Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 00:28:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 408 ЖСПК  (Прочитано 33803 раз)
haron
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 26 Январь 2012, 15:25:00 »

у председателя спросили когда он в УКС поедет,а он говорит:"Чего туда ехать?" Первый раз слышу,чтобы серьезный вопрос о поднятии стоимости квадратного метра до 3 млн руб. решался по телефону.Не может решить сам проблему,так пускай обратится к толковым людям.Ни документов, ни отчетов мы не видим,откуда берутся такие цифры он объяснить не может и сам лично съездить в УКС не хочет.Сдача дома по договору в конце марта, на каком основании председатель говорит про май?Нужно собрание собирать причем в срочном порядке!!!!!!!!!!!!!!!!
Я из 407 но дом у нас с Вами общий. Наши поговаривают, что перенос сроков сдачи может быть из-за того, что приостанавливалось строительство где-то на 1.5-2 месяца в то время, когда банк не давал денег...
а вот про 3 млн. за квадрат - это тяжко себе даже представить, как оплатить. откуда инфа про стоимость?

контакт
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 26 Январь 2012, 19:40:40 »

про 3 млн за квадрат инфа со слов доблестного председателя,но документальных подтверждений на эту стоимость нет.Как может председатель что-то знать,если он никуда не ходит ни в УКС,НИ на стройку...Дом сам по себе не построится,а за панель почти готового дома  3 млн это нереально,а разбираться он с этим не торопится...
slonax
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 26 Январь 2012, 22:27:47 »

Люди дело говорят. Разве так сложно отписаться о проделанной работе строителями за выставленный счет?
haron
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 27 Январь 2012, 08:30:28 »

про 3 млн за квадрат инфа со слов доблестного председателя,но документальных подтверждений на эту стоимость нет.Как может председатель что-то знать,если он никуда не ходит ни в УКС,НИ на стройку...Дом сам по себе не построится,а за панель почти готового дома  3 млн это нереально,а разбираться он с этим не торопится...
Да, у нас оказалась та же ситуация - вчера бухгалтеру позвонили с укса и поставили в известность, что метр 3 млн. Вроде как будут писать письма в госконтроль и далее.

ягодка 19
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 30 Январь 2012, 23:47:10 »

когда у нас уже будет собрание, сколько будет стоить квадратный метр и когда точная сдача дома?
Len_789
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 31 Январь 2012, 00:06:36 »

Был сегодня на строительстве нашего "дорогого" дома и не могу понять он строится или нет.

Была на стройке 26.01.2012: подъездные двери открыты,спокойно вошла.Вокруг дома ходили строители, но не один из них даже не спросил кто и с какой целью я тут.Поднялась на 9й этаж.В доме ни одного строителя не встретила. На чердоке, за небольшой стеночкой лежат 8 мешков то ли цемета, то ли шпатлевки и плиты минваты утеплителя...Бери и унаси!!!
...ни отчетов мы не видим,откуда берутся такие цифры он объяснить не может.....
По моему наш председатель вообще мало что обьяснить может!Я так до сих пор и не поняла:почему мы коллективно отказываемся от поклейки обоев,но при этом стоимость кв.метра не меняетсяНепонимающийОбои не качественныеНепонимающийЧУШЬ!Нормальные там обои на первые 3 года, пока дом даст усадку.Или все сразу будут клеить немецкие обоиНепонимающийПри этом проплатим "Жилстрою" стоимось обоев и стоимость работ за их поклейку!А потом будем сами прыгать по стенам, чтоб их поклеить! Получается дважды платим только за обои?

Нужно собрать собрание,а то создаётся впечетление что у нас нет председателя!
Полностью поддерживаю!Только надо требовать конкретных ответов на вопросы,а не довольствоваться:"...Этот вопрос я уточну и тогда на собрании вам скажу" или множеством вариаций такого ответа:"...Ой,ребята,я не в курсе"...

Мое предложение:Или получаем конкретные ответы или выбираем нового председателя.

Добавлено: 01 Февраль 2012, 20:20:32
вот в каком состоянии дом сейчас

* Изображение 001.jpg (78,05 Кб, 900x675 - просмотрено 1651 раз.)

* Изображение 002.jpg (15,88 Кб, 448x336 - просмотрено 1846 раз.)

* Изображение 003.jpg (14,1 Кб, 448x336 - просмотрено 1861 раз.)
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2012, 20:20:33 от Len_789 » Записан

Кунг Фу Панда
За свою улетность денег не беру
Гродненец
**

а за красоту тем более

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 05 Февраль 2012, 15:37:49 »

Собрание состоиться 6 февраля в 19.00 на прежнем месте.
Повестка дня: Информация о ситуации со стоимостью, сроками ввода и порядке кредитования на сегодняшний день.
kirpich
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 05 Февраль 2012, 20:20:24 »

Скажите пожалуйста кто нибудь из представителей банка, укса или подрядчика на собрании будутНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий?
dinios
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #98 : 07 Февраль 2012, 13:59:08 »

председатель ЖСПК № 408 Проехала по всем возможным инстанциям , пообщалась с вашим подрядчиком и получила иформацию. О том что расчет произведен верно вопрос снят. яЯ получила все расчеты они все произведены с учетом прогнозногоиндекса. На сегоднешний день расчет выполнялся по декаборьскому индексу, проще сказать , что материалы закупались по ценам декабря. И пока пугатся нестоит. Возможно и изменения.

Добавлено: 07 Февраль 2012, 14:32:42
Завтро поеду неа стройку попытаюсь пообщатся с вашим старшим. Что касается вашей финансовой стороны то тут просто жуть. Я считаючто ваш председатель невыполнял никаких обязанностей, имеются деньги на депозите. Я считаю , что произвести перерасчет оплаты труда председателя при увольнении это правильно. На сегоднешний день задолжности у ЖСПК № 408 неимеется, авансовы -10000000000 руб.По вопросу почему нет рабочих настройке главный инженер Гродно жилстроя ответил " Такого быть неможет. Ведь этот дом состоит из двух вводных частей идля того что бы продолжить работы необходимо выйти на один уровень, а значит работы ведутся". Что касается отопления гл. инженер " отпление на протопкук дома непускается по тойже причине. Во первых невозможно полрвину подключить , а как дальше" Приглашу технодзор на завтро на стройку и хочу выслушать его ответы............
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 14:32:42 от dinios » Записан
Len_789
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 07 Февраль 2012, 22:34:14 »

Спасибо за Вашу работу за сегодняшний день!Наш БЫВШИЙ председатель за полгода не сделал того,что вы сделали за день.Еще раз спасибо.

Хочу обратиться к БЫВШЕМУ председателю:не умеете уйти достойно-не преувеличивайте свои заслуги!(я про подачу документов в банк)Если бы вы их занесли тогда когда планировали сами-мы бы точно не строились!!!

Кстати,по "оперативной" информации из банка- комментарии к 13 Указу в банки поступят через 2 недели.

slonax
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 07 Февраль 2012, 22:47:04 »

Наконец-то с нашего форума можно что-то узнать. Это радует.
kravich
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 08 Февраль 2012, 12:31:40 »

Кто подскажет на данном этапе можно отказаться от отделки?

И кто знает точно что входит в отделку? я вычитал,что межкомн.двери, линолиум, шпаклевание и обои. Полный список?

По невозможности включения отопления: тепловые пушки альтернотива?

Двухмесячное "лежание" денег у застройщика - можно ли как-то востребывать проценты за неиспользование средств?
RTY
Гость
« Ответ #102 : 08 Февраль 2012, 12:39:08 »

dinios Вы еще и председатель 408 ЖСПК?
slonax
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 08 Февраль 2012, 22:47:50 »

Сколько прогнозируемая цена кв. м. без отделки в нашем доме ?
Len_789
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 09 Февраль 2012, 22:13:53 »

Добрый вечер! Сегодня звонили из банка- комментарии к указу уже у них.

А почему УКС применяет НА ВСЮ ПЛОЩАДЬ коэффициент 1.8, ведь 65% дома построено по старым ценам? Может логичнее применять его на оставшиеся 35%?
 У кого какие мысли по этому поводу?  И можем ли мы еще "повоевать" по этому поводу?

skok40
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #105 : 10 Февраль 2012, 10:22:40 »

добрый день! скажите кто знает ,балконы будут стеклить или нет ?
контакт
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 10 Февраль 2012, 21:20:40 »

добрый день! скажите кто знает ,балконы будут стеклить или нет ?

Согласно проекта балконы стеклятся в однокомнотной, в двушке общей площадью 56,02 кв м, в трешке балкон стеклится только тот который выходит во двор.

А почему УКС применяет НА ВСЮ ПЛОЩАДЬ коэффициент 1.8, ведь 65% дома построено по старым ценам? Может логичнее применять его на оставшиеся 35%?
 У кого какие мысли по этому поводу?  И можем ли мы еще "повоевать" по этому поводу?

Если подумать логически, Злой то повышающий коэфециент на работу выполненную материалами купленными до подорожания применяться не должен и работы были по старым расценкам. Смеющийся Со слов бухгалтера мы оплатили больше 60% стоимости дома, поэтому я думаю, что за стоимость метра можно поборотся, что с новым председателем возможно. Показывает язык
Len_789
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 10 Февраль 2012, 21:55:46 »

ВОПРОС К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ: возможно ли вернуть акриловую ванну и газовую плиту 60х60?  Возможен ли обмен ванны и плиты на линолеум и обои? Улыбка

Я считаю что ваш председатель невыполнял никаких обязанностей, имеются деньги на депозите. Я считаю , что произвести перерасчет оплаты труда председателя при увольнении это правильно.

Уважаемые члены ЖСПК 408 ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ ЭТОТ ВОПРОС ЗДЕСЬ (дабы не устраивать хаос на собрании) И ВЫНЕСЕМ ЕГО НА ПОВЕСТКУ ПРЕДСТОЯЩЕГО СОБРАНИЯ, а там проголосуем.

kravich
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 10 Февраль 2012, 22:00:54 »

а на счет ванны и плиты - это что просто поставили перед фактом??? Согласия либо несогласия членов ЖСПК не нужно???

кстати нашел инфу по 13-му указу:

В случае строительства жилого помещения гражданами, заключившими договоры создания объектов долевого строительства, уплата цены объекта долевого строительства осуществляется на основании ежемесячно представляемых застройщиком справок о стоимости выполненных работ, затратах застройщика и размере очередного взноса для оплаты стоимости строительства жилого помещения. В названную справку включаются авансы, которые не должны превышать 50 процентов стоимости работ, предстоящих к выполнению в последующем месяце, а также целевые авансы на приобретение конструкций, материалов и изделий;
http://president.gov.by/press136154.html

Это из Указа № 13. Я это к тому , что лежат более 1млрд. у застройщика.У нас считается же долевое строительство?

Так вот уже больше месяца прошло, а денюжки все лежат....
olcha
mgSittyGD
Гродненец
**

Предупреждения: 7

Я люблю Гродненский форум!

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #109 : 13 Февраль 2012, 22:24:32 »

Здравствуйте, я бухгалтер 407 ЖСПК, у нас с вами, по-ходу, один дом. Нам уже цену квадрата сказали - с прогнозными индексами 3 048 000. Мы, кстати, уже написали письмо в госконтроль. Собираемся в комиссию при президенте писать, может нам всем объединиться? 

Незабудка_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 16 Февраль 2012, 15:19:05 »

Здравствуйте, я бухгалтер 407 ЖСПК, у нас с вами, по-ходу, один дом. Нам уже цену квадрата сказали - с прогнозными индексами 3 048 000. Мы, кстати, уже написали письмо в госконтроль. Собираемся в комиссию при президенте писать, может нам всем объединиться? 
нам выгодно объединиться, т.к. если мы всем домом откажемся от отделки стоимость метра увеличится не на 1000000, а где-то тыщ на 500. Есть знакомые примеры
olcha
mgSittyGD
Гродненец
**

Предупреждения: 7

Я люблю Гродненский форум!

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #111 : 16 Февраль 2012, 22:12:34 »

А Вам цену квадрата уже сказали? Вы подписали доп. соглашение на эту цену?

slonax
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 17 Февраль 2012, 20:04:04 »

Уважаемые члены ЖСПК, в нашем кооперативе происходят странные вещи. Все Мы активно не так давно боролись за "букву закона" - нашли нарушения в работе председателя и бухгалтера. Сделали соответствующие выводы и ротации, сменив председателя. И что мы имеем дальше? А ни чего! Опять происходит полный произвол и самоуправление! Мне интересно, на каком основании новый председатель самовольно снимает с должности бухгалтера, не посоветовавшись и не проведя собрания с членами ЖСПК? Нам не были предоставлены какие либо основания для данного решения. Галина Геннадьевна бухгалтер с 20 летним стажем, свою работу знает хорошо. Возможно были какие-то изъяны в ее работе, и если председатель их нашла, то надо не рубить с плеча а подсказать, поделиться информацией и работать дальше. Так же надо соблюдать чувство такта, субординацию и уважение к людям старше себя, а не приоткрыв дверь в зал где идет собрание, и кричать: "Галина Геннадьевна , Вы уволены!". Я считаю наш бухгалтер со своими обязанностями справляется хорошо, по финансовой стороне к нашему ЖСПК вопросов не было и финансирование ведется. Чего же Мы хотим? Нового  бухгалтера с удвоенной зарплатой и неизвестности что происходит с нашими деньгами? Похоже скоро это получим. С председателем вопрос был, но с бухгалтером это уже перебор. Поэтому, уважаемые Галина Геннадьевна и Оксана Сергеевна, найдите пожалуйста общий язык! Спасибо за внимание.
Len_789
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 17 Февраль 2012, 20:54:51 »

Уважаемый slonax,Вопрос №1:вы знаете номер своей квартиры?

Добавлено: 17 Февраль 2012, 19:00:21
Вопросы ко всем членам ЖСПК 408:1.Вы видели или слышали хоть один протокол после собрания? 2.Вы видели или может слышали какие вопросы отражены в этих протоколах? 2.Вы видели или читали Устав ЖСПК 408?

Добавлено: 17 Февраль 2012, 20:03:41
Уважаемый slonax, а чего же вы не ответили не на один вопрос заданный мной?

Добавлено: 17 Февраль 2012, 21:23:49
я считаю,кто не работает-тот не ошибается.Да, Галина Геннадьевна,ВОЗМОЖНО,допустила некие ошибки в работе.Бывает,не спорю,все мы люди... НО!!!! Главное,чтоб не страдали от этих ошибок люди, добросовестно исполняющие свои обязанности  как члены ЖСПК (в данном случае). Да конфликт есть!Но выводы кто прав, кто виноват  ДЕЛАТЬ РАНО! В любом случае что-то всплывет! Давайте подождем и не будем создавать коалиции "За председателя"  и "За бухгалтера"! По сути, речь идет о наших с вами жилых помещениях, вложенных материальных средств и дальнейшем проживании в долгожданных квартирах.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2012, 21:23:49 от Len_789 » Записан

контакт
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 18 Февраль 2012, 14:09:42 »

Бухгалтера уволить председатель самопроизвольно не может без нашего согласия ,так как мы его сами выбирали и как я думаю,она должна вынести вопрос на обсуждение общего собрания,а не так как собака из-за угла тявкнуть и убежать.Если Геннадьевну уволят,то нового бухгалтера должны предлагать и выбирать мы,а не подчиняться председателю и принимать его решения.Теперешний председатель ничего не делает для уменьшения стоимости кв.метра, а те люди,которые были приглашены к нам на собрание,ничего толкового и не сказали(например"Почему нащ дом не строится 2 месяца?")Подорожания на 1100000 готового дома они так и не обосновали.

Добавлено: 18 Февраль 2012, 14:13:39
Не ошибается тот,кто ничего не делает.(это про Геннадьевну).
VOLHA O
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 18 Февраль 2012, 17:25:42 »

я СЧИТАЮ БЕЗ РЕШЕНИЯ РЕШЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ КООПЕРАТИВА УВОЛЬНЯТЬ БУХГАЛТЕРА НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА, ОНА БУДУЧИ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ В ДРУГОМ КООПЕРАТИВЕ УЖЕ ПОДНЯЛА СЕБЕ САМОВОЛЬНО БЕЗ ПРОТОКОЛА ЗАРПЛАТУ И ЧТО МЫ БУДЕМ ЗНАТЬ КАК РЕШАЮТСЯ ВОПРОСЫ С ИХ ДОХОДАМИ И ВОЗМЕЩЕНИЕМ РАСХОДОВ ЕСЛИ БУХГАЛТЕРОМ БУДЕТ НЕ НАШ ЧЕЛОВЕК

Добавлено: 18 Февраль 2012, 17:26:31
А ЕЩЕ ХОРОШО БЫ УСТАВ ЖСПК, А ТАК ЖЕ ПРОТОКОЛЫ СОБРАНИЙ ВЫКЛАДЫВАТЬ СЮДА ДЛЯ НАШЕГО ОЗНАКОМЛЕНИЯ
RTY
Гость
« Ответ #116 : 18 Февраль 2012, 18:35:02 »

ЖСПК 408 сколько у вас членские взносы и сколько базовых величин определенно на зарплату председателю?
dinios
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 18 Февраль 2012, 18:53:29 »

они сами незнают. Толь то , сделать больно в защиту бухгалтера. Вы хотели узнать ошибки вашего золотого бухгалтера.............. Если вы недали мне сказать на собрании . а еще и теперь меня полили грязью только зашто?

Отсутствие протоколов на возврат бензина , телефонных разговоров
отсутствие заявлений на вступление в члены кооператива
Отсутствие протокола о принятии решения по зароботной плате в базовых велечинах
Отсутствие заявлений о приеме на работ уи договоров
Открытие не обосновоных счетов по разным филиалам АСБ " Беларусбанка"
Отсутствие Клиент-банка( без которого невозможно четко работать )
Несвоевременное предоставление отчетов , за что имеется штраф ( 140 000)
Депозитный счет на который поступали ваши паенакопления
Несвоевременное перечесление субсидий

Добавлено: 18 Февраль 2012, 18:54:30
Мне продолжить дальше
MurAndru
Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #118 : 18 Февраль 2012, 21:16:38 »

Застройщики ЖСПК № 408!
Главная задача и желание каждого из Вас получить ключи от долгожданных квартир и поэтому прошу Вас прекращаем "гнилые" разборки.
Нам давно надо было  на должности председателя ЖСПК иметь ответственного человека, знающего и выполняющего свои обязанности перед обществом.
Уважайте себя, и впредь  умейте не опуская глаза - " за глаза"-  высказывать свое мнение,  принимайте решения самостоятельно,  а  не    следуйте излюбленной  фразе " Как все, так и Я- хата рядом не моя".
Свято место пусто не бывает. Только за один год во многих ЖСПК города не один раз меняли и председателя  и бухгалтера, по различным причинам - это следствие или бездействие ,это  закон  жизни.
Оксана Сергеевна! ВСЕ ВЫШЕ  ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ  ,то есть не  оформленные   протокола,  заявления  и прочее -  как ни странно звучит  для Вас,  должны  выполняться и являются должностными обязанностями ПРЕДСЕДАТЕЛЯ , а не бухгалтера,  иначе зачем председатель, получать зарплату как наш бывший. Так, что не по адресу!!!
СПАСИБО  всем кто поддержал и тем кто обгадил. Работать  с не имеющими   своего мнения  людьми,  погруженными в собственную трусость и не состоятельность, очень тяжело и не благодарно. Закон жизни - закон бумеранга!
В данной ситуации, я не  могу   оставаться на должности бухгалтера ЖСПК, я не хочу  оказывать давление и вынуждать    Оксану Сергеевну    работать  с человеком с которым она не хочет , не желает работать - пусть покажет  и применит свои знания на благо нашего коллектива. Заявление об освобождении от занимаемой должности завтра будет передано в руки председателя и Вы ее поддержите .
ВСЕМ УДАЧИ!!!  Веселый Подмигивающий                              Ваш бывший  золотой  бухгалтер  Г.Г.

Len_789
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 18 Февраль 2012, 22:05:19 »

[
Теперешний председатель ничего не делает для уменьшения стоимости кв.метра,
ВЫ предлагаете Оксане Сергеевне уменьшить стоимость строительных материалов для  выполнения внутренних работ, которые закупаются сейчас застройщиком?Непонимающий      По моему с этим предложением Вам надо обратиться к Президенту РБ.
те люди,которые были приглашены к нам на собрание,ничего толкового и не сказали(например"Почему нащ дом не строится 2 месяца?")
На собрании представителем "Жилстроя" четко было сказано,что у нас была задолженность по выплатам.
ОНА БУДУЧИ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ В ДРУГОМ КООПЕРАТИВЕ УЖЕ ПОДНЯЛА СЕБЕ САМОВОЛЬНО БЕЗ ПРОТОКОЛА ЗАРПЛАТУ
откуда такая инфа? И вообще, вы говорите про протоколы другого ЖСПК, вы в свои заглядывали???
Я туда заглянула!!! И знаете, что я там увидела??? Простите за мягкое выражение: "ПОЛНАЯ *ОПА!"-протоколы не подписаны,даты протоколов идут каждые 3-4 дня, содержание протоколов смутно-размытое,вопросы рассматриваемые на собраниях отражены не полностью,а некоторые не отражены вообще, фигурируют фамилии не членов ЖСПК..... И т.д.
В имеющейся стопке бумаг нет даже выписки решения жилищного отдела Администрации Ленинского района о включении в члены ЖСПК,в которой четко прописано: ФИО члена ЖСПК,№дома,№квартиры,площадь....
На сегодняшний день вообще не понятно как наш ЖСПК вообще существует!!! Вы знаете наших членов правления? А ревизионную комиссию? Кстати,по протоколу у нас в ревизионной комиссии только 2 человека, а по уставу должно быть 3...
И ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ ТОЛЬКО 1% от ВСЕГО ЧТО ТАМ НА САМОМ ДЕЛЕ!!!

Так что не спешите с выводами на счет нашего нового председателя!

А ЕЩЕ ХОРОШО БЫ УСТАВ ЖСПК, А ТАК ЖЕ ПРОТОКОЛЫ СОБРАНИЙ ВЫКЛАДЫВАТЬ СЮДА ДЛЯ НАШЕГО ОЗНАКОМЛЕНИЯ
А чего вы только сейчас про это вспомнили? Надо было у Соболева В.А их спрашивать! А теперь, ВОЗМОЖНО, мы будем читать уведомления (тфу-тфу-тфу)

Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт