месяцев что-то получается) вот шкатулочка для подруги. Знаю, ошиблась, не дала белую основу под фотку, было бы ярче изображение, да и вообще внутреннюю часть переделывала, перекрашивала несколько раз, стиль не подходил. Может, подкинете идейки, как оформить место вокруг изображения( фото), буду рада любым подсказкам в такой работе. Спасибо, repLIka, за ваш мк по переносу изображения с распечатки. С лазерным принтером все гораздо проще 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2014, 02:34:02 от Koffie »
|
|
|
|
|
|