Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 02:59:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Декупаж

Страниц  : 1 ... 74 75 77 78 ... 83 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Декупаж  (Прочитано 133076 раз)
гродно_11
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #2250 : 01 Февраль 2015, 20:32:04 »

Цитата: ГРОДНО46 от Сегодня в 20:02:53
вопрос актуален
я к примеру не очень понимаю к кому вы обращаетесь?
а к кмоу я в теме могу обратиться? наверное только к ТС.
Может вам обратится в темку, где оказывают услуги краснодеревщики?
а есть такие? я искал похожие но не нашел(может не так искал). обратился сюда по советам. или спросить в теме это уже преступление?

и да,кстати, Кукуля спасибо за ответ  Смеющийся Подмигивающий

ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2251 : 01 Февраль 2015, 20:34:21 »

Кукуля, я знаю,  что на доске косяки. И именно фон и вживление салфетки. Спасибо вам за мнение.  Веселый
Вот с фоном у меня реальные проблемы, поэтому пока больше стиль моих работ склоняется к "что-то вроде шебби"  Обеспокоенный
И ещё надо при купить какую-нибудь нормальную шкурку, что-то моя не справляется совсем.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Кукуля
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2252 : 01 Февраль 2015, 20:40:42 »

какую-нибудь нормальную шкурку
только не покупайте коричневую..лучше желтую или белую..темная часто грязнит поверхность безвозвратно
 ЗЫ: а что такое  "вживлять" салфеткуНепонимающийНепонимающий я так понимаю, у вас они просто приклеены? не?

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2253 : 01 Февраль 2015, 20:43:49 »

Кукуля, да приклеены. Это я просто нахваталась терминов, изучая матчасть.  Смеющийся
Вживлять означает сделать края салфетки невидимыми за счёт подрисовки фона и лакировки, т.е. сделать картину/художественную вещь, а не просто ляпнуть салфетку на дерево.
П.с. у меня получилось именно 'ляпнуть'  Грустный

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Кукуля
Кандидат в депутаты

« Ответ #2254 : 01 Февраль 2015, 21:04:44 »

ммм..вживлять, это по-старинному)))) на заморенную древесину вклеить салфетку таким образом, чтобы фон растворился, это хорошо у жуковой есть в МК... а вообще, согласна, чтобы не было краев, желательно ее вживить))но это и есть декупаж, приклеить так, чтобы не видно было, а создавалась целостная нарисованная картина

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2255 : 01 Февраль 2015, 21:09:22 »

у жуковой есть в МК.
Спасибо, поищу.
Сегодня смотрю запись с Декупажного марафона, выступление Анны Турчиной про работу сухой кистью. Очень интересно. Видео правда почти четыре часа  Шокирован

Кукуля
Кандидат в депутаты

« Ответ #2256 : 01 Февраль 2015, 21:10:55 »

это один из немногих на марафоне, который можно посмотреть...

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2257 : 01 Февраль 2015, 21:23:06 »

Я вчера про вазу не смогла смотреть.  Грустный

Кукуля
Кандидат в депутаты

« Ответ #2258 : 01 Февраль 2015, 21:54:49 »

я там много чего не смогла смотреть))))))) почитайте - http://www.decoupage-k.com/t831p75-topic  - очень жестко, но во многом я согласна)

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2259 : 01 Февраль 2015, 22:54:26 »

Кукуля, спасибо за ссылочку. Очень интересно.
Я ещё почитываю наш белорусский сайт ремесла.бай.
А вообще мне интересно, какие сайты/форумы по декупажу/рукоделию стоит посетить/почитать?
Мне как новичку не хватает информации в доступном виде. Терминология не всегда понятна.

*zaja*
Если женщина просит прощения, значит, у нее созрел новый план.
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2260 : 02 Февраль 2015, 09:06:28 »

Кукуля и konfetka-x огромное спасибо за ответы. Прошу прощения за приставучесть))), хочу спросить вашего мнения по поводу кракелюрных лаков, никогда не пробовала с ними работать. Насмотрелась разных МК в голове каша, какой лучше выбрать. Нравится эффект когда трещинки тоненькие, хочу шкатулочку заделать двухшаговым. Какой лучше приобрести.
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2261 : 02 Февраль 2015, 09:53:38 »

*zaja*, ой ну тут вам никто однозначно не скажет.  Я пробовала база+сухой гуммиарабик. Не всегда получалось, теперь ещё и база перемерзла, наверное. Пока тоже в поисках. У нас видела только маймери и какой-то то ли итальянский (но дорогой). Можно поискать в итернет-магазинах.

