Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 09:12:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Мясоедство и отсутствие здоровья.

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 68 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мясоедство и отсутствие здоровья.  (Прочитано 106564 раз)
Iriска
Гость
« Ответ #240 : 19 Июль 2011, 22:35:34 »

кроме мосКа еще и другие органы есть Смеющийся
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 19 Июль 2011, 22:38:18 »

другие органы есть
Если другие органы есть - это уже не вегетарианство  Подмигивающий

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Iriска
Гость
« Ответ #242 : 19 Июль 2011, 22:43:06 »

5 баллов Улыбка и +
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 20 Июль 2011, 00:08:28 »

особо умным буду обламывать рога. Собака и кошка - хищники. Точка.

есть понятие хищников, как охотников, а есть понятие плотоядных
"Хищники для добычи пищи пользуются ОХОТОЙ. Кто не охотится на еду - тот не хищник, а плотоядное или падальщик или всеядное ..."

На самом деле есть всеядные, плотоядные и травоядные. А вот плотоядные делятся на два класса - хищники и падальщики.
Еще раз говорю: учи матчасть  Смеющийся

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Dasha N.
Почетный гродненец

Смешайте йогурт с супом,всё станет намного веселее

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #244 : 20 Июль 2011, 00:09:52 »

Ну все же-собаку кормить яблоками и фасолью....нет,это уж слишком.
Кстати,да,про такой бзик.Вот мне начали промывать мозг,что я дочери своей позволяю есть мясо.На мои протест,что когда придет время,дочь сама выберет.что ей есть(хоть это право оставьте)они покрутили пальцем у виска и сказали,что я убиваю ребенка...
Это поставило меня в тупик.
О,вообще кадр.
"Т.е.,если твоя дочь начнет принимать наркотики,ты тоже скажешь-это ее выбор?"Чуть со стула не упала....
Так что пока я буду тихонько себе вегетарианить,не афишируя этого,а то они же меня и съедят...

Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 20 Июль 2011, 00:37:29 »

они же меня и съедят...
Не бойтесь Улыбка Они не едят мясо...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Dasha N.
Почетный гродненец

Смешайте йогурт с супом,всё станет намного веселее

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #246 : 20 Июль 2011, 01:23:59 »

Не бойтесь  Они не едят мясо...
ага...только я не думала,что там так накинуться....даже разочарована.

Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
Iriска
Гость
« Ответ #247 : 20 Июль 2011, 09:00:48 »

особо умным буду обламывать рога. Собака и кошка - хищники. Точка.

есть понятие хищников, как охотников, а есть понятие плотоядных
"Хищники для добычи пищи пользуются ОХОТОЙ. Кто не охотится на еду - тот не хищник, а плотоядное или падальщик или всеядное ..."

На самом деле есть всеядные, плотоядные и травоядные. А вот плотоядные делятся на два класса - хищники и падальщики.
Еще раз говорю: учи матчасть  Смеющийся

да отцепись ты Улыбка если иронии не понимаешь в сообщениях, то нефиг и отписывать, топай в аспирантуру Улыбка

здесь люди общаются про пользу вегетарианства, а ты эфир засоряешь Улыбка

Добавлено: 20 Июль 2011, 09:04:46

Dasha C., начало всегда трудное. иногда люди элементарно не могут понять то, что выходит за пределы их восприятия.

самый простой способ понять, нужно ли слушать людей - это посмотреть, как они живут - если нравится - слушай, если нет - нет. Ведь люди в своих советах переносят все свои неудачи (удачи) на других Улыбка

со мной год боролись, только потом привыкли Улыбка
John-23
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 20 Июль 2011, 09:27:38 »

Ну вы, блин, даёте!
Веги уперлись в стену как всегда. Да можно есть мясо, главное какое (без консервантов, добавок, и прочей химии), и не часто ( несколько раз в неделю достаточно) и не парится.
В конце темы http://forum.grodno.net/index.php?topic=684029.0 есть ссылка http://www.uznai-pravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=3067
Это немного упорядочит бардак который вы здесь развели.

— Это был последний раз, когда я брал у тебя фрукты, Том. Это ты вот это называешь свежим товаром. В твоих фруктах было столько гнусных волосатых насекомых, что самих фруктов было не видно.
— Тебе надо открывать мясницкую лавку вместо бакалейной. Если заказываешь товар из Катманду, не надо удивляться, если по дороге туда подсядут туристы.
Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 20 Июль 2011, 09:35:35 »

если иронии не понимаешь в сообщениях
Это у вас такая ирония??  Шокирован Банальная неосведомленность в предмете пропаганды!!  Смеющийся Смеющийся
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 20 Июль 2011, 10:25:46 »

Dasha C., начало всегда трудное. иногда люди элементарно не могут понять то, что выходит за пределы их восприятия.

самый простой способ понять, нужно ли слушать людей - это посмотреть, как они живут - если нравится - слушай, если нет - нет. Ведь люди в своих советах переносят все свои неудачи (удачи) на других Улыбка

со мной год боролись, только потом привыкли Улыбка

Ой, а Вы не совет сейчас случайно дали!? Шокирован Dasha C.,   не читайте этот пост, а то станете Ириской! Она на Вас свои неудачи перенесет. Смеющийся

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 20 Июль 2011, 10:59:10 »

да отцепись ты Улыбка если иронии не понимаешь в сообщениях, то нефиг и отписывать, топай в аспирантуру Улыбка

здесь люди общаются про пользу вегетарианства, а ты эфир засоряешь Улыбка

Почитай определение термина "ирония" в вики  Смеющийся
И кстати - тут НЕ ВСЕ люди общаются о ПОЛЬЗЕ вегетарианства  Показывает язык

А если серьезно, то хочется быть гуру и нести свое мнение в массы - следует предварительно позаботиться о научной базе, иначе в ответ на указание фактических ошибок будет сказать нечего и останется только набрасываться на инакомыслящих (или лучше осведомленных). Знаешь, на самом деле чем дальше я читаю, тем больше мне все это похоже на секту со всеми ее признаками.  И ты не права, если считаешь, что главная задача секты - привлечь на свою сторону как можно больше адептов. Эта цель ставится только перед организаторами. Остальные искренне веруют и искренне хотят, чтобы все окружающие узнали правду об истинной вере и о том, как на самом деле надо жить. Так и с вегетарианцами.
Еще один признак секты - отстранение от инакомыслящих, в секту не входящих и имеющих наглость не разделять убеждений. Кто-нибудь обратил внимание на вот эту фразу бывшей вегетарианки?

Расскажу, чо со мной было.
Я вегетарианила весь 2009 год. Я автоматом сканировала пищу на количество жиров, белков, углеводов, просчитывая процент правильных и неправильных углеводов. С друзьями мне стало неинтересно. Ведь они употребляли алкоголь и шашлык, о чём мне можно было говорить с этими ненормальными   Смеющийся 

Чем не сектантское отношение?  Подмигивающий

На самом деле я считаю, что каждый волен сходить с ума по-своему. Нравится без мяса - да ради бога! Не надо только считать это своим главным достоинством. Человек определяется не только тем, что он ест. У меня вот подруга кофе не пьет, потому что он вредный, а я кофеманка и терпеть не могу чай. Мы такие разные  Смеющийся, но это не мешает нам прекрасно общаться. Потому что она с пеной у рта не доказывает, что я должна отказаться от кофе, потому что (на этом месте достаются плакаты, изображающие больное сердце и сосуды и т.п.), а я спокойно наливаю ей чай без комментариев  Подмигивающий
Терпимее надо быть...

А вот детей жалко (ну и собак, конечно, тоже) - их-то права выбора лишили! Наряду с некоторыми полезными - и даже необходимыми, особенно в период роста! - аминокислотами, минеральными веществами и т.п.

Почему мясоеды не создадут свою ветку? И о чем в ней говорить? О еде? Как в ветке сыроедов? Кто где какое мясо достал и как его приготовил? Да есть такие ветки - кулинарные называются..

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Iriска
Гость
« Ответ #252 : 20 Июль 2011, 11:20:51 »

почему у вас, мясоедов, такая мания и фобия, что вас хотят в чем-то переубедить?

это вы здесь всех убеждаете, что мясо есть надо, а вокруг  секта. От таких страхов и крыша съехать может.

У меня собака ест мясо каждый день. И что? Я не навязываю ей другое питание. Все кругом едят мясо - и пусть едят.
Я никого не переубеждаю, ни в жизни не на форуме. Когда появляется человек, который хочет отказаться от мяса, я пишу, что это хорошо.
На одного такого человека - сразу набегает до 10 мясоедов, которые кругом кричат: не слушай, мясо полезно. Полезно - ЕШЬТЕ.

Откуда у вас такая фобия, что вас переубеждаютНепонимающий
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 20 Июль 2011, 11:21:04 »

жалко, плюса второго Ефросинье поставить не могу..........говорят пАчАкАть 24 часа Смеющийся
ППКС!!!
Iriска
Гость
« Ответ #254 : 20 Июль 2011, 11:33:00 »

засрали тему... жаль...
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 20 Июль 2011, 11:33:54 »

ага...только я не думала,что там так накинуться....даже разочарована.
Dasha C., вы почитайте чуть выше, там как раз МНЕ рассказывают о том, что мясоеды ооочень агрессивные, а вот веги-такие милаааашки Смеющийся
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 20 Июль 2011, 12:16:59 »

Чем засрали-то? Тема ведь называется не "Вегетарианство и польза от него", а "Трупоедство и отсутствие здоровья"  Подмигивающий То бишь нападка и желание научить жить сквозят уже в названии ветки... Вот мы и защищаемся  Смеющийся

плюшка29
 Обеспокоенный Спасибо!

sana78@list.ru
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 20 Июль 2011, 12:58:33 »

ириска, читайте Ошо, вам понравится Смеющийся и не тратьте время на "тупые споры" с "нами, мясоедами, тупыми". Самопознавайтесь! Смеющийся Подмигивающий
Iriска
Гость
« Ответ #258 : 20 Июль 2011, 13:14:08 »

ириска, читайте Ошо, вам понравится Смеющийся и не тратьте время на "тупые споры" с "нами, мясоедами, тупыми". Самопознавайтесь! Смеющийся Подмигивающий

единственная самая умная мысль в этой ветке Смеющийся пойду перечитаю Улыбка

пс. с "нами, мясоедами, тупыми" - откуда цитата-то??? Смеющийся

.... нападка и желание научить жить сквозят уже в названии ветки... Вот мы и защищаемся  Смеющийся

я ж и говорю - фобия Смеющийся Смеющийся
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 20 Июль 2011, 13:21:56 »

я ж и говорю - фобия Смеющийся Смеющийся
ириска, вы меня простите, каэшн, но фобия-это страх, простите, ну уж никак нас испугавшимися или боящимися назвать нельзя Показывает язык мы же употребляем мясце, у нас адреналин хлещет из всех дырок, вы че, какой страхНепонимающий??
Iriска
Гость
« Ответ #260 : 20 Июль 2011, 13:25:44 »

опа опа опа! сорвались как с цепи! девчонки, подождите, по одной пжлста, я  не успеваю Смеющийся Смеющийся
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 20 Июль 2011, 13:28:28 »

опа опа опа! сорвались как с цепи!
хтоНепонимающийНепонимающий хдеНепонимающий?? я тут одна В замешательстве
Iriска
Гость
« Ответ #262 : 20 Июль 2011, 13:31:30 »

мы будем тему обсуждать или фигней страдать не по теме? Подмигивающий

ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 20 Июль 2011, 13:35:23 »

ну тему-то чего обсуждать? все же понятно уже, че еще добавить? кстати, бегите, ириска, из этой темы, ибо ща придут истинные вегетарианцы и вас укусят!!! рыба-тоже трупоедство Показывает язык
Iriска
Гость
« Ответ #264 : 20 Июль 2011, 13:37:04 »

ответьте не выпадами (если сможете сдержаться), а научными доказательствами:

Мясо никоим образом не есть средство питающее, но лишь возбуждающее; оно гниет и разлагается в кишечнике; но процесс разложения возникает сперва не в желудке, а сейчас же после убоя;
 яды гниения действуют на человека возбуждающе, и потому дают иллюзию питательного средства.
мясо сулит вначале силу и энергию, пока весь организм не заражается ими, и процесс разрушения не наступает. То же самое происходит и с другими возбуждающими средствами.

Добавлено: 20 Июль 2011, 13:45:29
ну тему-то чего обсуждать? все же понятно уже, че еще добавить? кстати, бегите, ириска, из этой темы, ибо ща придут истинные вегетарианцы и вас укусят!!! рыба-тоже трупоедство Показывает язык

опять не по теме..  где про пользу мясаНепонимающий

бесполезно вызывать на нормальный разговор, весьма ограниченно все Улыбка

пойду все-таки Ошо перечитывать Смеющийся
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 20 Июль 2011, 13:48:02 »

мы будем тему обсуждать или фигней страдать не по теме? Подмигивающий

Всегда завидовала людям, умеющим слышать только себя  Смеющийся

А по теме... А что Вас устроит по теме? Если мы скажем, что таки да, мы трупоеды, нехорошие люди и если не раскаемся, то продукты гниения в наших желудках нас убьют? Тогда будет по теме? Не-а, это будет только политкорректность, потому как данные слова раскаяния будут печататься при скрещенных пальцах и фиге в кармане (чур меня, чур)  Смеющийся
И потом - в споре рождается истина  Подмигивающий Кто-то послушает Вас - и решит отказаться от мяса. Кто-то нас - и плюнет на вегетарианство (ну если для человека как всеядного существа питание подножным кормом естественно только в голодуху, то зачем себя истязать?)... Насколько я понимаю, тема изначально создана для того, чтобы привлечь новых адептов (ау, топикстартер, ты где?), то вполне нормально выражать здесь РАЗНЫЕ, а зачастую диаметрально противоположные точки зрения. Ну скучно же, когда все с тобой соглашаются!  Подмигивающий

И еще по теме. Был у меня период, когда я сидела на салатике с оливковым маслом. Ну как период... 4 дня, как сейчас помню. Не помню, правда, зачем - то ли диету Протасова на себя примеряла, то ли еще чего. Не по идейным соображениям так точно. Короче - через 4 дня мой желудок решил от меня уйти. И почти ушел, что интересно  Смеющийся До сих пор удивляюсь, как я его не выплюнула...  Непонимающий И до сих пор помню, как кувыркалась от боли. Спаслась куриным бульончиком и больше не экспериментировала  Крутой
Так что для меня здоровье - это никак не растительная клетчатка, и убеждать меня, что отказ от питания трупами животных спасет меня от неминуемой смерти (ну и ладно - все ж там будем!) абсолютно бесполезно  Смеющийся 

sana78@list.ru
Iriска
Гость
« Ответ #266 : 20 Июль 2011, 14:08:42 »

было у меня, когда я 7 дней голодала.. после этого кожа стала чище, глаза ярче, самочувствие лучше, с желудком все отлично.

и что?

было, когда 5дней на яблоках и бананах- эффект тот же,  - только польза

и что?

я не кричу об этом всем и не призываю к голоданиям и диете. точно так же, как не призываю отказываться от мяса.
я всего-лишь пишу свое мнение и свой опыт. пусть каждый решает сам.
если мясоеды сами о себе говорят, что они тупые... тут уж извините.. о чем говорить дальше

опять фобия, что кто-то кого-то убеждает... Непонимающий

4ecTep
Гость
« Ответ #267 : 20 Июль 2011, 14:09:31 »

Мясо никоим образом не есть средство питающее, но лишь возбуждающее; оно гниет и разлагается в кишечнике; но процесс разложения возникает сперва не в желудке, а сейчас же после убоя;
 яды гниения действуют на человека возбуждающе, и потому дают иллюзию питательного средства....
ой женщина не вгоняйте в истерику всех мало-мальски разбирающихся людей и пожалуйста перестаньте нести сектантский бред, не имеющий отношения к науке. Ваши псевдо аргументы у же опровергались в этой теме раз 10 минимум. Мне тут уже как-то задвигали про римско-вегеторианкую армию Смеющийся
Iriска
Гость
« Ответ #268 : 20 Июль 2011, 14:24:12 »

яды гниения действуют на человека возбуждающе, и потому дают иллюзию питательного средства....
ой женщина не вгоняйте в истерику всех мало-мальски разбирающихся людей и пожалуйста перестаньте нести сектантский бред, не имеющий отношения к науке. Ваши псевдо аргументы у же опровергались в этой теме раз 10 минимум. Мне тут уже как-то задвигали про римско-вегеторианкую армию Смеющийся

вы в жизни ничего не сделав по этому поводу, позволяете себе опровергать труды людей, которые посвятили науке жизнь и доказалиНепонимающий

тогда действительно не о чем говорить..

я писала вверху - "ответьте не выпадами (если сможете сдержаться), а научными доказательствами:" - не доходит...

Добавлено: 20 Июль 2011, 14:26:18
Когда мы представляем себе римских гладиаторов, то предполагаем, что мускулистым красавцам придавало силы питание с преобладанием мяса. Наше воображение рисует обеды, состоящие, главным образом, из дичи. Однако оказалось, что это не соответствует истине.

Существует несколько источников, описывающих рацион римских гладиаторов, из которых следует, что они питались ячменными лепешками и оливковым маслом. Кроме того, любопытен тот факт, что закованным рабам и римским солдатам выдавали ежедневно 1,3 кг хлеба или инжира и ежегодно 262 литра вина; в рационе непременно присутствовали также луковицы растений, репа и другие корнеплоды, бобовые и свежие сезонные овощи. Перед сражением римские солдаты употребляли много чеснока (по некоторым данным, лука): бытовало мнение, что чеснок придает силы. Известно также, что греческие атлеты, победители античных Олимпийских игр, питались орехами, инжиром, кукурузой и сыром.

Одним словом, многие данные свидетельствуют в пользу того, что римские гладиаторы были вегетарианцами. Теперь эти предположения подтверждаются. Открытие принадлежит австрийским ученым, которые провели раскопки на западном побережье Турции, где находился древний город Эфес. Там расположено единственное известное археологам кладбище гладиаторов, где обнаружены останки более 70 человек. Ученые кафедры гистологии и эмбриологии Медицинского университета Вены подчеркивают, что, исходя из строения костей, нелегко указать с точностью вес римских гладиаторов, но было достаточно просто «установить пропорции между составляющими их питания».

Дело в том, что если бы гладиаторы питались мясом, уровень содержания стронция и цинка в их костях был бы примерно одинаковым. Однако спектральный анализ показал, что стронция в костях гораздо больше, чем цинка, как это обычно бывает у вегетарианцев. Историки считают, что вегетарианская диета не только делала гладиаторов сильными — слой жира служил им дополнительной броней, защищая жизненно важные органы от холодного оружия. Кроме того, плотность костей у гладиаторов была намного большей, чем у среднего человека, который питался мясом.

Таким образом, научно подтвердились гипотезы о том, что гладиаторы были вегетарианцами.
Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 20 Июль 2011, 14:55:21 »

Таким образом, научно подтвердились
Вилами по воде подтвердились, если только...  Смеющийся

А особенно понравилось про плотность костей и слой жира  Рот на замке
« Последнее редактирование: 20 Июль 2011, 15:17:47 от мОлька ))) » Записан
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 68 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в: