Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 14:55:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Мясоедство и отсутствие здоровья.

Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 68 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мясоедство и отсутствие здоровья.  (Прочитано 106402 раз)
[rockkot]
Music is life
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1680 : 20 Июль 2012, 14:37:59 »

вы не поняли  в том то и дело, что, кроме заголовка, я ничего не читал
Но выводов сделали как буд-то изучили на изусть  Смеющийся
я не делал выводов по вашей статье) что за выдумки?)

Добавлено: 20 Июль 2012, 16:47:51
разуйте глаза, статья называется ПСИХОЛОГИЯ АГРЕССИИМЯСОЕДОВ К ВЕГЕТАРИАНЦАМ.
заголовок "с перчинкой" вызвал у вас интерес и вы прочитали статью - цель достигнута Улыбка
значит этическая причина. В таком случае я предлагаю вам создать соответствующую тему.
такая тема на форуме уже есть

и сыр и мясо это продукты животного происхождения, в них будет высокий процент содержания и жиров и белков. Жира в сыре целых 60%
вы выбрали самый жирный вид сыра, его справедливее сравнивать с салом Улыбка Содержание жира в сырах колеблется от 0,6% (домашний сыр) до 60%, также колеблется и содержание холестерина в этих видах сыра от 1мг на 100г в домашнем до 100мг в самых жирных сырах.
Тема о мясе, а не о молочных продуктах!

труъ вегетарианцы не должны употреб##ть и молочные продукты, так как их производство также связано со страданием животных. вы там раньше что-то писали о своей жалости к братьям нашим меньшим... так вот, хочу со скорбью сообщить, что вам их не жалко, если вы употребляете в пищу молочные продукты:)
« Последнее редактирование: 20 Июль 2012, 16:47:51 от lpfan91 » Записан

\\\\\\\"Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нём проблеск света\\\\\\\".
fish-ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1681 : 20 Июль 2012, 17:09:18 »

вы выбрали самый жирный вид сыра, его справедливее сравнивать с салом Улыбка Содержание жира в сырах колеблется от 0,6% (домашний сыр) до 60%, также колеблется и содержание холестерина в этих видах сыра от 1мг на 100г в домашнем до 100мг в самых жирных сырах.
Pipetka разве не очевидно, что если сыр=мясу то и вред здоровью одинаков?

невозможно - это то, что ты плохо захотел
[rockkot]
Music is life
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1682 : 20 Июль 2012, 17:42:26 »

спокойно, спокойно... не кричите, всё хорошо) вы хотите поговорить об этом?)

\\\\\\\"Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нём проблеск света\\\\\\\".
Vit_Shtoorm
Настоящий гродненец

Pintball team "Edelweis" Grodno

Просмотр профиля Email
« Ответ #1683 : 20 Июль 2012, 17:50:58 »

Накину и я на вентилятор... )))
Жила себе корова, коза и мечтала о свободной жизни, но тут пришли злые дяди поставили в стойло и доят их безбожно день в день, а из молока делают сыр. Вы едите сыр, Пипетка? Если у вас этическая причина вашего вегитарианства, то зачем вы едите сыр? Ответьте просто  и прямо.
2 Art-Life - если вы с мылом помыли руки - погибли миллионы бактерий, чем они отличаются от коровы?
Ребята, никакой агрессии, поймите, вегитарианская еда неполноценная пища для организма. А для детского организма вообще противопоказанная.
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1684 : 20 Июль 2012, 17:59:06 »

2 Art-Life - если вы с мылом помыли руки - погибли миллионы бактерий, чем они отличаются от коровы?
....есть осознанное убийство и есть по неосторожности,можно ступить и не заметить муравья......а можно с помощью увеличительного стекла жечь их......разницу чувствуете ?

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1685 : 20 Июль 2012, 18:11:58 »

Ответьте мне кто-нибудь из вегетарианцев!
1. Я люблю убивать
2. Я люблю разрывать плоть убитого мною существа
3. Мне доставляют радость мучения убиваемого мною существа
4. Я обожаю поедать мясо...желательно свежеубитое
Вопрос: "Зачем я должен от этого отказываться?"

Vit_Shtoorm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1686 : 20 Июль 2012, 18:12:03 »

http://vita-mir.ru/index.php?id=266
Познавательная статья о мясе. Готовьте правильно и будьте Здоровы!