Кукуля
Кандидат в депутаты

« Ответ #2262 : 02 Февраль 2015, 23:43:00 »

konfetka-x ой, даже не знаю, я редко где хожу, раньше перечитала практически весь форум ручная работа - там и МК и советы, и работа над ошибками, и полная разборка материалов, начинали этот форум наши самые именитые, теперь все заглохло....только, если почитать что-то...вот хожу на декупаж и К..там есть интересные МК, и на Алисин..но там есть такие МК...что я бы руки поотбивала бы... но есть много качественных, на которых действительно нужно и можно учиться...часто интересные замечания в обсуждениях работ...подписана на пару каналов в ютубе - тетушка.ру, инспирелло, на фохтину... а так, просто выискиваю МК по инету, но очень много отсеиваю...сейчас в пинтересе ооочень много собрано..сегодня было время и слушала с марафона...это просто пипипипипипипи, короче, простите мой французский, ...рассказывать на декупажном марафоне как наклеить обои и нарисовать на них дополнительно птичку..это уже выше моего понимания)))))
*zaja* это, как правильно вам заметила konfetka-x, никто вам не насоветует...всем нравится разное..я вот нашла свой любимый - нитяные кракелюры фирмы перфетто, только их найти сложно, пробовала крупный их же - слишком частые и толстые трещины, пробовала маймери 678-688 - не нравится, что надо смывать второй слой, затирала битумом, получается грязновато, к тому же, малый срок хранения, второй слой высох в камень (все жадность...хотела удовольствие растянуть)))), а они стоят слишком ужжжж, чтобы еще и выбрасывать) так что...только на своих ошибках...

Добавлено: 02 Февраль 2015, 23:50:13
konfetka-x к вопросу про "вживление" - вот пример

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2263 : 02 Февраль 2015, 23:54:24 »

Ай, я на этот марафон забила  Смеющийся слишком много времени отбирает, а толку практически никакого.
Видео Турчиной рано или поздно появятся на ютубе, я на неё подписана. Вот ещё Жукову хочу поискать. На dcpg есть пользователь gella, вроде правильно написала, мне её работы нравятся, особенно блокноты.
Сегодня заскочила в магазинчик к Ирине на Тавлая, при купила пару маймери 739-740 для кракле, пару трафаретов и шкурку. Вынуждена была бежать, т.к. была с мелкой и она не дала мне поразглядывать.
Ещё для себя поняла, что не люблю делать крупные вещи. Прикупила два подноса, размер выбирала побооооольше  Epic Fail, в итоге они даже больше, чем формат А3.  Рот на замке И вот кому такие подносы нужны? Мало того, что место занимают, так ещё и фон подрисовать - проблема.  Плачущий
Я и вязать большие вещи не люблю. На шапке/шарфике быстрее виден результат.

Кукуля
Кандидат в депутаты

« Ответ #2264 : 02 Февраль 2015, 23:56:55 »

купила пару маймери 739-740
нормальная пара, про нее отзывы ничего так..и сколько стоит сие удовольствие нынче?

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2265 : 03 Февраль 2015, 01:01:47 »

Каждая банка почти по 82 тысячи. Но Ирина сказала, что это старые цены, по каким ценам будут новые поставки - неизвестно  Грустный Рот на замке

Добавлено: [time]Пнд 02 Фев 2015 23:04:10[/time]
Кукуля, спасибо за пример вживления. До морилок я пока не дошла, надо попробовать на чем-то небольшом.

Добавлено: 05 Февраль 2015, 00:11:04
А-а-а, декупажный хомякоз продолжается    Псих Помогите!
Зашла сегодня в Златоручку. Это не лечится   Смеющийся
Купила мелкий кракле от Дэйли арт и два цвета морилок, ещё два трафарета (солить их скоро буду), ну и новую шкатулку
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2015, 00:11:04 от konfetka-x » Записан

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2266 : 07 Февраль 2015, 23:23:04 »

Первый интернет-магазин, в котором я увидела фацетный лак. Вдруг кому пригодится.

http://hobbyland.by/catalog/tovary-dlya-krakelyura/odnoshagovyi-krakelyur/pasta-obemnaya-samorastreskivayushchayasya-fac#

Кукуля
Кандидат в депутаты

« Ответ #2267 : 07 Февраль 2015, 23:25:11 »

я покупала у нас у Все для художника

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2268 : 08 Февраль 2015, 15:57:50 »

Неудачная попытка вживления и морения  Плачущий
Может что-то испрявят ещё несколько слоёв лака и шкурка
На фото совсем всё плохо  Грустный

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2269 : 19 Март 2015, 12:36:32 »

Девочки-декупажницы, расскажите, пожалуйста, кто где заготовки покупает? Интересуют шкатулки, купюрницы, ключницы. Может кто-нибудь знает какого-нибудь мастера или тайный магазин. Естественно интересуют подешевле, чем в магазине  Обеспокоенный

Кукуля
Кандидат в депутаты

« Ответ #2270 : 19 Март 2015, 13:44:28 »

konfetka-x явки? пароли?))))) Смеющийся

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2271 : 19 Март 2015, 13:48:27 »

konfetka-x явки? пароли?))))) Смеющийся
блин, Кукуля, вам смешно  Обеспокоенный а мне так порой жалко денег на заготовки, да и с качеством и фантазией у промышленных производителей совсем беда  Плачущий
в инет-магазинах бывают симпатичные, но цены  Рот на замке я понимаю, что это дерево, это тоже работа, причем зачастую ручная, но так хочется помечтать...
я кое-что покупаю в группе в ВК у Олега, нашла теперь на сэконд.бай продавца, но там мне не нравится внешний вид заготовок...
вот и спрашиваю...

Кукуля
Кандидат в депутаты

« Ответ #2272 : 19 Март 2015, 13:52:14 »

konfetka-x я вам в личку бросила) мне не смешно))сама же в таком положении...ищешь гдде подешевле, но часто качество от этого страдает..найцти компромисс сложно... хобби это слишком затратное, буржуйское)))) что заготовки, что краски-лаки....если не считать кукол, то, наверное,с самое дорогое....хотя в любом можно потратить много денюжкоффф)

Рыжуля
Настоящий гродненец

в моём сердце живёт любовь и счастье!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2273 : 19 Март 2015, 14:18:57 »

А на Али не заказываете? Там плоские заготовки копейки стоят (60-80 шт. за 8-31 руб. 56 коп.)

Кукуля
Кандидат в депутаты

« Ответ #2274 : 19 Март 2015, 14:23:27 »

я заказывала, но они , как правило, очень маленькие, как-то больших не видела, там и шкатулки есть, но мне не понравились... клеенный тополь..а то, что фанера +дерево, так и стоит как у нас

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2275 : 19 Март 2015, 14:23:45 »

Я плоские не люблю  Обеспокоенный не знаю куда применить  Обеспокоенный

Рыжуля
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2276 : 19 Март 2015, 14:30:28 »

я заказывала, но они , как правило, очень маленькие, как-то больших не видела, там и шкатулки есть, но мне не понравились... клеенный тополь..а то, что фанера +дерево, так и стоит как у нас
а, ясно. Я ещё не заказывала там для декупажа....

Добавлено: 19 Март 2015, 14:31:20
Я плоские не люблю   не знаю куда применить
на ёлку)) Подмигивающий

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2277 : 19 Март 2015, 14:43:09 »

на ёлку))
Смеющийся ёлка раз в году, а продавать я не созрела
ращу массу, заставляю горизонтальные поверхности дома  Смеющийся

Рыжуля
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2278 : 19 Март 2015, 14:55:20 »

ращу массу, заставляю горизонтальные поверхности дома
когда мои декупажные вещи перестали умещаться дома и не подходить уже под общий стиль квартиры - я перестала делать) Смеющийся Теперь декупажу только шампанское на заказ)  Строит глазки

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2279 : 19 Март 2015, 15:39:22 »

Я когда открыла для себя декупаж, т.е. решилась и купила материалы, то поняла, что это целиком и полностью мой вид рукоделия. Рисовать хорошо я так и не научилась, а декупаж это способ "рисовать" для меня. Я когда лежала в больнице почти два месяца, то мечтала только о своих красках и кистях. Вязать могу и вяжу, но больше из-за того, что не хочется тратить деньги на шапки-шарфики, которые могу связать сама. Топиарий делала, вот сизаль до сих пор лежит и шары, ждут своего часа. Но декупаж - это моя любовь. Видимо гены пальцем не задушишь, мой папа очень хорошо рисовал. Надо уже как-то пристраивать свои "творения" в добрые руки, но я никак не могу решиться - стесняюсь.

Добавлено: 20 Март 2015, 16:27:28
Возвращаясь к нашему вчерашнему разговору про заготовки, может кто-нибудь знал этот магазин, я случайно нарыла его для себя на просторах интернета http://cgovor.by/katalog/zagotovki-dlya-tvorchestva.
« Последнее редактирование: 20 Март 2015, 16:27:28 от konfetka-x » Записан

Страниц  : 1 ... 74 75 77 78 ... 83 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт