гродно_11
|
Цитата: ГРОДНО46 от Сегодня в 20:02:53 вопрос актуален я к примеру не очень понимаю к кому вы обращаетесь? а к кмоу я в теме могу обратиться? наверное только к ТС. Может вам обратится в темку, где оказывают услуги краснодеревщики? а есть такие? я искал похожие но не нашел(может не так искал). обратился сюда по советам. или спросить в теме это уже преступление? и да,кстати, Кукуля спасибо за ответ 
|
|
|
|
ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
|
|
|
konfetka-x
|
Кукуля, я знаю, что на доске косяки. И именно фон и вживление салфетки. Спасибо вам за мнение.  Вот с фоном у меня реальные проблемы, поэтому пока больше стиль моих работ склоняется к "что-то вроде шебби"  И ещё надо при купить какую-нибудь нормальную шкурку, что-то моя не справляется совсем.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Кукуля
|
какую-нибудь нормальную шкурку только не покупайте коричневую..лучше желтую или белую..темная часто грязнит поверхность безвозвратно ЗЫ: а что такое "вживлять" салфетку   я так понимаю, у вас они просто приклеены? не?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Кукуля, да приклеены. Это я просто нахваталась терминов, изучая матчасть.  Вживлять означает сделать края салфетки невидимыми за счёт подрисовки фона и лакировки, т.е. сделать картину/художественную вещь, а не просто ляпнуть салфетку на дерево. П.с. у меня получилось именно 'ляпнуть' 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Кукуля
|
ммм..вживлять, это по-старинному)))) на заморенную древесину вклеить салфетку таким образом, чтобы фон растворился, это хорошо у жуковой есть в МК... а вообще, согласна, чтобы не было краев, желательно ее вживить))но это и есть декупаж, приклеить так, чтобы не видно было, а создавалась целостная нарисованная картина
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
у жуковой есть в МК. Спасибо, поищу. Сегодня смотрю запись с Декупажного марафона, выступление Анны Турчиной про работу сухой кистью. Очень интересно. Видео правда почти четыре часа 
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
это один из немногих на марафоне, который можно посмотреть...
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Я вчера про вазу не смогла смотреть. 
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Кукуля, спасибо за ссылочку. Очень интересно. Я ещё почитываю наш белорусский сайт ремесла.бай. А вообще мне интересно, какие сайты/форумы по декупажу/рукоделию стоит посетить/почитать? Мне как новичку не хватает информации в доступном виде. Терминология не всегда понятна.
|
|
|
|
|
|
|
*zaja*
Если женщина просит прощения, значит, у нее созрел новый план.
Молодой Гродненец
|
Кукуля и konfetka-x огромное спасибо за ответы. Прошу прощения за приставучесть))), хочу спросить вашего мнения по поводу кракелюрных лаков, никогда не пробовала с ними работать. Насмотрелась разных МК в голове каша, какой лучше выбрать. Нравится эффект когда трещинки тоненькие, хочу шкатулочку заделать двухшаговым. Какой лучше приобрести.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
*zaja*, ой ну тут вам никто однозначно не скажет. Я пробовала база+сухой гуммиарабик. Не всегда получалось, теперь ещё и база перемерзла, наверное. Пока тоже в поисках. У нас видела только маймери и какой-то то ли итальянский (но дорогой). Можно поискать в итернет-магазинах.
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
konfetka-x ой, даже не знаю, я редко где хожу, раньше перечитала практически весь форум ручная работа - там и МК и советы, и работа над ошибками, и полная разборка материалов, начинали этот форум наши самые именитые, теперь все заглохло....только, если почитать что-то...вот хожу на декупаж и К..там есть интересные МК, и на Алисин..но там есть такие МК...что я бы руки поотбивала бы... но есть много качественных, на которых действительно нужно и можно учиться...часто интересные замечания в обсуждениях работ...подписана на пару каналов в ютубе - тетушка.ру, инспирелло, на фохтину... а так, просто выискиваю МК по инету, но очень много отсеиваю...сейчас в пинтересе ооочень много собрано..сегодня было время и слушала с марафона...это просто пипипипипипипи, короче, простите мой французский, ...рассказывать на декупажном марафоне как наклеить обои и нарисовать на них дополнительно птичку..это уже выше моего понимания))))) *zaja* это, как правильно вам заметила konfetka-x, никто вам не насоветует...всем нравится разное..я вот нашла свой любимый - нитяные кракелюры фирмы перфетто, только их найти сложно, пробовала крупный их же - слишком частые и толстые трещины, пробовала маймери 678-688 - не нравится, что надо смывать второй слой, затирала битумом, получается грязновато, к тому же, малый срок хранения, второй слой высох в камень (все жадность...хотела удовольствие растянуть)))), а они стоят слишком ужжжж, чтобы еще и выбрасывать) так что...только на своих ошибках... Добавлено: 02 Февраль 2015, 23:50:13 konfetka-x к вопросу про "вживление" - вот пример 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Ай, я на этот марафон забила  слишком много времени отбирает, а толку практически никакого. Видео Турчиной рано или поздно появятся на ютубе, я на неё подписана. Вот ещё Жукову хочу поискать. На dcpg есть пользователь gella, вроде правильно написала, мне её работы нравятся, особенно блокноты. Сегодня заскочила в магазинчик к Ирине на Тавлая, при купила пару маймери 739-740 для кракле, пару трафаретов и шкурку. Вынуждена была бежать, т.к. была с мелкой и она не дала мне поразглядывать. Ещё для себя поняла, что не люблю делать крупные вещи. Прикупила два подноса, размер выбирала побооооольше  , в итоге они даже больше, чем формат А3.  И вот кому такие подносы нужны? Мало того, что место занимают, так ещё и фон подрисовать - проблема.  Я и вязать большие вещи не люблю. На шапке/шарфике быстрее виден результат.
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
купила пару маймери 739-740 нормальная пара, про нее отзывы ничего так..и сколько стоит сие удовольствие нынче?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
купила пару маймери 739-740 нормальная пара, про нее отзывы ничего так..и сколько стоит сие удовольствие нынче? Каждая банка почти по 82 тысячи. Но Ирина сказала, что это старые цены, по каким ценам будут новые поставки - неизвестно  Добавлено: [time]Пнд 02 Фев 2015 23:04:10[/time] Кукуля, спасибо за пример вживления. До морилок я пока не дошла, надо попробовать на чем-то небольшом. Добавлено: 05 Февраль 2015, 00:11:04
А-а-а, декупажный хомякоз продолжается  Зашла сегодня в Златоручку. Это не лечится  Купила мелкий кракле от Дэйли арт и два цвета морилок, ещё два трафарета (солить их скоро буду), ну и новую шкатулку
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2015, 00:11:04 от konfetka-x »
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
я покупала у нас у Все для художника
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Девочки-декупажницы, расскажите, пожалуйста, кто где заготовки покупает? Интересуют шкатулки, купюрницы, ключницы. Может кто-нибудь знает какого-нибудь мастера или тайный магазин. Естественно интересуют подешевле, чем в магазине 
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
konfetka-x явки? пароли?))))) 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
konfetka-x явки? пароли?)))))  блин, Кукуля, вам смешно  а мне так порой жалко денег на заготовки, да и с качеством и фантазией у промышленных производителей совсем беда  в инет-магазинах бывают симпатичные, но цены  я понимаю, что это дерево, это тоже работа, причем зачастую ручная, но так хочется помечтать... я кое-что покупаю в группе в ВК у Олега, нашла теперь на сэконд.бай продавца, но там мне не нравится внешний вид заготовок... вот и спрашиваю...
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
konfetka-x я вам в личку бросила) мне не смешно))сама же в таком положении...ищешь гдде подешевле, но часто качество от этого страдает..найцти компромисс сложно... хобби это слишком затратное, буржуйское)))) что заготовки, что краски-лаки....если не считать кукол, то, наверное,с самое дорогое....хотя в любом можно потратить много денюжкоффф)
|
|
|
|
|
|
|
Рыжуля
|
А на Али не заказываете? Там плоские заготовки копейки стоят (60-80 шт. за 8-31 руб. 56 коп.)
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
я заказывала, но они , как правило, очень маленькие, как-то больших не видела, там и шкатулки есть, но мне не понравились... клеенный тополь..а то, что фанера +дерево, так и стоит как у нас
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Я плоские не люблю  не знаю куда применить 
|
|
|
|
|
|
|
Рыжуля
|
я заказывала, но они , как правило, очень маленькие, как-то больших не видела, там и шкатулки есть, но мне не понравились... клеенный тополь..а то, что фанера +дерево, так и стоит как у нас а, ясно. Я ещё не заказывала там для декупажа.... Добавлено: 19 Март 2015, 14:31:20
Я плоские не люблю не знаю куда применить на ёлку))
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
на ёлку))  ёлка раз в году, а продавать я не созрела ращу массу, заставляю горизонтальные поверхности дома 
|
|
|
|
|
|
|
Рыжуля
|
ращу массу, заставляю горизонтальные поверхности дома когда мои декупажные вещи перестали умещаться дома и не подходить уже под общий стиль квартиры - я перестала делать)  Теперь декупажу только шампанское на заказ) 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Я когда открыла для себя декупаж, т.е. решилась и купила материалы, то поняла, что это целиком и полностью мой вид рукоделия. Рисовать хорошо я так и не научилась, а декупаж это способ "рисовать" для меня. Я когда лежала в больнице почти два месяца, то мечтала только о своих красках и кистях. Вязать могу и вяжу, но больше из-за того, что не хочется тратить деньги на шапки-шарфики, которые могу связать сама. Топиарий делала, вот сизаль до сих пор лежит и шары, ждут своего часа. Но декупаж - это моя любовь. Видимо гены пальцем не задушишь, мой папа очень хорошо рисовал. Надо уже как-то пристраивать свои "творения" в добрые руки, но я никак не могу решиться - стесняюсь. Добавлено: 20 Март 2015, 16:27:28
Возвращаясь к нашему вчерашнему разговору про заготовки, может кто-нибудь знал этот магазин, я случайно нарыла его для себя на просторах интернета http://cgovor.by/katalog/zagotovki-dlya-tvorchestva.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2015, 16:27:28 от konfetka-x »
|
|
|
|
|
|