Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 22:03:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 408 ЖСПК  (Прочитано 33908 раз)
Кунг Фу Панда
За свою улетность денег не беру
Гродненец
**

а за красоту тем более

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 15 Октябрь 2011, 11:51:44 »

1 Автор не ошибся.
  2 Привожу полностью текст письма, который получил из УКСа
 О приостановлении выдачи льготных кредитов
 ГГУП "Укс Гродненского горисполкома" сообщает, что согласно выписки из протокола правления ОАО "АСБ Беларусь банк" от 06.10.11 с 10.10.11 прекращено открытие новых кредитных линий и приостановлено льготное кредитование строитеьства жилья, подлежащего вводу в эксплуатацию в 2012 году и  последующих годах.
    Согласно п. 5.3. вышеуказанного протокола списки граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение льготных кредитов, утвержденные после 30.09.2011 государственными органами , уполномоченными включать граждан в в названные списки по жилым домам, вводимых в эксплуатацию в 2012 году и последующих годах, возвращаютс в соответствующие государственные органы.
   В сложившейся ситуации дальнейшее финансирование и строительство 68 квартирного жилого дома № 16-17 в микрорайоне "Южный 4" приостановлено, следовательно ввод дома переноситтся на более поздний срок.
  Новые сроки с изменением стоимости строительства будут пересмотрены в дополнительном солглашении к договору на выполнение функций заказчика и предоставлены ЖСПК после возобновления финансирования.

Директор УКСа                                   А.А.Врублевский

Примерно тоже самое сообщили в Жилстрое по телефону. На вопрос что же нам делать, посоветовали   обратиться с письмом в соответствующие органы.
  Банкиры не теряли оптимизма, сказано было прмерно следующее: Если Ваш дом начал кредитоваться, мы Вас не бросим. Это сказала начальник кредитного отдела филиала №426.
  Сегодня утром по радио я клянусь, слышал, что Беларусьбанк возобновит кредитование после 21 октября.
  Поэтому поводов для паники нет. Но хотел бы подсолить бочку меда. Если бы все своевременно платили бы за лишнюю площадь я бы рискнул посудиться и банком и с Жилстроем. А поскольку у нас долги за лишнюю площадь, это дело дохлое. Поэтому обращаюсь к должникам  погасите долги! . На последнем собрании мы почти исключили одного нашего члена, пожалуйста не давайте повода для аналогичных действий.
  На собраниях в УКСе всегда говорят: в первую очередь будем заканчивать дома, где нет задолженностей. Поэтому, прошу,  погасите задолженность.
  И последнее. Если в течение двух недель ничего не изменится к лучшему, я буду связываться  с другими председателями ЖСПК и планировать акции протеста. Надеюсь Вы меня поддержите.

Кунг Фу Панда
Гродненец
**

а за красоту тем более

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 24 Октябрь 2011, 20:42:55 »

Зам. директора 426 филиала Беларусьбанка (который ответственный за кредитование) сообщил, что кредитование ЖСПК возобновлено.
dok999
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 28 Октябрь 2011, 17:21:42 »

Зам. директора 426 филиала Беларусьбанка (который ответственный за кредитование) сообщил, что кредитование ЖСПК возобновлено.
может знаете где прочитать про продолжение кред. и на каких условиях
irina1205
Новенький

такие милые

S Просмотр профиля
« Ответ #63 : 29 Октябрь 2011, 02:05:04 »

Скажите, а с председателем 416 ЖСПК вы общаетесь? Что слышно про строительство дома 21-23 Южный4? В вашем доме есть не распределенные квартиры?

Председатель ЖСПК
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 31 Октябрь 2011, 11:57:45 »

Насчет продолжения финансирования информация была неточной, к сожалению. Зам. директора не уточнил вопрос и ответил про дома, которые сдаются в 2011 году. Про 2012 нет никакой информации. Организована инициативная группа председателей, будем пытаться что то делать. Информация об этом в этом же разделе, тема ВНИМАНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛИ.
  С председателем 416 ЖСПК не общаемся, не распределенных квартир в нашем доме нет
tatana
Купила чай для похудения. Ничего так с тортиком идет.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 31 Октябрь 2011, 21:17:43 »

Говорят, что некоторые стройки Жилстрой будет консервировать. Нас это касается?
Кунг Фу Панда
Гродненец
**

а за красоту тем более

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 08 Ноябрь 2011, 18:22:37 »

Строители закрыли процентовку на примерно 1 млрд. рублей. Оплата - 280550 за каждый некредитуемый метр. Т. е.
Сумма оплаты, бел. руб. = лишняя площадь, м2 х 280550 бел.руб
Заплатить нужно до конца недели в обязательном порядке. Банк не отчисляет, но за лишние метры надо заплатить.
rusby71
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 13 Ноябрь 2011, 12:46:14 »

Просим, председателя, разъяснить о сложившейся ситуации:
Каким образом расписаны в договоре между "Гродножилстроем" и "УКСом" пункты, касающиеся повышения стоимости кв. метра
и оплаты за лишнюю площадь, в частности?,
а именно:
"Все члены нашего ЖСПК, кто исправно платил за лишнюю площадь все прошедшие месяцы по ЗАКРЫВАЕМЫМ !!! процентовкам -
вообще, на основании каких расчетов должны доплачивать за уже купленные стройматериалы плюс за проделанную работу.
Дело в том, что договор как таковой просто не имеет никакой твёрдой основы - он резиновый. Через месяц всем нам скажут, кв. метр
уже стоит 3 500 000 бел.руб. - и что - опять доплачивай... Это наглость и беспредел чистой формы.
В таком случае будем нанимать толкового адвоката и разбираться в правомочности подобных изменений.

Председатель ЖСПК
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 18 Ноябрь 2011, 13:01:56 »

В договоре между ЖСПК и УКСом написано следующее:
      Цена объекта подлежит корректировке в случаях:
      изменения налогового законодательства
      изменения стоимости материалов, изделий, конструкций, эксплуатации машин и механизмов по сравнению с учтенной в договорной цене (с согласия заказчика)
      изменеия пргнозных индексов цен в строительстве, утверждаемых в установленном порядке.
  Изменение договорной (контрактной цены) оформляется дополнитеьным соглашением.
  Пока о повышении цены квадратного метра речь не шла. Но, как видите, в договоре достаточно обоснований, позволяющих эту цену поднять.
  Встанет вопрос о поднятии цены, будем разбираться, насколько это правомерно.

skok40
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 21 Ноябрь 2011, 23:16:36 »

а на доме хоть что нибудь делают?
контакт
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 22 Ноябрь 2011, 09:23:49 »

В данный момент на доме ничего не делают. Что было месяц назад то и сегодня. За что мы платим неизвестно.
rusby
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 04 Декабрь 2011, 20:19:04 »

Всем привет!
Так обстоят дела с домами №16,17, микрорайон Южный-4 (ЖСПК №408) на  4 декабря 2011 г.
Каждый из членов кооператива может посмотреть на свои стены, окна и на темпы, степень строительства.

Кстати, к всеобщему сведению!
У наших соседей-застройщиков рядом (сроки сдачи весна 2012г.), на всех аналогичных условиях
ежемесячная оплата на содержание ЖСПК составляет 25 000 б.р. вместо наших 40 000 ?!
У всех нас кошельки и заработки не "резиновые".
Предложение! На очередном собрании пересмотреть размер ежемесячной оплаты на содержание ЖСПК.

* 11.jpg (81,57 Кб, 900x707 - просмотрено 2000 раз.)

* 22.jpg (95,93 Кб, 900x591 - просмотрено 2274 раз.)
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2011, 20:34:29 от rusby » Записан
capitalist
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 04 Декабрь 2011, 23:52:57 »

а китайцы работают за чашку риса!!! я бы на месте председателя и бухгалтера после таких вот фраз снял бы с себя все полномочия и отдал бы их какому-нибудь rusby, и пусть он хоть бесплатно работает))) а 15 тысяч в наше время точно РЕШАЮТ, прям без них голодная смерть Смеющийся

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/swfobject/2.1/swfobject.js"></script> <script type="text/javascript"> swfobject.embedSWF( "http://bannersabc.com/cronjobs/swfs/2015-06-01-17-37-27_f847b471dc163d383372f8d52ad27b36.swf","2015-06-01-17-37-27_f847b471dc163d
Кунг Фу Панда
Гродненец
**

а за красоту тем более

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 05 Декабрь 2011, 21:15:21 »

Строители закрыли процентовку на 28903421 бел. руб. Плата за каждый квадратный метр некредитуемой площади составила 7000 бел. руб. Необходимо оплатить в течении текущей недели.

В понедельник 12 декабря в 19.00 состоится общее собрание ЖСПК в школе как обычно. Повестка дня:
1. Рассмотрение предложение УКСа о сдаче дома с отделкой, но без обоев (обои у Жилстроя сейчас не очень)
2. Назначение на должности ответственного за электрохозяйство и за теплохозяйство.

rusby
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : 05 Декабрь 2011, 21:50:22 »

а китайцы работают за чашку риса!!! я бы на месте председателя и бухгалтера после таких вот фраз снял бы с себя все полномочия и отдал бы их какому-нибудь rusby, и пусть он хоть бесплатно работает))) а 15 тысяч в наше время точно РЕШАЮТ, прям без них голодная смерть Смеющийся

...с подобными полемиками выступайте на других ветках форума.
   Члены кооператива 408 обязаны знать о размере ежемесячной оплаты в подобных соседских ЖСПК.
   "...а 15 тысяч в наше время" - пока ещё деньги... Подмигивающий
capitalist
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 05 Декабрь 2011, 22:19:08 »

Просмотр профиля Email Личное сообщение (Online)

Re: 408 ЖСПК
« Ответ #77 : Сегодня в 21:50:22 »
   Цитировать (выделенное)Цитировать (выделенное)
Цитата: capitalist от Вчера в 23:52:57

...с подобными полемиками выступайте на других ветках форума.
   Члены кооператива 408 обязаны знать о размере ежемесячной оплаты в подобных соседских ЖСПК.
   "...а 15 тысяч в наше время" - пока ещё деньги... Подмигивающий
ну да я сегодня в столовой пообедал на 15 тыс.......... только деньги которые мы платим, идут не на ролс-ройс председателю а на счет нашего же ЖСПК, можно сказать даже на счету накапливаются несметные богатства. И я бы за З/П бухгалтера или председателя (которые они почему-то с виноватым видом просили) только на собрания бы и приходил - поспать. А они че-то мечутся, нам звонят (особенно бухгалтер), за нас в наших справках разбираются.......... А мы им СПАСИБО - что-то мы до фига платим)))) не серьезно граждане!!!

Добавлено: 05 Декабрь 2011, 22:23:10
встречное предложение на собрании поднять з/п нашему заботливому бухгалтеру!!!!

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/swfobject/2.1/swfobject.js"></script> <script type="text/javascript"> swfobject.embedSWF( "http://bannersabc.com/cronjobs/swfs/2015-06-01-17-37-27_f847b471dc163d383372f8d52ad27b36.swf","2015-06-01-17-37-27_f847b471dc163d
rusby
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 06 Декабрь 2011, 00:02:16 »

...   У некоторых, в лице предыдущего оратора, очень отдалённое представление и отношение к обязанностям
любого работника,  которые никаким образом не связаны с зарплатой. Кроме всего прочего - и бухгалтер, и председатель состоят в нашем ЖСПК, поэтому они, как люди заинтересованные должны знать и объяснять членам своего кооператива о ситуации (абсолютно нормальной!) в соседских ЖСПК. А, некоторые (!) из ЖСПК-408  пускай "...на собрании спят за такие деньги...", но ... в других местах.
   "Далеко не всё мерится деньгами..." (народная мудрость)

P.S.
...с подобными полемиками выступайте на других разделах форума.

Председатель ЖСПК
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 06 Декабрь 2011, 22:40:09 »

Сплетни по соседским ЖСК  собирайте сами.   
    Насчет зарплаты председателя - если ранее она составляла 1/3 от моей основной зарплаты, то сейчас не более 1/10. Сами можете оценить мотивацию.
    Не хочется поднимать сейчас  вопрос о повышении зарплаты бухгалтера и председателя, потому что знаю что не все зарабатывают на достаточном уровне.

Кунг Фу Панда
Гродненец
**

а за красоту тем более

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 06 Декабрь 2011, 22:56:14 »

Что и говорить зарплаты председателя и бухгалтера ЖСПК408 - это просто золотая жила. То-то я помню на первом собрании отбоя не было от желающих занять вакантные места!
Администрация предлагала мне стать председателем, но я отказалась, потому что - это немало затраченого времени и нервов, скромная оплата, и всегда найдется кто-то недовольный.
rusby, уважайте труд председателя и бухгалтера, и не заставляйте меня за Вас краснеть.
rusby
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 07 Декабрь 2011, 20:02:16 »

Уважаемые..., а с чего это у вас все разговоры касаются только о зарплате?
Вопрос касался всего лишь о ежемесячных взносах.
Ежели он вас так задел, пожалуйста можете пообсуждать между собой, но без rusby...
Лучше займитесь делом - хотя бы пишете на форуме о том как идёт стройка, что сделано,
выкладывайте реальные фото и т.д., как это делают некоторые !!!  Подмигивающий
Кунг Фу Панда
Гродненец
**

а за красоту тем более

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 07 Декабрь 2011, 22:31:57 »

О том как идет стройка можете и сами посудить, глядя на те суммы какие представляет УКС к оплате в начале каждого месяца. Кто выкладывает фото наших стен молодцы, вот только проекты строительства все типовые и я не вижу смысла искать десять отличий на фотографиях через определенные промежутки времени.
Если есть вопросы задавайте, ответим.
Я понимаю, что вы беспокоитесь, мы все пока в подвешенном состоянии. Но глядя на стены - легче вовсе не становится.
О ключевых моментах, каких-то решениях в УКСе и пр. все будут непременно оповещены.
А темка на форуме - это просто наша добровольная инициатива, а не должностная обязанность.
Следующую процентовку опишу со всеми строительными подробностями, чтобы вы знали
как идёт стройка, что сделано
rusby, будьте добры, напишите в личку мне кто вы. А то вы меня знаете, а я о вас могу только догадываться
vencedor
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 08 Декабрь 2011, 00:41:40 »

Ребята! Я извиняюсь, что встреваю в Вашу полемику. У меня к Вам вопрос. Ответьте кто в курсе. У нас сдача дома в декабре 2011 года. Состоялось первое собрание. Гродножилстрой "привел" желающего стать у нас председателем. Она (желающая) попросила сразу зарплату 12 ставок первого разряда.Для информации ставка 1-го разряда на сегодняшний день 151000 рублей, а с первого января 2012 года будет 200000 рублей. НЕ СИЛЬНО ЛИ ОНА ПОДНЯЛА ПЛАНКУ ОПЛАТЫ СВОЕГО ТРУДА? Сколько у Вас получает председатель и бухгалтер? Если не трудно поделитесь информацией! Собираемся собрать повторное собрание, а первое считать фальшстартом. В доме 106 квартир.
Кунг Фу Панда
Гродненец
**

а за красоту тем более

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 08 Декабрь 2011, 23:40:32 »

vencedor, ответила Вам в л/с
skok40
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 16 Декабрь 2011, 09:11:00 »

У Минстройархитектуры Беларуси к работе управлений капстроительства есть серьезные претензии - Ничкасов
15 Декабрь 15:01
 "Сегодня практика работы наших УКСов с жилищно-строительными кооперативами достаточно негативная. Они ни за что не отвечают: и подрядчиков нанимают, которые потом бросают стройку, и финансирование, если не обеспечивается, они не заинтересованы обеспечивать кредитными ресурсами. Они просто ждут, когда же перечислят деньги", - сказал Анатолий Ничкасов. (слова министра)
Кунг Фу Панда
Гродненец
**

а за красоту тем более

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 28 Декабрь 2011, 22:09:25 »

Оплата - 66800 за каждый некредитуемый метр. Т. е.
Сумма оплаты, бел. руб. = лишняя площадь, м2 х 66800 бел.руб
Оплатить в течении недели.
Len_789
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 29 Декабрь 2011, 10:01:44 »

Я что-то не совсем поняла:обои клеить будем?

Mon_key
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 23 Январь 2012, 12:52:50 »

19 января были на стройке - состояние как 2 месяца назад...
контакт
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 24 Январь 2012, 19:42:14 »

Был сегодня на строительстве нашего "дорогого" дома и не могу понять он строится или нет. Нам объявляют, что строители выставили очередную процентовку за проделанную работую, мы её оплачиваем, а работы как не было так и нету, а председатель даже не шевелится. С такими темпами стоимость квадратного метра нашего практически готового дома возрастет в два раза. В данный период строительства председатель должен почти жить на стройке или хотя бы бывать там хоть раз в неделю.   
micek+
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 25 Январь 2012, 12:43:45 »

Нужно собрать собрание,а то создаётся впечетление что у нас нет председателя!
контакт
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 26 Январь 2012, 14:54:27 »

у председателя спросили когда он в УКС поедет,а он говорит:"Чего туда ехать?" Первый раз слышу,чтобы серьезный вопрос о поднятии стоимости квадратного метра до 3 млн руб. решался по телефону.Не может решить сам проблему,так пускай обратится к толковым людям.Ни документов, ни отчетов мы не видим,откуда берутся такие цифры он объяснить не может и сам лично съездить в УКС не хочет.Сдача дома по договору в конце марта, на каком основании председатель говорит про май?Нужно собрание собирать причем в срочном порядке!!!!!!!!!!!!!!!!
Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт