КатлетON
Гость
|
Тогда я мясорианец, ем и овощи, и житние, и салатики, и горох, и мясо. Все в сбалансированном виде. Только у меня своя теория о ПРАВИЛЬНОМ питании. Уважаемая Пипетка, а вы попробуйте есть один горох целый месяц. Думаю правильный ответ придет сам собой.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Пипетка, на вашей схеме есть как всегда в принципе у веганов одно передёргивание, а именно - шимпанзе, как ближайший родственник человек показан травоядным (хотя это даже не шимпанзе, это какой-то придуманный череп, не помню я обезьян без клыков  )- а они не травоядные, они всеядные - и маленькую обезьянку убить, и яйцо птичье съесть, и муравьев налопаться. Ну во всяком случае, ближайшие череп к человеку не коровий точно, а ведь в пункте ногти говорится про копыта  В-третьих, у травоядных обычно многокамерный желудок, а у человека однокамерный. А ещё скажите мне - кем является человек, который фанатично отстаивает свою точку зрения с помощью искажённых фактов?
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
сравнения себя со львом вот уж эта упрямая молодежь. вроде как эту тему обсудили. Вы не правильно сложили высказывания в цепочку (вернее сложили так, как хотели сами, но не так, как Вам об этом говорили) чтобы не имела ввиду дарина, она несет ахинею, говоря что человек это естественный хищник Бисанка а к кому Вы тогда отнесете себя же? к Вегам? к травоядным? у Них же нет другой градации Смотри на это проще. Мясо ест - значит хищник. И совершенно неважно, что свои "жертвы" человек убивает не когтями/зубами, а друми методами. ну эта позиция, скорее, юношеский максимализм, когда слышу звон, да не знаю откуда он, но при этом - еще сложно признать, что ты можешь быть не прав покушайте только одно мясо в течении хотя бы месяца и ответ придет к вам сам, никому не нужно будет ничего доказывать зачем? не понимаю зачем себя ограничивать и есть только мясо короче я так понимаю, что все Веги - одержимы идеей ограничений, что, в принципе, не связано с рационом. Это просто идея А смысл со своей ИДЕЙ навязывать ее другим?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А смысл со своей ИДЕЙ навязывать ее другим? Это скрытая агрессия так выплёскивается 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Это скрытая агрессия так выплёскивается это понятно но все же ЭТО 1-прикол 2-убеждение 3-троллинг 4-неуверенность в себе 5-тупизм 6-недалекость 8-ты ды    ?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
9. Скрытый садизм, или если нейтральнее - желание подчинить своей воле. Обычно в сочетании с мазохизмом - видите, сколько слов про ограничение себя. Я читала в своё время посты Изюма - гуру сыромоноедства - однозначно у мужика крыша ушуршав убежала, а к сожительнице он своей вообще относится деспотично.
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
ну вы ведь не хотите называться трупоедом так? при этом доказываете что все люди хищники и это естественно так? значит вы предпочтете назваться хищницей а не трупоедом. ведь так? хищник- это тот кто охотится, убивает и съедает свою добычу.если иначе- то и правда, трупоед получается. какой же вы хищник, если поймать и убить не можете?  это так, игра мысли. а слово, и правда, отвратительное. предлагаю не называть так людей. 
|
|
|
|
Выпускные альбомы для детских садов
|
|
|
darina
|
какой же вы хищник, если поймать и убить не можете? еще раз повторюсь, что пока эту роль выполняют люди, кому по профессии (специальности) это положено а слово, и правда, отвратительное.предлагаю не называть так людей. ну хоть кто-то со мной согласен
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
автору все же утерли нос. И похоже это удалось мне. Жаль что это только интернет баталия. ....какое самомнение!!  ....почему жаль ? .....мои тел. есть в моих сообщениях,звоните....кота,собаку пожалею,Вас нет
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
darina
|
....какое самомнение!! ....почему жаль ? .....мои тел. есть в моих сообщениях,звоните....кота,собаку пожалею,Вас нет почему? и кот и собака - не вегетарианцы. и один и другой ест мясо по природе Ваше Величество, судя по всему, тоже ест мясо и это заложенр в Его природе тогда возникает вопрос - по какому признаку дискриминация? Добавлено: 11 Апрель 2012, 21:41:56
кстати, сегодня с вечерка смотрела "Адскую кухню" готовили деликатесы -лобстеры морские гребешки -мясной пирог и ресораны, к слову, с мишленовскими звездами
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Омаха, штат Небраска (Newsweak.com Exclusive) - Восемнадцать учеников 5-го класса школы Mavis Beacon в настоящее время проходят консультацию, после того, как в ходе школьной экскурсии посетили бойню.Дети с ужасом увидели, как коровы были превращены в "говядину". Некоторых из учеников вырвало, большинство плакали... После того, как животных приковали за задние ноги, затем начали разрезать, чтобы они истекали кровью, "Я увидел мальчика , которого вырвало на месте",сказал Смит - рабочий боини, "а после этого он стал кричать и побежал, и всех других детеи стало рвать везде. Мы старались, успокоить их, но они вышли из-под контроля. Эти дети были просто в шоке, они даже не закончили тур." http://newsweak.com/news/school-field-trip-tour-of-slaughterhouse-traumatizes-children
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Учителя ебанулись, пардон май френч.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Облепиха
|
чтоб они на вскрытии делали
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
Pipetka
|
Учителя ебанулись, пардон май френч.
По сути они были на "кухне".... Чего падать в обморок при процессе приготовления обычной пищи 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Я так понял если коровок мочить с анестезией то претензий не будет?
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Я так понял если коровок мочить с анестезией то претензий не будет?
не ну это же не будет естественно,и не будет соответствовать нашей человеческой природе...
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2012, 23:17:04 от Pipetka »
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Глупость какая.
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Глупость какая.
Конечно глупость! Ведь при виде пищи вырабатывается слюна, появляется аппетит. Ну а если аппетит разыгрался очень сильно, то может вырвать или даже можно сознание потерять...
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Нет ничего идиотичней абсолютизированной любви к живому. И бодрые "зеленые" освобождают несчастных норок, отпуская в природу, чем вызывают местный экологический коллапс. Другие проповедуют не есть братьев меньших... а если не есть, то кому они нафиг нужны? Кто будет содержать коров, свинок, от которых нет практической пользы? Напротив, прямые пищевые конкуренты. Их только перебить. А в дикой природе они не вытянут. Ибо при всем умилении дикая природа - мир жестокий. Следом за коровками и овцами перебьют кошечек и собачек. Разве гуманно убивать хороших овец на корм кошечкам? Пусть кошечки сами ловят крыс. А собаки - кошечек. Все будут гармонично сыты. Ну кроме тех, кому не повезло быть пойманным. Зато дети будут смотреть на растущие помидоры. Пока кого-нибудь не стошнит в давильном цеху. Это же так мерзко - давить помидоры... а психика будет становиться нежнее. У нас вообще очень расшатанная психика. Это потому что время на нее появилась. Возможность заняться собой.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
DarkAvenger
|
не ну это же не будет естественно,и не будет соответствовать нашей человеческой природе...
То есть негуманное умервщление животных будет соответствовать человеческой природе? Какие тогда претензии к мясоедам?
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Нет ничего идиотичней абсолютизированной любви к живому. И бодрые "зеленые" освобождают несчастных норок, отпуская в природу, чем вызывают местный экологический коллапс. Другие проповедуют не есть братьев меньших... а если не есть, то кому они нафиг нужны? Кто будет содержать коров, свинок, от которых нет практической пользы? Напротив, прямые пищевые конкуренты. Их только перебить. А в дикой природе они не вытянут. Ибо при всем умилении дикая природа - мир жестокий. Следом за коровками и овцами перебьют кошечек и собачек. Разве гуманно убивать хороших овец на корм кошечкам? Пусть кошечки сами ловят крыс. А собаки - кошечек. Все будут гармонично сыты. Ну кроме тех, кому не повезло быть пойманным. Зато дети будут смотреть на растущие помидоры. Пока кого-нибудь не стошнит в давильном цеху. Это же так мерзко - давить помидоры... а психика будет становиться нежнее. У нас вообще очень расшатанная психика. Это потому что время на нее появилась. Возможность заняться собой.
В теории оно может и так, но вот на практике есть такая страна Индия, исповедуют там индуизм и еще эти ужасные люди не едят мясо, коровы ходят по улицам, собачки бегают по пляжам и питаются крабами. Живет в этой стране 1/7 населения планеты, живут они так ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ и все у них в порядке...
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ок. У нас в отличие от Индии емкость среды иная. Хотя таки в России собачки бегают. Добывают себе еду. В т.ч. двуногую. Как-то не хочется. Я за умеренность. И за терпимость. Нет ничего печальней для самой идеи, чем попытка скормить ее кому-то насильно.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Pipetka
|
И за терпимость. Нет ничего печальней для самой идеи, чем попытка скормить ее кому-то насильно. Вот никак не могу понять о каком насилии и агрессии постоянно идет речь? Любовь, взаимоуважение, сострадание, справедливость - я говорю об этом, стараюсь быть аргументированной и приводить факты, стараюсь не играть на чувствах других, никого не оскорбляю и не перехожу на личности.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
ооо, смотрю не спалось  Если говорить про индию - то опять маханули. Да, коровы - священные животные, да они ходят по улицам и их не едят. зато индусы - животноводы и с удовольствием съедят разводимую ими же свинку и курочку. Добавлено: 12 Апрель 2012, 06:42:09
Любовь, взаимоуважение, сострадание, справедливость - я говорю об этом, стараюсь быть аргументированной и приводить факты, стараюсь не играть на чувствах других, никого не оскорбляю и не перехожу на личности. особенно активно защащая определение "трупоеды" и отстаивая его (прям хиппи) надо как минимум быть честным в отношении хотя бы себя
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
зато индусы - животноводы и с удовольствием съедят разводимую ими же свинку и курочку. 80% жителей Индии - индуисты и они не едят ни корову, ни курочку ни свинку особенно активно защащая определение "трупоеды" и отстаивая его(прям хиппи) По этому поводу я подробно отписывала выше, заниматься неаргументированной болтологией не намерена!
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
В теории оно может и так, но вот на практике есть такая страна Индия, исповедуют там индуизм и еще эти ужасные люди не едят мясо, коровы ходят по улицам, собачки бегают по пляжам и питаются крабами. Живет в этой стране 1/7 населения планеты, живут они так ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ и все у них в порядке... Вы там были и видели, что всё хорошо? Или читали восторжённые отзывы? Я лично сталкивалась только с такими отзывами и фотками об Индии, после которых ты понимаешь, что это у нас всё хорошо, а в Индии всё очень плохо, но им деваться некуда. Грязь, нищета, болезни - вот в чём тысячелетиями живёт Индия, и что-то их достижения великой культуры остались в давних тысячелетиях, а за последние 500 лет все открытия сделаны в мясоедской Европе  Добавлено: 12 Апрель 2012, 09:40:36
80% жителей Индии - индуисты и они не едят ни корову, ни курочку ни свинку Как раз наоборот - эти 80 % индуистов едят курочку, баранину и козлятину, а вот говядины не едят. А вот джайнисты они да, едят только наземные части растений. заниматься неаргументированной болтологией не намерена! Тогда скажите, череп какого существа как травоядного нарисован на схемке на предыдущей странице? Он по виду похож на человеческий, только маленький, а под ним идёт характеристика коровы 
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
2 CarmiSs@ В ваших словах определенно есть доля правды Индия сильно меняется в последние годы, насаждаются западные ценности: жри мясо; пей водку; занимайся сексом со всем, что шевелиться и не шевелиться... для сравнения статистика за 2003 и за 2007 годы Вот данные по некоторым странам: Бельгия – 10,2 миллионов населения, вегетарианцев примерно 2%, =204 тысячи (источник: опрос для GAIA) Австрия – 8,1 миллионов населения, вегетарианцев примерно 3-4%, то есть =324 тысячи (по разным источникам) Чехия – 10,2 миллионов населения, вегетарианцев примерно 1-2%, =204 тысячи (источник: Stemmark Agency) Франция – 58,6 миллионов населения, вегетарианцев примерно 2%, =1 млн 172 тысячи (Alliance Vegetarienne) Германия – 82 миллиона населения, вегетарианцев примерно 8%, =6 млн 560 тысяч (Vegetarier-Bund Deutschlands e.V.) Индия – 1 млрд 30 миллионов населения, вегетарианцев примерно 80%, =800 миллионов человек Ирландия – 3,7 миллиона населения, вегетарианцев примерно 6%, = 220 тысяч (Vegetarian Society of Ireland) Италия – 58 миллионов населения, вегетарианцев примерно 5%, =2 млн 900 тысяч (EURISPES, Европейский институт политических, экономических и социальных исследований) Норвегия - 4,5 миллионов населения, вегетарианцев примерно 4%, =180 тысяч (Dyrevernalliansen) Польша – 38 миллионов населения, вегетарианцев примерно 1%, =380 тыс. Португалия – 10 миллионов населения, вегетарианцев примерно 2%, =200 тысяч ( http://www.european-vegetarian.org/denmark0.0.html) Румыния – 25 миллионов населения, вегетарианцев примерно 4%, =1 млн (Romanian Vegetarian Society) Словакия – 5,4 миллионов населения, вегетарианцев примерно 1%, =54 тысячи (Vegetarianska spolocnost) Испания – 39,4 миллионов населения, вегетарианцев примерно 2%, =788 тысяч (AVE, Asociacion Vegana Espanola) Швеция – 8,8 миллионов населения, вегетарианцев не менее 7%, =616 тысяч, причём в некоторых учебных заведениях это треть студентов (Swedish Vegan Society) Швейцария - 7,1 миллионов населения, вегетарианцев не менее 4%, =284 тысячи, а согласно исследованиям Nutritrend-Study, Nestle 2001 – 9% населения, =639 тысяч (Swiss Union for Vegetarianism) Нидерланды - 15,8 миллионов населения, вегетарианцев примерно 5%, =790 тысяч (Nederlandse Vegetariersbond) Соединённые Штаты - 278,3 миллионов населения, вегетарианцев примерно 4%, = 11 млн 132 тысячи, причём из них 42% взрослых американцев (а это почти 5 миллионов) считают умерщвление животных убийством (Time/CNN poll 15 July 2002) Великобритания – 59,5 миллионов населения, вегетарианцев примерно 10%, =5 млн 950 тысяч, причём большей частью молодёжь (ICM Poll for the Daily Telegraph 2001) __________________ Итого в этих странах: 830 958 000 вегетарианцев (Информация Европейского Вегетарианского Союза на 27 января 2003 года, с сайта http://www.europeanvegetarian.org/1083.0.html) А это уже статистика по 2007 году http://www.euroveg.eu/lang/en/info/howmany.php
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Пипетка, ответьте: Тогда скажите, череп какого существа как травоядного нарисован на схемке на предыдущей странице? Он по виду похож на человеческий, только маленький, а под ним идёт характеристика коровы
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Пипетка, ответьте: Тогда скажите, череп какого существа как травоядного нарисован на схемке на предыдущей странице? Он по виду похож на человеческий, только маленький, а под ним идёт характеристика коровы Я вижу там череп шимпанзе, возможно не супер точно нарисованный. На диаграмме показан типичный рацион шимпанзе в диких джунглях (создан на основе на данных из книги Джейн Гудолл «Шимпанзе из долины Гомбе»). Как видите, две главные группы рациона шимпанзе — фрукты и зелень. Пожалуйста, не путайте зелень с корневыми овощами, такими как морковь, свекла или картофель. Также не путайте зелень с огурцами, помидорами, кабачками и перцем. Шимпанзе едят корневые овощи крайне редко, только в случае засухи или голода. Согласно Джейн Гудолл, время, когда шимпанзе питаются зеленью, варьируется от 25 до 50 % в зависимости от сезона. От 2 до 7 % рациона шимпанзе составляют кора и мягкая сердцевина стеблей растений. Когда в марте или апреле цветут деревья, до 10% рациона составляют цветы. Шимпанзе не едят много орехов, но все же семена составляют до 5 % их рациона. Кроме того, в ноябре они потребляют в небольших количествах насекомых и даже маленьких животных, однако Гудолл утверждает, что это происходит нерегулярно, поскольку они в состоянии жить многие месяцы, не потребляя никакой животной пищи, без каких-либо видимых болезненных последствий. Имеются и данные другого исследования, согласно которым насекомые и другие животные никогда не составляют более 1% от рациона диких шимпанзе.
|
|
|
|
|
|