Добавлено: 20 Июль 2012, 17:14:09
....есть осознанное убийство и есть по неосторожности,можно ступить и не заметить муравья......а можно с помощью увеличительного стекла жечь их......разницу чувствуете ?
Вы теперь знаете и полностью осознаете, что моя с мылом руки вы их убиваете. Вы и дальше будете мыть руки с мылом?

Добавлено: 20 Июль 2012, 18:22:19
И ведь что самое интересное. мясоеды едят все, что едят вегитарианцы и еще едят мясо (будем считать правильно выбранное и приготовленное, т.е. максимально полезное), а вегитарианцы едят только вегитарианское. У кого полноценное питание и проблемы со здоровьем? Никто не запрещает мясоедам соблюдать посты, делать разгрузочные дни, чистить кровь от холестирина и др.шлаков.
А такой аспект, как вкусная пища влияет на наше хорошее настроение и самочувствие. Ведь согласитесь, вегитарианская пища проигрывает по вкусовым качествам. Не получилось у меня обмануть свой организм соевым мясом, пробовал, невкусно.
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1687 : 20 Июль 2012, 18:36:32 »

"Зачем я должен от этого отказываться?"
....уже много об этом писалось,как минимум:
1. польза для здоровья
2. не будет мучить совесть
3. внесете свой маленький вклад в дело защиты животных
4. будете примером своим детям (и окружающим людям)

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1688 : 20 Июль 2012, 18:48:19 »

1. польза для здоровья
Её нет
2. не будет мучить совесть
Она и так не мучает
3. внесете свой маленький вклад в дело защиты животных
Я не хочу защищать животных
4. будете примером своим детям (и окружающим людям)
Я не хочу подавать плохой пример

Pipetka
Почетный гродненец

Лучше ничего не делать, чем делать ничего...

PipetkaTattoo Просмотр профиля WWW
« Ответ #1689 : 23 Июль 2012, 13:47:36 »

Вы предлагаете обсуждать в этой теме все, что вредит здоровью? Если сыр вреден так же как мясо - откажитесь от него в чем проблема?

ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ - http://vk.com/album35899285_114908613

ТАТУИРОВКА - http://vk.com/album35899285_93619666
Св. №0421866
Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1690 : 23 Июль 2012, 17:34:01 »

сыр вреден
Сыр не вреден
мясо
Мясо не вредно
В чём вопрос тогда?

Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #1691 : 23 Июль 2012, 18:42:19 »

да будет вам известно, что большинство продуктов растительного происхождения, находящихся на прилавках магазинов, "сплошь
напичкано всякой дрянью и в
добавок вымочено в разной
фуйне".
Ну а кто заставляет покупать дрянь с прилавков магазина?  Непонимающий
Мне предостаточно того, что привожу с дачи я и что мне привозят с дач другие, и я точно знаю, что эти люди садят и как выращивают.
труъ вегетарианцы не должны употреб##ть и молочные продукты, так как их производство также связано со страданием животных. вы там раньше что-то писали о своей жалости к братьям нашим меньшим... так вот, хочу со скорбью сообщить, что вам их не жалко, если вы употребляете в пищу молочные продукты:)
Флудить не надоело? Тру вегетарианцы - из них каждый сам решает по какой причине отказывается от мяса.
А отказ от мытья рук ради спасения микроорганизмов оставь таким же дебилоидам, которым эта мысль вообще в голову приходит. Смеющийся
[rockkot]
Music is life
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1692 : 23 Июль 2012, 21:03:15 »

Вы предлагаете обсуждать в этой теме все, что вредит здоровью? Если сыр вреден так же как мясо - откажитесь от него в чем проблема?

если сыр можно сравнить с салом (по вашим же словам), то он так же вреден.

Добавлено: 23 Июль 2012, 20:05:34
да будет вам известно, что большинство продуктов растительного происхождения, находящихся на прилавках магазинов, "сплошь
фуйне".
Мне предостаточно того, что привожу с дачи я и что мне привозят с дач другие, и я точно знаю, что эти люди садят и как выращивают. с нашей экологией я не был бы так уверен, как вы.
фуйне".
Мне предостаточно того, что привожу с дачи я и что мне привозят с дач другие, и я точно знаю, что эти люди садят и как выращивают.

с нашей экологией я не был бы так уверен, как вы.

Добавлено: 23 Июль 2012, 21:12:41
фуйне".
Флудить не надоело? Тру вегетарианцы - из них каждый сам решает по какой причине отказывается от мяса.
А отказ от мытья рук ради спасения микроорганизмов оставь таким же дебилоидам, которым эта мысль вообще в голову приходит. Смеющийся

переход на личности и оскорбления собеседников - вот отличительная черта вегетарианцев. где там пипетка со своей статьей про неуравновешенных "мясоедов"?)) пусть полюбуется) это во-первых. а во-вторых, уважаемая лейла, я ничего никогда не писал о мытье рук и микробах, и даже ничего похожего не писал. читать надо внимательнее. Улыбка научитесь прилично вести себя на форуме, прежде чем уличать кого-то во флуде.

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1693 : 23 Июль 2012, 22:13:36 »

Смеющийся А когда я утверждала про именно свою уравновешенность, доброту и т.д.  и т.п.?  Шокирован
Я вообще могу глаз выколоть и между прочим, съесть его, несмотря на то, что мяса не ем!  Смеющийся

а во-вторых, уважаемая лейла, я ничего никогда не писал о мытье рук и микробах, и даже ничего похожего не писал. читать надо внимательнее.
Кстати, насчет дебилоида я не указывала, кто это писал...  Наверное, сам догадался?  Подмигивающий
[rockkot]
Music is life
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1694 : 23 Июль 2012, 22:25:14 »

Смеющийся А когда я утверждала про именно свою уравновешенность, доброту и т.д.  и т.п.?  Шокирован
Я вообще могу глаз выколоть и между прочим, съесть его, несмотря на то, что мяса не ем!  Смеющийся

а во-вторых, уважаемая лейла, я ничего никогда не писал о мытье рук и микробах, и даже ничего похожего не писал. читать надо внимательнее.
Кстати, насчет дебилоида я не указывала, кто это писал...  Наверное, сам догадался?  Подмигивающий
"оставь
таким же дебилоидам" - это что значит?

Добавлено: 23 Июль 2012, 22:27:58
Смеющийся А когда я утверждала про именно свою уравновешенность, доброту и т.д.  и т.п.?  Шокирован
Я вообще могу глаз выколоть и между прочим, съесть его, несмотря на то, что мяса не ем!  Смеющийся
всё ясно:)

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1695 : 23 Июль 2012, 22:29:13 »

"оставь
таким же дебилоидам" - это что значит?
Шокирован
А отказ от мытья рук ради спасения микроорганизмов оставь таким же дебилоидам, которым эта мысль вообще в голову приходит
ну я же говорила...
[rockkot]
Music is life
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1696 : 23 Июль 2012, 22:35:26 »

меня смущают слова "таким же", непонятливая вы моя)

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1697 : 23 Июль 2012, 22:51:03 »

А я вас всех люблю  Строит глазки
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1698 : 23 Июль 2012, 23:02:51 »

В чем вред вареной куриной грудки и говядины?

Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1699 : 24 Июль 2012, 05:28:45 »

В чем вред вареной куриной грудки и говядины?
Не так уж оно и вкусно...жареная лучше Подмигивающий

Vit_Shtoorm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1700 : 24 Июль 2012, 11:07:02 »

Уважаемая форумчанин Laila, не опускайтесь до оскорбления собеседников. Вы не только агрессивны, но еще и невнимательны к тому, что обсуждают в теме, а в прочтении постов наверное вообще читаете через слово.
Тему начал человек крайне радикально настроенный против тех "нечеловеков", которые содержат в неволе, эксплуатируют и в последствии убивают животных. Соответственно, если вы его поддерживаете и в тоже время едите продукты животного происхождения, то вы противоречите самой себе. Я не против вегитарианства и тема для обсуждения вегитарианства уже есть на этом форуме. Почитав посты в этой теме прихожу к выводу, что агрессивно настроены здесь только вегитарианцы (или "псевдовегитарианцы"). Если человек в чем то убежден, то ему нет необходимости доказывать что-то, а если он делает это против своего внутреннего мнения, то этот человек будет всем вслух доказывать с пеной у рта свою правоту.
Мир не делится на два враждебных лагеря: мясоеды и вегитарианцы, так же как он не делится на больших и маленьких, белых и черных и т.д., а если есть такие люди которые всеже делят враждебно по какому либо принципу, то они сами неполноценны и морально ущербны и пытаются через это компенсировать свою неполноценность.
fischer
Почетный гродненец

фотограф- выпускные альбомы для садов

Просмотр профиля
« Ответ #1701 : 24 Июль 2012, 11:18:17 »

Мир не делится на два враждебных лагеря: мясоеды и вегитарианцы, так же как он не делится на больших и маленьких, белых и черных и т.д., а если есть такие люди которые всеже делят враждебно по какому либо принципу, то они сами неполноценны и морально ущербны и пытаются через это компенсировать свою неполноценность.

Vit_Shtoorm, я об этом писала здесь многократно, но здесь никто никого не читает, а просто поругаться приходят... в теме "продам" куда интереснее:-)

мясо вкусное, мне нравится его вкус, поэтому я понимаю сие пристрастие у большинства людей.
кроме того, существует мнение, что отказаться от мяса очень и очень сложно, много сложнее, чем от курения и спиртного.

но я не ем его по моральным соображениям.

а по теме- на здоровье это отражается, да, это правда.
и по этой причине я также его не ем.

но о здоровье, в том числе и о внутреннем, каждый заботится сам, известными и подходящими для него способами.

Выпускные альбомы для детских садов
Vit_Shtoorm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1702 : 24 Июль 2012, 11:52:57 »

В моем понимании вегитарианство занятие хлопотное, затратное (я имею ввиду полноценный рацион вегитарианца, а не то, что бог послал) и отнимает уйму времени. Не все такие добросовестные, чтобы не ленится и делать все правильно (соблюдать правильный и полный рацион), а посему из за своей лени или недостатка времени и внимания рискуют собственным здоровьем, и, недай бог, здоровьем своих детей, которые зачастую вообще не понимают о чем и почему речь.
К уничтожению животных, а то и целых видов животных ради наживы и для удовольствия, я то же отношусь крайне негативно. Но животноводство это промысел и по сути своей не несет агрессии. Цель его прокормить людей.

Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1703 : 24 Июль 2012, 13:06:04 »

Вопрос к пищевым гурманам. Какой реальный вкус у приготовленного мяса ? Без соли, специй, предварительных мариновок, специальных обработок. Вот просто взять кусок свежей свинины и отварить в пустой воде. Не вырвет от запаха и экстремальных вкусовых ощущений ?
Трудно себе представить более неполноценный и невкусный продукт. Именно поэтому уже несколько десятилетий человечество поедает дешевую сою с экстрактами и глютаматами - под видом мясных продуктов, и спрыгнуть с этого никак не может.
Популярный аромат и вкус мяса - это всего лишь набор специй и куча соли.
А по поводу вреда для организма - как-то странно в себя пихать то, что в сыром виде превращается без морозильника за 2-ое суток в месиво из опарышей  Смеющийся
Vit_Shtoorm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1704 : 24 Июль 2012, 14:00:07 »

Нормальный вкус, сходи в столовую и попробуй. Конечно сварено мясо в подсоленой воде. Очень даже вкусно. А сподливой из муки, воды, лука и морковки (заметь, все растительное) да еще и с гарниром из перловочки вообще то, что надо!
Встречный вопрос, откусить от сырого баклажана, как на вкус?
"А по поводу вреда для организма - как-то странно в себя пихать то, что в сыром виде превращается без морозильника за 2-ое суток в месиво из опарышей" - никто не ест гнилое мясо, ровно так как и гнилые овощи, все гниет одинаково...
непонятен смеющийся смайл в конце поста ? Непонимающий
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1705 : 24 Июль 2012, 14:28:18 »

непонятен смеющийся смайл в конце поста ?
Добрая вегетарианская истерика   В замешательстве
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

« Ответ #1706 : 24 Июль 2012, 15:50:07 »

Нормальный вкус, сходи в столовую и попробуй. Конечно сварено мясо в подсоленой воде. Очень даже вкусно. А сподливой из муки, воды, лука и морковки (заметь, все растительное) да еще и с гарниром из перловочки вообще то, что надо!
Встречный вопрос, откусить от сырого баклажана, как на вкус?
"А по поводу вреда для организма - как-то странно в себя пихать то, что в сыром виде превращается без морозильника за 2-ое суток в месиво из опарышей" - никто не ест гнилое мясо, ровно так как и гнилые овощи, все гниет одинаково...
непонятен смеющийся смайл в конце поста ? Непонимающий
Если я откушу сырой баклажан - меня по крайней мере не вырвет, и я не отравлюсь. Чего не сказать о мясных продуктах. Наши предки ели сырое мясо отнюдь не из-за вкусовых пристрастий. Готовить, перчить, солить, мариновать - люди начали не так давно (относительно временной пищевой линейки истории).
В данном контексте, бледные поганки и мухоморы тоже съедобные и очень вкусные. Нужно всего лишь их правильно приготовить  Подмигивающий
А смех - это объективный взгляд на вещи, к которым люди привыкли, отдавая дань традициям питания. Да, для меня смешно, когда из морозилки достают кусок мяса, кладут его размораживаться, а потом еще кучу времени и сил тратят на его приготовление. А потом то что осталось, кладут опять в холодильник, разогревают по второму или третьему разу, и опять это еда. Каждый волен травиться по своему, только не надо этот процесс возводить в стандарты Подмигивающий Сейчас 21-ый век, и многообразие пищи в наших регионах на столько широкое, что у меня даже мысли не возникает кормить себя такой странной несовременной пищей. Это мое мнение, никакой агрессии - тоже когда-то ел все подряд, просто потому, что не уделял этому внимания. Сейчас мне это интересно, и есть опыт разных подходов  Улыбка
Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1707 : 24 Июль 2012, 17:27:11 »

Популярный аромат и вкус мяса - это всего лишь набор специй и куча соли.
Просто не умеешь готовить

Vit_Shtoorm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1708 : 24 Июль 2012, 17:53:51 »

2Не факт...хотя...
Вы я так думаю все едите сырым потому что не хотите утруждать себя готовкой.
Заморозка продуктов необходима для их сохранения. Не хотите, не замораживайте, покупайте свежее и готовьте. Ягоды очень даже выгодно наморозить, а зимой их есть. Специи между прочим готовят не из мяса, почему к ним такая нелюбовь. Маринование, соление даже больше подходит к овощам и фруктам, чем к мясу, для их более дольшего сохранения в запас на зиму. Специи вообще распространены по всему миру и из очень далеких времен. Относительно 21 века скажу да, прогресс на лицо, появились гипермаркеты и еды завались...
"А смех - это объективный взгляд на вещи, к которым люди привыкли, отдавая дань традициям питания." К чему привыкли, к гниющему мясу с опарышами?
P.S. Очень люблю баклажаны, только приготовленные, так они намного вкуснее. Сырой бы наверное не стал бы есть.
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

« Ответ #1709 : 24 Июль 2012, 18:28:02 »

2Не факт...хотя...
Вы я так думаю все едите сырым потому что не хотите утруждать себя готовкой.
Заморозка продуктов необходима для их сохранения. Не хотите, не замораживайте, покупайте свежее и готовьте. Ягоды очень даже выгодно наморозить, а зимой их есть. Специи между прочим готовят не из мяса, почему к ним такая нелюбовь. Маринование, соление даже больше подходит к овощам и фруктам, чем к мясу, для их более дольшего сохранения в запас на зиму. Специи вообще распространены по всему миру и из очень далеких времен. Относительно 21 века скажу да, прогресс на лицо, появились гипермаркеты и еды завались...
"А смех - это объективный взгляд на вещи, к которым люди привыкли, отдавая дань традициям питания." К чему привыкли, к гниющему мясу с опарышами?
P.S. Очень люблю баклажаны, только приготовленные, так они намного вкуснее. Сырой бы наверное не стал бы есть.
Читайте внимательнее. Я не против специй в принципе. Лишь хотел возразить тотальному помутнению, что мясо имеет какой-либо вкус, аромат, вызывает аппетит и прочее. Это обычный стереотип, у которого ноги растут из кухонных традиций разных народов. Но эти традиции одной эпохи, которая на мой взгляд закончилась с приходом новых методов приготовления и обработки пищи, вкусовых эмуляций через химические вещества.
Ход мысли такой: мясо не имеет привлекательного вкуса и не вызывает аппетит, его сложно приготовить, его сложно хранить, его сложно найти хотя бы среднего качества в нашем регионе, и доказанный научный факт, что для определенных органов человека это вредный продукт.
Вывод: это бесполезный продукт навязанный индустрией питания. Веганские чувства мне не чужды, лишь здравый смысл  Подмигивающий

Добавлено: 24 Июль 2012, 18:36:45
Готовка подразумевает под собой особый термический процесс или все таки кучу дополнительных компонентов и добавок ? Готовить умею, но не вижу в этом смысла. Есть физиология человеческого организма, и против нее не попрешь. Чем сложнее и длительнее процесс приготовления, тем меньше порог усваиваемости этого продукта.
Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 68 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт