контакт
Молодой Гродненец
|
Задолженочть была.  Но она была погашена и в декабре на счету жилстроя появились авансовые деньги которые неосваивались. На улице настоящая зима, мороз был за 20 градусов. В это времяработы на улице не производились но можно было бы производить закупку материалов для дальнейшей работы, а неждать очередного скачка цен чтобы в очередной раз поднять цену на квадрат. 
|
|
|
|
|
|
|
capitalist
|
вот и я о том же, если задолженность была, то даже если бы мы перечислили всю сумму за лишние квадраты, жилстрой бы их оприходовал в счет долгов, так что упреки что мы там 1\12 могли бы платить и то что деньги на пару дней позже перечислялись, никак бы не повлияли ни на скорость ни на стоимость квадрата(кроме лишней площади, наверно если бы была оплачена то ее бы не пересчитывали) но и тут Генадьевна всех еще в июле просила не ждать с моря погоды и выплатить все сразу.... что сама по ходу дела и сделала......... а жилстрой на собрании четко дал понять что мы и так их чуть ли в попу не должны целовать за дешевую квартиру, а будем выпендриваться нам еще и штрафов насчитают,так что будут дальше не спеша материалы закупать
|
|
|
|
|
|
|
Len_789
|
как вы можете говорить о каких-то перечислениях не видя документов?И как заставить Жилстрой закупать на перед?Подумайте конкретно,как бы вы заставили Жилстрой!
|
|
|
|
|
|
|
контакт
Молодой Гродненец
|
сроки сдачи дома перенесли на май,чтобы как-то оправдать стоимость кв.м(3050000).Если бы наш дом сдали в конце марта,то такой цены бы не было,ну подняли тысяч на 500 и все.А так чего торопиться,деньги то не из ихнего кармана,в конце марта начнут,как раз к маю успеют-вот тогда цену можно и залупить и якобы все по закону(мол,не строили потому что там долги были,но самое интересное что когда были задолженности дом как раз и строился все лето и сентябрь месяц).Жилстрою проще всего прикрываться нашими долгами за свои недоделки.Просто за стройкой никто не следил и время как бы мы упустили 
|
|
|
|
|
|
|
Len_789
|
поступила информация,что у ЖСПК 405 (наши соседи) изначальные сроки строительства и сроки сдачи дома такие как и у нас,им тоже сдачу дома перенесли на апрель-май,НО стоимость метра у них 2,3-2,5 млн. В УКСЕ по этому поводу четких аргументированных пояснений не дали.Может и нам попробовать сослаться на них и попытаться уменьшить стоимость квадрата  (Если это возможно)
|
|
|
|
|
|
|
skok40
|
что у нас со справками ?То срочно надо ,то нет до них никому дела !
|
|
|
|
|
|
|
osina
Новенький
|
Да, действительно! Какой крайний срок срок сдать справки о зарплате? Справку брать с марта 2011 года по февраль 2012 или какие-то другие сроки? Кому их сдавать?
|
|
|
|
|
|
|
VOLHA O
Новенький
|
Поскольку я внимательно слушала представительницу УКСА на собрании. которая зачитывала Постановление про реализацию Указа 13, а именно она говорила что до 17 февраля исполкомы формируют списки граждан подпадающих под Указ 13 , до 15 марта Совет Министров анализирует эту инфу и вырабатывает дальнейшие разъяснения и меры по реализации Указа, то я тоже не поняла на каком основании председатель требует справки, я позвонила в понедельник в исполком в отдел жилищной политики и спросила по нашему кооперативу конкретно себирают ли они сейчас справки они конкретно ответили что нет!!! никаких справок сейчас не собирают!!!
Добавлено: 23 Февраль 2012, 11:48:09 еще я читала ветку в форуме про 13 указ, где какой-то чиновник объяснял,что в настоящее время проходит согласование указ президента по административной процедуре реализации 13 указа, то бишь в рамках реализации которого и будут утверждены новые справки и порядок их представления
Добавлено: 23 Февраль 2012, 12:49:21 Дорогие МУЖЧИНЫ нашего кооператива, ПОЗДРАВЛЯЮ Вас С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!!
|
|
|
|
|
|
|
ASHAD
|
я с 405 кооператива, действительно метр у нас был 1,8, на собрании мы подписали доп соглашение на 2,570 иначе сказали дом нам на закроют. Пришлось согласиться, только верно ли поступили. Дом должны были сдать в конце февраля, вчера ездила на квартиру в некоторых подъездах квартиры вообще еще голые. ни обоев ни линолеума. Если кому интересно, в ветке жилье и льготное строительство я выложила пару фото с обоями. очень даже ничего. В зале фото не получилось, но обои там голимоватые.
|
|
|
|
|
|
|
rusby71
|
Народ, почему наш председатель не объявил о прошедшем в субботу собрании? Ни по телефону, ни на форуме?.. Остаётся только догадываться, когда состоится очередное собрание.
Председателю вопрос: "Какие в настоящее время проводятся работы с нашими документами, в доме что-нибудь делается или всё заморожено?" И вообще, создаётся впечатление, что "ветка 408 ЖСПК" на форуме, как-будто вымерла. Форум нам необходим прежде всего для общения, обсуждения НАШИХ ОБЩИХ проблем, а главное для того, чтобы доводить до сведения каждого о НОВОСТЯХ ЖСПК...
|
|
|
|
|
|
|
LOLA1980
|
rusby71Народ не наглейте!Есть вопросы,позвоните председателю и спросите.О том ,что будет собрание люди знали.Начинаете цепляться по каждому пустеку!Председатель сейчас разгребает документы и остальные проблемы нашего жспк,ей некогда сидеть в интернете.Я думою,что,если-бы было что-то срочное она бы сообщила,а если вы считаете,что она не работает,то возглавляйте сами жспк.
|
|
|
|
|
|
|
rusby71
|
LOLA1980 Очень интересно получается. "Мало-мальские" требования членов ЖСПК - знать о собрании, на котором они обязаны присутствовать и на котором, кстати многих вообще-то не было. А, непосредственная обязанность членов правления ЖСПК (председателя, бухгалтера и т.д.) сообщить о нём. Что это за детский лепет - "не наглейте, цепляться по пустекам"... Не пустеки это - а, обязанность. И вообще - все мы вроде бы должны оказаться жить в одном доме. Поэтому, не забывайте о порядочности и взаимовежливости...
|
|
|
|
|
|
|
ASHAD
|
Извиняйте, что влезла. Я из 405 ЖСПК. Наш дом скоро сдаеться, и у нашего бухгалтера дел по горло. Но при этом про каждое собрание она сама лично сообщает по мобильному телефону, и при этом еще может ответить на интересующие вопросы, быстро и конкретно. Поэтому, мне кажется это зависит только от личных качеств человека. И это действительно их обязанность раз они взяли на себя эту обязанность.
|
|
|
|
|
|
|
LOLA1980
|
ASHADТак задайте лично председателю вопрос по телефону почему она вас не известила.Я не думаю,что она звонила выборочно.Может она не дозвонилась до вас,а вы не узнав причину возмущаетесь на сайте,нужно в глаза .а не за глаза мутить.Когда бывший председаталь вообще ничего не делал ни о чём не сообщал,то все молчали.всех всё устраивало,а к человеку который знает своё дело вы цепляетесь(не конкретно вы есть идругие).Я считаю есть вопросы позвонили и спросили,что да как и почему,а уж если проблема глобальная,то тогда её и выложили на сайт,а не перемывать кости с пустого порожня.Это моё мнение,но вы можете остаться при своём мнении,это дело каждого и я не думою,что это может быть поводом для сильного раздора!
Добавлено: 01 Март 2012, 19:49:54 ASHADИзвините это не вам.
|
|
|
|
|
|
|
skok40
|
почему нам открывают кредит в банке если дом не сдали и точная стоимость еще неизвестна? После сдачи дома снова кредит ?Почему собираем справки если они не нужны .Справка в БТИ делается 3 дня а не 15 минут
|
|
|
|
|
|
|
LOLA1980
|
skok40[/Наш бывший председатель подписал доп.соглашение на новую стоимость 3050 ,на собрании об этом говорили и о том ,что у нас заканчиваются кредитные ресурсы поэтому нужнодо кредитовываться.Цена не должна больше подняться.Справку с БТИ ,если вы сдавали по БЕЛОРУСИИ ,то больше ненужно.Более точно узнайте у председателя за спрос не бьют.
|
|
|
|
|
|
|
partizanen
Новенький
|
Неужели так сложно всех обзвонить и предупредить о собрании? Если председателю это не под силу давайте наймем ему помощника. Бывшый председатель был прав сказав о выборах нового председателя что у него в голове:" А мне какая разница, я не живу в этом доме". Этот форум если бы был написан на бумаге , то им только задницу подтирать. Ни слова о предстоящем собрании, ни того что на нем было. При бывшем преседателе информации было больше!
|
|
|
|
|
|
|
dinios
|
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШЕ ДОВЕРИЕ!!! Я, КАК ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖСПК НОМЕР 408 ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ ВАС И СОБИРАЮ СОБРАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕИЗБРАНИЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ!!! О СОБРАНИИ БУДЕТЕ УВЕДОМЛЕНЫ
|
|
|
|
|
|
|
skok40
|
ребята Вы закалебали своими склоками .то буду ,то не буду .Зачем тогда надо было соглашаться !
|
|
|
|
|
|
|
dinios
|
затем что в целях сделать вам лучше вы видите только противоположное
|
|
|
|
|
|
|
|
LOLA1980
|
контактЛюди вы довольны! Чего хорошего вы добились!Вам наверное как ни сделай,всё не так,особенно некоторые!
|
|
|
|
|
|
|
skok40
|
Интересно что не устраивает теперешнего председателя Оксану Сергеевну !И кто ж её обидел так что она уже через месяц уходит ,это её работа и она прекрасна знала на что идёт
|
|
|
|
|
|
|
LOLA1980
|
контактЯ не вас имела ввиду.Не очень умею пользоваться.
|
|
|
|
|
|
|
skok40
|
С 8 МАРТА !!! ЗДОРОВЬЯ ,СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ !!!
|
|
|
|
|
|
|
Len_789
|
Давно сюда не заглядывала... Я в шоке!!!! НАРОД У Вас больше других забот нет!!!Позвонила-не позвонила-не дозвонилась....... ХВАТИТ РАЗМЕНИВАТЬСЯ ПО МЕЛОЧАМ!!! Позвоните сами и спросите что вас интересует. Оксана Сергеевна еще ни разу никому не отказала, а если отказала-так будьте настойчивее, вы же взрослые люди!!!! Оксана Сергеевна ОООООООООЧЕНЬ много сделала для нашего ЖСПК!!!!! Она знает свое дело и выкладывается максимально возможно! ЦЕНИТЕ ЭТО!!!!! И не обижайте человека!!!
|
|
|
|
|
|
|
capitalist
|
я так понимаю что всем поставили условие: или до 15 марта выплатить треть суммы или на х*р из жспк))))?
|
|
|
|
|
|
|
VOLHA O
Новенький
|
Очень интересно откуда такая информация и на основании чего? Может поподробнее расскажете кто Вам такой срок поставил и такое условие? Мое мнение это какие-то абсолютно незаконное условие, вопрос кто Вам его поставил, тем более что я как член ЖСПК никак не уведомлена о таких условиях...
Добавлено: 12 Март 2012, 08:39:39 А в уставе написано что если 2 раза просрочка платежа или неоплата тогда ставится вопрос об исключении из кооператива
Добавлено: 12 Март 2012, 09:39:57 и тогда голосование
|
|
|
|
|
|
|
osina
Новенький
|
Какую сумму Вы имеете ввиду? За лишнюю площадь или ту, на которую надо докредитовываться? Если последнее, то окончательных цифр не знает никто. Пусть цену за кв.метр мы знаем, но многие отказались от отделки и сумму обещали пересчитать?! И вообще, откуда такая информация?! Как я понимаю - для многих  это новость?
|
|
|
|
|
|
|
контакт
Молодой Гродненец
|
кому до 15,а кому и до 10 марта.Сумма эта та на которую надо докредитовываться+лишняя площадь,поэтому многие про это не слышали.Я так понимаю,что это для тех,кто не попал под 5%. 
|
|
|
|
|
|
|
|